2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲーム「原神」はなぜ日本人の心にブッ刺さったのか [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:49:17.75 ID:XoCpAqleM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
すごい

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:49:40.34 ID:QSLNg3DFM.net
日本人だけじゃない定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:49:47.75 ID:Ni6Jxc3N0.net
下半身は親中

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:50:29.61 ID:iGHXKfLg0.net
刺さってない
ステマスレうぜえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:51:31.59 ID:WajllLOi0.net
飽きた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:51:42.12 ID:/FsI9u570.net
同接が半分になったから焦ってるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:51:50.84 ID:rgb0vGpy0.net
原神は正直わからんね
ハマってるやつはそこそこいるけど大流行という感じでもない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:52:56.81 ID:dn/DSQij0.net
キャラがエロいから
ジャップにはそれしかないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:53:00.59 ID:Ue8ByPrdp.net
デイリーがだるいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:53:07.18 ID:k+ShYM8E0.net
>>6
だからイベントで報酬ばらまき始めたのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:53:36.55 ID:5Vkl9KDWd.net
パイモンをオナホにしたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:54:02.37 ID:RKtc/2N00.net
実質PCゲーが流行るわけないアホか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:54:23.16 ID:twq0FmJ40.net
>>1
本当にやってるの?
プレイ画面見せてみて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:54:35.30 ID:8FTdDCRm0.net
課金面がゴミ
これじゃ真の覇権にはなれない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:54:54.61 ID:RoYfaEtx0.net
エロいから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:55:02.97 ID:L4wFzjVb0.net
はらがみってそんなにおもしろいの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:55:19.22 ID:pNGlaaMGr.net
むしろ課金苦がジャップの財布にぶっ刺さった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:55:24.17 ID:Zmvf4Zn50.net
中国のゲームってもっとバタ臭い感じあったけど和ゲーっぽいから受け入れられたんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:55:35.08 ID:tR+UToNy0.net
反日パヨク死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:56:28.17 ID:v2iwo4So0.net
萌え豚絵なら何でもいい陰キャのキャバクラジャップ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:56:35.18 ID:pNGlaaMGr.net
課金が殺しにかかってるマルウェアゲー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:57:02.40 ID:wFTk4RXd0.net
最初のスパイウェア疑惑がなければ流行ったかもしれんのに
おしいことをした

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:57:39.54 ID:2lXkw4d4d.net
パイモンは正直いいキャラだと思う
ところどころ中国っぽい感性してるのが逆に新鮮というか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:58:01.03 ID:iGHXKfLg0.net
これ以上スマホゲーム増やす時間無いぞ
よっぽど面白くないとやる気起きん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:58:09.02 ID:NLTzuwSM0.net
ネトウヨにささったね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:58:34.15 ID:qXX1ataR0.net
キャラが可愛いだけのゼルダbotw
それだけで十分

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:58:43.15 ID:6lK9Zemi0.net
ぶっ刺さって突き抜けて一部の信者を乗せたままどこかへ飛び去っていった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:58:52.05 ID:uCRgu6vIa.net
もう日本人しかやってない(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:59:10.97 ID:p5//MJZeF.net
さすがに飽きた頃だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:59:13.28 ID:6QQY/U4u0.net
嫌儲原神部がない時点で不人気は明らか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:59:34.59 ID:+uMLYR060.net
ゼルダがブスじゃなければな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:59:42.16 ID:9ZL6Kgpfd.net
フィッシュルちゃんって子がシコいんでしょ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 17:59:57.21 ID:VIcGluQ6a.net
よりによってスキャンダルが露呈してるときに言うかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:00:22.18 ID:DMofSaEQ0.net
スマホでやるには面倒でPCでやるには物足りない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:00:30.45 ID:T1s1hDun0.net
ログボ無いからログインすらしてないんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:00:41.34 ID:bFdfBM4G0.net
>>24
まだポチポチゲーやってるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:00:48.00 ID:K0KfEH/W0.net
パニグレ待ちなんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:09.22 ID:VvNbI7jv0.net
普通にレッドストーンみたいなMMOでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:16.50 ID:N3SQcjwwd.net
なんでってスマホゲーでああいうタイプは斬新だろ
パズルやおはじきしかなかった時代に
白猫プロジェクトという3Dアクションが出てきたのと似てる

