2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊特殊部隊創設者「米軍特殊部隊は自分で考える力がないから弱い」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:05:58.40 ID:klDexqABa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/jOalcsw.jpg

引用元
伊藤祐靖著作 国のために死ねるかより
https://i.imgur.com/cPnki3V.jpg

https://abe.geri/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:06:15.80 ID:wddUg5g/0.net
_____  __________
        \(
       (_____)
         | _.. _|   ハァハァ
 シコ    ( д /"lヽ       とか言いつつ
      /´   ( ,人)      __ 下はこんなことになってまつw 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |     ヽ|__ノ) 
      \ \__, |  ⊂llll     (^ワ‘ ハ 
        \_つ ⊂llll    V(Y (ヽ 
      ノ(  ノ  ノ       ノ___ゝ
        | (__人_) \     _/ヽ  

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:06:33.18 ID:8omG41Bpd.net
レンジャー!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:06:53.77 ID:yeTquFhH0.net
精神論ジャップここに極まれり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:07:20.02 ID:6JSKjmqc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
なんで国の為に死ぬとかいう戦線みたいな馬鹿な思想なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:07:29.99 ID:EwfIrzHM0.net
米軍特殊部隊と戦ったら自衛隊壊滅するだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:07:30.79 ID:G6DILpToa.net
上が信頼できるアメリカと信頼されない日本の違いとしか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:07:38.24 ID:blqlWmK80.net
その米軍に負けた敗戦ゴミ土人ジャップさんは何なの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:08:20.90 ID:ZYI+h7Dtd.net
野球と同じこと言ってんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:09:28.92 ID:jxpI2Imzp.net
逆だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:09:47.69 ID:wLqBSJ/l0.net
はあ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:10:32.84 ID:OSaWOZbM0.net
戦ったこともないくせに、図々しい奴だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:10:42.14 ID:TrZ8F/IM0.net
自分は部下に信用されてないって自白してるんだか、分かってないだろな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:11:14.60 ID:BCCueIqU0.net
憎き米軍という体じゃないと自軍部隊を評価もできない国

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:11:23.97 ID:vZT1hTaN0.net
ウワァ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:11:33.16 ID:eJvXEQ9P0.net
あっダメだこりゃ
また戦争して負けるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:11:34.68 ID:wvQ1t6Lkd.net
退官後の雑誌の寄稿読むと自衛隊って旧軍メンタルなやつ結構いるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:11:49.72 ID:ZrHI+xD2M.net
合理化マニュアル化してるから米軍は強くて米特殊部隊は弱いって話だよ
この人の本は面白いよ。
ネトウヨ系なのが玉に瑕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:12:05.25 ID:Dj+KUorNa.net
>>12
日本軍はフィリピンで米特殊部隊創設者の率いる比島ゲリラと戦ったことあるよ
惨敗しました。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:12:12.30 ID:q/RqF9Df0.net
ジャップさぁ...

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:12:43.24 ID:8af+1dEUM.net
>>19
自衛隊が戦闘したの?マジカ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:12:52.50 ID:t2cecscYa.net
実戦エアプのくせになんでこんなにイキれるんだよ
ガンダムでいうところのギンガナム、コーラサワーじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:12:59.28 ID:nJssCSLH0.net
それって日本人なんじゃ……

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:13:05.59 ID:/NkMlMWr0.net
こういう勘違いも先の大戦で開戦に突き進んだ原因かな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:13:35.21 ID:Qi+OzqT/0.net
こいつ海自なのにこの肩書はどうかとおもうね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:13:52.61 ID:klDexqABa.net
>ーー最後になりますが、本の中で紹介されていた特殊部隊の隊員同士が互いの感覚を共有して視覚や思考を理解し合うという意思疎通法「マインドセット」が興味深かったです。実際の特殊部隊でもテレパシーのようなやりとりが可能なのですか

サッカー選手がゴール前で互いの動きを目で見ずにパスを出しますね。「ゾーン」とも呼ばれるものですが、あれに近いです。意図的にゾーンに入るための訓練もします。訓練を深めるうちに、相手が自分に何を望んでいるのかがかなり細かく伝わり、意思疎通が取れることがわかってきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9913d7e8d0bac70d2df86e4bb4a15c8abeda4c

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:14:56.96 ID:7v6bn64O0.net
だったら日本の自衛隊はどうなってしまうん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:15:01.40 ID:xb8VLMc20.net
>>17
防大がガチガチの旧軍思想だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 19:15:08.99 .net
>>17
創設時に人材不足で旧軍から大量にスライドしてきた
結局受け継がれる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:15:21.29 ID:AK3lg+tJ0.net
同盟国にマウント取ってどうするの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:15:54.65 ID:B6WxHVsl0.net
寝言は寝て言え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:15:56.04 ID:Qi+OzqT/0.net
>>17
結局、三軍とも旧軍だらけやで
海自が一番ひどいけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:16:06.07 ID:SDykXv3A0.net
最初にシールズからその銃が消えたんならシールズが最初に問題点発見したんだろ
だから脳筋の口先番長で精神論なんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:17:13.13 ID:xb8VLMc20.net
童貞のテク自慢は恥ずかしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:18:12.22 ID:ZrHI+xD2M.net
ちなみに「国のために死ねるか」とは特殊部隊では自分が死ぬ事が確実視された任務も受け入れる必要があるから、覚悟がある志願者だけを集めろということ

てかなんでチー牛のケンモジ達がこの著者より軍隊を語れるわけないじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:18:12.64 ID:96Az0ppY0.net
>>18
全体の集団としては最強だけど特化した1部隊としては弱くなるって事かね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:18:51.53 ID:zu7ottGt0.net
その結果が野生の証明なんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:19:02.46 ID:ZrHI+xD2M.net
>>36
そういうこと
マクドナルドは1番シェア取れるけどすごく美味しくはない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:19:10.43 ID:IbxQInY30.net
1vs5でも米軍特殊部隊が勝つだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:19:21.71 ID:xEf0N7HT0.net
そういや戦後、自衛隊とアメリカの両軍が武力衝突したことってないんだよなあ
1回戦ってみてほしいわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:19:26.96 ID:xb8VLMc20.net
>>33
自衛隊は欠陥出ても改善されず予算獲った分はそのまま調達されるから我慢して使い続けるしな
だから銃器なんて欠陥品だらけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:19:56.93 ID:zOJe2fuu0.net
これが真実か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:20:26.10 ID:dSCmB/e+a.net
つまり日本の特殊部隊がアメリカの特殊部隊と戦ったら圧勝できるん?

