2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お好み焼き定食」をバカにする奴って「ラーメンの炒飯セット」はどうオトシマエつけんの? [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2020/10/09(金) 18:44:10.26 ID:DOsfQvGEM.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
@
https://i.imgur.com/SJXor0l.jpg
https://i.imgur.com/J28UODw.jpg

https://hikakintveveryday.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:45:00.61 ID:AaDivZTv0.net
お好み焼きチャーハン定食なら多分バカにされない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:45:05.00 ID:6EimPGNad.net
一品で完結してる物を二種だろ
テメーは白米を白米だけで食うのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:45:34.77 ID:KBPRzXcf0.net
コレをバカにするやつは
ラーメンライスとかも食わないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:46:16.34 ID:3oYhh8vud.net
ラーメンは汁物だよ?🥺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:46:57.08 ID:PDsS7OR60.net
すき家のお好み牛玉丼ってどう?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:47:36.75 ID:Z1Q6h3Hv0.net
どっちもおいしいよねー
大好き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:48:03.70 ID:Jn95xDRf0.net
ラーメンは汁物として見れば良いが、お好み焼き定食は何か違う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:48:15.55 ID:FL9e984EM.net
べつにチャーラー持ち出さなくても
家系ラーメンライス付きをバカにすると発狂するよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:48:28.25 ID:I3Pk3u9A0.net
コロッケでごはん食ってやがる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:49:41.42 ID:HcajfNtO0.net
普通にカツ丼と天丼食べたりするし
ラーメンとチャーハンはそれぞれ完成してるような
白飯に何を合わせるかって話だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:49:53.53 ID:W+509RKL0.net
チャーハンは味ついてるからいいだろ
問題はラーメンライス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:49:58.82 ID:f46wE4pO0.net
炒飯もラーメンもそれぞれ1品だけで食べられるし汁物だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:50:33.38 ID:z2eo+8Kk0.net
みんなでなかよくチャーハン食べればいいと思うよ
https://i.imgur.com/7fbFPVD.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:52:20.62 ID:Op/MKjYw0.net
日本人は炭水化物取りすぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:52:40.46 ID:NU5DvxU0a.net
それもバカにしてるだろ🤗

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:52:45.96 ID:Bl0ljQ230.net
ギョーザ定食だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:52:56.86 ID:d0h+r2Dm0.net
チャーハンとライス食べるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:53:45.66 ID:eAytYQ9w0.net
ラーメンと炒飯だとしょっぱい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:53:45.71 ID:FL9e984EM.net
このお好み焼き結構おいしそうじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 18:53:50.11 ID:etIg5QNE0.net
トョンモメンって不寛容だよね

https://pbs.twimg.com/media/CuIuny5UkAAsAOD?format=jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:00:37.11 ID:tSEeO5rJ0.net
毎晩食うぞ
https://i.imgur.com/Ss5rySK.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:00:49.65 ID:nSxXY+E90.net
>>14
チャーハンって単品で700円くらいするから、これ位がちょうどいいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:01:43.64 ID:YkZoTOVU0.net
ラーメンと炒飯のセットはあり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:02:51.04 ID:PQsPN6+/0.net
パスタとバゲットやビビンバとチヂミの組み合わせもダメなん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:04:06.41 ID:o4+J3Vct0.net
ラーメンを先に食べて残ったスープをチャーハンの付け合わせスープとして食べるんだわ それぞれが主で主菜 副菜の関係ではない
お好み焼きはそれ自体が主でご飯の御菜ではない

チャーハンを御菜にして白米食べるくらいのキチガイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:08:41.19 ID:zzenbKk/d.net
麺だけ先に食ってスープに蓮華でライスすくって付けて食う派だからなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:10:01.36 ID:OhbysWeTa.net
焼きそばパン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:10:22.21 ID:o4+J3Vct0.net
>>21

