2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサルタント「年収200万円世帯は株をやれ!最初の5年間はキツいが諦めるな!20年で1600万円になるぞ!」 [116564709]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:44:44.10 ID:C6Pf89vu0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
年収200万円世帯がまずすべきこと。「何にお金を使うか?」を考える

https://news.livedoor.com/article/detail/19066714/

◆年収200万円時代の家計簿

 幸せな年収200万円生活は不慮の事故や災難で窮地に陥る脆さと背中合わせでもある。

そこで、これまで2万〜3万件もの家計相談にのってきた家計再生コンサルタントの横山光昭氏に、自己防衛を伴った理想の家計簿について聞いた。

「まずやるべきは“命綱”となる貯金額の確保です。独身で年収250万円なら手取り17万円の18%、家族持ち世帯年収450万円で手取り30万円の15%は貯蓄に回す。

次に固定費ですが、ここを背伸びするとじわじわと家計を圧迫するので、家賃は手取りの30%以内、通信費と生命保険料の合計は独身なら3%以内、家族持ちなら9%以内にとどめたい。

そして、命綱となる金額が貯まったら、次は投資です」

◆投資に切り替える貯金額の目安は?

 投資に切り替える貯金額の目安は、手取りベースで年収1年分。

「そこまで貯めたらiDeCoやつみたてNISAを活用し、長期的な視野で資産形成に取り組んでいきます。

それまで確保していた毎月の貯金額を投資に回してください。

 たとえば、40代から『毎月5万円・年利3%』の手堅い運用を始めても20年後には運用益が430万円超となり、総額で1600万円以上の資産になる。

ただ、最初の5年間は利益を実感できず、脱落者が続出する“鬼門”。ここを耐え忍ぶことができれば、果実はどんどん熟していきます」

 預貯金を下げ、住居費を上げない限りは、すべてに従う必要はない。

「住む家にこだわりがないなら住居費を下げて貯金に回してもいいでしょうし、ゲームが好きで衣服に興味がなければ、被服費を通信費に上乗せしても問題ありません。

『何が大切か?』という自分の軸があれば続くし、なければ節約は続かない。家計のメリハリが人生のメリハリにも繋がります」

 年収200万円世帯は、「何にお金を使うか?」と自問自答すべし。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:45:29.05 ID:8+6oWBma0.net
20年後こなさそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:45:48.63 ID:d+YwPOXgM.net
…え、いま?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:46:12.70 ID:7WNj6gmJ0.net
年収200万ならノーガードで将来ナマポ戦略取った方が賢いわね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:48:50.00 ID:c8l3Ur+j0.net
20年働いたらそれ以上にはなるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:49:00.52 ID:feRF+hWba.net
原資はどこから出てくるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:49:26.48 ID:JhLMd5Bj0.net
賢明なケンモメンの諸君なら3年もあれば1000万貯めれるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:50:05.73 ID:WT2B9NGn0.net
ドコモTOBで500万儲かったよ
株でやっと大金ゲットできた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:51:01.97 ID:i36wA8bz0.net
自分がやればいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:51:14.71 ID:j+hoOuuWp.net
年収200万レベルのやつは40代になっても月5万もドブに捨てられるワケねんだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:51:49.80 ID:9DXq8xfZ0.net
>『毎月5万円・年利3%』の手堅い運用を始めても

これって確実なん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:52:39.24 ID:y4RQmZdF0.net
月3万idecoも込みでSP500に突っ込めば30年後には2000万まで増えるよ
一気に増やそうとするから博打になるけど年数かければ株(株価指数)は安定資産

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:53:35.82 ID:QJilr6wk0.net
>>8
5,000株くらい持ってたの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:54:57.78 ID:/syT/AKX0.net
やらなきゃ4000万じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:55:18.78 ID:twHywu1b0.net
株なんかしなくても2000万まで貯まったからこのままでいいわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:56:06.09 ID:CIHUNOEV0.net
年収二百で株w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:56:57.81 ID:3EnJk6xJ0.net
詐欺師

