2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画雑誌「ガロ」の1966年の表紙が渋すぎる [736698877]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:49:44.09 ID:dl8Z6NR80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sasuga2.gif
「ねじ式」が掲載される1年前だね

https://i.imgur.com/g604Nhk.jpg
https://i.imgur.com/0oyv9DK.jpg
https://i.imgur.com/muKY4TF.jpg
https://i.imgur.com/V47qskm.jpg
https://i.imgur.com/Mp5fRaK.jpg
https://i.imgur.com/mw6Lb0q.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:50:14.82 ID:0kAmmEkn0.net
カムイ伝が凄いだけでは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:51:39.24 ID:bvqjLlsV0.net
白土三平にカムイ伝描かせるために生まれた雑誌なんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:52:18.29 ID:QGTNUsYH0.net
しーめーいだーからー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:52:26.46 ID:Xm2hoCeFa.net
初期の表紙はアサヒグラフを意識したレイアウトだったみたいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:56:04.57 ID:NrvThCsS0.net
自分は白取千夏雄装丁が好き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:57:27.05 ID:dl8Z6NR80.net
>>3
創刊号ググってみた
しょっぱなから腕が飛んでいる
https://i.imgur.com/4kZUq4D.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:58:12.72 ID:8AIt3Kss0.net
これで少年向けはやべえでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:58:30.03 ID:tzm5Jl/Ad.net
GARO

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:59:07.71 ID:tTxx1uE+0.net
次回 幸福

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:00:39.27 ID:U5v4QKPa0.net
>>3
メジャー誌がうちじゃ乗せられんって作品を載せてた

基本エログロばっかだし
ガロ系の代表作家が根本敬って時点で、一般受けするつもりは端からない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:01:17.75 ID:gyxaYfAe0.net
水木しげるゲロうま

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:02:37.69 ID:UbEd++8Ir.net
>>1
1枚目めちゃくちゃかっこいいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:04:45.68 ID:15pCbxjD0.net
カムイ伝とか鬼太郎とか今で言うとワンピキメツ級のメジャー漫画じゃん

当時はサブカル路線じゃなかったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:04:48.77 ID:hx3qea1a0.net
世の漫画は、ガロ系とその他の2種類に分けられます

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:06:25.83 ID:7CgySadC0.net
1枚目はホントしびれるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:07:03.42 ID:DsH1x6vh0.net
才能を感じさせる表紙だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:07:38.18 ID:8PSgyaIV0.net
先に外伝読んだ後でこっち読んだけど
変移抜刀霞斬りを13歳くらいで編み出したエピソードがあっておおっとなった
また読みたくなってきたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:08:17.98 ID:1zcH0Q6Da.net
このアヘ顔おっさんはなんだよ
https://i.imgur.com/mw6Lb0q.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:08:25.77 ID:QAFs0aA90.net
ワンピースとどっちが面白いの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:08:58.51 ID:VnV/8gD80.net
わけのわからん雑誌というイメージしかない

もしかして白土三平ってういてない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:09:57.45 ID:oiJig+1Y0.net
>>1
ほんと白土三平先生の絵は良い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:10:08.53 ID:VnV/8gD80.net
>>19
神のお使者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:11:14.10 ID:gyxaYfAe0.net
つげ義春がまだ生きてるらしくてまじかと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:12:00.16 ID:H1UMsp/sd.net
矢口高雄がサラリーマン辞めて来た時に長井勝一がうちじゃ暮らせないからと別雑誌を紹介する話好き

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:27.19 ID:fOLluz5Q0.net
サスケとかカムイの扉絵ってソールバスみたいなカッコ良さあるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:36.75 ID:ABO8o/6va.net
1960年代のデザインってオシャレだよな
東京五輪エンブレムのセンスもすごい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:58.32 ID:cM/beK4i0.net
>>19
ムジナの黒幕

