2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪の国家】中国、本格的にインドとの戦争の準備を始める [185539498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:43:43.37 ID:ByfcNQ210.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
インドのメディアは、中国が中印国境の実効支配線付近に約5万人の兵士を集結させ、さらにロケット弾や地対空ミサイルなど各種戦闘機をおよそ150機配備していると伝えた。現在、中印政府は双方とも国境の中国軍の配備を認めていない。

中国とインドは、両国境沿いでの対立を激化させており、9月7日に過去数十年で初めてとされる威嚇射撃が発生した。両国は互いに非難の応酬を繰り広げているが、本格的な武力衝突には発展していない。インド誌「インディア・トゥデイ(India Today)」は9日、中国軍が実効支配線へ重戦車や大砲などの装備とともに5万人近くの部隊を配備したと報じた。

報道はインド政府高官筋の発言を引用し、中国軍がチベットで射撃訓練を行っており、ラダックからアルナーチャル・プラデーシュ州までの中印実効支配線沿いの多くの場所でその音が聞こえるという。

インドのニューデリーテレビ(NDTV)も10日に印政府高官筋の発言を引用し、中印間の現在の行き詰まりは「どのような方向にも進む可能性がある」とし、両国間に地域全体または局所的な衝突が発生する可能性を排除できないことを示唆した。

インド紙タイムズ・ナウ・ニュース(Times Now News)は9日、中国軍による最近の数回の戦略的地点の占領の試みはインドの防衛によって阻止された、と情報筋を引用して報じた。

同報道によると、インド軍は実効支配線に駐留するインドの司令官に「中国側が国境を越えるのは『何としてでも』阻止せよ」との指示を出しており、同時に兵士たちにも厳格な規律を守り、自制心を発揮し、任務を遂行する上で過度な武力を行使しないよう求めたという。

中国の王毅外相とインドのジャイシャンカル外相は10日、モスクワで開かれた上海協力機構の会議に合わせて会談し、ヒマラヤの国境係争地帯での緊張緩和と、「平和と安定」の回復に向けた措置を取ることで合意した。現在の状況は互いの利益に合致しないことや、双方の部隊が迅速に撤退して緊張を緩和することなどを盛り込んだ声明を発表した。

6月15日夜、ラダックのガルワン渓谷(Galwan Valley)で中印軍が衝突し、ここ45年で最悪の死傷者が出た。インド軍の兵士20人が死亡し、中国軍にも負傷者が出ていると報じられているが公表されていない。

8月29日、30日にも、パンゴン(中国名・班公)湖周辺で両国間の衝突が再び勃発した。複数のメディアは、インド軍特殊部隊のチベット人将校が死亡し、チベット人兵士の1人が負傷したと伝えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18881752/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:44:30.69 ID:EBRQwz9f0.net
核使おう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:44:51.76 ID:4HdX7Cumd.net
日本はインドにつくらしいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:45:11.44 ID:EWBKylH20.net
核保有国同士で全面戦争するわけないじゃん
プロレスだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:45:12.85 ID:xGAx0xUga.net
なんか近い内に日本も経済や技術力でも中国に抜かれそうだよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:50:53.91 ID:oRmXjF8T0.net
>>4
どっちもナショナリストが国のトップだから悪化するとガチになるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:51:39.05 ID:ByfcNQ210.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9月11日に軍の早期撤退を確認したのに
真逆のことを平気でする中国
香港でも南シナ海でも国際的合意を平気で破る中国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:51:48.87 ID:2nxlf3XG0.net
文明が進歩しすぎてヒマラヤが自然の国境にならないのかねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:53:32.73 ID:jfNwu/u50.net
インドと中国の国境が点線なのはなんでだぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:55:20.85 ID:z5+Gw1MF0.net
中国余裕ねーなー
何を焦ってんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:55:24.57 ID:RiSRpZmT0.net
この時代に投石したり棍棒で殴り合う話好き

