2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の親指の爪が皮膚にくい込んで痛い、汁が出てる、どうすればいいの? [844374204]

1 :日本の女は太り過ぎ :2020/09/14(月) 18:42:38.71 ID:TVCrAXPQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
足の親指の爪がくい込んで痛い

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:43:38.45 ID:cnTFC7r+0.net
イソジン塗っとけばワンパンで治る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:44:23.23 ID:A2X7Vjqu0.net
膝から切断

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:44:38.13 ID:vPd7TCyv0.net
一回剥がしてリセット

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:44:49.13 ID:Qx+731FW0.net
切れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:44:55.39 ID:5cKm3ZTQ0.net
疽は医者の質によって治りが全然ちがう
どっちにしろすげー痛い手術

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:44:55.97 ID:npvGM4XL0.net
形状記憶合金のワイヤーで直せるらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:45:10.25 ID:hUBnqqQ1p.net
爪の切り方が悪い 切るな そして皮膚科に行け

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:46:27.70 ID:KsY9Yr1Ca.net
他の指と同様に丸く弧を描くように切っちゃってるでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:47:44.85 ID:K4/H4Kw/M.net
角は残して一直線に切らないと駄目

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:47:47.12 ID:upE1r2gm0.net
糖尿だったら切断もあり得るぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:47:49.10 ID:2jrG52Vf0.net
飯前だけど画像

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:48:05.33 ID:x6OIBYZya.net
まじレスすると爪の分厚い盛り上がり部分をヤスリで削る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:49:31.01 ID:ssxYXz48F.net
この世で1番痛い注射を指先に打つんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:49:54.92 ID:u5Xrce4xa.net
はい
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cocokarafine-aoi/prd/ams/img/item/4580215004339_1_L.jpg
https://www.cocokarafine.co.jp/f/dsg_4580215004339

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:50:32.53 ID:h/toBh+20.net
陥入爪
整形外科行って切ってもらってこい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:51:03.17 ID:hUBnqqQ1p.net
外科に行くと確実に爪を切除される
皮膚科に行けば爪ではなく爪が刺さって腫れた皮膚の方に薬を塗布して
腫れを引かせて治してくれるぞ ヤブじゃなければ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:52:09.49 ID:CC/Z/oCkM.net
巻いてる爪をなるべく巻かない形に切っていっぱい歩け
よほどひどくなければそれで治る
自分は両親指とも巻いてはないけど肉が被さってて下手すれば膿んでたけど左は完治で右ももうそろそろ被さらなくなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:53:39.63 ID:wRoo0qGJ0.net
皮膚科は薬出すことしかできないから手術はゴミ
手術が必要なら外科に行けって聞いたことある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:54:22.86 ID:naosTPsm0.net
竿中とおる君で検索

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:54:50.42 ID:u5Xrce4xa.net
>>17
結局手術するしかないけどね
真っ直ぐに根本を切除するしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:54:58.32 ID:a2evFsgJr.net
爪と肉の間に綿詰めておけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:55:14.73 ID:7eVrNXfL0.net
陥入爪治療を標榜してる医者に行け

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:55:58.96 ID:sFyGKqWS0.net
早めに医者行った方がいいな
自分の場合は放置してたら爪の中にデキモノができて爪と肉の両方切ってデキモノを焼いてもらうはめになった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:56:31.80 ID:nnF3qHMz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=f0EK91tfM7I
アメリカだとガッツリ肉腫切除するんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:56:32.01 ID:NpOY3mWsM.net
とりあえずロストオデッセイのラスボス曲を歌う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:56:48.44 ID:WjsIHX6Z0.net
糖尿病だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:56:54.42 ID:1trJ4OBta.net
ちょっとぶつけただけでめちゃくちゃ腫れたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:57:49.64 ID:xAhnrDXrr.net
ます、竿中とおる君を買います。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 18:58:25.70 ID:kbG+c/8br.net
巻き爪+爪白癬

爪が肉に食い込んで傷ができたところに水虫が食い込んで炎症を起こす
外科に行くと爪を剥ぐことになるが、皮膚科に行けば抗真菌薬で治してくれる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:00:55.59 ID:lwBSdjfnp.net
>>15
こんなんじゃ治らないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:03:40.56 ID:aUqIluZH0.net
猫の爪切りしてなかったら肉球に食い込んで大変なことになった
爪切りは絶対に怠るな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:03:48.83 ID:3QhnrQoT0.net
おれは爪を切った
角を残せとか言うけどキレイに切ってしまわないと気持ちが悪い
最初はあたってるとこが痛いが無理して切るしかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:05:38.93 ID:KsY9Yr1Ca.net
俺もなったことがあって数年がかりで自力で治したけど素直に医者行ったほうがいいyo

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:08:32.43 ID:OwApN2QtM.net
深爪しないこと

皮膚と爪の間に薄く脱脂綿詰めてアクリノール染み込ませとけ

爪は皮膚を貫通させるとあとが楽だが自己責任で

外科行くと麻酔の注射が痛いぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:08:34.73 ID:VIV/s5Q30.net
首の下から切断