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:14:18.46 ID:Xm2hoCeFa.net
>>24
去年くらいウキウキでフランスに賞もらいに行ってたよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:15:30.35 ID:s81w0q+kd.net
カムイ伝の一発屋で終わるには勿体なかったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:20.37 ID:bvqjLlsV0.net
>>24
白土三平もまだ生きてるしもう亡くなったものの水木センセイも天寿を全うされたしガロ系って漫画家らしからぬ長寿のイメージ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:30.83 ID:fOLluz5Q0.net
>>19
馬が死んでしまったことから貧しい農村の中でも転落してゆき、挙句娘を武家に殺され発狂した…かに見えて実は…で有名な小六さんだろうが。
ワンピースで言えばチョッパーやぞ。ワンピース読んでないけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:32.68 ID:CVEHbE750.net
>>21
いや白土三平のカムイ伝の為の雑誌なの本来
最初は殆どカムイ伝だけ
その下に連なる形で色んなのが出て来たの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:38.19 ID:SQUsLBIJ0.net
カムイ伝とカムイ外伝の違いが分からない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:57.96 ID:nUj2KAdq0.net
ガロ→白土三平のカムイ伝を掲載するために発刊
コム→手塚治虫の火の鳥を掲載するために発刊
コロコロコミック→藤子・F・不二雄のドラえもんを掲載するために発刊
他にこういうのなにかある?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:17:29.06 ID:chP7nd7YM.net
ガロは白土三平のカムイ伝の
ために作られた雑誌なんだよな

この時点でなんかすごい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:18:27.82 ID:chP7nd7YM.net
>>34
外伝は政治ドラマの要素が脱臭された
忍者漫画

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:19.27 ID:bn3CcW4dp.net
調べたらまだ続いてんのかよもう読者半分ぐらい死んでるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:19.77 ID:ShCFV+st0.net
>>35
IKKIはほとんどドロヘドロしかなかったな
ドロヘドロの為に創刊されて連載途中のまま消えたかんじ
無かったら多分もっと早く消えてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:20.63 ID:KF/k4ryD0.net
>>1
水彩画みたいでええなにゃw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:23.85 ID:V2cy/fc/a.net
もはやカムイ伝専門誌じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:22:02.65 ID:BhKay6LZ0.net
赤目プロ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:23:56.65 ID:8PSgyaIV0.net
カムイ伝というタイトルなわりにカムイはサブキャラ的扱い
全体的には百姓一揆の話という印象だけど何を描こうとした話なのかまだよく理解できてない
ダイダラボッチも何だかよくわからん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:24:02.94 ID:SP1CT1UK0.net
水木しげるって鳥山明タイプだったんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:26:05.54 ID:CVEHbE750.net
カムイ伝はマルクス主義の唯物史観で貫かれた作品であり
ラストに見られる残酷な階級闘争は
挫折する左翼革命として当時の学生に愛された

この直接の影響が宮崎駿の「もののけ姫」でもある
わかったかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:27:32.43 ID:or8jKP/k0.net
赤目が好きだった
最期に資本主義社会をも痛烈に批判してる感じが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:27:53.08 ID:VnV/8gD80.net
>>33
それはさすがに知ってる
ガロでつげ義春っぽいのはちょくちょく目にするけどカムイ伝っぽいの他に知らないからさ

あれなんだかんだでジャンプ漫画っぽいよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:31:09.85 ID:chP7nd7YM.net
>>45
カムイ伝といいつつ
正助の方が主役のような
農村の指導層だからな
カムイは忍者もどきの非人にすぎないから
運動を指導できない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:31:40.92 ID:Urb5CTvh0.net
>>6
彼のブログが古屋兎丸さんのコメントを最後に
管理者の承認待ちコメが続いているのが切ないんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/23(金) 23:32:28.42 ID:dlHWUaFj0.net
>>7


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:33:15.93 ID:hLZG/orW0.net
白土三平って激ウマなんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:35:56.62 ID:T+0fgjn00.net
>>35
ガンダムエース→安彦のオリジンを連載するために創刊

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:37:24.19 ID:g4BY5eBa0.net
水木の絵一瞬で目が奪われるな
鳥山明超えてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:38:20.93 ID:EDEyXnhS0.net
この後跳刃地背拳で全員亡くなったんだよね...
https://i.imgur.com/0oyv9DK.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:38:23.28 ID:KiS6jr+nd.net
>>45
水木もこどもの国っていう階級闘争ネタにしたマンガをガロで描いてることはあまり知られていない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:38:26.59 ID:gYRp02pG0.net
>>1
昨今溢れる腑抜けた糞みたいな絵に辟易してるから
尚更糞カッコイイ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:40:24.98 ID:/VzgG4jW0.net
カムイ伝って一揆起こした百姓どもが拷問されまくるところまでしか読んでないが、
まさかあそこで終わりか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:41:15.39 ID:WQA4ZlMM0.net
ガロという文字だけでかっこいいんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:41:48.91 ID:+QDGjRZrM.net
ねこぢる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:42:16.64 ID:+9dbOpvi0.net
>>1
カムイがエロすぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:43:16.40 ID:or8jKP/k0.net
つげ義春より前から連載してた佐々木マキと林静一の活躍が
ねじ式が受け入れられるに繋がったと推測