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:56:10.11 ID:ta39RrV9r.net
ロシアは中国とインドどっちに味方するかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:56:42.94 ID:r79LCRKOM.net
>>12
ロシアはインドと軍事同盟組んでる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:57:30.79 ID:9eOb4LBZ0.net
>>12
つーか黒幕はロシアな気がする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:57:36.48 ID:4CMhLE7Op.net
インドニキはガンジーさんの教えを受け継いでないの?
無抵抗貫いて中国に支配されなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:58:03.12 ID:7CV1XUaY0.net
ジャップならいくらでも金を毟れるが
核保有国は戦争出来ない
これは双方winwinの国内の統制であり内政
尖閣うろつく方がよっぽどのガチだなwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 10:58:25.58 ID:lLdQfqtD0.net
>>15
印パ戦争起こして核武装したのガンジーだぞ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:00:26.64 ID:9Sm0bQHia.net
今やり始めたら対印だけじゃなくて両面とか三面になってきついんちゃうの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:00:31.57 ID:ByfcNQ210.net
ロシアはソ連時代からインドの盟友
悪の中国は北からも南からも東の日米からも自ら包囲されにいっている

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:00:58.47 ID:9Sm0bQHia.net
>>10
習近平になんかあったんかね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:01:59.24 ID:7CV1XUaY0.net
印中露が国境で緊張したとしても
戦禍が広がる可能性は0に近いのwww

本当にヤバいのはジャップランドみたいな
第三国を介して、核保有国が代理戦争を始める事だ
これはどこまでも広がりそして長引く

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:03:48.43 ID:/Q8cR6pQ0.net
不倶戴天の敵同士と言われる印パ国境の兵士がこれ
https://www.youtube.com/watch?v=vujmgE2CEqA

インドは狡猾だが話の分からない国じゃない
人民解放軍は人類の敵

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:06:45.89 ID:FHyX3woY0.net
頑張れインド人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:06:49.90 ID:rKlMmq060.net
そういやバッタどうなったんだろ
あれから続報無いけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:07:23.92 ID:2DfrJw5z0.net
>>22
動きがいちいち面白いw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:08:05.33 ID:7CV1XUaY0.net
尖閣対馬北海道、どこかで火がついたら
一気にこの国は戦禍にまみれるwww
その前に、キチガイ九条教徒を虐殺し、核武装をしてしまわなければ
ジャップ豚1、2億人は死に絶える事になるのだww

今そうなっていないのは、アメリカ軍がいるからでありwww
アメリカに莫大なケツニクを提供しているからだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:08:45.11 ID:0ZJ1lLlV0.net
次に核使われるのは中印か中東っていつも言われてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:09:09.45 ID:hPo4pZFb0.net
海と日本とアメリカに包囲され
あげく陸側の大国を自分で刺激するって中国人は14億人で集団自殺でもするつもりなのか?
習近平は歴史に残る暗君となったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:10:31.99 ID:9Sm0bQHia.net
>>22
正しい立ち居振る舞いとか国によって全然違うんだなと改めて思った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:10:47.01 ID:50ojMuZM0.net
>>28
習近平に軍を抑えるだけの力はないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:10:47.13 ID:WzbFFWSU0.net
英連邦がスポーツ同好会じゃない事を教えてやれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:11:10.43 ID:4GW9JflCr.net
わりとタイムマシン速報

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:11:30.22 ID:r2hEGhqu0.net
>>22
なにこの帽子は

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:11:43.96 ID:7CV1XUaY0.net
アメリカの衰退が顕著になって
アメリカ軍の威力が無くなって撤退する前に
核武装するか、座して死ぬか、どっちかだwwww

その為には真の民主主義政党を作らねばならない
アメリカ珍シャブでも、中韓露チンシャブでもない
国民の政党、それこそがコイケ様が提唱なされた
真のコイケによる革命なのだwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:12:37.12 ID:zniAHV6Y0.net
「中国企業が安倍首相含む240万人.の個人情報収集」 豪メディア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618281000.html

中国の企業が、安倍総理大臣を含む日本や欧米などの政治家や外交官らおよそ240万人の個人情報を収集し、
中国が工作活動に使った疑いがあると、オーストラリアのメディアが伝えました。
情報は生年月日やニュース記事、SNSのアカウントなど、大半は公開されているものですが、
中には銀行との取り引きに関する情報や履歴書など、非合法に入手されたものとみられる情報も含まれていたということで、
収集された個人情報が中国の工作活動に使われた疑いがあると伝えています。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:13:06.09 ID:IlWlcAgq0.net
シナってあそこで使う専用の軽戦車とか作ったんだよな
15式軽戦車だっけ高原で運用するためにエンジンが最適化されてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:13:28.01 ID:+lTPDd5rd.net
どっちが強いんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:14:45.16 ID:3mRKwca10.net
ソースは大紀元