数と装備は一緒にするとして

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:20:41.78 ID:wgjqdS2nr.net
銃の部品密輸して逮捕された人?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:20:53.75 ID:t6ciLCylM.net
ふーん
で、実践経験は?w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:21:04.57 ID:Qe7Ffzrk0.net
米軍は基本ソロプレイはお断り
チームは見捨てない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:21:28.08 ID:96Az0ppY0.net
>>38
なるほどね
組織論として面白い視点だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:21:32.01 ID:JOU8X8Oh0.net
予算はなくてもメンタルは日本人最強みたいな奴いるよな
外国人舐めすぎだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:21:35.86 ID:ZrHI+xD2M.net
>>43
実際演習で勝ってるわけで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:21:41.41 ID:4HGGpXhGp.net
昔は兵隊が各個で考えるのはダメとされていたがイラク戦争あたりから各兵士が一部は考えて動くようなシステムを構築しているアメリカに何言ってんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:22:16.83 ID:xEf0N7HT0.net
まあ自衛隊じゃ勝てんと思うけどね
韓国軍相手でも無理だろ
海自行ってた奴の話しじゃ訓練中に、教官と訓練生が水鉄砲で撃ち合いしてると聞いたし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:22:20.38 ID:A8jS2cjid.net
日本人が考えると「待て。今の敵襲は無かったこととする」

これだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:22:56.99 ID:mFkT6nBI0.net
「試合終盤でも160キロ出る豪腕なんだろうけど、すごいなんてこれっぽっちとも思わなかった(笑)
だって俺の打席で真っ直ぐ投げないんだもん。カーブとチェンジアップばっかり。
だから怖さはなかった。ヒット0本(6打数無安打)だけど、いい当たりばっかりだったから。」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:23:22.67 ID:vnolqmGs0.net
実戦経験ゼロの奴が知ったかぶりとか恥ずかしいにも程があるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:23:37.36 ID:00XCrCUZ0.net
部長・・・英国情報部ってとこか。ふっ妥当だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:23:46.12 ID:xEf0N7HT0.net
>>48
それ一番負けるタイプ
太平洋戦争でも惨敗した原因の一つだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:23:54.37 ID:ahbZq2/uH.net
真珠湾叩けば軟弱なアメリカ人はびびって引きこもる理論

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:25:39.12 ID:yeTquFhH0.net
>>44
それ飯柴大尉。ホロサイトとかM4の部品密輸して自衛隊のせいにした人

>小銃部品不法輸出事件について、まったく矛盾する情報が出てきました。the-news-tribune.comによると、飯柴智亮大尉が照準器を送ったのは、自衛隊だけではなく、仕事の関係者にも送っているということです。一方、石破茂防衛大臣は、独占的販売代理権を付与されている国内企業が輸入した可能性を示唆し、まったく異なる見解を述べています。

http://spikemilrev.com/news/2008/8/1-4.html

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:25:41.45 ID:ZrHI+xD2M.net
>>54
それこのスレのチー牛に言ってる笑

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:25:42.06 ID:w67sce300.net
>>54
それこのスレのチー牛に言ってる笑

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:25:50.39 ID:/8meT7xs0.net
一回戦ってみて

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:26:37.33 ID:M527vdTsd.net
このいきなり過小評価で入るタイプ
実に旧軍ジャップらしいね
童貞が女を語ってるみたいで実に滑稽だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:27:18.22 ID:/Ju8Na8f0.net
いかにも職人大好きジャップらしい感想だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:27:41.45 ID:/rH/8BUua.net
>>16
彼我の戦力を正しく把握することができないんじゃ仕方ないよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:27:42.45 ID:90HLEJDgM.net
>>62
スレタイしか読んでないんだろうけど
この人は自衛隊の特殊部隊を設立するにあたって、世界の特殊部隊を視察した人だから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:27:51.11 ID:jkq2kZ5JF.net
>>5
なんで国のために死ななきゃ行けないのかって話だよな
危険な国に支配されて死ぬにしても最前線で即死なんて絶対嫌だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:28:04.42 ID:Qi+OzqT/0.net
自衛隊の特殊部隊は実戦経験ありだと主張する人現る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:28:10.18 ID:hrumBz2XM.net
>>18
今はサイバーまで含めての総力戦やん。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:28:11.06 ID:ZsQmn2kz0.net
これジャップは所属組織や上司に信用がないから些細なことでも知らないと不安になるけど
米軍特殊部隊は周りを全面的に信用してるから実際に重要ではない情報はどうでもいいと思ってるっていうだけだよね…
それをなんか著書でホルってるとか二重に悲しいエピソードでつれえわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:28:56.63 ID:90HLEJDgM.net
>>66
本読めば分かるけど、そういう役目をただの自衛隊員に背負わせるのは酷すぎるから
そういうのが出来る奴の志願制にしている

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:29:06.08 ID:JXyxoSuHd.net
自分らの為にと思って戦う自警団がいるのに負けるわけねーわ、自分らの金の為に馬鹿のケツを舐めに舐めてたバカウヨだらけの馬鹿ジャップなんぞ相手にもならんわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:29:16.97 ID:pEBQUlGZM.net
「こうだったらいいな」
 ↓
「こうに違いない」
 ↓
「こうだ。」

JAP科学

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:29:36.13 ID:90HLEJDgM.net
>>68
そういう全体をまとめたらそりゃ米軍が世界一よ
特殊部隊に限っての話をしてると思うよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:29:50.41 ID:aYlwpTyP0.net
>>18
それなら納得
全然精神論じゃ無くて合理的に考察してるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:30:24.33 ID:hLq342iF0.net
>>17
多分あなたが想像してるより現状はずっとやばい
http://donovic.cocolog-nifty.com/muttbob/2016/01/post-363f.html
自衛隊幹部候補生学校の知覧研修でググると防衛省公式サイトのすごい内容(の残骸。今は削除済み)が見れる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:30:51.45 ID:vdyi8tOzM.net
ちょっと上手く行ったところですぐ対策されて終わる
大戦で学んだだろ、ほんと鳥頭だなジャップは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:31:07.88 ID:AVHEm9Kh0.net
鬼畜米英みを感じる
口先だけ勇ましいのはジャップ軍の伝統かな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:31:36.13 ID:jkq2kZ5JF.net
>>70
そんなぬるいこと言ってるからいつのまにか志願(強制)によって戦争に巻き込まれるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:32:23.29 ID:Qi+OzqT/0.net
SFGPのほうも明治神宮にいったり
ちょっと特殊戦界隈、脳筋ウヨがかりすぎですよね
まあドイツなんかでも同じ状態みたいだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:32:33.23 ID:M527vdTsd.net
>>65
視察したからなんなんだ?
視察したら1から10まで全部分かるとでも?
そもそも全容を見せてるなんてこと無いだろ普通は機密なんだから
AV見て女のGスポットを知った気でいる童貞とどこが違うの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:33:30.29 ID:OFlkswCUp.net
>>22
コーラや御大将ぐらい強けりゃそりゃあイキってもしょうがねえわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:34:15.80 ID:SDykXv3A0.net
それにしても
こういうOBの武勇伝的な与太話ばっかりなのを見るに
日本の防衛省ってちゃんとした情報将校いなんだろうね(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:34:24.28 ID:0Xxo8QyZM.net
特殊部隊って敵陣潜入も任務の一つだから、あらゆる銃器に対応できるようにしてるんじゃない
てか、日本人も同じ考えに陥るだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:35:14.52 ID:haETeFkCp.net
命令を疑わず忠実に実行する兵士
駒を駒として使用できる上官

どう考えても軍としてはこっちの方が強いだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:35:56.03 ID:khDrQvOO0.net
説明するの面倒くさいからアメリカンジョークで返しただけじゃないの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:36:02.77 ID:yeTquFhH0.net
>>79
ドイツの特殊部隊kskはネトウヨ化がひどくて1個中隊が解体されてたな

(CNN) ドイツ陸軍の精鋭組織とされる特殊部隊「KSK」の一部中隊に極右思想を信奉する隊員が多数いる疑いがあるとして同中隊の解体が決まったことが2日までにわかった。