ネタで組み合わせたんじゃなくてホントのメニューであるなら見たくないものを見せられたレベル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:10:59.90 ID:fst7WBMd0.net
ソースたっぷりのお好み焼きにはご飯がよく合う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:11:54.81 ID:k5qPklIap.net
ラーメンはスープにたまたま麺が混入しただけのもの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:15:46.56 ID:wAcZHxO50.net
ラーメンが大盛りなら問題なし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:17:33.10 ID:YM5S12gNM.net
>>1
そば入りも有るんだね
俺今度冨士宮焼きそばで作ろうと思う
具材がリッチなら十分おかずになるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:21:25.24 ID:HcajfNtO0.net
さんざんうどんの色とかで馬鹿にされたからな
実際関西出汁の完勝だし
お好み定食は数少ない反撃の糸口

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:22:37.95 ID:7+9p0eML0.net
ラーメンは言うほど炭水化物の塊ではない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:25:35.91 ID:bptK2NnX0.net
「関西」ってカテゴリで括ってるけど、こんな下品なことやってるのは大阪だけだよ
京都や奈良、兵庫や滋賀は迷惑している
大阪さん、他の関西を巻き込むのはやめてよ
お出汁云々言ってるけどおまえんとこ粉物にソースドバドバ文化だよね
関西の代表面して語るのやめてほしいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:26:33.72 ID:ydbkjjhv0.net
落とし前て(^ω^;)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:29:30.51 ID:MC7EvfLR0.net
両方とも食べないけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:32:34.90 ID:If8va8pOd.net
ラーメンと白米ならバカにされるだろ
チャーハンなら問題ない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:33:41.57 ID:P0gE7/2B0.net
うどんといなりとか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:36:53.83 ID:H0oLXiro0.net
お好み焼き定食って頭おかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:37:27.33 ID:VK/Q8RBH0.net
チャーハン×ラーメン 有り
天丼(orかつ丼)×小うどん 有り
リゾット×パスタ 無し

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:39:25.84 ID:UDAuX+P+H.net
あれはおかんの優しさだと思うで
昔はキャベツもメリケン粉も安かったからおこのみで腹を満たしてたかもだけど、やっぱ食事て言うたらご飯・味噌汁・炊いたん・お新香付けて出してあげたいんよ
だから出されたものは全部たいらげる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:44:10.24 ID:rSkiLuKa0.net
そら小麦粉のかたまりのお好み焼きで食うんはきついわ
しかも豚を中にまで入れずに上に載っけるだけなんやろ?
そりゃ俺でもそんなもんおかずに白メシは食われへんわ
豚いっぱいキャベツいっぱいやから食えるのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:46:58.63 ID:4EnfteAYd.net
そもそもお好み焼きにはおかず要素しかないと思うんだが?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:47:40.23 ID:yB7SqcjCM.net
あ、あれはスープだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:48:33.50 ID:3Jhn1pLQ0.net
焼きそばパンはよくてそばめしはだめってガイジがこの地球上にいるのが人類最大の過ち

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:49:08.39 ID:1LukKPwA0.net
チャーハンは白ごはんに準ずる扱いなんでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:50:21.80 ID:cJKR9S6l0.net
お好み焼きの中にご飯入れたらおいしいかも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 19:52:48.74 ID:kFs/kyzb0.net
ラーメンとして食べ終わった後にまだお腹が空いてて
ライス頼んで残ったスープにご飯入れて雑炊にして食べようかな

というのはわかる

おかずとして肉を口に入れて次にご飯を口に入れるような感覚で

麺やお好み焼きを口に入れた後ご飯を口に入れるような食べ方は理解できない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:01:49.63 ID:Q4Xtz3FB0.net
お好み焼き定食なんて見たことねえぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:05:12.83 ID:dOM6Ytdma.net
味噌汁の代わりに小うどんつけるのがお好み定食

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:12:47.83 ID:OuHoKpv8d.net
お好み牛丼うまいやん
広島お好み牛丼も出たばいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:19:57.79 ID:ySsuXJJqr.net
お好み焼きをおかずにしてご飯を食うって事?
正気ですかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:22:08.92 ID:MhyyqcwXd.net
麺って腹持ち悪いからね
夜6時頃食っても夜12時ぐらいにまた腹減る

