2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教「豚肉は不浄だから食べるな!食べたら殺す!」ヒンドゥー教「なんだと!?牛は神様の乗り物だぞ!絶対に殺すな!」 [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:35:24.08 ID:T+XJOY4gd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
俺(なんで戦争するの😑)



インドの新型コロナ累計感染者が600万人突破、死者は約9.5万人

https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/09/294007.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:36:01.03 ID:ZWNIKNexa.net
鶏肉「....」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:37:05.31 ID:r9pcLPgX0.net
キリスト教「何食っても良いぞ!好きなもの食え!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:38:20.67 ID:M2RQSwK9d.net
西洋宗教「蛇は悪魔!」
東洋宗教「蛇は神様!」

だいたいこれが原因

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:39:57.31 ID:drf6tdUK0.net
>>3
キリスト教「クジラもイルカも食べるな!」

こうだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:41:24.26 ID:QjqHs12D0.net
羊はOK
ヴィーガン「あかんやろ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:41:34.52 ID:fg/v+KtQ0.net
やっぱ宗教って糞だわ
人に強要するゴミクズ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:44:38.52 ID:J4zF9oP40.net
戒律とか今となっては百害あって一利なしだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:45:10.53 ID:Ql6xXBPvd.net
ケバブってビーフが一番うまいよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:45:58.10 ID:iXkPJJFT0.net
チキン店最強説

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:46:34.14 ID:rqiJ86O00.net
その当時のキチガイが言い出しただけにすぎないのに難儀なもんだよな宗教って

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:47:19.02 ID:9A7+LyPU0.net
肉類はなんだかんだ全体的に禁じられたりしてるのに魚さんは禁じられないの?😢

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:49:49.44 ID:8/9hGc9x0.net
支配のために使われる牛さん豚さんかわいそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:50:00.57 ID:J4zF9oP40.net
>>12
宗教によってはヒレ、鱗のない魚はNGとかある
どこがどう論理的なのだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:55:10.85 ID:Lctw93RrH.net
ジャップは長いこと肉全部禁忌だったからろくな料理育たなかったよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:56:23.68 ID:V1lMQ2Ym0.net
ほんと宗教ってギャグ
預言者()とか大の大人が信じてるやばさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:57:38.93 ID:V1lMQ2Ym0.net
なんか大人がゲームすると笑うけど

大人が宗教信じてるの爆笑だろwwww

神()とかいうんだぜwwww預言者wwww

大人が真顔で、しかも大量にwwww

基地外が大量に集まると、それが普通になる異常な社会wwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:57:43.98 ID:J4zF9oP40.net
>>15
馬刺しとか肉寿司とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 21:59:28.06 ID:V1lMQ2Ym0.net
信者「怖がらないで、単なる昔の生活の知恵ですよ☺」

??「預言者はロリコン!」

信者「殺す!��」

基地外だろwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:00:04.85 ID:93YYfzkGa.net
むしろ、イスラムとヒンドゥーって言うほど戦争しとるか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:00:08.58 ID:y+A4JtkRp.net
牛とか牛乳取れるのにバカな民衆が食い尽くすから
神様がダメだと言った!って騙して食わないようにしただけだし。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:00:14.10 ID:mEPLvHxd0.net
牛は聖なる生き物、水牛は悪魔
なんで?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:00:42.44 ID:V1lMQ2Ym0.net
信者は完全に宗教利権の奴隷なのに自覚ないからな
そりゃ仏教がナントカ文書に3000億とか資産隠しますわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:01:11.67 ID:5FgizbFo0.net
ユダヤ教「うなぎ食うな��」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:01:26.13 ID:V1lMQ2Ym0.net
>>22
>>21

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:01:45.58 ID:qEwJyXZJ0.net
>>5
ノルウェー「は?」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:02:06.38 ID:IqOX7yAD0.net
国外でたら神は見てないから食べていいよ

なぜなのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:02:32.81 ID:qlh1rsQj0.net
>>21
最近綱吉がそんな具合に評価されてるな
ジャップアホすぎて民度やべーだろっていって生類憐みの令をだしたと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:02:35.87 ID:V1lMQ2Ym0.net
考えの根底が預言者の通りかといえば、イスラム土人なんて性格悪いゴミみたいな人間しかいないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:03:38.08 ID:V1lMQ2Ym0.net
>>27
神とはバカ同士の共同幻想だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:04:40.99 ID:V1lMQ2Ym0.net
宗教以前にゴミみたいな性格の人間、それがイスラム土人

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:06:10.07 ID:uQcgnA5Q0.net
ジャップ教「全てが神様」
わりとすき

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:06:43.77 ID:rsc/xv3r0.net
でも「豚肉食ったら鞭で10回叩くからな!」みたいな罰は特にないらしく
知らずに食ったり、食わなきゃ餓死するとかで止む無く食っても大目にみて
くれるらしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:13:22.12 ID:JZ9yr3ooM.net
キリスト教だと
カトリックは馬肉食うなと正式通達出してるな

熊本モメンはカトリックにはなれない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:14:53.08 ID:Lctw93RrH.net
>>32
良くある原始人の宗教

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:16:05.05 ID:xIsSW9G+0.net
イスラム教徒とヒンドゥー教徒の夫婦の家に生まれた子は鳥オンリーか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:16:13.45 ID:JZ9yr3ooM.net
キリスト教は復活祭の前は
断食月があったな

食のタブーがない文化が優れてるなら
中国人が最も優れてることになる
ありとあらゆる物を喰うから
人肉まで中国人は食うし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:16:37.45 ID:rsc/xv3r0.net
しかしカトリック圏のイタリアもフランスもスペインも馬肉食うのだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:19:52.88 ID:Gni/yrTi0.net
>イスラーム法においては、飲酒などとは異なり
>豚肉などの禁じられた食物を食べることには特に罰則は設けられていない。
>従って、何らかの事情で、禁じられた食物を食べる以外に術の無い状況での
>食利用は許されている。イスラム教徒が多数派でありながら
>イスラーム法の適用が厳格ではないインドネシアにおいては、
>慢性的に食糧事情に恵まれない、非イスラム教徒の山岳少数民族に対し
>むしろ豚を飼育してそれを食料に充てる事を奨励しているほどである。

なんだ。食っても殺されないじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:21:41.20 ID:kHKkbzq00.net
ヒンドゥーも豚食わないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:22:03.63 ID:j2UcZFhJ0.net
あほくさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:22:11.99 ID:q2fwKWJN0.net
>>18
酒の禁止もそうだな
砂漠で貴重な水なのに、あーー二日酔いやべーーって水がぶ飲みされたり、水場でゲロ吐かれたらやばいから禁止した

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:22:13.26 ID:m+DU8uNc0.net
イスラム教は他人(他教徒)が豚食うのは良いんだぞ、「不浄なもの食わせやがって死ね。」なだけ。
ヒンズーは「神聖な牛を殺すなゴミども」と言いたいけど、殺して食ってるのが欧米列強様だから言えないだけ、
せいぜいインド国内に居る牛食ってるイスラム教徒をテロって殺すぐらいが関の山。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:23:16.93 ID:/MpGPTdy0.net
宗教って馬鹿馬鹿しいな
美味い肉食えないと思うと悲しいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:24:20.54 ID:JZ9yr3ooM.net
>>44
健康診断で尿酸値ひっかかると
入信してないのに食えなくなるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:34:40.11 ID:m+DU8uNc0.net
>>20
イスラムはムガル帝国時代にヒンズーの寺院を破壊したりいろいろやってる、そして両方ともイギリスに支配された。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:36:04.50 ID:DdqPUwUj0.net
牛も豚も野生種じゃなくて人間が家畜化した動物定期

