2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国民民主党、反日野党統一会派から離脱 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:53:05.65 ID:9glj8vsy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 国民民主党の玉木雄一郎代表は23日、衆院で立憲民主党などと組んでいる野党会派から離脱すると正式表明した。
「次期臨時国会では別の会派で臨む」と国会内で記者団に述べた。

https://this.kiji.is/692217104165454945

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:54:46.55 ID:xr9kenOEa.net
そりゃもう分裂したんだしあんな威圧的な奴らに従う必要はないよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:54:46.81 ID:MqHlnSqb0.net
だから支持を失うんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:54:49.74 ID:yksNjzNnd.net
正体現したね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:54:53.60 ID:hmLFQbES0.net
自分が自民党のスパイだったと自白していくスタイル
有権者の前で腹切って死ねよこいつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:54:55.83 ID:MV0cevW0M.net
衛星政党ばかりでどんどん世界のトップに近づいていってるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:14.57 ID:Q/QoN0Lmd.net
自民会派入りまであと一月

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:14.90 ID:yYAC3gizH.net
レッツゴー自民党入り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:21.82 ID:xr9kenOEa.net
>>3
どっちも支持率変わってないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:30.58 ID:MgTXO6GH0.net
国会議員はそれで良くても地方議会の議員は振り回されて大変だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:50.97 ID:gmOGGxrY0.net
ありがとう第三自民党

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:56:21.85 ID:iSPTYbBVa.net
できたばかりでもう解党しそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:57:31.74 ID:2+d1QmlF0.net
タマキンのお遊戯に付き合う奴らも大概だわや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:58:37.24 ID:2JJWQshC0.net
まー尖鋭化しすぎてて
ついていけねーもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:59:07.78 ID:PHI6j8pN0.net
自民党に入りたいと素直に言えよ
スダレのケツなめとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:59:17.38 ID:j71UgoI4a.net
N国と組む気か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:00:15.87 ID:hmLFQbES0.net
>>14
尖鋭化って違法行為も脱法行為も公文書改竄や殺人でなかった事にする自民党の事?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:00:30.35 ID:Q5uuHUB50.net
リベラル系以外は全部自民ってすごい1bit脳

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:01:00.25 ID:yksNjzNnd.net
やるとしたら維新と会派組むか自公と連立くらいか
会派離脱は連合ブチ切れだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:01:34.17 ID:u1ipBqoD0.net
立憲は恥ずかしいよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:02:11.59 ID:qa2RSUUua.net
結局維新と合体か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:02:27.59 ID:h4wTyhxg0.net
ネトウヨは支持してやれよ
理想の政党だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:03:12.81 ID:3N+icIZ+0.net
国民民主党は評価に値する。

反日特定野党(立憲、共産、社民)は非合法化し

愛国野党のみ存続を認めるべきだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:03:25.83 ID:P0ShgAi+0.net
民主政権を壊した小沢一郎でまた一つに纏まった方が頭イカれてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:03:30.60 ID:vUjRbmTY0.net
>>18
年がら年中内部抗争してるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:04:25.80 ID:Y+yoHNmg0.net
別の会派ってどこだよ
維新か無所属ぐらいしかないのでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:04:53.38 ID:2JJWQshC0.net
>>17
支持者がこれだからな
尖鋭化せざるを得ないとこもあるんだろうけどな
離脱はまあ賢明な判断だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:05:13.73 ID:zn+FiJYR0.net
末は維新かN国か…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:05:35.29 ID:hmLFQbES0.net
>>27
事実言われて顔真っ赤で草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:05:52.93 ID:UNA0pzK90.net
この政党支持するってどんな奴らになるんだ?
電力労連以外思いつかないんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:05:53.69 ID:qecntF3P0.net
桜井充「せやから言うたやろ」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:05:58.79 ID:eErLcHkU0.net
>>23
中国共産党が衛星政党だけ存続を認めてるのと同じ方式だね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:06:47.30 ID:eiVLkGP2d.net
まともな判断
別の会派は維新くらいしかないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:07:09.60 ID:P0ShgAi+0.net
立憲民主党と国民民主党のどちらに理かあるかと言えば国民民主党なんだよな
理がない自公と理がない立憲民主党が戦っても自公が絶対に勝ってしまう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:07:15.93 ID:bvqjLlsV0.net
>>18
アンチ自民以外のアイデンティティなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:07:17.91 ID:78lKw7trr.net
対案を出して政策を議論するまともな野党が増えたのはいいこと
早く国会を正常化できるといいけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:07:24.12 ID:MgTXO6GH0.net
左翼が同じ失敗を繰り返す理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76652?page=4