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:22:31.70 ID:WLGakbjpM.net
>>2
これ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:23:10.64 ID:Mk16+f320.net
気絶出来る方はどっちだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:25:32.13 ID:nZYMsenTM.net
大昔はご飯物の焼き飯やチャーハンがメインメニューでそれに汁物としてラーメンや餃子を
付ける形態だったんだぞ
今はラーメンの地位が上がって立場が逆転してるが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:29:04.99 ID:q9pmkEvx0.net
ラーメン・チャーハンは自己完結してる
お好みの炭水化物に依存して白米を食らう野蛮な行為じゃないんで。。。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:29:42.66 ID:I3Pk3u9A0.net
味が濃ければ何でもおかずになるわ
炭水化物だからとかいうくくりでわけるのはナンセンス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:30:38.86 ID:HcajfNtO0.net
>>43
昔のオカンは空腹には絶対させない!って信念を感じるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:35:02.54 ID:nUVPlq/b0.net
お好み焼き定食と、とんかつ定食は、材料が完全に同じだから

豚肉
小麦粉

ソース
キャベツ

だからとんかつ定食はアリでお好み焼き定食がナシとか意味がわからない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:36:27.48 ID:TRlQnn7c0.net
ラーメン定食と言うのもあるのだけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:39:04.07 ID:HcajfNtO0.net
>>62
混ぜたら別物だから
しかも混ぜてから焼くって工程あるし
かき混ぜても一緒だからwって最初からマジェまじぇして出されたら切れんか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:42:51.00 ID:Z9SOiNNva.net
掻き揚げとご飯食べないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:45:56.85 ID:0LI0kFrT0.net
トンキンヒトモドキて豚の餌が主食だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:46:24.64 ID:G4enPWS/d.net
京都は炭水化物かぶりガチャ無い
って?
お前さん京都王将いけんくしたるさかいにな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:47:06.39 ID:Z9SOiNNva.net
>>44
小麦粉の塊?
ただの繋ぎだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:48:41.31 ID:FL9e984EM.net
>>62
確かに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:48:47.49 ID:Ufcw6P/20.net
ラーメンもチャーハンも単品で完結してるからおかしくない
定食は全部で一つの組み合わせだからおかしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:49:25.98 ID:nl7uTeAn0.net
粉モノとゴハンを合わせて食う奴はいないだろさすがに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 20:56:21.36 ID:ySsuXJJqr.net
お好み焼き定食とか普通にネタだからな
大阪でもお好み焼きおかずにご飯食ってたら頭おかしいヤツ扱いされるから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:02:50.29 ID:TF1CmINCM.net
大阪お好み焼きは「キャベツの小麦粉とじソースあえ」で野菜メインの料理だと思ってるから
白飯といっしょに食べることに違和感ないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:02:59.39 ID:4EnfteAYd.net
>>62
材料的に見てもお好み焼きはおかずなんだよなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:04:27.38 ID:fSdSOUvSa.net
ラーメンチャーハンギョーザ
最強の炭水化物モンスターや!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:18:34.27 ID:5i6ggCK+0.net
うまいかまずいかだけ
お好み焼きはご飯に合わない
ラーメンはご飯に合う

これだけのことをなぜ数十レスもかけるのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:25:06.09 ID:Z1Q6h3Hv0.net
おいしいんだからいいじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:38:56.96 ID:0ou34Jsr0.net
お好み焼きは白いごはんとよく似合う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:40:41.69 ID:F9MzMcxk0.net
チャーハンに付くスープに麺や具が入ってる豪華版
そう考えれば何の違和感もない

だがお好み焼きと白飯は擁護のしようがない
関西人ってやっぱ頭いかれてるは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:52:34.10 ID:Z9SOiNNva.net
>>79
掻き揚げはご飯と一緒に食べないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:54:09.20 ID:PowRKbiD0.net
>>62
ワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 21:56:37.46 ID:anSpKQ6da.net
お好み焼き定食はラーメンライスよりパンライス寄りだと思うけどなぁ。パンとライスは流石に全員ムリだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:03:25.03 ID:0ou34Jsr0.net
>>82
まって。お好み焼きはパンとは別物だよ。どうしてそんな誤解しちゃうかな、ぴえん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:04:28.56 ID:oFDw5qLla.net
家系ラーメンのライスおかわり無料も

