2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】「ゴミの出し方が悪い」と隣人を包丁で斬りつけた82歳ジジイと、その包丁を奪い馬乗りになってジジイを殺害しようとした隣人を逮捕 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:34:39.81 ID:mvhK6/Fga.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
「ゴミの出し方が悪い」隣人を包丁で殺害しようとした疑い 82歳男を逮捕
2020年9月22日 火曜 午前9:13
https://www.fnn.jp/articles/-/87330

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:35:06.46 ID:mvhK6/Fga.net
ゴミ出しをめぐるトラブルから、隣人を包丁で殺害しようとした疑いで、82歳の男が逮捕されました。

殺人未遂などの疑いで逮捕されたのは、兵庫県宝塚市の集合住宅に住む無職の男(82)です。

男は9月21日午後5時すぎ、自宅前の通路で、隣人の男性(51)を包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いがもたれています。

男性は右腕に軽いケガをしました。

警察によると、事件の前、男は男性に「ゴミの出し方が悪い」などと言ってトラブルになり、その後、自宅から包丁を持ってきて襲ったということです。

隣人の男性も、男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑いで逮捕されています。

警察の調べに対し、2人はいずれも「殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

2人の間には、以前から生活に関するトラブルがあったということで、警察が詳しい経緯を調べています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:36:05.51 ID:CEHiMnlAd.net
>>2
いやいや


被害者の方は正当防衛やろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:36:14.17 ID:tmz6qjoP0.net
正義マンこええな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:36:15.40 ID:DaWFuxV9M.net
51は正当防衛だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:36:41.77 ID:D+g8vFKWd.net
正当防衛だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:37:02.85 ID:DaWFuxV9M.net
自分の命を守ろうとすると捕まるとか中世ってレベルじゃねぇぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:37:20.28 ID:IG7LZqCJ0.net
いやいや正当防衛だろ
やるかやられるかなのにおとなしく殺されろというんです?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:37:29.64 ID:C6OGgR9s0.net
51は正当防衛だろ
相手が82だからって過剰防衛になるんなら
年寄りは無敵だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:37:40.06 ID:09s4uAHI0.net
ゴミの出し方が悪いから殺すとはならんだろ
認知症か何か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:38:34.77 ID:6sP+LBx+0.net
そりゃあそんなキチガイジジイがその内ムショから出て戻ってくると思うと先に息の根を止めておこうと思うわな

その意志があれば犯罪とみなされても致し方ないところもある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:07.40 ID:ccBzLWhq0.net
こんなの逮捕術の達人でなかったら、正当防衛成立しないじゃないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:18.48 ID:v3Kkb9MWH.net
51の方は殺意なくねーか爺生きてるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:23.44 ID:+nFWMFc80.net
よく殺されそうになったら正当防衛で相手を殺す妄想するのだが捕まるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:25.83 ID:bjPK8tmY0.net
修羅の国かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:28.48 ID:eK0+3esb0.net
ひょっとしたらゴミの出し方が悪かったのかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:39:49.73 ID:QF9hlrz00.net
>>8-9
お前ら飯塚幸三さんの目の前で同じこと言えるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:40:13.56 ID:d7nEkd2H0.net
ゴミ出しステーションの所で監視してる爺さんとかいるからね ゴミ袋の中まで開けて他人のゴミを調べるんだから完全に基地外

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:40:20.49 ID:fiw5CXxP0.net
いやさすがに51歳の方は不起訴になるだろ
これが正当防衛じゃなかったらなんなんだ

20 :シティボーイ :2020/09/22(火) 09:40:35.49 ID:P+knnskL0.net
51も逮捕されててワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:41:38.94 ID:TH7oXcCq0.net
喧嘩両成敗とか大岡越前かよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:41:40.73 ID:qAnGstQN0.net
これが安倍が作りたかった美しい国日本

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:42:25.65 ID:lCm3AHUG0.net
現行犯逮捕じゃないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:43:33.91 ID:wK7dpP620.net
楽しそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:44:45.58 ID:q8mEOORU0.net
どこかな?
と、思ったらああ、みたいになって納得した