ここからが本題である。なぜ左翼は失敗を重ねるのか。

それは、彼らが「反権力」を至上命題にしていて、権力と戦うためには、どんな理屈でも持ち出すからだ。
争点はなんでもいい。理屈もなんでもいい。それぞれ勝手な理屈を掲げて戦いを始める。だからこそ、
ひとたび敗色が濃厚になると、次は理屈の争いになる。

「オレの言ってることが正しい」「いや、それは甘い。オレの話こそが根本だ」「それより、こっちの話が
現実的ではないか」「そんなことはどうでもいい。大事なのは攻めているかどうかだ」などと言い争いを始める。
本来の敵に勝てないからこそ、身近な同志を敵視するようになる。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:07:38.17 ID:iSPTYbBVa.net
年内にまた代表選やるらしいけど、その結果次第では離党者出るだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:08:18.21 ID:0VoI1KmUa.net
細野、長島、桜井、増子を見りゃ分かるだろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:08:29.07 ID:Swksf7pR0.net
足並みを乱すばかりだったからわかりやすい構図にはなったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:08:33.71 ID:nHmB9pLIM.net
立憲はゴミを切れてよかったな
立憲共産社民れいわの連立政権に期待したい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:09:08.78 ID:2JJWQshC0.net
>>29
フゴフゴ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:09:43.85 ID:yksNjzNnd.net
俺たちの黒瀬深さんがさっそく会派離脱絶賛してるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:10:10.53 ID:hmLFQbES0.net
尖鋭化したのは自民党のスパイだろw
デマ野郎の仲間がこのスレでも頑張ってるけどデマ流した責任とって死ねよw

日本学術会議が推薦した6人を菅義偉首相が任命しなかった問題で、「フェイクニュースを拡散した」と批判を浴びた衆院議員が2人いる。
細野豪志氏(49)と、長島昭久氏(58)だ。
https://bunshun.jp/articles/-/40892

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:10:40.46 ID:hmLFQbES0.net
>>42
>>44
wwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:10:46.78 ID:89t+0R9ja.net
何でここに常時ネトウヨが寄生してるんだろ
新型コロナウイルス以上に駆除すべきだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:10:55.97 ID:qcuLJWFSa.net
立憲は野党第一党を維持したいだけだもんな
得をするのは立憲と共産党だけでしょ
逃げて正解

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:11:00.75 ID:Lprc1Cq/M.net
予算委員会みててこいついい質問すんなーっておもってたのはみんな立憲にいったからどうでもええわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:12:02.64 ID:pPxJF4tRa.net
山尾おしりさんだけ残ればエエんや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:12:12.24 ID:imEwljsua.net
>>36
まず与党自民党がまともにならんと話にならん
河井とか杉田とか菅とかなんなん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:12:36.29 ID:q82lD8gU0.net
ゆ党の維新と会派を組むのか
もうこの党の存在意義なんか何一つないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:14:25.91 ID:vDcdjxphd.net
>>9
維新みたいなお笑い泡沫政党と一緒にするなよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:14:37.79 ID:78lKw7trr.net
>>51
まともに議論ができる野党がまとまるのは意味あるだろ
この塊が野党第一党になればまともな国会により近づく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:14:56.08 ID:vDcdjxphd.net
>>51
維新と組みたいのは前原

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:15:28.85 ID:iSPTYbBVa.net
社民でここまで生き残ってきた三人も立憲に行くし、民主時代から内紛起こしてきた自民のスパイは切り捨てた
しかも総理大臣は所信表明もしないうちから問題起こしまくって先行きが暗いスガーリン
いい状況になってきたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:15:34.77 ID:sStqLdML0.net
どうせ消える運命だしどうでもいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:16:57.91 ID:vDcdjxphd.net
>>36
対案対案対案とか言ってる野党は


どの政党も共産党以下の支持率なんだなあ

公文書改竄殺人政党支持者以外はだれも
そう思ってないってこと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:17:21.00 ID:MYJewpaI0.net
アホウヨと沈んでくれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:19:06.28 ID:vDcdjxphd.net
>>53

おまえの考えている「まともな」野党ってどうして支持率がゴミみたいなのかな〜


おまえの考えは誰にも支持されていないってこと

わからないの?アホなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:19:44.87 ID:m5U/aThe0.net
立憲一択

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:19:47.83 ID:z85jhwdzp.net
>>59
支持率調査がきちんと行われていないからだろうなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:20:45.14 ID:Jh/81yZ/a.net
そして自民党だけが勝っていく

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:22:02.72 ID:2dLDRdB7M.net
民主党分裂してるけどなにが違うのかわからないんだよな
改憲反対賛成で分かれてんの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:22:07.91 ID:vDcdjxphd.net
>>27
素朴な疑問なんだけど


公文書改竄して役人殺してGDP捏造して税金で有権者を
買収する犯罪者だらけの政党を信仰するのってなんでなん?