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:09:33.55 ID:4asQLXB9a.net
巻爪ロボ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:11:00.46 ID:AyR9I5Gba.net
>>25
日本でもこれだぞ
フェノール法っていう施術法
これやってもかなりの確率で再発するけどな

俺は2回肉切って2回再発して、自己治療で完全回復した
ちなみかなり痛いから麻酔何本も追加した

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:11:12.10 ID:hbQt4O+60.net
>>11
糖尿なら痛さは感じないはず

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:11:39.09 ID:yKx5wcHK0.net
爪を伸ばしきるまでに痛みに耐えきれずがっつり切った
俺は修羅の道を行く

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:12:23.18 ID:ggFqXTVfd.net
俺はなんやかやでメス入れられて爪の根元が枝分かれしちまった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:12:31.04 ID:mSuXCWmOr.net
>>15
靴下履く時ひっかけて地獄に行きそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:13:53.63 ID:jXD3XExcM.net
足の小指な爪が割れて修復不可能なんだけどこれってあるある?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:14:24.49 ID:9Q72rz0uM.net
巻爪と陥入爪は違うとか言われたけど、どちらでも保険適用可な治療法は爪切り取る手術と薬で爪が生える組織焼き殺す方法しかないんだよね
薬で焼き殺すのは爪が食い込む右端か左端の爪半月の更に先
爪が作られる部分を焼いて殺して巻爪の食い込む部分が生えなくする荒い治療法
デメリットとして爪幅が細くなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:14:45.88 ID:L68apRTQa.net
爪切りで縦に切込み入れて抜いてた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:15:46.48 ID:AyR9I5Gba.net
ちなみに陥入爪の腫れはクエン酸で治るから試してみてほしい
>>25レベルならフェノール法する必要ない
クエン酸で完全解決する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:16:14.75 ID:3gW9s+AI0.net
巻爪で整形外科行ったら
医者「あ〜切らないと駄目だね。ニッパー持ってきて」

で、色々看護師が準備してる間に医者一時退席
その後戻ってきてから爪の切断開始
生まれて初めて、痛みで目の前が暗くなるのを体験
悶絶しながら必死に耐えるも、吐きそうになるほどの痛みに耐えてると
医者「麻酔の効き弱いかな?」
俺「してません」
医者「えっ?」
俺「してないですよ・・・」
医者「ゴメン!wwwなんで我慢したの?痛いなら言ってよwwww」
俺「痛いです・・・・」
医者「よく我慢できたねwwww」

マジで殺意湧いたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:16:54.99 ID:38szbukqM.net
陥入爪は手術

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:20:58.35 ID:l6dIM2To0.net
足だけはまっすぐに爪切りしろっていつも言っとるだろ
何を聞いてたんだお前は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:21:12.83 ID:TRu8Uhtc0.net
両脚切断しかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:22:01.69 ID:YWpJKz0e0.net
なぜ病院に行かない??
宗教的な理由か?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:22:47.89 ID:y5pSQB4C0.net
七菜海さんのクエン酸療法のサイトなくなってたわ
俺はあれに救われたんだがなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:23:03.83 ID:DFqx7ryP0.net
スクエアカットは嫌儲で得た中で一番役に立った知識

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:23:15.95 ID:AyR9I5Gba.net
>>51
巻き爪や陥入爪は病院行っても治らない可能性高いけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:23:31.35 ID:YAU1GWVv0.net
>>10
これ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:26:00.10 ID:DQ+jXucc0.net
>>47
ワロタ
拷問に耐える才能があるなwスパイとか向いてるかもしれんぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:27:52.67 ID:JGHX5Mc40.net
俺は何回も繰り返したから、麻酔打って根元から切る手術したわ
爪が横からもう生えてこなくなった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:28:15.09 ID:DIO/JHm60.net
短く切りすぎ
スクエアカットにするとすぐ治る

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:28:41.19 ID:TPjku/4L0.net
麻酔なしで爪剥がされたのはやばかったわ
爪は基本伸ばしてスクエアカット

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/14(月) 19:28:50.45 ID:xqwGGRGX.net
お医者さんいったら全部はがされるんだよねこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:29:40.63 ID:6RGcs+8Dd.net
麻酔の注射を膨らんだところにするのがじごくだった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:30:05.21 ID:1igqrMdla.net
ブログかなんかで見たクエン酸で治すやつの真似したらだいぶ治ったよ
再発怖いから今でもつけてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:30:44.28 ID:70ISZybV0.net
酒で清めたマイナスドライバーを突っ込んで

そのままへし折れ!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:31:07.09 ID:RVpvP2+/a.net
斜めに切って抜いてるな。それが楽

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:32:23.29 ID:w/L86Q+V0.net
>>63
やったことあるけど爪が真ん中から縦に割れて大惨事になったぞ
新しく生えてくる爪も割れた部分に引っ張られてまた割れるから半年以上治らなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:33:11.07 ID:CHjsshlYH.net
歩くの痛すぎワロタ
https://i.imgur.com/pqWYdu0.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:35:10.72 ID:L12TwbZX0.net
臭そう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:35:56.85 ID:kiACAB+iF.net
巻き爪か
手術してもまたなるしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:39:07.62 ID:Wk4+3QfJd.net
土方はならない病気