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:43:19.95 ID:chP7nd7YM.net
>>55
水木しげるは
やっぱ
「村の朝鮮人」がすばらしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:43:46.51 ID:IWBbwyCCd.net
君とよく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:46:30.45 ID:GW+pcGDk0.net
ししおさまの元ネタか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:47:22.61 ID:+9dbOpvi0.net
つげ義春がトキワ荘に行ってわりとなじんでたとか
とくに赤塚とは気が合ったらしいが
どういう話してたのか想像できんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:48:12.14 ID:eFGvDne40.net
白土三平ほどブレない漫画家もいないよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:50:41.40 ID:1diskD3K0.net
結婚式のパレードでオープンカーから爆弾投げまくる回のやつ持ってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:50:45.51 ID:eFGvDne40.net
シジマ、赤目、イシミツがいいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:50:55.54 ID:wM5KMY7/0.net
こっから50年で性欲モンスターになってしまったジャップ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:52:05.10 ID:KokQROSy0.net
最後のきちげぇはなんなん?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:53:04.77 ID:KokQROSy0.net
>>65
シェー!とかよくね?なんて話だろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:58:03.64 ID:kItRJGTh0.net
カムイ伝て完結したん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:04:19.77 ID:Robhhbk00.net
テラさんが病んだわけだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:08:08.59 ID:5Nw/rrI50.net
>>70
農民の狂人だけど一揆で活躍した

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:08:38.49 ID:jL7IJttNK.net
>>1
◆NHKスペシャル「東京ブラックホール2」
 カムイ伝が、貸本屋で読まれ、地方から出てきた重労働の若者たちに大ブーム。
 理不尽な差別に苦しむ江戸時代の農民が圧政に立ち向かう姿に、貧しい若者たちは 自分自身を重ねた。
白土も、社会風刺を描いたみたいなこと言っている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:09:14.79 ID:mDeIzJbor.net
牙狼FINALで心滅リーチに発展した時よく心の中で替え歌歌ってた
しんめーつだーからー!(使命だから!)
期待度の高い、しんめーつリーチーよ(雄々しき姿の孤独な戦士よ)
ってかんじで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:09:22.17 ID:d/5EDM8z0.net
そろそろカムイ伝読むか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:11:28.32 ID:VWgMjkr10.net
偶に読み返したくなる神漫画だはwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:12:32.20 ID:lr5TJceX0.net
https://i.imgur.com/g604Nhk.jpg
これ普通に現代でも通用するレベルの女の子の描き方だよな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:13:04.48 ID:/3L6Tf+QM.net
ガロは蛭子がエースだった時代がある
今では考えられないが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:19:39.72 ID:wGknVgrO0.net
>>43
自由への願望みたいのじゃね
山仗にしてみればカムイも一揆も等しく尊いわけだ

だから百姓と同じように命を捨てた右近ちゃんは耳クソを吹き飛ばすみたいな扱いだったし、
錦や赤目にもいくじなしという表現が付記されていたから自暴自棄な感情は白土的にはその限りではないのだろう

ただ終章で正助をなぶり殺しにした百姓たちを仮に山丈が見たとしたら、それをカムイと呼んだだろうか?というと俺にはわからんけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:19:45.95 ID:VWgMjkr10.net
カムイ伝は第一部、第二部とあり
第二部からはカムイ外伝と同じで劇画調になってる。
ストーリー的には未完。20年前ぐらいから止まってるから再開も無理やろなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:27:00.57 ID:8hxf1jQd0.net
>>39
ぼくらのがあったぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:28:51.71 ID:O1buHEKP0.net
作者に両手あるのはどういうこと?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:39:12.85 ID:mY64e985a.net
カムイ伝ってすごい漫画なんでしょ??
読むべき??

