2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新議員「大体よ松井がチンピラみてえで高圧的な態度取るから印象が悪くなって都構想否決したんだ」 [678284812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:35:07.06 ID:ueZKpSaq01111.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪市を廃止して4特別区に再編する「大阪都構想」の住民投票が11月1日、実施された。結果は反対69万2996票、賛成67万5829票と
1・3ポイント差。
0・8ポイント差だった前回2015年の住民投票に続き否決となった。

市民から看板政策に再び「ノー」を突きつけられた大阪維新の会は、松井一郎代表(大阪市長)が政界引退の意向を表明した。
前回の否決後に引責辞任した橋下徹前代表に続く、2度目のトップ退陣。大阪で「1強体制」を作り上げた維新に何があったのか―。

「敗因は僕の力不足。市長の任期満了をもって引退しようと思う。次の世代にバトンタッチして、改革の魂を受け継いでもらいたい」

 1日午後11時から大阪市内のホテルで開かれた記者会見。松井氏は政治家としての「けじめ」を語った。

松井氏が反対派の議員やコメンテーターに高圧的な態度で反論する場面も。内部からは「代表にあの調子でしゃべられたら、視聴者の印象が悪くなる」との愚痴も漏れた。

2度の否決が組織にもたらす影響は甚大だ。

府議団の幹部は頭を悩ませる。

古参幹部は10年間の戦いを振り返って、こう話した。「俺は都構想実現のために松井さんに付いてきた。都構想が否決され、松井さんが引退するなら、俺たちの役割も終わりだ」。トップの世代交代は、組織が一気に流動化する危険をはらむ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201111-00000004-yonnana-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:35:45.16 ID:H+XF+JXIa1111.net
ゲバ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:36:09.43 ID:AGToDyHR01111.net
吉村はんの努力が水の泡よな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:36:12.61 ID:rk19tdrt01111.net
今気づいたのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:37:12.80 ID:QEqPkasT01111.net
でも、そのおかげで糖質ネトウヨがついてきたんだからデメリだけじゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:39:06.50 ID:bTNC0P9y01111.net
いや松井吉村以外はロクな活動してないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:39:13.77 ID:sP6F5U+501111.net
いままでそのチンピラにビビってだんまりだったのにやめるとなった途端掌返しか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:39:15.71 ID:K3PmSMlw01111.net
自民党・共産党の
「吉村をテレビに出して都構想のこと話させるな」作戦が成功したようだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:40:45.87 ID:2tVu4O7s01111.net
民主と維新と共産ってどれがマシ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:41:30.21 ID:VxogsWGR01111.net
>>3
まぁ吉村のイソジンが致命傷になったんだがな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:42:25.23 ID:DZLQR/udd1111.net
政策が小泉純一郎の焼き直しなのどうにかした方が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:42:25.86 ID:kPmPlmDa01111.net
一人称”僕”が最も気持ち悪い男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:43:42.49 ID:KHznA/Eq01111.net
大元は橋下だけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:44:34.81 ID:S4rkZYu601111.net
その通り

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:46:19.72 ID:urdplEyDa1111.net
印象じゃなくて実態がバレただけだろうが
チンピラ共が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:46:40.18 ID:4GS2itU2d1111.net
偏差値の低い馬鹿大学出身だもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:47:04.65 ID:XKKUsZhTM1111.net
都構想のためだけに職を失う覚悟で集まったらしいが、
維新の木っ端議員は議員という既得権益を絶対に手放さないだろうな…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:47:37.37 ID:gH3OF5+N01111.net
決死の試算を捏造にしたことが敗因だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:47:38.88 ID:Nwecfzvd01111.net
言うて幹事長の馬場も大概やぞ
選挙前に会社に応援依頼の演説来たけどちっとも中身無かったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:47:42.02 ID:IFMm/oy/01111.net
その言い分って
松井のせいで「騙せなかった」って事にしかならねえと思うが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:49:25.90 ID:sqN6mgVx01111.net
×チンピラみたい

⚪︎チンピラ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:49:29.06 ID:yJ435vnmr1111.net
松井の調整能力あっての維新という政党だったのに松井消えたら維新は終わりだろ
風を読む力と橋下足立といったキチガイすら飼い馴らす気立てだけは評価する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:49:35.16 ID:akz4k0oD01111.net
今回の都構想のテレビ討論見てると橋下吉村松井の歴代の維新と自民公明の中では顔さえ見なけりゃ松井が一番知的に感じたぞ
圧倒的に共産党が一番だったけどね
普段裏方やってる調整型の政治家なのに大したもんだと思った人は多いと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:49:44.15 ID:Xseb4TFr01111.net
松井は視界に入れると不愉快なうんこだけど
維新の有象無象下っ端糞チンピラが一丁前に執行部批判とか身の程弁えろよって気もするんだよな
視界に入れると不愉快なうんこにたかってるハエなんだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:50:55.79 ID:z/mOwUhB01111.net
たかじんに似せてきたのは上手かったと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:51:04.35 ID:fTIveGvqa1111.net
チンピラどころか暴力団

