2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して「骨折」した事ない奴ってなんと言うか「人としての底」が浅いんだよな バイク自転車登山格闘、俺はあらゆる所を骨折してきた [511393199]

1 :的井 圭一 :2020/11/15(日) 20:29:38.73 ID:rypIXTUO0.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
林寛子「夜道で転倒」膝蓋骨骨折で全治2カ月の重傷 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202011140001379_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:31:33.21 ID:9DRj0LtUd.net
俺は13ヶ所かなまぁ普通こんなもんだよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:32:09.62 ID:UJxdXBuC0.net
頭蓋骨骨折したことならあるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:36:10.01 ID:2/c9G0zma.net
谷垣は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:37:12.37 ID:F4VZE0ui0.net
つい最近自宅で転倒してケツ強打して、骨盤にヒビ入って物凄く辛い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:38:31.26 ID:B77Cz40Va.net
無駄に頑丈
バイクでトラックにはねられたけど骨折どころかヒビも入らなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:39:29.94 ID:vbJHmeJo0.net
足の小指は大体のやつが骨折した経験があるらしい
気付いてなくとも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:39:51.52 ID:atJ/6WIG0.net
35年生きてて骨折も大病も無いわ
入院したのは車にはねられた時に様子見で1日だけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:43:13.30 ID:87dGbNn+0.net
骨折したことないわ
病院はガキの頃除けば10年くらい前に歯医者行ったのと健康診断くらいだな

10 :枕木よしあき :2020/11/15(日) 20:44:09.86 ID:rD/uRalC0.net
ちょうど昨日転んで肩が痛い
すごく腫れてるけど一応動く骨折した事がないから不安だ
まぁ明日接骨院行くけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:44:37.80 ID:HSoKpV320.net
バイクで腕一本骨折と拳が潰れた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:44:55.65 ID:56j4tx9id.net
入院未経験だから骨折くらいの怪我で数日くらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:46:18.46 ID:TWqh7pSt0.net
バカな運動音痴アピールして楽しい?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:46:27.62 ID:QxGfEkI00.net
酔っ払ってチャリでコケて骨折したが「人としての底」浅い自信あるそ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:47:13.99 ID:wUgyZGyG0.net
ただの老化でワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:48:49.77 ID:K8hY31XF0.net
ダイヤモンドは砕けない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:50:07.99 ID:QxGfEkI00.net
>>10
接骨院より整形外科でレントゲン撮った方がいいよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:50:53.01 ID:zWrZh1re0.net
爺になって夜風に痛んで泣くんだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:51:18.27 ID:aW35A3xea.net
自動車とぶつかって肩甲骨が骨折してた😭

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:52:12.25 ID:z93JvvZB0.net
受け身が下手糞
防衛本能が脆弱
小学校時代からずっと骨折したヤツをバカにしてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:52:20.42 ID:3rPXi2eE0.net
コーラ飲んで骨が強くなってるからか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:52:49.40 ID:q0tDZ9EP0.net
たまに原因不明の激痛が続く時期あるけど昔の事故の後遺症かと思う時あるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:56:27.60 ID:+x1wHk6B0.net
知らんうちに足の小指骨折してくっついてたらしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 20:58:38.39 ID:R6zetCln0.net
普通に生活してたら骨折なんてしない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:03:18.99 ID:w/1NOAoI0.net
雨の日にバイクでコケたけど擦り傷ですんだな

26 :的井 圭一 :2020/11/15(日) 21:04:10.23 ID:fbqiUeUZM.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>20
こういうスレ立てるとかならずこういう奴が沸くけど
吹奏楽部入ってたような連中はそりゃけがしないだろう

そして嫌儲はおそらく吹奏楽部だったような連中が多数派らしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:05:56.11 ID:KheiWlFD0.net
けんもうのMrガラス

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:06:22.81 ID:oA+W8sde0.net
雑魚過ぎない?