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:44:59.32 ID:l8IclT9f0.net
馬乗りはあかんよね捕まえて警察呼ばなきゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:45:10.88 ID:OTBtGC0B0.net
2人ともキチだなこりゃ
早急に処分しないと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:45:31.38 ID:GGjMGcwR0.net
もみ合いの中でそうなったのではなく、
爺から刃物を奪い取った後に、馬乗りになって刃物を付きつけたのはやりすぎだし、
不起訴にはなるだろうけど、おっさんの方も逮捕せざるをえないっしょ。

関西人なら、どうせ「殺すぞ」と言っちゃってんだろうし。

29 :後藤 :2020/09/22(火) 09:45:37.43 ID:I/v/zneR0.net
集合住宅

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:46:18.59 ID:Xn/GHSlA0.net
凶器持ち出した時点で殺意無しとは認められないだろ
殺されても文句は言えません

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:46:27.48 ID:kPM4R/ev0.net
地獄かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:46:44.76 ID:xDZYDJGB0.net
>>9
過剰防衛?
日本では殺人未遂だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:47:01.83 ID:xDZYDJGB0.net
>>19
殺人未遂

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:47:38.36 ID:lPUabooH0.net
馬乗りになって刺してないのなら殺意はないのでは?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:47:40.94 ID:n4Si0z2nd.net
ジジイレイジ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:47:47.87 ID:xhKz+ymk0.net
2人とも「殺すつもりは無かった」とはなしている

じゃあまあいっか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:48:11.59 ID:B04z9utY0.net
美しい国🤗

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:48:33.08 ID:W4n1NGCTM.net
ゴミ出しの詳細はよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:48:38.63 ID:W0CRxF0m0.net
両成敗で草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:48:47.55 ID:WhOU90CEa.net
たぶん馬乗りになって包丁持ってどう見ても最初は51歳が悪いと逮捕されたんでしょ
警官も拳銃抜く感じの緊迫感
後々ジジイが包丁の持ち主だし先に殺意むき出しで煽った原因と分かった
こりゃどっちもどっちだから両方逮捕!となったのでは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:49:51.25 ID:OS8vhwYf0.net
これで防衛して捕まるのおかしいだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:51:39.62 ID:cGV3NQ5w0.net
一撃必殺感が足りない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:51:54.58 ID:n/C6RduV0.net
そら斬り付けられたら反撃するだろ
大人しく死ねってのかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:52:27.23 ID:GGjMGcwR0.net
https://www.asahi.com/articles/ASN7V4K1TN7VPIHB006.html
>夫(36)に向かってボーガン(洋弓銃)を発射し、包丁で切りつけて殺害しようとしたとして、
>神戸市兵庫区の集合住宅に住む無職の妻(33)が26日、兵庫県警に殺人未遂容疑で逮捕された。
>夫はけがをしたが、命に別条はないという。
>
> 兵庫署の発表によると、妻は26日午前5時50分ごろ、
>自宅で就寝していた夫に対してボーガンを発射し、さらに首を包丁で切りつけたりした疑いがある。
>ボーガンの矢は夫の頭近くをかすめただけで命中しなかった。
>事件後、妻は自ら「夫を刺した」と110番通報したという。
>
> 捜査関係者によると、妻は「新型コロナウイルスの影響で失業し、いらいらしていた」と供述しているという。
>さらに、6月に兵庫県宝塚市で家族ら4人がボーガンで襲われ死傷した事件から発想したなどと述べ、
>「ボーガンは殺害するために購入した」と話したという。

宝塚市の集合住宅の喧嘩は、これがデフォルト。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:52:58.84 ID:xDZYDJGB0.net
どうせ馬乗りになってる所を逮捕されたんだろ、警察から見れば51のおっさんが82のじじいを殺そうとしているようにしか見えない。
こっちは現行犯だからな言い逃れ不可能。
じじいの方は証拠が無いから犯罪の証明が出来ない。
51のおっさんだけが殺人未遂の現行犯で起訴されるな
それが世の中の道理
せめて一回か2回刺されておけばいいものをバカだね。
刺されてなければ正当防衛は難しいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:54:08.84 ID:WhOU90CEa.net
包丁奪って殺したら過剰防衛でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:54:34.50 ID:xDZYDJGB0.net
>>44
ボウガンもったゾンビが徘徊してる街