ドイツ国内ではこれまでKSK隊員と極右思想との関係が再三指摘されてもいた。5月には精鋭兵士とされる人物の自宅に武器、弾薬や爆薬が隠されているのが発覚。CNN系列局「RTL」はこの兵士はKSK隊員とも伝えていた。
クランプカレンバウアー国防相は、独軍の防諜(ぼうちょう)機関が長期にわたりKSK隊員を捜査し、兵士の自宅捜索は同機関の情報提供を受けて実施されたことも明かしていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35156210.html

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:36:47.40 ID:dMWxMBIH0.net
>>6
自衛隊がアメリカ行って共同訓練受けたときアメリカの指揮官に自衛隊員は自分で考えて臨機応変に行動できない指示待ちだからだめだって言われてた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:36:56.80 ID:2zSMWMaq0.net
将棋の駒が勝手に動いたらダメだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 19:37:39.89 .net
前へならえが倭猿の十八番だろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:37:45.92 ID:mFkT6nBI0.net
>>84
駒を駒として使用できる上官「5,000人殺せばとれると思います」
命令を疑わず忠実に実行する兵士「大日本帝国バンザイ!」

弱かったんだよなぁ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:37:58.71 ID:jTg/J90QM.net
>>80
いやお前よりはわかってるじゃん笑

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:38:17.46 ID:5hx5JpoH0.net
読ませる文章だな
引き込まれる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:39:13.29 ID:u4rwXeDF0.net
最終段落が現地で草でも食え精神

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:39:24.41 ID:hkT518hUd.net
AV男優にダメ出しする童貞みたいだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:39:29.11 ID:hLq342iF0.net
>>35
アメリカの特殊部隊は軍隊内からそういう気持ちで志願してきた優秀な兵士を
さらに訓練によって仲間のために即座に死を選ぶことのできる人材へと洗脳するけど
自衛隊だと旧軍みたいにいざというときに上官や仲間への恨みを晴らす兵士が多そう
イラクに派兵されて運動会で米軍車両に轢かれて治療も受けずに何ヶ月も放置させられた自衛官ですら
組織ぐるみのイジメに遭って辞めさせられて
結果いまや反イラク派兵の講演とかしてるからなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:40:12.96 ID:hLq342iF0.net
えっちょっと待ってテテンテンテン MMde-d81cさんのID変わりすぎ・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:40:21.21 ID:jTg/J90QM.net
>>92
面白いぞ。リベラル派の俺でもおすすめ
改憲論者の著書としては1番勉強になるな。俺は護憲論者だけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:40:48.84 ID:Qi+OzqT/0.net
>>95
今にいきづく旧軍内務班の伝統芸能!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:40:52.00 ID:J3CqN5F50.net
>>22
この人は経験してる
特殊部隊から護衛艦勤務に異動になって勢いで辞めた
ぼかして書いてるけど実戦経験を積むためにミンダナオ島でマフィアの私兵やってたくさい
幹部自衛官兼特殊部隊員で年収8桁だったのが無職になって、妻子いんのに何してんだ自分って後悔したって話が笑える

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:41:17.19 ID:BF5qgRqM0.net
>>6
個々の戦力は知らんが、ソフトウェアやシステムに関しては米軍が大金出して欲する物が自衛隊には多々あるらしいぞ
勿論、それらは日本の強大な武器となるため自衛隊は決して手放さない
という話を第一狂ってる団隊員から聞いた事がある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:42:53.03 ID:gywy9RSl0.net
正論じゃん
欧米人にゲリラ戦なんて出来ませんからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:43:25.05 ID:Uj4o/0SZd.net
実戦経験ないとな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:44:39.56 ID:GB5sLGpU0.net
全国民の耳が痛い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:44:52.94 ID:LulrS/Sj0.net
信用できる超優秀なトップ層の判断なんだからそら信用するわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:45:22.14 ID:rs0pZLTV0.net
Seals単独で自衛隊機能とかぶっ壊すくらいの能力有るだろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:45:39.49 ID:0GoJoisa0.net
日本陸軍の伝統か?
勝てば好き勝手やっていいのは?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:45:46.09 ID:Hgc59w9Q0.net
こうして戦前はアメリカを侮ってボロ負けw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:46:14.42 ID:MUBjx89Lr.net
米海兵隊は精神力がないからね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:46:37.24 ID:jRTaKA0n0.net
素人童貞どころか全くのキスすらしたこと無い童貞が100人切りしたヤリチンに
「お前は自分で考える力がないから女を抱けないんだよ」と説教している様

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:46:38.76 ID:HcrCdzCe0.net
全ての手順が確立されていてスピーディーに状況に対応するのがプロ
誰がどう動くかわかっているから連携も取れる
状況に対したときにいちいちに考えているバカ共なんて瞬殺だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:47:05.35 ID:jTg/J90QM.net
>>109
>>110

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:47:06.58 ID:kOIAdvbu0.net
>>106
日本組織の伝統では。自衛隊のような上位の命令絶対な軍隊でも、こんなこと言うんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:47:41.09 ID:rlqZ7E/cd.net
内容知らないってより口外しなかっただけじゃねえの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:48:58.56 ID:gY+fPK3k0.net
何の銃だろう
MP5?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:49:07.53 ID:jXlXD/IV0.net
この例で自衛隊のが強いとは納得できないな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:49:31.26 ID:manBFvv8M.net
>>87
ちょっと前にNHKでやってたな

自衛隊が体験した”“軍事のリアル””〜密着世界最大級の軍事演習場
https://fy10119700527i.com/japan/first-self-defense-forces-type-90-joint-training-in-us-and-japan-at-ntc-15521/

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:50:35.50 ID:yeTquFhH0.net
>>114
MP5は最近までずっと使われてたかエア違うんじゃね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:50:36.39 ID:WSu0AyMG0.net
>>1
「最高のものを支給されるから気にする必要はない」

SEALs隊員の考え方の方が合理的だろ、いちいち疑念をもつほうが無駄じゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:51:26.32 ID:7x1Z3xcPa.net
>>33
おまえ頭いいな
確かにそうだ
シールズが一番優れてるやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:51:46.87 ID:ZCoTtg+l0.net
君は国のために死ねるか
君は国のために死ねるか
あいつの名は自衛官

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:53:39.05 ID:7DFUh2Kl0.net
自衛隊の弱い理由

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:54:25.79 ID:ZsQmn2kz0.net
>>33
ほんとこれな

123 :後藤 :2020/09/25(金) 19:54:27.97 ID:7pwnp6dz0.net
どの口がそない言えるねんww

自衛隊クズやないかいww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:08.46 ID:EzDlieLT0.net
んなわけねーよ
実戦経験無い&他国の特殊部隊と合同訓練しない自衛隊の特殊作戦群よりはるかに強い
日本は特殊部隊もガラパゴス

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:15.19 ID:yoW5DFBeM.net
特殊部隊っていうのは所詮歩兵。
ろくな情報機関も支援部隊もない日本の特殊部隊なぞごっこ遊び。
どんなに精強でも1000人の部隊に囲まれればなんの抵抗もできず死ぬ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:30.90 ID:Dnq7vAoQM.net
お前ら本当にスレタイしか見てないのな
俺はケンモーはリベラル派ぶってるけど実際はネトウヨのあわせ鏡で同レベだと思ってるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:57:07.29 ID:qm68xMl/r.net
米兵は根性がないとか
美味い飯食べてるから贅沢で我慢ができないとか
大和魂がないとかいうて甘くみてた軍隊が70年前にもいたな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:58:04.06 ID:v8q69hNh0.net
実戦やりまくってる米軍特殊部隊に自衛隊が勝てるわけない
米軍特殊部隊と対抗できるのはスペツナズぐらいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:58:16.65 ID:vdlrqL8xa.net
戦闘は一瞬一瞬が大事だと思う。
あれこれ考えることが戦場に良い意味でも悪い意味でも左右されそう。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:58:44.59 ID:EzDlieLT0.net
むしろシールズとか積極的に自分たちで新しい銃テストしてるけどな
最近だとSIG MCX使ったり、HK416使うのやめてノベスキーのカービン使いだした