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:14:52.04 ID:Q/L9OL7z0.net
>>10
中国は周辺国を敵に回しすぎ
秦の遠交近攻策か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:15:40.83 ID:WOcy0ReT0.net
コロナを撒けば勝てる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:16:16.61 ID:G1gzn1kI0.net
間違ってペキンに核飛ばして欲しいね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:16:58.63 ID:brGoIvE8r.net
中国なんて既に十分に広いのに
いまさらなんでインドなんや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:17:11.73 ID:s89O3t+c0.net
中国負けて欲しいわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:17:19.46 ID:e4XTZ58V0.net
中韓への差別は決して許されるべきでわない
キチガイネトウヨはとっとと自殺しろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:18:31.88 ID:JOzJlG4S0.net
事実だけを見れば侵略を繰り返してるのはインドなんだよなぁ
ネパール付近のあらゆる王国を併合してきた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:20:52.22 ID:98aFKuxn0.net
インド軍はスパイスで目潰ししたり、嗅覚を麻痺させる攻撃してくるんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:23:43.39 ID:ByfcNQ210.net
>>45
それは中国も同じだろ
中原の小さな国家だった王朝が周辺諸国を侵略、併合を繰り返して出来上がったのが中国
近代でもチベット・東トルキスタンを併合し
今、台湾を武力併合しようとしている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:23:58.12 ID:PHsVy3MH0.net
水源を確保してやりたい放題

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:25:18.73 ID:+DJF5Gri0.net
ただのポーズだろ
大陸国家は領土で揉めたら定期的にいがみ合い仕掛けないとダメらしい
知り合いの韓国人が昔、日本の領土問題に関しての認識の甘さについて指摘した後、そんな事を言ってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:26:04.16 ID:JOzJlG4S0.net
>>47
悪の国民党支配から解放しただけよ
侵略はしていない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:26:58.69 ID:hfqWqZRPM.net
日本は中国の味方あるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:27:51.29 ID:ByfcNQ210.net
>>50
チベット・東トルキスタンは国民党支配下ではない
れっきとした独立国が中国によって侵略された
ちなみに台湾も事実上の独立国な

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:30:40.72 ID:dhceb/g10.net
病気撒いて軍事侵攻とかナチスより質が悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:31:49.02 ID:Oy2+q1Wx0.net
インドには米軍基地がないからな
しかも中道路線だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:32:40.73 ID:AX/XeVMmH.net
インドって庶民レベルで噂からのフェイクニュースが蔓延して拡散してガソリンで生きたまま燃やされたり集団に撲殺されたりする国
メディアがこういう2次3次ソースのニュースで扇動して実際に暴動や焼き討ちが起こる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:33:11.61 ID:2nxlf3XG0.net
自衛官を一度退官・再雇用してインド軍に傭兵として派遣する
民間軍事会社みたいな独法を作れよ
中国軍を殺した実戦経験のある自衛官を一人でも多く作っておくべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:35:33.33 ID:wYDQS0Ip0.net
中国って世界中敵にまわし始めたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:36:11.28 ID:okSR2MAm0.net
白人が国境とかいって線引きはじめたヴェストファーレン条約もまだ400年経ってないからな
中国は今それをやってるだけとも言える

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:36:35.16 ID:JOzJlG4S0.net
>>52
東トルキスタンという国なんか存在したことない。一部武装勢力が数年自称してただけ
国民党は台湾に逃げて実効支配がなくなっても、中華民国新疆省政府主席設置したり新疆省の主権をずっと主張してきたんだが
台湾も国じゃない。国連に入ってないし
まず事実を見るべき

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:37:21.33 ID:SsG7K6oar.net
>>52
その理屈で行けば中国自体が北方の満州族によって侵略された地域なんだけど?