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:57:23.85 ID:emiD8IkD0.net
コンサルタントなのに算数も出来ないんだろうな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:57:58.89 ID:TqZoQs4J0.net
>>4
結局これなんだよな、この国は最低限度の保証はされるし
ここから貯蓄しても生活保護の水準を超えることは出来ない
ここらへんで本当の賢さが決まる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 20:58:25.11 ID:r25TD+c20.net
転売とかポイント乞食でもやったほうがマシだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:00:42.93 ID:VYIoJuBmd.net
>>6
えっ菅さんがくれるんじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:02:13.10 ID:K51qPka10.net
年利ってもしかして配当のことなんじゃ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:03:36.08 ID:P7lDKiOR0.net
要は不労所得で食えるようになれれば労働者を卒業できますよということ
これを資本家が労働者に対して嘯くんだから革命しか答えがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:05:46.40 ID:Chms+f2xM.net
ならねーよアホ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:06:19.69 ID:UAvhECZd0.net
儲かるなら黙ってお前がやれ定期

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:09:52.27 ID:pqysJ9yb0.net
まあ正直親が貧乏って時点で
若い頃に良い思いするのは諦めて老後に備えろってことよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:11:14.09 ID:8L3kh3UN0.net
貧モメンの株モメンだけど株やっても人生変わったりはしないわ
そこまで賭けれる勇気がない
金持ちの1万と貧乏人の1万は価値が違いすぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:13:30.73 ID:E1DuQKlrd.net
死ね貧乏人を嵌め込みやがって
https://i.imgur.com/bT6MY9c.png

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:13:38.14 ID:VBk1sEdT0.net
430万やるから今すぐ1600万くれよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:14:40.59 ID:aCmVSED3a.net
資本があればやるだろ
資本を作れないよう搾取されてるんだから上級を皆殺しにしなきゃ始まらん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:16:03.10 ID:hdeyNt3J0.net
年利3%を20年間続ける才能があれば年収200万世帯になんかならない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:16:53.93 ID:9DXq8xfZ0.net
>>28
年初ぐらいに取引先の証券マンに薦められた銘柄あって草
乗ってたら、大損してたわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:17:00.72 ID:FpRFll1m0.net
これガチ靴磨きだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:17:07.15 ID:uJjNBEnf0.net
ナマポでいいです

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:18:11.89 ID:qK2jz5Gd0.net
FXなら4年くらいで素人でも1000万いけるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:18:39.32 ID:o5s02lX10.net
ガチャ課金と同じ、後で高倍率の投資が来る。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:19:24.43 ID:pa8xayUy0.net
20年もかからんよ
その金になるのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:20:10.56 ID:8SobuVUT0.net
株のエリート達はマジでコロナ期間で儲けたの?
完全に相場を見切って金に変えたの?
ステージが違いすぎるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:27:09.94 ID:ePfjpSdp0.net
>>11
年3パーなら全然可能だな
堅いところ組み合わせればいいと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:29:07.04 ID:y3ffy2kaM.net
そろそろと言うことなのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/16(金) 21:29:11.23 ID:mRbbCal0r.net
>>38
俺は3月に買いまくって儲けた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:29:16.10 ID:C9L1ZhYN0.net
>>38
大暴落初経験の俺ですら気がつけばプラス
周りのうまくやった奴らは大分稼いでる
退場せず踏みとどまりさえすれば、株で損した人はいないと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:29:34.57 ID:1fSsm5zK0.net
但し日本株には手を出すな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:31:48.01 ID:5y/nENSV0.net
1200万が1600万に絶対になるなら、
コンサルタントのお前が12億借りて16億にすればいいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:31:52.33 ID:xNDFXGBA0.net
最初は厳しいってのはもれなく詐欺
本当に稼げるものは最初から稼げるもの
デリヘルやAVが最初は厳しいけど後で稼げますなんて
求人してるかって話
最初から稼げるでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:32:24.56 ID:o5s02lX10.net
宝くじで一等当たったと言う奴いないけど、投資の声はでかいよな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:33:14.71 ID:RrRp1wiw0.net
米国株やれ3%なんて余裕すぎて糞