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:37:13.91 ID:m6kpKh3d0.net
昔は食ったら病気になるから食うなってだけだろ
今もやってるのがキチガイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 22:56:01.34 ID:Ij4aJf2rp.net
仏教「四つ足の獣は食べたらいけないけどうさぎは羽生えてるからオーケー」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 23:20:19.47 ID:g4V52v370.net
イスラム「豚食う奴は死刑な」
ヒンドゥー「牛食う奴は死刑な」
仏教「は?なに言ってんだおまえら。そもそも動物食うなやボケ!鳥食え鳥!あ、ウサギは頭に羽生えてるから鳥扱いな(^ω^)」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/28(月) 23:39:35.49 ID:zoKMCv4/0.net
全ての宗教「ネコは神」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:23:17.49 ID:sWP3lnr8r.net
日本も牛は農耕用に使う財産だったから食わなかったらしいな
牛食うアメリカ人みて野蛮人だと思ったようだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:23:56.70 ID:v8baptWsM.net
新宿区職員に殺されかけました。いずれこの話を改めてしていきます。ぜひ聞いて下さい。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:24:30.46 ID:sikK9qxf0.net
羊にはなんの恨みがあるというのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:24:59.03 ID:kxVw/8r60.net
なかよくチキン食おうや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:25:02.33 ID:sWP3lnr8r.net
>>51
食糧荒らしや伝染病のもとになるネズミをとってくれる猫サマ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:25:19.63 ID:FwTwv1qd0.net
>>17
大川隆法のイタコ芸、信者も失笑してるかと思ってたけど、動画内だと大真面目にやってるらしいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:26:25.84 ID:kKT49m520.net
いや、汚いから食べるなって至極真っ当じゃん
神様だから食べるなとか言われても困る

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:27:02.63 ID:sWP3lnr8r.net
>>33
昔から中国に行くと豚肉食ってたらしいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:32:00.46 ID:sWP3lnr8r.net
生活宗教だからそういう生き方してるってだけ
神や罰を恐れてこれをしないっていう感じじゃなくて
心安らかに生活するために決まったルールに乗っかって生きている

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 00:40:30.82 ID:qXcAPHzc0.net
ムハンマド「生だとお腹壊すし、飼うのに穀物が大量に必要でコスパ悪いから豚はNGな」

砂漠の知恵が引き継がれてるだけだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:11:08.53 ID:VoIKBNSKp.net
>>57
自分の嫁をアフロディーテ・ナイチンゲールと呼んでたくせに愛人が出来たらサタン呼ばわりだからな

ホンマに宗教のチカラはすげーわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:15:06.43 ID:Ypf7EhUl0.net
イスラムもヤバいけどヒンドゥーも中々狂った宗教だと最近分かった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:17:22.53 ID:aXGNrBEP0.net
ドグマというものは批判禁止だからな
何百年何千年経とうが更新できない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:17:58.11 ID:AeklDIg9r.net
>>14
鰻なんかは産業革命時のテムズ川でも元気に生きてたらしいから不浄ってことじゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:21:19.15 ID:V1fPHstQ0.net
牛が乗り物ってナンディの事?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:24:00.35 ID:gxXpQfSr0.net
>>61
これよな
アップデートされないままだからおかしいことになる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:29:34.41 ID:zRUaSK9w0.net
>>67
そろそろ畜産そのものがNGになりそうなのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 01:39:44.70 ID:HfX3Th6Gd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
すまん、ようするに豚肉と牛肉だから利害衝突してないやんって話したかったんや
お互いがお互いの競技と反してないと
お前らがアホやから立て直すは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:16:15.22 ID:mKLTMR9a0.net
尖ったこと言ってたまたまヒットしてファンが増えたが、ファンがアップデート拒否してるってだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:23:02.43 ID:I0XMhftl0.net
こうみたら、キリスト教って寛容だねえ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:26:07.73 ID:I0XMhftl0.net
>>20
ガズナ朝以来のイスラムのインド侵略は1000年に及ぶ
8000万人が虐殺された。
アウラングゼーブだけで460万人のヒンドゥー殺してるからな

アフガンのヒンドゥー教はイスラムによる大虐殺で絶滅してる
ヒンドゥークシュという地名はヒンドゥー教徒皆殺しという意味

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:29:38.83 ID:EOFaGyyh0.net
羊でも食べよかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:31:51.35 ID:1Rsa7X180.net
ネトウヨ「犬食い韓国人www」
ここにはバカしかいねえのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:36:53.88 ID:t0VUG6gga.net
存在しない架空の存在を盲信して殺しあいまでするんだからホントに脳ミソイカれてるよなwww
そもそもガチで神様なんてモンがいたら相当悪趣味でクソみたいなヤツだぞ?