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:05:52.89 ID:UmjNFomDd.net
食ったこと無いけど行ける気がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:05:57.69 ID:FL9e984EM.net
>>79
じゃあやっぱり家系ラーメンライスはダメなのか
おいしいのにな、、、

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:06:20.70 ID:YM5S12gNM.net
まぁ上のソースとマヨネーズで普通に飯が食えるが
俺は今何よりも食いたいのは白米
肉じゃない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:07:41.03 ID:N1xABVdD0.net
たこ焼きでも白米いける🤗

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:07:43.85 ID:FL9e984EM.net
おれは家系ラーメンライスを好んで食うので
お好み焼きライスをバカにしたりはしない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:08:32.23 ID:61GFadvbK.net
炒飯は偉大だろ
お好み焼きも炒飯セットならリスペクトされるんだぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:09:17.16 ID:U92QAPqR0.net
関東からするとお好み焼きはスナック的感覚

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:09:59.71 ID:9pGzsrKR0.net
スープの有無が大きいかな
麺の量も少なめだしさ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:10:35.08 ID:FL9e984EM.net
>>90
お好み焼きチャーハンより
お好み焼きライスのがしっくりくるかなおれは
家系ラーメンもチャーハンよりライスのがしっくりくるし
味が濃い食い物にはライス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:10:42.64 ID:Atg/Xedfa.net
ラーメンで炒飯は喰えるがお好み焼きで御飯を喰えるわけがない
オトシマエとは何の事かわからんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:10:43.56 ID:sHG+WkWP0.net
>>62
なるほど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:11:28.19 ID:s9OwbN8j0.net
関東ってお好み焼き屋自体ほとんど見かけないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:11:58.79 ID:28hBuYEC0.net
家系でご飯も食べるしじゃが芋のインド料理をチャパティとかライスと一緒に食べる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:13:48.76 ID:OGHAtE/B0.net
「糖質制限」に逆行! チャーハンと白飯、一緒に食べるのはアリなのか?
https://dot.asahi.com/dot/2016111800220.html?page=1

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2016111800220_1.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:13:58.59 ID:qBOcOwGJ0.net
関西人はお好み焼きでご飯食べる、つて言われるが、お好み焼き食べたいのにご飯食ったら食えなくなるだろ、マジ民国人だがお好み焼きの時は白米は食べないぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:15:15.55 ID:HLqb9s/q0.net
でもビブグルマンに載ってて行列のできる関西のお好み屋はライス置いてないよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:15:26.23 ID:FL9e984EM.net
関東で家系ラーメンにライスは割とスタンダードだからな
他国の食文化をバカにしてはいけないよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:16:30.07 ID:DKb57D0oa.net
お好み焼き定食も半チャンラーメンもマジで止めとけ。
逆にお好み焼き/ラーメン単品なら、糖質はさほど多くなく、外食メニューとしては、わりと健康的な方

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:17:59.48 ID:s9OwbN8j0.net
たこ焼きなら外で買うことはあってもお好み焼きを外でわざわざ食べるって思考にはならんな
一枚100円くらいだぞ?家でも簡単に作れるのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:19:15.93 ID:3J/jdPUd0.net
いや何でお好み焼きに麺とか入ってんの?アホか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:21:41.99 ID:zWK0BHNi0.net
関西は意外と洋食のレベルが高い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:23:34.17 ID:zWK0BHNi0.net
確かにお好み焼き定食のお好み焼きはメシ食えるようにはできてるんだよ
これでもかってレベルでソースかかってるからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:29:50.39 ID:rSkiLuKa0.net
>>68
お好み焼きで白メシ食えないという奴らが思い浮かべてるお好み焼きがただの小麦粉のかたまりで
お好み焼きで白メシ食う奴らが思い浮かべるお好み焼きはキャベツと豚がいっぱい入ってる別物だって話よ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:36:51.19 ID:PowRKbiD0.net
まあ、関西の人は気にしなくていい
ここは餃子や刺身ですら白米が食えないと言い出す人がいる板だw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:37:01.48 ID:2+8kV++Jr.net
>>98
ウチの地元はブルーカラーの町だったからみんなドカベンに白米入れてきて中華屋でチャーハンに混ぜてた
一計を案じた店主が100円増しで白米と漬物とスープ付きの「チャーハン定食」出したら爆売れした
30年以上前の話

