2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能女さん「夫に対して『察してほしい』と思うことをやめてみた」 [191444226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:06:54.06 ID:l5BXRDX6M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
累計30万部のベストセラー最新作!6月2日に発売になった『さらに、やめてみた。』から1話ずつご紹介していきます。

やめてみたシリーズは、漫画家のわたなべぽんさんが日々の生活を振り返って、生活必需品から考え方のクセまで、実はいらないかもと思ったあれこれを思い切ってやめてみた様子を描いたものです。

第三弾となる本書では、サンダルやアイロンなどの身近なものから、友人関係、そして夫婦関係でのモヤモヤを「やめてみた」エピソードまで、更に踏み込んで「やめた」お話が詰まっています。11話目は夫婦のコミュニケーションにおいて、もっとも「あるある」なお話です。

https://www.gentosha.jp/article/16256/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:07:39.77 ID:9dbGR1/30.net
そんな女はいない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe0-gaQo):2020/08/23(日) 03:08:12 ID:DiPd1xQa0.net
有能じゃん
でも幻冬舎は嫌いなので買わない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4f-qCN6):2020/08/23(日) 03:08:52 ID:l5BXRDX6M.net
>>2
ソース読んでみろよ
炊飯器を捨てたり嫌儲精神溢れてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:09:03.48 ID:7y7pF1I30.net
こんだけ絵かけて漫画かける能力ある人はね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:09:10.95 ID:l5BXRDX6M.net
>>3
ピン切りなだけでいい本はあるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:09:29.03 ID:hRUeP0eB0.net
女性の子供じみた我侭になんで付き合わないといけないんだか
女性はガキが上から目線でいるのと同じだと思われていることに気付け
女性は男性に奢って貰うのが当たり前だと思っている寄生虫根性の持ち主が

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:10:10.55 ID:mURJep2fa.net
こいついつもやめてんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:10:40.31 ID:7y7pF1I30.net
>>7
くやしかったら漫画かいてみろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:13:22.09 ID:Zu9OTT/g0.net
おれは人間をやめるぞ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:13:55.28 ID:FvgRpo6b0.net
察してちゃんは自分の意見も言えないクズなだけなのよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:14:35.87 ID:zyRY6H3+0.net
察する察して欲しいをきっぱりやめよう、
要望は口に出そう、そしてありがとうとごめんなさいはしっかり言おう
こう話し合うだけで一定以上の知能のある女なら本当にうまく行くぞ
まんこはああだからとかなんとか言う前に
目の前の女ときちんと向き合えよバカども
まあ目の前に女がいればの話だがw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-kiv+):2020/08/23(日) 03:19:14 ID:R4Kz3Hw60.net
>>7
男は女子供の道具にして奴隷だといい加減に気づけ
女の存在意義が生むことならば男の存在意義は女子供の特攻盾であり道具なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-kiv+):2020/08/23(日) 03:21:07 ID:R4Kz3Hw60.net
大体指示されなきゃ動けない時点で障害者なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:26:29.00 ID:FrWYxGg40.net
夫「やっと察してくれたか……」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:30:46.03 ID:YYg5y36o0.net
やっと一緒にりんご買いに行かなくていいのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:31:46.30 ID:LZAdCAa00.net
女はコミュニケーション能力がない
だから察してと意思を伝える事を放棄する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:38:14.58 ID:wgNKub8ga.net
>>14

ガーイ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:53:53.91 ID:Lk8sBCrE0.net
>>15
なるほど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 03:54:25.09 ID:qhntzQdU0.net
>>17

女性はコミュニケーション力が高いから
「これくらい察して当たり前」ってハードルも高いの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f34-NbTy):2020/08/23(日) 04:06:07 ID:LZAdCAa00.net
>>20
真面目に言うけど
意志疎通を満足にとれてない時点で低い事は確定してるんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f55-ropa):2020/08/23(日) 04:08:04 ID:XVdf2Ryv0.net
>>7
女は死ぬまで子どものままなんだよな
親に守ってもらったのと同じことを寄生先の男に求める
男も女に母親を求めるけど大人の責任は果たした上でだから女とは違う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 04:12:06.38 ID:R1HaL6390.net
>>21
これやで
共感することとコミュニケーションをとることは別のこと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f7b-9lkT):2020/08/23(日) 04:14:53 ID:qhntzQdU0.net
>>21
女性同士なら察しあってコミュニケーション取れるんだよ
そうやって察する力を10年20年と鍛えてるわけ
男はそういう訓練を積んでないから大人になっても子供並み

