2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィスビルの管理人がめちゃ楽そう これで21万貰えるなら余裕でやりたい [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4282-lwtW):2020/08/31(月) 15:08:31 ?2BP ID:YpyBaji30.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
[社]未経験スタートの先輩多数!オフィスビルの管理人

基本的なスケジュールは…
▼月曜日
 7:30 朝礼・スケジュール確認・引き継ぎ申し送りをして解錠の巡回。
 10:00 事務所で待機。
     設備トラブルなどでテナント様から要請を受けて対応。
     設備の高性能化により誤作動も少なく、トラブルは月1〜2回程度です。
 18:00 施錠の巡回。
 24:00 仮眠(5時間半)
▼火曜日
 翌6:00 解錠の巡回。
 翌7:30 朝礼・引き継ぎ申し送り後、明け休み!
▼水曜日<出勤>
▼木曜日<明け>
▼金曜日<出勤>
▼土曜日<明け>
▼日曜日<休み>

1日働けば翌日はまるまる休み!
週3回勤務で趣味や大切な人との時間もたっぷり取れます。

給与 月給21万〜25万円<未経験OK!>

https://www.hatalike.jp/PLA_008/MA_00801/SA_008002/RQ_Y0062DWR/?track=BL_06_dinv_P0004

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61de-dtPr):2020/08/31(月) 15:09:09 ID:3kNF4P3z0.net
生活リズムが他人と合わなくなりそうだけど友達とか家族いないならありかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMca-Ge5E):2020/08/31(月) 15:09:45 ID:kQOh4LRMM.net
トラブルの内容は?
人間関係は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:17.47 ID:MwgOAYqCa.net
涼しい管理人室で時間持て余してるだけならやりたい
しょっちゅう呼び出されたり同じ出勤日の人が意地悪だったりビル内の会社の奴にいびられたりするならヤダ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:20.04 ID:xymYLxyvM.net
週に9日分働いてこの程度か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:33.48 ID:xUEoQmPUa.net
どんな仕事でもやってみりゃそれなりに問題があって面倒くさいことが多いよ
楽な仕事なんて政治家ぐらい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:37.26 ID:CWjnoznCa.net
わにとかげぎすの主人公みたいな夜中の警備員の仕事したい
めっちゃ楽しそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:39.77 ID:QJnSWo4cM.net
修繕とか面倒そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:11:49.06 ID:KoTGgM8La.net
現役ビル管だけど質問ある?
巡回・4年目・泊まりあり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:12:35.61 ID:QJnSWo4cM.net
>>9
資格はもってるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:13:01.30 ID:u7sTKN020.net
>>9

霊体験あった?幽霊見たりとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:13:52.83 ID:GiItJ+O2M.net
睡眠障害やってるから夜勤は無理だな
5時間半の睡眠だと下痢止まらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:14:00.20 ID:sUmidzXV0.net
手取り16万くらい?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:14:02.82 ID:KoTGgM8La.net
>>10
持ってる 俺は国家資格と民間資格数個ずつある
>>11
少なくとも俺の周りでは聞いたことない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:15:29.99 ID:0bhkyOG+M.net
テナントの雑用係

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:16:42.52 ID:F35qmVjw0.net
>>9
名前と住所教えてください

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:16:44.81 ID:h1KMRVmt0.net
24時間拘束で休日が週1日しか無いじゃん
普通、明けの翌日に休日があるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:17:28.50 ID:eNMmAZyDa.net
ずーっとオフィスビルならいいけどそうはいかんからな
絶対に別の現場に異動はあるから、その時に精々ホテルや病院にぶち込まれんように祈ることだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:17:46.36 ID:WVF8mtiSM.net
当たり外れが大きいから
まあ一回賭けてみる価値はあるけど
結局土日祝休みの日勤の方が休めることに気付くけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:18:28.80 ID:MwgOAYqCa.net
>>18
やってたの?なんか面白いこと怒った?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:18:42.35 ID:QJnSWo4cM.net
>>14
ビル管理士
エネルギー
電工
あたり?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:19:12.02 ID:Ji4mgT2VM.net
>>9
設備更新ノルマとかあるの
LED化とか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:19:22.97 ID:Ejd4x2yPM.net
精神障害者で年金7万あるから
28万円で手取り24万くらいにはなりそうだな。
やってみたい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:20:20.66 ID:E/HxOBMm0.net
ビル管理のバイト楽そうだから応募してるけど全然採用されんわ
きっと同じような事考えてる奴が受けにきてんだろうな。死ねよニート共

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:20:58.18 ID:eNMmAZyDa.net
>>20
特になんも
暇な時間が多いから資格は取れたけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:22:27.90 ID:KoTGgM8La.net
>>21
上二つは比較的難関資格だからなぁ...俺もいつかとりたいけどまだだわ
電工は1種2種共に持ってる

>>22
うちの会社はノルマってほどのものはない
目標が定められてて頑張ろう程度のもので越えれなくても査定に影響しない(はず)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:22:38.15 ID:Ejd4x2yPM.net
出社してくる人に挨拶しないと駄目なんだな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:23:27.20 ID:Ejd4x2yPM.net
多分資格持ってたら70のジジイになっても働けるだろ、

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:25:32.21 ID:Gmx/Bg5fd.net
電気関係が必要なんだっけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-AJ/0):2020/08/31(月) 15:27:55 ID:eNMmAZyDa.net
爺の延々と続く小言に付き合うスキルがいる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:35:16.45 ID:z0Ap4KtHd.net
自律神経ぶっ壊れるぞ🥺

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:38:03.41 ID:Mb94EaPl0.net
安い これだとたぶん月13回出て21万だから一回あたり16000円ぐらいにしかならない
最低レベルの賃金