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:39:34.55 ID:8uA4TOS90.net
巻き爪か
皮膚科だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:43:15.06 ID:EADU3gazH.net
爪に穴開けて針金通せば解決
なお結構な確率で爪割れて次伸びるの待たないといけなくなる模様

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/14(月) 19:44:06.55 ID:z7VI8bZj0.net
角を丸めなければええやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:44:50.01 ID:ZrHMsVY30.net
>>66
爪伸ばせ
解決するから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:46:28.71 ID:9kk1TUxN0.net
切り方が不味いと駄目なようだな
楕円ではなく水平に角切りに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:46:41.27 ID:zy0ykDGMd.net
深爪しない
切るのではなくヤスリで
足にあった靴を履く

これで大体解決

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:46:42.27 ID:n0VVQMUe0.net
これどーなの?
効くの?
https://youtu.be/htzNlytRYZs

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:47:22.22 ID:86kc3B8Q0.net
>>47
それは殴っていいわww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:48:12.92 ID:HgZKfqelp.net
マジレスすると爪の間に綿を詰めればええで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:48:15.12 ID:7BE0lqc00.net
まっすぐ切れっていうけど
まっすぐ切ると角が指から思いっきり飛び出てんの
じゃあその角が出なくなるまでまっすぐ切ると中心は指先からかなり深く切ることになるんだけど、どうしたらええの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:48:40.91 ID:015K05Z40.net
>>4
また食い込むのだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:48:55.96 ID:RqQL0AraM.net
(´・ω・`)壊死ニキ😢😢😢

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:49:52.85 ID:CHjsshlYH.net
>>73
陥入爪エアプが何偉そうにしてんだ?
そんなんで治ったら苦労しねぇよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:50:55.26 ID:R8JTJVhpM.net
>>66
これは治療で切ったの?
巻爪は気の毒だよなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:50:55.31 ID:bQ7eVe2I0.net
前なったけど先の細いハサミで切ってたら治ったな
後伸びるまでに綿を詰めて巻き込まないようにして伸びたらまっすぐ切ると

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:51:43.95 ID:AyR9I5Gba.net
>>73
陥入爪は爪が食い込んでてそうなってるわけで
食い込みを解消しないうちは爪伸ばしても治らない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:55:03.89 ID:G0obtK0z0.net
俺も小さい頃からずーっと悩まされてたけど、30代になってから爪切りで肉に食い込んでる部分をカットするウルテクをマスターして克服した

コツとしては、食い込んだらなるべく周りの爪は切らずに伸ばしておく
周りの爪から食い込み箇所に切れ込みを入れて取り出す

ちなみに爪切りは極端に安いやつじゃうまくいかない
それなりに上等なやつを買う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:55:50.58 ID:tGgRHkz6r.net
小指の爪は対応方法ないかな?
割れてるのか爪が2つある
たまに1つをむしり取るがまた再生される
真っ直ぐ伸びずに上に盛り上がるように伸びるからヤスってる
10年以上ずっとこの状態

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:56:50.29 ID:m5Br1Ab0a.net
深爪なら伸びるのを待つしかないが…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:57:06.16 ID:pAQv2Whr0.net
皮膚科に行って薬もらって1シーズンはやり過ごした
次の夏にも再発して、薬で治らなかった

結局汁の出てる側を切開してリセット
しかし経過がいまいちでもう一回切り取り

痛かった気絶するかと思った
けど、5年再発してない

観念するように

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:57:24.47 ID:2Rn+Ri9x0.net
https://i.imgur.com/pkiEcKa.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:57:46.54 ID:2Rn+Ri9x0.net
https://i.imgur.com/3Y284dG.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:58:24.52 ID:aXWJL5JJ0.net
>>79
飛び出てるくらいでいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:58:37.27 ID:2Rn+Ri9x0.net
助けて

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:59:36.59 ID:2Rn+Ri9x0.net
https://i.imgur.com/BXZoAhg.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:59:44.66 ID:2Rn+Ri9x0.net
助けて痛いねん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 19:59:47.75 ID:98IgzvCZM.net
巻き爪って事か?テープみたいなので矯正するの売ってるだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:00:01.06 ID:aXWJL5JJ0.net
他の人も書いてるけど真っすぐ切る
沢山歩く
この2つだけでいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:00:13.77 ID:1Cgip10YM.net
>>66
ここまで慢性化したらもう切除しかない
抗生物質飲んで炎症が一時的に引いても物理的に根本が食い込んでしまってる

親指の内側の爪の根元を切除して引っこ抜く
局部麻酔やるし炎症が引いてくればすっかり良くなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:00:59.48 ID:1Cgip10YM.net
巻爪は、爪切りすぎと丸く切るのが原因