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:59:17.54 ID:KztfxkVX0.net
全然自衛隊に欠陥銃の情報来てなくて草

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:59:59.77 ID:U9gwuSx90.net
アメリカンドッグ「米軍特殊部隊は自分で考える力がないから弱い」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:00:32.47 ID:dMWxMBIH0.net
>>116
そうそれ
面白かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:02:01.58 ID:dvtTwkrg0.net
支援が得られない状況でその場の物を使い自分の判断で行動するのが上手いのも米軍側なのが悲しいね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:02:36.18 ID:nxX6SLM3d.net
>>100
ほんとに狂ってるだろそいつ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:03:57.97 ID:Dnq7vAoQM.net
ちなみにこの人は自衛隊嫌いだってさ
ゴリゴリの合理主義で国体スポーツ選手出身だから、グラウンド100周走れと言ったら100周全力で走って体力を使い切るようなマネジメントしてるのに
「あと50周!」とかいう脳筋の自衛隊が嫌なんだと
同僚も辛そうな顔しながらも追加の50周走れるということは、最初の100周で手を抜いてるってことだ。そういう全力のフリして手抜きってのが自衛隊には蔓延してるんだと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:06:37.66 ID:5682fdWq0.net
japが何か吠えてるな(笑)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:08:25.99 ID:x72v87h20.net
右頁の「ゴロツキ集めてちゃちゃっと教育して
“いっぱしの兵隊さん”にできるから強いんや」ってな
米軍 - むしろジャッ国であり自衛隊の理想像からこう繋げるってことは
別に特殊部隊なんぞ強くても弱くてもどうでもいいみたいな所が着地点か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:10:46.75 ID:29IpIqsB0.net
警察・軍隊問わず世界中の特殊部隊が必ず使用してたけど一斉に無くなった銃って何だろう?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:12:00.29 ID:sgHm1z4NM.net
>>126
別にちゃんと読んでる奴も居るけど
すぐカテゴライズするのも大概だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 20:12:09.83 ID:qMuOG/DI0.net
伊藤氏結構好感持てる人だわ
理想が高過ぎて自衛隊や政府叩きまくりで面白いからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:12:20.52 ID:9KhUQ/cA0.net
MLBとか街で歩いてる白人黒人見てたらよくあいつらに喧嘩売ったなあと思う
どうせ自分らは戦闘しないし安全だからって軽く考えてただろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:12:57.20 ID:EzDlieLT0.net
>>139
おそらくMP5
最近書かれた本ならHK416

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:12:58.25 ID:IxDDQnHw0.net
>>100
>個々の戦力は知らんが、ソフトウェアやシステムに関しては米軍が大金出して欲する物が自衛隊には多々あるらしいぞ


潜水艦の静音性は凄いとか聞いたけど他に沢山あるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:13:06.47 ID:rkpxkBQB0.net
>>87
https://dotup.org/uploda/dotup.org2264264.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2264265.png

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:16:12.85 ID:RO7Y5tmBM.net
>>140
このスレみてよく言えるな笑

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:16:19.21 ID:xztVXGvt0.net
>>144
潜水艦は1990年代くらいまではソ連が呆れるほどうるさかった
今は世界一静かという設定になってるがもちろん他国と比較した上でそう言ってるのではなく
あくまで日本の自衛隊関係者の間での設定ではそうなってるというだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 20:16:19.48 ID:qMuOG/DI0.net
>>143
MP5は欧州警察系特殊部隊だとバリバリ現役

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 20:17:31.79 ID:qMuOG/DI0.net
>>147
はるしお型から静粛性段違いに上がったから90年代に入る頃には世界有数にはなってたよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:17:33.42 ID:Bk07Hprb0.net
だめだこりゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:17:53.21 ID:rkpxkBQB0.net
>>100
日本が一番遅れを取ってる分野だけど軍ではトップ!
無理有りませんか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:19:14.37 ID:wdt/Rtq+0.net
このネトウヨ自分らに思考能力があるとおもってんのかw
公務員自体コピペしかいえないくせに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:19:49.73 ID:xztVXGvt0.net
ちなみに自衛隊は電子系の技術では呆れるほど遅れている
今どき動画を無線で送れないのもどうかと思うがその送信手段にVHSを使ってるようなのが現役なのでどうしようもない
車両や自走砲・戦車の類も防弾性が凄まじく軽視されていたりするのがザラ
水上艦艇や航空機はレーダー技術が軒並み米軍に依存してるので褒められた場所は特にないと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:22:17.79 ID:lGr6OGdm0.net
自衛隊なんて米軍司令官の下でしか動けない奴らが何を妄言言ってるんだか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:22:52.71 ID:PKxOic1T0.net
>>147
たしか2000年代に海自の元偉い人がテレビで、中国の潜水艦は子供が太鼓叩きながら歩いてるんじゃないかっていうぐらいうるさいって言ってたけどなw
海自だってソナーがないわけないんだから、昔の自衛隊の潜水艦がうるさいことも知ってたんだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:22:57.91 ID:RdTQ0/gC0.net
理屈なんかどうでもいいから、その場にあるものを使うっていう米兵の発想で問題ない
こいつの論理は支離滅裂だろう
そんな本に洗脳された残念な人がちらほら湧いているのも嘆かわしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:23:11.26 ID:ITejANqDa.net
>>153
そういう事にしておかないと軍靴の足音の幻聴が聞こえる糖質がうるさいからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:23:55.34 ID:DoSo6jwx0.net
ジャップはショボい兵装を練度でカバーしようとする
ヤンキーは練度ショボくても兵装がスゴい
ジャップは俺スゴいで
高練度兵をバカスカ損耗
ショボい練度かつショボい兵装で
特攻かまして結局は派手に敗北する
まさにジャップクオリティ
先の大戦で何學んだんでしょうねぇwww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:24:04.67 ID:OzD/Izg80.net
気持ち悪いジャップがいきなりマウント取りにきたから
まともに相手にしなかっただけって感じだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:24:45.61 ID:ozy9vZuV0.net
>>143
HK416って欠陥あるんやな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:25:44.41 ID:PONaNvt40.net
どうせ実戦なんかないから自衛隊はいくらでも大口叩けるよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:26:17.93 ID:PKxOic1T0.net
>>157
税金で遊んで暮らすために中国人が攻めてくるぞって宣伝してる防衛省に
戦前と同じくコロッと乗っかる日本国民が統失のレイシストなんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:29:40.90 ID:KAE2kbw60.net
>>1
根拠薄っ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:29:46.11 ID:EzDlieLT0.net
>>160
銃身が根元から折れちゃう
アメリカ特殊部隊だと使うのやめちゃった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:30:37.08 ID:k/i7Fo+p0.net
自衛隊の連中は都合が悪い部分は情報公開しねぇし実戦もやらないから口先だけはご立派
銃使うガテン系公務員でも警察海保の方がまだマトモに仕事してる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:32:34.28 ID:EzDlieLT0.net
>>148
予算がある部隊ならUMPとかMP7に更新してるでしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:32:42.02 ID:f93gHuTL0.net
そもそも海自ご自慢の「世界最大最高性能の通常動力潜水艦」からして噴飯モノだ
そもそも現代では非原子力推進の潜水艦など機動性において原潜の相手にならない
せいぜいチョークポイントで待ち伏せさせるくらいしか出来ない
だから海自は米海軍が世界中に設置してるソナー網のソーサスに全面的に頼らざるを得ない
そしてそんな任務のためならそもそもあんなでかい図体で高額な潜水艦など不要
ロシア製のキロ級程度の性能で充分だし(だからキロ級は世界中に輸出されてる)なんなら高性能機雷でも用が足りる
結局海自は旧軍と同じで明後日の方角向いた兵器開発で自己満足してるだけなんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:33:31.03 ID:JVWXH8M70.net
ジャップの自分で考える力とやらは戦術レベルだから
単発個別の戦術に優れて最初は勝つものの
長期的な戦略立てる能力は白人様にボロ負けだから
ひっくり返されて大敗北するのが
毎度毎度のジャップの伝統

