2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俳優の伊藤健太郎、自称車好きなのにAT限定だった [746598975]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:27:25.92 ID:an9sGBIe0NIKU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4月にも接触事故を起こし、その時の被害者に免許証を晒される

>普通車はAT車に限る
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/hikinige-ito-kentaro2.jpg



本人は大の車好きを自称

【伊藤健太郎】愛してやまないものを語る!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200811-00010002-shueishaz-ent
Keyword 01 車

昔から、車が大好きで。子どもの頃の写真を見返しても、手にしているおもちゃがほぼ車なんですよ。その理由は、どうやら爺ちゃんにあるらしい。
僕がまだ幼い頃、爺ちゃんは『ジェンセン・ヒーレー』という真っ赤なオープンカーに乗っていて。なかなか寝つかない僕をその車に乗せてドライブに行ったり、エンジン音を聞かせて寝かしつけていたらしいんです。
その記憶が潜在的に残っているのか、今も車に乗るとソッコー眠れるんですよ(笑)。エンジン音とか気にならないし、むしろ心地よくて爆睡!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:27:56.87 ID:U2vrVFPh0NIKU.net
だからなに?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:28:05.23 ID:6PS49AFUKNIKU.net
教習所で見る事故の再現ドラマみたいなやつに出ろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:28:38.28 ID:YTQlVDGw0NIKU.net
やめたれw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:29:05.47 ID:aWN7gutN0NIKU.net
MT車なんかもうないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:29:06.80 ID:ITVht1J+MNIKU.net
車好きならMTなのかよ😂

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:29:06.85 ID:4MJwh0zu0NIKU.net
今ってMTで免許取ったほうがいいの?
ATしか無くない?スポーツカーもATだよね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:29:17.34 ID:jwHy1fyl0NIKU.net
恥ずかしいw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:29:22.98 ID:NJYjK5g9MNIKU.net
スーパーカー好きでもスーパーカー乗れないおじさんみたいなもんでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:30:06.95 ID:2PCW5MKc0NIKU.net
下手くそ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:30:19.46 ID:qpU+sw+o0NIKU.net
MT車乗る乗らないじゃなくてAT限定のガイジと思われたくないから普通はMTとるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:30:35.14 ID:WLComauu0NIKU.net
スポーツカーでも今じゃオートマだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:31:01.07 ID:AiDNgqpe0NIKU.net
ブルー免許…🥺
雑魚過ぎる…僕はゴールド免許🥺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:31:02.36 ID:LV3H03rkMNIKU.net
飯塚

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:31:06.31 ID:qFlI/N6D0NIKU.net
いうて今の時代MTなんてほぼないんだからAT限定でもええやろ
ここでAT限定叩いてるおじさんも今からMT乗れって言われたら半数は乗れねえわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:31:55.20 ID:C/RyT7hI0NIKU.net
免許はMT取るべきだと思うけど実際乗るのはATでいいわ
別に恥ずかしい事じゃない
スポーツカーも最近はATばっかだし
今時MTに拘るのは逆にダサい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:32:47.69 ID:gRRrrzbA0NIKU.net
それで車ぶつけて逃げて
ダサダサすぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:32:56.76 ID:M89QELW/0NIKU.net
その晒した奴も問題な気がすんだがどうなの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/29(木) 20:33:05.12 ID:btEqfQYp0NIKU.net
珍しい輸入車持ってたんだねー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:33:07.48 ID:CrXJIaQ60NIKU.net
>>7
今時のF1もATらしいからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:33:20.48 ID:Ex9kkm62aNIKU.net
AT好きなんやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:33:26.56 ID:Dzxl4IoDMNIKU.net
>>15
車好きなら話はちがうと思うけどね
エセ関西弁くん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:34:20.09 ID:9C8ZRXnndNIKU.net
MTも運転出来ないのかよガイジやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:34:23.94 ID:qoB3zazI0NIKU.net
これがバレたのが一番つらかったりして

