2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデンポリコレ内閣爆誕 閣僚候補に女性、非白人、LGBTが勢揃い! [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:21:09.25 ID:IsmvEmKV0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
「米史上最も多様性のある政権目指す」バイデン内閣有力候補に女性ずらり


【ワシントン=金杉貴雄】米大統領選は13日に全50州と首都ワシントンの結果が出そろい、勝利した民主党のバイデン前副大統領(77)は、新政権の閣僚人事の準備を本格化させている。
初の女性副大統領候補に指名したハリス上院議員(56)だけでなく「米史上最も多様性のある政権」を目指しているといい、重要閣僚の有力候補に女性の名がずらりと並んでいる。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/1/d/b/91db52f39dd58fa7786a63f32557e544_1.jpg
国防長官候補のミシェル・フロノイ元米国防次官

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/1/d/b/91db52f39dd58fa7786a63f32557e544_2.jpg
国務長官候補のスーザン・ライス元大統領補佐官

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/1/d/b/91db52f39dd58fa7786a63f32557e544_3.jpg
財務長官候補のラエル・ブレイナード連邦準備制度理事会理事

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/1/d/b/91db52f39dd58fa7786a63f32557e544_4.jpg
閣僚候補のウォーレン上院議員

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/68461

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:21:27.41 ID:IsmvEmKV0.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
>>1
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e2/Michelle_Lujan_Grisham_official_photo.jpg/1280px-Michelle_Lujan_Grisham_official_photo.jpg
ルハングリシャム ニューメキシコ知事(中南米系)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Tammy_Duckworth%2C_official_portrait%2C_115th_Congress.jpg/1280px-Tammy_Duckworth%2C_official_portrait%2C_115th_Congress.jpg
ダックワース上院議員(アジア系)

https://images.wsj.net/im-213501?width=1260&size=1.5
バス下院議員(黒人)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Pete_Buttigieg_by_Gage_Skidmore.jpg
ブティジェッジ サウスベンド前市長(ゲイ)

おわおわり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:22:26.55 ID:rmcNIRkS0.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:22:37.81 ID:goJNjyeCM.net
セックス・アンド・ザ・シティ内閣

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:23:19.45 ID:/A6X4KBE0.net
バーニーが労働長官になるんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:23:39.03 ID:VHCgeL1R0.net
無難な印象あったけどいい意味で攻めてるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:24:25.50 ID:qzhZ2EN80.net
>>5
それすっごく見たい世界だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:24:48.02 ID:FeEbDv2f0.net
でも純粋な黄色人種はハブ
とんでもねぇ差別主義なんだよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:25:46.54 ID:hzzfqZCr0.net
黄猿は?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:26:37.72 ID:Z48W9uHH0.net
これで任期中に米史上最悪なくらい国揺らいだらクッソ笑う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:27:03.70 ID:UFRVMFDt0.net
バイデン当選で安倍晋三がご機嫌なのはナゼ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:27:42.24 ID:b4RKEVKT0.net
マイノリティーに諂って何か得するんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:28:04.29 ID:+ho5mhvP0.net
女と有色人種がいるからポリコレというジャップ過ぎる発想

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:28:17.93 ID:jmLEJGQAa.net
世界はポリコレにつつまれ平和の時代が訪れたのであった。

ぱーぱーぱぱーぱーぱー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:28:36.15 ID:eTtOlGE40.net
それよりサンダースはどこだよ
財務長官あたりでバチーンと徴税しとけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:28:45.95 ID:EYIlgmv90.net
ネトウヨが言いそうなこと

1位 差別だー!
2位 ポリコレガー!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:29:49.37 ID:gDHcarF80.net
ネトウヨ左翼発狂

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:29:49.79 ID:bmkwKKW60.net
こういうのでいいんだよ🤗