カルト信者?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:22:24.03 ID:78lKw7trr.net
>>59
そもそもまともな日本人は野党なんて支持しないから
世論調査で圧倒的多数を占めるまともな日本人=自民党支持者は国民民主のようなまともな野党を望んでるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:22:34.67 ID:xYRoND8+0.net
一番の反日って自民じゃないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:22:58.63 ID:vDcdjxphd.net
>>61
ごめん陰謀論大好きな糖質は議論に入ってこないで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:23:34.01 ID:WQA4ZlMM0.net
>>65
じゃあなんで維新を除く野党の得票数がいつも自公より多いの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:23:43.12 ID:Q5uuHUB50.net
>>64
どっちも糞って発想がないのがなんとも
無党派層が最大派閥なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:23:51.99 ID:vDcdjxphd.net
>>65
中国共産党みたいな思考でわろたw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:23:52.33 ID:e460pbHc0.net
どういうこと?反日自民党から抜ける?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:24:41.72 ID:vDcdjxphd.net
>>69
冷笑系のゴミかな?

東浩紀とか好きそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:25:10.17 ID:Q5uuHUB50.net
>>69
×無党派層
〇支持政党なし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:26:44.25 ID:Mnoz5whd0.net
>>65
このレスはネタなのかもしらんけど
自民党支持者くらいしか国民民主を望んでないのに
自民党支持者はもちろん自民党に投票するから、国民民主に投票する人間は誰もいないっつー悲しい結果になるよな実際

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:26:50.78 ID:vDcdjxphd.net
>>73
民主主義国家にとって1番ハームフルなんだって
おまえみたいな未熟なお子ちゃまが


わかるかなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:27:16.78 ID:vDcdjxphd.net
>>74
玉木がアホなのは

それがわかってないこと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:28:27.16 ID:78lKw7trr.net
今の日本に必要なのはきちんと政策を議論できる野党
くだらない追及で国会を空転させる野党は必要とされてない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:29:33.02 ID:GEKEqAtk0.net
ネトウヨに迎合しまくってるからな

https://i.imgur.com/sNZBSXq.jpg
https://i.imgur.com/UyMl2E2.jpg
https://i.imgur.com/qPGnPqW.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:29:47.83 ID:EEXUP7sfd.net
>>2
この手のやつか

麻生太郎、怒る 「自民党にいながら、私と安倍首相に歯向かう人が福岡県知事になろうとしている」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553240248/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:30:20.27 ID:EEXUP7sfd.net
>>77
改竄政党がきちんと、とか言ってて草

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:30:58.54 ID:IjZ0jkKQ0.net
こいつらもだが枝野らの集団がアホ
主導権握ろうとしすぎ
政党名くらい妥協すればよかった

数多いからやりたい放題やってるみたいだが次は同情票ないからなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:31:17.15 ID:Swksf7pR0.net
検察庁法改正のCLP配信で足立に説教した時が玉木が最後に輝いていた瞬間だったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:35:28.95 ID:iSPTYbBVa.net
玉木って八方美人過ぎてその場その場でいうことが毎回変わるから何が本心なのかさっぱりわからないんだよな
この間までは党内に離脱論があるけど玉木自身は離脱すべきではないと考えてるという報道だったが、結局離脱だし
それも単に無能で党を掌握できてないだけなのか、立憲との合流交渉のときみたいにほんとは離脱したいけど建前で別のこと言ってたのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:36:09.62 ID:aAox2JLTd.net
裏切って自民党に行くようなやつらの集まりなのが、


国民民主党です

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:37:27.49 ID:7TDmxxnBa.net
アホなのは立憲だろ
求められてるのは政権交代の選択肢に入る野党で共産党のガヤ芸人とか不必要

