2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの大型を取りたいけど免許センターの人て厳しんだろ?合宿いかなダメんやろか? [128488161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:48:09.20 ID:z6LRbUbVa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
タイ)大型バイクに特別な免許制度を導入、閣議決定
https://pattayaja.com/2020/08/19/13690/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:49:45.65 ID:4Om2Y2iuM.net
125ccの免許欲しいんだけどATとMTどっちがいいかな。
用途は都内移動とたまにウーバイーツやってみたい。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:50:03.38 ID:1ssy/09kd.net
            __
            |風|   ドドドドドドドドドッ
            |林| 
            |火|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |山|     | 武田騎馬軍団が2ゲットだゴラァ!
     _∧ ∧(oノヘ| ̄    < バイクだぁ?
   (_・ |/(゚Д゚ )|\      | 馬で我慢しろやゴラァ!
 <━━||\Ю ⊂)_|√ヽ     \___________
     (  ̄ ~∪ )^)ノ ;;;;⌒);;⌒) 
     <<  ̄ ゙̄ヽ≡≡ ;;;;⌒);;⌒)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:50:05.92 ID:Jq5iUWJIM.net
無職なら無免でok
と言うか電車通勤ならサラリーマンでも無免余裕やろ
交通違反は捕まっても解雇理由にならんから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:52:04.79 ID:m7DX8+gW0.net
普通に教習所行けよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:53:58.59 ID:+HnRhrsj0.net
とりあえず理由なく3回は落とされるらしいな
ちなみに大型二種もそうらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:56:45.21 ID:eFXg0BtH0.net
普通自動二輪持ってたら後はコース覚えるだけだな
でも難しいぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:59:09.78 ID:kkLt3fZt0.net
(´・ω・`)ピンクナンバー乗ってるババアとか絶対50ccのんで乗ってるでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 22:59:48.87 ID:KyA8lsVMd.net
どれだけ完璧に実技試験こなしても絶対に複数回は落とされる
特に面取りなった奴は徹底して嫌がらせ受ける(ソースは友人)
2輪は車よりも教習費用安いんだから普通に通うほうがいいかと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:01:56.73 ID:I1dM/A73M.net
ワオワオ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:05:08.36 ID:ZdhOVah80.net
京都の安いとこでok

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:09:21.24 ID:Ddxqb7cOa.net
>>2
125ならどっちでも
ATでもカブ乗れるし郵便配達もできるで
でも大して値段変わらないから普通二輪のMTがいいと思うけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:12:54.93 ID:K/yYbnVvd.net
普通二輪は学生時代に合宿で通って大型とその他免許は教習所通ったけど合宿の方が厳しいと言うか嫌な奴だったなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:14:04.28 ID:GQ1NtD1x0.net
大型の教官が何を勘違いしたかの様に偉そうな態度だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/30(日) 23:16:57.46 ID:NpnMK4uj0.net
合宿組と地元組、差別激しすぎやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c7-qvVV):2020/08/30(日) 23:21:30 ID:RcbMf3sH0.net
素直に教習所行くべき
一発は厳しめやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae7b-w05x):2020/08/30(日) 23:22:22 ID:mcHrSztI0.net
普通2輪もってるなら免許試験所で一発いけよ
テスト代5kくらいだからそっちの方がはやい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8244-1etN):2020/08/30(日) 23:22:25 ID:KR+DAhj90.net
そういやコロナの影響モロに受けてそうだけど合宿やってんの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK59-bsHx):2020/08/30(日) 23:40:55 ID:GccVUj8YK.net
>>2
卒業まで保証付きの合宿免許にしておきな
https://www.driver.co.jp/_company/office/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 04:00:04.34 ID:7jsv6RAW0.net
ハーレー乗る気満々な露出多めの格好したねーちゃんが左に指示機出して右に曲がって行っても試験止められなかったのが納得いかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 04:47:57.51 ID:hYs+MF2mM.net
>>2
MTにしとけ
移動手段と割り切るならATでもいいけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c7-1etN):2020/08/31(月) 06:58:50 ID:Rgf1cU6K0.net
20年ぶりに教習所に通ったけど教官の態度が激変していてびっくりした
あんなにふてぶてしかった態度が一転、めっちゃお客様対応になっていた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp51-MQ63):2020/08/31(月) 07:21:08 ID:nv99+GdHp.net
今度受けに行ってくるよ
「完璧だったけど落とされた」なんて言ってる人は、そもそも一発試験向いてないんじゃないかと
試験官が駄目だった理由教えてくれるはずだし(法で決まってる)、それを省みない人格だってことだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp51-MQ63):2020/08/31(月) 07:22:45 ID:nv99+GdHp.net
>>9
面取りになった奴の言うことなんて信用できない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 10:19:35.64 ID:1+9n8yaJ0.net
バイクの大型はそうなんか?
車の大型は運転しながら教官と雑談しまくってたな
たまにお互い話に夢中になってコース間違えても適当に修正してって言われて終わってたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 10:20:46.10 ID:1+9n8yaJ0.net
>>25
ごめん
免許センターと教習所勘違いしてた
今気付いた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-3lRE):2020/08/31(月) 12:48:12 ID:dTZt9IrNd.net
>>6
去年2回目で取れたぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ff-c/m/):2020/08/31(月) 17:22:40 ID:iDSRBKT90.net
絶対3回落とされると言うよりめっちゃ難しいが正解

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM66-DHxn):2020/08/31(月) 17:27:57 ID:8QDAExwJM.net
返事に覇気がないと落とされるで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:55:47.85 ID:HPiXpzNrH.net
例えば指示器の出し方すら理解してないやつが蔓延してるし
そりゃ一発試験は無理ですよぉ

後方を目視してから指示器オン
3秒待って再度目視したのち、前方を向いてから車線の端に移動
この前方を向くまでに移動を開始するとアウトとかね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 20:00:52.22 ID:HPiXpzNrH.net
乗車したらまずミラーを左手で手直し(右手のブレーキは緩めてはならない)とか
発進時の左後方目視とか
停止線はタイヤの先端が線を超えるとアウトとか
無意味な右足ブレーキ解除はアウトとか

…やっぱ教習所いこうよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 20:03:06.85 ID:jH5DOU3A0.net
俺もバイク免許取得するために教習所通ってるけどめっちゃ人多いわ
コロナの影響でバイク通勤する人が増えてるんだと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 20:21:15.13 ID:0SpRpv960.net
免許センターによっても難易度違うぞ

今はどうか知らんが、埼玉の鴻巣は難しくて有名
諦めて都内に住所移して府中行くやつが居たくらい
試験回数1桁で取れた奴が神扱い

謎ルールもあって、スラロームでブレーキ使うと一発アウト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 20:21:59.67 ID:iDSRBKT90.net
3回落とされるじゃなく4回目でお情けで引かれなかったポイントでギリギリ受かったが正解

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:06.73 ID:hoe5520+0.net
大型二輪免許とか言うほど難しくないぞ
女子でも取れるレベルだもん

https://pbs.twimg.com/media/EApTz1hUYAInoP1.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-w02G):2020/09/01(火) 01:36:59 ID:vUES4jTWr.net
原付きから取れよ
先に上位免許取ったら免許証に下位の免許を載せることができなくなるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe05-uNn/):2020/09/01(火) 01:40:27 ID:NiQmsAAp0.net
>>35
めっちゃ似合ってるなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 04:42:35.89 ID:ga5dd6Ic0.net
教習所じゃない1発の話し
教習所行けば簡単

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 05:42:18.54 ID:FeUsyI430.net
京都のデルタ教習所
5時間、5万くらい

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200