2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人、「政府を批判する=反日」という思考回路ができ始めるwxwwxwxwxwxxw [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:47:04.84 ID:e7wHZxyV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくわからないけど、政府を批判する学者はあかん!!
学者は働いてないのに偉そうで気に入らない!!
もう国民自らが北朝鮮化を望んでるだろ…

https://swallow.5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:48:26.39 ID:ssDlwjqBM.net
益々嫌儲の価値は上がるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:49:31.71 ID:m90oH2Gq0.net
これ半分、1984だろ

「無知こそ力だ!」て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:50:38.17 ID:i5IqVlEG0.net
ネトウヨの理想は北朝鮮だからな
政府がいくら不正しようが関係ない
全国民が政府の言うことを大人しく聞いて、右に倣えしてれば安心

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:51:04.17 ID:aJQQvyp5r.net
非国民扱いされる日も近いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:51:15.98 ID:wVve80mia.net
また勢いで戦争やらかしそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:51:34.91 ID:kxoEdevG0.net
>>6
ほんまそれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:51:40.18 ID:9STkw8xsa.net
毛利拓海の住所 神奈川県伊勢原市桜台
〒259-1132 って本当ですか?

 htps://i.imgur.com/vKl2P6Y.jpg

毛利拓海 性犯罪者 障害者 在日 共産党員 前科者 って本当ですか?



KPOPホモガイジ「毛利拓海」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:52:28.32 ID:MO+bQITt0.net
安倍サポの姑息なレッテル貼り工作w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:52:37.98 ID:K/A1Tcoi0.net
頭ゆるい方が人生楽しいからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:52:47.25 ID:fKVS7gDl0.net
政府って曖昧だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:52:53.03 ID:xA7P6IfI0.net
そろそろ政府を批判する人間は非国民とか言い出す



いやもう言ってるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:52:54.13 ID:C+eC873O0.net
あたま空っぽのほうが〜ウソ詰め込める〜♪

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:53:37.53 ID:6v5pD4A/M.net
自民党とネトウヨの理想国家って北朝鮮だよなw
って冗談で言ってたけど最近マジでそう思ってそうで笑えないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:53:42.17 ID:rTAxBu/z0.net
ネトウヨの理想国家は中国や北朝鮮

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:55:43.42 ID:LXd1eLCf0.net
ネトウヨ「日本の独裁は良い独裁。北朝鮮の独裁は悪い独裁。はい論破」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:56:10.81 ID:i5IqVlEG0.net
SNSでナチスとか日帝を喩え話に出すと「また左翼が話を大袈裟にしてる」って思考停止する輩が本当に多いんだけど、
本質ってものを考えることができないのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:56:47.62 ID:KzpgREh0M.net
「普通の日本人」限定でワロタw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:57:19.46 ID:36j4xEj00.net
安定政権を望んでるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:58:03.08 ID:mhWNfhva0.net
>>17
知的障害者はたとえ話を理解できないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:58:11.61 ID:QHFj9TTqM.net
そういう奴が中国批判してるのが怖いんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:58:47.04 ID:y0qeype40.net
アジアに民主主義は早すぎた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 18:59:08.37 ID:yBqpt1SX0.net
建設的な批判ならいくらでもすればいい
政府を叩きたいがためにマスコミやサヨクが疑惑を次々と捏造し始めた時点で語るに落ちてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:00:35.77 ID:ogbhltkra.net
ジャップ=世界一馬鹿って認識が出来始めたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:00:39.11 ID:mAMhCIrq0.net
>>23
捏造?
公文書偽造してるのは政府のほうだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:03:57.78 ID:NrQIBwgv0.net
日本=政府=自分
だからな政府批判ばっかしてる野党は自分のことを批判してると感じちゃうわけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:04:27.63 ID:i5IqVlEG0.net
>>23
すげえな!森友問題で国有地を8億円値引きで売ったことも、公文書改ざんしたことも、桜を見る会に5518万円使ったことも全部捏造だったのか!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:05:57.25 ID:VfsBmpEw0.net
って事にしたいんやな?貧乏神スダレハゲ!情報操作やめれや!糞ったれ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:06:53.51 ID:8W7cblxIa.net
見事に戦前をトリモロシてるな。
安倍晋三の偉業に祖父の岸信介も
地獄の底から喜んでるだろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:08:44.11 ID:3lbCeoPr0.net
政府信仰だろこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:09:07.74 ID:Dkbp7Wi40.net
怖いな
民主主義国家なのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:09:56.45 ID:lUcqkb470.net
プロ市民w wとか言って遊んでた俺たち世代の責任でもあるんだぞ
全部地続きだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:10:20.43 ID:eeO/W1bO0.net
バカパヨクもさっさと適応しろよww