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:34:24.05 ID:wmVgNvlOMNIKU.net
>>7
トラックやバスは新しく買うならATだけど金なくて古いのを酷使してるところや中古車を買ってるところはMTだからMTもってないと不便

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:34:30.96 ID:Y69zW5FE0NIKU.net
車好きでMTじゃないのはマジでダサい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:35:23.13 ID:RrPOKShP0NIKU.net
まあマニュアル取ってAT乗るならただのアホだけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:35:40.24 ID:yBZMESs00NIKU.net
車好きなら一度はMT車に乗って、渋滞が面倒で〜言うてAT車に移るよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:35:41.61 ID:rb7bt9Tf0NIKU.net
こういう時のためだけにAT取らないといけないなんてなんて非効率

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:36:11.75 ID:XYVJwjuT0NIKU.net
ひき逃げの話は別にして
これ自体は別に良いだろ
MT乗るのは軽トラックぐらいだし
それにしても新型はATになってるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:36:33.72 ID:ymToqxJp0NIKU.net
とんずらAT逃げ太郎

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:36:34.62 ID:zplHBRNAMNIKU.net
今の大学生とか大半ATやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:37:35.52 ID:WnltAPzt0NIKU.net
AT限定は無いわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:37:51.45 ID:qpU+sw+o0NIKU.net
べつに今でもMTの車はあるし欧州なんかは9割の人がMT免許だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:38:14.00 ID:YMXFd98WrNIKU.net
車好きでAT限定はいないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:38:15.20 ID:anP66bR40NIKU.net
車好きがMTじゃないとダメって考え自体が昭和すぎてヤバイ。。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:38:28.33 ID:kojiDXHpxNIKU.net
ひき逃げだからそーいう問題じゃないぞw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:38:38.06 ID:1MzH71Y2MNIKU.net
ATが恥ずかしいなんて言えるのは今だけかも
今やATは増えてきて民間向けは半数以上がATだぞ
そのうちタクシーやトラックとかの商用車もATが増えるかも

AT限定免許も、最近じゃ男で取得してる奴も居るらしい

将来はMTが少数派になってたりして

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:38:54.00 ID:bWFpndUhMNIKU.net
免許のAT限定ってのがおかしいよな
無印をAT限定にしてMT乗れる免許にMT可って書けばいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:39:37.82 ID:RrPOKShP0NIKU.net
MTも慣れだから誰でも乗れる
AT車がほとんどだから問題ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:40:04.93 ID:/wR3qtwf0NIKU.net
もう今の時代はATで十分じゃね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:40:16.56 ID:IPRCIjQG0NIKU.net
うわ、例の画像削除済みでワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:41:00.33 ID:B6w2bTwx0NIKU.net
キモオタブルー乗らなきゃクルマ好きとは言えないよな🤓

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:41:23.71 ID:Dzxl4IoDMNIKU.net
>>42
例の画像って?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:42:07.35 ID:y5lx+brC0NIKU.net
運転が好きとは言ってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:42:17.64 ID:51wElo3o0NIKU.net
車乗ったらソッコーで眠れるってあるから居眠り運転でもしたのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:42:19.40 ID:r0PHsYNG0NIKU.net
AT限定なのに、
昔は悪かったとか言ってたんだぜ、
恥ずかしくないのか。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:42:53.86 ID:uaNC1eGy0NIKU.net
>>13
初回更新だとブルーにしかならないんだけどw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:43:05.72 ID:+U1/7rg60NIKU.net
今になって150万円のサニートラックを買おうとしてる俺は皆に認められる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:43:18.54 ID:qpU+sw+o0NIKU.net
欧州では9割の人がMT免許です
AT限定で十分とか変な言い訳してるのジャップだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:43:32.56 ID:AiDNgqpe0NIKU.net
MTはギアをニュートラルにせずにエンジン切るやつおるからな
何も知らずにエンジンかけようとしたらエンストしてパニくった事ある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:43:45.31 ID:RrPOKShP0NIKU.net
>>13
どうせペーパーだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:44:12.26 ID:CLPDyfbT0NIKU.net
クラッチ式のパドルシフトはマニュアル感覚で運転しないとぶっ壊れる
オートマベースのパドルシフトはかっ飛ばすとギア切替時に滑りが出る
法規的に運転できるからってオートマ免許で乗るんじゃないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:44:13.26 ID:l2F2WYPfpNIKU.net
タクシーに追いつかれるってなんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:44:14.70 ID:aysMcFg6dNIKU.net
これからは人と車の衝突音で眠れなくなるんやで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:44:33.19 ID:FZZUsrd90NIKU.net
AT限定のやつは運転下手