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:29:53.32 ID:EYIlgmv90.net
>>12
逆に何か損するんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:30:16.86 ID:rmcNIRkS0.net
>>10
陰キャ特有の暗い願望が脳から漏れ出てますよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:30:47.40 ID:011KjOjB0.net
イエローライブズマター出来るようになってからようやくスタートラインよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:30:52.24 ID:nTR3PT/m0.net
>>5
ええな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:31:09.28 ID:xlcrfUNg0.net
予想通りになったわ

バイデンが大統領になったら

・副大統領がBLM、大坂をホワイトハウスにご招待
・閣僚に女性、有色人種が何人も、フェミさん大歓喜
・同性婚OKの州が増える
・SNSのヘイトスピーチ規制のさらなる強化、日本ネトウヨも凍結祭り
・若い世代の歌手・芸能人が「投票に行こう」と呼びかけた成果
と報じられる(きゃりーが正しかった、と見直される)

「ポリコレ棒」どころではない
合衆国政府から鉄槌が下される

ネトウヨには地獄が待っている
大変だね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:31:33.99 ID:8zxX2Be8a.net
これは女嫌いなケンモメンも発狂だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:32:17.93 ID:drKNyuOD0.net
オカマまでいて草
キモすぎる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:33:51.11 ID:yWfhrsOB0.net
差別されてるアジア人男性もいれてくれ😭

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:35:04.57 ID:xlcrfUNg0.net
【朗報】バイデン「当選したらLGBTQの権利拡大を外交の中心に据えるからな。反同性愛の土人国家は覚悟しとけよ」
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604097929/

ネトウヨ「スポーツ選手が政治に口を出すな!」大坂なおみ「じゃあIKEAの店員はソファのことしか喋れないの?」
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599971358/

Apple、YouTube、Amazon、Netflix、Twitter、NIKE、Adidas 世界の一流企業が続々と人種差別に抗議メッセージ
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591291819/

コカ・コーラ様「世界に人種差別主義の居場所はなく、ソーシャルメディアにも人種差別主義の居場所はない」
://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593251698/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:36:40.99 ID:69+2J5i60.net
ちょっとぐらいロリコン入れてもばれへんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:38:58.72 ID:dN6bOP8ea.net
これもうアベンジャーズだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:40:08.99 ID:+lvfY2on0.net
実務スタッフが優秀なら別にいいんじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:41:11.63 ID:ZlZk5ziF0.net
【悲報】トランプの勝利を訴えるアメリカ人の白人男性 かっこよすぎる【敬礼】
http://a.kota2.net/2011150835236088.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:42:04.30 ID:8Pqud7A50.net
>>12
先進国はジジババばかりで社畜が一生働きたくなければ外国から人入れなきゃどうしようもないんだからマイノリティくらい受け入れられるようになりなさいよって事でしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:42:38.86 ID:58nC284c0.net
E ポリコレ棒

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:44:05.34 ID:Ab69ej9yK.net
ネトウヨとオタク受難の時代の始まりだな
自業自得なんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:44:25.05 ID:IdoK/vpc0.net
日本で財務大臣が女性とかなったら異常事態だしそもそも人材がいないけど
アメリカは人材いるからいいよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:44:45.08 ID:58fugvvs0.net
先進国
戦国武将
自然界
バイデンアメリカ

VS

トランプアメリカ
キリストカルト
イスラム過激派
馬鹿ウヨ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:45:46.40 ID:ZlZk5ziF0.net
>>35
自民党って400人ぐらい国会議員いるのに
女性は40人とかいうレベルでしょ?
なんかそれ以前とうか、問題外って感じがする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:46:00.28 ID:Ab69ej9yK.net
Qたちの日本崇拝がますます強くなるな


「日本アゲ」をしてるあの白人は誰? オルタナ右翼が日本に抱く「ゆがんだ憧れ」
https://bunshun.jp/articles/-/38898?page=2

