2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚不法解体容疑で逮捕 ベトナム国籍技能実習生4人を不起訴😸 [641286412]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:56:24.65 ID:DJcdGFmcM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gya-.gif
群馬県太田市のアパートの部屋で、不法に豚を解体した疑いで逮捕されたベトナム国籍の技能実習生4人について、前橋地方検察庁は18日、いずれも嫌疑不十分で不起訴にしました。
群馬県太田市の20代から30代のベトナム国籍の技能実習生4人はことし7月ごろ、アパートの部屋で、許可を得ていないのに不法に豚を解体した疑いで逮捕されました。

前橋地方検察庁は捜査の結果、18日、4人をいずれも嫌疑不十分で不起訴にしました。

詳しい理由は明らかにしていません

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012719511000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:57:56.74 ID:NVKKWh5o0.net
温情ある判断

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:58:01.33 ID:bnHmAH940.net
ベトナム人が街で暴れて大変なの!カルトラマンはやくきてくれーw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:59:01.11 ID:7V8umSpVM.net
被害にあった農家はどうすればいいの🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:59:28.46 ID:NVKKWh5o0.net
悪いのはこの人買い制度やからな
国連からは再三人身売買だからやめろと非難されとるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:59:29.15 ID:KCzaRGh60.net
>>4
まずは自助

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 21:59:51.80 ID:1fMXNzvB0.net
ベトナム語通訳いねーだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:00:00.12 ID:zQBWYg4W0.net
うーむ
技能実習生を困窮させないでね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:01:14.97 ID:RiTdy8sn0.net
ベトナム人ってまるで朝鮮人だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:02:37.67 ID:vbUIXy8j0.net
>>9
朝鮮人「ワシが育てた」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:04:00.06 ID:uyWORSWg0.net
人でない物に人の世の法を科す事は出来ないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:06:13.80 ID:ZJn5Dj000.net
ベトコンスレ建てまくってるのなんで?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:10:26.78 ID:At/D+6fz0.net
正直豚の解体ってそんなに罪重いか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:18:23.42 ID:EmWmbyvxr.net
>>13
疫病とか保健衛生面で面倒くさいねん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:19:02.98 ID:gUpGBczL0.net
>>9
>>10
なっ、これがジャップだよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:19:44.68 ID:zOAQmD8A0.net
これなんで全然スレ消費されてねえの?
コロナに次ぐホットな話題だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:39:55.35 ID:CvKeFtdVM.net
>>4
自己責任

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:46:59.40 ID:HJ1e3l6R0.net
>「SNSを介して1万5千円で豚を購入した」「包丁やバーナーを使って解体し、(同居のベトナム人)みんなで食べた」などと供述。

供述通りなら悪質じゃない上に
法はたぶん商目的の解体をターゲットにしてて、て感じで
警察も相次いでた家畜泥棒につながると別件逮捕的に捕まえたけど、てとこか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:47:13.09 ID:1txAmYrW0.net
>>16
これから日常的になっていくからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:48:35.16 ID:nenXf8fk0.net
グエンが野に放たれるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:50:03.88 ID:hWnkS7L30.net
すごいなこれ
グェンがまた勢いづいちまう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:51:10.81 ID:YDNHv/c90.net
やったもん勝ちか
本当に犯罪者に優しい国だよな
真面目にしてたら負け

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/18(水) 22:51:14.50 ID:H8pQtPFk0.net
売ったわけでもないし盗んだ奴もこの4人とは別だったってことかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 06:38:42.25 ID:K35PKJM/0.net
まぁこいつらは解体容疑だけだし...そんなことまでやってられないんじゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 08:50:55.45 ID:h3WKcD8o0.net
長野県でも暴れてるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 08:51:32.05 ID:Se8XN9MJ0.net
>詳しい理由は明らかにしていません
いつもこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 08:52:20.12 ID:HOorA67o0.net
外人の被害者泣き寝入りしろってさ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 08:53:49.55 ID:K2OF5gSa0.net
こんなんでも起訴裁判実刑となれば国際的な評判に関わってくるのかしら

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 08:55:20.65 ID:LB7bj2R70.net
これがジャップ国の推定有罪の原則だぞ
先進国ベトナムからきて驚いただろうなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 09:14:46.03 ID:zkdomy+tr.net
ベトナム人を奴隷労働させている農家は
摘発すらされてない
どう考えても豚盗まれるより多く、ベトナム人から盗んでる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 09:25:34.17 ID:/Nc8lzMpM.net
日本人ゆるせねぇ
技能実習と言う名の奴隷制度で
私腹を肥やしやがって

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 09:28:32.52 ID:uLLG6h3a0.net
奴隷連れてきといて放し飼いすんな馬鹿
ペットだって一生面倒見るだろ普通は

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 10:14:41.20 ID:tW1T+jyX0.net
>>26 法律自体がポンコツだった時の決まり文句

一度、奴隷主に引き渡されたら、他の仕事への転業不可。
奴隷法により、他の仕事に移れない縛りが設けられている。
故に日本の技能実習制度は奴隷法。

農業→屠殺業 みたいには移れない。
自民党が、何となくで作った法律だから抜け穴だらけ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200