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:43:11.51 ID:4SQzs7lN0.net
カムイ伝って割と忘れられた漫画だな
名作なのは知ってるけど触れる機会がない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:44:18.60 ID:dUB/ja2x0.net
白土先生の書いたエタヒニン漫画があるらしいんだけどどんなのだろう
親が読みたいうるさいんだけど探せない
カムイ伝ではないらしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:49:11.06 ID:C2yVkALy0.net
カムイ伝また読みたくなってkindleみたら一巻1100円か・・・
全15巻
多分半分くらいは読んだだろうけどどこから買えばいいか分からんし、買うなら全部欲しいが悩む

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:03:15.73 ID:96SW05ZKa.net
Kindleで売るなら全集版ではなく文庫版の価格で売れって言いたいよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:08:17.44 ID:gXpIgdF00.net
>>72
してない
もう無理だろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:43:45.42 ID:xCEAwRyA0.net
月刊マンガなのにカムイ伝ってやつしかないの?
表紙は色んな人が描いてるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:49:50.51 ID:21ZuetlP0.net
小六さんのインパクトすげえ
いっちだいっちだ!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:02:56.12 ID:tBRCdrL70.net
やっぱ苔丸カッコええな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:09:10.96 ID:ZmX/nFwrr.net
渋いというか どんどん怖い方向に行ってるような

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:19:41.49 ID:2DPaNi4k0.net
並べると白土のリアルさに対して水木がポップ担当みたいに見えるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:34:09.91 ID:3XIJM5pbr.net
>>80
とはいえ今アックスに載ってる漫画1つもわからんしな
名前が知られてる蛭子ってだけでも凄い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:41:55.52 ID:7S+ruJEQ0.net
>>30
その前に忍者武芸帳があるし、
サスケ、ワタリもある
つーか、カムイ伝描くために雑誌出来るくらいの人捕まえた何をいってんだと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:43:30.38 ID:wuxcC9hF0.net
白土三平、サスケは親父の実家にあったな
サスケはコミカルなイメージだったがカムイ伝は結構グロそうだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:45:27.46 ID:7S+ruJEQ0.net
>>85
読むべき
というより、この人がいたからこそ、青年が漫画読んでてもおかしくないって風潮が出来たんだし
社会現象も社会現象だった。
>>87
どんな感じの話かね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:51:36.03 ID:I9U5/9m80.net
>>87
それ平田弘史と間違えてるだろ

血だるま剣法ってやつだよ

白土三平と並ぶ劇画作家
俺はパワフルなタッチである平田弘史の方が好きだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:02:21.12 ID:I9U5/9m80.net
三大劇画作家は、白土三平、さいとう・たかを、平田弘史

白土三平はより読みやすい劇画(手塚治虫から、または手塚治虫への影響も強い)
さいとう・たかをは、ゴルゴ13や藤枝梅庵などでお馴染みの劇画作家代表格
平田弘史は劇画中の劇画、普通のマンガと比べると劇画タッチがどぎつすぎて見慣れてないと思わず敬遠するレベル、ただ絵の迫力は他の二人を圧倒する

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:04:06.51 ID:53tbKl/Tr.net
白土三平の親父は画家だし
こういうちゃんとした絵が描ける漫画家が今はいないよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:14:52.46 ID:i0maD4ruM.net
(´・ω・`)早見純ってガロだっけ?なんか精神いってる系の漫画ってたまにみたいよな😊😊😊たまに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:18:16.48 ID:8GC220Y90.net
県立図書館にある唯一の漫画雑誌がガロだったわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:19:43.42 ID:HFSXpiNBa.net
>>102
芸大出は割とまともなんじゃない
富樫とか

106 ::2020/10/24(土) 03:22:25.28 ID:LuDQhL65a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>85
古い絵とか人権つーか抑圧された貧しい人たちの戦いってのにアレルギーないなら読むべき
すごいよ
ネトウヨに読ませてやりたい

107 ::2020/10/24(土) 03:23:54.45 ID:LuDQhL65a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>103
ラブレターフロム彼方の人だっけ?
なんか一時期90年代くらいのサブカル系に持ち上げられてたな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:25:11.96 ID:76I68yVm0.net
カムイ伝の青林堂がいまやウヨ系出版社に

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:26:44.21 ID:7S+ruJEQ0.net
>>105
というか、そもそも今の漫画と全く違うからなあ
最後一揆起こして武士の連中取り囲むのシーンとか
藝大出りゃかけるってもんじゃないわアレは

