2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深刻な不漁続きのサクラエビ漁、10トンの水揚げがあり関係者からは安堵の声 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 10:59:53.89 ID:LHlJ1hvn0.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
「漁獲上向いて」桜色に願う サクラエビ天日干し 静岡・蒲原

秋漁で漁獲された駿河湾産サクラエビの天日干し作業が6日朝、静岡市清水区蒲原の富士川河川敷で行われた。
地元の加工業者がエビをまき、地面に敷かれた黒い網を桜色に染めていった。記録的不漁が続く中、業者は「少しでも漁獲が上向くように」との思いを込め、作業にいそしんだ。
由比漁港(同区)で秋漁2回目の競りを終えた午前6時すぎから、各業者が競り落としたエビを運び込んだ。業者数社が干し場の7カ所ほどで実施。
蒲原の業者は約360キロのエビを3人がかりで作業した。春に比べて気温が低いため2日に分けて天日干しし素干しに仕上げる。

同日早朝、同港と大井川港(焼津市)で行われた競りの両市場平均取引額は約7万3千円(初日約7万6千円)。
競りに参加した由比の業者は「思ったより高かったが、エビの品質は良かった。このまま漁獲が続けば値段も落ち着くのでは」と見通した。

秋漁は1日に解禁し、これまで2回出漁。5日は約9・6トンを水揚げした。秋漁は12月23日までの予定。

https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/827992.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 11:04:57.35 ID:z12PhCQOa.net
漁師自ら集団で密猟してて草

サクラエビ禁漁破り 静岡県桜えび漁業組合が初めて謝罪 実石組合長「事実を真摯に受け止め反省する」
https://www.at-s.com/amp/news/article/economy/shizuoka/781348.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 11:06:00.18 ID:KlFuawOva.net
地震の予感

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 11:30:00.25 ID:pmikM2UD0.net
残りカス吸い上げるのやめろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 11:34:38.81 ID:qE7nBctZd.net
採り尽くして安堵

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 11:51:04.58 ID:rTnYHBdb0.net
来年は不漁だなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/08(日) 12:58:49.42 ID:fQs0kSZb0.net
来年「漁獲量が落ちた理由が判らない」

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★