2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは何故「神達に拾われた男」というアニメを評価しないのか。現世に疲れたオッサンが、周囲から優しくされる夢のような世界なのに… [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:23:39.95 ID:TuMB6Fxz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
11月15日(日)放送のアニメ「神達に拾われた男」
(毎週日曜夜11:30-0:00ほか、TOKYO MXほか)
第7話のあらすじと先行カットが解禁された。

同作は、日本最大級の小説投稿サイト「小説家になろう」にて
累計3億PV、シリーズ累計発行部数180万部突破の話題作を
アニメ化した作品。アマゾンプライムビデオ、ABEMAでは
地上波同時先行配信などが行われており、
全世界視聴回数は1000万回を突破した。

ひょんなことから8歳の子供の姿で異世界に転生した
39歳の独身サラリーマン・竹林竜馬(リョウマ)が、
スライムの研究にのめり込みながら新しい人生を満喫する
“まったり異世界スローライフファンタジー”。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41d7af47fe682a17f543f016b2ae7b2e90e56d22

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:24:34.45 ID:gv8retak0.net
また異世界かよ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:24:56.29 ID:gv8retak0.net
ふざけんな!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:25:02.62 ID:o0txZcw00.net
メタルスライム虐待するな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:26:02.39 ID:nCcyTnMF0.net
ゴブリンの大ボスと親衛隊が登場 → CM → 「全て討伐出来たみたいですね」

???

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:26:15.75 ID:1fL0KhfzH.net
異世界でウンコ掃除する男

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:26:17.98 ID:sxopXlM0D.net
一気味派なんで
去年の分から溜まってるが…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:26:19.58 ID:KVdOUtHgM.net
作者の闇がチラホラ見えて悲しくなるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:27:09.61 ID:ONNIyzh/M.net
1話のオッサンで冷めた(´;ω;`)ブワッ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:29:15.80 ID:ac8aDJfNM.net
はたらく魔王さまが思いのほか
おもしろかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:30:27.66 ID:rY6gLiZyr.net
>>10
それはなろう以前の本格ラノベだからw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:30:29.10 ID:wqhjUtU5M.net
なろうはここまで来たかと思うよ
4話ぐらいまで見たほうがいい
下水処理場で働いて朝帰りでおかえり言われて号泣する
こんなの見たことないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:30:49.43 ID:nhgcspai0.net
>>8
辛すぎるわな1話途中切りどころかタイトル切りもありえる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:32:04.00 ID:nhgcspai0.net
>>12
狂気だわ ブラック社畜でもなければ共感出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:34:57.79 ID:Uo9ZNKxK0.net
池田犬作が出てkそうなタイトルやな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:37:00.56 ID:LPhO1Gkv0.net
なろうはもう先鋭化し過ぎてまともな人間には理解不能なコンテンツと化してる
そして恐ろしいことにラノベがなろうに身売りした結果ラノベなろう業界の読者層が頭おかしいド底辺なろう読者しか残ってないからそいつらの嗜好にあったヤバい作品ばかりが上に行って市場で幅を利かせる
これほどまでの地獄絵図はたぶん過去類を見ないんじゃないかと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:37:29.68 ID:wqhjUtU5M.net
>>14
共感する人が多かったからアニメ化されたんでしょ😭

作中にブラック企業務めって要素は前からあったけど、ここまで物語の、主人公の根本に絡んでるのは珍しいと思う

俺なろう読まないから他にもあって知らないだけなんだろうけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:40:52.37 ID:jo50k+zY0.net
なろう系見る奴がスライム手懐けてウンコ掃除してるアニメを見ると思うか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:42:32.83 ID:wqhjUtU5M.net
>>18
見てるじゃん😫

20 :マン汁加湿器 :2020/11/13(金) 19:45:44.16 ID:4PJOGAGEa.net
>>16
狂気の沙汰程面白いって格言もあるし、つまり面白いってことだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:48:58.41 ID:hzN533bJd.net
>>17
底辺労働者のおっさんは上司に罵詈雑言を浴びせられながら日々底辺労働に勤しんでるから、そいつらの心の栄養のためにこういうアニメは必要なんだよ、