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:02:30.03 ID:1Cgip10YM.net
グロいけど慢性化した巻爪は切除オススメ
http://cocoro-hihuka.com/ingrownnail.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:03:24.67 ID:5RjqaZmS0.net
爪伸ばして傷を乾かせ
できるだけ革靴とかはかないで足に負担をかけるな
爪切っても伸びたら同じことの繰り返し
膿まないように乾かして自然治癒させるしかない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:03:43.69 ID:98IgzvCZM.net
尼で1000円ぐらいからあるな、巻き爪矯正でチェックしろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:04:34.13 ID:CHjsshlYH.net
爪母切除したはずなのに生えてくるんだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:04:59.00 ID:87Jew+U6a.net
テーピングで食い込み阻止しなされ

陥入爪で病院でそう処置してもらったことある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:06:42.37 ID:CHjsshlYH.net
食い込みのトルクが強すぎてテープじゃどうにもならん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:08:04.59 ID:87Jew+U6a.net
ちなみに千葉の市川駅前にある病院
名前はググッてくれ

しんどい手術じゃなくても治る可能性はあるぞ

俺は全く歩けなかったけど手術無しで復活したわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:08:23.56 ID:98IgzvCZM.net
>>105
バネ式のも売ってるで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:10:24.88 ID:87Jew+U6a.net
テーピングの説明難しいな

傷口手前の肉から指した方面へぐっと力入れれば巻き込みに余裕でるはず

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:12:28.67 ID:892aZRGPa.net
ペーストタイプのイソジン以外に治療法はない
爪を変な切り方したなら手術しかない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:13:03.90 ID:98IgzvCZM.net
テープ式の矯正道具で大概直るけどな
ある程度テンション掛けとけば伸びるのに合わせて巻き爪が平らになってく感じ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:14:16.32 ID:87Jew+U6a.net
市川Rio皮膚科ってところのホームページにテーピング法のやり方乗ってるので見て欲しい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:14:39.64 ID:892aZRGPa.net
手術して根本を薬品で焼いてもらってから食い込まなくなった
根本焼かないと永遠に再発する

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:15:00.07 ID:qOSlhW7M0.net
子供の頃に足のサイズに合わない小さい靴を履いてたら巻き爪になった
肉の部分を硝酸?で焼いて徐々に小さくする方法はマジで痛い
そのあとあまりにも治らないので手術したけど指先に注射はマジで痛い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:15:44.14 ID:U7+ufS6i0.net
爪切らずに一回伸ばすしかねえな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:15:54.28 ID:CHjsshlYH.net
テープは医者指導の元やった上で効かなかったんだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:18:36.86 ID:2fVNsq2i0.net
巻き爪は甘え
気合いが足りないから爪が巻いてくるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:19:15.70 ID:98IgzvCZM.net
>>115
爪の根本指で押したりして気長に形変えないと無理なのかもな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:19:48.17 ID:bsLNdtS10.net
巻爪なら医者行って針金で固定してもらえ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:22:22.61 ID:RKmSZzmz0.net
>>25
この動画やべえ みてらんねえ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:22:33.36 ID:98IgzvCZM.net
>>118
ワイヤー式のも売ってるけど調べる気はないらしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:22:38.40 ID:bdJ9J6dn0.net
常に深爪にしといたらならない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:23:02.19 ID:XE9dXi5BM.net
>>115
手術しないのか?
俺は両足の親指の両側手術した
めっちゃ痛かった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:23:41.90 ID:CHjsshlYH.net
もうわからん
親指の爪全剥がししてくんねぇかな
踏ん張れなくなるっていうけど要らんわもう

因みに画像じゃ分かりにくいけど、これ爪が100度くらいの角度で1.5cmくらい食い込みつつ、全癒着してる
肉に沿って切る事もできない(仕方なく爪剥ぎながら切ってるけど)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:24:28.37 ID:CHjsshlYH.net
>>122
2回手術したけどまたくい込んでる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:25:55.84 ID:Ph37nnCiH.net
横を切るな!
横は軽く削るだけししとけとあれだけ....

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:25:57.19 ID:X6Ov992l0.net
巻き爪か外科行くと切られる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:26:03.78 ID:XE9dXi5BM.net
>>124
まじか?俺は端はもう爪が生えて来ないわ
片方だけ手術失敗して脇から爪でてくる程度で

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:26:13.58 ID:Tf6YA9itM.net
そのまま放置すれば爪が脳まで達して死ねるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:27:07.54 ID:S67b5O4DM.net
>>94
こんなんかわいそすぎる
なんでナチュラルに拷問され続けられなきゃいかんのよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:28:07.06 ID:sb7B1V0f0.net
>>25
想像以上に気持ち悪いな
こわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:28:19.39 ID:S67b5O4DM.net
>>128
半分バビルサだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:28:20.88 ID:MAfMnOeL0.net
>>94
草。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:29:13.36 ID:892aZRGPa.net
>>124
爪の根本焼いてもらえ
東大病院は腕が良かったぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:29:18.74 ID:rpqQq9DQ0.net
>>94
前世でどんな悪行したらこんな目にあうんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:30:13.28 ID:Gj3G9og8a.net
湯船に浸かってる時に広げれば軽いうちなら治るよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:31:15.95 ID:sb7B1V0f0.net
高校生ぐらいの頃、すぐ成長するから靴が小さくなって
爪が内側に食い込んだことはあるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:31:25.90 ID:76CvUUdq0.net
その汁がうめえんだよなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:32:08.79 ID:X6Ov992l0.net
若い頃3回なってそのたびに外科で切ってもらった
皮膚科だと切らないらしいな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:34:30.08 ID:YOjqWg4k0.net
俺も前は酷かった。
食い込んでる側の爪にニッパーで斜めに切れ込み入れて、ニッパーで摘まんで引っ剥がす。
上手くいくと膿汁やら血が出てくるが食い込んでた爪ごと取れてスッキリするぞ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:35:40.06 ID:Gj3G9og8a.net
>>94
これ寝てるだけでも痛いだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:36:55.38 ID:pgWo/VxX0.net
たまに痛いけど爪の切りすぎでなってる感あるから切りすぎないようにしたらおさまる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:37:20.71 ID:2Rn+Ri9x0.net
痛いねん助けて