なぜ若者の政権支持率は高いのか 学生との対話で見えた、独特の政治感覚
https://globe.asahi.com/article/13770867

■政権批判は「空気が読めない人」か

駒沢大学法学部の山崎望教授は、2017年後期のゼミを振り返って言う。
「学生たちに『共感』というか、ああ、そう考えちゃうよねと腑に落ちました」

当時、世間を騒がせていた森友・加計学園の問題を議論した。安倍政権を肯定する意見がゼミ生25人の7割を占めた。
「何政権であろうと、民主主義国家としてよくないのでは? 私がそう水を向けると、彼らはきょとんとした顔でこう言うんです。
『そもそも、総理大臣に反対意見を言うのは、どうなのか』って」

政権に批判的な残りの学生に対しても、肯定派は冷たかった。
「空気を読めていない、かき乱しているのが驚き、不愉快、とまで彼らは言うんです」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:10:35.83 ID:wqnhELmB0.net
まんま紅衛兵

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:10:42.78 ID:eeO/W1bO0.net
>>31
独裁が民主的に支持されてるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:11:57.66 ID:i5IqVlEG0.net
>>35
それ
強者に縋ることで、周りと同じだと言うことで、大衆は安心するんだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:14:45.33 ID:4broAoT40.net
>>35
そうやった結果この国は多大な犠牲を払って負けたというのに
その歴史を振り返らずに同じことを繰り返す
歴史教育は自虐的とか批判するやつがいるが全然そんなことはなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:15:07.80 ID:irpMZTWCp.net
>>27
森友問題で左遷されてた首相夫人秘書が、今は帰ってきて経産省のエリートコースに栄転してんだよな
キャリア組がキレて暴露してた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:17:44.15 ID:PIfhTt9B0.net
お前らが擁護するものは日本にとって害悪だから脳死で判断できてありがたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:18:28.31 ID:gkjd7ppe0.net
批判能力が無い子たちは考える力もないし意見を言わずに楽な方に流れて偉そうなんだろうな
まあよく聞く救いようがない馬鹿ってこういうことか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:18:38.49 ID:Y33QZpMW0.net
>>33
ネトウヨジャップチョッパリセッキヤマトゴキブリヒトモドキが適応しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:18:50.55 ID:yELcwq8r0.net
日本の最大の目的は、無条件に政府の言うことを聞く愚民を大量生産すること
異を唱えるインテリは徹底的に排除

その目的はほぼ果たされた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:18:59.15 ID:NrQIBwgv0.net
従業員でも経営者目線をと口酸っぱくして言ってたら総理大臣目線の国民が増えた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:19:31.00 ID:nip0okf10.net
面白いから政権交代しようぜw

その時も同じ事いうやつが出るのかすごい興味がある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:19:34.20 ID:6Pq40Wko0.net
どの分野でもいるのよねえ単細胞が
そういう幼いのに限って噛み付いてくる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:26:42.73 ID:KlybnegM0.net
日本=日本人って思えないのがすごすぎるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:31:05.70 ID:1WQAOjZi0.net
今の10代なんて物心ついた頃から安倍晋三だったから国=安倍晋三みたいなところあるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:34:54.50 ID:9dI4j/Hs0.net
>>14
北朝鮮ならまだマシ。
もっとクソな大日本帝国が理想だからw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:36:17.92 ID:d06BEhJZ0.net
政府を批判してるんじゃない
まともな人達が、ふんぞり返った白痴の集まりを糾弾してるだけなんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:36:42.14 ID:cl6BoCsmd.net
バカウヨ「 払う税金が増えてたけど安倍さんを支持する!」

これだもんな(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:37:06.26 ID:g5C5obebM.net
高校の歴史の授業で、階級の発生とともに国家が成立した、と習ったはずだが。
高校の現代社会の授業で、近代社会では、市民社会と国家とが対立するものとの認識の下に近代憲法が定められたと教わったはずだが。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:38:42.45 ID:j1Ilc/m+0.net
日本人特有の奴隷DNAでもあるのかな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:39:13.57 ID:YmpuY5pZ0.net
政府批判しながらジャップ連呼なんかしてたらそらそうなるだろ・・
パヨはそんな事も想像できないアホw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:39:54.66 ID:XZJwYfrb0.net
★平然と法律違反を行い日本をより全体主義的体制へと傾けようとする菅政権★
>>1