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:54:49.56 ID:cGV3NQ5w0.net
包丁出したら防衛的先制攻撃セーフもありえるはず

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/22(火) 09:55:36.04 ID:FzIzNE4g0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
だから逮捕なんてそんなもだって言ってるやん
とりあえず捕まえてるだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:55:52.68 ID:GGjMGcwR0.net
喧嘩してると通報を受けて、現場いって
包丁持ったおっさんが爺に馬乗りになって、「殺すぞ」とやってたら、逮捕せざるをえないっしょ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:55:57.88 ID:w/jPBceK0.net
修羅ってますな日本

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:56:43.25 ID:Eg7i4kqAp.net
よっぽど変な51で注意するのにも包丁持たないと危なそうな印象を与えるクズだったんだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:56:53.52 ID:xDZYDJGB0.net
>>43
そうだよ。
憲法9条の精神だよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:57:07.23 ID:WhOU90CEa.net
>>45
確かに刺されたら話は変わるよね
たぶん包丁奪って殺しても正統防衛になりそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:57:28.39 ID:Mbox032S0.net
どっちも逮捕は普通だろ
そこから判断するんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:57:29.13 ID:qrr4mVgTM.net
カオスで草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:58:52.68 ID:FTUYawTUa.net
ボロアパートで騒音なりのトラブルがまずあったんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 09:59:33.38 ID:wej84bFC0.net
刃物持った相手を素人がどう逮捕しろというのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:00:26.84 ID:KDhMwzuo0.net
逮捕されるだけで起訴はされないやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:00:36.08 ID:xhKz+ymk0.net
>>45
軽いケガはしてるけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:00:49.43 ID:kQxMRkTS0.net
あるあるw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:01:45.71 ID:xhKz+ymk0.net
軽いケガとか馬乗りでも殺人未遂になるんだな包丁のせいかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:02:06.22 ID:/1vwplPXp.net
誰も得しない嫌な事件だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:02:19.95 ID:xDZYDJGB0.net
>>55
それにより51歳のおっさんは職を失う。
逮捕歴のある奴は雇えない。
ましてや殺人未遂とは、なんで名前公表しないんだ?
殺人鬼がご近所さん
とか言われないんだな。
甘い世の中だな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:02:36.90 ID:WhOU90CEa.net
こういうジジイってこの後短いよ
殺されそうになった恐怖で結局死ぬ
そんなもんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:03:26.13 ID:xDZYDJGB0.net
>>60
怪我程度じゃなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:03:49.40 ID:iBs4VAGEr.net
暴力でのみ解決できることがあるらしいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:04:49.75 ID:xDZYDJGB0.net
>>65
自業自得だろうがな、暇だからこういう正義マン殺ってないと精神がもたない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:05:07.67 ID:GGjMGcwR0.net
>>45
>男性は右腕に軽いケガをしました。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/22(火) 10:05:57.23 ID:FzIzNE4g0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>64
逮捕歴というものは警察内部にしか残らない
賞罰に記載するものでもない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:07:59.35 ID:LklGv5TxM.net
ジジイ策士だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:08:58.07 ID:Bxcf2Qkta.net
世紀末を微量に感じる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:09:27.22 ID:GGjMGcwR0.net
>男は9月21日午後5時すぎ、自宅前の通路で、隣人の男性(51)を包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いがもたれています。

>警察によると、事件の前、男は男性に「ゴミの出し方が悪い」などと言ってトラブルになり、その後、自宅から包丁を持ってきて襲ったということです。

警察は「ゴミだしで喧嘩になって爺が家から包丁を持ってきた」
「おっさんがその包丁を取り上げた」という事情をすべて把握して、爺を逮捕しているわけで。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:09:40.85 ID:u9NsaoOla.net
ほのぼのニュース