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:37:53.34 ID:+oN9aC6f0.net
自分で手術してるわ余裕

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:38:10.43 ID:b8EwDzUv0.net
>>66
https://youtu.be/NfZVWUg3KVA
爪と横の指肉も切っちゃおう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:38:44.44 ID:c2OnDIka0.net
炎症起きたら靴なんて履いてたら悪くなる一方
サンダルで生きろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:40:46.32 ID:FiRw2Mz00.net
>>43
最初から別に生えてるわ両方

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:43:58.25 ID:bd5UKOyX0.net
薄く削ってテープ使って逆に反らせとけ
巻き爪 削るでググれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:45:00.38 ID:U7sTlmxgM.net
足の爪は面倒くさいから一月以上伸ばして先っちょだけ切っていた
横着してたつもりが正しい切り方だったみたいだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:45:15.57 ID:aclIONyD0.net
Mr.toenailのとこ行ってこいよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:46:37.30 ID:X6Ov992l0.net
我慢しててもどうしょうもないから病院行け

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:52:49.37 ID:5cKm3ZTQ0.net
ひょうそは病院行かないと治らない
病院行っても腕が悪いと治らない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:53:06.15 ID:mPxUowKv0.net
壊死ニキは何処行ったんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:53:25.59 ID:ncGFWKiA0.net
>>66
この毛硬そうだな
爪は毛の一種らしいから爪も硬いんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:55:17.07 ID:4TWiM0PNd.net
直線刃の爪切りで昔からずっと真っ直ぐ切ってるのに右足だけ巻いてきたぞ何故

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:55:18.90 ID:loz3r5wcM.net
>>147
これ
ヤスリかけて圧力をかけやすくすると段々と真っ直ぐになる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 20:59:41.68 ID:IvTdB6rX0.net
デブしかならない病気って言われるけどマジ?
確かに自分もデブだし
巻爪の手術した知り合いもデブだわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:03:48.20 ID:Y8y73NgY0.net
>>156
俺も手術したけど太ってないぞ
姿勢と歩き方は悪い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:04:55.44 ID:Ekwiq+t20.net
丸一日崖の草刈りしてたら、踏ん張ってたせいか、お指の爪が血豆にってた
二週間ぐらいで剥がれて、表面が爪に変わって綺麗になった
仕組みはわからんけど、草刈りおススメ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:06:03.73 ID:dRWkH+umd.net
爪縦に切る?手術って残った爪の端がまた巻いてきたりしないの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:08:11.13 ID:0USUQweI0.net
伸ばすのが良い
指の先からはみ出すくらいに伸ばす
短く切れば切るほど食い込む

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:09:05.61 ID:GPOcF1wzM.net
>>25
足先とか指輪は見てられん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:09:44.58 ID:EYtBSMRIa.net
ひょう疽だな
俺も手の指がそうなってる
医者の手術でツメを取り除いて一時は良くなったがまたツメが伸びてきて元通りだ
中々治らん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:11:02.85 ID:gnSq/PQ90.net
切りすぎたな
ラウンドカットは危険だからすぐに皮膚科行ったほうがいい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:11:23.23 ID:ub4EMPb40.net
>>142
巻き爪ロボっての湯上がりにやってみたら

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:13:57.32 ID:XzI+v9dKK.net
外科で手術したけどめっちゃ痛かった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:14:12.82 ID:3QipZBb60.net
>>47
ごめん…
ワロタwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:14:14.07 ID:EYtBSMRIa.net
爪の中に膿が溜まると厄介だよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:15:16.82 ID:iWpmd9QB0.net
ニッパーつかえよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:22:09.51 ID:TUEGVxdZ0.net
痛いよう��
https://i.imgur.com/kpXgWLG.jpg
https://i.imgur.com/drsAhot.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:22:46.84 ID:qRdgzy0Ad.net
>>47
世の中にこんなついてない人が居るのか・・・

