2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイタミナ「僕だけがいない街」の思い出 タイムリープして小学生になったアラサーが連続殺人事件を止める話。コナン役の声優も登場 [669388387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:44:41.81 ID:EdUSF6Rpa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3na.gif
土屋太鳳ものまねの丸山礼がブランド立ち上げ「究極ファッションを作り上げました」
https://hochi.news/articles/20200921-OHT1T50071.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:45:10.28 ID:I1T1DERa0.net
またなろう系か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:45:16.34 ID:ZbbYf4xKa.net
したっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:45:36.50 ID:nT/hdtlaM.net
今だと放送できない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:45:40.69 ID:oW4ImVJ70.net
タイムリープあしたきのうを絶賛していたオレがまた絶賛したタイムリープもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:46:07.82 ID:ZbbYf4xKa.net
>>2
言うほど俺つえーじゃないし結構いい話だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:46:16.21 ID:uRYUbiW+D.net
目を覚ましたら俺といい感じだった女の子が友達に孕まされてた件(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:46:18.14 ID:d8LzPQ150.net
あれ結局どういう終わり方したの?まだ続いてる?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:46:32.36 ID:ZbbYf4xKa.net
第1話のEDへの入りが完璧

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:19.06 ID:D5Tnd+Dpa.net
母親の能力が謎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:19.28 ID:Xr+LTTEU0.net
さユりの曲が良かった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:23.37 ID:nt1NxQRg0.net
先生が犯人の街

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:34.62 ID:poB0xZ7G0.net
edは今でも聞く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:42.22 ID:8qbXxE1NM.net
アニメ化してなかったっけ?と思ったら映画化だったわ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:47:50.99 ID:rqHgm74aM.net
アジカンの古い曲が流れてた希ガス
古いやつのが好きなのにつべだと新しい方しかでてこない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:48:04.03 ID:8P8AQeCQ0.net
テセウスの船は僕だけがいない街のパクリ
僕だけがいない街の方が面白い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:48:05.19 ID:EdUSF6Rpa.net
これ原作だと2006年なんだよな
アニメ(2016年)でもそのままだったからちょっと混乱する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:48:47.89 ID:em3NS0SU0.net
1話しか見てないけど演出がしっかり出来てた
単なる紙芝居とは違って
ただし声優は棒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:48:51.87 ID:2sndlaYRM.net
>>7ヒロインは母親だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:49:06.44 ID:CF7m2Awt0.net
したっけ〜だけの一発屋土屋太鳳

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:49:21.77 ID:oW4ImVJ70.net
声優叩かれてたけど主人公のあの声はかなり合ってたよ
ゼーガペイン思い出した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:49:36.64 ID:qF3SEPKJ0.net
>>12
やめい!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:49:41.23 ID:eGYkuseI0.net
Cの話したい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:49:55.51 ID:yY5P/1DX0.net
アニメのかよちゃんが可愛かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:50:00.58 ID:oZOO35rS0.net
苫小牧というクソみたいな街が舞台

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:50:16.26 ID:ZbAsNUmT0.net
最近見たんだけど滅茶苦茶良かったわ
2周見た

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:50:17.36 ID:ZbbYf4xKa.net
>>21
太鳳は意外と上手かったな
棒気味だけどそれが合ってた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:50:26.95 ID:bJJWUNru0.net
先生しかいない街

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:50:39.65 ID:ZbAsNUmT0.net
>>23
これも見たけど糞つまらんかったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:51:36.89 ID:BhwCyr460.net
バイトの女の子だけ浮いてる
なんか無理やり主人公にくっつけましたみたいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:51:43.79 ID:gP8Q/e3RM.net
先生の思わせぶりが酷くてブラフと見せかけて本命

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:53:14.04 ID:+f+Ra+qO0.net
かよちゃんが殺してよし、守ってよしでかわいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:53:25.39 ID:lBlTjj1D0.net
犯人は先生

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:53:25.60 ID:1X6majSkd.net
近所に住んでた知恵遅れの青年が冤罪で捕まるんだよな
そこがリアリティあって辛い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:53:33.31 ID:poB0xZ7G0.net
>>23
オープンディール