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:10:05.62 ID:s7c3I2cIa.net
>>18
分別不足で持って行かれなかったゴミって近隣の誰かが袋開けて分別してくれてるからいつの間にか無くなってるんだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:10:49.03 ID:SrkqVSWf0.net
さすがに馬乗りじゃ殺意ありありだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:11:46.07 ID:s7c3I2cIa.net
>>76
じゃあ包丁持って殺しに来た相手にどうしろってんだよ
ジャップさんアニメか漫画の見過ぎじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:13:13.75 ID:i5uphHKF0.net
よし、ここで話を整理しよう。まず三つのゴミがあったという所からだ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:13:19.27 ID:KKp5kvIo0.net
なんでジジイって自警団みたいになって暴走するんかね
他にやることないんか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:14:38.54 ID:p/FOELqE0.net
82歳になっても感情を抑えられないか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:14:51.19 ID:s7c3I2cIa.net
>>79
脳味噌がおかしくなるからね
どこだったか我慢を司る脳の機能が弱っていくんだとさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:14:51.39 ID:dD+7EshU0.net
正当防衛っていうほど適用されないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:15:17.60 ID:lxkGA/1T0.net
The JAP

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:16:11.50 ID:vBLgq2tSa.net
>>80
むしろその年だからこそじゃないかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:16:33.59 ID:WtZQZJfw0.net
イキスギ両成敗

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:20:31.21 ID:Xx6q2hqmd.net
バカな警察
包丁がどっちのかわからなくてとりあえず両方逮捕したんじゃないの
馬乗りになって殺害しようとしたってオマワリがよくやってることじゃん
その場合たまに実際に殺すし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:22:20.65 ID:M+ZMWWVg0.net
片方だけ逮捕だと遺恨を残すからな
こういうときは喧嘩両成敗なんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:23:16.50 ID:2SQIbFJT0.net
正当防衛はあくまで相手が包丁を持ってる間だけで
包丁奪って自分が持ったら成立しないって解釈らしい
相手が包丁持ったまま静止しようと揉み合ってるうち
相手を刺して殺しちゃった場合は正当防衛なんだと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:23:44.54 ID:c9e0U+UNM.net
ジャップは老害地獄

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:23:51.36 ID:O2RtCzmDK.net
殺されかけたから相手の動きを封じた
大分理性的だと思うわ
俺なら体力腕力に自信無いから顔面2,3発殴ってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:24:49.60 ID:K/sHONS9M.net
殺るか殺られるかだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:25:52.45 ID:RMx9FzR8d.net
被害者可哀想
正当防衛だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:26:50.99 ID:vF7du4Xo0.net
修羅の国

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:28:05.04 ID:UuCmwyY/0.net
和製プライベートライアンかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:30:17.67 ID:ts5J90JN0.net
まあクソジジイから包丁取り上げるまではいいけど
使おうとしたら駄目だな
クソジジイだし素手で十分

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:31:26.56 ID:GGjMGcwR0.net
包丁をもって爺に馬乗りになっていたおっさんが、逮捕された。
取調べに対して「爺が包丁持って襲ってきた、その包丁を取り上げて押さえつけていた。殺意などない。」と供述しているというだけで

おっさんは、殺人未遂で有罪判決を受けたわけでもない。まだ起訴すらされていない。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:31:50.20 ID:yay0rqJl0.net
宝塚ってやべーとこなんだな😨

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:33:50.03 ID:K+DzXjvY0.net
殺される奴は殺されるだけの理由があるんだよ
まともに生きてたら殺されるまでには行かない
喧嘩両成敗だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:35:12.37 ID:mSOJvLch0.net
>>80
むしろ抑制が弱まって、自己中になってく

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:36:25.05 ID:VN/ZETJFa.net
BATTLEだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:37:25.57 ID:OF4cFVBu0.net
宝塚またかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:39:47.24 ID:EvuvX1Xk0.net
また犯人は日本人の男かよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:40:01.52 ID:XSHAWgoD0.net
奪った包丁使ったらそりゃ捕まるだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:40:40.71 ID:xPlBtx9O0.net
ゴミ出し警察お疲れ様です🥺