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:24:54.28 ID:ub4EMPb40.net
>>169
水虫じゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:32:52.82 ID:GcvyDrXQd.net
皮膚科行け
何十年悩んでた事が一瞬だわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:33:34.85 ID:TUEGVxdZ0.net
くうねるあそぶの三連コンボ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:36:14.96 ID:irJNXg010.net
俺の人生で唯一の入院が巻き爪だったわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:36:37.04 ID:kYRb+PlP0.net
巻き爪になったら大変だよ、爪を切りなさいと
母ちゃんに言われ続けたろ
どうして守らなかったんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:36:58.23 ID:Y8y73NgY0.net
>>47
これも酷いけど俺はこの手術のときに
寝た状態で麻酔針を足に打たれて痛くて起きたら「起きないでください!だからな
打つ前に打ちます言えや。かなりむかついたからその病院はもう行かない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:38:57.09 ID:KgLRTQqD0.net
>>47
普通に生きててこんな拷問食らう事ってそうそう無いぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:51:46.97 ID:MVPW7OZG0.net
巻き爪で苦しんでた時いろんな病院に行ったけど完治させてくれた先生が「爪を見るな、巻いた状態の爪を脳が覚えると何度治しても再発するぞ」って言われて最初はオカルトかよって思ったが一応可能な限り見ないようにして現状どうなってるかわからないぐらいまでになったら本当にまっすぐ生えてくるようになった

179 :ぺこ太郎 :2020/09/14(月) 21:52:59.30 ID:ta+9Fu74a.net
足の指は深爪すると巻き爪の原因になる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:53:28.47 ID:LViMbAdpr.net
巻爪なのか陥入爪なのかハッキリしろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:53:38.27 ID:1Qb65L7n0.net
スクエアカット

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:55:01.62 ID:l13RvRyA0.net
爪がお前に成り代わろうとしてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 21:59:13.44 ID:96rlBmzy0.net
>>57
これやろ
この手術でわいも治った
この治療っていうか手術が出来ない外科医のとこに行っても治らんで

食い込んだ部分の爪を半麻酔で切るか、
根本から爪を剥がす治療をしても、
また爪が伸びたら陥入するだけで治らん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:00:18.96 ID:C6wkFSZp0.net
急いで口で吸え

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:00:54.00 ID:JM2hR7KrM.net
爪切ってくれる皮膚科もあるよ。
上手に爪切ってくれて爪が肉に食い込まないように処置してくれる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:02:22.62 ID:TptZGlCs0.net
>>156
歩かないのと太ってて肉がついてるとなりやすいかもな
歩くと爪が平たくなるから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:07:17.16 ID:UN9VgNhs0.net
めちゃくちゃグロいな
ただでさえ指先見るのダメなんだわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:07:36.48 ID:96rlBmzy0.net
>>66
わいもこれ以上の巻爪になったわ
そこまでいくと革靴も履けなくなるよな
ちょっと親指をぶつけると激痛やし

とにかく手術出来る医者にかからんとな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:11:46.55 ID:wCzPwuFi0.net
巻き爪毎回ペンチで剥がしてニッパーで切ってるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:12:47.95 ID:7o6fpAkB0.net
綺麗な脱脂綿を爪と肉の間に詰めて爪を伸ばしていくのが正解だゾ
ラジオペンチでむしるのもいいけどなw
皮はブヨブヨになってるはずだから見た目より痛くない
動画も探せばある

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:20:27.87 ID:5+2mQwsw0.net
巻き爪こじらせすぎたせいか皮膚に爪の端が押し込まれて
爪の真ん中が皮膚から剥がれて空洞になってるんだが怖い
爪楊枝が1.5センチぐらいするする入ってく

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:21:44.35 ID:lt7ER5kE0.net
>>22
そーそー
両脇の食い込むところに常に丸めたティッシュ詰めといたら治った
時間はかかった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:22:32.39 ID:ntcud9Ba0.net
>>15
なんや??これ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:24:30.70 ID:Ekwiq+t20.net
>>66
東西南から切断しちまえ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:28:06.79 ID:96rlBmzy0.net
ヤブ医師にかかると爪を抜く
抜いた後は食い込みが解消されて治った感じになるけど、
伸びたらよりパワーアップして食い込みだす
そして親指の爪は固いから切れない!

他の人が言ってるように、爪と食い込んでる皮膚の間に脱脂綿みたいなのを詰めて誤魔化すしかない
けど根本的には治らないから手術した方がいいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:30:41.12 ID:dZkuoGy30.net
巻き爪じゃなくて陥入爪じゃないの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:32:03.71 ID:Ekwiq+t20.net
お客さんの別荘に呼ばれて仕方なく行ったら草刈りだよ 馬鹿馬鹿しいけど、シーズン中に数日貸してくれるから頑張った

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:32:36.22 ID:KdJzCCVI0.net
障害者って奇形指多いよな
ケンモメンもそっち系なんか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:32:38.32 ID:gzHKBhpC0.net
なんかまっすぐ切れば良いみたいだけど切れないからリューターで削ってる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:34:41.88 ID:vHGdx7KmF.net
爪楊枝で食い込んでる部分を外に出して切ってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:37:01.31 ID:o/OjK7B30.net
病院行ったらメチャ痛い麻酔打たれるぞ
この世の中で一番痛い注射て言われてる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:37:43.96 ID:NBgp/rw1d.net
爪伸ばすと痛くなるからある程度伸びたら端の方で切れ目を爪切りで入れてそのまま端まで割いて行って引っ張って千切る感じで対処したなあ、
失敗すると血が出るし途中で千切れて端だけ残って痛い思いをしてまで取らないといけなくなる、けど毎回そうしてるわ・・・ 絶対真似はしないで欲しい失敗するとやった親指が化膿して歩くのが辛くなったことが何回もあるから。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:39:00.81 ID:xgCygOgS0.net
ドクターショールの巻き爪クリップで十分

