2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーがマジで好きなやつなんているの?とりあえず俺はやせ我慢して飲んでるけど、お前らも一緒だよな? [792377766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:32:36.12 ID:GI5GXjzU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
10月1日は「コーヒーの日」 秋に日本で“旬”をむかえるコーヒー豆は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7411f32f16a62bbc32826480e055854e13dc768

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:33:04.68 ID:7ZYEIm0b0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:33:35.42 ID:OfaqRJmA0.net
1日4,5杯はコンスタントに飲んでる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:33:53.46 ID:OfaqRJmA0.net
頻尿気味です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:34:11.22 ID:2SgtoCAV0.net
酢味噌入れたら旨いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:34:29.90 ID:j3xLLUtTd.net
お、、おう、、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:34:56.31 ID:NUnOD74jd.net
飲まないな
出されたら一応口付けるが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:35:08.64 ID:guncARZb0.net
飲まないと眠くなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:35:10.11 ID:s2/hS+iXD.net
ケーキとか甘いもん食う時は珈琲ないと食えん(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:35:13.51 ID:evYKZwLO0.net
カフェラテ好き
コーヒー好きじゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:35:17.33 ID:l5MfL4uQ0.net
寝起き 空腹 たばこ コーヒー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:35:57.32 ID:sJE2PGY50.net
違いの分かるケンモメンならブラック一択

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:36:15.00 ID:CXsA3Kr80.net
インスタントとか缶コーヒーでそうなってるなら今ならやめれるからやめとけ
一度豆から淹れちゃうとやめられなくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:36:27.57 ID:GI5GXjzU0.net
ブラックニガすぎて飲めねんだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:36:29.39 ID:rTIDMbNJ0.net
口臭の元

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:36:52.80 ID:2dB8OePua.net
メシ後に飲むコーヒーうまいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:37:16.02 ID:3cto6Q/m0.net
ブレンディの微糖と牛乳を混ぜて毎日飲んでるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:37:33.74 ID:eOpYIgbx0.net
物によると思うで
少なくとも胃が痛く種類と胃が痛くならない種類がある
この違いだけでも大きい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:37:48.26 ID:s2/hS+iXD.net
>>15
珈琲エアプか?
砂糖と牛乳入ってなきゃせんわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:38:09.12 ID:+kQcT3MGd.net
別に嗜好品なんだから嫌なら嫌で飲む必要ないだろ
タバコと同じだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:38:23.95 ID:6ILk99GZ0.net
自販機の1/3がコーヒーとか狂った国だよな全く
>>3
2杯までにしとけ自律神経が破壊してされてからでは遅いぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:38:24.05 ID:lCyWBLsC0.net
利尿作用ハンパない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:38:36.92 ID:XRTclAMDM.net
日に4杯は飲む

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:38:44.58 ID:KQJTB1T90.net
飲まないと頭痛がする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:06.97 ID:ft9+trf3M.net
同じだよ
カッコつけるためだけにブラックを飲んでる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:10.84 ID:7Iyou51+0.net
コンサータ飲み出してからカフェインダメになった
抜けてくると不安と焦燥が襲ってくる
けどわかってても飲んじゃう
デカフェも試したけど全然飲みたくならないから結局カフェインの薬理作用を求めてるだけなんだなって

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:21.29 ID:Av384vGVM.net
寝付きが悪いからカフェイン抜きのコーヒーを飲むようにした
かなりぐっすり眠れるようになった
カフェインは本人の自覚なしに中毒症状が進むことがわかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:22.02 ID:ls7IEJYfa.net
>>24
それカフェイン中毒では

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:38.64 ID:hxUM6wPTM.net
常飲してる奴はちゃんと水分も取っておけよ
利尿作用で結石できやすくなる
あとカルシウムも一緒にな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:39:50.82 ID:rpOBTMLC0.net
ホットブラックに牛乳入れて凍らせたコアラのマーチ最高やが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:40:23.57 ID:wHqUTYCba.net
焦げたお湯定期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:40:32.86 ID:6ILk99GZ0.net
>>23
だから2杯までにしとけって
馬鹿ちん
お前を思っての事だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/20(火) 10:41:59.32 .net
>>32
余計なお世話だボケナス
カフェイン耐性には大幅に個人差あるから自分の体験ベースで人に指図すんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:42:03.30 ID:TNBW4gBE0.net
好きとか嫌いとかじゃない
朝飲まないとウンコ💩が出ないんだよぉ😭😭

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:42:08.49 ID:0wUOMoNHa.net
>>29
結石ができるのはアナルセックスするからで、コーヒー関係ねえ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:42:38.43 ID:AzlcigZ7p.net
はい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:42:43.84 ID:UjW92Zjja.net
朝三杯飲んで1日分の便を朝に出さないと効率が下がる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:12.19 ID:lxai1u420.net
>>34
これくしょん🥺
もはや下剤🥺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:20.30 ID:rVgCAdWga.net
質の悪いコーヒーしか飲んだことなくてまずいと思ってるのなら、単に無知なだけだから
まだ味の分からない人間ではない可能性はあるんだよな
単に薄いっていうんじゃなく、普通に淹れてえぐみのないすっきりした良いコーヒー飲んでみ
そしたら美味しさがどこにあるか理解できてそのへんのまずいコーヒー飲んでも、
まずいけどその中にもコーヒーの良さの要素を判別できるようになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:24.17 ID:bDiZgYXra.net
紅茶派だがコーヒーはどうにも美味いとは思えん

コーヒーメーカーとかバリスタみたいなのがいくともあって手軽に飲めるのは羨ましいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:27.27 ID:0wUOMoNHa.net
腸液が肛門にひたひたとしみる

つまり欲しがり汁が肛門いっちゃうことが
結石の理由な。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:40.91 ID:gz3KW/z50.net
依存症なのか舌がコーヒーを求めちゃう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:43:50.91 ID:35IOpVHqd.net
毎日1リットルは飲んでる
うまい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:44:16.93 ID:6ILk99GZ0.net
>>33
アホか早死にするぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:44:29.35 ID:Ij6dAT2D0.net
カフェインを飲むと注意力が改善してむしろ落ち着くし眠れるようになる体質ってあるのかな それっぽい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:44:29.72 ID:1a4OUgpm0.net
睡眠の質が悪くなったから午前中は通常のコーヒー2杯
その後はデカフェのコーヒー飲んでる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:44:44.22 ID:0wUOMoNHa.net
びっくりドンキーの、アイスコーヒーは、うめえよ。ホットコーヒーは、そうでもねえよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:45:19.63 ID:UnLrN0LH0.net
飲むと捗るので飲むけど
飲み過ぎると体に悪そうなので一杯だけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:45:24.32 ID:Av384vGVM.net
>>37
もはや別に原因があるのに放置とは
医者に相談してこいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:45:40.44 ID:RsQ5pqg00.net
自分で苦くないコーヒーを淹れるといい
コツは粗挽きの粉を多めに使ってドリップして
全部出し切らずに最後に出てくる苦い部分を捨てる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:47:03.56 ID:5kW9Eaj10.net
うまいやつに出会わないと一生好きにはならんと思う
俺は元焙煎スタッフに良い豆で淹れてもらってから世界が変わった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:47:04.56 ID:0wUOMoNHa.net
をれは、水で溶けるから、もっぱらAGFブレンディーを一ヶ月かけて一袋消費すんだがな

