2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大ロボットアニメとか言う、懐古のおっさんとリアルめくらよって死んだジャンルwwww [805025356]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:31:24.64 ID:AcFiHRQO01111.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
https://www.asahi.co...TKY200908230055.html
板野一郎さん(アニメーター、「ブラスレイター」監督)

今のアニメーターは、技術はあっても独創性がなかったり、まじめで大人しかったり。もっと冒険して暴れて欲しい。アニメーターはキャラの顔を整えることばかり気にしない。ファンもキャラの顔が少々違ったって『作画崩壊だ』なんて非難しない。でないと、似たようなつまらないアニメばっかりになってしまう」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:32:33.59 ID:FQKD246701111.net
グレンラガンとは何だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:34:10.40 ID:J9+Fpv3n01111.net
冒険しろって
まずは金だよな

それに作画崩壊ってここ10年でもしっかり頑張ってるじゃん
球詠レベルじゃ足りないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:35:14.19 ID:IBOyyBHZa1111.net
金田の外連味ドバドバを作画崩壊とは言わない、どこから崩壊になるんだろうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:35:18.10 ID:rubbOokBM1111.net
「ブラスレイターの監督」とかいう微妙な肩書きに笑ってしまう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:35:27.83 ID:m++KtJ+T01111.net
シンカリオンは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:36:50.34 ID:7HAo3tgL01111.net
めくらよってって何?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:42:17.71 ID:8Vmqs1p+a1111.net
>>6
タカトミ側のロボットは子供向けだから死んでない おっさん向け深夜アニメが死んだ バンダイも新しい物作れず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:45:06.97 ID:zU0ZOTMoK1111.net
>>6
新しい表現があったわけではない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:45:28.25 ID:J9+Fpv3n01111.net
>>8
おっさん向けって過去に栄えたこと自体が半分幻想

深夜アニメなんて20年の歴史で栄えていたわけでもない小さい市場
ギアスが圧倒的トップのうえファンユーザも当時30以下だらけ、中高大までだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:47:57.02 ID:gUksPW2Pd1111.net
おっさん向けにダグラムやボトムズ作ってた訳ではない
子供がロボットに夢を見なくなった
そこら辺にあるんだもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:48:21.22 ID:TVqm/Zoud1111.net
渾身の煽りスレで誤字脱字は致命傷だよね(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:49:50.05 ID:Q4YUHoQ801111.net
>>6
岩柱の息子の話の時点でNG

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:50:29.73 ID:Bf9U1clz01111.net
AIの時代に巨大ロボットねえ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:51:49.48 ID:J9+Fpv3n01111.net
>>11
全部子供向けだしな

自称通のおっさんは子供向けと割り切ってすぐに切り捨てる
ロボットアニメにおいてはそれが顕著だな
そして結局子供向けでしかない深夜アニメに何かを求める

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:57:26.58 ID:AcFiHRQO01111.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
シンカリオン は元々プラレールが人気あるからなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 18:59:07.19 ID:x1NQ/xAXa1111.net
子供向けのロボットアニメというがそもそも子供はアニメ見るのか?
まだyoutubeのほうが見てるんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:02:28.18 ID:ZHMyInKUa1111.net
リアルめくらって何だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:07:07.97 ID:BEp6H/yw01111.net
>>18
簡単にいうと、アニメやマンガのご都合やお約束にツッコミいれて
肝心のお話をつまらなくしてしまうことを揶揄するときの用語
もっともだと思うか、負け惜しみと思うかはそのひとしだい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:08:10.46 ID:WKWr2Y9r01111.net
2020年の人気ナンバーワンロボット
https://toy.bandai.co.jp/temp/6fnrsnnkijm0276jzj2yom38wvh9ssonfjkwqz8.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:12:01.20 ID:yNmBF58J01111.net
最後に見たロボアニメはクロスアンジュ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:12:49.95 ID:kone3JcW01111.net
富野や庵野になりたい連中が挙ってクソみたいなもんばっかり作って
とうとうジャンルごと終わらせてしまった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:12:53.99 ID:hS5MMpEk01111.net
演出が板野のタイミング理解しないからそいつが居ない間に
本来の自分のタイミングにタイムシート書き替えるとか
そんなガッツのある奴今居ないだろな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:14:29.75 ID:P/wl64lk01111.net
ボスパルダー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:16:33.06 ID:8LORL6zp01111.net
シンカリオンは?→なんか無理やりシンカリオンを除外する理由を見つけるレス
大体この流ればっかりになるから
「オタク向けロボットアニメ」とスレタイに入れとけ

26 :ぴーす :2020/11/11(水) 19:25:32.27 ID:Ox5dobjdr1111.net
太陽の勇者ファイバードだった?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:26:23.07 ID:XZO3Rk9E01111.net
ガンバレルで、頑張れる!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:34:22.48 ID:iGJmSlWVx1111.net
巨大じゃなければ売れるのかな?
ボトムズのATサイズくらい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:39:08.61 ID:SV+5a6Na01111.net
ゲッターロボアーク、よろしくな!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:46:35.96 ID:R5w3bYiK01111.net
ロボはいい アースグランナー アニメ微妙

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 19:56:04.63 ID:i1271jGM01111.net
最近はロボットスーツとかの方がウケいいだろ
ホビー小型ロボだけどダンボール戦機が最後の希望だったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:00:50.57 ID:s8TxJ+i201111.net
リアルの科学や商品がSFを超えて来てるんで空想科学読本を読んで古い雑な知識でイキってた連中が時代に取り残されていってるのが哀れでならない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:01:56.62 ID:ZYpR8JnP01111.net
シンカリオン以降になにかあったっけ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:03:35.91 ID:PTz6xKPv01111.net
むしろ原点回帰で王道ロボットアニメを復活させるべきだろ
最近の主人公のクソガキは「うてましぇーん(笑)」とか「僕は戦いたくないんです(笑)とか「殺したくない」とかグダるクソしかいないだろ
「やりやがったな!!!てめえぶち殺す!!!」「めんどくせえ!全部ぶち殺せばいいだろ??」みたいな熱い主人公を出せ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:12:17.57 ID:BEp6H/yw01111.net
ていうか、活劇としての面白さ主体で新しく定義してほしいもんだね
頭でっかちはひととおりやったから、そっちはしばらくいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:13:11.09 ID:XkEFUmAT01111.net
つかファフナーやるじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:15:34.67 ID:XkEFUmAT01111.net
開き直ってマジンガーとかゲッターをやってりゃよかったんだよ

ガンダムからリアル系とか言ってスパロボをバカにして
そしたらリアル系もバカにされる対象になった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:21:08.21 ID:BEp6H/yw01111.net
>>37
マジンガーの映画版観にいったけどさ、
ハンパにまじめなテーマ持ち出して明確な返答もせずに
なんとなく流れで勝っちゃったから
消化不良もいいとこだったわ

上坂のキャラがうっざかったし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:28:24.52 ID:rtALvb9801111.net
冒険しろっていうのはその通りだな
いろんな意味で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 20:46:32.08 ID:SV+5a6Na01111.net
>>37
ゲッターロボの新作アニメやるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:08:58.85 ID:S6c6s4GbM1111.net
ゲッターロボ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:16:17.61 ID:XkEFUmAT01111.net
>>40
開き直って神谷明とかキートンを使ってくれればね

ミチルさんは野沢雅子のマネージャーだっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:17:21.42 ID:XkEFUmAT01111.net
>>38
グレートが雑魚になる話ばかりで気に入らない

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★