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:41:19.24 ID:h4SUMk7hM.net
ちゃんと殺しとけよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:44:19.59 ID:LEfgfRKV0.net
他人のゴミ出しなんて見なきゃキレずにすむのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:45:17.84 ID:obrr1e6u0.net
51歳のほうは過剰防衛ってことになるんだろうけどどの程度の殺意があったかって部分が焦点になるんだろうか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:46:48.65 ID:+QKTQAJT0.net
82の爺なんか拳で十分沈められるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:47:58.81 ID:OF4cFVBu0.net
どうせ認知症ジジイだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:48:14.65 ID:DzDYu7AH0.net
登場人物全員ゴミ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:48:17.94 ID:al6nccBD0.net
包丁持ってこられたら老人相手でも本気で制圧するわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:48:23.43 ID:IqHyEcnb0.net
ムラ意識ってのは連絡網が今ほど整ってなかった時代なら必須だったが、現在では
トラブル発生機以外の何物でもない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:49:44.50 ID:zGsy8gki0.net
実際ゴミの出し方が悪かったんだろうな
こういう奴いるんだよ
分別せずに出した場合、誰かがその片付けをしてるってことを気にもかけない自分勝手な奴が

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:53:04.26 ID:UuCmwyY/0.net
アパーム!!アパーム!!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:53:22.68 ID:UuCmwyY/0.net
くぅー!!ハァ!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:53:25.49 ID:IqHyEcnb0.net
山が多く平野の少ない日本では人が固まって住む以外の選択肢がなく、集落内での結婚が割とあったので一定数、血が濃くなる人がいた

その子孫が発達持ちになり、以後連鎖して
現在に到る
だから余り物の扱いには注意しろと散々言ってるんだが聞きゃしないからこういう目に遭う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:53:56.25 ID:2acp+24D0.net
逃走可能な状態で相手の武器奪っての逆襲で正当防衛は無理

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:55:15.58 ID:NuakUUjY0.net
テキトーにゴミ出すやつは100%クズだからな
騒音も酷かったんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:56:13.08 ID:kOb/LIjT0.net
反撃したジジイは悪くないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:56:25.33 ID:LEfgfRKV0.net
他人のゴミ出し文句いうやつは頭おかしいからな気をつけろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:56:30.68 ID:tPGIr++N0.net
刃物持ち出して襲ってくる相手が隣にいるんだぞ
反撃でヤっとかないと、何時後ろから刺されるか分からん
もはや常在戦場

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:56:59.46 ID:IWUjuQU9M.net
軽いケガつっても実際は骨とか見えてんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 10:59:01.11 ID:tPGIr++N0.net
お前ら襲われた側になって考えてみろよ
寝てる間に82のジジイが放火してきそうでマジこえーわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:01:31.97 ID:STUPJBxF0.net
夜中に出してネコやカラスに荒らされて道が生ゴミだらけとか
どう考えても不燃物の範疇じゃない粗大ごみ出してずっと放置とか
迷惑な奴っているよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:02:33.58 ID:nTLYMchYM.net
2人はいずれも「殺すつもりはなかった」と容疑を否認しています
うそをついているのはどちらでしょうかwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:04:50.29 ID:/N241eN4M.net
もっと争え