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:53:38.61 ID:2VqcPHSF0.net
なんか色々とちょうど良くて良かった
Netflixのドラマ版も良かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:54:05.55 ID:yr7gm/As0.net
数話観て擦り過ぎたコンセプトだとわかって切った
タイムリープ物だったような記憶

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:54:21.39 ID:v2/gIPpl0.net
OP凝ってたよな
主人公だけが消えたパターンとか
狙われてる奴の頭の上に薄い線(あやつり人形?)が書かれてるパターンとかあった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:55:04.83 ID:PiBmS8fQ0.net
糞ビッチ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:55:13.32 ID:oJAQgr6M0.net
犯人の先生を殺害しないナヨナヨ主人公がうーん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:55:14.88 ID:cUo/+81P0.net
これくそおもしれーよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:55:56.26 ID:X99BT0Fh0.net
頑張って助けたヒロインを寝取られるんだっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:04.01 ID:S3mvIm8wK.net
いつの間にかホモアニメ枠になったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:08.93 ID:Gc2sJOA4M.net
アニメは尺足らずで駆け足オリジナルエンドにしたのがあかんかったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:29.25 ID:dPZtx1fD0.net
漫画家目指してる設定がなんにも活かされなかったよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:53.59 ID:lWtknmcs0.net
ネタバレ刷る奴があほみたいに多くて、リアルで見なかったな
1年後ぐらいに見たわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:58.68 ID:gg0e/arP0.net
ヒロインってバイト先の女の子だろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:56:59.30 ID:eBQ2IS9u0.net
>>42
ここ泣いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:57:15.37 ID:nhMkVXww0.net
実況で先生が犯人だってネタバレされてブチギレた青かった自分
その時叩きつけてぶち壊したPCモニターは今でも戒めとして机の上においてある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:57:15.92 ID:jCYNf9ixM.net
なんでかよちゃんがメインヒロインじゃないんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:57:22.28 ID:v2/gIPpl0.net
頭の上の薄い線はOPだけではなく本編もあったな確か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:58:05.26 ID:QDlbYNmrd.net
見たことないけどバタフライエフェクトのパクりじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:58:09.05 ID:ZbAsNUmT0.net
最後助けたあの女の子が人妻になってたのはショックだよな
元々いた時間軸には戻れずにコナンくんやってた時間軸で生きていくってのが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:58:43.26 ID:+AuUSruYM.net
何故タイムリープするかの説明は結局投げっ放しジャーマン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:58:56.80 ID:rFd/Vc/T0.net
>>30
これ
なんでカヨとくっつけずにバイトの女子高生となんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:15.02 ID:0n5v9DNEa.net
作者はタラコ唇フェチ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:39.55 ID:+ZJ04hN90.net
映画で見た

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:40.72 ID:2wL8eaNY0.net
タイムリープ物はもう飽きたよ
シュタゲ以降やってることは同じじゃないか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:40.97 ID:8P8AQeCQ0.net
最近僕だけがいない街くらいのクオリティがあるアニメって何がある?
あんま思い浮かばんのだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:41.44 ID:2j7n3/OHM.net
いい加減UNGOの続き作ってくれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 14:59:47.62 ID:9U/mqiR00.net
小学生の頃はあんなに雛月のヒーローしてたのに、成人した後は別の同級生と一緒になるんだよな
そこは妙にリアリティ持たせなくていいんだよ(´・ω・`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:00:00.65 ID:uZSFVMT40.net
昭和の雰囲気が良かった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:00:15.17 ID:RQKOj6BR0.net
設定ちらっと聞いただけで消去法的に先生しか犯人がいなくなるやつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:00:18.73 ID:wrxdQIZM0.net
無駄な寝取られ要素で嫌いな作者入りしたわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:00:23.57 ID:5/2fkfwI0.net
ヒロインは寝取られてもどうせバイト先のJKとくっつくんだろってのが透けて見えるから悲壮感はあんまり無いんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:02:09.32 ID:6r040XHH0.net
母ちゃんなんで刺されたんだっけ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:02:15.58 ID:Fpo4GYaPM.net
1話のEDの入りがいい
あとヒロインはバイト先の子
したっけー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:02:44.71 ID:ZbAsNUmT0.net
>>65
悲壮感無いというか10数年眠ってたのに淡々とし過ぎだよな
もっとパニクるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:05:16.54 ID:osSD8/DD0.net
かよちゃんが他の男とくっついててブチギレてアンチ化したわ
ふざけるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:06:25.95 ID:tPoQuU7Fp.net
>>66
痴話喧嘩やで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:08:11.65 ID:0u7xknli0.net
>>62
ああいうの作る側としてはすげー大変だろうね
適当にやっても済ませられるけど質を求めたら労力は天井知らず