29 :的井 圭一 :2020/11/15(日) 21:07:11.00 ID:fbqiUeUZM.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>28
格闘家で骨折せずに現役を終える奴がどんだけ居るのよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:07:44.96 ID:qbMcvrdC0.net
骨折とか人生浅いよな
切断してからだわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:09:48.94 ID:701UBJIC0.net
骨が繋がるっていう
人体の不思議を体験してないやつって浅いよな
なんでも言葉で説明できると思っている
もちろんそんなことは不可能だ
愛を言葉で説明できないのと同じ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:12:07.21 ID:vXD5HwFca.net
ケガしたことを武勇伝にする奴の浅さ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:13:44.55 ID:YA4l9wKt0.net
中学生の頃に友達と2階から飛び降りたりして遊んでたんだけど
次の日友達が骨折してたとか言って先生にメチャメチャ怒られた
どんだけひ弱なんだよカルシウム取れよと思った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:16:43.28 ID:QzC8K51v0.net
万年鼻炎でくしゃみしすぎて肋骨骨折しまくったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:16:59.36 ID:+x1wHk6B0.net
こいつの立てるスレってレス連投でイキり始めてウゼってなって終わるよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:17:16.81 ID:k1weTbkI0.net
おまえ深すぎてどつぼにはまってるよね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:18:07.62 ID:k1weTbkI0.net
チョウチンアンコウなことを自慢する香具師って、少ないと思うよ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:18:37.35 ID:bAL9F6kI0.net
ちょうど今鎖骨が折れてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:19:03.14 ID:+Q+MqGWCM.net
まじかー🙀

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:19:32.63 ID:Nm4divXu0.net
肋骨にヒビ入ったときが下手な骨折より地獄や

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:20:50.64 ID:fTAMDNn/r.net
小学生の頃デブだったから運動会出たくなさすぎて脛と腕を思いっきり岩に打ち付けたのに血だらけになるだけで全然折れなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:22:38.24 ID:QxGfEkI00.net
>>31
そんなん擦り傷切り傷が治る風邪が治るのと同じレベルじゃね?
自己治癒力が人体の不思議ってのは同意だけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:23:10.11 ID:QOVR6s/na.net
土日スレ立ての精神的未熟児感がもうすごい

44 :的井 圭一 :2020/11/15(日) 21:27:57.31 ID:fbqiUeUZM.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
自分が昨日のまでの自分とは違う「不完全」なものになって
昨日までの世界とは全く違ったものに感じる

これがいわばまさに「経験」そのものなんだよ

経験する前には戻れないし、その事象を経て自分はまた違う自分になる

経験とは何か?
それを分かりやすく抽出するために骨折というお題を出してるわけだ

だから別にお題は骨折でなくてもいいわけだ
ケモミンの一番の問題は経験不足という事なのだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:28:13.86 ID:b9Krvpac0.net
>>26
お前は全身骨折って消えろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:28:42.34 ID:b9Krvpac0.net
>>29
お前は格闘家じゃない社会のゴミだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:29:35.03 ID:b9Krvpac0.net
>>44
とりあえず普通乗用車を新車で買ってからでかい口叩け

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:32:38.97 ID:TVGyrdBz0.net
いい年して骨折したら大変なだけで何もいいことない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:35:24.50 ID:zxjmwRcw0.net
咳したらあばら骨の端が折れてびっくりした。
整形外科の先生もびっくりしてた。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:37:27.24 ID:L1c1lP4q0.net
ただの馬鹿定期

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:38:40.67 ID:lQsuf5JP0.net
いちいち折れすぎてワロタ
貧弱すぎるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:43:09.02 ID:jCGxCAMCM.net
歯が全部揃ってるやつって浅いよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:47:31.73 ID:Eg12Fc740.net
脆過ぎだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 21:59:22.98 ID:11frYKDB0.net
>>10
接骨院行くアホがいるか
整形外科や

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:02:40.50 ID:sXBtzyp9d.net
折るやつは何回も折る
折らないやつは全く折らない
人間として根本的に何かが違うのだと思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:05:25.12 ID:RQpqTimj0.net
よく生き残れたな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:05:50.68 ID:jCcP2Fqla.net
そこまでいくと不注意の馬鹿
足腰弱る年とってから苦労するだろうな