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:39:47.80 ID:eErLcHkU0.net
玉木は大平家と繋がりがあるから自民に行きたいのかな
他にも労組と繋がりが薄い人は増子みたいに自民に行きたい人もいそう
前原は維新に接近してる
労組関係は自民にも維新にも行けない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:42:34.87 ID:aAox2JLTd.net
国民民主党って普通に泥舟だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:43:01.57 ID:EvHB9gu60.net
>>83
筋としてミンミン参院が会派抜ける言うなら衆院も会派抜けなあかんわな
衆院だけは会派にとどまりたい言うんが間違いやわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:47:05.74 ID:YRr+JxiI0.net
立憲共産支持層は異常者しかいないことに気づいたんだろな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:51:50.33 ID:nHmB9pLIM.net
>>89
支持率0.3%しかない国民民主党w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:52:34.63 ID:vq0WXGCa0.net
連合との関係を解消すれば完璧
選挙に強い集まりなんだから連合いらないでしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:53:52.65 ID:J+VmrXsxa.net
>>52
じゃ立憲は上がったの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:53:53.91 ID:E1vi7k/Vd.net
笑い事じゃねーぞ
維新や自民と組んだら支持率が一気に変わる
どうすんだこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:55:27.30 ID:J+VmrXsxa.net
>>79
分裂したんだっけ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:57:38.06 ID:yugXzm8P0.net
9月に新党結成してからも統一会派だった事が異常だったからな
これでようやく正常化した、これこそ「改革中道」だわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:58:44.95 ID:yC2GbGBW0.net
質問時間もらえるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:00:46.17 ID:LRfMmvnR0.net
本来なら本当の野党がこれをやらなきゃダメなんだよ
統一戦線戦術といって共産圏では有名な戦術
相手と組むことで相手を内部崩壊させる
国共合作で中国共産党がやってた
立憲や共産が国民民主つかって自民に送り込むぐらいでやらないと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:01:20.26 ID:yugXzm8P0.net
>>30
反共で反自民で原発推進な人

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:01:38.66 ID:2TpCZzaN0.net
維新並の質疑時間になっちゃうの?
大丈夫?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:01:47.22 ID:l5lSi1XXa.net
本当に自民に入りそうだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:02:14.86 ID:3RzVCgj30.net
野党なんてだっせーよなあ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:02:27.88 ID:OFgvk9Pd0.net
まいどまいど選挙近くになると蠢くやから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:04:59.50 ID:BLVv3/gB0.net
>>18
思想で分けたらこんな感じだろ 少なくとも国民民主と自民党は分かれてる意味がわからない
維新 ファシズム
自民・国民 中道右派
立憲 中道左派
共産 左派
れ新 スターリニズム

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:07:56.45 ID:YmaD/9ag0.net
提案型野党とかいう欺瞞
野党は時に提案し時に対決するのが普通なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:09:13.43 ID:z2Wh2RXU0.net
そらそうだろ
一緒にいたって埋没してもはやどうにもならん
前原とかと心中するしかないw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:09:43.05 ID:5CFGjcIM0.net
これもう第3維新だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:11:04.63 ID:z2Wh2RXU0.net
>>93
そんな甘くない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:11:11.06 ID:BRO/9Aur0.net
>>94


109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:12:29.69 ID:DN8oKUqv0.net
>>93
元々国民民主を持ち上げているような人間は自民党に投票するので大して変わらないでしょう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:15:09.39 ID:x0FIIngB0.net
提案型野党(笑)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:17:33.25 ID:SYXDZ4xS0.net
さっさと共闘もしないと表明して欲しい。ここの候補者には入れたくない。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:17:49.31 ID:EvHB9gu60.net
>>103
立民そのものはともかく立民ガイジいう奴等はスターリニストまんまやな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:18:47.58 ID:eErLcHkU0.net
>>103
国民民主は自民に行きたくとも諸事情で行けない人達が大半 思想的には自民と変わらない
細野 長島 桜井 増子みたいに行きやすい人から五月雨式に自民に行ってるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:18:54.76 ID:4qUYL5q/0.net
>>37
自民が政権取り戻す(した時)までやってた事ってほぼこの“本題”に書いてあることなんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:19:43.47 ID:tDufrYt60.net
口頭決裁認めちゃう側?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:20:11.85 ID:c/fJhCja0.net
これで選挙協力はしてください共産党は候補者を立てないでくださいって言うんだから
国民民主党はニートみたいなもんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:20:26.65 ID:mlNfj+XJM.net
これで二階が来ていいよってなれば前なんとかさん念願の自民党入り