日本生まれ日本育ちの大物白人至上主義者

 アメリカのヘイト・グループを追跡調査するSPLC(Southern Poverty Law Center)は、米国に現在も多数あるヘイト・グループを17のカテゴリーに分けている。KKKはそのひとつだが、「白人国粋主義」「ネオ・ナチ」など、黒人排斥を訴えるものは他にも複数ある。

 白人国粋主義のカテゴリーに登録されている人物の1人が、ジャレッド・テイラー(68)だ。テイラーは日本生まれのアメリカ人だ。宣教師である両親の日本滞在中、1951年に神戸で生まれ、16歳まで日本で育っている。米国に戻った後にイェール大学で哲学を修め、フランスのパリ政治学院では国際経済を学んでいる。英語、日本語、フランス語に堪能であり、ハーヴァード大学で日本語を教えていたほか、日本の企業と関わる仕事を手掛けていた時期もある。


 テイラーは1990年に白人至上主義の雑誌アメリカン・ルネッサンスを発行開始。著作も多数あり、かつ白人至上主義イベントを開催するなど、現在に至るまで活動を続けている。


 人種による知能指数の違いを研究し、その内容を激しく批判されていたフィリペ・ラシュトン博士(故人)の説を信じるテイラーは、自身のイベントに博士を招いてレクチャーさせたこともあった。ラシュトン博士によると、ヨーロッパ人(白人)の知能指数は高く、アフリカ人は低い。しかしアフリカ人に比べるとアメリカ黒人はやや高い。驚くべき点は、東アジア人は白人よりも若干高いとしていることだ。

 テイラーは親日家であることも手伝ってか、この説を強く信じているが、反移民主義者でもある。生まれ故郷の日本を好きであり続け、日本人のIQは高いとしながらも、アメリカはヨーロッパ人(白人)のみで構成されるべきであり、日本人が移民としてアメリカにやってくることには反対なのだ。

 したがって前回の大統領選では「メキシコとの国境に壁を建てる」「米国にいるビザ無し移民推定1,100万人を全員強制退去」など、トランプの荒唐無稽な公約が実現されるとは信じていないとしたものの、移民排斥に共感し、トランプを支持した。

「人種的、文化的に均質」と持ち上げられる日本
 ジャレッド・テイラーは、日本を「人種的、文化的に均質」であるとして、多様化した西側諸国より優れた国になるだろうと発言している。元KKKリーダーのデヴィッド・デューク(70)、オルタナ右翼リーダーのリチャード・スペンサー(42)、2015年にサウス・カロライナ州の黒人教会で乱射し、信者9人を殺害した単独犯ディラン・ルーフ(26)、2011年にノルウェーでの連続テロ事件で計77人を殺害したとされるアンネシュ・ベーリング・ブレイビク容疑者(41)など、所属グループ・年齢・国を問わず、多くの白人至上主義者が同様の意見を掲げている。


 今から10年以上も前となるが、筆者は取材で「ガン・ショー」を訪れたことがある。大きなイベント会場に多数の銃販売のブースが並び、観客が訪れ、銃を品定めしては買っていく見本市だ。

 会場はニューヨーク州都のオルバニーだったが、販売者も客もほとんどが白人だった。黒人は、米軍が出店しているブースで大型銃の説明をしていた兵士と、わずか2〜3人の客のみ。アジア系はおそらく筆者と同行の編集者だけであり、他には見掛けなかった。無数の銃器に囲まれ、非常に居心地の悪い空間であったが、主催者、出店者、共に筆者の質問には問題なく答えてくれた。

 銃以外に小物販売のブースもあり、ナチス関連の小物を売るテーブルがあった。その隣では旭日旗の小物が販売されていた。アジア諸国を攻め、統治した「単一民族」日本の象徴と受け取られているのだろう。


 この流れから古い日本文化に憧れる白人至上主義者もいる。今年6月、ミズーリ州にて複数の爆発物を隠し持っていたことから逮捕されたキャメロン・スウォボダ(26)は、ブラック・ライブズ・マターのデモ参加者をターゲットにするつもりだったと報道されている。