CSやPCだけじゃなくスマホでもリリースしたのは英断だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:19.58 ID:nUEbJydy0.net
ネトウヨとグラブルガイジが大っ嫌いなゲー無

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:20.66 ID:NKZYi5kI0.net
>>30
3日で300レスもつかず落ちるも一人でずっとアズレンスレ立ててるシナモメンみたいな惨めなことになるくらいなら立たなくていいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:32.42 ID:iGHXKfLg0.net
>>36
和ゲーもやってるが洋ゲーとかもやってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:35.73 ID:xdz/svYy0.net
ネトウヨ任豚ガイジ切れてて草

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:01:49.87 ID:3c+gNPIO0.net
中国のゲームでしょ?
日本人なら日本のゲームで遊べ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:02:12.92 ID:E47sCbtO0.net
他のスマホゲーが残念な出来だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:02:14.37 ID:9uwGCsImd.net
https://imgur.com/JcEe94b.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:02:19.10 ID:hItccxxgH.net
>>16
全く面白くはない
グラがオタ受けするの一言に尽きる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:02:22.96 ID:IuiVYI8J0.net
えっちだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:02:58.57 ID:FFtDN4Et0.net
>>38
MMOじゃないよ
他プレイヤーの世界にも行けるけど基本ソロプレイ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:04:00.72 ID:hItccxxgH.net
>>49
ソロMOにガチャとスタミナとデイリーくっ付けたゴミだわな
ハッキリ言ってゲーム部分はカス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:04:03.77 ID:S4CDBDtpM.net
>>1
おまえのケツ穴に刺さっただけだろ
俺は1時間でやめたわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:04:32.47 ID:VvNbI7jv0.net
>>49
すまんかった
動画見たけど最近のはグラすごいね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:04:46.13 ID:3zA9Akje0.net
>>6
やっぱり乞食にきついゲームはあかんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:05:40.17 ID:Cm9/hJvD0.net
いやいや配信者に石を無料配布してるのばれたから焦ってんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:05:59.43 ID:iGHXKfLg0.net
>>44
ジャップゲーは課金ガチャのクソゲーが多すぎるぞ
俺は昔から洋ゲーもやる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:06:32.58 ID:iyYO6D7Ha.net
これ言っちゃっていいかな
ステマ禁止されてないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:06:36.42 ID:PUTdMVGt0.net
空「なにお前ヤリたいんか?wんだよ早く言えよwおい、いいよな?」蛍「いいよーw」
俺「あっ!あっ!気持ちいい!」
蛍「ちょw必死に腰振っちゃってウケるんだけどw」
空「童貞は必死だなwもっと優しく腰振れよwww」
俺「あっ!ダメです!もうイキます!」
蛍「はっやwww」
俺「イクッ!イクッ!」
ドピュルルルルルル!!
蛍「は?お前なに中出ししてんの?」
俺「えっ!?あ、ご、ごめ...」
蛍「謝って済む問題じゃねーだろこのゴミ!お前みたいな陰キャのキモいやつがヤれただけで光栄だろうが!なに中に出してんだよ!!」
空「別にいいだろ、俺は男だから妊娠するわけじゃねえし。おい陰キャ、なかなか気持ちよかったぞw」
俺「あ、ありがとうございます...」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:06:39.58 ID:6wgBGfsk0.net
ガチャ回したいけど紙芝居やミニゲームの繰り返しはもう嫌や
ちゃんとしたゲームがしたいんや

って需要

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:07:26.09 ID:DMofSaEQ0.net
>>53
乞食でも貼り付けばなんとかなるようにしとかないと同接は稼げんわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:07:29.14 ID:hItccxxgH.net
>>54
vtuberを特例にしてたのほんと笑う
清掃員おじさん今どんな気分なんだろう