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:08:22.88 ID:ZbAsNUmT0.net
ちょっと恋愛寄りだけど似たようなのでReLIFEも凄い良かったぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:09:05.17 ID:QZae+xwHd.net
>>49
今お前がネタバレしてるクズだって自覚ある?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:10:30.96 ID:3yO+8wzM0.net
目覚めた場所が北海道じゃなくて関東だったのは何故?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:10:35.11 ID:SltdaLk9d.net
結局タイムリープではないんだっけ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:13:33.77 ID:wdBPquvUa.net
>>66
先生にバレた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:13:58.63 ID:ZbbYf4xKa.net
>>31
明らかにこいつしか犯人いないけど父親と重ねていた主人公がわざと見落としていたっていう演出なんだっけ
それにしても犯人候補一人しかいないってのがな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:14:36.16 ID:nHZYrqal0.net
主人公の声が下手すぎた気がする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:15:11.17 ID:mmulMivt0.net
>>4
できるけど?なんでそう思った?

アニオタってすぐ「この内容はやべえよw(それを観てる俺もヤバい)」とイキっちゃうよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:16:35.96 ID:v2/gIPpl0.net
>>79

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:16:48.73 ID:YTdq9C3V0.net
タイムリープしてたのは妄想で実は普通に寝たきりだった?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:17:02.15 ID:ozHZuewj0.net
( ヽ´ん`)「僕だけがいない家族団欒」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:17:39.59 ID:mmulMivt0.net
>>37
切った(笑)
この上から目線なんなん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:19:15.86 ID:v2/gIPpl0.net
>>83

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:20:23.12 ID:wdBPquvUa.net
>>81
雛月が助かってるんだから本当だろ
世界線が変わっただけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:20:34.24 ID:No7R0WAW0.net
目が覚めたらかよちゃんが他の男に取られてたのがよかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:21:27.22 ID:ESDFxGXqM.net
最後に強引にまとめる展開がクソだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:22:58.80 ID:99nBH1+P0.net
犯人分かった後の、叙述トリックみたいなのが良かったけど
当然アニメじゃ出来なかったし、ラストの対決も結構違うんだよな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:22:59.35 ID:WAAfjUBJ0.net
俺らみたいな奴が冤罪に😡😡😡

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:24:37.87 ID:uaQ8jVgA0.net
女の子と接触する言動がおかしいバイト勤めの犯罪者予備モメンみたいなやついたの思い出した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:25:01.97 ID:V9iIYN7l0.net
言うほど助かった主人公長年に渡って世話するか?
現実時間で最初母親ぶっ殺し一回戻った時ピザ屋ぶっ殺した奴が邪魔ばっかしてきたガキ沈めて失敗したらお世話し出すんだろ?
う〜ん…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:25:36.19 ID:99nBH1+P0.net
バッチリ先生(八代学)すき

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:26:11.00 ID:CIzLzGt80.net
女の子が結婚してて脳が破壊された

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:27:52.19 ID:kAX+Pq9La.net
無邪気の楽園のパクり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:28:30.51 ID:/WS/xf4P0.net
先生が犯人ってこと以外全く知らないアニメ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:28:51.47 ID:jtHQ1llAM.net
かよちゃん寝取られエンドだった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:29:26.65 ID:VDYVr5Vw0.net
まぁまぁだったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:30:56.87 ID:D9n5/GEL0.net
EDが秀逸だった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:34:18.51 ID:RY4anY1Nr.net
ネタバレ無しで見れて良かったわ
ただ、ヒロインが知らない男ならまだしも友達と結婚はどうなんだよ
主人公が居なきゃ出会ってすら居なかったのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:34:37.22 ID:0u7xknli0.net
>>77
漫画連載時に犯人(先生)が分かる頃に5ch本スレ眺めてたけど
先生が犯人だって断言できてる人間は少なかったよ
そして正体が分かった瞬間「あからさますぎてスルーしてたわー」の大合唱
結局は後付け論なんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:36:18.08 ID:saOY0/ME0.net
犯人誰でも分かっちゃう街

