2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島健児の長男・透也が声優デビュー 親子3代にわたって声優の仕事が受け継がれ😲 [156897157]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4f-ARJn):2020/08/21(金) 15:07:32 ?2BP ID:ewuVVebLM.net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://news.nifty.com/article/entame/anime/12173-767083/

アニメ『PSYCHO-PASS サイコパス』シリーズの宜野座伸元役などで知られる人気声優・野島健児の長男・野島透也(のじま・とうや)が、『しょうぐん 天晴れェド!』ボイスドラマで声優デビューを飾ることが明らかになった。健児の父・野島昭生から、ついに親子3代にわたって声優の仕事が受け継がれた。さらに同作では健児と透也の“父子共演”も実現。ORICON NEWSでは2人にインタビューし、共演を経た今の心境や将来への展望、さらに父から息子へ伝えたい俳優としての心構えなどに迫った。

 同作は江戸15代の将軍をモチーフにしたキャラクターたちが、現代で過ごす日常を描くコメディー。WEBコンテンツや舞台など多方面に展開され、1周年を記念して今年ボイスドラマ化が決定した。健児、透也のほか、多くの人気声優の出演が予定されている。なお、健児はこれまで家族に関することを公式には発表しておらず、同作での共演を通じ初めて息子の存在が公にされた。

■息子の初アフレコに立ち会い「1人の新人俳優として見ていた」

――初アフレコはいかがでしたか?

【透也】声だけの芝居は初めてだったので、オーディションを受ける前、父に「ここはこういう感情でいいのかな?」「声の出し方は、これでいい?」と聞いたりしていて、何もわからないままゼロからのスタートで収録本番を迎えました。本番を終えて、緊張だらけで、芝居も未熟で、今は悔しい思いもたくさんありますが、貴重な体験をすることができて楽しかったです。

父に教わりながらアフレコ当日まで台本を読んで練習をしていましたが、いざ本番を迎えると本当にド緊張してしまい…。収録は一緒だったのですが、僕はほぼ全てリテイクで、父は一発OK。以前から尊敬していましたが、改めて父は“プロの声優”なんだと実感しました。

【健児】まさか息子の初アフレコに立ち会えると思っていませんでしたので、親としてはありがたかったです。セリフを見てほしいと言われ、その様子を見て「自信を持って本番はやりなさい」とエールを送りました。

彼は普段は映像の仕事がメインなので、初めてになるアフレコの現場はやはり独特の雰囲気があると思うので、ミスはすると思いましたが、そこから音響監督に求められた指示・ダメ出しに対し臨機応変にできるかどうかが大切だったりします。そこを見届ける気持ちで僕は収録に臨んだので、親目線というより意外と仕事モード、「この役者は、どういう仕事をするのか」と1人の新人俳優として彼を見ていた気がします。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-9GS4):2020/08/21(金) 15:08:18 ID:gTZfjdqV0.net
世襲ランド

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-YieA):2020/08/21(金) 15:08:39 ID:wdXRN+ac0.net
芸能人の二世や三世はまず事務所に入りやすいからなぁ
そっから違う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-gsXa):2020/08/21(金) 15:09:09 ID:6KrP97FGa.net
コネの世界

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-7Riq):2020/08/21(金) 15:09:34 ID:3telO/v5a.net
コネアンドマクラ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa0-bO9p):2020/08/21(金) 15:10:00 ID:zKfs38HG0.net
声優の世襲化

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-T11Z):2020/08/21(金) 15:10:13 ID:VNIHCHB10.net
枕よりはコネの方がマシ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-eOCp):2020/08/21(金) 15:10:25 ID:u1knVVkRr.net
こんなとこまで世襲かよ
キモい国だなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDb3-QmDm):2020/08/21(金) 15:10:47 ID:vLhbhmyWD.net
うまるのお兄ちゃんこんな世襲上等野郎だったとは(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fde-RTUg):2020/08/21(金) 15:11:15 ID:zHTwzDnK0.net
コネなんだろうけど
元が声優だからコネの力でも声優どまり
結局裏方

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM73-R9HW):2020/08/21(金) 15:11:41 ID:iPrSuLlMM.net
実は親父の声知らない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8e-RTUg):2020/08/21(金) 15:12:14 ID:TMl4sdb70.net
声優ってコネ効くの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff26-Vxnv):2020/08/21(金) 15:15:02 ID:sQYfgmk40.net
マジかよすげえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-DFSX):2020/08/21(金) 15:16:36 ID:Rws1vf3ma.net
歌舞伎みたいになるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f97-YpYZ):2020/08/21(金) 15:16:40 ID:Q4wT720g0.net
キングゲイナーだっけと思ったら違う野島だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffc-YpYZ):2020/08/21(金) 15:17:29 ID:6na0gO2V0.net
野島だらけやんけ
ちな俺も野島