つーかこんなことやってるならテーブルも違うに決まってるわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:08:16.00 ID:VVtmH6Hnp.net
>>54
まじ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:08:42.52 ID:L/CKpb47d.net
>>41
艦豚くっさいなぁ
早く殺されとけジャップヒトモドキレイシスト
お前らに漢字を使う資格はない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:09:45.82 ID:hItccxxgH.net
>>61
マジだよ
原神サイコースレはしつこいほど立ってたのに何故かこれはスレ無かったから知らなくてもしょうがないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:10:55.17 ID:1XpIYc31F.net
>>62
うわあキモい豚だなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:12:23.36 ID:1XpIYc31F.net
>>63
ふぁーw
1番やっちゃあかんやつやん
冷めるわー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:12:35.23 ID:twycp3aO0.net
>>44
android
iOS
snapdragon
A14 Bionic
これ日本のですか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:14:00.80 ID:AtldmNUI0.net
毎日石2000個配布

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:15:44.03 ID:twycp3aO0.net
え?謝礼無しでやる奴いると思ってたの?
視聴者「また〇〇やってー」
ゲーム情報誌スタッフ「やりたいんだけどねー時間がー誰か先立つものをくれたらできるんだけど」で動画から裏方に引っ込められたんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:15:56.12 ID:jf/Fa9+X0.net
原神放送やります

デイリーやる

すぐに別ゲー放送へ

(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:16:16.04 ID:SdfICsmbd.net
>>54
調べたら普通に配信中にそのメール開いてるの出てきたわ
糞運営だなまじで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:16:54.22 ID:7O/byhFw0.net
面白そうだけど時間泥棒っぽいので無理ダナー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:18:07.98 ID:7uoqKw/rM.net
石や金もらってるVに釣られて糞ガチャ回すド低能集団

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:18:27.82 ID:3zA9Akje0.net
>>54
ステマ大好きそうだしな
クズエニあたりとやり方似てるよなここ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:19:07.56 ID:SdfICsmbd.net
配信者とかyoutuberのガチャ配信
みんな何万も石所持したとこからはじめるからおかしいとは思ってたんだよ
完凸目標とかならわかるけど普通普段は尽きたら課金するだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:19:15.81 ID:4r4CJZ1T0.net
やっぱ東洋風味が好きなんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:19:53.46 ID:jPOgjAay0.net
もうみんな辞めちゃったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:20:21.89 ID:FEnGrSDod.net
もうケンモメンしかやってない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:21:45.67 ID:W5csHYg2M.net
ps4で始めたら空き時間に出来なくて劣化買い切りゲー状態になっちゃった
うろうろしてるだけで楽しめるっちゃ楽しめるけど据え置きだと微妙

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:22:00.33 ID:XLOycJCVd.net
1日で消したが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:22:06.00 ID:atf+OgSRM.net
配信者に毎秒2000円配布してて炎上してたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:22:53.13 ID:DMofSaEQ0.net
別に宣伝してくれてるんだから配布自体は別にいいんじゃねえの商売なんだし
撒き方がアホなだけで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:23:33.27 ID:I3FVfCn50.net
覇権ゲー原神のジャップにはできない神キャンペーンの数々に震えろ😠

★配信者にサプライズ無料石配布キャンペーン★
twitchの配信者が配信中にメール欄開くと配布石があって喜ぶ
よく見ると他の人にバラさないでねというメッセージが書かれているのに気づいて無言になりコメ欄騒然
https://i.imgur.com/JG4hGJA.jpg


★ユーザーの電話番号無料配布キャンペーン★
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201110-142846/
> オープンワールドRPG『原神』のパスワード確認ページにおいて、本人確認用の電話番号が「伏せ字なし」で表示されていたことが一部で報告されている。
> 『原神』をプレイする方法のひとつとして、miHoYoサイトにおいてメールアドレス等を通じたアカウント登録を利用することができる。
> 一般的なWebサービスと同様、アカウント名とパスワードを入力することで利用開始することが可能となっている。

