2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暖房付けず節約してる貧モメン、寒いと発病するぞ、はよ暖房つけろ [901654321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:26:47.56 ID:edKlwTW/a●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
寒い家には住むな!家が暖かければ健康でいられる理由とは

室温は、脳の若さに影響を与える――。そう知ったら、とても驚くのではないでしょうか。
慶應義塾大学の伊香賀俊治教授率いる研究チームが40代から80代までの約150人の脳を特殊な
MRIで調べると、「寒い家に住む人」は「暖かい家に住む人」と比べて、脳神経の質が低下する
傾向にあったのです。

調査の結果、驚くべき事実が次々と明らかになりました。

たとえば高血圧発病確率。夜中の0時の時点で居間の室温を18度以上に保てていた人の高血圧
発病確率に対して、18度未満の家に住む人は高血圧を6.7倍も発症しやすいという結果でした。

発病確率ではなく死亡確率でみると、夜間室温が9度未満の室内環境で生活している人は
9度以上の室内環境で生活している人よりも4年間に循環器疾患で死亡するリスクが4.3倍高く
なることがわかりました。

これらの研究は年齢や性別、職業、喫煙、飲酒、食事の味付けなどはすべて調整してあります。
つまり簡単にいうと「室温」のみで、ここまでの差が出てしまうということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88abc9d47dfb6a5cc179d4baf5e5d75e76c74560

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:27:27.94 ID:FE//WNBU0.net
まだいける

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:27:38.16 ID:NxtFpjC00.net
ガリ乙

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:28:24.20 ID:3zmhGS720.net
マジで半袖半ズボンで扇風機強めにつけてるんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:28:27.57 ID:2SBd+sw00.net
今日暖かいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:29:37.40 ID:HbZqNGfH0.net
気温よりもとにかく湿度だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:30:06.02 ID:IOffsf4w0.net
暑くてクーラー入れようかと思ったわ昼間

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:30:47.71 ID:Eo69E8kS0.net
スチーム式加湿器最強だぞ
エアコンなしであったかくなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:31:02.14 ID:uppO8+To0.net
集合住宅って暖かいよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:33:09.17 ID:G9bxI3KOa.net
マジで金ない時に暖房無しで冬を2回越した
20代前半とはいえよく生きてたと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:34:36.33 ID:2SBd+sw00.net
今年は灯油安くね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:34:40.33 ID:VJntf46g0.net
だから寝袋に電気毛布いれたらコスパ最強だっつーの
電磁波とか頭アルミ箔かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:35:32.28 ID:rJhEouna0.net
経済的な理由で暖房を使わないなら布団の中でぬくぬくするべき
寒さを我慢するのはマジで寿命を削ると思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:36:58.82 ID:LVADumoa0.net
>>9
最上階と真ん中じゃ光熱費が全く違う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:37:32.70 ID:LVADumoa0.net
今夜は温かい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 21:41:36.73 ID:TjS+26tD0.net
もしこれが正しいなら緯度によって大幅に変わってくるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 22:59:54.16 ID:SpV9BtRN0.net
室内空間25℃
なお窓は少しだけ開いている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 23:24:25.29 ID:/yUSdKgK0.net
寝る時に室温20℃なんて暑くて熟睡できんわ、布団かけたら暑いタオルケットだと寒い室温だろ
熟睡できる適温は15℃以下

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 23:24:54.20 ID:ncvamKaf0.net
着込めよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 23:29:22.11 ID:yt7l93l30.net
青森って平均寿命短いよなやっぱ貧乏で寒いと死ぬよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 23:35:22.04 ID:5py8aAq5a.net
自分はオンボロアパートに3年すんで
3年目に冷えから神経痛で身体壊したわ
台所と自分の部屋の間に扉がないと
部屋がいくら暖房強くしても利かない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 00:12:00.11 ID:/eAuzJwq0.net
今時の賃貸住宅なら毎日エアコンかけても月3000円増くらいだし我慢するのはアホらしくなった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 01:05:50.70 ID:gcr8U4Or0.net
寒いと明らかに血圧上がるもんなあ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★