2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、上院議長らが台湾訪問を行ったチェコに発狂 「深刻な代償を払わせる」「14億の中国人民を敵に回した」 [478973293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:54:50.49 ID:RLUj6VNM0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
中国、チェコ議長訪台に「深刻な代償を払わせる」 王毅氏が反発
 中国の王毅国務委員兼外相は31日、チェコのビストルチル上院議長らが台湾を訪問
したことについて、「中国政府と人民は絶対に座視することはなく、近視眼的な行為と政
治的なばくちに高い代償を支払わせる」と強く警告した。訪問先のドイツで述べたと、中
国外務省がホームページ上で発表した。
 王氏は、チェコ議長の訪台や「その背後の反中勢力」に対し、「台湾問題で『一つの中
国』に戦いを挑むことは、14億人の中国人民を敵に回すことで、国際的な背信行為だ」
と牽制(けんせい)した。
 一方、中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は31日の記者会見で、ビストル
チル氏らが台湾を訪問したことは「中国の主権をわざと侵犯し、内政に乱暴に干渉する
反中勢力の悪辣な行為」であると主張し、強い非難と深刻な懸念を表明した。その上で
「チェコ側が直ちに措置を講じ、誤った行為による非常に悪い影響を取り除き、両国関
係の大勢を損なわないように強く促す」と語り、チェコ側に対応を迫った。
 また、台湾側に対して「どのような行為も、台湾が中国の一部であるという事実は変え
られない。台湾独立の企てが目的を果たすことはない」とくぎを刺した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb18bb017cc973c873809825559e7ebc5314b5a7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:55:13.85 ID:e0a3bhdgr.net
肉まん激おこwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:55:24.64 ID:opXchibA0.net
最近の中国ってちょっと余裕なさすぎじゃね?
前からこんなもんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:01.74 ID:tRt78zOF0.net
チェコ風情なんの頭数にもならんだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:10.91 ID:Z9CXeaX8a.net
がちで効いてる効いてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:25.61 ID:Z2XNwQWOr.net
キンペー怒ってんの?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:36.83 ID:qJluV/usM.net
>>3
これが基本スタンスで今まで報道されてなかっただけかもしれない
でも最近の中国はなんだかなって思うわね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:43.11 ID:bb2gKzUB0.net
日本は二階の傀儡政権ができるから安心だね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:56:53.59 ID:L6Rre5V40.net
こういうところけつの穴小さい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:08.00 ID:AS19/jgB0.net
旅行で爆買いしか中国人の存在意義ないし
コロナで旅行できないからいまとなってはどうでもいいわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:11.88 ID:pz+3qmrc0.net
なんでこんなに発狂するの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:25.42 ID:heKPI/Wk0.net
台湾問題に関しては大昔からずっとこうだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:28.21 ID:XpoV7kju0.net
そら中国はそう言うだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:57:29.07 ID:vnBaW+7W0.net
>>3
キンペーになってから明らかに異常

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:58:34.44 ID:+QGpzgWH0.net
ついこの間アメリカの厚生大臣行ったときはダンマリだったのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:59:14.44 ID:tX6wwGeF0.net
ギャオオオオオオオオオオン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 21:59:42.59 ID:27ppSuOC0.net
>>3
変わったのは中国以外かと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:00:17.34 ID:P4A8Nk5y0.net
プーさんさぁw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:01:35.42 ID:a56IWJkR0.net
なんで本性を晒すのかね?こいつらジャイアンぽいけどジャイアンよりバカなんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:01:46.67 ID:wNMQkRMA0.net
>>3
良く鳴くのは昔からだけど最近はすぐ実力行使(ex レアアース禁輸)してドヤ散らかすから目も当てられない状況

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:02:13.47 ID:a+OqgW4R0.net
最近余裕のなさ加速してないか
プーさんとか無視していれば習近平の悪口として定着しなかっただろうし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:02:27.89 ID:zCQFI8pa0.net
小物くせえ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:02:58.82 ID:XpoV7kju0.net
一国二制度で台湾と平和統一するのが
中国の目標

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:03:35.20 ID:/QR0LQgwp.net
そりゃ自国の領土だから当然よ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:04:32.08 ID:WhrPkmUo0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:04:50.70 ID:H8z0MQuK0.net
あんだけでかい領土持っててまだ他国の領土欲しがるとか
どんだけ欲張りなんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:04:53.06 ID:WhrPkmUo0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。

わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:06:15.63 ID:gjyOHzjA0.net
戦争しづらい位置関係
経済報復してもあんまり効果無さそう
在中チェコ人がスパイ容疑で逮捕くらいか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:06:28.91 ID:pt4Qsmo90.net
>>23
1国2制度で円満的に平和統一の道すじ立ててたんだろうけど
香港で1国2制度の民主主義が崩壊したじゃん
台湾人からも警戒されて中国と距離を置く外交を掲げる民進党に追い風吹いてるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:06:37.73 ID:FU24q9QA0.net
台湾なんてろくに統治してなかったやん
もう諦めろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:06:50.18 ID:iB8AaaLp0.net
もっと堂々としてた方が王者感出るのにね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:07:12.02 ID:XpoV7kju0.net
>>29
台湾が勝手に独立したら
軍事的に統一する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:07:20.84 ID:heKPI/Wk0.net
お前らだって韓国あたりから南クリル諸島はロシア固有の領土とか横から言われたらキレるだろ
向こうからすれはそんな感覚なんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:08:28.89 ID:J4iwv22cr.net
んでアメリカの厚生長官が台湾訪問した代償はアメリカに払わせたの?

アメリカ 厚生長官が台湾に到着 断交以来の最高位の高官訪問
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200809/amp/k10012560001000.html

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:08:29.67 ID:Zbi7ybPy0.net
脅して従わせようとするシナ中国人の野蛮な本性がよく判る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:09:18.80 ID:gIniEnRGM.net
チェコは反日か
潰そうぜ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:09:31.85 ID:J4iwv22cr.net
>>23
無理だろ
中国共産党が崩壊して中国本土が民主主義国家にでもならん限りな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:09:36.92 ID:jv0g6uM90.net
>>33
おれは気にならんけど中国は異常に面子気にするしガチで切れてそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:10:14.72 ID:gIniEnRGM.net
チェコに対して、厳重な抗議をしにいこ
アジアを混乱に落しいらせようという策謀は即刻止めよ!と

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:10:43.50 ID:gIniEnRGM.net
イギップのカスやろ
いくらもらったんや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:10:48.35 ID:YT2h9RGw0.net
なんでいきなり14億とかいう数で恫喝すんのよw
中国共産党は本当に中国人を代表してるのか疑問

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:10.65 ID:J4iwv22cr.net
つか
>>1の脅し文句がほんと北朝鮮みたいで笑える
大朝鮮、西朝鮮だなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:12.02 ID:lsb48kjY0.net
さすが大朝鮮
世界に嫌われることにかけては超一流

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:32.09 ID:Zbi7ybPy0.net
>>33
全然違うな

台湾はシナ中国領だと思い込んでいるからこんな反応を示す
危険なシナ中国人の野望が表れただけだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:39.73 ID:gIniEnRGM.net
露中を割いて、アジア人を皆殺しにするための、
イギップのジャブ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:47.75 ID:uWn2Jb7F0.net
まるで多数者VS個人の構図に持ち込んで相手を威嚇するトウヨや日本の世間みたい
名古屋エントリーナの芸術祭は多くの日本人を敵に回した
みたいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:11:53.93 ID:oSMDqoUEd.net
>>32
そんな事したらただでは済まんと思うぞ大日本帝国コースでしょ
今の中国にそんなリスク取る覚悟ないしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:12:44.89 ID:gIniEnRGM.net
台湾、香港でロシア側っぽいチェコを差し向けて、
中露分離と、中国のネガキャン

イギップさすがやな!
殺すぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:12:48.55 ID:heKPI/Wk0.net
>>44
北方領土は日本固有の領土でしたが?
まあ安倍ちゃんがのし付けてプレゼントしちゃったがな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:13:03.04 ID:XpoV7kju0.net
>>37
反国家分裂法に台湾が独立したら戦争すると書いてある
法律にそう書いてあるんだよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%88%86%E8%A3%82%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%B3%95

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:13:29.23 ID:gIniEnRGM.net
こうやって、分断を繰り返して、
イギップが世界の人を皆殺しにすると

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:13:49.68 ID:XpoV7kju0.net
中国が恐れてるのはアメリカ軍の台湾支援だけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:13:59.54 ID:GrE5JcAj0.net
もうだめだね
イキる以外にできることがなくなった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:14:25.17 ID:gIniEnRGM.net
チェコは敵と
よしよし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:15:02.77 ID:X4t6zxpJ0.net
どう考えても中共がクソ
日本は台湾を支持すべきなのに目先の利益を得るために
誠実や正直や公平さを公然と無視して中国を支持している
そんな国だから安倍が最長総理になった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:16:13.17 ID:ZnGysP+l0.net
14億を敵に回したとかちょっと言い過ぎ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:17:22.90 ID:J4iwv22cr.net
>>50
そんなん中国だけの事情だろ
知ったこっちゃねえし台湾は今の弾圧国家の中国とくっつくなんて考えるわけねえわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:17:34.65 ID:XpoV7kju0.net
中国共産党の考え方では
平和的であろうが軍事的であろうが台湾は絶対に統一する
香港でのやり方見てればわかる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:17:45.98 ID:+iZMuxd5a.net
北朝鮮と同じ言い回しだなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:19:07.38 ID:XpoV7kju0.net
障害になるのはアメリカ軍だけだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:20:10.94 ID:WZQCGIs90.net
中国は元々メンツ潰されるの嫌うしな
てか欧州の強みだよな こうやって自国の意思でバラバラに動けるのって