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:52:31.42 ID:n1vzECJp01111.net
>>25
大阪で受けるわけだw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:52:31.68 ID:3WFWNoOMa1111.net
都構想
チンピラ共の
夢の跡

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:52:47.40 ID:S+BjDv3401111.net
顔がだめじゃんあんなの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:53:07.11 ID:Xseb4TFr01111.net
それより

>古参幹部は10年間の戦いを振り返って、こう話した。「俺は都構想実現のために松井さんに付いてきた。都構想が否決され、松井さんが引退するなら、俺たちの役割も終わりだ」。

これ誰?浅田?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:53:28.74 ID:Ia3LS06T01111.net
橋下も大概クソやでw
部外者だと見てないわw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:55:01.78 ID:h3xHWcf601111.net
>>30
浅田と松井が引退したら維新も相当厳しくなるだろ
さすがに浅田は残るんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:55:17.69 ID:j0BCYNP+01111.net
×みたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:55:22.54 ID:QV9hpSB5a1111.net
>代表にあの調子でしゃべられたら、視聴者の印象が悪くなる

そのチンピラしぐさを支持してきたのが大阪府民やろがい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:55:58.89 ID:qg7FPMj801111.net
>>1
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww😹

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:57:12.23 ID:+pW156uR01111.net
維新信者って紺色のストライプスーツ着てそう
頭ソフトモヒカンにしてそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:57:29.68 ID:yBsj1X/B01111.net
ものすごく頭悪そうなんよ
橋下は下品でも口が立つから人気取ってるのに松井は関西弁も標準語もおぼつかない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 21:59:01.32 ID:Xseb4TFr01111.net
>>32
と思うけどね
もし軽口とかでないなら祝杯もの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:00:38.96 ID:8+NglWUNM.net
松井は最初からどうでもいい
イソジンさんのせい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:01:12.89 ID:N0qOG2QS0.net
真の意味で維新の精神的主柱だった浅田均が目立たないように参院行ったのが間違い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:03:21.59 ID:rr9JsgyE0.net
大阪原住民共の信仰心が足りてないんだろ
もっと民にカッパ着させてイソジン飲ませろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:05:07.77 ID:IDUQ1sNN0.net
しかしあれだけ吉本とメディアと電通がバックアップして勝てないってメッキが剥がれ出したら一瞬かもしれんね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:05:23.38 ID:wa0+SFo9a.net
自民党に入れてもらえないチンピラが集まった党だしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:06:50.45 ID:z5vK2kAi0.net
最初からチンピラ集団が受けてたんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:06:56.38 ID:wei9BQ670.net
トランプが負けた理由と似てるな 下品な奴は駄目なのよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:10:23.81 ID:X4hQfs+w0.net
>「代表にあの調子でしゃべられたら、視聴者の印象が悪くなる」

維新支持層ってのは、頭が悪いからやってることはよくわからないんだけど、
橋下くんや松井さんが強面でいきりまくって、ふだん偉そうにしてる連中を閉口させるのを見て、
「論破した。ざまあ。俺たちの橋下兄貴、松井おやじかっけー」で惹きつけられた人たちだから
戦略としてはむしろ松井さんのやり方は正しいんだよ
ただ、そもそも都構想だの大阪市解体だのが間違っていたから、市民が理解すればするほど反対だったわけ
勢いで騙しきれなかったのが敗因

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:11:41.57 ID:f6gdoHas0.net
イソジンと平熱パニックも大きい
あの三人で自滅した

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:12:41.58 ID:LEERSZ2/0.net
それはあるな
周りのおばはんどもは松井嫌い言うてるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:13:55.03 ID:VOg8n8wP0.net
むしろファン増えたんじゃね
トランプ大好きだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:14:00.88 ID:X4hQfs+w0.net
>>7
チンピラ芸で田舎ヤンキー気質の層を釣ってただけだからねえ
今や負け犬となった維新
負け犬のチンピラ芸
これまでの支持層が付いていくとは思えないよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:15:20.42 ID:pBNXMyJ50.net
「ワイが辞めてもええんでっか?w」って駆け引きしたのに負けたんだからつまりそういうことだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:15:59.52 ID:d5doY8ETa.net
三馬鹿で一番ヤバいのはあいつだって何度

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:16:33.02 ID:RvxZhxNn0.net
最初からチンピラ野放しやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:19:56.86 ID:27GtWFKK0.net
松井は河内の田舎者だからなぁ…教養がない。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:20:25.45 ID:sUQe8ptP0.net
まあ松井だけじゃないけどな
橋下、吉井、丸山
チンピラみたいなのばっかじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:20:56.96 ID:aNlNGQyi0.net
維新がどんな連中の集まりかはっきりわかるね
大阪の利権利益を漁るために集ってた蟻