どこまでも低俗で頭の悪い人間なんて生き物を産み出したんだからな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:50:31.97 ID:m/7A2UzAd.net
https://pbs.twimg.com/media/D_PaG2uUIAEqBSP.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 02:53:57.73 ID:Od48uJzN0.net
>>11
豚は火の通りが甘いと当たるから気を付けろってのが元だと思うゾ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 03:09:28.66 ID:Fr06gBAz0.net
ジャップ教「全世界はこのチー牛の元に統治されるべき」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 03:14:19.91 ID:h147sIdM0.net
>>64
イスラムの豚はそうかもしれんが、実はヒンドゥー教では牛を食うのはタブーという訳ではない。
むしろヴェーダ文献読むと、家長は客が来たら飼っている牛を屠って食わせろと書かれてる。牛を食うのを禁じた聖典は無い

なんで牛が聖なる動物みたいになったかというと仏教の影響と考えられてる。現代ヒンドゥー教が評価する仏教の功績は、
祭祀の時に動物を殺すような野蛮な行為をやめさせたという点。それ以外は悪人を地獄に導くため故意に間違った教えを広めたとされる

けっこう時代とともに変わるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 04:35:43.05 ID:Z2lP52ho0.net
仏教が鳥食いを認めてるって嘘吐くのやめーや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 04:43:46.55 ID:jV58FK1n0.net
>>34

そんなの聞いたことない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 04:55:41.82 ID:Wsk0AuKS0.net
だから中国はイスラム教を嫌うんだね特に共産党は

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:00:04.84 ID:+mQg1mE50.net
インドは世界一の牛肉輸出国やで
神聖なのはコブウシだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:05:53.51 ID:xK+nguzDM.net
仏教はインド発祥なのに
そのインド国内に仏教徒はほとんど居ないという闇

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:10:11.17 ID:lPt7u/l50.net
不浄な豚を何で神は作ったの?w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:13:38.39 ID:UczOTQ5F0.net
>>84
仏教はヒンドゥーに吸収された

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:16:09.56 ID:0eE2zLjx0.net
キリスト
食べ物で穢れるとか無いから
食べ物より心から出る悪い心に気をつけなさい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:21:59.66 ID:YwSvjXdX0.net
みんながハッピーになれる宗教作れよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:30:12.35 ID:UczOTQ5F0.net
>>88
ならみんなが幸福になる方法を科学的に研究する宗教ということで
名称は「幸福の科学」でええな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:34:51.79 ID:QlBPT1XE0.net
ヒンズー教徒がブタ食べると思ってる奴

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:40:28.76 ID:d9ZYt2Ur0.net
つくづくアクシズ教徒で良かったと思うわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:46:40.77 ID:Rs0pwcbH0.net
キリスト 「人間のために律法が作られたのであって、律法のために人間が作られたのではない。」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:47:33.39 ID:ahf2/cgU0.net
インドって豚食べるイメージがないな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:48:53.61 ID:hLlEtTVf0.net
あいつらから見たらいい歳してゲーム機の覇権で争ってる連中の方がよっぽど意味不明だと思うぜ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:50:52.26 ID:kCrLvFhs0.net
>>5
そういうの主張してるのって現実主義進歩主義のリベラルで宗教嫌いな人たちじゃないの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:51:31.99 ID:ahf2/cgU0.net
やっぱりインド人は豚肉食べない感じだな
イスラム教の教義はインドの風習の下位互換っていう俺のイメージは正しかったか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:54:06.65 ID:szG+tlYM0.net
一方、神の使いの鶏他を喰いまくるジャップ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 05:56:08.60 ID:h147sIdM0.net
けどイスラムとインドで共通してるのは酒を飲まないという事があるな
今はどうか知らんが、昔はインドの議員とか家で晩酌してるというだけでも大スキャンダルで失職したり
身元調査で酒を飲むとわかって縁談が破談にとかあったそうだからな
もっとも、そもそも暑いところではアルコール飲むのは危険らしいんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:07:18.11 ID:jQXdsj480.net
豚肉禁止というのはユダヤ教からイスラム教が引き継いだ教義