基本的に、体調がいい。快食快便。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:47:32.27 ID:C7Z7fLf00.net
とりあえず寝起きにコーヒー飲んで気分悪くなって昼にタバコ吸って咽せて夜に酒飲んで吐いて寝タバコやって家が燃える

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:48:00.18 ID:KqQ8eLVR0.net
>>44
No life, no cofee

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:48:17.80 ID:bMX3wudCa.net
甘いジュースは糖尿気になるし酒飲まないお茶に金払うは嫌
残るはコーヒーしかない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:48:25.31 ID:0PLKoWHo0.net
>>29
家で飲むときは2回に1回はスキムミルクを入れるようにしている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:48:30.90 ID:qFFKQxt9a.net
朝はコーヒー飲んでタバコ吸わないと動けない
ネスレ?気になってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:49:06.88 ID:RBD+XCEu0.net
ううんぜんぜん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/20(火) 10:49:09.14 .net
>>44
なんかそういうデータあるんですか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:49:35.36 ID:8IUoPnjP0.net
麦茶があるなら麦茶でいいけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:50:02.95 ID:ljscZOrYd.net
>>19
一緒に甘いもん食ってるじゃねえか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:50:04.11 ID:McgRSYHgd.net
>>15
缶コーヒーの劣悪香料に毒されてるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:50:56.76 ID:r8K9LHCk0.net
薄いコーヒーは好き

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:51:00.78 ID:E8BGh3mX0.net
味付けないでのんでるやつはアホ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:51:07.91 ID:T87HDneP0.net
結石に気をつけろよ
体質だからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:51:19.74 ID:iwByeT1H0.net
豆屋でアメリカンブレンドみたいな名前のブレンド買って自分で淹れれば、苦味や酸味が少なくてお茶感覚に近いぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:51:22.85 ID:Rbt10N/40.net
ミルクと砂糖ドバドバおじさん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:52:16.19 ID:Aq3Abrd10.net
おじさんは飯食うと眠くなるから
食後コーヒーカフェインで眠気飛ばさないと
仕事できない

69 :次スレマール :2020/10/20(火) 10:52:44.34 ID:YOYIGvyNr.net
俺もアメリカーノを我慢して飲んでる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:54:16.41 ID:qMMM9J6I0.net
ミルク入れないと胃が痛くなるのでたっぷり入れる
砂糖入れないと飲む気にもならない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:55:42.83 ID:zW/TR5FC0.net
嫁がコーヒー挽いて淹れてくれるので、いつも美味い美味い言ってるが、正直インスタントコーヒーと変わらん
あいつら雰囲気だけ楽しんでるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:55:56.63 ID:JIo3kP4u0.net
カフェイン摂取やぞ
ニコチンと同じ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:55:59.06 ID:0wUOMoNHa.net
>>65
ちがう。アナルセックス。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:56:10.41 ID:+l36oTDCp.net
I日三杯でガン予防に効果的だっけ
それ以下でも以上でも飲むと効果がなくなるって
テレビでやってたな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:56:31.57 ID:0wUOMoNHa.net
ホモはうそつきなんで注意しろな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:56:58.50 ID:MK2zzpuC0.net
カフェインで自律神経おかしくなったからやめたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:57:33.57 ID:N2Ykj6SJ0.net
ただのカフェイン中毒なのに「コーヒー飲まないのは子ども」とか言ってる奴www
ダサいwww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:57:42.51 ID:h7ugPOuRM.net
カフェオレ1日に3-5杯は飲むがだんだん酸っぱく感じてくる
炭酸水でリセットしてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:57:46.28 ID:CnIobWZQ0.net
1日500mlペットボトル3本とタリーズ2杯飲んでる
好き嫌いとかじゃなくて麦茶的な感覚

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:58:09.82 ID:ZEP1Xunm0.net
コーヒーって要は焙じ豆茶だろ
お茶なんだから風味と苦味を楽しむものだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:58:11.51 ID:D5JNcqVz0.net
>>40
紅茶は大量抽出しないとまずくないか?
少量抽出は苦味と渋みの地獄となる
恐れがある。ただ余ったやつの始末が面倒
ホモだと思われかねないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:58:18.44 ID:fhcMhOC10.net
飲むと胃が痛くなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:59:13.19 ID:MdEf7ijSM.net
1ヶ月くらいコーヒー抜いて
ゴルフの日の朝、ホットコーヒーを飲むとシャキッとする

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:59:14.90 ID:mvtqDlhyd.net
毎日1L近く飲んでんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:59:27.50 ID:7L954Y7e0.net
コーヒー=不味い
牛乳=不味い
コーヒー牛乳=神

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 10:59:28.66 ID:KI+rWHGI0.net
>>74
コーヒーの効果って色々言われてるけど色々言われすぎてどれが正しいのかもうわかんないよなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:00:10.15 ID:wpkyDSiH0.net
好きか嫌いとかあんまり関係なく飲んでるな
タバコみたいなもんかも

88 :次スレマール :2020/10/20(火) 11:00:42.24 ID:YOYIGvyNr.net
ピザうまい
チーズ臭い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:00:53.03 ID:40U2rLFN0.net
牽いたやつだとブラックでも美味いよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:01:00.67 ID:ZEP1Xunm0.net
ブラックに慣れるとミルク砂糖入りが気持ち悪く感じて飲めなくなるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:01:17.83 ID:0FpPNoLPa.net
>>26
飲むなら緑茶がいいよ
テアニンがカフェインを和らげるから効きがマイルド

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:01:19.60 ID:5/rjVgnq0.net
安いインスタントコーヒーまずい
我慢して飲んでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:01:42.49 ID:6ILk99GZ0.net
缶コーヒーは濃過ぎだから
氷たっぷり入れて飲むとちょうど良くなる
190g缶だと使い切りで便利

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:02:09.33 ID:Qwcxkwdb0.net
砂糖入れたカフェオレやカプチーノなら美味しい
ブラックはケーキ等と一緒じゃなければ全く美味しいとは思わない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:02:26.12 ID:dWhsPcWP0.net
ビールはそんなイメージ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:02:55.83 ID:XPbqHRUSr.net
昔は匂いも苦手だったけど今はブラックじゃないと飲んでられない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:03.07 ID:RRBgmKm30.net
ネスプレッソ生活始めたらQOLブチ上がってワロタ

イタリアのバールでエスプレッソ飲んでるイタリア人真似して、立ち飲みで砂糖ぶち込んでクイって飲むとめちゃくちゃシャッキリする

バーチュオって機種ならマグカップから水筒サイズまで抽出できるし、
コインプログラムで実質機械代ほとんどタダで導入できる


https://youtu.be/dn_RwrQR3m0

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:07.23 ID:D2R0busw0.net
毎日ドリップや粉のインスタント4杯くらい飲んでる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:26.04 ID:soXjN0fk0.net
寝起きのいっぱい実は最高にうまい
トリップしてる最中の匂いも素晴らしい