> とはいえ時に、ユーザーがパスワードを忘れてしまうこともあるだろう。その場合、公式サイトにてパスワードの回復を申請することのできるページが存在する。
> このとき必要となるのが、アカウントと紐づけられたメールアドレスもしくは電話番号だ。アカウント名を入力後、任意のアドレス/番号に対しパスワード回復用コードが送信される旨が伝えられる。
> その際表示されるダイアログにて、コード送信先として設定されているアドレス/番号が確認できるように表示されているのだ。

> 問題となっているのはこの部分である。このときアカウントとリンクしているのがメールアドレスだった場合、アドレスはアスタリスクにて一部が伏せ字となった状態で提示される。
> ところが代わりに電話番号を連携させていた場合、コード送信先として表示される電話番号が伏せ字なしでフルに開示されてしまうというのだ。
> つまりこれは、アカウント名さえわかっていれば、パスワード確認ページで入力することで誰でも個人の電話番号を見ることが可能になってしまうということだ。
> もしアカウント名がほかのSNSと共有のものである場合、知らない他人に当てずっぽうでアカウント名を入力された結果に番号を知られてしまうリスクがきわめて高い。
> 本件は海外掲示板Redditにて報告され、1万1000件以上の反応を集めている。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:23:35.29 ID:wBJ/C9zAa.net
同接減りまくってるらしいけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:24:04.30 ID:SdfICsmbd.net
>>81
案件なら案件でいいんだよな
ステマが許されないだけで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:24:33.90 ID:7uoqKw/rM.net
そうだよ拡散力のない馬鹿は金入れて回せってだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:24:47.13 ID:9My+ZDIg0.net
何をどう育てたらいいのかわからなかったから、もうそのまま放置だわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:26:19.49 ID:V5/AMnBM0.net
ネトウヨが発狂したものは実は高品質で大人気になる法則
また発動したんかwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:26:30.58 ID:8siNtWThM.net
課金してる人いるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:28:08.25 ID:fXcxQKgiM.net
下着見せてたら、もう件のソシャゲとか壊滅してたわ😠
今からでもパンツ見せてこ🤗

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:28:20.89 ID:Bdk8bFL8M.net
デザインがムチムチタイツばっかや
そのニッチ層を攻めて見事成功した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:28:26.32 ID:FVBqnE9ja.net
お前らがどれだけ叩こうが、今現段階で世界で一番売れているスマホゲーはソシャゲ
認めるところは認めないと惨めなだけだぞw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:28:55.16 ID:yDAl/dvk0.net
昨日の賄賂疑惑で全員ソースのredditがまったく読めてないのは面白かった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:30:50.47 ID:eD5Z8iQD0.net
すでに右肩下がり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:31:30.73 ID:Si5UTiyZM.net
ガチャさえありゃ何でも良いんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:33:02.06 ID:nL9vpE8TM.net
低スペスマホは出来ないからな
やりたくてもやれない奴多いんじゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:33:50.18 ID:GJ6TDT0UM.net
>>8
たいしてエロくないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:34:51.52 ID:SAL8NOip0.net
やっとスマホの使いみちができた?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:35:20.29 ID:uagz1fW8p.net
厳選しかやることなくなった。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:35:27.72 ID:VokQt2+40.net
感度3000倍だから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:35:53.61 ID:kDWbW0C70.net
基本無料でこれだけできれば十分だよ
長らく和ゲーファンが求めてたものをかっさらって行ったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:36:36.38 ID:aFbIuRd6p.net
オタクにぶっ刺さったんや
他にお金使うことないから大量に課金してくれるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:37:39.53 ID:0PTl8iqCH.net
パイモンが謎、他に同じ種族のやついる?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:37:59.63 ID:Hu9WUePd0.net
敵が堅いからレベル上げてたらもっと堅くなってしまった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:38:43.39 ID:a4791R8+0.net
毎日スレ立てるけど全然伸びてないやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:39:51.76 ID:GXn9gGD80.net
ていうか中華ゲーの出来がどれも良すぎる。これもめっちゃ面白そうだし日本受けしそう
https://www.youtube.com/watch?v=7cyhCFsltfU