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:45:39.04 ID:OdmCTnm60.net
ラジオペンチで食い込んでる部分引っ張り出して
ニッパーで食い込んでる部分を切除する
ラジオペンチをの侵襲のほうが陥入爪より小さい
食い込む爪に耐えられているのなら麻酔なしで自力でいける

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:52:10.60 ID:Dnk9yEjQ0.net
がまんしていれば爪が完全に折れて二重になる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:55:41.25 ID:I7deeWnv0.net
>>25
日本でもこれだよ
俺もやった
片足は再発したけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 22:57:00.61 ID:AUWG7LVW0.net
俺のお気に入り動画
https://youtu.be/67d7_v6vL9s

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:03:35.81 ID:aZi5PpXI0.net
>>1
歩かないでぶが良くなる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:04:00.59 ID:K4/H4Kw/M.net
タンスや柱にぶつけると悶絶

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:07:35.99 ID:5pG7Izb/0.net
爪全部剥がれても全く同じように生えてくるからな
根本的に手術しないと駄目だろ

211 :春木節子 ながいみさと :2020/09/14(月) 23:07:52.01 ID:7671wHmx0.net
だれがなwるか 殺すぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:09:11.93 ID:YQySgNKa0.net
中学生の時ひどい巻き爪になって常に肉が盛り上がって膿んでた
ちょっとぶつけるだけで激痛&出血
一度切って貰ったけどこの時の麻酔が今まで経験した中で一番痛かった
けどすぐ肉が出てきて元どおり
親指かばって歩いてたから酷いO脚になったわ

結局爪を親指から角が出るくらい伸ばして真っ直ぐに切ったら直った
今までずっとこの切り方で再発はしていない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:17:04.99 ID:g/3GzFmI0.net
>>94
命を刈り取る形をしているな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:37:01.69 ID:WPPAnhxQ0.net
食いこんでる爪をピンセットで切って緩衝材として消毒された綿状のものを詰める
病院に行っても基本的にこれ、痛い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/14(月) 23:37:54.46 ID:mG/UVwg70.net
病院行け
自力で掘じくると余計に爪が巻くぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:10:51.18 ID:Jv+YEHe10.net
夏井先生のところで患部を切除してもらって後は湿潤療法で10日もせずに治ったぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:18:25.51 ID:wA13BJD00.net
足の親指の爪は伸ばしてM字に切る
M字にしたら中央から角にI><Iみたいな切れ込みを入れる
後はたまに角が外に向くよう弄っとけばいい

親指以外に丸まってビー玉みたいになってる爪はヤスリである程度削って平たくして上と同じ事をすればいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:19:12.20 ID:xzr4cgBT0.net
歩き方に気を付けろよ
1は巻き爪以外にも足に不調があるんじゃないかと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:23:02.60 ID:c7HX9Yn40.net
切り残したのがトゲになって食いこんでるから薄刃ニッパーで切る

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:25:14.98 ID:QWviJwo60.net
巻爪か?
病院いけ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:31:13.70 ID:/QF6J9zR0.net
>>4
それを両足の親指一気にやったけど
伸びてくると食い込む。
コットン詰め込みので治った

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:33:36.87 ID:lBuNSRUx0.net
二回完全に足の親指の爪剥がれたけど
今は完全に元通り、人間の治癒力すごいわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:41:52.12 ID:8eEj4M2Xa.net
>>47
勇午かな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:53:25.81 ID:afDnYwZc0.net
>>17
爪切除の手術受けたわ
すぐにあの苦しみから逃れられるから結果的には受けて良かった
再発するけどね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:55:36.24 ID:afDnYwZc0.net
>>47
これは辛い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 00:58:06.02 ID:UFGeKeDX0.net
竿中とおる君やったけど駄目だった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:00:33.40 ID:afDnYwZc0.net
社会人なり立ての頃に酷い巻き爪で2回くらい手術受けたけどいつの頃からかマシになったな
今じゃ何の対策もしてないのに問題なくなったわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:01:24.11 ID:JKVHy2FO0.net
外科で麻酔かけて爪をサイドカット

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:02:06.06 ID:JKVHy2FO0.net
>>14
そうそう。麻酔が糞痛いんだよなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:02:58.09 ID:Ys4zQCRCd.net
フットケアサロン通って巻き爪補正してるよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:06:38.05 ID:0v1KqfSU0.net
>>76
巻爪全然無いけど巻爪ロボの動画めっちゃ好き