インスタントや缶コーヒーみたいなゴミは除く

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:30.26 ID:o8vyiZhnF.net
震えが止まってシャキッとした表情になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:39.71 ID:nuAIVNHUd.net
こうやって無理に飲んでる馬鹿のせいで変なイメージ付いちゃうんだな嫌なら飲むな!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:03:42.58 ID:dWhsPcWP0.net
出たばかりのセブンコーヒーはスペシャリティだか使ってたらしいね
事ある毎に買いに行って飲んでたわ
今はコンビニコーヒーどこも不味すぎ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:04:25.61 ID:FMlLUXxhK.net
俺は節食時以外の水分補給はコーヒー八割
酒は摂らないし清涼飲料水も割合からいったら皆無かな…
こんな生活が20年続いている
基本ブラックで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:04:34.85 ID:Lb9a1DIv0.net
今日、バナナスフレパンケーキとコーヒーのセットだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:04:44.76 ID:dWhsPcWP0.net
美味しいコーヒーならブラックで飲んだりするけど
微妙なのは砂糖ミルクでごまかしたり

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:04:57.08 ID:KujuvdFx0.net
>>103
補給になってなくて草

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:05:16.30 ID:6ILk99GZ0.net
>>97
ブラックに砂糖のみはエナドリみたいなもん
ただし血糖値が上がって利尿作用も高まるから
別で水分補給も怠るなよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:05:27.63 ID:apDZA7eca.net
すまん中毒なんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:06:11.17 ID:Ll7dLDcx0.net
好きだけど飲みすぎるとカフェイン中毒になるからある程度飲んだらデカフェを飲んでる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:06:33.36 ID:Dy4+u5wO0.net
これが好きで家にいると4杯くらい飲んでる
自律神経は元々おかしいから影響はあるのかわからん
https://i.imgur.com/3E2D5C6.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:06:47.48 ID:xtdkQBGZ0.net
>>1
クソアフィNG

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:07:20.14 ID:8viUoXzw0.net
バターコーヒー飲んでみたいけど
コーヒーに入れるバターとオイルみたいな奴ってどこに売ってるの?
楽天とかで買わなきゃダメ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:07:20.87 ID:rNWeu0Xda.net
普通にお茶が飲みたい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:08:00.91 ID:niZiQFeJ0.net
コーヒーは麻薬だよ
一度はまったらもう抜け出せない
パンとか砂糖とか炭水化物と一緒にとると旨すぎる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:08:48.65 ID:6ILk99GZ0.net
>>113
ホットは緑茶
アイスはコーヒー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:08:58.11 ID:GCpI6ly50.net
美味しいけど体調悪くなるから飲まない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:09:27.54 ID:CD9AUt3v0.net
インスタントでも効能は変わらないと聞いて
インスタント飲んでます
もともと香りとか味とかにそんなにこだわりなかったので
楽でいいです

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:10:07.37 ID:zGl8/WUXd.net
緑茶みたいなもんだわ
とりあえず飲まないと落ち着かない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:10:08.48 ID:opp8Nqnzd.net
うつ病が悪化するから飲まない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:10:18.76 ID:Lb9a1DIv0.net
>>112
mctオイルならどこでも売っているよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:10:47.59 ID:qEaS4H36a.net
紅茶はションベン早くなるからあんま飲めない。コーヒーもだけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:10:49.91 ID:6uFx8usHa.net
たまに飲みたくなるけど一口飲んだら「こんなもんか」ってなる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:12:43.77 ID:hAlRINhVa.net
>>14
年取ると逆にミルクと砂糖が邪魔に感じるがブラックでも好みもあると思うが不味いブラックは不味いよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:14:02.01 ID:rpOBTMLC0.net
あーー三角チョコパイでコーシーしばきたくなってきたーー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:14:45.54 ID:G50nCbhnd.net
>>1
この手のスレ何度立てれば気が済むの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:15:45.89 ID:VBD6NPcOM.net
普通のコーヒーはあんま好きじゃないが、砂糖をたんまり入れたエスプレッソはうまいで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:18:48.29 ID:mxxf9dtCd.net
>>21
オレもほぼ毎日4、5杯生活を20年くらい続けてるが、そんな兆候はさらさら無いぞ
いたって健康なんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:19:13.29 ID:hPa2TWAD0.net
>>112
MCTはアマで買ってるけど
グラスフェットバターは業務スーパーで買ってるわ
最初はMCTとギー混合のやつを買って試した方が良いけどな
撹拌は100均の電動泡立て器でやると初期投資が安く済むぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:19:31.21 ID:RsQ5pqg00.net
缶コーヒーの無糖は香料が入っていないものが美味しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:21:27.97 ID:mDkzep/G0.net
やせ我慢して飲んでるやつの方が才能あるよ
美味いコーヒーと不味いコーヒーはまさに雲泥の差だから
不味い泥水みたいなコーヒーを有り難がって飲んでる馬鹿舌よりは
美味いコーヒーに嵌まる可能性がある

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:21:45.21 ID:HmIVqIkEM.net
デブのやせ我慢という不思議なワード

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:21:54.54 ID:lNAHGUaLa.net
毎朝セブンでコーヒー買う
キリマンジャロ美味かった
グアテマラ普通

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:22:08.88 ID:06SiTShi0.net
コーヒーメーカー欲しいけど買ったら一日中それしか飲まなくなりそうで怖いから買えない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:22:10.14 ID:b7L1LQAl0.net
お茶じゃ味気ないけどコーラはデブになるから
中間でコーヒーのペットボトルをがぶ飲みしてる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:22:58.92 ID:5RUy1H9H0.net
手動ミルとかつかってそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:23:45.88 ID:yoYzlkt+0.net
>>40
ティーバッグより簡単なのはインスタントしかないぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:23:50.33 ID:hxUM6wPTM.net
>>133
パナの全自動の買ったらほんとコーヒーばっかになった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:24:18.48 ID:k2hjLZpg0.net
昔は嫌いだったけど微糖やは結構好きになってきた
ブラックは無理

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:24:21.59 ID:RBD+XCEu0.net
>>71
バカ舌裏山
俺もインスタントで満足したい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:24:42.59 ID:eZXmQQdU0.net
ブラック馴染まないのは日本はアホの一つ覚えみたいに深煎りばかりなのも悪いわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:24:56.14 ID:3tLi2q+A0.net
好きだけど水分補給にならないのが残念

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:25:53.29 ID:ycpZfIxx0.net
ブラックが苦いものって認識しかないのはコーヒー知らなすぎ
フルーティで甘いものもあるというのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:26:32.55 ID:hAlRINhVa.net
>>133
俺は洗うのが面倒だから無性に家でも美味しいコーヒーが飲みたくなる時しか使わないな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:27:04.11 ID:DnCxUPE+0.net
ミルクとか砂糖とか入れて飲みやすくするとグビグビ飲んじゃうんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:27:32.03 ID:McgRSYHgd.net
>>74
これ単位が曖昧すぎてな
最低でもmlやgじゃないと話始まらないし
ロースト加減や豆の品種によって成分の含有量かなり変わるし
なんの成分がどのようにガンに作用するか明示された試しがない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:27:57.67 ID:MXXKcgCq0.net
砂糖たっぷり入れたやつは好き

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:29:27.63 ID:2sKeIP/E0.net
コーヒーミル買ったぞ!
豆も買った
がんばって挽いてる