和風MOBA作る余裕さえあるし凄すぎるわ
https://www.youtube.com/watch?v=KM3fdXXG4nc

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:40:00.21 ID:k+ShYM8E0.net
>>103
レベル上げは自分のレベルを上げているんじゃなくて
敵のレベルを上げているんだってよく言ったもんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:40:18.78 ID:A7GLqdpF0.net
ステマがエグい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:40:23.87 ID:9XfYDjhZ0.net
レベル上げたら雑魚も自動で強くなるゲームって基本糞扱いだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:40:32.32 ID:hItccxxgH.net
>>105
人口はそのまま国力だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:42:50.35 ID:PaKJtVZy0.net
GENSHINって日本語読みだから日本の会社と思われてるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:42:51.47 ID:iT3kHeuz0.net
あーそういうことか
普段FPSばっかやってて全然ガチャゲーやってなかったyoutuberが
廃課金しだしたの違和感めっちゃあったからなぁ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:43:21.49 ID:DMofSaEQ0.net
>>108
それもずっと同じ連中殴らなきゃいけないから飽きるんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:43:46.89 ID:3zA9Akje0.net
>>105
コラボキャラだらけでワロタ
さすが中華マネー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:48:57.14 ID:i22F/y37K.net
全く刺さって無いからステマ工作しまくってるんだろ
それでも人気出ずに話題にならない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:53:27.31 ID:twycp3aO0.net
日課が重くて1日1〜4時間はやらないとついていけないし
レベルが上がると世界ランクも上がってずっと厳しいプレイとどうしても中華ゲーはしばらく経つとユーザー減る
日本のみたいに1日数回起動して数分なんて時がほぼ無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:55:57.90 ID:k+ShYM8E0.net
結局ゲーム部分の作りは甘すぎるんだよな
武器や属性で相性ゲーの設定にしているのに
戦闘中はチーム変更もできない仕様だし
たくさんのキャラを使わせようとしているのに
育成リソースが足りなすぎるし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:57:10.77 ID:sS/xNMtv0.net
MMOより薄いのにMMOより日課がきつい時点で駄目だなと直感した

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:59:12.40 ID:LQU/0kOtd.net
出落ちだったな
開発費は回収して利益も出たから、もう終わってもういいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 18:59:30.56 ID:DMofSaEQ0.net
日課そんなキツかったっけ?
簡単なお使いと討伐4件くらいだろ
ファストトラベルもいつでもできるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:02:16.52 ID:k+ShYM8E0.net
>>119
討伐ってまだ聖遺物ガチャに行ってないランクなのかよ
そらそのレベルなら楽だと思うよ
世界ランク6で遺物ガチャ8回やれば毎日なんてやってられないってなると思うぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:02:41.78 ID:nL9vpE8TM.net
仕事ある日はデイリー4つ、樹脂消費、鉱石10個集めやって休日にストーリーのんびり進めて今廃墟で風龍と戦うとこ
星5いないけど主人公ちゃんバーバラちゃんフィッシュルちゃんと戯れるのたのちいおwこれが無料て純粋にスゴイわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:02:57.91 ID:nL9vpE8TM.net
仕事ある日はデイリー4つ、樹脂消費、鉱石10個集めやって休日にストーリーのんびり進めて今廃墟で風龍と戦うとこ
星5いないけど主人公ちゃんバーバラちゃんフィッシュルちゃんと戯れるのたのちいおwこれが無料て純粋にスゴイわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:03:54.06 ID:4PPw4Jx20.net
日課が面倒
レイドがないからイマイチ楽しさに欠ける
基本、素材稼ぎのために日課やるだけ

あとUIや会話のレスポンスが悪い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:04:10.06 ID:DMofSaEQ0.net
低スぺ回線かな?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:05:04.14 ID:mMy65xT60.net
単純に今のとこスマホでこれ以上のクオリティのゲームないからな〜
中国からはこれから原神並のゲームが結構出てくるだろうけど、日本産は今のとこ期待出来るとこ、ないか。。。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:05:47.57 ID:j9KItiFad.net
クオリティ、技術力