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:53:36.80 ID:pSaCJBTF0.net
お好み焼きの聖地大阪じゃお好み焼き定食はポピュラーな定食

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 22:54:38.88 ID:s5p0By6v0.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ焼きそばパンでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:00:57.58 ID:pSaCJBTF0.net
こういうのもある
https://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/1/a/1a6abf7c.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:03:49.00 ID:dOM6Ytdma.net
ナポリタン定食が一番マジキチではなかろうか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:04:37.64 ID:3yTpKsSz0.net
お好み焼きとうどん食えばいいじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:04:46.53 ID:AFf9o/k70.net
お好み焼き定食ってお好み焼きが主食だから
そこにオカズがつくんじゃねえのか
お好み焼きがオカズポジかよ
ガッカリだわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:05:24.49 ID:FNEo5XqY0.net
>>1
炒飯は単独でも食えるだろ
単にラーメンと炒飯を1度の食事で食ってるだけ

白飯はおかずの存在が必須なのに、そのおかずがお好み焼きだから失笑されてるだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:06:49.06 ID:FL9e984EM.net
>>116
家系ラーメンライスもやっぱり失笑されるかな?
おいしいのにな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:08:34.66 ID:9pGzsrKR0.net
>>112
ピリ辛ならギリいけるかも

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:09:42.16 ID:Z9SOiNNva.net
>>116
掻き揚げだったらドウなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:09:58.74 ID:D8PR+/2R0.net
お好み焼き定食は

うどんをオカズにして蕎麦を食べるようなものだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:12:07.00 ID:FL9e984EM.net
>>120
餃子をおかずにごはんくらいが正しい気もするがね
炭水化物割合的に

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:12:07.43 ID:pFLXX45t0.net
>>120
なら、ご飯と掻き揚げを一緒に食べるのは?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:12:22.80 ID:GeIDZTR00.net
白米じゃないからね
ラーメンライスは思いっきり馬鹿にしてください

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:13:06.51 ID:FL9e984EM.net
かきあげは確かにお好み焼き的である
まあおれはかきあげでご飯食わないけどね、、、
餃子ライスは好きだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:13:16.41 ID:0WjuLH4Ga.net
馬鹿にする奴は焼きそばパンも禁止な

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:14:01.50 ID:FL9e984EM.net
なんならラーメンライスに餃子もつけちゃうけど
やっぱりバカにされているのかな、、、

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:14:46.69 ID:AFf9o/k70.net
>>120
夏場にそれやるわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:15:47.25 ID:FL9e984EM.net
まあうまけりゃいいじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:18:56.14 ID:PowRKbiD0.net
まあ立ち食い蕎麦屋にはふつうにかき揚げ丼があるし、さらに蕎麦やうどんもセットだもんな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:19:47.42 ID:OZHOoqGI0.net
お好み焼きご飯は普通にうまい
ただ味噌汁は合わんと思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:21:22.40 ID:AFf9o/k70.net
大体炭水化物の組み合わせをバカにするスレで
おかゆかけゴハンを見かけないんだけどなんでだ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:22:43.59 ID:hFg4lZos0.net
ラーメンとチャーハンも同じくらいアホっぽくてキモいけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:23:52.58 ID:nUVPlq/b0.net
そもそもお好み焼きは炭水化物じゃないからな
自分で作ったらわかるけど、あれは7割くらいキャベツだから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:32:37.48 ID:2zs8SJ1ca.net
ラーメンライスはスープにご飯をぶっこむ真ラーメンライスにすれば無問題

