2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】10万円再給付のために組み込んだ10兆円の予備費 再給付する前に消える [825759969]

1 :パンダ大佐 :2020/10/11(日) 15:26:54.50 ID:eNlghX6JM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
予備費不足なら年明けに補正、家計への再給付検討せず=自民政調会長

下村博文・自民党政務調査会長は9日、ロイターとのインタビューで、今後の補正予算の必要性について年内は予備費が十分あり、新型コロナウイルスの影響次第で不足となった場合、年明け以降にも躊躇(ちゅうちょ)なく第3次補正予算を組むと語った。
その際、家計への再度の給付金については、一律給付も対象限定の給付もいずれも念頭にないと述べた。
経済対策として消費税の減税は政務調査会として議論する考えは無いとの認識を示した。

政府は、コロナ対策として家計への一律10万円給付金を実施したが、下村氏は「考え方としては、岸田前政調会長が提案した所得制限をかけての給付という考え方が正しいと思う」と述べた。
ただ「デジタル化の遅れで給付金の受け取りに3カ月も要し、スピード感に欠けていたことを考えれば、必要な時点で届かなければ意味がない」とした上で、「限定給付も一律給付も今時点では考えていない」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/hakubun-shimomura-interview-idJPKBN26U10T

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:27:44.79 ID:O5YRvfObd.net
予備費で中曽根さんの葬式やったしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:28:56.45 ID:QHhWi51uM.net
公明党へ苦情入れまくるといいぞ
・所得制限で一律30万円
・一律全員に配り返還方式
・路上生活者でも住所無しでもATMで等しく受け取れる政府給付カードを発行

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:29:41.04 ID:vL+61u5AM.net
>>2
葬式の香典返しも予備費から出るんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:30:11.85 ID:Pkij5UUi0.net
公明党仕事しろよ
コロナ禍で黙ってんじゃねえぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:30:12.31 ID:uurqA7+F0.net
支持率もっと下げないと2発目はないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:30:21.81 ID:V3oGv+ocd.net
同じ口座に振り込めばいいだけ
公務員はボーナスカット議員もボーナスカットと給料下げで対応できるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:34:57.26 ID:lPlwYYD+0.net
電通・吉本興業・パソナ・富士通・三菱重工
このあたりの税金泥棒企業を解体して国民に給付すればいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:35:53.18 ID:vOCTBeoX0.net
糞ったれどものポケットに入ったんやな… スダレハゲ死ねよ!マジ死ね!貧乏神が!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:38:10.96 ID:Lso4XPfm0.net
年末から来年にかけて路上に追い出される貧民が100万人どころではなく激増すると見ている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:38:59.83 ID:P5m3mnTI0.net
オリンピック出来なそうだからお友達企業にその分のお金渡して犬やり続けて貰わないといかんもんね
スガにとってはお友達ってより家来か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:41:16.60 ID:DKpYIThI0.net
はい?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:48:02.96 ID:Ft545ZPRa.net
>>7
自分が乞食だと自覚しろな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:48:23.39 ID:S4QP9NZK0.net
借金を若者に押し付けないでください。議員や公務員は身を切る改革お願いします。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:48:43.99 ID:6a6TrnkDd.net
>>13
俺らが払った税金だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:49:28.46 ID:6a6TrnkDd.net
乞食は公務員と政治家だろ
なんせ財政赤字がー言いながら使い込むんだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:49:48.73 ID:7mpoO21A0.net
信じらんねークソボケ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:50:05.76 ID:RK3bzxweH.net
>>13
お前は勝手に返納なり寄付なりすりゃ良いじゃんwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:50:48.00 ID:MbWv6SD60.net
泥棒政権めが!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:50:59.94 ID:pJ6L/2140.net
頭に嘘ついてる奴のいうことなんか信じるなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:51:28.84 ID:vJ3qMUKhp.net
>>16
(使い込む)財源ガー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:51:59.75 ID:68N3xjc50.net
完全に焼け太りしてる豚が存在してるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:52:20.61 ID:Ft545ZPRa.net
こんな連中が同じ口でワタミスレとかでブラック社長をたたき出すからな
頭に蛆でも湧いてんだろな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:52:23.09 ID:W2MAQvN+0.net
国が赤字なのに公務員にボーナス出すっておかしくね?
赤字だったら無しでいいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:52:56.18 ID:4vjPWDob0.net
ユースビオはどこに消えたの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:53:13.00 ID:Ft545ZPRa.net
>>24
国が赤字なのは国民が払った税金以上の対価を受けてるから
公務員に責任転嫁するなドアホ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:53:35.19 ID:QMu8rLiu0.net
給付に3ヶ月かかったのでもうやりません→??
マジでこの国の議員ってバカばっかりなんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:54:05.25 ID:lf8owrvy0.net
全部上級国民に吸い上げられてるじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:55:08.08 ID:LPK1+N0y0.net
前回の口座に振り込めばいいだけじゃん
頭に脳みそじゃなくて膿でもつまってんのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:56:01.47 ID:7mpoO21A0.net
>>26
???