そろそろ底辺労働者のおっさんが美少女に転生して女しかいない世界に行って同性婚して専業主婦になって幸せに暮らすなろうが出てきてもいいと思うんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:49:03.44 ID:sL6rDI6Cd.net
スマフォ見ながら見てる
ながら見

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:51:26.87 ID:6gap3RvU0.net
メタルスライム(ガコン)

ボーリングの球かな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:56:37.01 ID:cQltrGMV0.net
日本への憎しみをひしひしと感じる
書いてる人はケンモメンだと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 19:59:05.53 ID:jbJxcqyya.net
あーはいまた無双ねとタイトル切りしてたけどお前らのレス読んで興味湧いたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:00:38.40 ID:wqhjUtU5M.net
願望の側から描いた現代の蟹工船、リバースプロレタリア文学と言えるのかもしれないな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:01:55.20 ID:CXmFto+q0.net
ウンコ掃除して褒められて泣くアニメだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:02:39.46 ID:pmiVKqNv0.net
神達って変じゃね。神々だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:05:42.71 ID:jj8baXA50.net
ケンモメンが文句言わないのって結局美少女動物園だよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:06:44.90 ID:jbJxcqyya.net
んん??冒頭見てみたらブラック企業とか出て来ないんだが
原作と漫画じゃ内容違うのか?なんか軽くて期待したのと違う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:08:11.84 ID:XRkwstTl0.net
>>5
そこ跳んでたな
何でもかんでも無双はしないスタイル悪くない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:08:49.41 ID:c4WYBELmM.net
>>30
ポイントポイントに出てくるよ
冒頭は一見ただのなろうに見えるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:11:20.35 ID:jbJxcqyya.net
>>32
あ、そうなん?
初っ端地獄を見せてから救いが来るのかと思ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:18:54.35 ID:c4WYBELmM.net
ID変わっちゃった

上で蟹工船と書いたけど現実を真正面から描写して問題点を浮き立たせる感じよね?
俺は暗いの嫌いだからプロレタリア文学とか読まないからあれだけどさ

これは理想を描く事で現実のつらさや
どうにもならなさを浮き立たせて描写するというか

とにかく諦観がまず最初にあるんだ
だからもう日本終わってる感がヒシヒシ伝わってきて、ふわふわ幸せ世界なのに逆の意味でつらいんよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 20:23:49.25 ID:kigWWugh0.net
作者がスカトロ好きと聞くと作品への理解が深まる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 21:11:39.68 ID:ROmaVulQ0.net
おっさん心理が全く出てこない糞アニメ
せめて心の声はおっさんにしろや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 22:47:43.81 ID:CuumO6Kc0.net
>>21
そんな疲れきったやつはアニメなんか見ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/13(金) 22:51:48.38 ID:1pVOgcEwH.net
オッサンだからただのロリコン変態

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 01:11:34.99 ID:Dxcrdu+w0.net
>>20
現象自体は辛うじてそう言えなくもないがなろうやなろう読者はただただ醜悪なだけで面白さには程遠い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 01:34:51.58 ID:HpIfsqVd0.net
洗濯屋開業辺りでアニメは終わりかね、原作でもいまだに一度も主人公苦戦したことないヨイショ系
ちなみにブラック企業勤めだったのは神が関係してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 02:23:08.55 ID:t+qFN9Ls0.net
洗濯屋開業までて来週には開業しそうな勢いだったぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 02:24:29.00 ID:oZ56IHEr0.net
竹達に拾われた男

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 02:30:40.94 ID:7t1MHsjN0.net
>>42
絶対太るわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/14(土) 02:34:47.68 ID:t/0m6UBcd.net
現実にはそんな世界はないんだ😭

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200