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:21:14.53 ID:bY27JDgO0.net
開き直って投票所に最初から警棒とチャカ持ったヤクザおいて反対派見せしめに半殺しにしたら勝ってた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:21:49.95 ID:UDRTMIX50.net
チンピラ集団が何言ってんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:23:52.59 ID:K74RM4yl0.net
>>1
元々無理のある政策だったんだよ
何で大阪市みたいな政令指定都市を解体するんだよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:27:11.05 ID:oXEjm3890.net
松井もういいよ帰ろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:32:21.05 ID:XQ5o9plU0.net
ホントにやりたかったら、数年がかりでじっくり丁寧に説明して、
市民の疑問・不安を解消すればよかったのに。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:33:56.37 ID:ueZKpSaq0.net
わろた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:34:27.74 ID:9o9zjL9H0.net
チンピラ「大体よ松井がチンピラみてえで高圧的な態度取るから印象が悪くなって都構想否決したんだ」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:36:22.94 ID:yp1dkfwU0.net
むしろチンピラじゃないと入れなさそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:36:37.08 ID:QvHrH2MR0.net
スレタイのことだけど、選挙前日に俺も書き込んだよここで

そうなるけどいいのか? って… チンピラマツイはそれでいいって戦略だったんだろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:40:04.64 ID:4wZ3phHk0.net
#吉村寝ろ (笑)ってのも聞かなくなったなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:40:51.69 ID:IbBMG1Hm0.net
どう考えてもイソジンが原因
何となく有能だと思ってた奴らに無能がバレた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:43:05.70 ID:1ws7qali0.net
都構想にとどめを刺した毎日新聞の記事の件の囲み取材だけど松井は言うまでもなくコメ欄もやべえんだよな
https://youtu.be/30PcSYmYZp8?t=6352
こんなのを公式で残してる時点で悪印象もクソもねえだろうに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:58:07.23 ID:4wZ3phHk0.net
>>67
イソジンで引いたのは大阪府外の人間しか見かけなかった気がするけど府民ではどうなんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:58:29.88 ID:4CIt8fjs0.net
それもある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 22:59:24.23 ID:s5loKBYp0.net
コロナ無かったら賛成されてたと思う(´・ω・`)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 23:00:00.25 ID:uzMglRDW0.net
でも維新ってそんな奴ばっかりじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 23:06:27.61 ID:GocTxjeh0.net
立憲と真逆の方向だけど、イメージ戦略が下手だよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 23:10:03.69 ID:JoMPNtfG0.net
松井がSNSで共産党やアニメアイコンに絡んでその都度痛い目にあってたのもかなり影響してるだろ(笑)
頭悪いんだからレスバなんてやめればいいのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/11(水) 23:51:36.75 ID:PBJT0RhI0.net
松井も橋下も吉村も立花も丸山もへずまりゅうも態度悪いじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 05:51:28.79 ID:qMN9PtcCd.net
https://pbs.twimg.com/media/EJ_ONfZVUAAKf-C?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elvkh3DUYAARf3N?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/CzDgJ21XUAAM50f?format=jpg
https://i1.wp.com/blogerpayaso.com/wp-content/uploads/2020/01/D1XbZ2TVYAAyAiT-e1594563306785.jpg?fit=900%2C969&ssl=1

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:43:38.85 ID:6+JaDC8/M.net
ハハハ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:45:08.56 ID:aeLrNSm9d.net
>>67
イソジン前からやってる感(笑)てバカにされてたじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:46:30.73 ID:gKqLWj780.net
はーいチンピラ&イソムラでーす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:47:45.03 ID:3+pFbl2n0.net
顔がヤクザ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:48:22.67 ID:nzZnGTU40.net
むしろ、やってる感に騙されて支持してる奴らが愚民なだけだぞ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:52:59.53 ID:ldKbZO0k0.net
維新ってチンピラみたいなやつばっかりだよな
よくあんなのに騙されるなって思うけど
自信満々でイキってるやつには何故か人がついてくるっていう謎の法則を利用してるんだろうな
ネトウヨもそういうのにコロッと騙されるチョロさがあるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:54:24.24 ID:dDN1hhGyd.net
そもそも松井って何やってた人なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 10:57:33.88 ID:u1dhun000.net
>>83
今でいうところの反グレ、笹川の子飼い
自民党の汚れ仕事担当って感じ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 11:21:47.52 ID:XB8bW5uF0.net
>>1
>代表にあの調子でしゃべられたら、視聴者の印象が悪くなる

それはその通りだが、代表以外の他の議員も不祥事だらけ、チンピラまがいの者が多すぎる
まずは、そいつらを全部追い払うべき
ああ、でもそうしたら、残るのは2人か3人か

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 11:23:23.01 ID:XB8bW5uF0.net
>>37
>ものすごく頭悪そうなんよ

頭悪そうというより実際に頭が悪いのではないか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 11:25:28.43 ID:wTGROqgZ0.net
>>1
公明も引き込んだし今回は絶対勝てると思ってたんだよ
だからついああいう態度になったんだろうな

>松井氏が反対派の議員やコメンテーターに高圧的な態度で反論する場面も。内部からは「代表にあの調子でしゃべられたら、視聴者の印象が悪くなる」との愚痴も漏れた。

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200