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:05:43.75 ID:24RLeqtO0.net
どっちのたくましすぎるわ野生かよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:13:22.09 ID:LEfgfRKV0.net
>>124
そういう物を清掃するのも清掃員の仕事だろ
役所に電話してゴミ収集場所と周辺の掃除を依頼しろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:13:24.25 ID:71LcyyOD0.net
こないだ孫娘刺し殺したジジイは86だったな
このくらいの高齢者は前頭葉萎縮してカッとなりやすくなってるところに認知症も入るから近寄らない方がいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:13:30.81 ID:1lJwHRMld.net
>>2
被害者は被害者だろ
警察も逮捕しろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:14:15.36 ID:8/deWxBcH.net
>>53
専守防衛は認められてるからその精神には当たらない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:14:22.60 ID:p+g9tmGo0.net
もう正当防衛すら許されないとか無敵の人強すぎだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:20:22.04 ID:9N94BDTx0.net
性おじ殺した奴らさばいてくれよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:20:24.33 ID:GmsnpvzI0.net
各地の町内会には高確率で1人はゴミ出しチェックババア(ジジイ可)がいるからな
横浜市が未だに無意味なクソ分別を続けてる理由
やたら細かい分別ルール(回収時には分別なんかしない)と、
チェックババアの合わせ技でゴミの排出量を大幅に削減できる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:20:30.82 ID:IYIEhwga0.net
51はがスマホで録画しなかったのはなぜ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:26:48.56 ID:STUPJBxF0.net
>>128
清掃員が来るまで汚いままなんだけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:28:26.01 ID:GGjMGcwR0.net
2020年6月4日 ボーガン4人殺傷事件
23歳男が、同居の祖母、弟の頭にボーガンで矢を一発。
数時間後、まだ生きていた弟の頭にもう一発(弟はその後も生き続け、搬送先の病院で死亡)。
その後、母親、叔母を電話で呼び出して、それぞれの頭に向けて一発。
叔母は矢が頭から逸れて首に当たったため生還。

2020年7月26日 ボーガン殺人未遂事件
33歳女(2児の母)が、6月の事件報道を見て、「その手があったか」と夫を殺害する目的でボーガンを購入、
寝ている夫の頭に向けて一発。
矢が頭付近を掠めた衝撃で目をさました夫に包丁で切りかかる。

もう82の爺なんだし、刃物で白兵戦を挑むなんて無謀な真似はせず、
宝塚市民らしく、ボーガンを使うべきだった。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:31:10.14 ID:LEfgfRKV0.net
>>136
待てよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:32:43.09 ID:ij9Clz0a0.net
うつ伏せにしてジャッポリが来るまで背中に体重かけとけば合法的に処分出来たのに詰めが甘かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:34:24.46 ID:9nypBhcP0.net
実際すげーゴミ出ししてる奴いるからな
収集所の扉開けたら床に生魚を3匹置いてるの見て笑ったは
あと1日でストゼロ等の酒缶が詰まった袋で扉開かないくらい詰め込まれてて戦慄した

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:36:28.10 ID:5LjwUgdNd.net
日本じゃ正当防衛はなかなか認められないからな
警察の役目を取るような行為は全力で潰されるぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:37:43.73 ID:IzKYmBgD0.net
飯塚は逮捕されないのに一体なぜ…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:41:36.17 ID:bh1q0VPGa.net
町内会とかはどうでもいいけど
ごみ収集所整頓ボランティアの老人に目をつけられないのが都会の処世術

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:44:05.13 ID:QdbeqDkZr.net
網出し当番がめんどくせー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:44:42.36 ID:8Aahc01M0.net
出したゴミの程度が知りたい
まったく分別“しない”人って多い
誰かが片付けてくれるのに甘えてるとしか思えない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:45:33.55 ID:qqmJ+5W+0.net
ケンモーファイト レーディーGo!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:53:16.35 ID:UuCmwyY/0.net
お…おで死ぬのか?。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:56:31.93 ID:WI7zVERaa.net
包丁を奪って再奪取を防ぎかつ制圧し続けるとか不利極まりないだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 11:59:36.19 ID:hI1Q+Goy0.net
最近の80代凶暴すぎだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:22:04.55 ID:lmxT0e1K0.net
共用のゴミ箱にそのまま紙ジュースすてたり私物化してるのよくいるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:25:24.63 ID:Eyx5SGZsa.net
喧嘩両成敗

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:29:31.68 ID:aQT4hCa6H.net
お前らがゴミやないかーい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:29:32.09 ID:I3jIGTyc0.net
ケンモメン親子喧嘩

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:30:05.04 ID:a2gKhPvZ0.net
老人には優しく
死を受け入れましょう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:30:22.85 ID:5d1z+7pl0.net
美しい国日本

