2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らが子供の頃、野良犬ってメチャクチャいたよな 噛み付くのが物凄く怖かった 今何処に行ってるんだ [116564709]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:38:26.39 ID:mMNSliFT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
野良犬の消えた日本は平和なのか?

https://dime.jp/genre/1000567/


子供の頃を思い返してみると、あちこちに野良犬の姿があったものだ。

「山には野良犬が群れてるから近づくな」みたいなことを言われた記憶もあるし、道を歩いていると首輪のない犬に遭遇することも多かった。

そうそう。

たまには学校の敷地内に野良犬が入り込んで、子供たちにとっては一大イベントみたいに大騒ぎしたこともあった。

先生が慌てて捕獲しようとするけど、犬は遊んでもらっていると勘違いしてか、尻尾を振って駆け出してみたり。

こういうことがしばしばあったのが、少し前の日本だった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:39:11.02 ID:nnylnc8Nd.net
>>1
それどこの朝鮮

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:39:42.46 ID:456Rh42c0.net
お前が噛むのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:39:55.93 ID:voHiMBdL0.net
殺処分

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:40:01.16 ID:XmNpyTYp0.net
日本が貧乏になったから生きていけなくなったんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:40:58.01 ID:zzFleY4+a.net
殺しまくったから居なくなった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:40:58.93 ID:omJiXCvD0.net
昔はみんな外飼してたけど今は中

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:41:31.63 ID:9PX6wY4TM.net
ネットにネトウヨが出る感じか
一発小突くとキャンキャン喚きながら尻尾を巻いて逃げていく

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:41:32.32 ID:n0TwFvut0.net
群れに追いかけられたのはトラウマだ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:41:33.64 ID:83KpXvml0.net
>たまには学校の敷地内に野良犬が入り込んで、子供たちにとっては一大イベントみたいに大騒ぎしたこともあった。
30年前はよくあったな
土地柄野良馬もいたけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:41:45.73 ID:MI+SonCI0.net
保健所が本気出した
猫にも本気出せ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:45:59.21 ID:T0E+bX400.net
そのへんうんこまみれだったしな
自販機に乾燥うんち入ってたり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:48:54.97 ID:VFOLwzWF0.net
あの世

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:50:56.35 ID:uIlHCFNv0.net
いたなぁ
追いかけられたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:57:31.27 ID:N5l7P/y70.net
昭和生まれだけど見たことないな
どこの地域だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 05:58:41.67 ID:cYlLJe8aM.net
普通に犬の集団に追いかけられたよな
近所のお姉さんに助けてもらえなかったら死んでたかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:00:52.45 ID:GqLqxOpx0.net
かならず雑種っぽい茶色い中型犬だったな…
他の犬種は見たことない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:01:36.59 ID:94idsz4J0.net
何歳だよジジイが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:03:43.25 ID:sw84Fhn10.net
群馬県の赤城山には野良犬がたくさんいるらしい
http://smiledog-bbs.com/wp-content/uploads/2015/08/0759e36a8493489f46f4e42cbfe97142.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:06:18.46 ID:K68KJs5b0.net
猫も同じように殺処分しようぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:07:13.31 ID:Mju8hs9Y0.net
保健所「輝かせといたぞ」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:07:53.52 ID:0Bu8upf90.net
>>17
猟犬なんかな
猟の期間が終わる頃山にツーリングに行くと捨てられたかはぐれた猟犬(茶色い中型犬)をよく見かけるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:10:27.08 ID:7+M6xDdr0.net
昭和は熊と戦ってたんだろ?
漫画で見た

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:14:44.81 ID:IvrIxEZJM.net
平成生まれだけど糞田舎だったから山犬に追いかけ回されたことあるわ
めちゃめちゃアドレナリン出た

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:15:04.37 ID:8i/Ww2gw0.net
ここ数年、すずめがいなくなってる。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:17:20.17 ID:P0/po0S60.net
インドやトルコみたいに野良犬が普通に居ても良いのにな

日本は狭量なのかなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:18:36.74 ID:sx8Mzldwp.net
スーパーの駐車場とかにエサ貰いに現れてたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:19:27.65 ID:CdP0ppP9d.net
食べちゃったからなぁ
鰻と一緒だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:19:42.53 ID:4xEZwAKm0.net
ジジイさん…

俺が子供の頃既に野良犬は居なかった。
せいぜい陸橋の下に何となく飼われてる犬しか居なかった。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:20:01.45 ID:Z1sY70jxr.net
>>26
狂犬病のリスクあるのに馬鹿かよ
無知はほんと愚かだな
考え無しでレスをして恥を晒すわけだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:20:04.83 ID:sx8Mzldwp.net
>>25
チュンチュンやハトはカラスに喰われてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:20:49.81 ID:JT5wT9DEd.net
野良犬いなくなった代わりにたぬきが増えたよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:21:08.89 ID:wXleZiUwd.net
野良犬は駆逐した
猫もしようぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:25:29.04 ID:wjxsm360a.net
群れのボスが部屋借りてみんなで住んでるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:28:08.66 ID:CUOI9+Yr0.net
小学校の帰り道にドーベルマンに絡まれて
あれからずっと犬が苦手になった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:30:50.52 ID:dLg/yJ/x0.net
小学校の校庭に侵入してくるのは日常茶飯事だったし普通に路上ウロウロしてたしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:35:58.53 ID:dFBi0w2/d.net
>>1
確かに子供の頃は野良犬や離し飼いの狂暴な犬けっこういたな
弟と遊んでたら野良犬来て慌てて遊具に登り避難、上からションベンかけたら犬めっちゃキレて恐怖のあまり泣いた
おばあちゃんが助けに来てくれた
そんなおばあちゃんとはケンカ別れしたままもう会えなくなった
おばあちゃんごめん、ありがとう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:38:46.09 ID:zP0F5Z6S0.net
たしか群馬の赤城山のふもと辺りに野良犬が増えてて大変というニュースを見たな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:40:32.15 ID:2D5m5uMJa.net
シュッ ってやる
シュッ って