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:10:03.16 ID:slIOzkJY0.net
ひょうそうでしょ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 01:41:07.89 ID:M1nVfomH0.net
>>207
予想外でひぎぃってなった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 02:05:12.72 ID:+qCxPBAj0.net
>>207
Lexington podiatryっておねえさんの足病医ばかりで風俗みたい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 02:12:05.10 ID:rWS+gfc90.net
痛み始めのときに巻き込んでるのを無理やり垂直にしたら治った
めちゃくちゃ痛かったけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 02:16:06.83 ID:zDKwnzkE0.net
巻き爪の原因なに?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 02:19:14.83 ID:76IKVlgc0.net
何度も再発するやつは歩き方が悪いから矯正しろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 03:59:09.78 ID:ZtdXfhR80.net
>>10
そうやって切ってるんだけど爪に裂け目ができて横に裂けてしまう

239 :40歳 中卒 資格・免許・職歴なし :2020/09/15(火) 05:23:09.84 ID:GVcFNyZv0.net
右足だけ爪が変なのですが原因分かる方いらっしゃいませんか

https://i.imgur.com/TrhEbze.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 05:54:49.01 ID:HYX5Z2010.net
足用の爪切り使わないとなる
くい込んでしまったら、ひたすらマキロン消毒すれば早く治る

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 05:58:26.07 ID:7O0pxeCG0.net
一番簡単な方法
・足の親指の爪の「厚み」をやすりで削って薄くする


・綿棒の先を剥いて爪と食い込んでる皮膚の間にはめ込む
 なお、この先二度と爪の端を短く切り取ってはならない

∧__∧
親指の爪


こういう形にするのが理想

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 05:59:44.91 ID:7O0pxeCG0.net
>>239
爪水虫

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:00:55.80 ID:CSfn3Gi90.net
親指を踏み締めない生活が続くとなるんじゃないの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:00:57.82 ID:4MB+S+jZ0.net
臭そう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:03:28.35 ID:7O0pxeCG0.net
爪が分厚くなるのが原因だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:03:56.84 ID:7O0pxeCG0.net
なんで分厚くなるかというと
栄養不良や爪水虫感染によるもの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:13:53.52 ID:/46yYy0W0.net
>>47
麻酔無しでな!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 06:17:26.83 ID:SZbr4nek0.net
>>43
左小指が1:9ぐらいに割れて伸びる癖ついて
よく靴下履く時に引っかかって痛い思いをしていたので
ある時頭にきて9の方抜けないように指でがっちり押さえてガードして
1の方をペンチで引っ張ったら根本まですっぽり抜けて
ぽっかり空いた穴に血がぷくっと湧いてきた。

これで行けるかと思ったらやっぱり同じように復活してきて
また靴下引っかかって躊躇なく抜いてって何回かやってたら
とうとう生えなくなって見た目も完治した。

比率がもっとでかいと怖くてできないかもしれない。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 08:01:18.34 ID:MogWOGTYM.net
切り方間違えると爪の角が針かと思うぐらい尖っちゃう
これが刺さってマジ痛い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 08:07:46.71 ID:snL+VJq/0.net
歩かないと爪に下から圧力かからなくなってどんどん巻爪になるぞ
運動しなさすぎは体に異常出る

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 08:58:09.20 ID:J3Lm7sQZ0.net
>>46
クエン酸でどうやって治すの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:11:50.13 ID:JdTo3F2UM.net
>>251
シンクをゴシゴシする

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 15:04:54.56 ID:ZtdXfhR80.net
このスレ怖すぎる
どうやったら巻き爪を予防できるんだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 16:00:26.18 ID:EC9BzGCe0.net
>>253
深爪、爪を丸く切る、太って歩かない、爪水虫で爪が太く硬くなる

こんな感じかな?

あと指を強打して、爪がくい込んだ状態で、
自然治癒を待って放置してると悪化する事があるから注意

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 16:13:16.45 ID:q3Z+iDrH0.net
爪水虫ってどうやって治せばいいんだ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 16:40:17.63 ID:b2RMeFeb0.net
爪水虫は皮膚科に行って抗生剤内服しないと治らん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 16:45:09.41 ID:r6fgqQ7W0.net
>>255
海外で300円くらいの塗り薬があってそれでだいぶ改善した
内服は肝臓痛めるな 医者に定期的に検査してもらいつつ飲まないといけない
個人輸入の薬飲んでたらまっ茶色の小便が出てこれはヤバいと医者行ったら尿検査で肝硬変スレスレの数値が出たんですぐ止めたよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 16:55:54.10 ID:cIX6cITb0.net
いつもピンセットでくい込んでるところ無理やり抜いてるがダメなのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 17:21:16.72 ID:BzTNP2dT0.net
巻き爪手術の麻酔が人生最大の痛みだった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 17:52:16.26 ID:M1nVfomH0.net
水虫は次亜塩素酸水ドブ漬けだろ
買うと高いからピューラックスを炭酸で割ればいい
炭酸もミドボン自作なら二束三文だ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 19:56:31.67 ID:BBjhHKq70.net
膿を全部押し出してティッシュで拭け
そのあとイソジン垂らしとけ腫れは引く

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 20:03:46.96 ID:89iSNrIm0.net
足の麻酔って注射がかなり痛かった思い出

当時小学生だったがかなりやばかったわ。ほんとに爪は拷問で使うのよくわかった

総レス数 262
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200