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:37:13.24 ID:tc1hk2Lor.net
必死になって救ったヒロインがキモデブと結婚してて胸糞悪かった記憶しかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:38:11.88 ID:oW4ImVJ70.net
主人公が創作で何も生み出せなかったのに過去の頑張りで死ぬはずだった二人から新たな生命が生まれたことで記憶を取り戻しつつ何が何でも生き残るという気力を見い出す
って伏線が漫画家で成功するのに繋がる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:38:52.52 ID:eCY1GdWP0.net
>>59
最近じゃないけど同じノイタミナ枠で
すべてがfになるも良かった記憶
両方内容忘れたけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:40:02.15 ID:BACyOdH0a.net
タイムリープするほど視力が悪くなるんですねわかります

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:40:57.24 ID:Hjjhz4500.net
NTR

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:48:50.70 ID:P4k82wmD0.net
苦労して助けたヒロインが寝取られるのいいよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:51:38.47 ID:H80q8XXq0.net
>>16
パクったのにあんなに変なのにするのはなかなかやね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:55:12.59 ID:XheVwybT0.net
ばかなの?
死ぬの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:56:31.60 ID:H80q8XXq0.net
>>54
能力者だからや!で最初言ってたことない?

>>68
もともと大人だったし、そこはいいやん?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 15:58:40.91 ID:UljRZfJgd.net
>>83
なんだこいつ異常者かよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:00:54.91 ID:zqBqH0fYa.net
起きたら可愛いヒロインが子持ちとか
つれぇわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:02:58.43 ID:p1MaWSfY0.net
>>103
おぉ、ほほぅなるほ…ん?はぁ???ってなった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:08:08.06 ID:iUsIydKb0.net
NTRどころか子供まで見せられるから破壊力高い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:09:51.80 ID:0YbMjaGL0.net
女子高生と付き合いそうって思ってて
そしたらヒナが可哀想だなと思ってたから幸せになっててビックリしたけど安心した

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:10:32.00 ID:he887Qw4a.net
鬼頭明里いたっけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:10:38.52 ID:IZEcTYgo0.net
知らねえオカマ野郎のガキ見せられたとこで視聴きったわ
命救ったのにファックして楽しんでんじゃねえよカス

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:11:19.97 ID:rQNlVPcn0.net
京アニの放火を止めるようなアニメ作らんのかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:11:29.44 ID:iUsIydKb0.net
すべてがFになるは主人公に魅力がないのがな
種ア敦美は良かったけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:12:13.67 ID:IZEcTYgo0.net
>>119
あれは理系の雰囲気ものだろ
推理とかクソもねえじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:12:32.98 ID:LvBS50Le0.net
(ヽ´ん`)「これ犯人は先生と思わせといて別人なんだろ?真犯人は誰だよワクワクするなぁ」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:14:20.90 ID:EWQNx15P0.net
したっけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:28:12.42 ID:DmxBw9Nir.net
お話の骨格は>>103なんだけど
かよエピソードの核心はかあちゃんの朝ごはんを見て泣くシーンじゃね
見るたびに号泣するわ
映画の鈴木梨央も頑張ってはいたけど演出から微妙で残念

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:29:14.99 ID:8Zi+LELD0.net
さゆりの歌がええわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:31:05.75 ID:mKixpAW/0.net
>>7
悲しい気持ちと嬉しい気持ちで一杯になるよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:47:45.78 ID:cFjWYX2ZM.net
土壇場で第3の爆弾が発動した時には驚いた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:49:32.40 ID:Ni8bjPVY0.net
したっけー

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:49:41.19 ID:pJbsN6rE0.net
母ちゃんがえろかったよな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:50:49.84 ID:Wu7daPhG0.net
1番主人公を愛していたのがずっと探してきた殺人犯というオチ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 16:58:52.63 ID:VlJn0l1za.net
逮捕されてパトカーに乗せられる時に犯人と目が合った演出すごい良かった
シュタゲの跳よおおおおよりこっちのが好き