中華民国の地図
https://i.imgur.com/LXI7gej.png
大清帝国の地図
https://i.imgur.com/LIw2FSO.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:43:27.78 ID:JOzJlG4S0.net
>>60
内と外で別れてしまったけど現モンゴル国も歴史的に見れば中国の一部なんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:43:28.76 ID:FxE2RRFwa.net
こうなるとインドが核武装したのは正解って事になるわなあ
インドの核武装のきっかけは中国じゃなくて印パの問題だった気がするが
核保有国だと中国だって本気で攻めれないしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:44:02.29 ID:ByfcNQ210.net
>>59
国連加盟が条件ならヴァチカンも国じゃあないなあ
実際の台湾は領土も軍事も行政権も外交もしている独立国さ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:48:57.79 ID:Ui+wZTw0H.net
>>14
兵器バカ売れで美味しいわな
最終的な落としどころを探るにも中印両方がいうこと聞きそうな国なんてロシアしかないわけだし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:51:22.03 ID:SsG7K6oar.net
>>59
>台湾も国じゃない。国連に入ってないし

その認識もおかしい バチカン市国も国連には入ってないが国際的には主権国家として認められている
台湾は国ではないが中華民国は主権を保った自称国 Taiwanも国際的には国又は国に準ずる地域として認識されている

アルバニア決議
https://ja.wikipedia.org/?curid=1108466

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:53:49.08 ID:66dCn+cfM.net
兵器持ってたら戦争にならないとかいってたやつ出てこいよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:54:02.53 ID:+4tlDprg0.net
インドラの雷かな?⚡

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:54:58.71 ID:Ui+wZTw0H.net
>>47
ネパール、チベットあたりの山岳地帯はイギリス領インドによる侵略なんだよな
この辺りがイギリスの巧妙なところで、独立後も領土問題で近隣国と争わなければ
ならない状態を作り出して発展の妨げや英への反感抑制剤にしている

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:55:06.88 ID:ByfcNQ210.net
>>66
もしインドが核兵器を持ってなかったら
中国が好き勝手やってただろう
それこそチベットのように

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:55:42.87 ID:SWZ3Uk690.net
上は馴れ合ってんだからプロレスやん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:56:05.30 ID:ByfcNQ210.net
>>68
VICTORIAだとあそこらへん独立国が乱立してるんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:57:07.45 ID:SWZ3Uk690.net
>>69
チベットは中国国内の自治区ですけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:58:29.84 ID:IlWlcAgq0.net
ロシアはロシアでインドにせっせと兵器を供給してるし
あそこらへんの事情は色々複雑

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:59:08.63 ID:JOzJlG4S0.net
>>69
インドこそ好き勝手にやってる
ヒンドゥー教第一でカシミール地区ではイスラム弾圧。自治権剥奪し通信制限すらかけて今どうなってるかすらわからない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 11:59:38.02 ID:Ij/2oxeM0.net
盗人猛々しい国がいよいよ自滅行動始めたな
今の体制ももう終いか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:00:23.67 ID:D+6Y2tKJd.net
どの道コロナの責任取らないと行けないからどう転がっても中国には先が無いな、小競り合いしてる暇なんて無いのに分かってないよなああいつらは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:02:09.85 ID:kwCzBf9ba.net
でもいまだにカースト制度なんてやってるインドの民を解放するって名目は大義名分として成り立つよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:04:19.73 ID:ByfcNQ210.net
>>72
チベットはイギリス連邦の承認やチベットモンゴル相互承認をはじめ、
独立国として承認されていた国だよ
それを1950年、中国共産党が侵略・併合した

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:08:36.16 ID:+4tlDprg0.net
カシミールとかラダックはスマホ圏外になるし不便だったな
カシミールの町の雰囲気も軍人多くて空港のセキュリティチェックも厳しくて戦時中なんだって感じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:10:07.73 ID:Ui+wZTw0H.net
>>69
それは無いだろうな
善悪の問題はいったん置いといて

中国が主権を主張してる範囲は一貫して清代の最大領域内
(ちなみに中華民国も五族共和を訴えてた時期はほぼ同じ考え)
またチベットとの初期のやり取りは英米の手先にならなければ大幅な自治を認めるという方向で
これはダライ・ラマも同意していたが英国スパイによる要人暗殺などで破談になっている

このような経緯から中国は清代の領域から英米などの勢力を排除することを目的としていると分かる
そして今まで、その目的から外れる軍事活動は見当たらない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:10:12.66 ID:+PQK5EiG0.net
パキスタンは中国につくのか静観するのかどっちなんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:16:15.16 ID:ByfcNQ210.net
>>80
清と関係のない九段線なんて引いてるわけだが
清代の最大領域内というのも曖昧だ
冊封国を含むのならば沖縄、朝鮮半島、ヴェトナム、ネパールまでその範囲で
中国国営メディアは沖縄は中国の一部と発言すらしている