問題は味も香りもほぼ区別つかないという点だ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:29:55.90 ID:hxUM6wPTM.net
インスタントしか飲まないやつは一回家で豆から飲むのを試してみるといい
ハリオのV60のドリッパーとペーパフィルター
ドリップケトル(ヤカンでも可)
スタバのハウスブレンド豆
世界が変わるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:30:10.09 ID:pwuj8+y30.net
煙草を吸っていた頃はインスタントのブラックコーヒーを1日6杯ぐらい飲んでいたけど、禁煙した後は極々偶にコーヒー牛乳を飲むぐらい。結論、ブラックコーヒーは煙草には良く合うけど、単体では不味い。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:30:26.12 ID:hxUM6wPTM.net
あと適当な電動のコーヒーミルな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:30:46.52 ID:jhnsAOKg0.net
>>147
ハゲワロw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:31:10.45 ID:xDsuLhBb0.net
謎定期
まじで言ってるならちょっと頭おかC

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:31:53.75 ID:H/Ido4xfa.net
分かる
酒とコーヒーは皆我慢して飲むよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:32:16.76 ID:0H5XI4MA0.net
砂糖と牛乳入れろよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:32:49.83 ID:EWJp3cSA0.net
他に飲みたいと思うものがない。消去法な感じ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:33:18.66 ID:0PLKoWHo0.net
>>147
一度生豆を買ってフライパンで炒ってみるといいぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:33:49.00 ID:mDkzep/G0.net
>>147
お湯の温度が高すぎると全部同じ味と香りになるよ
温度計も買って83℃くらいで淹れてみそ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:05.20 ID:Aml7XR6Rd.net
今朝は100グラム2000円のハワイコナで朝を迎えたわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:25.77 ID:aAJWRUY70.net
同じコーヒーなのに恐ろしく美味いと思う時と、飲むんじゃなかったって時がある、なぜだ
他の飲み物だとここまで極端なことはないんだが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:27.85 ID:0H5XI4MA0.net
ずっと紅茶派だったけど、焙煎を覚えたらコーヒー派になった
焙煎楽しい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:41.70 ID:7qRTh9il0.net
ただの焦がし豆茶だぞ?
お前は茶すら飲まんのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:42.15 ID:eNydCjaO0.net
全自動コーヒーマシンで飲んでるけど挽きたてとそれじゃないものとの違いは正直わからん
流石にインスタントとは違うけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:34:49.70 ID:bDiZgYXra.net
>>136
でもコーヒーはコーヒーメーカーみたいなドリップまで自動でやってくれて保温しておけるような専用装置があるやん

コーヒーでいうバリスタみたいな
パッケージングしたコーヒーを抽出するようなのは紅茶でも発売はされたが全く流行らなかったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:35:30.96 ID:2sKeIP/E0.net
>>156
生豆か…こだわってみるか
>>157
83ってけっこう低いね。試してみよう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:35:47.59 ID:xcfZuyiW0.net
お湯は飲む度にガスで沸かすようにした方が良い
ポットの湯はまずい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:35:54.06 ID:ItedAnCK0.net
ハンドドリップでもめちゃくちゃ口くさいわ、毎日舌磨きしても臭い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:36:20.97 ID:tAWtk9SS0.net
少し面倒だけど紙フィルター使って一杯づつドリップしてる
インスタントとドリップの間には越えられない壁がある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:37:00.32 ID:hW4BghZTM.net
ものすごく好きってわけでもないけどとりあえず俺的に代替品がない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:37:09.34 ID:p9bCFtZqM.net
砂糖は体に悪いってお前らが言うから砂糖入れずにブラックで飲んでたけど慣れたぞ
トップバリュの激安インスタントみたいに味がしないやつは普通に飲める
UCCの酸味強いのは胃が痛くなるからダメだけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:37:32.00 ID:1v9bxFFE0.net
甘い食べ物が出てきたら中和するために飲む
ブラックだけとか無理だわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:38:02.09 ID:qyfdsfxw0.net
コーヒー飲むのはそんなでもないけど
挽いた豆の匂い嗅いでるときが一番生きてる感じする

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:38:25.01 ID:JUvPElJW0.net
>>76
俺もそれでデカフェにした

コーヒーのせいだとも知らずに体のダルさとか熱っぽさ抱えて生活してる奴が山ほどいるだろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:39:50.69 ID:+yh+Nz6Qd.net
何を我慢するんだ?
苦味とか嫌なら向いてないので他に行け

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:40:26.49 ID:3cto6Q/mH.net
わかる、ほんとはコーラが飲みたい砂糖ミルクぶち込んで飲みたいところを我慢してブラック飲んでる
悔しくて情けなくて泣けてくるは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:41:24.90 ID:JlKdsejGa.net
みんな我慢してるなら自販機並んでねーよアホw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:44:56.89 ID:p15y/GKRM.net
美味しいのは朝の1杯だけだな
外回りでコーヒー出してくれるお客さん
嬉しいけど2,3杯目になるとかなりしんどい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:45:10.36 ID:0qYRU+IT0.net
うすいインスタントでも飲まないとなんか物足りない
少量でもカフェインを欲しているのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:45:29.80 ID:Lb9a1DIv0.net
>>141
利尿作用はあるけど水分補給にはなるよ
利尿作用が過大に評価されてるだけ
まったく水分補給ができない訳ではない
まあ、水分補給目当てでコーヒー飲むのはおすすめしないが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:46:24.68 ID:McgRSYHgd.net
>>164
その温度豆によるから一概に正解じゃないかもよ
俺の経験では深煎りで新鮮かつそこそこの品質の豆なら低温でいいと思う
でも鮮度落ちてたらドリッパーに詰まるわ湯が落ちないわで味のバランス狂って
インスタントよりマズいことになる
もし鮮度落ちてるなら高温で素早く落とした方が多少高温による雑味が出たとしても
同時に香味も出て何とかまとまった味わいになる
ドリッパーはハリオ式が前提の話ね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:47:03.59 ID:UHHdDwp2M.net
不味いけど違いが分かる男って雰囲気出してる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:48:12.49 ID:D5JNcqVz0.net
>>164
湯の温度ではない、そいつは多分何もわかってない。スタバやタリーズなんかで買える
ような黒くなるまで焼いた豆を使うと
何もかも同じ香り、同じ味となる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:49:47.33 ID:QrNBSxRY0.net
100g650円前後の豆を挽きたてで飲んでみて
それでもわからなければコーヒーには縁がないんじゃないかね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:50:03.85 ID:QeOsSCMYa.net
>>1
ブラック飲んでるやつは見栄だよな