九九ができない大人がいたら驚くでしょ?
女性から見て男はそのレベルなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM8f-tpl/):2020/08/23(日) 04:25:17 ID:2uBKmFjTM.net
>>22
でもお前果たしてないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f34-NbTy):2020/08/23(日) 04:34:45 ID:LZAdCAa00.net
>>24
女同士としかコミュニケーションとれないって世界の役半分と意志疎通出出来ないって事はコミュ力低いって事だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-g2w7):2020/08/23(日) 04:36:54 ID:g7fMiFpNd.net
>>24
まじでそれ
女家族で育って子供の頃から女の子と遊んできた男なら同等に察することが出きるんだけどな
男の中で育った男はホントだめだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f7b-9lkT):2020/08/23(日) 04:38:17 ID:qhntzQdU0.net
>>26
女性は察する力が高い
男は察する力が低い
コミュニケーションとれないのは男の能力が低いせい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 04:42:43.94 ID:v2uZqOBka.net
察した上で付き合わない男も多いと思うけど
女は場当たりで色々求めるけど
男は全部それに付き合ってらんないでしょ

たとえば「今手が空いてるなら手伝えや」の思考には
相手のその前後は何もなかったりするんだよね
女はそういうのまで頭回らないから

相手に何かを求めるなら言葉にすること
その一つ一つの言葉は頼んだことへの自覚にもなるから
長いスパンでの関係性にも影響してくるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 04:43:12.36 ID:82Vd5wjVa.net
かしこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 04:45:18.09 ID:LZAdCAa00.net
>>28
男がどういう風に伝えられたら理解できるか察する事が出来てないじゃん
女の察する能力が低いせいだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 04:45:54.64 ID:v2uZqOBka.net
ただこういう全部捨てていくスタイルのひとは
正直クソ気持ち悪いと感じるなー

快不快で取捨選択していくだけの人生って
最終的には究極の自分本位にしかならないしね
自分は苦しいとき駄目なときにあっさり存在を消されそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-D+JO):2020/08/23(日) 07:00:12 ID:CdpJWKRO0.net
ちんこがひたすら言い訳するスレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 07:02:39.39 ID:iSB5vKU80.net
>>1
怒ってるのにうっかり話しかけちゃうところが可愛い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-8+FT):2020/08/23(日) 07:05:37 ID:4C2XnL+W0.net
女の察しての領域ってマジで無意味なことがおおいからな
そんなこと拘っても大勢に影響ねーだろって事ばかり拘ってて大事なとこだといつもの高飛車な感じが出てこず縮こまってる
女同士の場合コミュニケーション能力高いんじゃなくてマウント取られたくなくて防御に徹してるだけだろあれは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd4-8+FT):2020/08/23(日) 07:15:35 ID:Z2FGKQo90.net
まんこはそれができない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f12-nuL8):2020/08/23(日) 07:16:47 ID:9tnZvLTQ0.net
本当に頭のいい人は難しいことを簡単に説明できる人

本当にコミュニケーションできる人は誰とでもコミュニケーションできる人

なんかちょっと似てるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc4-5Mjt):2020/08/23(日) 07:16:48 ID:uCUDJ1c90.net
女は男を察することをしないくせに何言ってんだか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-aw9l):2020/08/23(日) 08:06:49 ID:A54sTZv1r.net
察してほしいとか知らんがな
言葉に出して言えよ、言われても飲めない話があるし
その話をどう調整するかって行為がコミニュケーションなわけで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-n+O8):2020/08/23(日) 08:09:50 ID:6ENzFSgC0.net
旦那がアスペなだけだったってオチなんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-6Mvj):2020/08/23(日) 08:45:12 ID:0AafG4Li0.net
女の察しろって事実を捻じ曲げてでもわたしに都合の良い解釈に合わせろ!だからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-GD6K):2020/08/23(日) 10:12:58 ID:3Tocwv9Rr.net
>>7
でもお前付き合った事ないじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 10:33:36.98 ID:1OCAt80r0.net
客観的に見て明らかなことを察してほしいってのはわかる
問題は察してちゃんは主観的なこと(自分自身にしかわからないこと)を言葉にせずに理解してもらおうとしてること
赤ちゃんと一緒だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 13:14:45.83 ID:zkT/EcrWp.net
察してほしいって気持ちの理由はなんなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 13:18:35.97 ID:EcGct/W90.net
>>3
ワイも見城嫌い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 13:18:37.17 ID:4COh0hfta.net
>>44
察してほしいで家庭をまわしていると不倫に実に都合がいいんだよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 13:18:54.56 ID:sVSkgJ310.net
>>14
結果論からのアホ解答

大抵はいきなりのヒステリーからのブチアゲで
なんで今そんないつの話だがわかんねー事いうんだ?
ってなると

察していうから アホかって話なんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/23(日) 13:44:55.83 ID:sVSkgJ310.net
>>20
それは嘘
こんな察して察してやるのは 女の特徴じゃなくて日本女の特徴だろ

だから女は新しいグループや集まりになると必要以上にビクビクして気にかけるよな
コレはコミュニケーションが出来てないく
無理に世間体だけで行動してる特徴だから

で少しそれに習わない奴がいると
別れた後に大したことじゃないのに
悪口をいうだろ
まー日本の男もそんなの多いが

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★