ユダヤ教が禁止しているのは豚肉の他に
エビ・カニ・カキ・タコ・イカ・ウナギ・クジラ・親子丼・ウニなど

ユダヤ教に限らず豚の飼育は紀元前の地中海東岸地域では
忌避されるようになっていた

地中海東岸地域の急速な砂漠化の原因が豚にあるとされていたから
かつこのこと自体は正しい

逆に言えばインドネシアのような湿潤な国で
この教義の意味はまったくない
湿潤な国ではイスラム教推奨の羊は育てにくい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:23:53.40 ID:hKypnwqkr.net
>>81
教皇グレゴリウス3世が禁令を発布してる
英語圏では馬肉は食べない

フランスはナポレオンが解禁させた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:27:43.57 ID:J9ryx8BSM.net
合い挽き肉コロッケでも食って仲直りしろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:28:41.18 ID:J9ryx8BSM.net
>>28
日本史ってそういう視点が大事だよねと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:30:05.61 ID:hKypnwqkr.net
近頃は
イギリス、アメリカでは
全面的に肉食やめろという動物愛護団体が強力に出てきてるから
イスラムよりはるかに過激

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:35:45.26 ID:hKypnwqkr.net
犬食を忌避する欧米が
豚肉を食わないイスラムを嗤うのもおかしな姿

中国人のように食える物は
どんな物でも食う民族から見れば
五十歩百歩

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:37:30.51 ID:8Im+ta3y0.net
>>77
酒を禁止してるのもそうだし結構合理的というか禁止にする原因があるから禁止してるんだけど
それが現代に合わなくなってきてる感じだよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:38:44.59 ID:vOB5nccJ0.net
🐷🐮

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:41:56.91 ID:hKypnwqkr.net
>>105
TOKIOの山口とか見てれば
酒は禁止した方がいいのでは?
と言える

飲酒は医学的に健康に明白に悪い
体質的に飲めないひとを除いたデータでは綺麗に飲酒量に比例して寿命が縮んでる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:45:18.81 ID:s0/NX0ds0.net
ムハマンド「8世紀軍隊の最新科学ではー」
インド人「水牛(トラクター)を税として取り立てたら、社会が成り立たなくなるだろ」

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:48:32.25 ID:Z2lP52ho0.net
>>17
「社会」ってのはもともとそういうものだろ
宗教にもゲームにも限らん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:51:59.40 ID:Z2lP52ho0.net
>>82
中共は熊を禁止してるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:56:15.98 ID:hKypnwqkr.net
>>110
満漢全席で熊の手は最高級料理やん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:56:58.24 ID:Z2lP52ho0.net
>>103
殺して食ってるほうが過激なことしてるだろ
その過激なことやめろよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 07:58:13.01 ID:SXAkeThJ0.net
>>97
日本神話の神の使いは八咫烏。
まさか神の使い云々抜きにしてもカラスを食おうとは流石に思わないわ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 08:04:41.52 ID:oTkgWUkea.net
>>100
コンビーフの原材料に馬肉混ざってたとかで
向こう騒ぎになったりしてたなそういや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 08:18:57.92 ID:T6y52zBU0.net
孔子「人肉はめっちゃうまいぞ」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 08:44:31.67 ID:szG+tlYM0.net
>>113
日本神道の伝統を知らんヤツはこれだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 08:44:38.14 ID:nC1NOXq30.net
兎は鳥類で1羽2羽と数える

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 12:23:41.63 ID:1wZLDQ2TaNIKU.net
>>5
仏教「生臭ものは食べるべからず」