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:57:18.28 ID:rxpzx55q0.net
https://i.imgur.com/jJjLQ8F.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:57:33.88 ID:LIEozr3z0.net
日経オートチャージにまわしてんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:57:44.14 ID:SFIujNBW0.net
>>13
乞食は政府だろ
どんだけ苦難に喘ぐ国民に血税を返したくねえんだって感じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:57:45.40 ID:a0JOJ6QD0.net
何がどうなろうと、一般庶民は上級国民様には楯突かないからねぇ
嶋田えり烈士にしても、何の成果も出してない
如何に小泉毅氏が素晴らしかったか・・・
何故か自首しちゃったが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:58:17.50 ID:SFIujNBW0.net
>>31
重税を課して国民をアテにしてる政府が何言ってんだか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:58:34.23 ID:DQQPyeMAd.net
最近の公務員って>>26みたく低知能なん?すごいよねw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:58:40.70 ID:MJ5H9juT0.net
今は10%の医療費自己負担も20%に上げるってさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:58:45.69 ID:/wvgiMPe0.net
>>24
黒字になるわけないだろ財政の仕組み分かってねえのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 15:58:53.96 ID:x/ZdBKAkr.net
また給付金配る事になったら、給付金30万円配るって言ってた岸田が正しかったことになるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:01:15.11 ID:SFIujNBW0.net
>>39
候補が違っても対策が部分的に重なることはあるだろ
何が問題なんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:02:04.64 ID:w60Z2KgEK.net
10兆円の予備費はどこに消えたんだ?
学術会議の10億より問題だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:02:51.91 ID:MfaOE4PZ0.net
おおおおおおおおおいおいいいおおおおおいおおおおおおいいいいいいいおおいいいいいいいいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:03:16.68 ID:3Zv9tXBz0.net
>>37
30%ってふっかけて20%で手懐ける策か
じじいどもバカすぎだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:04:05.79 ID:w60Z2KgEK.net
>>26
国が赤字なときに法人税減税っておかしいだろ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:04:23.80 ID:DKpYIThI0.net
>>13
国家もな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:04:53.36 ID:uiKKBdOO0.net
コロナ対策にろくに使わず10兆円こんなすぐに使い切るとかこの国はどうなってんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:05:23.45 ID:DKpYIThI0.net
>>46
韓国に行ってるっぽい。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:06:02.10 ID:SFIujNBW0.net
増税してお金くださいぃぃぃぃぃってやってんの政府だからな
乞食は国、官僚と自民党のほうだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:07:53.95 ID:eNcYpgeTp.net
何に消えたんだ?お友達か?強盗キャンペーンか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:08:15.85 ID:U8kgdBoYM.net
は?🥺

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:08:24.63 ID:4TBHhxZH0.net
安倍の頭叩くとお金が出てきそうだけど
菅の頭叩いても意味なさそうだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:08:49.56 ID:W60QPcAz0.net
はよよこせや
全部海外に落としたる🥺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:15:03.88 ID:kdf4qqLna.net
>>26
国の無責任さを批判しているのに公務員が批判されていると思い込んでいるんですか!?
そんなに認識がまじぇまじぇなのに物事語ろうとするなんて大したもんですよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:22:44.97 ID:lPlwYYD+0.net
>>33
これだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:27:15.56 ID:Agu+Yw/W0.net
スガポトを無理やり擁護し学術会議をデマでけなす
ネット工作マスコミ工作の金に回したんじゃないだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:27:38.24 ID:GRi9mhWt0.net
マスコミ対策で全部使っちゃったんだろ
菅になってから政権叩きがピタっと止まったし。
政権発足のご祝儀対応だとしてもひどすぎる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:31:53.34 ID:so3BnZgS0.net
自民カスはほんとクソ野郎だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:33:36.59 ID:Z+bW9fVb0.net
更に消費税上げまーす