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:24:22.17 ID:XyghGy+w0.net
>>85
希望で失敗したやんw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:25:34.79 ID:l5lSi1XXa.net
もともと自民に入ろうとして枠の関係で入れなかった人も多いようだしなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:25:55.65 ID:oUdR+lMAM.net
左派がまた小さくなった
社民もあれだし
もう秒読みだねww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:26:25.28 ID:PLNAFjWb0.net
>>68
野党支持を鮮明にすると仕事ホサれちゃうから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:28:02.76 ID:EvHB9gu60.net
>>119
民主党言うんはそんな奴の吹き溜まりやったからなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:28:03.32 ID:dEdtQCMC0.net
というか選挙の結果が出てるんだから野党の議員は全員辞めるか自民党に入るかしないと民主主義とは言えないのでは?あいつら邪魔しかしないし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:28:35.02 ID:YmaD/9ag0.net
>一方、玉木氏は「会派は離脱するが、法案への対応については、立憲民主党などのほかの党と可能なかぎり連携していきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/k10012677391000.html

こいつ都合良すぎるだろ
これで仮に立憲が政権とったら連立政権入り希望するだろうし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:30:17.47 ID:7sdQ7w5X0.net
そもそも民主党自体が自民党に入れなかった落ちこぼれの集まりだろうが

お前らが政治的な志、つまりどうしても実現させたい政策があったとしてどこから出馬する?
立憲民主党から出馬してその政策を実現できるのか?
政策を実現できる可能性が一番高いのが自民党だろう
だからまともな志のある政治家は自民党にしかいねえんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:30:59.86 ID:NPMxyl4Z0.net
>>11
第二が公明で
第三が維新でもう埋まってるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:31:25.68 ID:qwFkiPj80.net
>>125
それは民主党右派の都合だがなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:32:03.62 ID:KhWm6dmI0.net
別の会派って自民党と?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:36:41.21 ID:5CFGjcIM0.net
>>123
嫌儲ってたまに頭おかしいやつ湧くよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:38:05.54 ID:EvHB9gu60.net
>>127
旧民主党も維新も希望も立民すらもせやがペーペーから政治家になりたい奴は志は二の次が大半以上やで
なれるなら最短ルートで行こう誰でも思うわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:39:18.35 ID:6/7Tq6WY0.net
糞玉木は一貫して自民別働隊だったから
別に今更驚く事じゃない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:40:03.67 ID:eErLcHkU0.net
>>125
自民党枠無いよ 世襲も多いし
志があっても自民から立候補するのは困難

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:40:18.27 ID:mlNfj+XJM.net
>>128
そうしたいところやろうけど無理やろうから
N国立花の代わりのやつと渡辺喜美が組んでる会派やろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:41:12.55 ID:YS+FAOuBp.net
早く自民党に行けよ。
第四の与党。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:41:12.78 ID:LPZIttiH0.net
立憲とかいうゴミと別れたか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:47:02.11 ID:EvHB9gu60.net
>>132
一度旧民主党に政権取られた後自民は公認条件が緩和されたで
選挙区失うた世襲も出はじめとるし今やと世襲でさえあればええわけでものうなったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:49:08.36 ID:TcU4sXXZ0.net
第一自民…自民
第二自民…公明
第三自民…維新
第四自民…国民民主
第五自民…N国

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:54:57.46 ID:ZKC9S3bc0.net
対抗馬も立てなきゃだめだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:56:14.38 ID:yksNjzNnd.net
ギリギリになって離脱はそりゃキレるわ

安住「26日の会派変更は物理的に間に合わない。所信表明までに委員の議席の変更も無理。」
「正式な離脱は、所信表明後の協議後」
「大変な混乱が起きている。軽い話ではないことを自覚してほしかった」
「もう少し国会の知識を持った上でやらないと、自民党にも多大な迷惑」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:59:22.57 ID:YmaD/9ag0.net
新国民会派は国民と希望と高井の10人らしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:59:50.95 ID:8+NI/71y0.net
>>138
少なくとも連合は比例での支援はやらねえからなと激怒してるからな
それに加えてこれだからもうどうなるのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:00:41.25 ID:yksNjzNnd.net
>>140
今の希望の党って自民以上の極右なんだが会派に入れるのか
それとおちんちん高い…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:00:47.35 ID:XyghGy+w0.net
提案型野党・・・w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:04:23.13 ID:cAHhFwt2a.net
>>137
れいわが抜けてる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:05:21.25 ID:ZJZw1J/HM.net
ブルーリボンしてたしね
https://i.imgur.com/luqLpBX.jpg