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:21:07.06 ID:J4iwv22cr.net
>>58
怖いねー悪の帝国だーね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:22:11.34 ID:8R7+bm3v0.net
所詮社会主義国家なんてこんなもんよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:23:20.59 ID:DBFuQcDwa.net
中国共産党と中国国民は、目の玉が飛び出るほどめちゃくちゃ全然違う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:23:25.62 ID:EbC+5DAg0.net
>>3
トランプ
遠大な計画立てて実行してたとこにトランプが出鼻挫いた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:24:15.43 ID:HHm7AX970.net
>>44

別の国?
内戦で負けた国民党が逃げ込んでそのままになってるだけじゃん。
大陸からしたら反乱勢力の支配地以外の何ものでもない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:24:51.58 ID:CwinYflQ0.net
チェコはチェコで大統領は親中派らしいね
今回は議長の勝手な行動だとか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:25:26.86 ID:dWG8gbsPa.net
効いてる効いてる〜!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:25:38.08 ID:uWn2Jb7F0.net
中国「昔からチェコのファンでしたがファン辞めます!あなたの製品は二度と買わない!」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:25:57.59 ID:HHm7AX970.net
>>57

分裂を正当化するのは侵略行為。
台湾なんか英米の手先じゃん。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:27:46.09 ID:aRavaO/D0.net
でもサンマの漁獲量においては
台湾を一国と認める中国

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:28:09.39 ID:HHm7AX970.net
>>55

もとはといえば日本が日清戦争で台湾を清から割譲したのが始まりだぞ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:29:20.55 ID:HHm7AX970.net
>>64

台湾の件では同じだぞ。
日本でも野党の共産党が領土問題ではもっとも強硬だろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:31:13.95 ID:usQldi3Np.net
最近、侵略者キンペーは本性を隠さなくなったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:32:52.00 ID:mmLBhN7g0.net
日本も2つの中国を主張すればいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:34:26.01 ID:HHm7AX970.net
>>29
これまでより多少縛りができるだけで別に崩壊はしていないんだが。
それに台湾へ提案している一国二制度は香港のとも違う。
軍隊警察も今のまま独自に保有できるし、単に外交権がないだけ。
すなわち独立を公然と唱えなければいまのまま。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:35:47.83 ID:J4iwv22cr.net
>>66
>>70
もう文化も政治体制も全然違うんだし北アイルランドの領有権を放棄したアイルランドみたいに領有権を諦めろよ
少なくとも自由も民主主義も無い中国なんかと自由民主主義を謳歌している台湾がくっつきたがると思うか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:37:04.75 ID:J4iwv22cr.net
>>72
正当な戦争の結果だな

>>76
そんなの誰が信じるんだよ
香港の高度な自治や自由をどんどん奪ってるくせにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:37:12.92 ID:27ppSuOC0.net
>>61
強みか?
中国がチェコに核弾頭ミサイル打ち込んだら周囲の国も迷惑する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:38:09.38 ID:lN0cFc4G0.net
>>76
そんな白々しい嘘八百を並べられてもな
それが本当なら香港はあんな荒れてねえんだわ
中国関連スレは本当にすぐに五毛がわくんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:38:34.28 ID:+5sy+L8NM.net
でも香港の奴等が台湾に脱出しようとしたら不法出国で逮捕されてたじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:38:40.36 ID:ngI7JWZP0.net
>>76
多少の縛りじゃねえし普通に崩壊してるだろ
民主主義国家で教育受けた人間はドン引きしてるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:39:36.55 ID:h7w7eTf1a.net
>>3