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:44:51.89 ID:Sf982gWiaNIKU.net
ランクルATって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:45:03.19 ID:sn3QjJVl0NIKU.net
>今も車に乗るとソッコー眠れるんですよ(笑)。エンジン音とか気にならないし、むしろ心地よくて爆睡!

居眠り運転もしてそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:45:04.01 ID:uHzTXUBe0NIKU.net
ATニュートラルに入れてエンジンふかしとんかいわ〜れ〜笑

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:45:16.03 ID:0Ql1Deuh0NIKU.net
>>51
ギアはリバースに入れて停めるのが正しい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:46:11.73 ID:v65BT0fs0NIKU.net
>>51
動かない様に最後ギア入れたままにするんじゃなかった?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:46:20.45 ID:lg4PelC10NIKU.net
通はMTパワステなしだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:46:25.72 ID:AiDNgqpe0NIKU.net
>>48
ふ〜ん
僕はゴールドなんだけど口の聞き方には気をつけようね?🥺

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:46:28.69 ID:D4W2Mh540NIKU.net
車好きのクセにAT限定とかダサすぎだろw
この世に運転できない車がある事実をどう思ってんだ?w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:46:52.65 ID:RrPOKShP0NIKU.net
ATでもMTでも良いけどペーパーは論外

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:47:51.72 ID:py+vm+lA0NIKU.net
>>63
匿名掲示板で言うだけなら総理大臣にもなれるよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:48:13.02 ID:1g6KY+ui0NIKU.net
ATでマウントとってくるのはおっさんか車キモオタ
余計に教習所に金払わないほうが賢い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:48:30.32 ID:C/RyT7hI0NIKU.net
乗るのはATでいいけど免許はMT取っといた方が良い
稀にMTのトラック乗る事あるし友達がMT車に乗ってたりしたら運転させてもらえたり
殺人鬼に追われてる時にたまたま鍵が刺さった車見つけてもMTだったら絶望だしな
何事も幅を持たせると何かあって時損はしない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:48:42.13 ID:Y69zW5FE0NIKU.net
別にゴールドの方が比率高いだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:49:10.61 ID:bvae+ph7dNIKU.net
今ほんとAT車しかないよな
農家の親戚が軽トラ買い替えたけどATだわ
ハイゼットの衝突安全装置かなんかついてるやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:49:40.21 ID:NWGF3G5/0NIKU.net
平成9年6月生まれで平成27年10月取得ってことは18になってわりとすぐ取ったってことか(´・ω・`) 車はそれなりに好きだったんだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:49:56.40 ID:s4z8N5gC0NIKU.net
嘘ばっかり芸能人

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:50:26.54 ID:uaNC1eGy0NIKU.net
>>63
たかがゴールド免許くらいでイキるなよ😅