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:06:07.98 ID:BMv1cbKD0.net
配信者が金なり石貰ってんのとか今更すぎて特に何も思わねえだろ
vだとかがやってるゲームなんて基本全部金のためにやってんだから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:06:22.25 ID:Oa6OVWop0.net
おしり、この一点につきる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:08:30.36 ID:hItccxxgH.net
>>127
いやー苦しいです

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:10:09.09 ID:TuJfvXy10.net
MMOガイジはラグナロクオンライン辺りをやってたやつだろ
あいつらには何言っても無駄 同じ作業を繰り返すことに喜びを見出すからゲーム性とか関係ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:10:32.98 ID:9XfYDjhZ0.net
Vは金の為にやってるけどアホは金払わなくても逆に金払ってくれるからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:12:14.09 ID:98a5sIT70.net
このメールの内容はバラさないで下さいとか書いてる時点で何の擁護もできねーよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:12:55.37 ID:6pFIe18A0.net
ソロゲーなのにガチャなのが意味わからん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:14:18.50 ID:4ygBbRIuM.net
ゼルダのパクりだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:15:57.29 ID:SFoI78dx0.net
デイリーがめんどくせえんだわ
脳死ポチポチは論外やけどこれはこれできつい
つーか日課って文化がきつい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:16:08.00 ID:t9eTbjuj0.net
>>125
スマホゲーのリリース予定見てると国産ゲームは相変わらずファミコン時代のドラクエFFみたいな戦闘シーンのゲームだらけ
3Dゲームもデフォルメキャラばかり
原神みたいな中華ゲームいっぱい出てきたらこいつらはまとめて退場かな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:16:15.47 ID:SFoI78dx0.net
デイリーがめんどくせえんだわ
脳死ポチポチは論外やけどこれはこれできつい
つーか日課って文化がきつい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:18:06.10 ID:HygFhqz20.net
原神を倒すのもまた中華ゲーだろうね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:19:00.95 ID:atf+OgSRM.net
>>137
やらなくてよくね?
ストーリーだけ見て放置しとけよ
どうせクリアだけなら楽勝だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:19:17.66 ID:r97y3mz7p.net
>>59
張り付けばなんとかなるが、ポチポチと違ってめんどくさい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:19:55.77 ID:Oa6OVWop0.net
もっとのめり込みたいのに1日でできること一瞬で終わる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:20:08.41 ID:xkzrpDZL0.net
言うほどスマホゲーか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:21:59.61 ID:z/kCPVoN0.net
パッドでやったほうがいい
つか今回のクエめんどくさい
もっとぱっと石くれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:22:20.96 ID:k+ShYM8E0.net
>>139
ところがどっこい、このゲームはゲームしてないと
ストーリーも途中で止まるし、出てくるボスは最高まで育成されている前提で
バランスとっているから、そのストーリーでさえ詰まる可能性があるんだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:22:54.13 ID:EqLfAyGH0.net
メインヒロインが可愛いからな
https://www.youtube.com/watch?v=kFqv79WXB7A

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:23:39.66 ID:URO3oTBV0.net
スパイウェア騒動がなければワンチャンあったかもなぁ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:24:50.61 ID:MFnEB+M9a.net
>>136
なんで国産ゲーは簡易なのばっかなのか?
答えは簡単、そんな重いゲームなんかソシャゲの形で毎日半強制的にやりたくねえからだよ
その需要の無さを原神がこれから身を以て証明してくれるだろうぜ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:24:59.50 ID:1qXDS43+0.net
日本産はカードバトルとかSDキャラをマス目に配置して云々するようなのばっかりだったからなー
そんな時に出来が良いアクションゲーでキャラも日本好みみたいなのが出ればまあこうなるよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:25:00.81 ID:o/Yw7jpY0.net
単純にこういうゲーム飽きるんだよ
モンハンもゼルダも1-2年やったら充分だろ
あと中華ゲー特有の唐突な世界観説明のせいでなにも記憶に残らない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:25:22.86 ID:2rxsjbWQ0.net
待ちに待った出来だよこれは