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:36:27.84 ID:FL9e984EM.net
>>133
まあやはり餃子ライスが落としどころだな
餃子ライスは否定民いるし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:40:02.26 ID:acbAivqCM.net
>>64
何やそのレス
めっちゃ気持ち悪いでんがなぁwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:41:29.15 ID:Sa5tqkEj0.net
ラーメンと炒飯に白米がつくセットもあるよなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:47:27.59 ID:HLqb9s/q0.net
キャベツだからセーフっていうけどソース味のキャベツも飯のおかずにならねえよ
ホイコーローだってこっちは肉で飯食ってんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:48:46.74 ID:CFd6f/Ym0.net
チャーハンと白飯は無いな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:49:37.61 ID:pFLXX45t0.net
>>138
肉も海鮮も入ってるじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:49:39.66 ID:FL9e984EM.net
>>138
お好み焼きにも肉入っているが、、、
君の家のには入っていないの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:50:52.63 ID:s6WXw/ZVM.net
炭水化物+炭水化物がだめな
肉じゃが定食とかコロッケ定食もダメになる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:54:22.67 ID:HLqb9s/q0.net
>>140
豚バラスライス3枚のっけただけで1膳は無理だわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:56:51.50 ID:XP3R5Sq+0.net
実際お好みで米って食えるもんなの?
未だに出会ったことない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:57:21.81 ID:DmAlrEZc0.net
もっと野菜食べよっ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/09(金) 23:59:36.32 ID:FL9e984EM.net
結局おれは今日家系ラーメンライスつきを食べに行って良いのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:00:03.91 ID:u870dqPJp.net
炭水化物とか気にしながら食べてるやつはなんなんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:00:07.58 ID:+l8PIMiXM.net
家系ラーメン食べに行ってライスつけないのはちょっとな、、、

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:01:29.67 ID:+l8PIMiXM.net
>>147
カレーのルウだって下手したらお好み焼きより炭水化物多いかも

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:38:59.64 ID:5ztiiWAy0.net
>>138
厳密に言えば豚玉の肉と卵で食べてるんですよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:47:51.20 ID:otlINZYc0.net
>>143
だったら増やせよ
別にソースじゃなくて醤油でもいいだろ
海鮮や筋コンも入れろよ
勝手に自分で縛っといて足りない食えないってアホか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:50:35.76 ID:OXr2KASe0.net
粉抜いて具だけ焼いたとんぺい焼きってのがあるけどなんで流行らないんだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:54:27.43 ID:0Q4LA7Pb0.net
>>151
みんな外食の話してるんですけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 00:56:26.66 ID:otlINZYc0.net
>>153
トッピングって知ってる?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 01:05:24.61 ID:0Q4LA7Pb0.net
>>154
知ってるよ
別で焼いたの最後に乗っけて出されるやつだよな
結局スタンダードなお好みじゃ飯は食えないって事でいいのか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 01:11:26.69 ID:otlINZYc0.net
>>155
『お好み』焼きにオーソドックス?
バカなの?
しかも、何そのトッピングの定義
普通に>>151で行ったことできるんだけど知らなかったの、アホなの?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 01:21:18.74 ID:15RdJUUL0.net
わかってない
おかずのお好み焼き焼きそばと単品で食べるそれは
ジューシーさがまるで違うと

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 06:46:27.83 ID:x3m8HaYp0.net
炭水化物+炭水化物って言ってるやつバカっぽいな
栄養素並べて理屈が通ってるように言ってるみたいだが
肉じゃがなんていう代表的なおかずがあるって時点で結局ただの好みの問題っていうね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 08:15:37.86 ID:PIjJvF6BM.net
肉じゃが定食はあまりないよね、、、

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 09:25:21.67 ID:1EWvr1Ls0.net
>>159
日替わり定食に入ってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 09:31:34.38 ID:1Z5ytpCod.net
カロリーで考えればお好み焼きも白米もおやつも全部立派な飯。一緒に食べようが続けざまに食べようが三食厳密に分けようがどうでもいい

何をくだらんこと言ってんだか、と思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 09:36:20.72 ID:q6PGiJ4p0.net
>>67
ラーメン+白ごはん or チャーハンあるがな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 09:40:56.18 ID:m/zEFi2W0.net
ラーメンをおかずにチャーハンを食べるわけじゃないからな