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:50:58.83 ID:zDCunpJFdNIKU.net
>>70
俺農家だけどATのキャリイ買ったよ🥺
周りの連中も新車で買う軽トラはATばっか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:52:25.45 ID:q6uauoN6MNIKU.net
事故起こしやすいやつが車乗るとすぐ寝るとか言ってるの怖いな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:52:44.25 ID:kNMPn2Vd0NIKU.net
女は大好きだけど童貞
こう言われるとしっくりくる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:53:23.76 ID:Dzxl4IoDMNIKU.net
>>68
あと普通に俳優なら乗る機会あるだろうしな
渡辺謙も数年前に役のためにフォークリフトの免許とってたし
役のためにとる手間はぶけるわな
二輪なんかもあると便利だろうし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:53:47.35 ID:dzGBIuR5rNIKU.net
取り消しになるん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:54:00.97 ID:6PS49AFUKNIKU.net
当て逃げというかAT逃げ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:56:20.03 ID:0Ql1Deuh0NIKU.net
これもう半分らんくるAT逃げ太郎だろ…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:56:23.33 ID:TCcPfUm00NIKU.net
普通免許をそんなに有り難がるのが50目前のオッサンの俺には良く分からんのだよな
昔はそこらの鈍臭そうなオバちゃんでもMTで免許取ってたわけじゃん
今の若いヤツはMT乗るのは凄いもんだと思ってんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:56:59.95 ID:xt7u9Hq10NIKU.net
去年免許とったけどMTの奴とか二割くらいだったぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:57:32.48 ID:hnC8Uu470NIKU.net
>>74
畑とか悪路ってATの方が運転しやすいよね
MTジムニー乗りだけど…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:57:54.70 ID:Fzd+Q6xX0NIKU.net
バカほどでかい車に乗りたがる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:57:56.20 ID:G4W79P8y0NIKU.net
今はF1もATだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 20:59:05.48 ID:8SLNb2WdMNIKU.net
車好きといってもドライブでお出かけするのが好きってタイプもいるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:00:42.74 ID:EpPwPyH40NIKU.net
おー、おーとまwww
脳死めんきょじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:04:51.38 ID:oZ3BLYKK0NIKU.net
どんなにイケメンでもカリスマ性あってもあの免許証見たら幻滅だわ
よりによって俳優だろ? イメージが第一なのにコイツ終わったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:04:55.36 ID:ffjybh+i0NIKU.net
AT限定池沼君「今の車は殆どATだから〜」
"車好き"なのにAT限定はありえないからw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:06:15.99 ID:8hbYmLoYaNIKU.net
MTで取ったけどMT車に乗る機会が無いし進んで乗りたくないわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:06:51.36 ID:0Ql1Deuh0NIKU.net
>>85
3ペダルだからAT限定では乗れないよ笑

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:07:20.55 ID:RrPOKShP0NIKU.net
ひき逃げはクズすぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:09:09.39 ID:zplHBRNAMNIKU.net
>>85
戦車もATやぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:12:08.95 ID:uskMZZjJ0NIKU.net
お前ら黄色の6MTスイフトじゃないのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:12:58.94 ID:/wrQRC100NIKU.net
syamuさん以下

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:13:11.41 ID:/fM4IJWU0NIKU.net
祖父母家の軽トラがMTだったから限定解除しにいったらめっちゃみじけーのな
バックでエンストしまくったわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:14:02.91 ID:gIVPngCd0NIKU.net
自称車ってなんだよ自動車だろwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:15:08.94 ID:1knF0jjy0NIKU.net
手段として仕方なく乗るためならともかく自称する車オタクでこれはガイジかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:17:27.50 ID:CmTUfQQ10NIKU.net
>>7
今でも国産の小排気量スポーツモデルはMTを売りにしてる
86、GRヤリス、ロードスター、スイフトスポーツ、アルトワークス、S660など

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:17:59.23 ID:JIEYWD7G0NIKU.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:18:15.31 ID:0Vc3uXZR0NIKU.net
>>98
こち亀の白鳥やな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:19:14.78 ID:WnlvCKn00NIKU.net
事故らない為にもAT限定にMT体験教習入れた方が良いと思うわ
操作ミスったらヤバい機械を動かしてる実感はAT限定じゃ学べない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:19:21.91 ID:CmTUfQQ10NIKU.net
>>81
よく考えると謎だよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:19:30.26 ID:Y69zW5FE0NIKU.net
芸スポだとMT爺のAT限定叩きレスで溢れ返ってたけど、嫌儲だとそもそも免許や自家用車持ってない奴が多いからか割と穏やかな流れだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:19:37.80 ID:CiWPyBa90NIKU.net
イキリだけでここまで出てきたんだからある意味有能