アメリカが結構ガチで
香港問題があり欧州も追従姿勢
新コロナで一帯一路もピンチ

国内外に問題を抱える中各国攻勢
ここでガチで踏みとどまらないと
一気にガタガタになる怖れさえある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:39:59.24 ID:HHm7AX970.net
台湾が民主主義って(笑)。
蔡英文がどんだけ予備選+総統選で小細工したか知っていってんのかよって。
台湾の安倍だぞ、こいつ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:40:12.26 ID:yfglfVno0.net
コイツ頭北朝鮮かよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:43:32.53 ID:lN0cFc4G0.net
>>84
これはさしずめ中国式DD論ってやつかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:50:16.16 ID:mtxAWuuj0.net
>>3
嫌儲では語られないけど制裁のせいで先端工業は早くも不況の影がちらついてるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:52:24.94 ID:J4iwv22cr.net
>>84
中国の金正恩が習近平?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:57:13.50 ID:3sNV8WNr0.net
>>3
以前からこれくらいの警告はしてたんだが周りが相手にしてなかったからな
中国の存在感が増して脅威が現実的になるにつれて周りの反応も変わってきた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:58:16.41 ID:lN0cFc4G0.net
日本は二階をどうにかしないとな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 22:59:29.55 ID:/HwIYGr80.net
なんか中国追い詰められてね?
覇権国家なんだからもっとどっしり構えてくれよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 23:04:46.96 ID:Tm8Rr/CK0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3093813
台湾、南シナ海に軍艦派遣
オランダ・ハーグ(Hague)にある常設仲裁裁判所(PCA)は台湾が実効支配している島々についても「岩」と判断した。
台湾の蔡英文(Tsai Ing-wen)総統は、南部・高雄(Kaohsiung)から、南シナ海の南沙諸島(英語名:スプラトリー諸島、Spratly Islands)最大の島で、台湾が実効支配する太平島(Taiping Island)に軍艦を派遣

台湾は国際裁判の判決を聞かず、逆に岩認定された所に軍艦を派遣してる政府。これ中国がやれば非難轟々なのになぜか許されてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 23:07:27.13 ID:WZQCGIs90.net
本当にガチならとっくに国交結んでるだろうさ
UAEとイスラエルの国交回復なんかで外交ポイント稼ぐよりよほど効果的だろうよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 23:08:46.22 ID:XpoV7kju0.net
それをやるには中国との戦争覚悟する以外ないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 23:19:04.78 ID:0LR5FJaMp.net
今まで何故かやらなかったことを他国がやるようになっただけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/31(月) 23:23:37.32 ID:Fca2K8R10.net
>>55
日中共同声明で、日本はひとつの中国を支持するって約束した
代わりに中国は戦争の賠償請求を放棄した
日本が台湾を支持するメリットは何もない
台湾を支持して日本を危険に晒すくらいなら台湾は統治された方が良い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe05-SXox):2020/08/31(月) 23:32:05 ID:Tsmj7cUi0.net
日帝並みに世界中を敵に回してるけど大丈夫か?
味方は韓国とカンボジアとラオスくらいじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae23-eS8N):2020/08/31(月) 23:35:41 ID:55+242y+0.net
>>84
え?中国の安倍が習近平?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx51-zPXc):2020/08/31(月) 23:39:43 ID:/DknN8iDx.net
自称自国領域にミサイルぶっ放すし中国は頭おかしいわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adca-wbR+):2020/08/31(月) 23:57:55 ID:FVArIRI40.net
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしてていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は解体しなければならない。
共和制か社会主義に移行しろ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e12-btre):2020/08/31(月) 23:58:34 ID:heKPI/Wk0.net
>>99
散々文句つけられてたのに撃墜されるようになるまで領空侵犯やめなかった冷戦期アメリカの話でもする?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86de-0HIS):2020/08/31(月) 23:59:44 ID:cKvj9laN0.net
世界中の議員が訪台するしかないね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-X7Gp):2020/09/01(火) 00:11:51 ID:oPMu7bFQr.net
>>101
いつ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e12-btre):2020/09/01(火) 00:13:37 ID:EM4LP0qt0.net
>>103
U2撃墜事件でググれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae23-eS8N):2020/09/01(火) 00:17:56 ID:47o2J0Pi0.net
ほんま中国って発言内容だけ見るとでっかい北朝鮮やな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 00:33:26.42 ID:biFhsPbX0.net
蔡英文は安倍辞職会見の日に米国産牛肉豚肉の輸入解禁に踏み切ったけど
どうせアメリカ側が中国から守って欲しけりゃ輸入しろみたいな圧力があったんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ddd-gqII):2020/09/01(火) 00:51:05 ID:biFhsPbX0.net
数年前の国民党馬英九政権だったときにも米国産牛肉豚肉の輸入解禁を検討してたらしいが
その時野党だった蔡英文ら民進党は「台湾国民の健康を犠牲にしてアメリカの機嫌を取るのか」と批判していた
このダブルスタンダード振りはまるで安倍自民党政権を見てるよう
コロナ以降台湾すげえムーブを以前より多く見かけるが蓋を開けてみればアベ政治と大して変わりない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 00:54:04.27 ID:bPJEhdq40.net
>>96
別に支持はしてないような
中国の言い分を理解し尊重するというだけで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 01:08:01.61 ID:YlwJhkj10.net
中国の一つの中華民族を統一するって大義には、まあ納得できる部分もあるけど
昔の中華民族の最大領土を復活させるって
こいつらのやってる事ってイスラム国と大差ねーんだよな
チベット自治区や内モンゴル自治区、新疆ウイグル自治区はお前らの領土と違うやろと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 01:10:09.64 ID:0tCLxb2z0.net
なんでそんなに台湾にこだわるのかわからんな
今さら統一なんて無理だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3de2-1etN):2020/09/01(火) 01:15:19 ID:HbV2P5+R0.net
もちろん嫌儲板は中国を絶対支持だよな?
チェコのような弱小国は親中のドイツに占領されてしまえ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79de-yRqa):2020/09/01(火) 01:16:18 ID:51iTlZer0.net
全然読んでないが国の中の一地方自治体にあいさつしに行っただけで
発狂ってどういう理屈なの