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:16:21.34 ID:pARhgtSZd.net
>>11 なんせ、バーサーカーと
ドワーフの戦いだからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:16:36.22 ID:DbAX00dLM.net
米中戦争なんていうが米陣営が圧倒的に強すぎてただのワンサイドゲームだからな
中国側はいかに戦争を避けるか米から睨まれずに発展を続けるかしかなかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:17:10.95 ID:Ui+wZTw0H.net
>>81
大規模な争いになればカシミールを手に入れるチャンスだから中国につくだろうけど
そこまでの争いにならないのなら動く理由は無いと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:17:47.08 ID:ByfcNQ210.net
>>81
パキスタンは中国に味方する
中国軍機がパキスタンのスカルドゥ空軍基地に駐留しているという話だ
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/china-deploys-j-10-fighter-at-pakistan-air-force-base/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:18:14.90 ID:pARhgtSZd.net
>>51 ないないあるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:19:45.96 ID:ByfcNQ210.net
>>84
もし戦争になったら中国は軍事的には局地的な勝利をおさめるかもしれないが
金融封鎖・貿易封鎖・技術封鎖で絞め殺されるしかないからな
まるで軍事的には半年は暴れてみせると言っていたかつての日本だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:21:49.08 ID:Oe61W0qF0.net
大紀元は置いといて、インドの記事でみても9日以降にモスクワで行われた上海協力機構の会議に出席した中印の外相が会談してる
小競り合い前の状態に戻せっていう野党や反対派の思い通りの結果までは至ってないとはいえ一応解消について話し合って合意してんじゃないの?
https://www.indiatoday.in/india/story/india-concern-on-chinese-army-deployment-in-jaishankar-wang-yi-1720717-2020-09-11
https://www.indiatoday.in/india/story/india-china-standoff-military-talks-to-focus-on-creating-space-between-troops-deescalation-later-1720925-2020-09-11
もちろんこれをもって解消されたと楽観的に考えすぎるのも良くないんだろうけど全く話し合いができず対立しているってわけでもないんでしょ?
問題はこれを利用してつつくことで戦争に向けたいの?って勢力をどううまく収めるかってとこで、両国人数が多いだけに大変そうだよね
こうやって冷静に会談と合意をしておけばそれを相手が破ることにより国際世論を味方につけれるんだからこうやって一つ一つ積み上げとけばいいんじゃないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:22:19.35 ID:o8UDPdEar.net
まあ
なあなあで終わるよ
核保有国同士だと全面戦争にはならんよ
かつてのソビエト対中国みたいなもんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:22:42.69 ID:Ui+wZTw0H.net
>>82
そりゃあ、領海なんて考え自体が曖昧な時代だったからな
そこは中華民国を引き継いでる部分だな(少しだけ譲歩してる)
台湾は十一段線のまま主張してるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:24:55.46 ID:5FmOrRiRa.net
また棍棒とかでしばきあって決着つければいいじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:25:28.08 ID:z+hcx2aKd.net
>>5
抜かれてるだろ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:26:11.86 ID:Ui+wZTw0H.net
>>89
今は中印両方の首脳がイケイケだから外相は苦労しそうだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:27:41.42 ID:4ph5bAihd.net
控えめに言って、バカだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:38:53.30 ID:ByfcNQ210.net
>>89
インドを確実に味方に引き入れたい勢力
すなわちアメリカが動いている可能性もある(陰謀論)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:38:59.63 ID:t8B+Szu70.net
>>69
インドもシッキム制圧してんだよなぁ
チベットと交換条件で互いに承認しあってるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:46:11.63 ID:TPfzW+Gp0.net
父さん、小日本は見逃して🥺🙏

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 12:49:17.60 ID:ByfcNQ210.net
日米中豪+英仏独の民主主義同盟による中国包囲網

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:00:50.27 ID:xteGXyhV0.net
ぶっちゃけ習近平ってクソ無能だよな
安倍トランプ以下だろこんなん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:02:23.27 ID:NhjrIkARp.net
>>99
>日米中豪
中ってどこの国の事言ってんの?池沼?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:10:41.19 ID:YgxUvFLia.net
もう最大トーナメントで決着つけろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:15:36.86 ID:Ui+wZTw0H.net
>>100
習は気に食わんけどコロナはそこそこに収めて
経済成長を維持して、対外強硬姿勢も別に失敗はしていない
無能ではないだろう
その点は国内のコロナが際限ない状況で自体をエスカレートさせてるモディの方が微妙