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:01:49.20 ID:dr2+fzte0.net
アニメ疎かったけどネトフリ入った時色々漁ってみた中では結構面白かった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:09:45.63 ID:yY5P/1DX0.net
犯人は女児を殺すとき射精してたのか気になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:12:34.89 ID:AZ/H+soR0.net
記憶がごっちゃかもしれんが
これとか未来日記とか
掲載してる雑誌は、どれもこれも終盤が微妙なイメージ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:28:53.03 ID:9xquYrTpM.net
>>55
やっぱり女の子は若いほうがいいからじゃないの?作者の願望でしょう🤭

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:36:28.52 ID:AH9E574M0.net
>>99
>>102
こういう脳内歴史改変しちゃう奴ってなんなんだろうなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:37:33.12 ID:SfuSv9Oe0.net
>>32 これよりは面白い
https://youtu.be/DI7lywmlcBg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:45:44.11 ID:6D4p/IXq0.net
ほぼ覚えてない
最後以外は面白かったような気がする

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:46:14.38 ID:QXSa6w+Ja.net
実写映画版があれだけど鈴木梨央ちゃんかわよかったんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:57:44.57 ID:tHfc6Zde0.net
創作もののガキって実際と精神年齢がかけ離れてない?
この漫画だかアニメにもやたら物分かりの良い男子が出てきた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 17:59:17.83 ID:mDVNgBu40.net
すまん、漫画途中でみるのやめたんだが
結局犯人は誰?
確か新聞屋の兄ちゃんは冤罪で、
先生が怪しいってとこまでは覚えてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:02:10.89 ID:0tExAFwrr.net
原作の終盤がグッダグダだったのが惜しい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:03:26.68 ID:IEnMGldla.net
本来いないはずのかよとひろみの間に子ができるなんて ちょっと人口問題とか少子化とか考えてしまったわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:15:58.65 ID:hktQOJSKM.net
珍しく芸能人が声優やってても良かった作品

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:31:48.90 ID:Lsrgqp7aM.net
珍しくOPEDが良かった作品

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:34:50.69 ID:wdBPquvUa.net
>>139
確かにケンヤは頭が良すぎてこいつも主人公と同じ能力持ってんじゃね?って言われてたな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:38:02.37 ID:baKohAB6a.net
先生にだけ見える蜘蛛の糸って結局何なん?
死にそうな奴ってこと?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:42:58.14 ID:eA+XDr1Ga.net
土屋太鳳が雑誌かなんかのインタビューで悠木碧と高山みなみは別格だったって言ってたな
声の情報量がすごいとか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:44:39.57 ID:DMOXPps10.net
藤原竜也のやつか
わりと意味不明だったな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:46:03.21 ID:baKohAB6a.net
>>147
先生「…」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:48:13.03 ID:a2gKhPvZ0.net
カーチャンのくちびるがぷるんぷるんだった記憶がある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:50:38.54 ID:NgKUDmkO0.net
10年ぶりくらいに毎週追いかけたわ
本当に良かった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:51:25.14 ID:oczJ//qS0.net
すげぇ

原作とぜんぜん違うラストになったことが全然語られてないwww ゴミスレwwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:52:47.21 ID:7XsT3qyb0.net
アニメの土屋太鳳の演技が死ぬほど嫌い
台本ろくすっぽ読んでないのが丸わかりでキャラクターの解釈がおかしいがゆえのドクソ演技

まじで死ねばいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:55:58.46 ID:ZbAsNUmT0.net
声優詳しくないけど
主人公大人verの声は確かにちょっと棒だったけど全然気にならなかったわ
主人公子供verは凄い合ってた

助けた女の子は上手いと思った

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 18:57:38.70 ID:C2lt68gNM.net
>>25
石狩じゃなかったっけ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 19:03:27.38 ID:99nBH1+P0.net
全然悪くいう訳じゃないが
テセウス作者は、ヤンマガで描いてた頃の作品みてると
もう少し年齢層が上の雑誌で売れそうなストーリーや絵柄を研究して
いろんな所から拝借してきたんだろうな感がかなりある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 19:12:51.96 ID:+epAj4P50.net
脳破壊されてラスト見てないやつ多そう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 19:20:23.13 ID:GqKrHHmY0.net
加代と広美君が結婚するのはともかく、
男の娘の広美君が普通に幸せ太りしてたのがショックだった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 19:24:52.77 ID:834vanh2M.net
>>152
原作の最終巻あたりで原作者が顛末書いてたろ?どっちも原作者が考えた筋立てだ
実写映画こそなんじゃこりゃじゃね?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 19:31:20.95 ID:ASecc8V20.net
OPの数フレームに犯人が映っている