泉健太も
https://i.imgur.com/G7LXdmT.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:05:40.38 ID:yugXzm8P0.net
>>139
立憲に嫌がらせしないと自民党から認めてもらえないからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:07:28.10 ID:Pdr4QwYf0.net
>>129
言うほどたまにか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:08:59.50 ID:5RYxEw510.net
>>1
右翼の正体現したね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:09:49.37 ID:EvHB9gu60.net
>>138
ミンミンが言うには立民との選挙協力はやるし他党との連携はするそうやで
甘ったれたアホボンの発想や思うがな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:11:35.45 ID:yksNjzNnd.net
会派離脱より希望の党と組むってのがショックだわ…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:11:48.83 ID:btPGxKeGa.net
自民の会派入りから合流までが見えるな
てか玉木や山尾はそれが狙いで国民に残ったんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:25:56.53 ID:VQxxsOiz0.net
終盤のさきがけ、みんなの党みたいに先が見えてるのにね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:55:55.11 ID:WMYxlnsHp.net
首班指名は枝野にしたりして
中途半端だったもん
これでようやく独立出来た感じでええやん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:04:16.68 ID:5xj3Zx5m0.net
自民党のスパイだったんだ、売国奴は死ねよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:08:34.69 ID:tSAizq5CM.net
こいつら実質的に自動車総連・電力総連だろ
コロナで自動車業界も先がないときにご苦労なこった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:21:28.91 ID:eErLcHkU0.net
>>150
今の希望って中山成彬とかか
極右だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:32:20.77 ID:TKewiOmX0.net
政党合併のときも思ったけど、組織との交渉事で

突然の方針変更!
突然の離脱!
根回しはゼロ!

とかやってる人たちの掲げる「現実的な外交」ってなんなんだろうなーとは思いますね…
10月23日(金) 15:05:00

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:33:05.93 ID:TKewiOmX0.net
国民民主党の暴挙、怒ってるなぁ。

安住「こんな直前になって会派離脱と言われても間に合わない??」

安住国対委員長ぶら下がり(与野党国対委員長会談後)
2020年10月23日

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:33:34.03 ID:TKewiOmX0.net
分かり易く言えば、玉木率いる国民民主党は総理の所信表明演説の後に「事務手続きによる国会空転」を突っ込んで、ただでさえ短い臨時国会を磨り潰したいわけね。

??厳しい追及が予想されているスガ・与党への援護射撃さ。
10月23日(金) 16:05:29(

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:34:14.95 ID:LBZTSibj0.net
自動車総連・電力総連もこいつらかばいきれんやろ
何の後ろ盾もなくどうやっていくつもりやねん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:36:01.24 ID:8+NI/71y0.net
>>160
中山成彬って核武装論者だぜ?
原発廃止にあれだけ反発してた電力総連が今回だんまりならそういうことだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:36:43.63 ID:WMYxlnsHp.net
>>81
野党共闘という割には野党内に敵ばかり作ってるよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:36:50.48 ID:XXzOYymJa.net
>>140
高井が一番まともとかどうしようもねえな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:41:33.50 ID:EPtzk+7c0.net
まあ立共社は維新に対するように
野党に与党から振り分けられた質問時間を与えないやり方で
ケジメつけさせるだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:44:37.92 ID:YmaD/9ag0.net
玉木は山尾に影響されたっぽい
https://twitter.com/ShioriYamao/status/1319536684698988544?s=20
(deleted an unsolicited ad)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:45:19.39 ID:4qUYL5q/0.net
>>81
妥協してたじゃん歴史修正主義者

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:47:40.47 ID:4qUYL5q/0.net
>>81
ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012557421000.html

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:48:31.54 ID:TskqntA4d.net
>>81
こいつらを入れるとまた分裂するから
入れなくて正解

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:50:15.57 ID:4qUYL5q/0.net
岡田たちが政権交代のために資金繰りして貯めた金を浪費した時点で立憲に足を向けて寝られないのに
こういう事実認識を無視し足蹴にしてる国民民主支持者を見るとすげぇドロドロしたモノが湧き上がって来るから早く死ねよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:52:26.20 ID:gjHaBTyMH.net
次の選挙で国民民主はさらに議員数減らすだろうね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:57:12.89 ID:oGrdeZAN0.net
旧民主党勢力は今の立憲で数的にそろったし
玉木や前原みたいに引っ掻き回した連中はさようならだよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:58:42.16 ID:mgxj675la.net
そりゃ原発推進のための政党なんだから統一会派組めるわけない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:59:12.26 ID:MMr+3pDAa.net
五人?でしたっけ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:06:14.33 ID:GEKEqAtk0.net
>>165
やっぱ山尾か