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:18:34.85 ID:OL7ccNcR0.net
パキは同盟あるから印に側面から撃ってくるだろ
そしたらこれ幸いとアフガンがパキ山岳地帯に出て来て
イランがをついて核武装それをイスラエルが空爆・・・
どんどん西に波及していって大惨事大戦勃発
東では2階がハゲに余計なことスンナ派で中共を側面支援
それに怒ったトランプが北朝鮮と日本攻略w

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:30:13.14 ID:ByfcNQ210.net
>>101
すまん、印だ
我ながら池沼行為だった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:31:09.99 ID:ByfcNQ210.net
>>58
400年も退行しちゃだめじゃん
まさに現在の中世国家

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:35:52.64 ID:WiAdeJKw0.net
大紀元

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:42:56.17 ID:wl08OCnaa.net
最近のアメリカのムーヴが昔の日本にちょっと似てる
流石にあそこまでバカだとは思わないけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 13:59:25.82 ID:jowp++u10.net
(ヽ;´ん`)バーフバリとジャッキー・チェンってどっちが強いんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:05:33.74 ID:5pZpUzGi0.net
なんの富も産まねえ戦争だな、中国vsアメリカなら世界のパワーバランスを変えるというメリットあるけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:08:19.84 ID:4oSvObTR0.net
核戦争クルー!?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:15:45.99 ID:rDSE4xQOM.net
2020けんもう天才軍師様達の高度な世界情勢分析
1月 第三次世界大戦
2月 コロナで世界人口半減
4月 米中戦争
5月 アメリカ内戦
6月 朝鮮戦争再開
7月 第二次米中戦争
8月 第二次日中戦争
9月 中印戦争←new!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:17:21.23 ID:R+MABWqS0.net
あるわけないだろ
と思ったら大紀元か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:18:21.51 ID:Nt20QhoB0.net
アメリカが焚き付けたんじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:23:36.30 ID:fTIrn+OxM.net
「現在、中印政府は双方とも国境の中国軍の配備を認めていない。」インドメデイアまたデマばら撒いたのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:48:02.02 ID:8ihEQGYj0.net
これインドがベトナムスプラトリーみたいにやられるパターンだな

完全に動員力が少なく意欲的じゃないインドが、中国の大量攻撃で負けるコースだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 14:53:27.72 ID:G0AzK0t/0.net
あんな砂漠と岩しかないところ取り合って戦争とかアホか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 15:08:49.66 ID:56Tzw8ktM.net
>>22
握手が入ってるやつ上げろよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 18:01:02.85 ID:kUHVFvnK0.net
今中国の挑発に乗ってくれるのインドくらいだからターゲットにされてるよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 18:13:58.15 ID:gvBOJ0LzF.net
>>117
メンツの問題だな
中国は独裁でインドはパキスタンやバングラが独立して
もうこれ以上領地を減らす事はできない
インドが引いたら文化の違うインド南部が見限って独立するかも知れない
お互い一歩も引けない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 18:18:10.32 ID:NpLMvQqp0.net
全方位はあれだから菅総理にはポジティブな報道してるんか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 19:35:43.40 ID:DbAX00dLM.net
アメリカもさっさと食料輸出とドル決済の停止すればいいのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 23:16:35.21 ID:jhXz/7100.net
>>3
中国につくべき

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 23:17:25.62 ID:YHfZJFyi0.net
核保有国同士で殴りあってるのは草

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 23:22:05.80 ID:jhXz/7100.net
中国はロシアとも旧大清帝国領のウラジオストクと北アムール川周辺の領土問題で揉めてるのでロシアは絶対インドにつく
ロシアがヒマラヤ南部が中国でいいと認めたら「じゃあウラジオストクも中国に返してよ」って言われちゃうからね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/15(火) 23:49:45.69 ID:cSdxZUaC0.net
>>106
これがネトウヨの読解力かぁ...

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 09:35:34.75 ID:2pcKcnHwa.net
何十年もパキスタンと戦争してる国に弱い者イジメしかしたことのないイキリヲタクが喧嘩売って大丈夫かね
中国がパキスタンを支援してきたことでインドに実戦のノウハウを蓄積させる結果になってるんだが

総レス数 127
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200