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1dd-pyQU):2020/09/01(火) 01:51:16 ID:rYxKmX+t0.net
14憶人の人間の一つの外国への感情を全く同じ嫌悪で塗りつぶせると公言している
これが中国共産党の愚かさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21c5-137H):2020/09/01(火) 05:37:10 ID:F3ROdau40.net
ブチキレて見せるのは効いてる証拠
孫子か六韜か忘れた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4262-fHSn):2020/09/01(火) 05:38:47 ID:1ZqIqfBY0.net
>>113
ほんとこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21c5-137H):2020/09/01(火) 05:39:35 ID:F3ROdau40.net
>>110
中共「第一列島線(ニチャァ」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 06:27:22.20 ID:kXwvlkcIH.net
>>50
中国の法律?
wwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 06:28:58.87 ID:kXwvlkcIH.net
>>109
そもそも中華民族って虚構だろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61de-Rexm):2020/09/01(火) 06:39:01 ID:Y5dcNrpD0.net
全世界、世界中がお前の敵やぞ、中国

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 06:53:19.09 ID:hsiO++e30.net
日帝と変わらんなこりゃ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 07:04:19.51 ID:75moijvHr.net
微博は外交部の副部長がチェコ大使呼び出した話題がずっと上位にあるわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 07:10:21.18 ID:f4MGos3Y0.net
中共「殺れぇ!」
ドイツ「はい!」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 07:16:34.32 ID://Mq/0qZd.net
段ボール肉まん発狂し過ぎだわヤフコメ民やらTwitterのアホみたいな反応すんなやみっともない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-Dmd1):2020/09/01(火) 07:21:38 ID:r0VRJ5TYr.net
>>3
お金の支援してたからやろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 07:23:39.89 ID:r0VRJ5TYr.net
>>19
ジャイアン=アメリカ
スネ夫=中国
ドラえもん無しのび太=日本

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-MjT8):2020/09/01(火) 07:28:22 ID:hFBy2MYMr.net
>>77
その例えだと英国(UK)が中国になるがな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-u5JS):2020/09/01(火) 09:35:37 ID:vXkWfjJu0.net
>>50
完全な侵略国家でワロタ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-u5JS):2020/09/01(火) 10:04:25 ID:vXkWfjJu0.net
自由、真実、正義こそが最高の剣であり、よろいだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c8724ba012d297802649f79a314f6dd99570102
チェコ議長カッコいい
悪の中華帝国に正義の鉄槌を!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4644-C4K3):2020/09/01(火) 10:57:59 ID:2tWInNLI0.net
まぁ中国は怒るわな

東京羽田―台北松山路線が就航 安倍晋三元首相が訪台、李登輝元総統と会談
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20101031/

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 11:35:04.18 ID:vXkWfjJu0.net
>>129
安倍ちゃんにもこんな時代にもあったのか
今は中国に日和った変節漢

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-u5JS):2020/09/01(火) 12:23:18 ID:o6zGeJJb0.net
ここでトランプが台湾を緊急訪問して
「チャイナがチェコに対して何か言ってるようだが、同じセリフをわが国に対して言えるか?」
と凄んでみせたらトランプ再選を認めてやるわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/01(火) 15:46:01.69 ID:AImV08MeM.net
北朝鮮のコメみたいだな
もしかして添削してる?

総レス数 132
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★