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:34:09.06 ID:IjWSieAUa.net
考えるだけ無駄っていう割り切った考え方はいいと思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:34:59.66 ID:1veWoiIT0.net
国が最高のものを準備してくれる国の軍人はやはり違うな。
ジャップランドじゃ無理だわ、実戦経験がないから化石みたいなゴミ装備だし。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:37:12.98 ID:cBonWwj9M.net
手足「自分で考えないで頭に考えさせる雑魚w」
これ半分虫だろ
実際の昆虫は節に脳あるからまだマシかもしれんが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:37:23.29 ID:f93gHuTL0.net
>>167
そして海自の潜水艦が待ち伏せしてるチョークポイントなんて敵も当然把握してるから水上艦や哨戒機送り込まれてアクティブソナードカドカ打ち込まれて頭下げさせられてる間に原潜に突破される

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:43:22.35 ID:lj9Yuf/C0.net
新書ってカルトっぽいのしかないな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:44:03.83 ID:D81UXRJSM.net
>>147
自衛隊の掃海技術は世界一とかホルホルしながらいざペルシャ湾へ行ったら
多国籍軍のフランスなんかの方がロボットなんかを使った掃海で日本よりももっと進んでいてプライドがズタズタになったって聞いた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:48:23.02 ID:HLM+kptId.net
月刊will回し読みしてるやつら

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:51:13.48 ID:emrIBf2N0.net
日本の自衛隊なんて世界一線級の銃器使えず世界シェアほぼ0の国産品なんだが
理論や理屈にこだわるなら絶対使いたくないだろ
スマホでARROWS使うようなもんやぞ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 20:53:16.84 ID:gub+Pw/K0.net
>>164
当の米陸軍将校が(416を)無い欠陥を作ってまで批判したなんてコメントしてたけどな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/09/25(金) 20:54:33.57 ID:qMuOG/DI0.net
>>166
そもそもそいつ等が全く売れてないので…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:54:48.56 ID:k/G/oJme0.net
>>176
いや自衛隊の特殊部隊は特別に海外製のアサルトライフル使ってる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:55:47.73 ID:6q0t9SvV0.net
山の高さも測量できない無能自衛隊がなんだって?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:57:13.89 ID:D8xKjhxU0.net
実戦経験がない特殊部隊が1番弱いだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:57:37.80 ID:szFts0SD0.net
たのちいね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:59:26.53 ID:+BNXJtOZ0.net
>>174
朝鮮戦争時や大戦期の機雷排除に関してのノウハウと
戦争する気で準備し続けてる連中とノウハウが変わってくるのは当然だよな
そういうことを考えるとやはり自衛隊は軍隊じゃないってのもわかる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:00:04.82 ID:s1V3zkT50.net
訓練はともかく実戦であいつらとやったら死ぬぞw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:00:51.13 ID:NZwrk2XG0.net
実戦ないとか言ってるやつまじ情弱
俺高みの見物

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:03:23.02 ID:OD2nocaj0.net
まーた嘘スレタイ
あんたらもせめて全文読みなさいよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:05:09.48 ID:f0YE5o2Z0.net
知ってる人いたら教えて欲しいんだが、自衛隊の特殊部隊はちゃんと実弾をどばどば撃って
練習してるの?SASみたいにキリングハウスの人質役に政府要人を招いたりはしないだろうな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:08:25.53 ID:zwCbVjHqa.net
>>32
海軍は自らに開戦の責任があることをうまく誤魔化して陸軍を悪玉に仕立て上げるのに成功したからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:09:52.00 ID:yeTquFhH0.net
>>187
陸自の特殊作戦群は実弾を相互に撃ち合う訓練はやってたみたい

陸自特殊部隊「伝説の男」が対テロ戦争を語る

https://toyokeizai.net/articles/amp/62634?display=b&amp_event=read-body

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:14:18.41 ID:S2isrcki0.net
独断専行はいかんやろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:14:19.28 ID:1zY1D6ea0.net
>>125
混成チームだけどブラックホークダウンの時に6000人以上の群衆に囲まれても生還してるんですが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:14:38.61 ID:pO0p0H/D0.net
スレタイ詐欺だな

同時に強い理由でもあると書いているだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:15:03.73 ID:f93gHuTL0.net
>>189
こっちは伊東何某とは随分違う毛色の人だな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:15:32.78 ID:D8xKjhxU0.net
訓練は何度やっても訓練
実戦に勝る訓練無し

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:16:46.44 ID:f0YE5o2Z0.net
>>189
うーん
実弾を相互に撃ち合うなど、ふつうでは考えられないような訓練をしているとされ、
射撃や格闘の技量に関する人間離れしたエピソードが「都市伝説」のように漏れ聞こえてくる。
と書いてあるけど、都市伝説の匂いがする書き方だなあ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:16:47.08 ID:ObUVGbf90.net
アメリカ軍というシステムが優秀すぎるから特殊部隊としては弱いというか不十分って事か

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:20:47.75 ID:yeTquFhH0.net
>>195
インタビュー相手の荒谷って人は2007年ごろにSATマガジンっていう軍事雑誌の実弾訓練について答えている。ただその時は撃ち合うんじゃなくて的の横に人を立たせるって感じだったけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:30:25.87 ID:f0YE5o2Z0.net
>>197
度胸試しというか銃声の中で冷静でいられるようにするのかね
個人的には自衛隊の一般部隊はめったに実弾射撃をすることもなく、やったらやったで薬莢拾い
その10倍撃ってたとしても特殊部隊としてはまだ不足だろうと思ってるんだけども
SATマガジンなんてあったんだという驚きが上記の疑問を凌駕してくれました。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:31:26.42 ID:jKZtCGjUM.net
?馬鹿なのは未だに突撃が主戦術のジャップ軍だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:32:25.13 ID:drZBZC1ra.net
孤立無援の状況を前提にして弱い言うのは何か違うわ
あるもの使って最悪の状況を解決できないからダメって大本営っぽい思考で嫌い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:39:38.15 ID:p3zLhPlWM.net
高須やら竹田やら呼んでるから自衛隊も旧軍化するのは間違いない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:39:40.19 ID:f0YE5o2Z0.net
湾岸戦争の時のSASに関する本を読んでいたときに、作戦後に救出された隊員を交えて
徹底的にデブリーフィングを行い、GPSの座標が間違って伝えられていたのはなぜかとか
こうすればよかったんじゃないかとか、徹底的な検証が行われて更にその成果を元に改善も
された事例を見て、ああ、いいなと思ったんだけど、自衛隊ってそこらへんうやむやにしそう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:42:05.66 ID:yeTquFhH0.net
>>198
実際に人がいる状態での射撃に慣れるためとも言われてたかな?大きな特殊部隊持ってるところは大体やってるみたい。 創設当時の海軍シールズのチーム6は丸1日射撃訓練やって海兵隊の射撃訓練の弾数を大幅に超えたとか言われてた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:54:16.70 ID:f0YE5o2Z0.net
>>203
特殊部隊全史っていうマーティンアロステギという人の書いた本を昔読んだんだけど
SEALTeam6は色々な意味でちょっとやりすぎかなと思う
PTSDの発症比率とかすごそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:03:12.57 ID:mMSc3b+ma.net
>>135 ワロタ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:03:23.86 ID:TVU2wTCO0.net
就活生みたいなこと言ってんな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:11:35.43 ID:0B//UDgT0.net
外部評価を受けることをひどく嫌う  カルト宗教とかとおなじ 
自衛隊に限ったことじゃない日本社会の病理 水戸学の日本スゴイのナルシシズム