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 20:25:50.24 ID:mmulMivt0.net
完全犯罪実現したのにわざわざ主人公の母を殺害したのって何でだっけ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:25:46.86 ID:wdBPquvUa.net
>>161
偶然すれ違った時に気付かれた
そもそも先生はシリアルキラーだから殺しを止められない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:26:38.19 ID:eHaimajN0.net
アラサーが小学生に乗り移ったのはいいが精神年齢まで小学高学年男子ってのがひっかかって感情移入ができんのだわw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:31:14.43 ID:wtnfrfn20.net
原作者はずっと同じテーマ、殺人ミステリーで作品描いてんだけど
この作品はたまたま児童虐待っつう熱い社会テーマに当たってヒットしたな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:35:15.05 ID:aXjakK3m0.net
楽しく最後まで見てたはずなのに
内容全然思い出せないことにショックだ・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:42:09.15 ID:eHaimajN0.net
つか映画を見てこの作品ほど実写向きの作品はないと思った
だからこそ映画はもっと真面目に作って欲しかった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:52:37.59 ID:2n0aOs7tM.net
朝食のシーンは泣いたわ
ていうかこの世界の警察無能すぎだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 21:57:53.58 ID:nelc8HG5M.net
ヒロインが主人公と結婚してなかったって完全に忘れてた
結構好きで毎週楽しみにしてたのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:01:07.21 ID:te0DKHUW0.net
鬼燈の島、魍魎の揺りかご、僕だけがいない街の三発屋

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:01:14.83 ID:vcIs+C5xp.net
原作とアニメで結末結構違うのね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:01:47.70 ID:bSMBK82Lp.net
EDはアニソン歴代1位レベル

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:05:48.06 ID:0u7xknli0.net
>>164
なお女のケツに対する熱い思いも変わらない模様

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:06:25.99 ID:pwqMGc6c0.net
ヒロインが可愛いだけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:10:53.77 ID:GTl+8gTe0.net
かよちゃん寝取られたーって発狂してる人いたけど、かよちゃんは助ける対象であって、ヒロインは最初から最後までバイトの女の子だったじゃん。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:24:20.70 ID:nelc8HG5M.net
>>174
そうだ!
なんでNTRなのにモヤモヤした印象ないのかと思ってたけど、最後のシーン、それが良かったんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:30:49.71 ID:VvA2BNXW0.net
NTRるくらいなら誰かに殺されてたほうがスッキリする(ケンモ民)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:42:36.20 ID:QG6eT2qh0.net
8話で終わっても良かったアニメ
朝ご飯シーン、泣くわあんなん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:47:25.32 ID:PPo32yBpM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
冤罪が酷すぎるってレベルじゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 22:55:03.20 ID:XheVwybT0.net
完走したけど結構忘れてる
朝ごはんシーンってどんなだっけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/22(火) 23:55:55.16 ID:GrhsH0TP0.net
ネタバレ知った上でみたけどそこそこ面白かったわ
確かに目覚めた直後のNTR感はあったけどよく考えたら別にヒロインでもなく便宜上好きってことにしただけだったんだよな
そのままの世界線で終わるんじゃなくて無能警察に逮捕されてからの逆転劇があれば文句無しだったわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:17:08.53 ID:pIIQnR7Dd.net
>>171
すげえわかる それは小さな光のようなだっけ 見事にアニメの世界観を
盛り立てた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:23:13.30 ID:pIIQnR7Dd.net
>>179
虐待されてて まともな飯を食わせてもらってない加代が悟の家にかくまわれ家庭的な朝ご飯をいただく時に
泣いてしまう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:27:55.13 ID:0Tlt2Lmh0.net
やべぇED全然覚えてねぇアマプラで見たからED入ったら飛ばす癖ついてるわ
OPは凄い覚えてる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:34:33.52 ID:0Tlt2Lmh0.net
>>174
わかるけど
第三者視点から見たらくっついて欲しかったなぁと思う