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 21:41:23.04 ID:xgVAUyqHa.net
嘘つきすぎるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 22:17:43.47 ID:RTesGLKar.net
>>28
クソ株ばっかだね
唯一文教堂はワンチャンノーベル賞次第であるかも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 22:21:59.52 ID:q2RLMvYb0.net
今なら毎月5万入れてオフィスREIT買うだけでいいな
コロナ渦終わったら安くなった物流買えばええ
グロース株買うのが1番儲かるけど、あのバリュエーション見てたら怖くて買えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 22:30:06.73 ID:fEiAkCUS0.net
>>28
何で株でマイナスになるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 22:31:14.03 ID:Rgh+H0a4a.net
>>4
これ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 22:38:57.65 ID:4GaKTaA00.net
>>28
帝石って負けてるやつのポートフォリオによく入ってる印象ある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:22:18.84 ID:LJ2KhZqC0.net
>>28
株初心者モメンだが
石油はまんま市況株だからのう
あと本屋とか厳しいだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:29:51.86 ID:kNaTmxP10.net
S&P500の投資信託を毎月積み立てるがいいんやろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:30:38.27 ID:JhLMd5Bj0.net
ちょっと前に任天堂株を100株買うだけで
100万以上の利益が出たんだけど買ってない情弱おりゅ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:33:06.56 ID:xX4vRXDf0.net
個別株は辞めとけ、素人は絶対に破滅する
9:00-18:00の間に仕事してんのに、ザラ場どうやって監視するんだ?
ダブル指値使える証券会社使うしかない
それでも急変には対処できない

一般人はインデックス投信積み立てしか手を出しちゃ駄目だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:33:39.74 ID:M/PLDNWj0.net
>>28
帝石は優待が良いよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:42:31.92 ID:jV8gycY70.net
記事内容の要約:

詐欺師「馬鹿を騙して金融商品を売りつけたい」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/16(金) 23:44:47.38 ID:6VrmoVY20.net
そんな簡単に儲かるならコンサルタントなんてしないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 00:20:36.92 ID:RcnuIl/W0.net
もとは発展のためだったはずなんだけどな
いつから安定して小銭を搾り取るという真逆の存在になったのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 00:33:48.79 ID:PWjGsw+P0.net
ユニクロだけで日経平均を100円以上上げる糞指数だから株価
回復なんて煽り文句は信じるな
運輸、食品、医薬、化学、通信等とばらけて持っているけど、たま
たま安値で買えたやつ以外は全部含み損
まあ、配当があればちゃらな額だけど、無配もあるしな・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 00:47:51.59 ID:YACnnv6i0.net
コロナで一千万溶かしたんですがw
助けて欲しいんですがw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 04:51:04.04 ID:espSXFfyp.net
戦争 明日始まるかだのに 1年の足し算して何になる、被爆脳みそども

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 04:54:24.28 ID:ZIiVaus40.net
>>63
いくら投資できる?利益の30%貰えるなら、運用してあげるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 04:56:16.55 ID:KpJ/lCtMa.net
貧乏人が20年先の事なんて考えられる訳ないだろ
今を生きるのに精いっぱいなんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 05:22:27.41 ID:pvTZ7g4md.net
>>4
むしろ貯金しなくて良いから
それなりに楽だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 06:10:00.49 ID:ZdHfXVndM.net
>>44
このレス頭悪そう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 06:22:11.98 ID:EReTwp0t0.net
>>28
アセンテック、キューブシステム買って気絶しとけば来年には倍になってるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 06:38:10.72 ID:pJlA6jW50.net
株買う金ねンだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 06:40:11.60 ID:fFruPyjc0.net
ほんとにな
株や投信にしないと使っちゃうし
パソナストップ高でやはり竹中平蔵先生は優秀だし叩かれ方が異常なのを再確認

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 06:45:31.31 ID:Mn6Wcn4n0.net
>金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査2019年」では
>現在保有している金融商品をたずねたところ
>単身世帯の38%、2人以上世帯の23.6%が「金融資産を保有していない」と回答。
>貯蓄がない世帯ということがわかります。
>年代別に見ると、単身世帯では20歳代が一番多く、約45%が「貯蓄がない」と答えています。