おまけに赤目プロって名前の如く、
弟さんの岡本鉄二(作画はこの人が主体だろう)や小島剛夕みたいなとんでもない人らが応援で入ったりして脇固めてたっぽい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:29:48.83 ID:KOPs5Edh0.net
>>7
なんだこの絵すごいな アニメのワンシーンみたいだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:30:36.18 ID:q4F7e4uS0.net
白土三平と手塚治虫って親交は無かったのかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:31:52.47 ID:OzvevFDDp.net
>>90
悲しいな、映画カムイ外伝の読み切り描いた後に軽トラで落下事故起こしてそこから描いてないって聞いたことがある。
あと何年か前に新聞紙に写真あり軽く描いた絵ありというインタビューが載ったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:33:24.87 ID:q8AEwiHM0.net
カムイ伝って読んでる最中は面白いけど読み終えると
で?結局何がどうしたかったの?とよく分からない漫画

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:36:11.69 ID:9sB9gqq80.net
青林堂はウヨに会社乗っ取られたあとアックスになったよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:43:32.83 ID:7S+ruJEQ0.net
>>113
いや、それ表面しか読んでないからそうなるんだろ
階級闘争やったけど、庶民が馬鹿すぎて仲間割れして終わりって当時の労使や学生運動そのものだもん

カムイ伝は読んだ時にはいくらなんでもここまで農民(庶民=人間)って馬鹿じゃないだろと
子供ながらに思いながら読んでたが

今の日本見たらアレよりひどかった。
そういうことも含めて今こそ読まれるべき漫画だと思うけどな

つーかカムイ伝第2部に出てくる悪役の親玉の顔が中曽根そっくりだと思うのは俺だけだろうか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:51:13.15 ID:/1keIHx+0.net
カムイ伝って家康が農民の出だったってことが世の中に明かされたら身分制度大変なことになってしまう〜ってのあったけどさ

安倍なんかクソ大学をコネで入って出たのみんな知ってるのに何もひっくり返らないのヤバいよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:03:09.52 ID:7S+ruJEQ0.net
>>116
農民じゃなくてカムイとかと同じ差別される側の階級の出って話よ。
農民だったら秀吉みたいなのがいるから別にだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:06:56.12 ID:Hyqfz+QW0.net
>>19
マンガの中としてはアリかもしれんけど
これを表紙に持ってくるところがねw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:29:00.10 ID:fuQS2bvXM.net
この時代が中野の同じビルに青林堂と「航空ファン」の文林堂が入ってたのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:35:45.14 ID:5dv0mLT90.net
カムイ伝って昔のマンガ風のやつと子連れ狼みたいな劇画風のやつとがあったな
内容違うんか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:40:03.71 ID:SBn3ekEC0.net
カムイって今どこで手に入るの?
書店にはないよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:42:07.96 ID:5Nw/rrI50.net
作家の宮崎学は学生時代だかに共産党の非公然部隊あかつき行動隊のリーダーだった。
そしてあかつき行動隊のネーミングはカムイ伝から採ったと本に書いてあった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:47:54.17 ID:IlWTv+y/0.net
白土三平は名前のイメージと違って時代飛び越えた美的センスよなカムイなんか今見ても古くないイケメンデザイン

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:48:46.96 ID:j9sIJ9A50.net
ある時豊作の年があって、老人が狂喜乱舞してご飯腹一杯食おうと思ったら、
一気にかっこみすぎて喉に米詰まらせ死んじゃった場面が子供の頃衝撃だった。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:01:13.32 ID:HQ5rBcnI0.net
>>1
月刊カムイ伝て感じだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:35:32.71 ID:Iy7FI/hM0.net
教えてくれ…イシミツとはどんな味だったのか…。

あ、甘かっただよ…。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:54:32.93 ID:riO7u6SB0.net
>>1
2枚目の構図好き

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:16:23.86 ID:Fp9M3cYZ0.net
剣を抜け!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:17:35.77 ID:CDx0nab+0.net
テラさんが怒りそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:31:33.73 ID:wGknVgrO0.net
>>113
法を大切にする
掟ではなく

報いではなく酬いのために生きたかったんじゃね
難しいけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:32:26.94 ID:DJYIxrN3r.net
青林堂😢

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:26:22.39 ID:efdvL97W0.net
>>119
中野?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:28:18.79 ID:7S+ruJEQ0.net
>>120
同じだよ。
連載の途中で白土だか弟さんの方だかがダウンして
まさに子連れ狼の小島剛夕が助けに行ってた。
で、そっちの方が受けよくてその後もその路線でいった。