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:20:48.03 ID:0UROTLQ30NIKU.net
53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:23:59.76 ID:VIrPnG1C0NIKU.net
ぼくのジムニーは5速マニュアル😃

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:26:49.64 ID:sSqr+qQT0NIKU.net
>>81
ジジイと女はMT限定にすれば
コンビニ突っ込みも減るだろうさw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:28:29.75 ID:zc+FEPFbaNIKU.net
車好きでAT限定はダセェわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:29:04.97 ID:OsDj91+TaNIKU.net
MTだとオーダーメイド扱いだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:29:55.96 ID:RKcPhGwprNIKU.net
今日から健太は

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:34:28.17 ID:Ma1cLKXp0NIKU.net
運ちゃん以外の一般人なんて古い軽トラくらいしかMT乗る機会ないだろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:34:35.21 ID:KcRJo8mDMNIKU.net
MTならエンストして逃げれなかった可能性はある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:39:21.02 ID:JgFr959LdNIKU.net
別にいいやん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:39:34.00 ID:jniipNDsaNIKU.net
今どき好んでMT乗るのなんてキモヲタブルーのスバル乗りくらいでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:39:37.08 ID:tTjLvzj8MNIKU.net
とんずらAT当て太郎

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:44:25.40 ID:/wrQRC100NIKU.net
>>81
凄いものでもなんでもないのにそれすら取れないsyamuさん以下のAT限定くんがイジられてるだけやぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:44:55.79 ID:aswybVcR0NIKU.net
AT乗り≒最低野郎≒ケンモメン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:46:00.13 ID:/UYexCeE0NIKU.net
ただの車好きならATでオッケー
マニアを謳うならMT持ってるべき
しかも持ってるだけじゃなく乗りこなせる事

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:50:30.00 ID:rjupr5xR0NIKU.net
MTは車好きか仕事で使うって人くらいでATがほとんどだね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:54:45.00 ID:OsDj91+TaNIKU.net
久々帰省したら親父もお袋もATになってたわ
あれだけMT動かしてたのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:57:19.16 ID:PTMBQpf9dNIKU.net
>>119
> しかも持ってるだけじゃなく乗りこなせる事
教習所以降MT運転した事ないおじさん結構多そう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 21:59:19.94 ID:exNOsgPg0NIKU.net
車なんて危ないもの未だに人間が操作してるの信じられんわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:04:58.29 ID:deverNpT0NIKU.net
MT免許だけどMTなんて絶対エンストさせまくる自信あるから無理
練習すりゃいけるかもしれんけど今すぐ乗れって言われても乗れないからMT免許の意味ないわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:09:37.17 ID:yNO1daLT0NIKU.net
>>124
今どきのMT車はクラッチミートでエンストしないように回転上げてくれるらしいぞ
シフトダウンでも車がブリッピングしてくれてドライバーはただシフトレバー操作するだけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:10:29.05 ID:Cy3ED9HC0NIKU.net
自動運転が主流になるご時世にMTって

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:13:19.62 ID:exNOsgPg0NIKU.net
>>125
ファルシのルシがコクーンでパージ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:22:30.79 ID:3HEpqgqf0NIKU.net
まーたMTAT論争かよ
これは左ハンのMTが最強って結論付いてるから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:23:45.73 ID:NinihmKfdNIKU.net
MTとって運転中は気が抜けないってこと分かってたらこんな事故起こさなかったと思うわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:39:25.53 ID:9bMKJ9lu0NIKU.net
路線バスもオートマなんだよね
クラッチ切り替えるの楽しいがMT車乗らずに終わりそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:49:45.49 ID:Zt1GpAbKDNIKU.net
>>13
ペーペー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:50:26.37 ID:Zt1GpAbKDNIKU.net
>>51
釣られてやろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:51:44.78 ID:kdnURDP80NIKU.net
>>128
だよな
https://www.youtube.com/watch?v=ZsvqhjUk2IE

