2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとか漫画でハンドガン片手でパンパンしてるけどリアルじゃかなり難しいってマジ? [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:05:01.84 ID:6vHmKhwe0.net ?2BP(3829)
https://img.5ch.net/ico/o_po.gif
白バイ隊員も左腰に警棒と右腰に拳銃を装備する


https://www.excite.co.jp/news/article/Radiolife_43323/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:08:49.86 ID:CDcrSj8B0.net
ただでさえ重くて反動も強いのにどんなムキムキマンだよと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:09:57.36 ID:InYvAE5D0.net
素人の鉄砲は当たらんっていうけど
俺が打たれた時に限って当たりそうでほんま嫌

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:10:24.51 ID:6oLdTrTS0.net
口径による

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:10:42.19 ID:ZZ5vr6l1D.net
よゆーよゆー
デザートイーグルまでならな
アサルトライフルになるとちと厳しいか(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:12:11.38 ID:wuP3qo2p0.net
両手で支えて反動に備えて少し腕を曲げる

反動で上にブレるので狙うのは下が良い
腿を撃てというのは、動きが少ない急所で当てやすいからだが
それるとしたら上なので一番下の急所を狙うのが良い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:12:18.36 ID:kz+myS2Ta.net
当たらないからこその横撃ちなんだっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:14:36.37 ID:i4Fu4SpK0.net
俺らみたいな骨密度低い爺が真似したら一発で骨折だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:15:34.09 ID:/gp/2ImwM.net
9mmぐらいなら女でも余裕
45口径あたりからリコイル大きくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:15:42.42 ID:81ClxH5H0.net
ハンドガンを片手でパンパン殴った方が強い。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:15:49.75 ID:L2z1+PVC0.net
実際どんくらいの衝撃なの?
銃にバットフルスイングされるくらい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:16:57.05 ID:H732wx29M.net
.22LRなら片手で狙いそのまま当たりそう
実際一番アメリカで殺してるの.22らしいし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:17:04.15 ID:B02yI5GR0.net
別に撃つのはできるけど当たらない 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:17:39.79 ID:LMNF2NUQ0.net
誤作動起こすから反動逃がすなって欠陥商品だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:18:09.06 ID:B02yI5GR0.net
>>8
それも迷信

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:18:51.13 ID:wuP3qo2p0.net
>>11
片手でテープカットできるような重いセロテープ台を構えて
ハリセンチョップで思いっ切り叩いてもらうような衝撃らしい

骨折するのはまれだろうけど当てるのは難しい、素人だと2〜3mの距離で畳にあたらないとか言うな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:26:06.28 ID:/o/x8wIiM.net
当たらんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:27:14.47 ID:wuP3qo2p0.net
三点バースト射撃ができる拳銃なんてのもあるけど
反動に備えてちゃんとフォアグリップあるしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:31:44.76 ID:i4Fu4SpK0.net
実際は女でも余裕で当てまくりなのな
https://i.imgur.com/PfxoDsO.gif

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:41:59.96 ID:JwMlJzNEa.net
昔の日本ドラマでも片手撃ちだぞ
そんなのも知らんのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:46:19.50 ID:s0yfgLPka.net
狙いを定めて当てるって意味では片手撃ちで狙った所に当てるは難しいだろうけど
とりあえず弾を発射するだけってなら口径が大きくなければ問題なくできるんじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 03:55:10.46 ID:YS9kOJb40.net
反動で頭にゴツン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:23:25.93 ID:V/A5N1q20.net
>>19
これ非番の婦警だったって嫌儲で聞いたぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:42:30.22 ID:PsLfpKOh0.net
種類によりけりでしょう。
日本の警官が持っている38口径の銃身長2.5インチのやつは警官が何発も撃って当てたというような、当たらない話し聞くし、
オリンピックの競技用のは当たるだろうし。

本気で当てようと思ったらライフル使うからわざわざ拳銃使うマンガとかおかしいよねというだけで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:44:11.25 ID:gKBpZ1fwa.net
片手でバスターソードぶんぶんしながらバイク加速する奴も居るし余裕だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:44:55.77 ID:Ht62EhQv0.net
カメラ構えるのと同じだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:49:52.70 ID:zi021ctP0.net
FPS何個かやると軍人の戦闘ってほとんどアサルトライフルがメインでハンドガンとかは本来緊急用なんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:52:18.68 ID:UbToSuO+0.net
カメラと同じでトリガー引くときに銃身ブレるから当たらないだけだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 04:53:46.86 ID:s0yfgLPka.net
>>24
近接だとライフルはその取り回しの悪さから逆に当てるのが難しいわな
拳銃向けた方が早いし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 06:10:34.35 ID:k/GhvOohd.net
>>23
どうみてもそうだろ
素人が落ちた銃足で払ってとらねーよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 07:09:28.27 ID:Md58wrKe0.net
だってリアルにしたら地味で大半の人間から見てもらえないじゃん
リアルなのを見たかったら口より金だせ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 07:16:08.05 ID:7AW3xFnt0.net
ほんとお前らって殆ど触ったことの無いようなモノに対して、よくもそんなに語れるよや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 07:51:05.61 ID:gwEG3YkXp.net
>>32
海外行けば射撃体験は1万程度で飽きるほど打てるから結構やってる奴は多いだろ
オタ向けにルパン次元の銃、biohazardの誰の銃、ターミネーター2のショットガンなどなどアニメゲーム映画の銃揃えてる所多いし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 08:06:46.18 ID:QGV0zov3d.net
>>6
ナイフ格闘術の人の二番煎じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 08:07:04.65 ID:AvYjaGFCr.net
>>19
ほぼ0距離じゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 08:13:32.62 ID:CHRCuR940.net
実銃見たこともないオタクが
知ったかぶりするスレ定期

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 08:57:37.52 ID:5nYS9sxCK.net
ガンスターヒーローズで片手持ちのプレイヤーと両手持ちのプレイヤーが選べて
攻略とかゲーム性も結構変わってくるから面白いね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 11:43:05.31 ID:yowMLMZB0.net
やっぱ電動ドライバーより反動凄いんかね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 11:51:01.97 ID:6a0oDXYC0.net
>>19
こいつはかなりちゃんとしてるだろ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★