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:31:08.46 ID:oRrHx8660.net
包丁奪って馬乗りになった時点で正当防衛ではない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:31:41.97 ID:Xtcf5Qw8a.net
また共産党

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:32:16.21 ID:w8eFsu1V0.net
これが集合住宅の日常か…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:33:23.46 ID:SLDh4Ripd.net
>>3
正当防衛は身を守るための最低限の範囲で許されるのであって
馬乗りで刺そうとするのは過剰防衛かと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:37:19.02 ID:VfrKxLl30.net
馬乗りになって殺してないんだから、正当防衛じゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:41:09.55 ID:ATtYFO0Pa.net
>>159
いやでも結局刺してないんだろ?
切りつけられて包丁奪って馬乗りになって「ぶっ殺すぞおらー!」って恫喝しただけなら、正当防衛で良いと思うんだけどなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:46:25.11 ID:VfrKxLl30.net
起訴よりも逮捕が重要だと思ってる馬鹿ばっかりだからな
警察が現場に行ったら、弱そうな80歳の老人に乗っかる、包丁を持った50歳の若者が興奮してる場面なんだろ
ちょっと話聞いてもよく分からんし、とりあえず両方逮捕して捜査するってだけでしょうよ
若者の方は殺すつもりなら老人は傷があるだろうに、それが無きゃ殺人未遂なんてなろうはずもない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 12:50:34.92 ID:aJ1HB2NLd.net
元気だな😅

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 13:05:40.33 ID:O4UwfNoZM.net
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 13:11:32.08 ID:WLnup8j9M.net
>50歳の若者が

ちょっと待て(笑)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 13:19:48.69 ID:O4UwfNoZM.net
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
I’m

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 13:20:14.80 ID:O4UwfNoZM.net
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 13:20:28.98 ID:O4UwfNoZM.net
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:32:35.64 ID:Xz3s5Atu0.net
中世司法だから51歳のほうが起訴される可能性も十分ある

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:37:31.86 ID:EHVq3Ctua.net
刃物をチラつかせるどころか実際に斬りつけるって返り討ちにあっても仕方がない
殺意は無かったなんてその場では通用せんわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:41:20.23 ID:eGOqMbCY0.net
家に泥棒が来たとして
木刀で後遺症が残るくらいボコボコにしたら過剰防衛になるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:51:22.24 ID:2acp+24D0.net
>>171
まず外に逃げて警察を呼ぶのが正しい対応
反撃するのは逃げられない場合のみ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:01:30.59 ID:tPGIr++N0.net
>>172
キチガイがガソリンまいて火をつけられたらどうするの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:11:07.32 ID:VfrKxLl30.net
やられたらやり返していいなんてルールは無い、半沢を見すぎ
殺られそうになったら、それから逃れるために必要な最小の分はやりかえしていいってだけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:40:00.91 ID:obrr1e6u0.net
>>171
アメリカなら問題なさそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:40:32.70 ID:CSWgFO/0F.net
なんだ
またお前らがやらかしたのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:45:10.87 ID:P5+8iROh0.net
これはゴミ出しの分別を細分化した自治体の責任だろ
こういう事態を想定したいなかったのだとしたら見通しが甘すぎる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:55:05.60 ID:/8NyEA2p0.net
アメリカなら(82)は刃物持って襲ってきた時点で警察に即射殺

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:24:55.62 ID:mpcFQdTX0.net
>>129
凶悪犯罪世代が年取っただけという見方もできるけどね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:38:44.47 ID:O2RtCzmDK.net
奪った刃物で切りつけたりしてなければ正当防衛どころか単なる現行犯私人逮捕だろうよ
これが殺人未遂ならハムスターの餌買いにきてたジイサン抑え込んで死なせた警官は殺人犯だな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:51:15.62 ID:aBTzPwzua.net
>>161
勝手に思っとけバカ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:54:04.21 ID:v1d+WNKM0.net
これ馬乗りとかじゃなくて殺されると思って必死に抵抗してたら相手に刺さったって言えば正当防衛でいけるか?

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★