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:52:24.54 ID:VlnXyBAi0NIKU.net
免許はMTでとったけどそっから10年一回もMT車乗ってないは

>>125
フェアレディとかこういうのあるな
50万円くらいATより安かったらZ35をMTで買っちゃうやも

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:53:32.25 ID:jvknisot0NIKU.net
>>124
昔の教習車ってクラッチヘタってたな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:59:13.65 ID:FWqIXcU50NIKU.net
このネタ画像上げた人が画像消去ではなくアカウントも消してんだけどどうしたのかな?
@hsjyeiii1でぐぐって出てくるツイッターとツイップルのキャッシュを見れば見れるんだけど普通に見るともう消えてる
この画像通報したって人や謝罪したほうがいいぞとか言う人もいるしこのスレ自体もどうすんの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 22:59:29.98 ID:dykkW4z8aNIKU.net
免許証画像流出したらしいなどこにあんの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:01:53.23 ID:o1m5SwuZaNIKU.net
今日から俺は!! の伊藤??
いまニュース見てびっくりした

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:02:36.43 ID:y1G97dKj0NIKU.net
出演者にヤク中も居てワロタ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:08:52.43 ID:MU3mbRo30NIKU.net
>>99
外車にもあるぞ。
BMW、ポルシェ、ロータス、ルノー、MINI、フィアット、プジョーあたりはMTのラインナップがある。
対してメルセデス、アウディ、フェラーリ、ランボルギーニ、ボルボは広い意味のATしかない。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:12:00.10 ID:XMNiFNkz0NIKU.net
お金たくさん積んで示談に持ち込むんだろうけどだろうけどイメージダウンし過ぎだろ
料理好きの優しそうなイケメンがひき逃げはあかんよ
三橋よりも卑怯者やんけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:13:37.33 ID:60mFa4d40NIKU.net
AT限定の免許でよかったな。教習所以外でMT一回も乗ってないわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:17:06.72 ID:U/m6h3SFaNIKU.net
ミッションインポッシブルって呼べよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:37:23.67 ID:3XNxbnII0NIKU.net
>>128
ワシの20年落ちで天井内貼り剥がれまくり樹脂ベトベト一部割れありの車でも最強なんか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:40:25.02 ID:9/18J2tv0NIKU.net
せめて免許はMTくらい取っとけよ
ほんとに下手だったんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/29(木) 23:47:48.46 ID:yJxvQ97r0NIKU.net
今はATのほうが賢いんじゃないの
でも免許はMT取ってけよって気持ちは分かる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 00:50:03.03 ID:LlDkVCpca.net
免許取得して20年でMT乗ったの19年前が最後だわ…中古のジムニー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:10:48.34 ID:usYNxNIZ0.net
>>7
教習所だとMT:ATが2:8〜1:9くらいの比率だな。
どうしてもMTを選択しなくちゃならん事情がないならATでよいと思うが。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:18:22.40 ID:96fXkDYA0.net
>>1
https://i.imgur.com/7JdLSwv.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:20:52.40 ID:YG3f0MQHr.net
そりゃ別にいいだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:22:45.56 ID:FuMFrdpu0.net
持ってる車がATなのはわかるけど免許がAT限定は車好きではありえない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:25:11.55 ID:3CFXboUP0.net
20年前にMT取ったけど一度もMT運転したことない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:32:58.07 ID:k2h8wBe50.net
>>151
それなら大型も取れよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 01:33:28.28 ID:FuMFrdpu0.net
>>153
いやそれは全然違うだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 06:44:14.35 ID:y+b7HRcH0.net
限定バレほど恥ずかしいものはないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:02:19.05 ID:7uMghreu0.net
40歳なのにAT限定
時代の先読みをしていたということか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:03:50.65 ID:+bQKP18G0.net
>>153
ガーイ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:09:41.41 ID:EHkzWyhU0.net
>>155
特に役者やモデルはイメージが大事だしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:12:29.76 ID:RXogdScrM.net
なるほど
AT限定脳だから相手の左足ふっ飛ばしても別に問題ないと思ったのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:21:10.06 ID:AH0jnc4L0.net
>>125
これホント余計なお世話
だったら素直にAT乗るっつうの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 07:27:39.15 ID:ywxqpmVZd.net
ZIPで映画評論みたいなことやらされてたけど痛々しかったな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 09:12:34.88 ID:Cyls+rbT0.net
A限必死すぎ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 09:51:22.64 ID:FhIVAh9Hd.net
ATしか乗らんじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 09:56:25.82 ID:2Tz41QBs0.net
今どきマニュアル乗る意味あんの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 09:58:03.99 ID:SQwnbXLO0.net
EVにもクラッチつけて喜んでろよジジイども