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:09:19.31 ID:l5lSi1XXa.net
山尾が国民民主に入ったときから始まってるのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:10:46.76 ID:oGrdeZAN0.net
そして山尾の後ろにいるのは不倫相手のほかに小林よしのりというね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:16:29.09 ID:aAox2JLTd.net
山尾しおりは安住が嫌いだから統一会派組みたくない

しかし山尾は今度受かるのは厳しいし、ほぼ無理だろう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:17:28.29 ID:Mwbi1Q92M.net
宇野常寛も山尾や倉持を度々ゲストに呼んだり玉木と倉持対談させたりなかなかアシストしてた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:18:13.67 ID:udp9nDaA0.net
主犯の増子輝彦は自民党に逃亡してるし、もはやスパイに騙された馬鹿しか残ってない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:24:38.27 ID:EOTjxzAMd.net
>>31
で、桜井さんは自民党の要職に付けましたか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:28:15.13 ID:yksNjzNnd.net
自称中道なのに極右希望の党と組むってさぁ…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:30:11.67 ID:gyxaYfAe0.net
左右どうこう関係なく
もう一大人としての資格がない
民主党は菅直人や岡田とかの大人が支えてたんだなとよくわかる事案

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:32:45.47 ID:gyxaYfAe0.net
糞馬鹿左翼はこれをやれ右よりだのなんだので完結させようとするな
単純に大人の行動じゃないんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:33:37.33 ID:i6DjOfxi0.net
数年後には消えてる政党

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:34:51.60 ID:LP0IAxu/0.net
>>180
旧民主系から自民に移籍した人間って、一兵卒の扱いからちょっとでも脱出できたのって誰がいるだろう?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:52:30.55 ID:OqbGui+/d.net
>>185
保存リスト

増子輝彦←←←new!!!

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-FmRW) 2020/09/03(木) 21:27:49.53 ID:2HfhlyWx0
民主党から自民党へ移籍したみなさん
平野達男
松本剛明
山口壮
長尾敬
浅尾慶一郎
鈴木貴子
鷲尾英一郎
尾立源幸
鈴木寛
糸川正晃
熊田篤嗣
細野豪志
藤末健三
長島昭久
桜井充
行田邦子

野党合流新党に参加しない旧民進議員、玉木・前原・古川・古本・山尾・須藤・大塚・榛葉ら20人規模に [152277861]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599135335/

83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c2-jngY) 2020/09/04(金) 07:45:43.80 ID:8ket5ad10
>>17
国賊リスト

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:00:44.88 ID:EvHB9gu60.net
>>185
松沢(神奈川県知事)
鈴木寛(文部科学大臣補佐官)
山口壮(筆頭副幹事長)
松本剛明(外務委員長)
鈴木宗男親子
自見庄三郎親子(政務官)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:04:58.16 ID:tSAizq5CM.net
山尾はキモ男の枝野がキモくて嫌いなんだろうな
生理的に受け付けないキモ面の枝野が嫌いなのは良く分かる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:59:46.51 ID:FkWmI+aX0.net
>>21
労組は維新とは相容れないから合流もできない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:20:10.40 ID:O48HCgEzd.net
玉木と山尾という若手の二大エースが抜けて政権運営失敗した連中が惰性でやってるクラブ活動になってきたね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:38:12.33 ID:EOTjxzAMd.net
>>190
プw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:43:36.15 ID:N7nq2ZS3x.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

      ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
    ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
    ミ:::::/ O       ヽ:::|
    |:::::::| °         |::|  
    |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|  
    |:::|. ''""""'' """''' .|/    
    /⌒  -=・-   -=・-.|  
    | (       ヽ   |  
     ヽ,,  ヽ     )  ノ    後ろから前からかしこまってござーーーーい!!
      |      ^_^   .|   
      |   'ー-==-‐ ./    
       \  "'''''" /    

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:44:52.82 ID:N7nq2ZS3x.net
★前原や細野、長島などの希望の党の設立で左派の排除を画策した者たちは信用してはいけない★

希望の党のチャーターメンバーと前原(当時の民進党党首)が邪悪なのは、
理念(意見)の違う人間を民進党(政党)から公認をしないという手法を使って、理念(意見)の違う人間(左派)を
事実上抹殺しようとしたこと。

今の政治制度では政党に所属しないで選挙に勝つことはほとんど不可能。
その上、枝野たちをはぐらかし政党設立の機会を奪おうとする下衆っぷり。立憲民主党を設立出来ていなければ
多くの左系の議員が落選していたことだろう。とても政党人のする所業ではない。