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:13:24.27 ID:AGL0i0zY0.net
執拗な探索を続けてラディンを殺害しているのだから強いでしょ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:13:55.20 ID:0B//UDgT0.net
日本はダメな国だと徹底的な自己批判自虐教育をしないといけない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:14:06.25 ID:HLM+kptId.net
特殊舞台ゆうてもずーと訓練しかしないんでしょ?むなしくないんか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:16:20.24 ID:0B//UDgT0.net
まず天皇制の廃絶をしないと国連憲章の敵国条項の敵国扱いされる
倭国を日本にする感じだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:17:18.60 ID:bvdb/meyM.net
これ、誰が言った冗談なんだ?
目一杯額にブーメラン刺さってるが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:18:32.79 ID:fIVEtAEAx.net
赤影

214 :後藤 :2020/09/25(金) 22:20:31.77 ID:7pwnp6dz0.net
悔しかったら

CIAみたいにHuawei爆破してこいやww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:21:49.42 ID:0B//UDgT0.net
幕末の水戸藩とか西洋諸国を馬鹿にしまくってロシアの軍事技術供与や軍事顧問団の申し出を強硬に反対して潰して
「ぼくのかんがえたさいきょうのぶき」とか作って大失敗してた  あれと同じ
異国が攻めてくるーってキチガイ騒ぎをして日本国内でテロ活動して国家転覆させたのが水戸薩長

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:23:20.36 ID:0B//UDgT0.net
イスラエルの特殊部隊とかこういうことやってるぞ


イスラエル「テロリストだけを狙う」 イスラエル軍のテクノロジー最前線 [519023567]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594744219/l50
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050c-/12K)2020/07/15(水) 01:30:19.54ID:OJswtskj0?2BP(1000)

「旅行者たちは訪問国に着いたらまずグーグルマップを起動してレストランを探すだろう。
我々のアプリも、グーグルマップと同じように場所を探し、時間通りに到着できるよう指示してくれる」と、イスラエル防衛軍のN中佐は
筆者の取材に語った。

AR(拡張現実)技術を搭載したこの地図アプリがグーグルマップと異なるのは、ナビケートする目的地がレストランではなく、テロリストの
アジトである点だ。
「ミスは命取りになる。我々は正確にテロリストの居場所を把握する必要がある」と中佐は言う。

近未来の戦場ではAIやデータフュージョン技術が活用され、エッジコンピューティングでデータがリアルタイムで処理される。
しかし、この地図アプリが用いられるのは戦場ではなく市街地だ。「テロリストは市民に紛れ込んでいる。彼らの脅威を食い止めるためには、
正確に居場所を掴む必要がある」と中佐は話した。

イスラエル軍が開発した地図アプリは、グーグルストリートビューに機密情報をARでオーバーレイ表示するタイプのものだ。
さらには、AIを使って過去のテロリストの戦術や技術を分析し、彼らの行動をリアルタイムで予測する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e63aa6fa8176e9c1aa3cd3397090229b0d6723

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:23:39.12 ID:M3WC23HN0.net
>伊藤祐靖著作 


実質ゆうちゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:43:24.31 ID:XifLIcR30.net
実戦経験がない自衛隊が戦いまくりの米軍に言えることか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:45:46.02 ID:L+0l2PsAM.net
ふーん( ´,_ゝ`)、
ジャングルファイアで考える力がついたかね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:51:02.96 ID:7OFn/8DD0.net
>>218
おままごとの分際でどの口が言えるのか
面の皮厚すぎるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:51:30.38 ID:R1/HM9Ec0.net
>>145
敵役に発見されたのに上官の指示待ちってどういう事だよ…
戦うとか隠れるとかしないのか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:52:35.15 ID:zWsvqSdC0.net
実戦経験ひそかにしてるとかじゃなければこんなのただのギャグだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:54:37.00 ID:L4fDI+jR0.net
ヨルムンガンドで日本の特殊部隊がケンカ売ってきて簡単に死んでいく回笑った

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:58:21.94 ID:np+ZxlC+0.net
単に分担化されてて信頼してるからって理由だけだろう
ナバホ族の言語を使ったウインドトーカー暗号まで作った国と
暗号だだ漏れで山本五十六暗殺されても輸送船片っ端から撃沈されても何もしなかった日本

日本人っての真面目に働くフリだけは得意だが本質は怠け者でとてもアメリカ人の真摯さと勤勉さに敵わん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:59:22.08 ID:vsCiqr6R0.net
>>26
はい、QBK

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:00:41.90 ID:eX+qqc8D0.net
>>35
前に何かで特殊部隊は妻子持ちが選ばれるって読んだことあるぞ
生還への欲求が独身者よりも強いからって

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:03:38.89 ID:NiSFBHaid.net
75年前も似たような感じだったぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:09:03.33 ID:STGzvhbYr.net
正式な特殊部隊でないフォースリーコンですら隊員になるために実戦が必修

いっぽう自衛隊の特殊部隊()は実戦童貞

話にならんわな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:10:17.72 ID:cOlW6Jxu0.net
なろう小説書いてそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:11:25.13 ID:4RY0DR/6M.net
強い!
自衛隊は強いぞ!!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:32:44.92 ID:GMAVTHo6M.net
誰もソース4でなくて笑う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:40:08.63 ID:gaabxTAZ0.net
お、また米軍とやるのか?この国

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:55:16.56 ID:PKxOic1T0.net
自衛隊の特殊部隊より、本物の軍隊の軍用犬の方が戦力も名誉もある