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 09:59:06.91 ID:/qvat3Pea.net
事故ったやつはレクサスLXか?
いいのというかデカイに乗ってんな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:01:17.73 ID:H5eGdYNi0.net
AT限定www轢き逃げWWW(´・ω・ ` )

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:01:51.25 ID:H5eGdYNi0.net
ゆとりカスしかおらんやろWWW(´・ω・ ` )

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:06:00.76 ID:N0cJU0FN0.net
どうせAT車しか乗らんからAT限定でもいいと思うが
なぜAT限定にしたんだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:06:52.93 ID:zR5ErAUrd.net
>>7
AT限定だとパドルシフトの使い方が分からないぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:09:10.30 ID:3QUCUfa+d.net
MT免許とかMT取っておいてAT乗るんだってレスするやつはAT限定なんだなって思う
は普通免許と普通じゃない池沼向け免許だから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:09:42.39 ID:heiH6ZE0d.net
>>165
もう変速機無い車もちらほらあるのに
クラッチ操作とかアホの極み

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:14:57.48 ID:MmZ1b7eF0.net
あぁ、それはダサいな
クラッチ操作も知らなくて「車好き」とか恥ずかしいわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:19:34.18 ID:DRjUfJhs0.net
>>169
必要ないからだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:40:24.01 ID:RxFqEDGQ0.net
スガ「やれぇ!」

伊藤「はい」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:58:57.86 ID:nxYist+n0.net
都心でMTは疲れる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 10:59:02.85 ID:W077nxo90.net
これはダサい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:01:24.47 ID:2LUPpt+y0.net
>>7
でもAT限定だとAT車しか乗れないんだぜ
車好き自称するなら自ら幅狭めることないだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:10:49.96 ID:7p/y2zgrr.net
>>172
プロフィア乗ってるけど、まだMTの方が多いよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:19:07.57 ID:KB87llOC0.net
車好きって言っても高級車しか乗るつもりなかったろうからATで十分だろ
きょうび田舎モンでもMTで路上教習してる奴少ないぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:41:09.27 ID:RxFqEDGQ0.net
国会やってるから芸能人のこういう話出てくると思ったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:50:42.61 ID:Kc0fLs11x.net
行きたくもない大学も勉強していったし
取りたくもないmt免許もとったな
若い時の俺は立派だった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 11:59:15.65 ID:3IqybRd3d.net
>>7
atmt比率は半々と言われてるが男女別に見ると...??

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 12:34:10.14 ID:SpKDTScX0.net
10年前に35歳で免許取りに行ったけど、高校生みんなマニュアルでオートマ二人しかいなくてビビった@茨城

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:52:27.54 ID:969igR7jd.net
>>183
男→MT55%:AT45%
女→MT15%:AT85%

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 15:14:44.42 ID:eq3GtfdWa.net
ひき逃げAT限定太郎

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 15:38:34.27 ID:mZsD6H7Sa.net
おれもMT免許とったけど1回もMT乗ってないや
たぶんもう乗れないと思う

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★