あとカムイ外伝第1部は完全に子供向けに書かれているからそっちと本編の違いかも

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:33:20.41 ID:DrwV71f70.net
編集者のエッセイ?の全身編集者も読んどけよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:34:11.01 ID:tA6I64Jb0.net
大摩のガロ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:43:57.28 ID:itnJ7+MH0.net
全体的に救いがたい話だが当時はジャップだけじゃなく世界中がこんなノリだからな
基本的に領主が農奴を所有物のように扱うだけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:53:07.35 ID:Oj/ouYNF0.net
ひさうちみちおどうしてんだろ
何故か托卵が高校の図書室にあったけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:53:22.94 ID:RpWJVwY60.net
掲載されてもお金もらえないんだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:56:04.76 ID:7S+ruJEQ0.net
>>121
映画やったのって10年くらい前かね
その頃全集出てたから大きめの本屋行けばあるんでねえかな

>>136
俺にとってあの話何がショックだったかといえば、
今の日本人の行動考え方が、子供の頃俺が暗愚だと思ったカムイ伝に出てくる農民達のそれ以下だってことなんだよな
まだ彼らの方が道理性人間性があった。

なんかの映画も同じような理由で叩かれてたけど、
蓋開けたら現実の方がさらにお粗末だったというのは、ほんと凹むわ
自分のこと棚に上げてることになるんだろうけどさ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:00:38.01 ID:BCMKqB6R0.net
昔の漫画家はスゴイわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:02:45.96 ID:vT9HqrdM0.net
ガロがってより白土三平がオシャレってだけじゃねえか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:07:23.51 ID:1thOW69X0.net
オマエらって相当歳いってるんだな、カムイ伝の連載当時を語れるなんて
俺なんて四丁目の夕日だ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:11:46.60 ID:itnJ7+MH0.net
>>139
江戸期と違うのは今は自由度が高いということ
ただ人間というのは自由度が高くても必ずしもパフォーマンスを発揮できるわけではないんだよね
自由にさせても大抵たいしたことできない

そしてそもそも自由が嫌な人間も多い
アホみたいな社則で縛られたい人間の多いこと
精神的に安心するんだろうな

144 :デブス好き :2020/10/24(土) 10:12:00.74 ID:hzOP8nNna.net
兎丸さんプレステとバイオ返して

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:17:36.72 ID:IlWTv+y/0.net
よく見たら税金の目が日の丸でワロタ

https://i.imgur.com/muKY4TF.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:19:16.34 ID:I9U5/9m80.net
>>140
後継誌にアックスがあるけど、もう長いこと刊行してない

大衆受けしない作品の受け入れ先がないんだよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:21:50.61 ID:cGPjd8h6a.net
プロレタリア漫画家の白土三平が中心になってスタート
もうちょい思想色の弱い水木しげるが爆売れ
そのアシのつげ義春が芸術色を打ち出して爆発
その後は根本敬や蛭子能収とサブカル残り滓が続く

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:21:53.73 ID:fApLDo0w0.net
狂気

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:22:16.93 ID:4uHZ/rml0.net
当たり前だけどめちゃくちゃ上手いし個性もあってたまらんな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:22:55.57 ID:DrwV71f70.net
編集が作品の内容には口出さないってのがいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:26:00.42 ID:CrtsWXYE0.net
>>85
主人公すぐ死ぬよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:26:39.22 ID:5ASbD0R80.net
>>145
欲望が生TENGA

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:30:51.82 ID:gB7sWaN50.net
90年代中盤は表紙がねこぢるだったな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:34:46.39 ID:OHlOU+MYr.net
長井社長が亡くなって今じゃネトウヨ出版社

