2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんになったら物欲減るの?🥺 [624975324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:05:20.34 ID:+v0wIFmO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_youkanman02.gif
PS5がどうとか言ってるようなことはなくなるの?🥺


気楽にやるとラクになる!「“ライト”ミニマリスト」の始め方(All About) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f88ba2aff93ac68203894aab478ad645829988

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:05:44.73 ID:TCYmOOZGr.net
俺は増えた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:05:56.34 ID:PvMrIp000.net
その代わり嫁と子供が欲しくなるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:06:21.26 ID:OKEE7QnI0.net
( ^ω^)高級車とか全て上級オッサン向けじゃんお

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:06:44.97 ID:/qkV1EsP0.net
経験積んですぐ使わなくなるだろうなと思えるものは買わなくなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:06:47.85 ID:hLxca6OT0.net
性欲も減るぞい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:07:13.46 ID:HEpeKa9D0.net
むしろ色んな物が金銭的に手が届くようになって欲しくなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:07:14.08 ID:v/KqUYG80.net
ゲームだろうが漫画だろうがなんでも結末がわかっちゃうお年頃だし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:07:20.66 ID:+QY8wsJRa.net
娯楽にテンション上がらなくなってきたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:07:30.78 ID:zcCaJzbrd.net
性欲より物欲の方が強くなるとは思わなかったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:07:49.85 ID:tDN7Uh7k0.net
魂の救済が欲しくて集会場に通いお布施するようになるよ
物質よりも崇高な精神が欲しくなる人が多い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:09:21.11 ID:94Cn8W7D0.net
29になってゲームやる気力が本当に無くなってワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:10:44.21 ID:B/rz+Spi0.net
38ケンモジだけどPS5みても全く欲しいと思わない
初代プレステは壊れて縦にするまで使ったのになー
それぐらい物欲が無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:11:58.51 ID:04uROtWl0.net
減らんし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:12:59.92 ID:S9ilTPeI0.net
ゲームするのがクソつまらなくなるだけで物欲は変わらんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:13:11.52 ID:uoMEHsSu0.net
減るっていうか欲しかったもの、憧れてたものが既にだいたい手に入ってるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:16:46.81 ID:64gJ/CW50.net
買ったもので結果を出せるだけなんて解ったら人生なんてつまらなすぎるからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:17:40.16 ID:DIJSUaqB0.net
そうそう
だから若い子のおかねを持たせるのが正しいと言い切っていい
欲しいもんは手に入れて大事にしてるんだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:17:57.16 ID:OwDUrrowr.net
性欲のかわりに物欲と食欲が増える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:19:37.26 ID:hWZEZI/10.net
いやぜんぜん物欲に塗れてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:20:35.79 ID:y71Chl1t0.net
欲しいものがなかなか手を出せない高いものになる気がする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:23:42.26 ID:43tTFhW+0.net
俺は中年以降になってからの方が物欲は強くなったような気がする。
金があれば欲しいものは皆買っちゃう感じ。半分はロクに使わない物が多いけどな。
買った時点で満足してその後は箪笥の肥やしって言うのが多い。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:29:33.91 ID:HJkoZIBm0.net
ガキの頃は欲しい物いっぱいあったけど
今はとりあえずネットあればなんぼでも楽しめるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:34:59.15 ID:9wYdndQL0.net
時間が欲しくなる
切実に

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:42:58.29 ID:bt2J92n0p.net
減らないけど
欲の部分がかなりショボい
1万円のイヤホン買うのに3週間悩む真っ只中

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:49:55.72 ID:qotYf0BO0.net
コロナ禍で断捨離したせいもあるが物を所有する事への興味がだいぶ減った
あと性欲も(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:53:50.69 ID:S54ejPU10.net
昔買えなかった物をやたら集める様になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/12(木) 23:57:52.08 ID:KscFj3AmH.net
歯止めが効かない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:01:46.34 ID:9ZJMf0yC0.net
ゲームwwwってなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:03:35.47 ID:kliFnDnC0.net
実際無くなるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:04:21.36 ID:LAsiB6Z40.net
ほしいものはやっぱりある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:05:13.65 ID:LqLvNgtFr.net
貯蓄は無料で安心感を買えるからコスパ最強って気づいたら確信してた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:05:14.83 ID:Mpl8cbLq0.net
物欲が減る人と、増す人両極端なイメージ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:08:58.23 ID:3HSnVTt20.net
物欲はあるぞ
買ったら満足してしまってすぐ触らなくなるだけで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:24:27.27 ID:y+hHbCEW0.net
都心の億ションやポルシェだランボだとかは置いといて手の届くような物はもういらない
欲しいのは感動