これではなぁ
それに仮に100万円ぐらい貯金があったとして
投資にポンと使おうとはなかなか思うまい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 07:10:07.91 ID:pv6P0h1a0.net
新小岩がまたかまびすしくなるな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 07:19:48.30 ID:eiOXMaha0.net
貧乏人に丁半博打やれとかアホかよ
金持ちなら遊び銭でそういう事やるんだろうけど、貧乏人は食うだけでも手一杯なのに無理だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 07:59:25.93 ID:aXFIN/5J0.net
実際の貧乏人には金融投資よりも、教育投資や設備投資を勧めたほうが良かったりする
も ろ ち ん子供の教育とかじゃなくて「本人」の教育な
コンビニで買い物するなとか、煙草とか酒を止めろとか、無駄に普通車に乗るなとか
そういう果てしなく地味な教育
後は今どきは居ないと思うが、洗濯屋に頼むよりも洗濯機を買えとか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/17(土) 08:27:09.86 .net
ソースがSPA
記事の奴のプロフはこれ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/247756

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 10:15:16.32 ID:dZqIQ2+j0.net
>>63
銘柄によるけどコロナで株価下がってても寝てて今なら戻ってるだろ。売らなければ良かった。
あとは積み立てなら株価の上下に関係なく買ってるからやっぱり今の段階でプラス。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:12:22.63 ID:x1PGQFSQM.net
年利3%で手堅い
ここまでは読んだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:33:19.51 ID:rsRufbbEa.net
何言ってんだ
すでに終わってんだからハイレバで勝負すべき

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:37:59.63 ID:2O8noFnyM.net
ほんこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:43:22.74 ID:d5erNSLF0.net
こういうのが出てくると暴落は近いな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:44:25.02 ID:ti5B8XnV0.net
人に勧めるくらいならお前がやれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:45:21.15 ID:Mn6Wcn4n0.net
中小企業も切り捨てられそうだな
「中小企業が多すぎるのが問題」と言ってる連中が
内閣のブレーンに収まってるらしいし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:47:35.21 ID:WUO9fv3KM.net
無駄だよ物理法則と同じく
小口の金は大きいものに吸い寄せられるだけだよ
詐欺師がwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 11:47:43.54 ID:AXC20Ri20.net
30万位で海外口座FXなら1日1万抜いて20万位なら余裕で出来る
大きくpipsを取っていくトレードはメンタル上ロットを上げにくいけど
小さくpipsを取っていくトレードはロットを上げやすい
資金が増えて300万になればロットは上げても取りに行くpipsは同じように小さく取っていく
つまり複利の効果がやりやすい
ホームランを狙える位置で入ってシングルヒット以上で終わらせる
当然、勝てるトレーディングスキルがあるのが大前提だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 12:40:46.07 ID:4NPpqoye0.net
投資始めると株価上がっても下がっても喜べるからリベラルにこそおすすめ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 12:51:41.27 ID:E0kv8D1JM.net
インデックス投資信託
月々1万円積み立てて
10年後に120万が180万になっています
これは100%保証します。
でもそれ以上は増えません
あり得るとしたら1200万が1800万になるくらいです
しかも最初の5年間は100%元本割れ
これも断言します

貧乏人がこれ聞いてやろうと思うのだろうか。
世の中甘くない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 12:56:56.11 ID:O8LH+LIr0.net
急な出費はどうするのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 13:06:06.45 ID:ydgeNwgla.net
年収が実質140万に
20年間耐えて1600万なったとして老後資金にしかならんやろ?
毎月10万で家族を養うとか日本じゃかなりキツい
しかも株とか他力本願でしかない
毎月5万を元手にメルカリで転売でもしたほうがいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 13:10:17.81 ID:twNxt22yd.net
>>87
100%保障ならやるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 13:17:10.19 ID:dCsKAtzA0.net
今で言えばGMOみたいに公金が入る銘柄を見分けられれば儲けられる
安倍と会食したときに見抜いてればなあ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 16:51:55.17 ID:0xG4azDl0.net
給付金もう1度貰えたら前のと合わせてやってみても良いかもね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 16:53:36.28 ID:7eTARZZY0.net
詐欺師スレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 17:55:18.20 ID:CglflMzy0.net
コンサル「養分大募集!!」、とかいうボロい商売。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 17:58:16.43 ID:ffIrvZnV0.net
20年も投資して1600w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 18:01:17.35 ID:j7a4YVxt0.net
225先物ミニなら少額から始められるのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 18:12:35.80 ID:f8SomGk5M.net
年収200万程度のやつが絶対上がる株を手頃に買えると思ってるのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 19:24:31.12 ID:kEU/+mIA0.net
1年後には100倍だぞ
https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.html?symb=YNDX