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:49:15.52 ID:8FAo263b0.net
川に流れ星・銀みたいな野良犬の集団がいて、冗談で威嚇したら、集団で襲ってきて、
自転車思いっきりこいで逃げた思い出がある。今考えたらメッチャ怖い。捕まったら死んでた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 06:49:36.99 ID:jXiuaxqb0.net
狂犬病の致死率凄いやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/07(水) 07:05:24.28 .net
強い雄犬が種付けするから結果生き延びる雑種も強い
ドイツは殆どがジャーマン・シェパードの雑種で
京都の野犬の群れも秋田犬の雑種
野良猫だとメインクーンの雑種

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:12:34.72 ID:tj2y48aKM.net
2000年前後ぐらいにどこの自治体も腰を入れて駆除したよな
野良犬が山以外にいなくなったけど代わりに野良猫が異常に増えた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:19:30.33 ID:5w3+c4Yzr.net
中国人が食べた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:25:55.26 ID:K/wYJ4Q00.net
保健所に行ったよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:32:37.10 ID:8a3wYg7+0.net
めっちゃチョコレートあげてたけど今思うと酷いことしてたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:33:51.61 ID:pGEXW9wq0.net
>>30
トルコの野良犬は予防接種受けてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:35:41.06 ID:pGEXW9wq0.net
>>43
どこいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:37:51.75 ID:pAca2d2D0.net
野良猫も見なくなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:45:54.08 ID:nmXfznpv0.net
野良人もいなくなった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:49:50.22 ID:E/kguaCad.net
https://i.imgur.com/6V5ITwi.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 07:52:59.35 ID:ltr3H5bC0.net
野良ケンモメンなら他の板でよく見かける

来んなとか話しかけるなとかよく言われてるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:07:38.35 ID:3CIo/BAra.net
昔は鎖無しで放し飼い多かった。野良かどうかは首輪の有無で見分けてた。
あと糞の放置が多かった。糞の持ち帰りマナーがなかった。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:13:27.29 ID:wBPCVOVnd.net
最近は外飼いの犬も減って歩いてて吠えられる事も滅多に無くなったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:18:16.70 ID:uwbUllvZM.net
犬が怖すぎて新聞配達数日で辞めたわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:20:32.59 ID:Di69ZzcQ0.net
全力で追いかけてくるモンスター

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:21:46.10 ID:FSLnb26QM.net
居ないんでしょ
これ関しては保健所は異様に優秀
ほんと見た事ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:22:47.11 ID:FSLnb26QM.net
ロシアとかは森で群れとか作って手が付けられない状態みたいだ
動画とかでおっさんが食い殺されるのがある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:23:02.30 ID:keau9l5M0.net
20年前に遠野行った時初めて野良犬を見た避けるだろうと思ったら車のこっちに歯を剥き出して向かってきてビビったよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 08:45:44.71 ID:/fgEWkDo0.net
団地住んでた3歳くらいの時姉とその友達で遊んでたら野良犬に追い回され、最後には姉に「お前が餌になれ」と突き飛ばされた。野良犬はただ遊びたかっただけなのか、俺の顔を美味しそうにペロペロ一通り舐め回したらまた姉達を追いかけてったw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 09:49:34.20 ID:e/8M0/5Ta.net
5chにいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 09:59:45.39 ID:1iNfzKSSM.net
野良犬がいたのって昭和40年代だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:15:31.51 ID:A961AaCJ0.net
去年キルギスで野良犬に襲われたわ
冬季休業中のリゾート地の別荘エリアによそものが入ってこないように守ってるらしく通り抜けようとした瞬間に追ってきた
生まれてからずっと都会育ちで野良犬を見るのすら初めてだったからめちゃくちゃ怖かったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:18:14.24 ID:AyWQn0RG0.net
最近野良猫もあまり見かけないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:19:31.56 ID:wVve80mia.net
雪駄片方咥えて行かれたやつここにもいるだろ

66 :火暴笶チンパンジー :2020/10/07(水) 10:20:21.00 ID:cF1vUO1E0.net
学校に入ってくる犬って全国共通の話題なのか笑
わざとやってんのかってレベルだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:22:51.65 ID:f5KAcS/Y0.net
河川敷行くといるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:23:29.46 ID:xSod19Hyr.net
30年前なら山手線沿いでもいたな
今じゃ地方行っても見ない
猫ならそこいらにいるのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:28:17.77 ID:kEpG34v+0.net
福島の原子力発電所の近くに居るんじゃね?

70 :豚肉オルタナティヴ :2020/10/07(水) 10:31:09.34 ID:qICApt0v0.net
公園に急に突撃してきた野良に噛まれた同級生が骨見えるぐらいに負傷してたな、放し飼いの噛み癖が直ってない飼い犬なんかもおったし_φ(・_・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 10:32:13.42 ID:ADIgxMaV0.net
>>60
姉ってそんなもんだよね

72 :43歳 :2020/10/07(水) 10:33:08.55 ID:1VoI3hQdd.net
幼稚園の頃はよく野良犬に追いかけられて逃げ回ってたな
兄貴から逃げると追いかけられるから逃げるなって言われて逃げずにいたら追いかけられなくなったわ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200