2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国台湾問題】中国産音ゲー『Muse Dash』、台湾を国家認定したホロライブの配信を禁止するもSteamレビューが低評価爆撃を受けてしまう [307556483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/05(木) 23:13:00.38 ID:kDPdpFiX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
MUSE DASH騒動、どうにも微妙な声明文
https://note.com/sharktornade/n/nf475fe8f6e7f

Muse Dash
https://store.steampowered.com/app/774171/Muse_Dash/

台湾人、英語圏→ホロライブ排斥に対する抗議の低評価
中国人→NGAとかいう中国人しか知らん掲示板のみで声明を発表しTwitterなどでは完全に黙秘するムーブが
外国人にバレないように国内向けにこっそり対応することで外国人にも良い顔しようという魂胆だと叩かれる
そもそもホロライブ排斥するつもりなのに普通に白上フブキの曲は残ってるのが謎ということで低評価

結果満場一致の低評価になりました

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/05(木) 23:13:13.23 ID:nnHuOFkd0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/05(木) 23:16:29.89 ID:WZ42yway0.net
俺も不評いれよーっと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 00:04:56.58 ID:GC3732Xp0.net
今こそMuseDashクローンを作るときだろ
荒稼ぎしとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:07:41.98 ID:VEeT3hGF0.net
なんかレビューで揃いも揃って政治介入とか言ってるけど、別に誰も介入してなくない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:08:37.90 ID:xoOk3hJz0.net
これ買ったけど
指2本じゃいくらなんでも無理があるわこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:18:37.35 ID:0zruDwM30.net
栄枯盛衰激しすぎだろ
ついこの間までプナイプナイ言ってたのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:19:51.48 ID:pVZMxg3K0.net
PCから消したわ
スコア登録の為にGoogleアカウント登録必要だったが、しなくて正解だった
ゲームは面白いけど、政治持ち込んで来たゲームに初めて出会った
さすが中華ゲー
最近だとpsの表現規制、洋ゲーのポリコレでうんざりしてたが、muse dashはそれ以上だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:46:06.65 ID:eYOJdPjQ0.net
これはMuseDash側も可哀想
ホロのコメント欄にもよく現れてスパチャとか攻略情報とかコメントしてたのに
中国人に突かれて中国人からも、外国人かも叩かれてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:54:59.26 ID:VEeT3hGF0.net
俺は日本軍や昭和天皇の扱いで発売されなかったり内容が改変されたゲーム見たことあるけどね
まあ毅然とした対応を取れって理屈はわかる。リア凸しかねない民族主義団体を恐れる気持ちもわかる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 01:58:12.46 ID:Vjnyps9S0.net
Vチューバー見てる奴変人しかいねーと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:36:09.31 ID:V9mhvhoX0.net
>>10
Hoi2日本語版で、大日本帝国の元首が
国会議事堂の写真で名前が大本営になってたのクッソ笑った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:43:48.99 ID:tSNuYJvr0.net
中国は過激ネトウヨ多くて大変だな
将来の日本かもしれないけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:45:18.03 ID:htLChX1V0.net
すっっげ 見てきた
やっぱV()とかいうのってネトウヨの巣窟なんだな

死ね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:45:47.27 ID:gB/IcLFm0.net
日本みたいな斜陽になればなるほどネトウヨが増える国もあれば
中国みたいに国がイケイケドンドンなのにネトウヨが増える国もある
不思議やなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:50:29.73 ID:sjZ/Q34M0.net
Steamって中国からもアクセスできるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 02:51:33.96 ID:OLCSxG520.net
曲にフブキのオリソンあったろ
ヤバいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 04:50:57.74 ID:3GIbYbLk0.net
意味分からへんわ
ちゅうか何でお前らこういうんに詳しいねや?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 04:52:28.38 ID:Cp2NVvQL0.net
2レーンの音ゲーなんて面白いか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 04:56:03.82 ID:TOPjXDZU0.net
一律禁止にすれば差別ととらわれず穏便に済んだだろうに
V()とかいうゴミに関わった奴が悪いとしか言えん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 05:02:08.73 ID:vgmfmrQY0.net
台湾を口に出しただけでファビョるの怖すぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 05:25:44.07 ID:W0EieAjT0.net
パブリッシャーの方がどうこう言ってるんだっけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 06:40:19.47 ID:BPaBJ30e0.net
連打力を試すゲームでいまいちだったなこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 07:56:13.91 ID:tTzqLDiJ0.net
>>22
ゲーム会社はアンチが増えたところで売上が下がる訳では無いからな
中国意向にしたがってもアンチはゲーム買ってくれない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 08:09:11.94 ID:7MMexmC90.net
ゲームは面白いからどうでもいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:48:52.83 ID:7MMexmC9a.net
音ゲーごっこもできるトレンディミュージック再生ツールだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 14:45:30.12 ID:xpH5L3u40.net
中国の企業が中国国内の情勢に歯向かえるわけないんだから
空気読めなかったはあととかいう奴が悪いだろこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 14:47:08.13 ID:yyh1uukT0.net
サメちゃんがやってたやつ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 15:04:41.89 ID:ChWIiU7N0.net
事情がよく分からないが
わざわざ大挙して低評価してるクズどもも
クソ気持ち悪いことだけ分かった
>>11
変人っていうよりVチューバ―の裏側を考えようともしないガイジたちなんだと
こういうのを見るたびに思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 16:10:25.16 ID:AoinWXjPM.net
MuseDash滅茶苦茶面白いのに。
世界のネトウヨに絡まれて可愛そう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 16:16:20.91 ID:AxcHPPHZp.net
サメが大好きなゲームか
中国のネトウヨから突かれまくったんだろなあ
フブキの曲入ってんだろ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200