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:35:02.25 ID:IN98jCjv0.net
>>31
白土三平はたしか去年、毎日新聞に写真付きでインタビュー受けてたな
本人もめちゃ渋くてかっこよかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:40:45.19 ID:gB7sWaN50.net
白土がワタリの映画化の際東映と揉めてテレビシリーズの予定がキャンセル
スタッフがそのまま移行して作ったのが仮面の忍者赤影だとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:42:49.10 ID:9TTvcNgW0.net
カムイはガキの頃読んでもよくわからんかったな
今読んだら面白いのかねとにかくキャラの見分けや区別が不親切すぎるように思えた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:44:06.04 ID:IN98jCjv0.net
>>39
IKKIは松本大洋五十嵐大介オノナツメ道満晴明と色々豪華だったろ
後継雑誌のヒバナはそういえたかもだけど…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:46:31.19 ID:uqg5Sg+G0.net
ガロ今みたけどてきとーなの大杉だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:50:04.73 ID:OHlOU+MYr.net
>>158
同時期創刊のバンチに比べたらいい球が揃ってたな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:50:43.80 ID:8S5ckivK0.net
ネトウヨ出版社😡

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:06:15.85 ID:IlWTv+y/0.net
>>157
凄い作品ではあるけど面白いかつーとまた別だな
陰惨だし外伝と違って娯楽性は無いしカタルシスゼロだからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:07:43.84 ID:4QOkOVTq0.net
売る気ないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:07:50.40 ID:OHlOU+MYr.net
>>162
マルクス主義的な漫画として全共闘世代に持て囃されたんよ
うちの親父の本棚も漫画はカムイ伝しかなかった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:30:10.90 ID:IlWTv+y/0.net
まあプロレタリア文学枠よね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:39:19.47 ID:bt7wjl52a.net
>>161
なにも知らないんだなお前

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:51:10.15 ID:gFUfjwM90.net
水木しげるはうまいなぁ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:52:51.09 ID:8EAKgw3b0.net
最後に売れたのはねこぢるかな
山田花子の自殺は衝撃だった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:04:48.23 ID:gz1GRPqt0.net
愛はかげろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:08:49.85 ID:SufZCvCrM.net
>>108
青林工藝社が実質的な後継会社だね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:34:08.82 ID:rFyBcNRX0.net
>>168
兎丸だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:35:56.15 ID:rFyBcNRX0.net
福満は正確に言うとガロ出身ではなくて
ガロのファンが投稿する4コママンガの常連
白取の旦那の目利きにより掲載されていた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:48:55.07 ID:SyLo52Vaa.net
杉浦日向子を輩出したのもガロなんだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:12:07.65 ID:zmICcXEM0.net
>>168
マシュマロ通信の山本ルンルン
今連載中の漫画はフランスで単行本が13巻も出てる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:16:16.65 ID:mXWU69V40.net
手塚治虫みたいなフォント

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:20:53.78 ID:X/nBif+r0.net
>>35
MOMOKO

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:23:31.73 ID:OHlOU+MYr.net
>>172
アックスに投稿してたろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:26:24.91 ID:16OomaHLp.net
>>35
月刊コミックコンプ→麻宮騎亜のサイレントメビウス掲載するため

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:33:13.17 ID:NTF93JrZ0.net
>>174
あの作品もガロだったのか
アニメでしか知らなかった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:39:06.63 ID:fCM6uvn8r.net
今時のパクリ漫画家じゃなくて個性的な絵だな
エロ漫画なんかパクリ過ぎて雑魚レベル

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:51:18.16 ID:/3L6Tf+QM.net
白取が謎なのは誰よりガロ愛があるのになぜ分裂騒動の後、自分が編集長になって立て直さなかったのか
生涯アックス勢を批判してたけど、ガロの為にやるべき事があったんじゃないか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:22:33.99 ID:kw2SGl6+0.net
みぎわパン先生、お元気ですか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:25:26.56 ID:EjMbN8Z/a.net
>>164
最大発行部数、3万部くらいだよ
コムもそんなもの
なんで敷居が高いとここまで売れないかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:34:20.72 ID:DiLFURO70.net
今はネトウヨまみれなんだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:50:58.86 ID:L8zGEkye0.net
女がやけにエロいんだよな
特に豊満な年増を描かせたら白土先生の右に出る漫画家はいないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:59:28.85 ID:fzcaF9+Da.net
動物を描かせたら三本の指に入るからか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:02:17.62 ID:ieMDgrSj0.net
のりまんは元気そうだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:05:12.08 ID:ieMDgrSj0.net
それで思い出したけど手塚能理子さん♀だから「のりまん」って言ってたの
ケンモメンより40年先を行ってたね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:08:01.86 ID:15+5PzoL0.net
カムイばっかじゃんなんで?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:18:49.23 ID:r9NsUnbWM.net
>>151
主人公(弟)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:05:32.57 ID:rFyBcNRX0.net
>>179
ルンルンは青林堂に行った白取がまた発掘した作家ではないか
アックスというのは元青林堂いま青林工藝舎なんだけど
編集者が分離(詳細は略)
いわゆるバンドでいうと解散みたいになってしまった
なのでアックス≠昔のガロと思っている
>>177
アックスはオフサイド ガロ作家にあらず