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-jQLG):2020/08/21(金) 15:17:54 ID:vhoJkiKl0.net
林原めぐみの娘は流石に声優にはならなかったか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-kH9O):2020/08/21(金) 15:18:08 ID:zVwNUSyDr.net
いくつか知らんが、仕事に親がついてくるなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-3qHE):2020/08/21(金) 15:20:33 ID:2q9HUUm40.net
主演野島透也・井上ほの花で、あと世襲声優集めてアニメ作ってほしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-N59K):2020/08/21(金) 15:21:12 ID:s+6VlZaJ0.net
コネだなあ
新人がそんなすぐ役名のある役やらせてもらえるのかい?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-Hrq2):2020/08/21(金) 15:23:48 ID:yTtwWW9J0.net
>>19
めぐみがいないゾ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f21-2GUc):2020/08/21(金) 15:24:30 ID:oxCbfTVi0.net
親子3代どころかさらにキングゲイナーまでいるんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-f6AD):2020/08/21(金) 15:26:57 ID:9OniPbKqM.net
スケナリ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f12-Ssjx):2020/08/21(金) 15:27:24 ID:D2MhqXgf0.net
若手のイメージだったけどこんなデカイ子供いんのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Gu9u):2020/08/21(金) 15:31:12 ID:QAnpsvgG0.net
声優はコネだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-ezeo):2020/08/21(金) 15:32:44 ID:lRN9ySWmK.net
ベテラン声優みたいな俳優出身が減ったら、独特な声が減るわけだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3f-7sM9):2020/08/21(金) 15:33:08 ID:Yqrpmcw+0.net
学園戦記ムリョウ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-ut61):2020/08/21(金) 15:33:39 ID:YVZduoMn0.net
子安の息子やら井上喜久子の娘がパッとしてない当たりコネまみれって事はないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4d-n+O8):2020/08/21(金) 15:35:43 ID:jVS3cA6j0.net
宜野座、そんな大きな息子居る歳なんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:36:31.69 ID:RAg+Zuve0.net
親の力で仕事貰えるから楽だね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:37:21.17 ID:hCHOs22Vd.net
世襲が多い業界って要するに実力はどうでもいいとみんな思ってるってことだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:38:22.89 ID:7j0qsAta0.net
そのうち茅野の子供もデビューするってことか
はよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:38:43.00 ID:GGIUrz4Ra.net
のじけんは有能だから息子にコネ使うくらいは許す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:38:54.19 ID:K3NlexdR0.net
キットのキッドが声優になったら
キッドのキッドも声優になった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:40:08.40 ID:R+GXS1Pna.net
野島家って子供を学校に行かせてないとか変な育て方してたのに、お前らよりまともに育ったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:40:53.88 ID:2q9HUUm40.net
業界の厳しさ身に染みてるはずなのに次々と子供デビューさせるんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:42:27.22 ID:hCHOs22Vd.net
>>36
コネのない奴には厳しいだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:42:52.88 ID:HjmIAiqnd.net
>>36
まず養成所卒業しても声優になれない、って厳しさをスルーできるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:47:38.22 ID:0K6o9dSy0.net
>>12
切っ掛けとしては大きいじゃないかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 15:50:39.60 ID:dfF/M5Ti0.net
子に同じ道を歩ませるってのはそれだけコネが幅を聞かせる程腐ってて、かつ美味しい職業だって証拠なんよだよな
二世芸能人や二世議員と同じ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f12-Dag0):2020/08/21(金) 15:52:07 ID:QlH9ARDw0.net
声優って2世はみんな優秀だよな
芸能人だとダメなやつが多いけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 16:07:58.41 ID:tzVDdq8I0.net
何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 16:16:05.34 ID:lAEL2IZO0.net
まあ声優なんて顔面レベル求められる俳優と違って誰でも出来るからな
必要なのはコネのみよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-/nIP):2020/08/21(金) 17:54:19 ID:1kJttxLe0.net
うまく行ってるのって潘めぐみくらいじゃね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 18:35:12.99 ID:2q9HUUm40.net
大塚周夫
大塚明夫

最強親子

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 18:39:19.72 ID:AHX06tP80.net
無双は陸抗の声優にこいつ使えばいいんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 19:18:22.42 ID:yTtwWW9J0.net
歌舞伎はやはり声が重要だとカブキ部でみた
その歌舞伎では世襲が普通
となればあとはわかるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 21:20:12.55 ID:3+2BoLXh0.net
新ナイトライダーのマイコー役だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 22:06:54.86 ID:01plB2nwr.net
これもううまるちゃんの甥だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 22:08:36.19 ID:EbCH9+74a.net
あの兄弟は良い声だけどこの長男は需要あるとは思えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 22:16:40.75 ID:e8QIdVIra.net
コネ・血筋・勝利!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 23:46:31.39 ID:s+6VlZaJ0.net
野島の中で一番どうでもいい人じゃね?この人
特徴がない

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★