2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍首相、「ポストコロナ経済議連」会長に就任へ [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:55:25.42 ID:VGw2uy1yx●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
安倍氏、「ポストコロナ経済議連」会長に就任へ 「アベノミクスを成功させる会」を衣替え

 安倍晋三前首相は11日、自民党の「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」の会長に就任する。安倍氏は首相在任中に休眠していた議連「創生日本」も再開させる予定。9月の首相退任から2カ月足らずだが、活動を活発化させており、周囲からは早くも3回目となる将来の首相登板を期待する声も出ている。

 「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」は既存の「アベノミクスを成功させる会」が安倍氏の会長就任を機に衣替えする。11日に国会内で設立総会を開き、元日銀副総裁の岩田規久男氏との意見交換などを予定している。

 設立総会の案内文は呼びかけ人の山本幸三元地方創生担当相の文責で「安倍晋三先生(前内閣総理大臣)に会長に復帰して頂き、新たなスタートを切りたい」と明記した。「第2次安倍政権下でのアベノミクスは大きな成果を上げましたが、本年初頭からの新型コロナウイルス・ショックによって頓挫し、デフレに逆戻りしかねない岐路に立たされています。今こそ、アベノミクスの原点に立ち戻り、積極果敢な金融・財政政策によってデフレ完全脱却に向けて再始動を図らなくてはなりません」とも訴えている。

https://mainichi.jp/articles/20201111/k00/00m/010/115000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:55:56.68 ID:WFuwvj2O0.net
ゴミマスク配っといてそりゃないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:55:57.18 ID:y6QR17O+M.net
クソ野郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:56:57.55 ID:VYUAaaJaa.net
天下りならぬ横滑り
最後まで甘い汁は吸い続けるんやな

5 :徳は知識では無い。つまり教育は不可能。 :2020/11/15(日) 22:56:59.08 ID:GFuVJcWW0.net
次の総理が決まってるかのよう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:56:59.48 ID:yQUIsEOS0.net
shine

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:57:00.34 ID:y3pvq+aB0.net
( ^ω^)エピとかアフターとかポウストとか統一してほしいお

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:57:02.43 ID:m53WY31ta.net
ポストマスク

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:57:24.86 ID:JjJKl4u80.net
ポストコロナ?
コロナは収束するのか?

10 :頭部陰嚢人間 :2020/11/15(日) 22:57:43.06 ID:Lf1ztJoL0.net
聖帝は不滅

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:57:44.15 ID:dN6bOP8ea.net
院政か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 22:58:44.31 ID:OVQ84P0qp.net
>>9
日本はするかもな
ただしたらしたで海外が黙ってなさそうだし大局的にはしないよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:00:15.87 ID:aCQKZk0L0.net
うおおおおおおおおおおお!!w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:05:48.82 ID:Curt0UAb0.net
あのさ、コイツが何かの役に立ったことが今まであるのか?
拉致被害者の会の会長でもやってろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:08:04.62 ID:Ba5mFyHV0.net
俺達の晋さんが帰って来たー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:12:02.05 ID:QBoZw1+50.net
コロナ自体終息する予定ないしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:12:06.65 ID:9pn4ohJr0.net
率先してジューシー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:17:54.92 ID:GzYHccpb0.net
消費税はじめ税金だけは絶対下げないのは解る
コロナ復興税始めるのも解る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:18:36.73 ID:4mAbJHqZ0.net
死ねや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:20:05.83 ID:jHxG7vzpM.net
コロナが治まったら総理に戻る準備かな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:20:10.92 ID:JhHL3f2pM.net
なんで終わった気でいるんだよ
お前らはまず対策考えろや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:23:57.89 ID:ic5/q4sa0.net
自民渾身のギャグとかいらねーから
まともな人材と対策しろやカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:25:40.56 ID:dqEUxd/30.net
早よ逮捕しろや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:27:01.64 ID:eDaExgm+0.net
これが日本の上級の思い描いた未来図やぞ平民は黙って従っとけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:27:39.02 ID:08kO6BFD0.net
苦しんで死ね
https://i.imgur.com/LFWDXt0.png