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:45:10.14 ID:lvyCx1cE0.net
庶民が鳥乞食潰しに全力出してるの馬鹿みたいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 16:59:41.84 ID:iTlj1lcQ0.net
>>34
菅はちょっと危ないかもな
安倍ちゃんはいうて余沢があるから運よく慈悲深いえり烈士で助かったが・・・。

菅はそういう気配がない上に世相も悪い
年齢のせいなのかしれんが、ちと性急すぎるし周りに諫められる人も居ないようだし・・・・。
一線超えるやつを出現させちゃう気がするよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 17:15:05.42 ID:3GpBpE8Qa.net
>>60
元々このお二方はセットですよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 17:27:18.38 ID:CfN297700.net
電通に中抜きされ過ぎたか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 19:05:46.92 ID:Y3CwH2ZHd.net
泥棒国家

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 19:16:12.02 ID:wK3o2zeKa.net
君のような勘のいい国民は嫌いだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 19:54:49.88 ID:T9oDtC670.net
この予備費って国民全員へのワクチン、ようはアメリカの製薬会社に金流すのに使われたんじゃなかったっけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 19:55:53.99 ID:Ve1VtgmZ0.net
すごい国だわまさかここまでとは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:08:14.57 ID:YP/wuRXg0.net
>>65
は?マジ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:23:57.00 ID:vgWnc/+t0.net
>>65
それはこれから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:27:35.44 ID:zUM0VA700.net
>>24
黒字になるように増税されるだけだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:30:37.35 ID:vgWnc/+t0.net
>>24
国が黒字って一番やべーだろw
国が黒字ってどういう事かわからんのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:32:00.83 ID:9hYy/XhT0.net
こいつ安倍よりやべーからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:34:35.40 ID:pAtK0uwz0.net
国民に金を配るのは何も政府が哀れみの心を持っているからじゃねーぞ?
金のないところに金を配った方が、経済が活性化して国益になるから配るんだぞ?
教育が足りなかったのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:38:26.64 ID:7utlYkta0.net
シウマイ弁当返して!!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/11(日) 23:43:47.24 ID:nqMc93z90.net
再給付ウソだったのかよクソが俺の支持率返して

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 00:09:20.73 ID:a5OIpSo70.net
次は低所得者に10万かな?4兆くらいで済むらしいし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 00:39:06.22 ID:tLLhpHiL0.net
金持ちにバラまいて終わりだろ。アベノミクスで何見てきたんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 00:51:10.87 ID:xxFrhqBn0.net
>>13
こつじきを否定するのは仏敵だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 01:53:08.05 ID:vyIxVLCn0.net
1回やったんだから次は同じ口座に振り込むだけだろ
スピード感十分

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 02:12:05.76 ID:BqDXyK0i0.net
>>78
そのデータ残してないらしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 02:13:23.37 ID:zY+jrkck0.net
不正受給した奴らのせいだな
早く賠償させろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 02:46:55.67 ID:kR9PcM8J0.net
桜を見る会の問題終わってないで菅君

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 02:48:02.20 ID:7LXp50OB0.net
ポッケナイナイしました

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 03:04:09.58 ID:g1YiOZkl0.net
安倍さんの最後に全力で税金を盗み取るというまとまった動きがモロに出ていた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 03:44:56.60 ID:b/Cn4inK0.net
>>24
ほんとそれな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 03:52:18.51 ID:Ji1lFBIi0.net
自民党の関係者にばらまいて消えました
お前らには増税
よろこべ民意だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 04:13:12.22 ID:1QPKNgXS0.net
>>31
これすごいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 04:57:47.93 ID:phB6w1nk0.net
再給付のためなんて言ってないけどな
そもそも10兆円じゃ一律給付に足りないし

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200