ラーメン定食よりうどん定食(うどんと稲荷やかやくご飯)を食べるなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 09:49:24.89 ID:hkHS9KCEd.net
焼きそばパンはさすがにおかしい
ヌードルバーガーなんて世界中探してもないぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 10:06:53.35 ID:5ztiiWAy01010.net
肉じゃがはおかずにならないって主張する人は耳垢程度にしか肉が入ってない肉じゃがしか食べたことのない人だし
お好み焼きはおかずにならないって主張する人は具が入ってなくてホットケーキと見分けのつかないお好み焼きしか食べたことのない人
自分が欠陥品しか食べてこなかったのが問題なのに変なバイアスかかっちゃってんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 10:07:19.93 ID:NccrTB8i01010.net
炭水化物の暴力

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 10:07:20.33 ID:n9IXENlLa1010.net
>>163
うどん定食は唐揚げがいいね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 10:25:54.79 ID:iIDKExFT01010.net
お好み焼って実はキャベツメインだもんな
キャベツ100gに対して小麦粉30gくらいだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 10:30:05.57 ID:iIDKExFT01010.net
>>159
肉じゃがは副菜だろ きんぴらごぼう定食がないのと一緒だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:00:39.04 ID:1zJG38qrM1010.net
>>165
じゃあ家系ラーメンライスは?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:10:04.90 ID:krznDl+H01010.net
ラーメンの炒飯セットもバカにしてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:13:09.85 ID:RlkBlQQ+p1010.net
おっさんになって気付いた
ラーメンとライスを組み合わせて喰うことの良さを
ガキの頃は俺もバカにしてた

お好み焼きとライスは今もねえわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:13:54.65 ID:BpH7OFXKd1010.net
>>138
結構食べるけどそれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:16:33.10 ID:6kM0JXKG01010.net
結局大阪叩きたいだけのアホでしょ?
ラーメンとご飯だけじゃなく餃子もアウトだし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:21:15.61 ID:ZqOWksrq01010.net
家系ラーメン+ライスは危険な配合

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:22:54.72 ID:5ztiiWAy01010.net
>>170
最初はラーメンとして食べて麺が無くなったところでライス投入するよね
ラーメンとクッパを順番にに食べてるだけ
麺すすりながらライス頬張る人なんて横浜じゃ見たこと無い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:27:22.25 ID:sXG/EsQ401010.net
先日カップ焼きそばをおかずに白米を食べてしまいました

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:29:45.88 ID:Hqk77qZu01010.net
千葉土民の大好物、ナポリタンonドライカレー
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/614/614854.jpg

カレーライスにミートスパを載せたのもあるよ
https://images.miil.me/j/d466a560-8cac-11e8-9d8a-0686888f345a.jpg

ドライカレーに焼きそば載せたのもあるお
http://livedoor.blogimg.jp/gakudai1/imgs/0/b/0b7bd1e6.jpg

ドライカレーにミートスパを載せたのもあるよ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/11/12/b0105512_9243013.jpg

メニュー
http://livedoor.blogimg.jp/shibutera/imgs/9/6/967cadf5.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 13:35:19.60 ID:ceWYyuFrM1010.net
>>120
あるだろ

https://i.imgur.com/PQM5jEX.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 14:23:49.23 ID:XgYRynrb01010.net
>>120
その例えもいいけど俺は
マヨネーズにマヨネーズをかけて食べるようなものだと思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 14:26:31.08 ID:krznDl+H01010.net
>>178
千葉土民だけどそんなもん食わねえよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 14:59:34.22 ID:vXpBzN6i01010.net
>>133
まぁ作る人によるね。俺は小麦粉大さじ1程度しか使わない。
フライパンに敷く油も最小限
こんなんだからカロリー低すぎてすぐに腹が減るしキャベツ食べ過ぎてウンコが繊維まみれ
キャベツが安い時期は作る頻度上げたいんだが、
お好み焼きが体に悪いと誤解し続けてる家族が全く食べないから今はあまり作ってない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 15:04:07.01 ID:MMSnyXDe01010.net
両方馬鹿にしてるから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 15:08:26.58 ID:Wb5MjKCb01010.net
焼きそば定食は普通にあり
むしろ好んで食うまである

名古屋人

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/10(土) 15:30:42.47 ID:MuNtniT801010.net
>>178
http://riverside.okoshi-yasu.com/menu.html
リバーサイドのHP、BBSがあるのが懐かしいね

総レス数 185
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★