58 :枕木よしあき :2020/11/15(日) 22:46:42.74 ID:rD/uRalC0.net
>>17>>54
調べたら接骨院はレントゲン撮ってくれないみたいですね
名前からして専門家かと思ってました

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:00:44.37 ID:c2NTKuSV0.net
骨折とか受け身もとれない運動神経の無い雑魚がするもんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:03:52.36 ID:9CGOMa1E0.net
肋骨1回鎖骨1回やわ
まだまだ浅いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:04:51.72 ID:6haRa2MK0.net
骨折せずに死ぬかと思ったら谷垣してしまった

62 :枕木よしあき :2020/11/15(日) 23:06:09.81 ID:rD/uRalC0.net
骨折の判断みたいなの見てるんだけど
じっとしてれば痛くないんだよね指で押したり動かすと痛い
酒飲むと痛むってあったから飲んでみちゃったけど痛くないな酔ってコケたんだけどねっ
見た目は腫れてるけど変形もわからん
肉体労働だからなんとか打撲で収まっていてほしい所です

骨折先輩ニキに聞きたいんだけど
あきらかに違いますかね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:10:58.38 ID:CeVkv70Z0.net
格闘技の試合後に肋骨折れてましたってたまにあるけどあれは嘘
あんな痛みアドレナリンでどうこうなるか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:14:57.31 ID:QxGfEkI00.net
>>62
2〜3週間で治れば打撲
それ以降も痛みや腫れが続けば骨折
怪我の程度によるけど痛みの程度は打撲も骨折もそこまで大差ない
素人があれこれ悩んでもしょうがないから早めに医者行ってレントゲン撮るのが一番いいよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:17:33.45 ID:ewguZIZ/0.net
子供の頃にあまり運動しなかった人間は生涯にわたって骨密度が上がりにくく折れやすいって聞いた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:22:12.19 ID:hyvc6bELa.net
骨折4回と親不知全部

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:23:22.20 ID:hyvc6bELa.net
>>62
踵骨折った時はじっとしてても糞痛かったが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:23:54.36 ID:h1FH+Vr00.net
くしゃみしたらアバラ折れた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:36:20.52 ID:y7MDkGUOr.net
俺は乗用車とダンプに撥ね飛ばされたことがあるけど骨折も何もしなかった。
なのに九年前自宅で突然心臓の大動脈が裂けて人口血管になってしまった。
面倒臭くてもう何年も病院に通っていないが、先日街で偶然執刀医の先生に会ったら、まだ生きていたことに驚いていた。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 00:03:53.84 ID:KQN60SS20.net
原付とかで散々転んで来たけど骨折一回もないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/16(月) 01:13:06.51 ID:SFf/GLMV0.net
バイクも登山も格闘もやらない
チャリはたまに乗るけどそうそうコケないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:30:47.52 ID:v3lQyzvV0.net
運動神経がにぶいだけでは?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:44:17.43 ID:yuq1FgmZd.net
包帯グルグルギプスに松葉杖
わかりやすく体育が休めて死ぬほど羨ましかった小学生の頃

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:55:39.20 ID:CSi5eSn0M.net
深けりゃいい重けりゃいいと思ってる時点で知れるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 02:05:46.27 ID:RiFeOPjQ0.net
骨折て治れば元通りと思ってる奴多いよな
なんか微妙に曲がったままだったりするし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 03:14:46.31 ID:Ga7nQQse0.net
>>62
画像判断なしに素人診断するとか面倒の種だぞ
素直にデカい整形で撮ってもらえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 03:18:10.30 ID:XykiZ17MM.net
骨折マウントは草
身体が頑丈過ぎて一度も骨折したことないわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 03:33:29.99 ID:hrsiPLFM0.net
原付で車にやられた時は大腿骨完全骨折してたな
膝にドリルで穴開けて重りで吊ってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:24:20.90 ID:/ZaELAac0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1593249935/l50           

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:24:47.41 ID:b/HLqIoK0.net
的井乙

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:25:45.33 ID:MT/dPLOF0.net
意識無くなってからだと防御機構が働かなくなって折れやすい

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200