> 軍用犬コナンが25日、ホワイトハウスに招 かれ、トランプ大統領から称賛を受けた。トランプ氏はコナンを「気丈なやつ」と呼び、 中東からワシントン入りして勲章と盾を受け取ったと報告した。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:11:12.89 ID:M88kPJMn0.net
弱いって戦ったのかよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:17:13.71 ID:8cetF0jj0.net
米軍は最強って画像内に書いてあるが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:23:00.54 ID:ADFYhJBv0.net
>>43
100人斬りvs100冊エロ本を読んだ童貞
どっちがセックス上手だと思う?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:24:54.01 ID:MIPGEL6DM.net
>>18
実際マニュアル化と専門化でその道の秀才を十分な数揃えるのって目茶苦茶効率的な手だろ
なろう小説みないなメアリースーがホイホイ出てくるわけねーんだから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:25:27.99 ID:iYHxRHfz0.net
この人は合理的だよ
自衛隊の精神論も批判してる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:27:49.43 ID:Hx28DZFl0.net
部外者だから教えてもらえなかっただけじゃないの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:28:07.09 ID:iYHxRHfz0.net
この本読んだけど、最後の方の、フィリピンで女の殺し屋に戦いかたを教わってとかって話は正直嘘臭いけどなあ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:42:57.90 ID:CiyDpvpC0.net
この前BSだかでやってたアメリカでの戦車戦の合同訓練でも初歩的なレベルの指摘されてたろ
特殊部隊だけ他所より抜きん出てるとか嘘くさいわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:57:08.90 ID:c4ehKt+M0.net
イキるだけならタダだからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:59:36.85 ID:3mMH6BGM0.net
>>241
参加した自衛隊員が「レベルが高すぎる」みたいなこと言ってたな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:09:56.64 ID:B8vZ0wd40.net
>>116
戦車の増強を受けた敵だったら一方的に
撃破されてたな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:18:16.41 ID:dcdsV272d.net
理由を聞いたけど向こうの士官に「さぁ〜w」って態度とられたのをコイツ理由を知らないんだって思い込んじゃった典型例じゃ無いのこれ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:50:26.22 ID:4lMG5aFD0.net
よく知りもしないで敵を侮ったらどうなるかもう知ってるはずなのに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:58:09.72 ID:/7kFYJjh0.net
>>202
ネトゲの大会でもそう外人に言われてたが、日本だと犯人を吊るし上げるだけになるみたいだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:58:35.49 ID:fOcUBZkN0.net
>>221
独断で交戦開始 → 上にはプランがあったのにどうして勝手におっ始めた
独断で撤退/戦闘回避 → 上にはプランがあったのにどうして(以下略

社畜あるあるとも丸かぶりするジャップの業

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 02:04:59.94 ID:J1PuUXiG0.net
>>193
ほかみるとそんな変わらんで
KAZUYAたちんとこの講師とかもしてるし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 02:08:21.50 ID:vmhWE5nW0.net
devgruのアーモラーは隊員が欲しいと言ったらどんな銃でも用意してくれるってビンラディンを殺した男の本に書いてあったぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 02:08:34.93 ID:/7kFYJjh0.net
>>167
出雲は空母化が懸念されるが
おおすみやひゅうがで運用にはもっと艦内スペースがないと不便だから大型になってるのは理屈には合う
災害時も収容人数、搭載量考えてもでかいほうがええ
でかいには一応は理由はあると納得してはいる、未だに離島に自衛隊いるし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 02:53:40.23 ID:Pn5sqi0+M.net
伏龍は真似できんやろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:29:00.03 ID:MHVlLR/k0.net
童貞がセックス上手いわけないやん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 04:44:23.01 ID:YRV/fNYU0.net
>>155
デコイを見分けられなかった可能性もあるんだよ…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:20:38.80 ID:GjQZULs20.net
銃に拘るやつもいれば拘らない奴もいるやろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:22:13.09 ID:Kg43Aq+4a.net
戦時中お前らが言われたことなんだが
上官死んだら何もできねえって

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:23:44.38 ID:lknXWTH+0.net
ケンモメン「ネトウヨはまず自衛隊に入隊してから物を言え!」
ケンモメン「元自衛官はクソ!」

無敵論法だろこれ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:25:02.89 ID:U69vCaQd0.net
流石
リアル全員軍師の実力組織だわ
言うことが違うぜ!!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:41:04.61 ID:fR5A5rvL0.net
こういう人ってアレでしょ
「日本軍は一対一ではアメリカ軍より強いが、物量で負けた」
とか言い出すタイプ

実際には質でも量でも負けてたのに、あらゆる面で負けていたという
事実を認めたくないので、物量がどうこう言ってごまかそうとする

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:17:50.23 ID:vgFMUv9e0.net
規律の高さは軍隊の強さ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 09:20:28.85 ID:FMUDPpRaM.net
童貞「ヤリチン気取ってるけど、回数だけの下手くそだわw俺だったら一瞬で潮ふかせられんのに」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 11:06:23.41 ID:9pqSCcC00.net
>>192
ケンモメンお得意のスレタイ詐欺

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 11:35:22.49 ID:9pqSCcC00.net
>>143
海自SBUがHK416を使いだしたのは2010年以降だから最近かと言われると微妙
https://i.imgur.com/VlqrtAP.jpg
>>166
UMPは廉価版MP5、MP7は専用弾を使用する高威力版って感じだな
SBUもMPXとMP7を調達して試験する予定
https://i.imgur.com/cIExOVr.jpg
https://i.imgur.com/rs1zV0V.jpg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 13:05:14.98 ID:enGU8joG0.net
>>245
普通は知ってるけど言えない理由があると解釈するんだけど、このおっさんはアスペなのかもしれない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 13:11:29.59 ID:EsHy8Rga0.net
HK416ってPUBGではM416って名前になってる銃か
ゲームではいつもお世話になってまーす

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:08:43.17 ID:ZybsHq3m0.net
>>260
ああ、略奪暴行当たり前の皇軍が負けた理由だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:31:15.60 ID:M88kPJMn0.net
>>263
HK416は世界中で使われたジャーではないからMP5かな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:42:05.00 ID:k0NFjoH5d.net
>>81
どっちも模擬戦野郎な上に
御大将は口ばっかりで戦いが下手言われてただろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:57:36.38 ID:18kI5MzgM.net
>>259
当時の平均的日本人と米国人がサシで
喧嘩したら、体格的にもスキル的にも勝ち目ないと思う
栄養不良の百姓連れてきた徴募兵と
普段から銃器触ってるカウボーイの対決
だからな
武道やってる一部精鋭が勝てるかもっていう程度

結局唯一優位になりそうな勝負は
大隊ぐらいの単位で、訓練とか士気、組織的な機動性
の点で上回るっていうぐらいだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:00:07.22 ID:18kI5MzgM.net
まあ、
旧軍は「絶対服従」だったから、
そこが緩んだという意味では
まだ「自分で考える余地」があるかもね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:08:59.21 ID:VEE7atjD0.net
>>18
ただ日本は結果を残していないからね。大企業もベンチャーもアメリカには遠く及ばない。
バブル期にもてはやされたボトムアップ型の日本型の組織が完全に敗北したのが現状。

日本が組織論を語るならもう少し結果を残さないと。
もっと謙虚に一見弱そうに見えるがなにか理由があってそうやっているのかもしれない
くらいは考えていくべきだと思うわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:21:30.54 ID:ICq748zv0.net
それじゃ西部方面隊の諸島奪還訓練を米軍に丸投げしちゃった陸自さんは良い面の皮では?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:33:48.37 ID:MpD6glnC0.net
>>259
物量で負けたのは事実だが?
精神論なんたらでも負けてるのは事実

日本国民が精神論で勝ってるんならなんで本土決戦やらんかった?
本土決戦やって当時の国の言うとおりに一億火の玉で全国民がゲリラ戦を展開していたら
ベトナム戦争のように日本が勝てた目は多少はある

日本はそれをやらんかったし、敗戦後に即ギブミーチョコレートって態度を豹変させたってこと見ても
精神的にも負けてる

そもそも精神的や思想的に健全さが保てているなら軍国主義なんか国民は支持しないし
アメリカなんかと戦争はしない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:37:30.29 ID:18kI5MzgM.net
>>273
その可能性はあるけどベトナム戦争は
北ベトナムのバックに中国やソ連がいたから
例にならない

