2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミ「ほかの弱者の権利について訴えてる暇はない」これ割と正しいよな [904158236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-wvF0):2020/08/20(木) 05:04:15 ?2BP ID:0Sz589WC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
いちいちほかの弱者の権利を訴え続けるって無理でしょ
「じゃあ〜について何も言わないのか」って全ての事象を知ることは無理でしょ
当事者が権利運動していくしかない


https://www.otf.jp/fee/discount/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-dxCz):2020/08/20(木) 05:10:16 ID:GJo45A+ta.net
フェミ関係ある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-NbTy):2020/08/20(木) 05:13:39 ID:kU8ePJWod.net
単にマジョリティが有利になるだけじゃんw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-9JlX):2020/08/20(木) 05:15:07 ID:k1X8mLQX0.net
ならおれら男も女の人権について考えなくてもいいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-YpYZ):2020/08/20(木) 05:17:16 ID:Vy1n1QxJ0.net
>>1
BLM以降は「沈黙は暴力」なので、その言い訳はもう通用しないんだが?
もしかしてネトウヨかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/20(木) 05:18:31 ID:DNereapO0.net
「じゃあ〜について何も言わないのか」
この論法にはホワットアバウティズムという名前が付いてる
嫌儲的に言えばウイグル論法か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-YieA):2020/08/20(木) 05:19:24 ID:qVBI/72z0.net
権利運動してる人間がその考え方だと踏み潰されるだけじゃん
強者が弱コの権利を考える必要も無くなるんだから

不寛容なホシュガー!連呼するリベラルさんにも言える事だけど
保守が本当に不寛容なら君らは存在し得ないだろって言う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-NbTy):2020/08/20(木) 05:20:37 ID:kU8ePJWod.net
フェミさんは本当に頭が悪いなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 05:30:29.42 ID:os7WjuEF0.net
それぞれ困っている事に声上げる。それでええな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 05:34:53.97 ID:B7xm6LcP0.net
せめて男を逆に差別するような思想に走らないことはできるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-NoNb):2020/08/20(木) 05:39:52 ID:CUSmP+dD0.net
そりゃいきなり黒人差別とか貧困問題とか出されたら関係ないってなるけど男女差別の問題で女が優遇されてる事や男が冷遇されてる事持ち出されてこれ言ってたらダメだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 05:41:20.68 ID:roW/lkZ/0.net
スレタイは第二波までのフェミニズムのことだろ
第三波は過渡期で第四波フェミニズムは完全にインターセクショナリティを意識してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 05:42:28.49 ID:AtPZaOP40.net
当たり前の話
ただそれを声高にいうと他の人間の優先順位の違いも認めなきゃならないから
ぼかしてるだけだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 05:52:34.77 ID:6hExOB69p.net
「差別」の反対は「平等」
フェミニストが「平等」を否定するのならフェミニストは「差別主義者」でしかないし
「差別主義者」であるフェミニストに世間は「平等」を与える必要もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 06:03:41.79 ID:Ak/LQzK6a.net
少数派が個別に主張してもそれぞれ無視されてしまうだけだから弱者は連帯することで力を示し、それによって初めて権力や社会に対する圧力となるっていう基本中の基本なんだけど
道徳的にどうするべきかではなく戦略的観点から言って原理的にそうせざるを得ないという話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-1yu9):2020/08/20(木) 06:12:23 ID:QnHtaGbN0.net
自分の人生の言い訳に精一杯で同じフェミ内ですらどうでもいいんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 06:19:50.48 ID:dqoXzfIU0.net
>>1
そのまんまお前の権利も知るかってブーメラン投げられる、だけで終わりそうだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 06:36:47.43 ID:v29th7SpM.net
世の中にはフェミニストとレイシストの2つしかいない
フェミニズムは女権主義ではなく、平等主義。男性にも恩恵をもたらす

こんなこと言わなければよかったのにね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 06:43:05.83 ID:XLx4vMVT0.net
>>15
今のリベラリズムはアイデンティティ政治に全振りしすぎて分断しか生まなくなってるから連帯で力を示すのは難しいな
それこそ黒人だとか相当な数のいる層でないと無理があるし手段も暴力的なものにならざるを得ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 06:44:01.90 ID:kyNJtsTU0.net
>>4
ギャオオオオオオオン!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-Dag0):2020/08/20(木) 06:46:50 ID:ByZ6CqCz0.net
別にこれでいいだろ
ただ共通の敵がいた場合は近い考えを持った同士はある程度協力し合ったほうが効率がいい
例えばネトウヨとか日本会議な

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:03:39.76 ID:/MtKUZ/qa.net
暇はなければつくるもの。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:04:13.78 ID:Sza3Y4TJp.net
>>21
なおフェミニストは日本会議のネトウヨ小池百合子を支持してる模様