憲法第六条
1 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。

日本学術会議法第七条
1 日本学術会議は、二百十人の日本学術会議会員(以下「会員」という。)をもつて、これを組織する。
2 会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。

菅のやったことは明らかな法律違反。
まず、210人というこの法で定められた会員数を任命していない。また、推薦された者を除外することはこの法における推薦に基づかない任命。
これがまかり通るなら天皇が国会で指名された内閣総理大臣の任命を拒否できることになる。
そうなると事実上天皇が内閣総理大臣を決められることになる。
この決定を擁護する人間は法律を扱う素養も知識もない人間。
現に擁護しているのは駄目出しばかりされる弁護士や法学部すら出ていない(まともに法学や法律を学んだこともない)言論人。
政治家ならその任を担うに足る素質はない。
また、批判しない人間も同じようなもの。法治の破壊に加担している。

法律論だけでなく国家(国制)論という観点からもこの決定は誤り。
これまで様々な国制、すなわち、君主制や寡頭制、民主制、僭主独裁制などが生じ、深い考察が加えられてきたわけだが、
最も優れた国制というのはあらゆることが各々の分野における最も優れた知性によって担われる国制。
このことは2000年以上前から古代ギリシャの哲学者であるプラトンやアリストテレスなどによって提唱されてきたこと。
民主制の存在意義というのもその代表者があらゆる施策を最も優れた知性に担わせることにある。
もし、選挙(人気投票)で選ばれた者たちが好き勝手に政治を行うようになったらそれは民主制ではなく支配者の幾分多い僭主制に変貌する。
総理大臣の権限が強ければそれは僭主制とほぼ同様のものとなる。
真の民主制とは価値の等しい人々が国家の権力や財産に等しく与る国制。だから総理大臣の権限は出来るだけ弱く、
市民、中でもその知性の代表者である学者たちの意見がその権限に影響を与えるような国制こそより民主制に近くまた最善の国制にも近くなる。
菅やその周辺の者たちは国民主権をはき違えている。選挙で選ばれた人間が好き勝手に権力を行使することが国民主権なのではない。
出来る限り多くの国民をその権力に与らせることこそ国民主権の本当のあり方。そして、これこそ民主的統制でもある。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:40:13.88 ID:XZJwYfrb0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

日本と中国との戦争を導くために出来る限り権力から知性を遠ざけるユダー

権力に知性が伴っている限り戦争を引き起こすことは難しいユダー

権力が無知と無教養に支配されてこそ戦争への近道ユダーqqq

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:41:54.52 ID:OQGtZ63O0.net
強制されてるとかじゃなく自ら進んで政府の犬に成り下がって喜んでるんだから末期だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 19:59:41.95 ID:vf4gG+sXd.net
ジャップ土人部落ワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:02:21.87 ID:bsXnEUoT0.net
なんでこんなに一気に日本国民の知能レベルが下がってしまったのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:04:37.96 ID:nLLXjbL3M.net
ネトウヨ頭悪過ぎだろ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:07:55.09 ID:AAi9dSJE0.net
漢字読めない首相を辞めさせただけなのに
いつの間にかアメポチから中国ポチになっていた歴史があるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:08:43.07 ID:4broAoT40.net
そういう思考は中国共産党員のそれであるわけなんだが
中国共産党を批判している連中はそのことを認識しているのかな?w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:09:44.50 ID:/MawH1sQ0.net
でき始めるもなにも、安倍政権のあいだもずっとその思考回路を
見続けてきがするが。

昨日今日できあがったもんじゃなくて、この八年ぐらい同じ病状の連中を
ずっと眺めさせられてるんだが?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:11:31.91 ID:4KY3goE60.net
ネトウヨはバイデンは反米だと思ってるのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:16:15.98 ID:iQmvbiCo0.net
>>1
このスレを立てた「KPOPホモガイジ」くんについて

本名「毛利拓海」 

1997年生まれ 

〒259-1132神奈川県伊勢原市桜台 在住

無職 

ホモ 

自閉症 

小中はイジメで不登校 

高校は定時制 (伊勢原定時制高校)

就職先で発狂してクビ

母親を泣かす 

歯が黄色い 

口が臭い

夢はナマポで働かないで暮らすこと
5chでヘイトを集めて人気者になること
b.imgef.com/dBwE9W9.png
b.imgef.com/xUU8alH.png