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 19:58:30.72 ID:BG1ZcHwr0.net
>>28
zoomを自己責任で買ってみるのは?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 20:10:41.33 ID:V+qMF7v10.net
>>68
これ定番の反論できない負けポーズね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/17(土) 21:35:22.88 ID:1e7QKWlda.net
いや生活が精一杯だから問題だっつう話をしてるんじゃないのか
なにお菓子を食べればいいじゃない的なことほざいてんだこいつは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 02:05:03.94 ID:ifZwoIjWM.net
年収数億から年収数十万の学生まで全てに対応した営業トーク持ってそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 02:18:37.52 ID:cM89RxnTd.net
>>85
初心者はコツコツドカンで終わるから大きなpips狙ったほうがいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 02:19:39.51 ID:l02a/6Vc0.net
ついに上級の売り抜けの命令が出たのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 02:20:12.00 ID:3NNxxyiM0.net
正直200万円程度の人が細々と貯蓄したもとでを運用したところで、運用益たかが
しれているんだから勉強する時間やら運用にかける時間やら見合っているか微妙じゃないの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 02:22:06.77 ID:4OWKrqDU0.net
今100万でやったら20年で30万くらいになるだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 09:29:54.57 ID:5T07uVLC0.net
年収200万の人は年収400万の仕事探すために
金使った方がいいと思うよ
株は最初のうちに色々やって試行錯誤失敗しながら運用してくものだけど
この人達は失敗する余裕がないと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 09:33:18.63 ID:A8LtCROTa.net
トレードか下手な人は大暴落した時だけ買うようにしないと損を重ねる

大暴落した絶好調の買い場は先日のコロナショックだったがw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 09:40:43.11 ID:5T07uVLC0.net
>>28
自分の愚にもつかない相場観信じるのやめなよ
ポジション取って運用してるSBG推奨銘柄買って1年気絶しておけ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1140/img_3556e8387d91b532945fdc7435adab0f1039243.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 10:30:05.29 ID://+B0nA90.net
今は下落相場だから空売りが儲かるんだよな
先週1週間だけで運用益40万越えてる

https://i.imgur.com/R2ZuKUC.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 10:56:00.83 ID:FmAY4qQf0.net
>>4
ちゃんと働いて税金納めていて
貧困になったら生活保護は将来受けれるはず

ずっとニートじゃ厳しいが貧困なら国も助けるしかない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 11:05:15.59 ID:Xu5X6ERB0.net
>>18
月5万積み立てて年利3%運用20年で1600万円にならない?
どういう計算を元にコンサルタントが算数できないって言ったのか教えてほしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 11:12:39.64 ID:FmAY4qQf0.net
>>44
それが投資の答えであり真実

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 12:19:35.07 ID:r+F9KJ/yp.net
素人でもできる金貸しが投資だからな
たまに踏み倒されるけどたまーにだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 15:19:23.07 ID:aPvoB/roa.net
いや生活が精一杯だから問題だっつう話をしてるんじゃないのか
なにお菓子を食べればいいじゃない的なことほざいてんだこいつは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 16:23:22.86 ID:oemE00sL0.net
年収200万が投資するために切り詰めた生活したら寿命縮むわw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 17:29:49.03 ID:rWeRa9PqM.net
バカどもはインデックス投資から勉強を辞めちゃうから米国株のスイングトレードまでたどり着けない。
数日でサクサクっと金を稼ぎ続けられる。
これ繰り返すだけ。
https://i.imgur.com/83098HG.jpg

118 :春木節子 ながいみさと :2020/10/18(日) 17:30:13.70 ID:ynXdOKTJ0.net
ストーカーすんな 60だいの ババア

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 17:30:52.67 ID:b9PzGzEh0.net
株やってるけど優待目当てだわ
株って持ち続けてれば100%あがるやろ

でも優待目的だから売る気にならん 売ったら優待もらえなくなるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/18(日) 17:32:54.39 ID:Gek3xEzS0.net
20年後生きてると思ってるの?

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★