適度にミルクやら甘味料入れないと無理

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:50:33.40 ID:QrNBSxRY0.net
>>183
縁がなさそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:50:49.34 ID:qGx+dHcA0.net
カフェイン取らないと人並みになれないンだわ
飲んでも人並みじゃないけど、それ以下なンだわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:51:08.07 ID:oEHYXy7x0.net
>>147
豆の種類によっても違うぞ
例えばブラジルとモカなら方向性が全く違うからわかりやすい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:51:34.41 ID:QeOsSCMYa.net
午前中のコーヒーは有用
午後のコーヒーは注意
夜は飲むな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:52:26.53 ID:4oCPDC2h0.net
エスプレッソがいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:52:43.44 ID:J80+uLT40.net
全体的にコーヒー自体不味くなった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:53:14.44 ID:zklpb8eD0.net
コーヒー牛乳うまいだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:54:39.72 ID:h0EBTY0mp.net
1日3倍は飲まないとイライラしてくる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:54:40.47 ID:mVUBrZFUp.net
缶のブラックは痩せ我慢というかカフェイン摂取の薬みたいなもんだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:54:42.22 ID:dokqXChP0.net
本物の珈琲おじ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:55:16.93 ID:f7YHaexm0.net
甘いお菓子と一緒ならブラック
コーヒーのみならクリープ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:55:33.88 ID:yoYzlkt+0.net
>>163
自動といっても都度給水してフィルターを広げ豆を入れる必要があるからティーバッグの方が遥かに簡単だよ
コーヒーメーカーで作るとフィルターとサーバーは必ず汚れるので洗う手間も増える
一度に大量に作って保温したいなら電気ポットかコーヒーサーバーで作ってウォーマーに載せとけばいいだけの話じゃないの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:58:16.51 ID:JaYcxGVg0.net
毎朝一杯のコーヒーに砂糖と牛乳を入れて飲むと糖分とか栄養も補給できて捗る
ドリップで淹れると旨い
溶かすタイプのインスタントと缶コーヒーは害悪だから飲まない
ただし空腹時に飲むと死ぬ
何か食べながらか食べ終わった直後に飲まなければならない難しい飲み物

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:58:57.74 ID:bqZagyLq0.net
本物のコーヒー飲んだことないんだろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:59:18.18 ID:qGx+dHcA0.net
まぁでもコーヒーの味をおおまかに決めるのは煎り具合だよね
焙煎度>豆の品質>産地>抽出法って括りで個人的な感覚では理解してる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:01:21.84 ID:w2gZysV5M.net
なにこのつり橋

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:01:23.55 ID:h0EBTY0mp.net
飲み過ぎて自律神経おかしくなるのは確か
定期的に良性発作性頭位めまいが出やがる
でもやめられない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:02:25.45 ID:X4BrIbiyM.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
コーヒー2日飲まないと頭痛するから
飲まないとなの

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:06:00.69 ID:0XGc7qxya.net
アイスコーヒー飲むとめっちゃ腹痛くなるわ
カフェラテとかホットは大丈夫なのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:06:52.68 ID:RBD+XCEu0.net
>>198
俺的には
豆の品質(産地・精製)>焙煎>抽出なイメージだわ
いい豆はどう焙煎してもそれぞれで美味えって感じ

あとダメな豆が焙煎で蘇生されるケースって俺知らない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:08:43.00 ID:xcfZuyiW0.net
>>198
コーヒーの味を決めるのは
砂糖の種類、お湯、ミルクだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:08:55.78 ID:yth0B/bc0.net
小さい頃からコーヒー☕漬けだったワイは
もうすっかりコーヒーまみれや
体の半分はコーヒーでできとる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:10:23.80 ID:4rqiN2lv0.net
コーヒー100mlに角砂糖2個と牛乳50mlは必須

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:10:29.22 ID:6DmFI6lVM.net
コンビニコーヒー飲んでから缶コーヒー不味過ぎで飲めなくなった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:12:37.97 ID:Q6Jwt4dY0.net
とりあえず俺はカフェイン中毒なだけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:15:05.13 ID:cNIasJH10.net
普通中学生あたりから甘いケーキと砂糖入りコーヒー飲み始めるだろ
そのうち口の中甘々になってコーヒーに砂糖を入れなくなる
気付いたらケーキなしで1日10杯飲んでる
これが正常

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:16:23.13 ID:i5n/0Qh9a.net
ウイスキーと同じ
香りとふいんき(←なぜか変換できない)に自己陶酔するもの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:16:31.15 ID:7cG5OP3r0.net
今となってはお茶の方が嫌いになった
なんかお茶って口の中がショボショボするし
お茶の方がやせ我慢

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:26:41.90 ID:f8wU1190M.net
ゲイシャ種が好きです。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:27:14.19 ID:dbbtN+Sy0.net
>>29
利尿作用促進されたら結石できにくいんじゃないのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:29:41.88 ID:75CWXgs+M.net
焙煎時間ちょっと長くしただけであんなに苦くなるとは

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:30:00.42 ID:aAJWRUY70.net
冷たい飲み物は選択肢が山とあるのに、温かい飲み物となると激減するよな
ほぼコーヒー、紅茶、茶の3択

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:30:26.39 ID:CKg3HNwMH.net
砂糖入れたら美味いだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:31:30.62 ID:P2aISjwC0.net
悔しいけどセブンコーヒー美味い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:32:29.82 ID:HpVeFJ8KM.net
>>217
サークルkが一番うまかったんやけどね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:32:36.96 ID:dbbtN+Sy0.net
>>205
俺もそんな感じ
年間通して水分はほぼ炭酸かコーヒーかしか飲まないな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:32:59.39 ID:Aml7XR6Rd.net
>>203
ワシもそう感じる
安い豆ってどんなに丁寧にピッキングしても旨味が浅い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:33:33.58 ID:YHnFwQ+yK.net
眠気覚ましに飲む、とりあえずコーヒーが当たり前になってるけど、
ブラックよかお茶だから別に好きじゃないかも
スタバとか高いコーヒー飲みたいとか思った事無いわ
タダでもいらん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:33:42.07 ID:82kfcHV30.net
コーヒーなんて、トイレ近くなるし飲み過ぎるとカフェインのせいで
不安な気持ちになるし、寝れなくなるし。ストロングゼロでも飲んでた方が
ガチでいいだろ?って、断酒期間中に思いました(´・ω・`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:36:43.08 ID:YHnFwQ+yK.net
>>215
甘酒 はちみつレモン ココアあたりも飲みたくなって飲むわ
お茶コーヒーは当たり前過ぎて水の延長、水分補給なイメージ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:36:51.85 ID:rpitnDBOa.net
ブラック無糖☕は拷問😱
ミルクと砂糖は絶対いれる😊

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:36:53.81 ID:qJVSao8k0.net
>>202
アイスはホットの3倍ぐらい濃いからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:37:02.65 ID:5PbU+8P8a.net
>>127
>>21みたいな奴の話聞き出すとあれもだめこれもだめってなるから
スルーしろ
訳のわからんこと言う奴は一定数いる
レンジでチンするとこの世の物ではないなにかになる
とか言う奴もいるしな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:37:43.73 ID:YHnFwQ+yK.net
>>222
カフェイン中毒になってんだろうな
絶つと眠くてダメ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:40:16.70 ID:iHTk7KG5M.net
酒も飲まないけど酒は美味しそうに飲んでるの見るとうらやましい
コーヒーはそうはならんなあ
数飲みゃやみつきになるもんなのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:40:40.67 ID:QNuZMTm+M.net
定期的に飲みたくなる

毎日はキツい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:41:09.64 ID:DaVIUK0BM.net
テレワークのお陰でコストコや業務スーパーのデカい粉が捗る
コンビニのコーヒーとか高杉

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:41:11.82 ID:2gQBDND5d.net
世に浅煎りが普及すればな
深煎りばかりで売れてるのが不思議