うむ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 12:57:53.40 ID:iXspBToCMNIKU.net
>>107
健康に悪いとか、そんなん本人の勝手や
どうでもええわ

それより
酔っ払ってゲロ吐いたり絡んだり暴れたり人轢き殺したりは勘弁や

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 12:58:42.00 ID:iyoOaPEbpNIKU.net
俺「どっちも食うなよ」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:01:54.38 ID:rO9CCACmMNIKU.net
実際はどちらも食ってるよ
イランとか豚のそーせじとか売ってるしインドにも富裕層向けのステーキハウスとかある
大っぴらではないけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:05:53.81 ID:jQXdsj480NIKU.net
インドはオーストラリア・ブラジルを凌駕する
世界最大の牛肉輸出国

でもインド政府の統計では牛肉の輸出量は0

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:08:23.48 ID:rO9CCACmMNIKU.net
>>122
消費もすごい
ムスリムはもちろんだがヒンズー教徒もこっそり食ってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:12:03.90 ID:5v/SO6Ke0NIKU.net
https://jouhou.nagoya/atsutajingu-niwatori/
ニワトリをありがたがる神社もあるけど鶏肉は食べるんだよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:23:55.67 ID:jQXdsj480NIKU.net
古代バラモン教も牛は神聖な動物だとされていた

でもそれは神へのバラモン祭儀でお供えする最高の動物という意味
祭儀を行う度に牛を大量に屠殺・お供えしたあとは食っていた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:25:02.49 ID:MT7fgklr0NIKU.net
牛も豚もイケるインドゥー教を作って一発逆転をねらう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:25:23.87 ID:oJGOY1noMNIKU.net
そりゃまあ喧嘩になりますわな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 13:27:22.47 ID:oJGOY1noMNIKU.net
>>93
ポークカレーなぞもってのほか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 14:19:13.19 ID:WuL+Jop70NIKU.net
今日は肉の日だったな!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 15:54:52.90 ID:TK5PTZh2pNIKU.net
禁止はしてても他所には押し付けてないイメージだけどな
これで他所の国や宗教に押し付けし始めたら戦争不可避だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 16:00:59.28 ID:KJVTKW6WaNIKU.net
>>130
ムスリム住民「牛肉よいしょよいしょ」
ヒンドゥー至上主義者「ゴラァ!!なに牛さばいて売ってんだ!!死ね!!ムスリム!!侵略者!!パキスタンに失せろ!!バングラデシュが攻めてくる!!」バキッ
💀💀💀💀←ムスリム住民だったもの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 16:16:34.40 ID:WANVa8TerNIKU.net
欧米)鯨食うな 、牛食え
どうして?
欧米)鯨は野生動物だが、牛は畜産で食用で育てるから食っていい

欧米)犬食うな
食用で育ててるんだがいかんのか?
欧米)黙れ!犬食うやつは野蛮人!!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 17:09:55.40 ID:8lzvAKoi0NIKU.net
仏教「肉食うな!」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 17:59:51.33 ID:UczOTQ5F0NIKU.net
>>133
仏教はそんなこと主張してないで

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 18:02:34.64 ID:UczOTQ5F0NIKU.net
>>132
>欧米)犬食うな

おフランスでは犬を食うで
犬専門の肉屋まである

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 18:08:49.25 ID:LjWG20VA0NIKU.net
「でも水牛は例外な」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 18:12:23.12 ID:+phSS0hI0NIKU.net
ジャップ「生魚うめぇぇぇぇぇぇぇ」
外人「うーわキッショ」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 18:14:26.50 ID:+phSS0hI0NIKU.net
>>51
ヴェトナム人「猫ちゃん美味しいね😋🍴💕」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 19:25:55.05 ID:Zlbrz7bc0NIKU.net
>>130
他所には押し付けてないんじゃなくて、牛肉食ってんのが欧米列強だから言えないだけ。
国内のイスラム教徒にはテロる。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/29(火) 19:27:59.49 ID:Zlbrz7bc0NIKU.net
>>51
ペルシア帝国カンビュセス2世「ピコーン!」

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★