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:07:47.68 ID:rFyBcNRX0.net
>>182
望月勝弘と結婚したな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:11:00.43 ID:rFyBcNRX0.net
>>181
考え方の違いだと思う 手塚勢のノリに違和感を感じていたし
常識人的には白取なんだがそもそも悪いのは、あの成金社長と
ガロ存続会議で、向かいのビルのOLさんのパンツば、よく見えますねえ
とほざいて緊張感をなくした蛭子能収

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:08:05.91 ID:7S+ruJEQ0.net
>>162
娯楽性はあるだろアレ。
弾左衛門のところに転がり込むとことか
赤目がわざと捕まって、夢屋が成り上がっていくところに付き合うところとか、
笹一角(草加 竜之進)が代官になったあたりとか


>>143
江戸とか関係なくてあれ実質60年代の日本人だぞ。
その時より滅茶苦茶劣化してんだよ今の日本人は

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:11:53.29 ID:GWFVzi5Aa.net
朝ドラの影響でガロと言えば村上弘明

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:37:13.71 ID:tc9eKOnn0.net
>>100
お父さん物語はまさかの日常ギャグ物で笑った
しかもギャグなのに絵が超絶上手くて二度笑った

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:55:02.12 ID:qOtwzEDV0.net
岡田斗司夫ゼミ#329(2020.4.5)完全解説「魔女の宅急便」中級編?リボンとパンツとピアスの謎 / OTAKING “Kiki's Delivery Service” part 2
79,098 回視聴 2020/04/11
 https://youtu.be/g5NvRsjNlW8?t=1093

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:14:23.69 ID:qOtwzEDV0.net
岡田斗司夫ゼミ#293(2019.8)朝ドラ『なつぞら』完全解説?ワンス・アポンア・タイム・イン・アニメーション
46,963 回視聴 2019/08/10
 https://youtu.be/CKvHK7K1KW0?t=902

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:34:12.85 ID:Wa2V5/d40.net
寺島町奇譚をちょっと読みたいんだけど今売ってるのか?
泰米は炊く木は無い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:57:34.94 ID:2Su6cQlI0.net
>>1
4枚目幽々白書のムクロ
5枚目ナウシカの原作版 

思い出した

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:04:39.34 ID:QkKzcv3e0.net
>>200
民衆を導く自由の苔丸やね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:56:07.23 ID:Ezk0rOcCa.net
>>199
ちくま学芸文庫に入ってるよ
つげ義春の主要作品もちくまで網羅できる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:03:54.32 ID:C9Sa9kBs0.net
>>191
ガロに連載していた人ではないんですね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:24:16.60 ID:yImy1vcpp.net
うさぎまる、

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:56:14.30 ID:q4MK6NNc0.net
>>200
笹一角だゾ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:26:18.68 ID:c9qXyZO20.net
>>203
いや、デビューは間違いなくガロで合ってるよ
インタビューで持ち込みだったと答えている
https://www.harta.jp/articles/000494.html

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:43:14.61 ID:QueHGhhj0.net
犬まん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:46:52.71 ID:F+L7d8b/0.net
この時代のロックバンドといい昔の若者は渋かったんだよな
今は美少女アニメだの女児アニメだの少年漫画だの非常に幼稚化していっている
若者総キモオタ時代だよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:32:13.71 ID:4+3a0ryj0.net
>>206
ややこしいけど1998年はガロが青林工藝舎になったとき

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/10/26(月) 22:53:31.26 ID:Ca14KIS9P
実際、蛭子能収の漫画ってめちゃめちゃカッケーよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/10/27(火) 08:14:30.27 ID:HF2mQJiYc
>>1
水木のは死因がタグでついてんのかw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/10/27(火) 08:15:21.42 ID:HF2mQJiYc
ガロの原稿料は梨3個というのを聞いたことがあったw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/10/27(火) 22:40:39.69 ID:ZqWCELk9b
ユズキカズの鬱蒼とした異国間溢れる背景好き

総レス数 213
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★