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:41:19.60 ID:vUipfYEIM.net
糖分いらないから
茶かコーヒーになってしまうだけだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:48:06.08 ID:bNGXYqhGa.net
カフェインがほしいだけなら錠剤に切り替え路
コスパいいぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:48:12.20 ID:hOi87hjf0.net
>>127,226
馬鹿だなー
こういうのは蓄積されて行って
年老いて体力が落ちるときに明確に表れてくんだよ
今はよくても老後で来る

多過ぎても少なすぎても駄目
中庸ってのがいいんだわ
>>21みたいのが中庸なんだよ飲んでもいいけど飲みすぎはよくないってな
毎日4,5杯は飲みすぎだわな
この毎日っていうのもよく無くて飲む日と飲まない日っていうのを決めるとバランスが良くなる
極端なこと偏ったことはよくないバランスよくしろってこと

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:48:35.01 ID:Aml7XR6Rd.net
>>231
浅煎りのほうがカフェイン多いから飲みすぎると胃が痛くなるんだよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:08.01 ID:QrNBSxRY0.net
>>192
缶のブラックはいつまで経ってもマズいね
あれはブラックコーヒーへの偏見を増すだけだ

缶コーヒー飲むなら砂糖ミルクありの方がマシ
でも糖分多過ぎ 香料と油入りの砂糖水だ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:37.25 ID:27AU2iihd.net
お茶みたいなもんだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:07.14 ID:zkVQxqD+0.net
缶コーヒーは缶コーヒーっていう飲み物であってコーヒーでは無い
缶コーヒーは不味すぎる例外はない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:51:00.10 ID:nQ4P5E8k0.net
安いからな 500gくらいのインスタントが300円で買える
1日1杯も飲めば十分

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:52:02.06 ID:uHA5nRdr0.net
>>192
カフェイン目的なら錠剤のカフェインでいいだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:54:07.83 ID:U8vRc7lj0.net
砂糖が入ってると速攻で飲みほしてしまうから
無糖のブラックコーヒーくらいがちょうどいい
正直味はそこまで求めてないし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:54:10.44 ID:RVArrnPR0.net
たばことコンビでとべるからな 

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:55:02.07 ID:jrks0RelM.net
カフェインならカプセルでとった方が効率いいんだけどな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:55:31.47 ID:lFkOqS7F0.net
苦いのはわかる
なんで酸っぱいんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:55:51.60 ID:5GuI/r1JM.net
頻尿になるから嫌

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:56:37.83 ID:FA98a7WSx.net
自分で入れたコーヒーは苦い水
市販缶コーヒーは香り高くて旨い
何故に?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:57:04.62 ID:xtEKu4Nud.net
飲むと脳汁出て気持ちいい
中毒かこれ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:57:22.20 ID:FA98a7WSx.net
紅茶は茶葉で入れると超うまい
ペットボトルは紅茶風味の水

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:58:12.87 ID:yPK68+cC0.net
こだわりまでいかないが焙煎豆ゴリゴリして飲むようになってからうめーなーってなってる
淹れてすぐ飲まないと味が落ちるのが難点

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:59:04.63 ID:aAMrm1Aa0.net
エスプレッソブームはよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:01:17.45 ID:QqHyRrn/0.net
コーヒーは嫌いだから紅茶にしてくれた方が良かった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:10:02.25 ID:gtR6zbX5M.net
珈琲飲んでると白髪が増えるが、気にしてる奴いる?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:12:22.20 ID:D3ZlhKLF0.net
レッドブル飲んだ後にコーヒー飲むとぶっとべるよʕ ´・ω・`ʔ

アヤワスカに近くなるらしいʕ ´・ω・`ʔ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:19:05.30 ID:Eorrkv4ea.net
>>110
サムネだと缶に見える

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:19:45.19 ID:SJItk3+h0.net
下剤の代わりに飲んでる
濃いの淹れて飲むと必ず30分後に良いウンコが出る

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:27:19.10 ID:PAKBgmnZ0.net
カフェインレスって味は同じなの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:27:30.97 ID:27AU2iihd.net
違いのわかる大人になりたいわ
コーヒーとか
缶、インスタント、ドリップ、パック以外分からん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:29:16.79 ID:+7jMBFUr0.net
>>127
それくらいなら問題ないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:30:32.89 ID:TuWW/2hDr.net
>>213
脱水状態になる
おれがなった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:30:33.80 ID:YHnFwQ+yK.net
高いコーヒー、匂いは明らかに良いけどな
香料入りと変わらん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:31:07.16 ID:iv7DP+BrM.net
タバコとブラックコーヒーはガチで合うよ
甘いやつはニワカ
あれは口も臭くなるし最悪

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:32:03.10 ID:1aKoKlDM0.net
好きだけど胃がやられない様に気を付けて飲んでるわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:32:15.37 ID:EWJp3cSA0.net
>>156
さすがにフライパンは質が半減するんじゃないの?銀杏焼くような直火当てれるやつ使わなきゃダメだと思うけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:32:24.17 ID:aTT4HdYx0.net
>>246
俺逆だ
缶のはお高めのアロマブラックとかでも美味しく感じない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:32:41.85 ID:UAehQZ7D0.net
333220100了】人間に333220103233感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87833322010323310

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:33:11.08 ID:b5yDIfEC0.net
だいたいコーヒーまずい言ってるのは缶かインスタントで飲んでいってるだろ
俺も昔はコーヒー糞不味い派だったが
ちょっといいホテルで出されたコーヒーが別物で、
そこから自分で入れてみるようになったらやっぱり別物でハマった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:33:28.88 ID:Mnd/b4izH.net
デカフェ始めた
1日ペット1本まで

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:34:47.75 ID:FpUP8+OdM.net
セブンのグアテマラブレンド

美味しくって何だこれ?ってなった
ステマじゃないぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:35:15.94 ID:u7Poalav0.net
こいつら口臭い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:35:17.45 ID:mFWw6j0ir.net
朝一で豆から挽いたエスプレッソをブラックで2杯は飲んでる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:35:37.76 ID:hxUM6wPTM.net
>>213
脱水と
シュウ酸で結石になる

カルシウムはシュウ酸とくっついて尿で排出される

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:35:51.09 ID:rbYkiKHB0.net
カフェイン摂取目的

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:37:43.00 ID:iv7DP+BrM.net
缶コーヒーはアサヒのx bitter一択だな
あれカフェイン量凄いぞ
エナジードリンクより遥かにある

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:40:00.84 ID:McDnmaON0.net
>>268
イタリア人め

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:42:52.00 ID:0PLKoWHo0.net
>>263
フライパンは理想的じゃないし、蓋をしたほうがいいとかあるのかもしれないけど、
最初から専用の道具を揃えるのはハードルが高いかなと。

おれは煎り上手とうのを長年使っているけどこれはオススメ。
でも昔3千円台で購入したのが今見たら5千円以上に値上げされていて驚いた。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:48:02.88 ID:8KWCwhc50.net
酒もタバコも飲めない状況で可能な唯一の息抜きがコーヒー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:51:09.77 ID:JkPNCVaG0.net
(; ・`д・´)「だんなあ」
( ゚Д゚)「てめえどもはコーヒー牛乳でございやす」

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:53:48.26 ID:GpjyhGFur.net
眠気覚ましで仕方なく飲んでる
カフェインよりも不味さで目が覚める