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:25:49.33 ID:yg8JsqGr0.net
38才の若者だけどほしい物なんもないわ

働かなくていい自由な時間がほしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:27:57.88 ID:i4FQs1mE0.net
あるけど欲しいものはすべてブラウン管の中

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:29:00.05 ID:bFsG2Em+0.net
嫁から小遣い3万貰ってるけど酒代にしか使わないから毎回1.5万ほど余る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:29:36.92 ID:yg8JsqGr0.net
嫁から小遣い(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:29:43.88 ID:f4zhp6Xo0.net
働き始めたら何でもかんでも時給換算になるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:30:31.30 ID:7LcHu1cJ0.net
ないといったら嘘になるが昔と比べたらそりゃ減ってるな
なにかしようという気力もない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:30:31.43 ID:kNGqqXvOM.net
腹は減るよ
ただ必要なものはもう金を払わなくても盗めるようになってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:33:03.96 ID:WqhTnJc30.net
SNSで物欲増加するかもよ

あいつより目立ちたいって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:35:53.13 ID:LrUqhLP10.net
お金で手に入らないものは欲しくなるかもな
家とか高級車は考えるだけ虚しいから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:36:53.35 ID:2JaCUYVt0.net
若い頃に比べて自由に使える金がめちゃあるけど全然使ってないな
たまに欲しいもの出てきてもしばらく経つとまあいいかってなってしまう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:39:59.11 ID:1hoJzEXb0.net
田舎の土地買って、自分専用の釣り堀つくろうかと考えてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:41:58.25 ID:rXE30Kmb0.net
減る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:43:29.45 ID:i0JZsrmF0.net
こどおじになると物欲しかないぞ
毎月10〜20万買い物してる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:54:51.86 ID:DMTmFJur0.net
>>1
興味を覚えるものが変わるけど増えるよ
当たり前だな

独身なら年収600万
寄生虫の専業主婦を養ってるなら
1300万ないと 安心して満足した生活は出来ねーけどな

小梨兼業で世帯年収800万あれば問題ねーよ

それ以下は何かしら我慢をする
衣食住 もしくは余裕ある生活をするための貯金とか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 00:58:17.52 ID:eg3x00Ic0.net
性欲が減る代わりに物欲と知的好奇心が増す

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 01:47:12.77 ID:JrimTFCP0.net
髪の毛も減るよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 02:01:20.64 ID:Rxzy5Rm70.net
ゲームが好きに買えるようになるが、セリフのテキストを読むのがクソダルくなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 05:03:04.60 ID:xbjwuiAM0.net
物の方が市場淘汰で消えていく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:16:47.72 ID:H6dOdsIyp.net
ゲムゲム言ってる中年はマジでこいつ大丈夫か?ってなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:17:49.73 ID:ieh4xkKcF.net
残り時間がないので本当に欲しいものしか金を出さなくなるよ😊

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:20:37.93 ID:FkDOOLgQ0.net
30過ぎても欲しいものが10代から変わってない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:21:49.13 ID:M4cYj5w00.net
捨てる時のこと考えると物買う気しなくなるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:22:00.84 ID:3keitl6b0.net
そりゃ減るで
ワイは35で一気に減った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:23:54.12 ID:h+6J914y0.net
今あるもので満足できるようになった
新しいのが欲しいのは車だけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:26:58.72 ID:4tWS/a4Xp.net
減る、パンツなんて何年も同じもの履いてるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:31:19.82 ID:H6dOdsIyp.net
欲しい車もコスパ気にしたり身の丈以上のものではないんだよな。今の生活に無理が出ない程度の
若い頃は頭がおかしかったと我ながら思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 08:34:32.58 ID:Y9JmvWUl0.net
一番欲しいのは時間