 スウォボダのインスタグラムにはミリタリー装備の自身の写真が上げられているが、プロフィール欄には「親日家」を意味する「Japanophile」 の記載がある。スウォボダのものと思われるピンタレストのアカウントには日本語で「和服」と書かれたカテゴリーの他に、ローマ字で「Tanegashima teppou」(種子島鉄砲)と題し、古い鉄砲の写真をアップしたカテゴリーもある。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:46:23.73 ID:oiBblEGA0.net
ええやん
これで日本人も入れるやん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:47:09.92 ID:rmcNIRkS0.net
>>34
というか石の裏に住んでたゲジゲジみたいな陰性生物が元の場所に戻るだけだな
後からすれば、何であんなもんが大手を振って日の下にいたんだろうってことになるだろな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:47:31.69 ID:hzzfqZCr0.net
でジャポルノに圧力かけてきそうな閣僚はいるの?
ケンモ的に重要なのはそこでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:47:48.18 ID:Ab69ej9yK.net
>>37
日本会議のおっさん達に都合のいい女性ばかり入れてるからな、自民党。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:48:37.07 ID:9jGhI9Kl0.net
>>1
はい逆差別じゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:48:46.83 ID:pxiDaA9l0.net
この政権は長くないな
権利主張が増えて破綻する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:51:08.04 ID:gDHcarF80.net
バイデン「ジャップは殺しても許される」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:57:54.71 ID:o97VqQuu0.net
もともと移民国家なんだから普通じゃね?
カルト関係者で固めてる日本の方が異常に見えるけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:58:07.24 ID:NkLztp8r0.net
たまにはいいんじゃね?
アメリカは保守的すぎるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:58:07.51 ID:6tXc1dnx0.net
>>10
なんでいきなりそんな発想になるんだろう
ジャップ病か何か?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 08:59:19.73 ID:qhuSDebo0.net
ようやく欧州先進国の足元にたどり着いたぐらいか
ジャ?あいつは論外

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:00:27.72 ID:VCzYqEcl0.net
フェミニスト「LGBTはいらんでしょ」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:00:47.24 ID:qrMt+Qkkd.net
マジレスすると人事の承認が必要な上院が今回は共和党が多数だから実現はかなり難しい
無難な人事になるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:01:43.33 ID:26043pbK0.net
もしかしてイエローモンキーが白人の仲間だと思ってる?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:04:18.25 ID:gcdluIMU0.net
バイデンになろうが
時既に遅し
変異が止まらない新型コロナの後遺症による医療費でアメリカは国家破綻

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:04:57.41 ID:KofBV0vXr.net
この程度でポリコレとか片腹痛し

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:05:57.02 ID:LxRfJGQM0.net
>>25
オカマに見えるけど調べたら純女だったぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:06:11.20 ID:o7LCwgFe0.net
(´・ω・`)中国系入れて満貫

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:06:16.28 ID:hbW5gA4z0.net
>>35
??「財務省の主計官をした私をお忘れでない?」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:07:14.39 ID:t4gd0IP70.net
ジャップは? ジャップは閣僚にいないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:07:35.88 ID:9AwThoj70.net
日本の民主党政権みたいな期待感あるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:09:21.31 ID:G+65KUxo0.net
ホモは絶滅しろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:09:50.06 ID:xpZnFMhD0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1556778341/l50

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:10:30.16 ID:oC2pt1gM0.net
最高だね。差別主義者を震えあがらせて欲しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:14:03.64 ID:uxtdHoOX0.net
このスレどこのまとめブログに転載するの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:14:54.93 ID:MtCcXga+0.net
ポリコレやBLM叩きまくってた嫌儲民大敗北w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:28:17.36 ID:FFSTooxa0.net
差別主義者も入閣させろよ差別かよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:30:21.75 ID:muKCwiFR0.net
どうなるかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:31:53.84 ID:e5Vnf6rc0.net
建前でもこれがやれる国が羨ましい
どこぞの東朝鮮なんか安倍以下、下品なうすらハゲ老人どもがやりたい放題や