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:29:15.15 ID:PkssaPHa0.net
春節ウェルカムした罪でまず死ねよ

それからだろ売国奴

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:29:29.39 ID:Q3uTA9dR0.net
老呆って感じ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:29:58.52 ID:4nTUCZRK0.net
どうせ利権団体なんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:33:04.67 ID:R9onZzsea.net
事態収められなくてお腹痛くなっちゃったやつが笑わせんなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:33:46.66 ID:BBgBBFWl0.net
骨の髄まで日本をしゃぶりつくす売国奴

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:43:16.05 ID:glAUCtodM.net
元気ならアベノマスク460億円の経緯ちゃんと説明しろや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/15(日) 23:46:13.94 ID:A12v8GQK0.net
ポストコロナなんか来ないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 00:00:34.04 ID:0DfLT9Mbx.net
検察仕事しろや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 00:24:58.07 ID:L7X8S6HoH.net
病気で総理大臣辞めた設定もう無くなってんぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 00:36:38.88 ID:ecyKIuto0.net
ゲリゾー:「ポストコロナで美しいわーくにの人口が半減した後の経済政策を考えるのであります。」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:00:34.88 ID:o6Sph1u90.net
66才児

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:02:18.25 ID:86uchHsg0.net
院政か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:03:10.53 ID:LvoVlg8Jr.net
やっぱ第100代内閣総理大臣で戻ってくる気だろコイツ・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:04:46.52 ID:IOqI/hY50.net
ポストを考える前に今を考えろよ
まだ国会議員なんだから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:04:58.73 ID:Rj8PGYFkM.net
私や妻が関係していたということになれば、まさにこれは、もう私は総理大臣も、そりゃもう、間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは、はっきりと申し上げておきたい!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:06:44.45 ID:95811K5LM.net
wwwww
ほんと舐め腐った態度だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:14:00.89 ID:V8b6Zs1+0.net
考えてみたら安倍ちゃんのコロナ対策は何やっても叩かれたからな
最初の緊急事態宣言も叩かれたし
全国一律学校休校も叩かれた
二周間待機に、渡航制限
まあでもここらへんまでは効果不明だけどコロナ対策としては間違ってなかった
マスクが品薄になれば叩かれたし、転売されても叩かれた
ここからリモートワーク強制、外出8割自粛、GW旅行禁止令
迷走してアベノマスク、お家で踊ろう動画
あげくの果てにGOTOトラベルというキチガイ政策
その結果が感染者増大
そりゃ経済対策だけやってれば喜ばれるから、そういうのだけやりたいよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:26:07.13 ID:v/2djDOM0.net
安倍が自分の存在を忘れさせないように必死だけど国民みんなお前にウンザリしてるんだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 01:27:59.21 ID:8+o9tF6t0.net
まだまだ国民の税金しゃぶり尽くします!ってのが丸わかりなんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 02:06:46.58 ID:kH00jBg70.net
t

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 02:27:22.59 ID:FUdHlTb10.net
安倍を当選させた選挙区民への報復を怠らない不断の自助努力も、
主権在民を守るために課せられた国民の義務なんだよね〜

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 03:24:20.49 ID:Je9ksJNY0.net
>>14
山口敬之を救う会の会長を兼任してもいいぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 06:06:22.59 ID:z9qkJBC/0.net
完全なマッチポンプじゃないか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:30:44.48 ID:ltuiQztO0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1593249935/l50                    

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:54:41.07 ID:hIIWbiuB0.net
何このボンクラ間での職回しあい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:56:26.60 ID:llpUEfCF0.net
ポスト菅議連会長だろコレ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 07:57:35.24 ID:9AorVwNgM.net
まずは過去の清算からしないとな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/16(月) 09:50:25.42 ID:pB05DMJV0.net
ポスト安倍だろ
安倍の方が災害

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★