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02de-JI6e):2020/08/31(月) 15:39:41 ID:OTCMgu6h0.net
電気ってなんで必要なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-yLd+):2020/08/31(月) 15:40:40 ID:S0ZO0w2uM.net
仮眠5時間で翌日遊べるわけないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-mUq2):2020/08/31(月) 15:42:22 ID:/MUZHhZPM.net
実質サービス業だと思うぞ 
コミュニケーション力ないときつい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf6-k0BZ):2020/08/31(月) 15:42:46 ID:Dn3lJLtCM.net
社畜適正ある奴はやめとけよ
特に大手企業のオフィス行くといい大学出た有能な奴らがバリバリ働いてるの目の当たりにするから
楽なだけの仕事してるこっちが人生に謎の焦りを感じるようになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:45:24.27 ID:YVAm1v3Ga.net
>>21
最強

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:53:49.54 ID:MBkSGvmK0.net
まさにビルの管理人(複数棟)やってるけど
トラブルが発生すると結構きつい
今頭を悩ませているのは
孤独死した部屋の解決(警察と遺族のやり取り途中)
認知症の老人の被害妄想(毎日電話が来て妄想を聞かされて責められる)
家賃滞納者の追い込み(逃げてるから話が前に進まない)
勝手に駐車場に止めるやつの特定
駅前のビルの駐輪場問題
学習塾の家賃引き下げ延長交渉
シェアハウス家賃引き下げ延長交渉
体臭の酷い生活保護者の退去勧告

現時点でこれを同時進行中

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:55:36.72 ID:Aea/vwGLM.net
やりがいないってのはきついよ
あと人生無駄にしてる感に耐えられるか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 15:59:03.75 ID:Lh+kWkDM0.net
仮眠用にマットレスと枕持ち込んでいいなら考える
そうじゃないなら腰と肩と首がやばいことになるからやらない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:19:38.24 ID:2c9uhYkX0.net
>>40
お爺ちゃん…ww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:23:09.66 ID:/MUZHhZPM.net
お前らに対人折衝能力があるとは思えないんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:30:04.02 ID:Eg8+2DQHp.net
ラブホのフロント業務の方が稼ぎはいいかな。
週休2日、深夜(12時間勤務)週2日ありで手取り33万。
社保有り年2ボーナス、大入手当有り。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:32:54.76 ID:biGFYCgma.net
>>43
部屋掃除大変や

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:33:14.36 ID:0QrOXppj0.net
マンションだとクレームだらけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 16:39:32.55 ID:Eg8+2DQHp.net
>>44
部屋はルームの人がやるよ。
よっぽどじゃ無い限りフロントが手伝う事無い。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61de-heBP):2020/08/31(月) 16:44:13 ID:p5Q6eQMT0.net
土日はガチで何もやる事ない
ひたすらKindleで暇つぶしてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-qh15):2020/08/31(月) 16:45:19 ID:zYjdgu/2M.net
とりあえずボイラー取ったら今のボイラー資格いらないらしく泣いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 861c-GOzA):2020/08/31(月) 17:10:08 ID:OEGMN/ja0.net
>>32 これよりは面白い
https://youtu.be/GY0Gpge5Smc

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45fc-xiBb):2020/08/31(月) 17:14:40 ID:4KfhR6yU0.net
夜中にビルの中歩く仕事はやってみたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d5f-q+bc):2020/08/31(月) 17:34:05 ID:tnK4ko+70.net
仮眠5時間半もあるのは優良職場だぞ
ほとんどは4時間あれば良い方だからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61de-heBP):2020/08/31(月) 17:46:26 ID:p5Q6eQMT0.net
>>51
系列系だが7時間あるわ
長すぎ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF4a-tTXv):2020/08/31(月) 17:47:20 ID:VvUQsEEoF.net
>>1
でもお前無職童貞のこどおじじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa9-BDyh):2020/08/31(月) 17:49:22 ID:bpltRD+WM.net
深夜帯の割増とか一切なさそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9e2-bV/i):2020/08/31(月) 17:49:41 ID:WAASqkIR0.net
若いうちはいいかも知れんけど昇給もなさそうだしマトモな生活できんだろ。10年後20年後もその収入でいいと思ってるくらい人生終わってるヤツ向けやん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-u5JS):2020/08/31(月) 17:49:56 ID:GdJ+L16T0.net
>>24
基本的に20年以上の正社員経験がある奴でないと採用しないと考えれば間違いない
そんな条件を求人広告に正直に書いたら炎上確定だから絶対書かれないけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-uFKI):2020/08/31(月) 17:59:35 ID:NsUnOsU90.net
>>48
まあボイラーの知識あるだけでも真空管ヒーターとか扱うときに役立つから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 18:57:04.62 ID:SWTtYtojM.net
昔は嫌儲で人気だったビルメンスレ
最近はとんと見ないな…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 18:58:55.63 ID:bQaYch+Z0.net
>>55
よそは知らんけどうちは昇給ないな
基本リストラされた独身がくる仕事だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:03:46.81 ID:eTosj+Wu0.net
1日24時間勤務って考えると時給的には良くもないな
仮眠5時間引いても19時間だろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:06:08.17 ID:gSff+Sl20.net
明けのことを休みと呼ぶのはブラック確定

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:06:55.22 ID:a6icWjZi0.net
待機中はスマホしてて良いんか?
それしかすることなさそうだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:09:29.13 ID:54Tj4mu7x.net
本町って書いてあるから東京かと思ったのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 19:40:35.96 ID:+DxLMAZc0.net
本当でちゅか?

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★