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:32:08.38 ID:1HyMHwhH0.net
>>23
『アメリカ連合国』の独立宣言待ったなしだなこれは

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:33:18.36 ID:vGMtobBJ0.net
絶大な権限ある上院の一票の格差がメチャクチャおかしい事になってる事がアメリカの停滞を招いてるよな
アメリカが先進的な事やんねえとパクリ猿の日本も遅れちゃうしさあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:38:37.03 ID:Re26WK/90.net
サンダースも入れとけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:46:12.93 ID:W103/i5G0.net
>>70
記事にも出てるがサンダースは労働長官有力候補

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 09:49:37.75 ID:qrMt+Qkkd.net
>>71
あくまで候補だからな
共和党多数の上院で承認もらう必要がある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:03:34.57 ID:wkOK+4440.net
サンダースをバーニー(笑)とか呼んでる名誉白人気分のチョンモメンが滑稽すぎる
バイデンもジョー(笑)って呼んでやれや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:03:51.46 ID:Xj3MDoWsa.net
ネトウヨによる誉め殺しスレか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:10:41.03 ID:0CqBb/OSM.net
スダレハゲとマダラボケ
いいコンビになりそうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:22:55.57 ID:zAJGyHCN0.net
感動しました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:26:33.03 ID:bT8lrpw60.net
攻めてるね。

幅広く支持されて任期中は支持率安定路線になりそうだな。
再選前提で支持率確保しにきてるのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:28:04.00 ID:UEiUWZqJ0.net
黒人女性のLGBTなら一人入れれば満たせるのに丁寧に四人も

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:31:59.42 ID:2Ft3mMZg0.net
>>11
まあ、トランプの無茶振りにウンザリしてたんだろ。
トランプじゃなきゃ困るのって、共和党の福音派にしかチャンネルがなくトランプに全部賭けてたバックの統一であって、
自民党はパールハーバー言い出して、在日米軍撤退チラつかせて思いやり予算恫喝してくるトランプより、バイデンの方が
極東安全保障に理解が有って話が通じて都合がいいまであるぞ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:46:01.32 ID:DgF8YEEU0.net
怪物ランドだな(´・ω・`)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:49:24.64 ID:DgF8YEEU0.net
>>13
世界基準だぞグックコリアン

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:53:16.85 ID:DgF8YEEU0.net
>>12
敵国がこんな大荒れの状況になると本当に楽しいだろうねw

ロシアの工作にまんまとしてやられたフィンランドのように、
シナ中国に引っ掻き回されたアメリカ合衆国を見る事になろうとはな…>>1
国民内の少子化の重篤化は約束されたようなもので、女性が好む贅沢品を輸入するだけになり国力も衰微するだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:54:33.27 ID:DgF8YEEU0.net
>>20
フェミニストはスソガ臭い陰キャ特有の暗い願望の塊だよねw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:54:33.54 ID:qhuSDebo0.net
>>82
フィンランドってなにされたの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 10:55:31.30 ID:DgF8YEEU0.net
>>10
今頃中国共産党党員は腹を抱えて転げまわっているだろうねw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:08:03.58 ID:DgF8YEEU0.net
>>23
おまエラ、レイシスト民族朝鮮人は死ぬじゃん
まぁバイデンは根はレイシストだから知らんけどw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:11:34.40 ID:DgF8YEEU0.net
>>34
女性に忖度してきたのがバカみたいだったなw