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:04:52.84 ID:/MtKUZ/qa.net
>>18
フェミニンて明らかに おんな のことだよな。要はそいつは詐欺師

日本と外国ではべつのことを言う。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:05:35.13 ID:/MtKUZ/qa.net
平等なんならイコーリズムとか名乗れよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ty3Z):2020/08/20(木) 07:06:25 ID:kyNJtsTU0.net
>>12
第何波だか知らんが、フェミニスト同士で批判し合うことがほぼないから、
遠巻きに見ていると各々矛盾したことを好き勝手言ってるだけの愚にもつかない連中にしか見えないんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-mZ8P):2020/08/20(木) 07:06:55 ID:/MtKUZ/qa.net
ネオフェミ

山口組と、寝たフェミ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-1yu9):2020/08/20(木) 07:07:38 ID:QnHtaGbN0.net
この手の全員
不当に恵まれていない本当は有能な自分、って言いたいんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-mZ8P):2020/08/20(木) 07:07:44 ID:/MtKUZ/qa.net
売春に前向きなことを言うようになったんでな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-mZ8P):2020/08/20(木) 07:08:57 ID:/MtKUZ/qa.net
愛の破壊者なわけよ山口組。その情婦。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:10:13.53 ID:/MtKUZ/qa.net
愛の不在が社会を堕落させるとか

直近のテーマってそういうこと。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:12:42.22 ID:/MtKUZ/qa.net
愛を見失った人間は、あやつりやすいのなこれ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:16:07.83 ID:wANeLjK90.net
じゃあまんこの権利なんか考えなくていいんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp73-zBG3):2020/08/20(木) 07:19:06 ID:wz7ia9pRp.net
まずフェミニストが弱い女性の敵だし
フェミニストは金と権力持ったババアを持ち上げながら無力で若い貧困女性を叩いてる女ばっかじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 07:23:53.05 ID:/YnuSN9I0.net
それを言っちゃうとフェミの権利なんて考えてる暇は無いでロジックが通っちゃうわけだけどそれで満足なんだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 08:07:19.22 ID:i7UuYMPW0.net
漠然としすぎてよくわからんけど
女性の権利を主張することで他の弱者の権利を奪うことになった場合に、他者の権利については考えないんか?🤔というのか、
それとも全く関係ない別のものについて言ってんのかどっちなんだろか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-05yt):2020/08/20(木) 08:09:51 ID:TtuUc3tR0.net
スペイン社会労働党も「トランスジェンダーは男女格差是正を邪魔する女の敵な存在」とはっきり宣言したからな
こないだまでお馬鹿なフェミが「誰の権利も〜」と偉そうに言ってたけど完全に否定された形、まあall lives matterがダメ出しされるのと同じだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 08:15:30.61 ID:roW/lkZ/0.net
やっぱりミソジニストとトランス差別主義者は親和性あるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp73-zBG3):2020/08/20(木) 08:17:00 ID:fnBZ2aU2p.net
男を性的搾取する女が三浦春馬を自殺に追い込んだという現実から目を背けるフェミニスト

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp73-zBG3):2020/08/20(木) 10:07:01 ID:gnjp2xm6p.net
守るべき弱い女性を傷付けてるのはフェミニストが絶賛している強い女だからな

フジテレビ「グッディ」で中継でリポーターに熱中症の症状 そのまま中継を続けさせようとしたためネット炎上🥺 [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597883867/

>19日に放送されたフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」で、熱中症とみられる症状でリポートを続けられなくなった女性ディレクターに対し、
>安藤優子キャスターが笑いながら中継を続けさせようとする一幕があった。
>SNSには「笑っている場合じゃない」「死んだらどうする」「鬼すぎる」などと批判が殺到し、画面からフェードアウトした女性ディレクターを気遣うツイートも多く寄せられた。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 10:29:19.64 ID:NDMJMBVf0.net
>>15
数の利を失っている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 11:11:16.25 ID:Ai9lFUzp0.net
>>1
アニメキャラの人権より優先されることいっぱいあるだろと言いたいだけなんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-rbvE):2020/08/20(木) 16:18:04 ID:dSmYom9Z0.net
フェミニストとか関係なく、ある主張を他者に要求すること自体が的外れすぎる
「○○やってるなら××もしろ(しなければおかしい)」って厚かましいにもほどがあるだろ
幼児的極まりない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp73-zBG3):2020/08/20(木) 16:31:10 ID:h1qzRRxQp.net
>>43
政府は小学生の義務教育の頃から「××しろ」と国民に強要してるけどお前は小学校にも通った事ないのかな?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★