2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「会見の終わり頃に事前に通告していない答えづらい質問をして、きしょどもは安倍さんが『逃げる』という印象を植え付けた」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:17:36.71 ID:HvCEljlb0●.net ?BRZ(11001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そういうとこだぞ

https://www.sankei.com/politics/amp/200821/plt2008210015-a.html?__twitter_impression=true

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:18:10.80 ID:tkAkURfe0.net
きしょども

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:20:46.95 ID:igeKN7CW0.net
そもそも通告するのが当たり前っておかしくないっすか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:21:52.73 ID:OSgYH6M5M.net
晋三の回答なんて、毎度毎度、役人が作った原稿を読み上げてるだけだろ...

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:22:25.66 ID:RYOO/EiIr.net
通告が必要てどんな民主主義国家だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:22:45.94 ID:yNcpsAUL0.net
通告しないといけないレベルのが大臣級の仕事しちゃダメなんだよ
そのレベルが常識になって欲しいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:23:42.61 ID:RZBd0SXNM.net
事前通告してるアホ国なんてジャップ以外ないぞ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-Dag0):2020/08/22(土) 03:25:56 ID:kAnp4epl0.net
通告した質問しか答えられないって
わたしは馬鹿ですと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff01-pb87):2020/08/22(土) 03:28:25 ID:yNcpsAUL0.net
大学の理系なら学生が初めて学会発表したときでも
当然事前通告なしで内容に対して偉い先生から厳しいツッコミされるからな
政治家が事前質問してからなんてかなり情けないことだと思わないと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe2-tlvG):2020/08/22(土) 03:29:59 ID:jy8yQtaY0.net
舞台やってんじゃないんだから台本作ってんじゃねえよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-D+JO):2020/08/22(土) 03:30:37 ID:CcBYTpwDa.net
それをしつこく民主党にしてたのはどこの新聞

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-cDXz):2020/08/22(土) 03:32:10 ID:wH9qWoevd.net
ジャーナリズムとは何かを一度学んだほうがよい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMc3-RmfB):2020/08/22(土) 03:32:29 ID:OSgYH6M5M.net
>>9
晋三には、論点ずらし回答という得意技があるけど、これを偉い先生の前でやったら一喝されて終わりだわな...

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 03:35:21.88 ID:aW/ELlswK.net
ひっこしおばさんストーリーでどうとでもなる事を学んじゃったからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-NzcG):2020/08/22(土) 03:36:41 ID:YmNdbbJta.net
最初に通告してない質問に答えればええやん ネトウヨはすぐ逃げるw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-nrFh):2020/08/22(土) 03:44:59 ID:0uxcXLqnM.net
>>7
他国にもあるけどそれ以外の準備してない質問には一切答えられない
安倍の圧倒的低知能は大問題だなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe3-HhEw):2020/08/22(土) 03:45:27 ID:aW/ELlswK.net
つーかあれだな
アベアベ言ってアベ姓を持つ人達をも馬鹿にして
これ以上言われたくなければ仲間になれみたいに卑怯な手を使ってたのに
同族からアベが立候補した瞬間から漢字で書くようになって草

どうせなら安倍晋一や晋二に改名させて選挙出せばいいのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f82-Z6to):2020/08/22(土) 03:47:11 ID:+73UAcC+0.net
ほぼ通告した質問にしか答えてないことを伏せてる辺り、さすが産経としかw
アドリブに見えるぶら下がり取材すら事前通告制と聞いて唖然としたものだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-OM38):2020/08/22(土) 03:50:32 ID:cDU43Jew0.net
すっかり政権新聞の地位に落ち着いたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f43-QtXG):2020/08/22(土) 04:08:59 ID:7Kz96kmx0.net
>>3
これ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 04:17:12.38 ID:0TvwSn9fp.net
>>3で終了した。
産経論破。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff5-n+O8):2020/08/22(土) 04:41:52 ID:HyJ6WjKZ0.net
ぶら下がりも事前通告制ならぶら下がりの形にする必要ないよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 05:19:58.88 ID:kuvnT5h90.net
というか、それがメディアの仕事じゃん
政府の言いたいこと流すだけならお前らなんで存在してんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4f-raa5):2020/08/22(土) 05:37:18 ID:fp4DdTEpM.net
安倍って147日も無休で一生懸命働いているんだよな
それなら嫌でもコロナの現状とか理解しているはずなのにどうしてカンペ無しでは質問に答えられないんだろうな
多少なりとも自分の考えとかあるのが普通だろ
まあさぼりぐせがついたすべて他人任せのアホには無理か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-O0VW):2020/08/22(土) 05:54:50 ID:XPVACn010.net
答えづらいっていうのがもうね
答えられないんだろバカだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 08:23:28.35 ID:OqNdVvDb0.net
河合夫妻の件でざわつき出した6月くらいから散々逃げ回ってる感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f94-Dag0):2020/08/22(土) 08:26:34 ID:65hZy2GM0.net
幼児のおままごとかな?バブー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc7-cXX7):2020/08/22(土) 08:26:55 ID:jfgRPalo0.net
後見人要る様な奴が議員してんなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-JlBm):2020/08/22(土) 08:30:33 ID:l4T6S9U80.net
お飾りさんじゃなくて実権握ってる人なんだから批判に晒されるのは当たり前
お飾りさんは天皇の役目だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/22(土) 09:17:38.00 ID:I07UDrL80.net
事前に通告させて答えやすい質問だけ答えて、安倍さんがまともに回答できると印象操作をした

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc9-tGq1):2020/08/22(土) 09:21:46 ID:yYXUF7hs0.net
最近気がついたんだけど産経新聞って安倍とか自民党を擁護する記事が多くね?
気のせいかな?
なにか繋がりでもあるのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f94-Dag0):2020/08/22(土) 09:51:07 ID:65hZy2GM0.net
>>31
おう、気が付いて良かったな!
大政翼賛御用紙切れに騙されちゃあかん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-BbyM):2020/08/22(土) 10:17:08 ID:1viOetmk0.net
答えを用意しなきゃ答えられないとか頭空っぽなのかな?
そもそも答えづらい質問でも答えられる人材でもないやつが優秀というネトウヨはどうかしてる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-oqXZ):2020/08/22(土) 10:26:12 ID:U8mMabRta.net
>>9
学会みたいな畏まった場に限らないよな
そこらを歩いてるリーマンだって、顧客や上司から突然質問を受けて答えてるわ
そもそも、聞かれそうなことには答えを用意しておくのが当然だし

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★