>>40
それはBLキチガイの女性キモヲタとフェミニストにブーメランだな
T女性を差別するフェミニストは社会的にも抹殺されるべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:14:30.81 ID:DgF8YEEU0.net
>>35
日本の日系人女性政治家は、自称リベラルの左翼メディアに執拗に叩かれて消されただけじゃんか
反日で国籍不明の特定アジア人女性が日本女性になりすましてバカでも大臣になったりしたけど
日系人女性政治家を叩き潰してきたのは電通マスコミやザイニチ韓国人(朝鮮人)だぞ
知っていて言っているのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:17:54.71 ID:DgF8YEEU0.net
>>42
左翼野党はシナチョンおっさん達に都合の良い女性ばかり
ザイニチ韓国人(朝鮮人)や左翼野党政治家が性犯罪を犯しても見てみぬフリしている女性ばかりだ
立憲民主党・社民党・共産党

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:22:01.03 ID:DgF8YEEU0.net
>>44
当然そうなるだろうね

そもそもLGBTなんてフェミニストの作り出したフェミニストに都合の良い道具だし、
フェミニズム自体が共産主義者にとって、敵国を内部からダメにして破壊する為の武器だ

尤も、共産主義自体が、敵国を内部からダメにして破壊する為のユダヤ人の武器だけどさw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:22:52.31 ID:67YP/yWK0.net
上院が共和党過半数になりそうだから、もくろみ通りには行かないだろうけど、
人事案が出てきた段階で、共和党とその支持者が発狂するのは見物だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:24:36.44 ID:xANMIFGn0.net
アンドリュー・ヤン入れろや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:26:12.22 ID:zIlQiIs2a.net
大変だなあ…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:29:54.67 ID:Ab69ej9yK.net
>>87
オタクやネトウヨが女に忖度したことがあるのかよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:29:54.94 ID:1RoFkkUR0.net
>>5
それやるべきだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:31:33.05 ID:D5w5WL0a0.net
アメップ馬鹿じゃねえのw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:32:01.35 ID:1RoFkkUR0.net
糖質ネトウヨの被害妄想が加速しそうなメンツで良いね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:32:23.18 ID:TtKhLucoM.net
これもう嫌儲とネトウヨの共倒れだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:36:47.93 ID:DgF8YEEU0.net
>>46
全然違うだろ
お前のような間抜けが騙されているだけだと思うと心底ガッカリするわな
バカを騙して成り立つのが左翼政権なんだとまた思い知らされた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:37:09.73 ID:br3Frtyg0.net
>>51
来年1月5日のジョージア州決戦投票まで分からんぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:38:39.28 ID:br3Frtyg0.net
シンクタンクの予想ではバイデン政権になると拡張財政及び積極的な出動でGDPは押し上げに働く
コロナも国際協調を取る形になるから世界的に終息するのが少なくともトランプよりは早まる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 11:40:36.24 ID:f7rt6RQf0.net
ウヨQ「悪夢の様な民主党政権!」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 12:05:21.47 ID:uCn8L0AIH.net
気持ち悪い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 12:14:53.81 ID:ivBBezvcr.net
トランプ政権よりマシだから...
って感じで評価のハードル低くてやり易そう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 14:47:42.94 ID:QsV8gmXkd.net
マイノリティ関係の副業してるワイ、歓喜

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 16:40:44.79 ID:kSs1VvXv0.net
>>105
エタとかヒニン?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 18:06:08.04 ID:mHk8MF74d.net
>>106
エタビジネスはさすがに草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 18:11:01.52 ID:QwGdpivd0.net
そもそもアメリカって国はいろんなものを受け入れたごちゃ混ぜ国家だからデカくなったんだろう
その辺をもう一度思い出すべきや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 18:12:17.18 ID:JhHL3f2p0.net
ESGコンサルのワイ歓喜

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 18:27:01.91 ID:etlNeC5V0.net
マイノリティ当事者はバイデンを支持しがちだけど、バイデンの恩恵を受けるやつなんかマイノリティ当事者じゃなく支援者か経営者だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 19:03:18.46 ID:17iVUwS10.net
次官クラスから大臣じゃん

112 :エルトゥールル :2020/11/15(日) 19:04:47.42 ID:Ov2y7Wd/0.net
ポリティコによるバイデン政権の予想組閣
https://www.politico.com/news/2020/11/07/joe-biden-cabinet-picks-possible-choices-433431