顔写真と実家
b.imgef.com/KPVjoSN.jpg
b.imgef.com/eCADobk.jpg
b.imgef.com/Dz2X5Gd.jpg
b.imgef.com/wzRSfe1.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:18:10.60 ID:KEx5Jv600.net
でき始めるって・・・
もう大分前からそうなってるだろ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:25:27.62 ID:NlcFVUW80.net
>>58
ドガチで安倍自民のせい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:26:26.10 ID:3z+MM9BS0.net
ジャップは中国共産党に支配されるべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:28:25.24 ID:l596MiSu0.net
「総理大臣や政府が国民の代表」というツイートも珍しくなくて頭痛い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:54:56.11 ID:9dI4j/Hs0.net
というかネトウヨなんて架空の存在なんじゃないの?
自民の雇った工作員率100%だろ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:55:28.53 ID:3p4zuqK70.net
反日でいいから税金免除してよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:55:45.28 ID:3p4zuqK70.net
>>12
でも非国民から税金取るんだぜ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 20:57:40.09 ID:XdvzayMo0.net
リベラル定食のセットの中に

日本より朝鮮の利益を優先する反日、朝鮮人勢力が当たり前のように入ってるからな。


こいつら排除しないと国民の支持を得られないよ自称リベラルは。
 

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:00:56.69 ID:3p4zuqK70.net
右にいた人達が一周回って、極左に居るのが笑えるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:04:43.98 ID:UfILqwPG0.net
元々日本は国家社会主義の国ですよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:06:55.02 ID:9dI4j/Hs0.net
>>74
それ戦後からだな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:12:06.59 ID:gkjd7ppe0.net
まあ日帝は越えられずにアベどもは地獄の敗退だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:12:32.79 ID:Q/CwxMns0.net
根がイスラム国
テロ国家なので日本は反日

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:13:08.59 ID:DullidHl0.net
親中死ねとか言う割に政治体制は中国好みなダブスタネトウヨ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:13:24.86 ID:Ikr2lyRRa.net
政府を批判するってのは政府・政策を監視しているって事だからね、政治に関心あるだけ知能的だと思うよ
マスコミが切った貼ったで都合の良い動画作るのはおかしいと思うが、小泉政権辺りから日本自体がおかしくなってるから仕方ないね
小泉と言えば進次郎はレジ袋有料化の効果がどの程度でる試算で現在どれくらいなのかとか把握してんのかね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:15:03.00 ID:3p4zuqK70.net
>>79
レジ袋で目覚めるかと思ったら
パンケーキで騙されてるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:21:45.10 ID:GKP2L+nA0.net
>>75
明治からだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:22:15.94 ID:Ikr2lyRRa.net
>>80
正直、国民の代表とかよく恥ずかしくもなく言えるなって政治家が多過ぎるんだよね
どいつもこいつもてめーの懐の心配ばかり、口を開けば頓珍漢な事ばかり喋る
彼ら代議士にとっての国民は上級金持ちだけか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:26:51.24 ID:ympc9lAt0.net
野党はいらないみたいだしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:36:04.32 ID:s5p79m5G0.net
反政府主義者は厳しく弾圧すべきだ  はい・いいえ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:37:38.05 ID:thEuS+R60.net
1984よりやべー世界が目の前にあるからすげえよ
現実がフィクションを軽々と超えちゃった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:38:04.14 ID:NTt+wD+W0.net
貧乏になるとそうなるよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 21:48:15.80 ID:7IaRn++t0.net
>>85
1984はいい参考書だよなあ。アベとスガはきっちり勉強したんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 22:29:47.33 ID:6vs55K/Z0.net
その癖に何故か中国の事が嫌いなんだよなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 23:05:46.79 ID:M4AWGtabM.net
中国は1984でいうところのイースタシアの扱いだ
今日は敵国であるらしいが明日は敵であったことも口にできなくなるかもしれない
奴らは簡単に手のひらを返すだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/07(水) 23:37:59.57 ID:Rofe3XND0.net
>>65
うむ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 08:35:11.75 ID:ERaUiqPcd.net
アナーキーin令和

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 09:12:14.97 ID:i4iJ96/00.net
もしこれに対して有効打が打てるとすれば
緊急事態宣言下と同じ状況にして政治家の白痴ぶりを見せつけた状態で選挙するしかないよ

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★