2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナだけじゃない!はしかも世界的大流行中!87万人感染🦠 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:28:51.07 ID:ZC7AeX3Id.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
WHO(=世界保健機関)は12日、はしかによる死亡者数が去年、世界でおよそ20万7500人にのぼったと発表しました。新型コロナウイルスの感染が広がる今年も、はしかの予防接種を怠らないよう各国に呼びかけています。

WHOによりますと、去年、世界ではしかにより死亡した人の数は、2016年以降の4年間で2倍以上に急増し、20万7500人にのぼったということです。感染者も去年は87万人近くと1996年以降、最も多くなったとしています。

感染急増の原因としては、はしかの予防接種率が世界的に停滞していることがあるとみられています。

WHOによりますと、さらに今年は新型コロナウイルス感染拡大への対応のため、世界26か国で9400万人以上がはしかの予防接種を受けられないおそれがあるということです。

WHOのテドロス事務局長は「ワクチンをあらゆる地域の人々にいきわたらせ、はしかの拡大を阻止しなければならない」と各国に呼びかけました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7034de40350a05c46e86a88ae2ddbceec4ca05

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:29:54.36 ID:usp2OlQr0.net
はしかー😺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:36:16.93 ID:oqozeinqr.net
もうだめ猫の世界😿

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:38:55.18 ID:3OQg3aLI0.net
はしか子供の頃になった事があるけど今なったら発狂するだろうな
画像見てこい画像

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:47:58.14 ID:mIHquGqPd.net
収束したな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:48:12.96 ID:rccE8yyC0.net
福島の放射能で免疫下がってるんじゃねぇの???wwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 12:51:20.79 ID:esafm/fS0.net
    .〜 ∞
       .プ〜ン
    ,―彡 ⌒ ミ―  
〜 ∞/🦠ヽ゜ん゜) ./ ∞〜
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./
  / (_,,.--、__.,🦠/
 ./  🦠_,(_ノ .,/ 
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  . 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 15:31:56.39 ID:nB1R4gj/0.net
やべえどんなか絵で説明してよ出来たらオッパイ付処女で!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 17:44:04.57 ID:YA8vQqSf0.net
あげ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 21:44:46.35 ID:yjIZ4UgCd.net
五歳までに二割が死ぬ時代へ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 22:04:44.82 ID:lzAetrlD0.net
日本の風疹発症数は194か国中2位、おたふく風邪は4位
風疹が根絶されたアメリカでは発症例の大半が日本より持ち込まれたもの

www.asahi.com/articles/ASLDN549TLDNUBQU00V.html
>米疾病対策センターは昨年10月、風疹の免疫がない妊婦は日本に渡航しないよう勧告を出した。
>危険度を示す指標は「レベル2」。コンゴ民主共和国のエボラ出血熱やニジェールのポリオと同レベルだ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 00:55:17.07 ID:Br42hQOR0.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 00:58:34.24 ID:8At+WZRK0.net
(; ・`д・´)「ただのかぜ」
( ゚Д゚)「右翼はそういうし専門外のことに首を突っ込む専門馬鹿もそういうよ」
(; ・`д・´)「ウイルスって一生消えないぶつぶつが残ったりしますからね」

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★