国防長官 ミシェル・フロノイ
国務長官 スーザン・ライス
財務長官 ラエル・ブレイナード
司法長官 ダグ・ジョーンズ(連邦上院議員・アラバマ州)
国土安全保障長官 アレハンドロ・マヨルカス
保健福祉長官 ミシェル・ルーハン・グリシャム(州知事・ニューメキシコ州)
運輸長官 エリック・ガーセッティ(ロサンゼルス市長)
商務長官 メグ・ホイットマン(共和党員)
エネルギー長官 アーネスト・モニツ(元職)
内務長官 トム・ユーダル(連邦上院議員・ニューメキシコ州)
農務長官 ハイディ・ハイトキャンプ(前連邦上院議員・ノースダコタ州)
労働長官 ジュリー・スー
住宅都市開発長官 アルヴィン・ブラウン(前ジャクソンビル市長)
教育長官 リリー・エスケルセン・ガルシア
退役軍人長官 ピート・ブティジェッジ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 19:19:00.29 ID:rGyFtYxS0.net
>>73
サンダースをバーニーと呼ぶのは日本ではサンダースというとカーネルだから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:02:58.70 ID:RCT6Dn/EM.net
>>10
トランプ在任期間のBLMより?
ハハッ(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:29:39.57 ID:7AkpfTJq0.net
立憲が勘違いして真似ている間に、竹中の負の所得税にふっ飛ばされる展開だわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:47:30.32 ID:gHmfEIhWM.net
>>73
サンダースはユダヤ人だから白人カテゴリーからは厳密には外れるが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:52:48.01 ID:mdDrgZFp0.net
このレベルまでくるとあんま属性関係ないだろ
どうせみんな親も裕福で良い大学出て良い給料貰ってるエリート

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:53:19.27 ID:A2x6kq7tM.net
上院議員が閣僚入りはないんじゃないの?
立法府の民主議員の人数が足りなくなる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:00:40.44 ID:fOgznptr0.net
>>117
>どうせみんな親も裕福で良い大学出て良い給料貰ってるエリート

もちろんそうなのだが、前世紀の人種差別や性差別を思い出してほしいわけだが
「黒人はIQが低く複雑な仕事はできない」
「女は男に比べて劣等であり国家の重要事は男がやるべき」
というのがようするに昔の保守思想あるいは差別意識だったので

「親が裕福でイイ大学をでてイイ給料をもらってれば黒人だろうと女だろうと
白人の男と同じ程度の仕事は余裕でこなせる」
ということを、頑固保守オヤジの固定観念を踏みつけるように示すという
効果がこういう人事にはあるのだ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:02:01.83 ID:QaLwMTUXK.net
それが行き過ぎたせいでトランプが大統領になり極右勢力の拡大を招いたのにな
トランプとは逆のベクトルでアメリカはまた荒れそうだな
4年後に第2のトランプが台頭してまた政権交代しそうな予感がプンプンするわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:05:23.02 ID:mdDrgZFp0.net
>>119
それをわざわざポリコレって話で括るとむしろその意味が薄れると思うんだけど
結局実力なの?アファーマティブアクションなの?みたいなところで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:06:34.60 ID:IqnlmwdC0.net
何故か怒りだす普通の日本人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:07:46.10 ID:fOgznptr0.net
>>121
俺なら「いいから黙って何度でも投入しろ。つまり『黒人にも白人と
同じ仕事ができる』とバカどもが納得するまで何度でも要職に黒人を
すえつけてやらせてみせろ。見せつける必要があるのだ」
と非常に攻撃的なスタイルでいく。
問題はできるかできないかだ。あとは連中が歴代の行政者と同じ手腕を
発揮できればいいのだ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:08:10.26 ID:tMg7LwMa0.net
Qちゃん顔真っ赤