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:55:31.11 ID:q6dapTEJ0.net
不味いとかいうやつは、砂糖やミルク入れりゃいいじゃん。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 13:59:56.52 ID:Q53bQzw+0.net
コーヒー飲むと胃もたれみたいな変な感じに腹がなるから嫌い
コーヒー飲んだときだけだからカフェインが原因ではないはず
空腹満腹砂糖ミルク時間帯とか色々工夫したけどどうやっても変なことになる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:01:45.99 ID:JkPNCVaG0.net
(; ・`д・´)「コーヒーは内臓の動きを活発化させるでやんす」
( ゚Д゚)「空腹時には飲んではいけないね」
(; ・`д・´)「せやけどどないしたらええねん」
( ゚Д゚)「甘いお菓子、ドーナツなどをご用意くださいやし」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:05:22.89 ID:fhLWCbxG0.net
粉買ってドリッパーで入れると安いしうまいぞ
おすすめは酸味より香ばしさがするほうな
面倒くさい奴はUCCとかのインスタントコーヒー飲め、ただあれはちょい酸味が強いかも

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:05:30.66 ID:S+w4EN2DM.net
>>261
ブラックだと臭くならんの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:06:33.84 ID:4oCPDC2h0.net
コンビニにあるペットボトルのはおいしくないな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:07:06.79 ID:t+1eFkaf0.net
水分補給のかわりにめちゃ薄いコーヒーをがぶがぶ飲む

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:08:10.49 ID:8ASjTnUxM.net
大好き過ぎる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:09:31.95 ID:+W++v55ga.net
もっとお手軽にカフェイン摂れるようになったら不要だよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:09:40.20 ID:fhLWCbxG0.net
>>284
わかる
特にジョージアだったかのペットボトルのブラックコーヒーがまずい
コーヒーはやっぱり入れたばっかりのやつがおいしい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:10:31.29 ID:8ASjTnUxM.net
>>250
来てほしいね
200円以下でサッと飲める環境になって欲しい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:11:16.63 ID:iv7DP+BrM.net
挽きたて>>>インスタント>>>缶>>>ペット

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:11:49.48 ID:fXijCz890.net
コーヒー飲みすぎ&ストレス貯めすぎると陰嚢湿疹になるぞ
俺はこのことをコーヒースレが立つたびに書き込んでる
キンタマ痒くて仕方なくなったら、コーヒー(カフェイン)かストレスのせめてどちらか一方を抜け
これは100%善意から出来てるレスだ信じろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:12:57.53 ID:ySOrpekh0.net
>>291
コーヒー飲んでキンタマ痒くなるとか気の毒な体質だな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:13:31.01 ID:pZSEH2Xor.net
>>211
渋みやな
紅茶の抽出失敗で苦味とともにがんごん出る

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:15:49.63 ID:hxUM6wPTM.net
>>291
別に原因があるだろうそれは

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:16:03.71 ID:EJDonXGV0.net
>>292
ワキガよりマシ
ワキガはコーヒーすら飲めない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:16:18.39 ID:zX2FuX8z0.net
>>291
俺も猛烈に金玉痒くなることあったな
あの時は確かにコーヒー飲みまくってた

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:18:22.88 ID:bAUCOzXv0.net
ワイはコーヒー飲み過ぎて鼻血がでたことあったわ
チョコレート食い過ぎても出る

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:20:21.18 ID:I/CvMGEJ0.net
ミルク砂糖いれると後味が悪い

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:21:26.31 ID:o4CV3ug80.net
>>291
デリケアエムズあるから余裕

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:21:34.44 ID:ndfSbfq/M.net
うまいぞ😡

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:22:35.97 ID:dc4oly2wd.net
普段はブラックで飲んでるけどたまに甘いのも飲んでる
お茶と同じで苦くても美味しいものはあるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/20(火) 14:23:09.66 ID:4b0b5Q6F.net
薄い飲み物は物足りない

濃いお茶でもいいけどコーヒーが楽

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:24:06.64 ID:Oburtg5j0.net
>>287
それなら錠剤のカフェインがすでにあるだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:24:14.40 ID:UyYEwm9+0.net
少量(缶コーヒー半分もない)飲むだけならいいけど、それなりに飲むとすぐに胃やられる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:30:22.64 ID:R/18hLd60.net
カフェイン摂取のため。
数時間しか続かず、飲みすぎると、お腹タップタップになって、結構な頭痛と後から眠気が酷くなるターンが来る。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:34:08.12 ID:NvC5tqe9a.net
好きっていうか中毒なのでは?
わりとマジで

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:35:38.56 ID:ndfSbfq/M.net
なんで底辺ほど中毒になりやすいんや?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:37:24.22 ID:aNeS9aJh0.net
甘いもの食った後にクソ苦いコーヒー飲むと脳内麻薬がめっちゃ分泌されるんだよなぁ・・・
これが分からないやつはかわいそうだわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:38:46.61 ID:K2ligLlb0.net
やせ我慢はしてないかなw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:39:32.06 ID:/THAnuXz0.net
やせ我慢してんなら飲むのやめればw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:39:34.39 ID:R/18hLd60.net
>>307
若いときに夜遊んで睡眠を十分取らずに仕事にかかり、仕事中眠気を飛ばすためにコーヒーがぶ飲み
これが習慣化して中毒化、多分このルート。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:41:20.20 ID:EYObeiM40.net
紅茶よりコーヒーのほうが好きだし
ドリップして飲む以外にも
新作缶コーヒーを見かけたら必ず買う
まあファンと言っても良いぐらいだが

実を言うと味や香りは紅茶のほうが好きです・・・
なんだろうな中毒なんだろうな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:42:00.42 ID:EYObeiM40.net
>>312
ミスった
紅茶よりコーヒーのほうが「詳しいし」
の間違い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:42:01.77 ID:CUpEtlUGM.net
毎日飲んでる精神安定剤みたいなもん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:45:36.58 ID:p32Jz4tTM.net
朝飲まないと眠いし、出したいもんが出ないんだが・・・

カフェイン錠剤でも良いけど流石に味気ないんだわなぁ何気に量多いし。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:45:37.00 ID:NF/Sldql0.net
グアテマラの香りいいよ
最近こればっか飲んでる

評判の高いゲイシャも気になるけど価格が四倍になるんだよなぁ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 14:47:35.27 ID:jh4H2sGa0.net
うんちのために飲んでる奴マジか?
ボディスカルプチャーみたいな振動マシンを動画見ながら夜に30分ぐらいやるだけで解決だぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:00:26.90 ID:2ZTWznRCH.net
甘いカフェオレを

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:08:04.19 ID:JDc2hOQC0.net
>>317
便通よくしたいならココアのほうがいいしな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:13:09.21 ID:ySOrpekh0.net
>>295
そうなの?ワキガってのは臭いだけじゃなくコーヒーも飲めん体なのか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:20:18.41 ID:sOf+qgTO0.net
うまいやつはうまいぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:29:41.61 ID:Aml7XR6Rd.net
ワキガだけど毎日ガブガブやぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:33:24.07 ID:IKPCV7110.net
カフェラテとサンドイッチ最高