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 13:31:25.98 ID:vrxQd6/M0.net
普通は減るよ。子供もできて何かと出費がかさむし、子供優先になるからね
でも嫌儲のジジババは独身で消費するぐらいしか人生の楽しみがないから物欲すごいよ
40年以上生きてきて重ねたものはガラクタだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 13:55:03.47 ID:oHUDchRz0.net
物より心の平穏が欲しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 13:56:36.89 ID:Y7Vyhu9na.net
物欲の元になるお金が無いわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 13:57:00.37 ID:j7W0xd0X0.net
減るぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 13:59:49.63 ID:BgqGA0ct0.net
車・服・ゲーム、すべて買ってプレイした気になればいい。
旅行、行った気になればいい。食事、高級店で食った気になればいい。
結婚、した気になればいい。子供、いるつもりになればいい。

俺は、最強のコスパで最高の人生を手に入れた(ヽ´ん`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 14:05:50.28 ID:j7W0xd0X0.net
実際買っても
ゲーム→プレイしない
フィギュア→見ない
本、マンガ→読まない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:01:24.25 ID:FBHSOLN9M.net
こどおじだけど平均カード利用料毎月20万だったは
ポイントは16万ほど溜まっている

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:03:08.69 ID:nPw0BeMr0.net
苦もなく買えるだけの金持つようになると
別に今買わなくてもいいかって気になる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:08:45.42 ID:TKHO6HPu0.net
車が欲しいくなると底なしだけどそれ以下の物はだいたい持ってて特に欲しくなくなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:09:57.28 ID:TKHO6HPu0.net
diyの日曜大工の工具も全部バッテリー版にしたいくらいかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:23:15.91 ID:RMQ38PYDp.net
ひとりエセキャンプにハマってるアラフォー毒男が同僚にいるけど形から入りたいけどすぐ飽きるを何かと繰り返してる鬱病の診断受けてて会社にも報告してて会社も製薬系なんで無駄に理解があって甘やかされてる
キャンプのメシはチキンラーメンとウインナー焼いたヤツみたいな家の飯となんら変わらんもの食っててわろた
これで
ひとりキャンプ楽しいよって勧めてくるあたりやっぱり病気なんだなと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:35:23.26 ID:lvPfWPjv0.net
住宅購入からインテリアに凝りだすとお金も物欲も果てしなくなる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:38:18.96 ID:MoCtOAHC0.net
物欲と性欲って若さのバロメーターなんだろうな

おっさんになってからは物を買おうと思っても昔のようなワクワク感がない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:44:30.34 ID:ZO/TSNWM0.net
家具の良いやつは高いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:49:17.01 ID:a+MDmknn0.net
38だけと完全に物欲>>>>>性欲だわ。

35ぐらいまでよくソープ行ってたけど面倒だし相手いることだから傷つくこともあるからな。
物は裏切らないね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:56:20.86 ID:SfE0VWUIa.net
金ねえから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:21:33.62 ID:LAPF4aOa0.net
(; ・`д・´)「全部買って、全部放置」
( ゚Д゚)「姫、わしはなんだかむなしゅうなりました」
(; ・`д・´)「音楽は歌ったり演奏する人が楽しい。料理は作る人が楽しい。盆栽は自分で育てて転売が楽しい」
( ゚Д゚)「テレビゲームもよ、作ってる人たちは作ってるとき楽しいから遊ぶやつのことなんてどうでもいいんだ。だから糞げーというと機嫌悪い」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:25:20.72 ID:NX0euyyS0.net
減ったけど、くれるならもらう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:31:36.76 ID:IJ0FlpSd0.net
>>7
結婚諦めたら購買検討時に歯止めが効かなくなって困る。どうせ後は死ぬだけじゃんになって貯蓄は最低限でええやになってしまう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:49:07.41 ID:07ACzLru0.net
金に余裕が出てくるから物欲増えるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:50:41.17 ID:Q0U7XLD20.net
投資始めてから物欲が極端になくなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:53:03.16 ID:j7W0xd0X0.net
>>83
お金は商売道具
つまらないもの買って減らすなんてとんでもない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 16:59:58.47 ID:fD/cIHAfa.net
物欲と性欲なら、性欲を回復させたいよね!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 17:14:39.51 ID:QVNO/fcy0.net
>>79
確かに赤の他人を応援する人生ってなんだろな笑

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★