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:13:55.98 ID:mdDrgZFp0.net
>>123
若干ズレてもうたが、ワイは単に「米史上最も多様性のある政権目指す」ってのが若干引っかかるなぁと
「優秀な人材揃えたら自然とこうなりました」ではあかんかったんかという疑問や

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:14:35.02 ID:R/WsVzOo0.net
国のトップがこういう編成をすることで、差別を減らす作用があるんだよ
「女だから」「黒人だから」「ゲイだから」って理由で罵倒する奴は、閣僚を罵倒する事になるだろ?
純粋にその属性を無能と信じてる素朴差別主義に対する反例になるし、国に服従する権威主義者も耐えられなくなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:22:05.77 ID:RIuUOI8Ua.net
>>89
猿真似ww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:23:16.39 ID:ezDR1qObd.net
>>126
ゲイでもないのにゲイを名乗るやつが出てきそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:26:40.56 ID:IqnlmwdC0.net
>>120
素直に俺はマイノリティが嫌いだって言えばいいのに、
トランプと極右の威を借る卑怯者

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:37:29.48 ID:fOgznptr0.net
>>125
料理人、シェフが「色とりどりの豆のサラダ」ということで客に出すのと
同じで、そのサラダに青大豆、黒大豆、とら豆、白金時などが
ちりばめられてるのは意図的なものだということをきちんと伝えるために
それは重要なことだと思う。
「史上もっとも多様性のある」ということを宣言するのは「色とりどりの豆の
サラダだ、この色の豊富さはシェフの意図によるものだ」ということを
客に明白に伝えることと同じだ。
このサラダ(新政府)はそういうサラダなのだ。客(有権者)にきっちり
狙いを説明するのが誠実な政治だとすれば、言わないよりはこういうことは
はっきり言ったほうがいい。

優秀な人間だけを集めてつくりました。だと「栄養価の高い豆のサラダ」と
表記するのと同じで、これで色のバリエーションが多いサラダを提出しても
いいが、逆にグリーンピースしか入ってないサラダでもいいわけだ。
だからこれだと力点がどこにあるか伝わらないことになる。

メッセージ、明白に「俺が見て欲しいのはこういうところだ」と
リーダーが伝えることが大事だと思えば、やはりここは
さまざまな色の豆がサラダ(政権)に入ってるのはシェフ(バイデン・民主党)の
スタイルなのだということを有権者にきっちり言うのが良いと思う。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:41:20.39 ID:/Xj3OmxjM.net
先進国の真似とか反日国家だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:45:21.83 ID:BWJjt/TV0.net
>「米史上最も多様性のある政権」を目指しているといい
外見だけにこだわっているところが中身のない糞リベラルっぽいですね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:50:34.63 ID:IqnlmwdC0.net
>>132
外見も内面もゴミなジャップが何か言ってるよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:53:15.31 ID:L7kmfoWj0.net
こういう周りの声を100%気にして叩かれないように
何もかも無難にしましょう内閣は脆いよ
しかも全米の少数どころか半分もいるトランプ派からの絶え間ない突っ込みに失敗は決して許されない
プレッシャーと戦わなければならないだろうし
ガラスの天井どころか床の上でお上品に舞っているだけで簡単に割れておしまいだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:58:32.19 ID:6vMk+u3ba.net
>>134
脆い、じゃなくて、脆くあってほしい、だろ
建前や綺麗事は無様に敗れる存在でなければならないという日本人特有の下衆な願望

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:37:54.34 ID:t4gd0IP70.net
>>130
まぁいろんな豆使うのはいいんだけど、味が散漫にならないのそのサラダ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:41:31.81 ID:fOgznptr0.net
>>136
それを「今から味わっていただく。とりあえず食え」ということなんだろ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:45:45.03 ID:t4gd0IP70.net
>>137
美味しんぼみたいになってきたな

トランプが雄山

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:31:15.39 ID:ltuiQztO0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1593249935/l50                       

総レス数 139
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★