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:40:53.18 ID:b7+za64x0.net
焙煎屋で豆買ってミルで挽いて淹れろよ
湯を沸かしてる間に挽き終わって準備までできるから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:56:45.50 ID:xelsiRRX0.net
ブラックだけは人間の飲み物じゃねぇ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 15:58:32.80 ID:CFAEMp110.net
カフェイン中毒だから至高

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 16:04:26.40 ID:dhap/y4+0.net
カフェインレスを飲むぐらいコーヒー自体が好きなんだが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 16:05:24.75 ID:1g80wbH+0.net
カフェオレ大好き
ブラック飲めるけどおいしくはない
香りは好きだけどね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 16:05:31.50 ID:fhcMhOC10.net
美味しいコーヒーとタバコとちょっと高めのチョコレート
こいつが俺の人生で何より大切なもんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 16:16:03.62 ID:mRUCMrL30.net
デロンギでコーヒー人でるけど
スタバとか711が不味くて飲めなくなった

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 17:10:08.68 ID:uigf/RNd0.net
コーヒー風味のお菓子とかパン、コーヒー牛乳は好きだけどコーヒーは飲めない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 17:32:58.80 ID:EJDonXGV0.net
>>320
コーヒーみたいなのは体臭がきつくなる
飲めないのがコーヒーだけで済んでまだきマシコーヒーどころかジュース全般も飲めない
身体に害があるから飲めないのは確かだけどアレルギーみたいなもんじゃないかほとんどの人が気にしないで飲んでるっちゃのんでるけどね
ただコーヒーがアウトなのが有名

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 17:48:51.82 ID:jX+R2KiwM.net
利尿作用がすごいので、寝る4時間前に飲まないようにしてる、夜中起きたくない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:02:01.98 ID:0akaISjV0.net
>>74
擬似相関だろ
食後一杯飲める余裕のある奴が健康ってだけ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:06:06.55 ID:WnpihAsaH.net
>>164
嫌儲の自家焙煎スレがきっかけで自家焙煎始めたけど焙煎やってみるより焙煎済みでいいから豆を変えたほうがいい
特にブレンドコーヒーしか飲んだことがないならなおさら
生豆本舗とかは安いし100g単位で買えるから入門にも良い
どの豆のどのくらいの焙煎度でどんな味っていうのをいろいろ試してみるがよろし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:29:00.35 ID:oVx7jPKt0.net
>>325俺は逆でブラックしか飲めねえ。
牛乳とか砂糖とか入ってたらなんか気持ち悪くなる。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:37:08.47 ID:Jxj6M9Rs0.net
ワイは加藤ブラックやな、ミルクは要らん
腹の調子悪くなる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:37:51.68 ID:aRk0BQ880.net
苦しよな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:39:44.97 ID:C3VfkF6t0.net
寝れなくなるの困るから勘弁

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:41:04.85 ID:7ldsoLG1d.net
じゃあ何ならいいんだよ
豆乳か?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:42:43.89 ID:tGPCcyMj0.net
目覚めに飲まないとダメダメな体になってもうた
完全にカフェイン中毒だわw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:45:04.61 ID:QgNH1wWY0.net
>>332
そんなんだったら黒人白人なんてほぼ飲めないじゃん
気にしずぎだよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 18:49:17.47 ID:k1mIUDPqr.net
甘ったるいもんばっかり売ってて
もうブラックじゃねーと
コーヒーの味がしねーわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 19:38:52.07 ID:dDGetteQ0.net
コーヒーの苦味と風味がクセになっててやめられないんだよな
ブラックじゃない受け付けない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 20:12:51.44 ID:JOz8tSK40.net
なんとなく好き
もうカフェイン中毒だな

インスタントコーヒーはうまくないけど、ドリップしてのは旨い

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 20:51:07.86 ID:SmtvZIUz0.net
コーヒーのむと下痢気味になるんですが・・

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 21:49:11.69 ID:HVZzr2fF0.net
ブラックは無理

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 22:08:56.30 ID:LBOA/vGA0.net
コーヒーは抗酸化物質とカフェイン含まれてるから脳と体にはいいよ
前は甘いコーヒーうまいと思ってたけどいまは砂糖水にしか感じられんわ
ブラックじゃないと飲めんなぁ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 23:32:26.37 ID:D5JNcqVz0.net
>>231
コンビニ珈琲は適当に時価の安い豆を
ブレンドしてるから味を変えないためには
深煎りするしかない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 00:01:46.38 ID:JLobonz9M.net
コーヒー飲まんとシャッキリしない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 00:53:58.70 ID:vCFdSXuE0.net
カフェインは緑茶のが多いだろ
カフェイン奴は緑茶飲めや

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 00:55:42.50 ID:UOOqTDb/0.net
酒で味覚が死んでないと美味くないと思うよ
ブラックで甘みを感じたら完成形

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 03:05:29.93 ID:gwdfjepT0.net
缶コーヒーのブラックは飲み切れる気がしないわ
苦いってよく言われるけど、あれ酸味しかないだろ味わいもクソもない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 05:07:10.21 ID:+XG/Ix6U0.net
デロンギの全自動エスプレッソマシン買ったら飲む量倍に増えた

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 05:31:28.67 ID:eyKOvXYN0.net
ブラックを緑茶代わりに飲んでる
無理して飲んでる体でいいよ小僧よ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 07:11:40.57 ID:19+BYJoy0.net
>>26
松本

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 07:14:24.15 ID:celNBCuy0.net
苦いし不味いし胃に負担かかる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 07:16:09.78 ID:W3piVKW40.net
目が覚めるから飲んでる
俺は別に味はわからんので泥水でも同じような効果なら飲んでる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 07:40:25.33 ID:+zMfJq0dd.net
あまあまのカフェオレだいちゅんけ��

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 07:42:16.11 ID:oLkUrrBOM.net
コンビニコーヒーはファミマな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 10:27:36.36 ID:p9TruoLl0.net
>>91
ダウナーとアッパーのカクテルですね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 10:33:26.23 ID:vheBaSTS0.net
好きだけど1日1杯までにしてる
水出しアイスコーヒー美味しいよそれを温めても美味しい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 10:37:03.01 ID:dXxOQwn2d.net
>>349
コンビニとマックのコーヒーは豆の搾りカスで作ってるレベルにまずいし薄いし美味しくない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 12:08:10.83 ID:f946FkCu0.net
>>220
色ピックどうや?
青の強い豆を選別するとまた違う
白の強い豆は苦味がやや強く出てあまり
うまくない印象。

まーでもこんな手間はアホらしい
いい豆探すべき。エチオピア小粒ものは
安くて焼きやすく、なおかつ美味い

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 12:08:29.73 ID:Z7bkES2t0.net
自分のコンディション次第で沁みるほど美味いと感じる事が稀にある程度

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 12:23:41.10 ID:ucRl4+P1p.net
カフェラテならカフェインなんて微々たるもんじゃないの?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 17:23:44.11 ID:y/q5xiitK.net
アイスコーヒーをブラックで飲んでる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 17:31:44.12 ID:xiUkz3IQr.net
インスタントだと不安になったりパニックにならないのはカフェインが弱いんですかね
挽いた豆で入れたものを飲むと不安感に襲われます

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/21(水) 17:33:33.55 ID:0sebhWF/0.net
気分転換で飲んでる

総レス数 369
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★