2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役所に電話相談したら名前聞かれて躊躇ったら「いや一応公的機関なんで別に個人情報出して損するとかないですよw」ってゆあれた [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:01:35.86 ID:DWvJDCkFd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
から教えたけどいいんよな?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:01:59.48 ID:IiI4PQF70.net
糖質かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:02:23.79 ID:kLWEoKPB0.net
ゆあーさん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:02:32.24 ID:kqZtWeHuM.net
お前の個人情報にどれだけの価値があるかによる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:02:55.94 ID:8tt6ala40.net
ケンモくんさぁ自分から電話したら普通名乗るよね?こんなん常識だそ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:04:28.57 ID:4kkDjl5Xd.net
電話で名乗るとその時点から匿名から一固有の存在と扱われて追跡されてしまうと考えるよね普通

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:05:45.76 ID:lxPGEPpRa.net
先に電話口の相手を名乗らせるべき
ついでに録音許可もとらないと適当な回答しかしないからな
公的機関を名乗るなら公開許可も当然とれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:05:57.55 ID:27+YIJs00.net
何かのチクリ入れたんやろ?
今日から追っ手がかかるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:07:19.68 ID:eADf6iE00.net
最低だなハムの人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:08:21.73 ID:++uIJLloM.net
いや今の日本じゃ公的機関が一番恐ろしくて信用できない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:09:14.10 ID:O4NQ+jpw0.net
役所広司ですつっとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:09:42.92 ID:zkArvwL00.net
そのうち役所のHPに実名と相談内容付きでPDFでアップされる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:11:03.79 ID:T92eEGrBM.net
村社会舐めんなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:11:14.84 ID:8Mz5/mGLd.net
中身は人だからな
人である以上なんだって起こるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2020/10/30(金) 19:15:49.24 ID:ual+DGOKM.net
>>7
電話受けたら普通に最初に名乗るだろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:16:04.94 ID:A7xP7+dtd.net
漏洩という可能性はあるわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 19:16:08.28 ID:78o/yrwg0.net
役所にしてもよくわからん頭のおかしな相談してくるやつをなるべく特定したいだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 20:06:24.46 ID:78wnXFKJ0.net
しっかりと「何故氏名が必要なのか」確認して
納得したら教えろ
そうじゃなきゃ東京太郎ですとか言っておけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 20:31:41.04 ID:ovhQFUOhM.net
それらしい偽名を何個か持ってるだろ普通
ググったら他人がヒットするの確認済みの偽名

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 20:47:27.18 ID:DWvJDCkFd.net
なっちゃんが来てから賛成反対両方激減wwww
公明党って一枚岩じゃなかったんか・・・

https://i.imgur.com/IvfuPnU.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 20:50:48.13 ID:/PIelZX+0.net
名前出さない方が良いぞ
税金を毟り取る寄生虫じゃん
ヤクザより怖いし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 21:36:28.86 ID:zlJwKJRQM.net
>>1
これ、役所アルアルだわ。毎月数名、こういう人がいる。

「○○○が欲しいんですけど」
「お名前は?」
「いえません。個人情報なので。」
「それじゃその紙に必要事項を書いて出してください」
「書けません。個人情報なので。」
「それじゃ発行できませんが」
「それは困ります、今日中に必要です」

振り出しに戻る、ってヤツが。
個人情報最高だよ、「個人情報抱いて溺死しろって」有名なセリフそのまま。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 21:57:26.90 ID:hNBQI3rU0.net
お前の情報なんて既に流出しとるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 03:26:46.22 ID:58Ctfr/D0HLWN.net
>>10
  公的機関
( 公 )的機関
( ´ん`)的機関
(ヽ´ん`)的機関

たしかに信用ならないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 03:27:55.09 ID:evvohvdS0HLWN.net
適当に佐藤とか鈴木とか名乗っとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 03:28:57.57 ID:Itg2aziE0HLWN.net
派遣みたいなのに窓口業務やらせんなよ
住民の情報扱う部署は40代以上の家族持ち限定にすべき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 03:38:11.71 ID:ElJUm1430HLWN.net
役所に相談したときに名前や住所伝えとくと後で新情報や電話中に伝え忘れたことがあれば追加で教えてもらえることがある

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★