こういう者たちに自由や民主主義を語る資格はない、やったことはナチスの行いとたいしてかわらない。民進党(民主党)を支持者の信用を大いに破壊してしまった。このような者たちを議会に送ってはならないし、政治に携わらせてはならない。

ただ、理念や主義主張の違う人間を話し合いの下で排除したり、信義なく政党を目まぐるしく変えるような人間を排除することは組織を存続させるためには止むを得ない。

希望の党のチャーターメンバー(創立者)
細野豪志 - 民進党離党。
長島昭久 - 民進党除籍。
松原仁 - 民進党除籍。
横山博幸 - 民進党除籍。
木内孝胤 - 民進党除籍。
鈴木義弘 - 民進党除籍。自誓会所属
笠浩史 - 民進党除籍。自誓会所属。
後藤祐一 - 民進党除籍。自誓会所属。
中山恭子 - 日本のこころ代表を辞任、離党。
行田邦子 - 参議院会派「無所属クラブ」所属。
松沢成文 - 無所属クラブ所属。
野間健 - 無所属。

当時の民進党党首
前原誠司

wqqw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:22:34.92 ID:YmaD/9ag0.net
安住がめちゃくちゃ迷惑がってる
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1319584198286397440?s=20
(deleted an unsolicited ad)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:32:16.86 ID:peYVqFbt0.net
どこと組むんだろうな
なんとなく自民や維新ではなくもっと少数の勢力と組みそうな気がする
維新と組まず宙に浮いてる衆院希望の党会派あたりかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:36:27.09 ID:MWN53/j50.net
そりゃそうだこの先希望がないところよりも
少しでも生き残ろうとしたら
当たり前の選択だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:04:17.91 ID:o58evGyf0.net
立憲が国民を分裂させ吸収しておいて、一緒にやれるわけねえじゃん
当たり前だろ
サイコパスかよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:05:08.09 ID:4LEzzWEi0.net
>>41
地獄みたいな連立政権

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:15:20.97 ID:fBtcf0G30.net
ネトウヨから評価されて勘違いしてしまった
そいつらはお前たちに投票しないぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:16:21.95 ID:peYVqFbt0.net
やはり衆院希望の党勢力と会派を組む模様

【悲報】国民民主党、立憲民主党と同じ会派から離脱へ 「立ちあがれ日本」の中山成彬と同じ会入り [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603442273/

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:25:33.56 ID:o58evGyf0.net
国民は自民や公明と合流して、リベラル寄り、自由主義ならではの発想をぶつけてほしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:26:58.62 ID:Rvm5W96l0.net
>>165
アニメアイコンばかりかよ…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:44:17.51 ID:xUEpxbb90.net
正体あらわしたね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:08:03.19 ID:Gkt3EpFJ0.net
さっさと二階の尻舐めて入れてもらえよ
いくらでも「提案」できるぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:37:43.94 ID:qa2RSUUua.net
中山成彬あたりと組むんだから自民入りもなさそうだが
玉木と山尾でにっころみたいな党になるのでしょ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:02:10.24 ID:Zc3vYOSd0.net
BI主義と野豚主義は相容れない
野党に人民の搾取はいらないんですwwww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:02:26.27 ID:wix0/Mcy0.net
>>165
マジなん?
玉木って影響されやすいとこあるとは思うが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:03:59.93 ID:x+KcDmx80.net
>>14
玉木は確かに先鋭化しすぎだな(笑)

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:04:13.89 ID:Zc3vYOSd0.net
搾取されし、そしてこれからも永久に搾取されるだけの豚に
戦い所さんを用意してくれたぞwwwww戦えゴミ共

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:07:27.81 ID:Zc3vYOSd0.net
ジャップというゴミの命運を決める重要な選挙だ
BIの火を絶やさない、その為に巨大組織に立ち向かってくれた
玉木は英雄と言えようwww
残るは糞ジャップのアンサー次第だ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:14:48.28 ID:Zc3vYOSd0.net
ここがジャップランド人民の独立戦争であり
人と家畜の分水嶺であると気が付かない人間がほとんどなんだろうなwww
情けない話だ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:16:22.61 ID:5AepY4bc0.net
国民民主www
こいつら連合の金と政党ロンダリングの小沢会派だしw
次の選挙でほぼ消滅だなw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:30:48.42 ID:Zc3vYOSd0.net
もしジャップ乱奴が人民搾取の野豚にお墨付きを与えるなら
そのような家畜の群れとは縁を切るべきでしょう
少なくとも一蓮托生などと考える必要はない

総レス数 213
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★