主人公はカヨちゃんに対しては救いたい一心で恋愛感情を持っていなかったんだろうね
20代後半の精神と記憶で小学生をやるんだからまぁ小学生の女の子を好きにならないわな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:35:17.85 ID:YjrKGRt60.net
放送中に嫌儲でスレタイネタバレ食らって萎えたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 02:48:57.85 ID:eLeD+PDv0.net
>>146
あれは自分が釈迦になって糸を切るか切らないかを選別できる対象を見つけたってことじゃないかな
自分の頭にも糸が見えるのはよくわからんが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 04:54:09.73 ID:3t2G+NcKd.net
>>167
そうか?
現実でも足利事件等でやらかしてるからリアリティあったわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 07:12:57.45 ID:2qw16k060.net
>>182
したっけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 07:31:27.26 ID:KIwfFL+1r.net
声に出てた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:20:32.68 ID:fCxJAFBPd.net
>>189
これに加えて
妖怪め
バカなの
は印象に残ってるセリフだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:40:26.27 ID:TtxuGZho0.net
> 20代後半の精神と記憶で小学生をやるんだからまぁ小学生の女の子を好きにならないわな
嘘はあかんよ
ンな奴はこういう作品を観ないし読まない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:43:36.41 ID:RprxVElh0.net
ちょっといい話だった気がする
内容は忘れた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:47:01.82 ID:/SZb0MfK0.net
最後の方酷かった思い出
途中まで面白かったのにね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:52:14.24 ID:ZV9JGNBwa.net
>>186
なるほど
糸が見える奴と見えない奴がいるってのは死にそうかどうかってことなんだろうか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:53:08.37 ID:TtxuGZho0.net
やっぱ何度思い返してもこの作品は実写向きだと思うわ
もっと真面目に実写映画を作っていたらと思うと残念でならない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 12:55:25.85 ID:tRqjXAbE0.net
寝取られとかじゃなくて、純粋にバイトの女の子がいらないと思った
他にも書いてる人いるけど作者がバイトの子とくっつけたかっただけに見える

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 13:30:43.49 ID:TtxuGZho0.net
ま、自分の欲望のまま物語を描いたら周囲にロリコンだとバレるからそりゃ隠すよなw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 13:31:10.42 ID:XLrxhROF0.net
犯人っぽいなーってキャラがそのまま犯人ってびっくりするわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 13:50:13.19 ID:Gm5nY9850.net
犯人はバッチリ先生

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 14:23:24.89 ID:HytghNYv0.net
ああ犯人が声でしょっぱなわかっちゃうやつか
なんで声優変えなかったの?馬鹿なの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 14:58:26.20 ID:TtxuGZho0.net
俺には全然わからんかったな
若い頃と の声をしっかり使い分けててさすがは声のプロって感動すら覚えたわw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 14:59:59.44 ID:F2Nzy+Eod.net
>>196
作者的にはタイトルどおり主人公が15年間昏睡状態だったせいで世間から取り残されてしまった状況になってしまい絶望したけど過去に死ぬはずだった二人から新しい命が生まれたことに希望を見い出す展開を書きたかったから変わりに現代編のヒロイン用意したんだと思うんだけど悟と加代の関係を丁寧に上手に書きすぎたせいで受け入れられない読者多数だよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 15:05:47.50 ID:e0nsHh3d0.net
>>194
そう言われるとよく分からなくなってきたな
本人が釈迦ではなく釈迦の代理人みたいな意識なのかな
糸を垂らすのは釈迦で自分は取捨選択ができる代理人みたいな
ちょっと自分でも何言ってるか分からなくなってきたわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 15:22:37.33 ID:q9JJ/SBh0.net
死ぬはずだった2人に子供が生まれて素晴らしいみたいな感じにしたかったんだろうけど
小学生時代にかなりヒロインポジだったせいで虚しさが勝る

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 15:36:43.31 ID:PB/cHO5/0.net
>>145
最初こいつが犯人かと思ってたわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 16:38:16.95 ID:yrSfJV7a0.net
ピザ屋の女の子って女版さとるってかんじ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 18:00:56.03 ID:eLeD+PDv0.net
>>205
俺もだ リバイバルして子供のふりを
してると思ってた
過去編読んだら個人的には一番好きなキャラになった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/23(水) 18:09:42.47 ID:1316vunIM.net
橋の下で出会った電波の人とはどうなったんだ

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★