1945年5月以降、日本は世界の孤児となって
戦っていたのだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:38:48.54 ID:AS1js0o20.net
>>267
しかも調べたら、HK416はアサルトライフルじゃん、
アサルトライフルなら警察等でも広く使用してると言えるだろうか、
様々な組織で広く使用されてるならサブマシンガンのMP5では無いか

気になるのは消えた理由だけど、MP5ほど普及した銃が、暫く時が経ってから欠陥が発覚するとは思えないんだが、
欠陥があるならもっと早く見つかったはずでは、
他の理由の気がする

MP5が何に置き換わったかがヒントだと思う
例えばMP7はMP7より高威力らしいし、
MP5に耐性があるアーマーが広く普及したとか、
そんな理由は有り得ないかな?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:43:37.61 ID:MpD6glnC0.net
>>274
例になるさ
中国やソ連がいた?そんなの言い訳だな

じゃあ、北ベトナムは核を保有していたか?空母や戦艦を持っていたか?
最新型の戦闘機やヘリ、ミサイルは保持していたか?
あんなに北爆で毎日のように空爆されていたのに、中国軍やソ連軍は参戦したか?

都合のいい言い訳するもんじゃねえよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:45:53.68 ID:sDrBe9+z0.net
>>192
米軍は強いが
米特殊部隊は弱いって書いてるやん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:48:00.37 ID:sDrBe9+z0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! 
かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!!
 これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:49:23.16 ID:lfhfwO540.net
実戦経験ゼロの特殊部隊すごいね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:52:48.26 ID:18kI5MzgM.net
>>276
おいおい、北ベトナム軍がつかってた
主力小火器はなんだった?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:57:25.18 ID:5/mZ+Y/20.net
職場の再雇用のジジイ共がワンマンすぎて疲れる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 16:05:51.45 ID:NotM+fLx0.net
>>273
ベトナム戦争でジャングルごと焼き払わなかったのは
それやると環境問題やらなにやらで世界中から批判を避けられないと判断したから
じゃあ日本がそれやられてやった方に批判が行くかと言われたらないだろうな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 16:16:30.77 ID:PcFxLmffa.net
>>276
SA2やミグ21の供与も受けてたし国境から大量の物資も援助されてたのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 16:26:27.24 ID:GSfjS7PJ0.net
>>276
ソ連の最新地対空ミサイルSA-2はじめ
近代兵器を供与されていたぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 16:27:00.98 ID:2Qi7Ibtpd.net
>>268
御大将は単体で地球滅ぼせる奴の片割れに乗ってるんだからイキるのはしゃーない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 17:50:12.20 ID:bAofwM1Md.net
>>240
マス大山に倣ったんだろう…

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 19:18:03.55 ID:6kD1FwNP0.net
いざとなれば米軍全体の物量と質で押し切れるから特殊部隊に当意即妙な発想力は求めないって運用なんじゃないのか
他国の特殊部隊とは目指しているものが違うとか そうでもないのかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 22:25:29.78 ID:1Vk4ITkMd.net
自分で考えると土人発言

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 01:24:56.34 ID:bX2KdSnc0.net
システムとして完成されてるんだな
それが弱さを持ってはいるが強さってことなんだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 06:37:01.66 ID:Mu9ugTHa0.net
この人が弱いって決めつけてるだけで
本当に弱いと証明されたわけじゃないしなぁ
そもそも「アメリカ軍特殊部隊が自分で考えないから失敗した」
事例ってこれまでどれぐらいあるのだろう…?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 09:49:45.93 ID:xN4tacbad.net
むしろアメリカ特殊部隊はめちゃくちゃ強いエピソードしかなくね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 10:17:29.05 ID:8m2HFFG80.net
特殊部隊の強さで勝っても戦争には勝てないんだよなぁ。
戦争は特殊部隊でやるわけではないからさ。
例えばその特殊部隊は戦争の間中休みなしでフルパフォーマンスずっと
発揮できるかって聞かれたら無理ですってなるでしょ?
でも戦争で要求されるのはそういう働き方なの。
戦争っていうのは我慢比べだから、劣悪な環境でいかに長時間
フルパフォーマンス出せるかで勝敗決まるんだわ。
でかい国が圧倒的に有利なのもでかくてリソースあふれてる分
人海戦術でそれができるから有利だって話なのね。
じゃあそれをさせないように短期決戦に持ち込もうぜっていうのが
第二次大戦だったんだけど結局通用しなかったからアメリカや
ロシアが勝った。
そして特殊部隊にできることっていうのはその短期決戦なのよ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 15:37:55.55 ID:V9aMiKKaM.net
>>274
開戦初頭から孤児だった定期
全然協力プレーできてないというw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 16:25:34.16 ID:hg7/BV1h0.net
特殊部隊の仕事は短期決戦じゃなく撹乱や工作みたいな「搦め手」だぞ
特殊部隊=強いってのはその搦め手をやるにはどうしても少数行動になるので
抜群の技量が必要でそのために優秀な兵士を選抜してるから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 16:36:26.70 ID:PRa7cV2dd.net
そもそも兵隊が自分で考えたら駄目だろっていう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 17:39:32.18 ID:EsimlHH/r.net
SEALsって最新兵器のテスト部隊みたいな側面もあるしな
使ってたけどいつのまにか使ってない
っていう装備なんて数え切れないほどある

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 19:50:52.02 ID:fa+VTtW10.net
そもそも自衛隊の特殊部隊ってとくになにもしてないイキリ部隊だろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 21:36:55.21 ID:slnkmKver.net
>>33
ジャップは欠点があっても使い続けるからな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/27(日) 21:47:17.89 ID:N55zHNCy0.net
色々考えるのはいいけどまずは真似ることから始めた方がいいんじゃないのかなあ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 00:04:46.86 ID:t+skpQ2+K.net
昔ニューギニアでアメリカ軍と戦ったがあいつらめちゃくちゃ強いぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:18:23.71 ID:Gni/yrTi0.net
こんなエピソード1つで米軍特殊部隊は弱いとなぜ言い切れるんだろう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:18:55.65 ID:HSY7SfEL0.net
日本は自分たちのサッカーをすれば勝てる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:19:38.79 ID:P3HIhp9u0.net
きちくべーえーはよわい!かならずこーさんしゅる!

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:21:59.91 ID:uhdnQid20.net
自分の考えなんて持ってるのは優秀な兵士とは言えないだろ
どんなに理不尽だと思っても決まったことを粛々と実行するのが優秀な兵士

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:30:05.84 ID:hlp8GfTX0.net
ルームクリアリングのやり方
https://i.imgur.com/wQA16Qz.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 06:53:22.43 ID:Gni/yrTi0.net
こういう考えの結果生まれたのが、別班みたいに
政府もよく把握できてない、自分で考えて勝手に動いている謎部隊ってことか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 07:06:34.49 ID:9ZLqhPMP0.net
自分の考えでちゃんと動けるのだったら安倍みたいのが野放しになってる訳ない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 08:35:58.27 ID:q6WDrrsk0.net
>>100
そんなものが実在したら強制的に米軍に提供されてるだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 14:19:24.57 ID:kzpiWSwdd.net
>>304
一兵卒ならそれでいいけど特殊部隊やるような兵は自分で動けないと駄目だぞ
作戦中に命令を受けられない事も多々あるし

総レス数 309
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★