ガチャもエンジョイ勢なら毎月610円と配布石でためて欲しいキャラは確実に手に入るからな

凸を考えるのはガチ勢だから気にしなくていい無凸でも強いし大体のキャラ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:26:40.85 ID:kwrL+92z0.net
>>135
ウィークリーとかマンスリーくらいで良いんだよな
スマホゲーはデイリーで客をつなぎとめないといけないのかもしれんけど面倒だわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:33:08.71 ID:9XfYDjhZ0.net
モンハンアイボは3日でクリアして終わり
ブレワイですらクリア後はあんまやってないわ
その劣化のものを長く続けられるわけない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:33:43.61 ID:RWQlch0w0.net
ソシャゲ板では天安門の大合唱

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:35:14.75 ID:i22F/y37K.net
>>150
ピックアップにならなきゃ無理だぞ
ピックアップになっても50%逃したらダブ天
 
毎日2000石配布されてるなら楽だろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:35:39.46 ID:taULkIyT0.net
ミホヨは渋いから無理なんじゃねーかな
アズレンくらいが丁度いいよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:35:41.31 ID:kG2/+eux0.net
PS4でやってる
基本無料なのに結構良く出来てるよな
イベントやガチャも楽しい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:37:30.48 ID:3zA9Akje0.net
よく訓練された家畜が多くて楽そうやん
中華ゲーの基準から見ると超絶ボッタクリにしか見えんけど
ジャップの搾取ゲーしかやってねえとこうなるんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:38:39.59 ID:9XfYDjhZ0.net
結局「無料なのに」「ソシャゲにしては」って冠つけなきゃ評価できない程度なのよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:40:00.47 ID:sS/xNMtv0.net
無料じゃなくてもガワだけは手放しでほめられるわ
モーション流し込みでちんちんがびんびんだわ
ゲームは心底ごみ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:41:17.27 ID:ogq3AjMt0.net
一重にキャラデザだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:44:35.11 ID:gzQflwUP0.net
やめたよ
やっぱりガチャゲーはゴミだと再確認しただけだった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:47:04.99 ID:y0dBJLXZ0.net
>>120
1周3分も要らんし
今は濃縮あるから労力も半減してるだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:47:08.79 ID:vKAxLg5ja.net
>>153
実際クリップボード読んでましたって公式がゲロっちゃったし挽回できないだろセキュリティ面は

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:47:21.43 ID:FLTgq/PZa.net
>>9
まじでこれ
>>10
石かチケ配らんと意味ねえのにな
育成素材なんて課金で足りんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:47:40.39 ID:FvoT9G7R0.net
刺さってそのまま突き抜けてどっか行ったな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:49:16.62 ID:y0dBJLXZ0.net
>>144
エアプかましすぎ
全然最高Lvまで育成してなくてもストーリー余裕だっつうのw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 19:55:29.28 ID:jLAaZVUO0.net
>>163
まあios使えば分かるけどクリップボード読んでるアプリはたくさんあるけどな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:05:42.45 ID:vKAxLg5ja.net
はいいつものどっちもどっち頂きました〜

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:16:34.80 ID:PTBHC8l9p.net
>>167
馬鹿発見

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:20:39.11 ID:2lrJeFHva.net
コンソールコマンド用のクリップボードリーダー載せるのなんてゲームなら当たり前だろ
問題はそれをサービス開始時にゲームに残したままリリースするクソ杜撰な突貫工事体勢であってスパイウェア云々の指摘は問題を履き違えとるわな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:21:23.22 ID:pLcVSb340.net
げんしんとっくにおちてきてるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:28:32.58 ID:M7r5dlVBM.net
クソすぎる
1人ネトゲでゴミみたいなお使いやるだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:33:32.32 ID:HVsGrGFh0.net
久野ちゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:33:57.50 ID:twycp3aO0.net
>>158
そりゃそうだろww
なんで括り取っ払って無差別級でやらなきゃいけねえんだよ
素直にスマホでこれができるのかすげえなってならんのか
最近の軽自動車値段もすごいけど走りもなかなかすごいなってのと同じなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:36:39.05 ID:KI4c6iXr0.net
今は田植えだぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:39:57.45 ID:lz1bf7igd.net
日本人じゃなくてオタクだろ
オタクという人種

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:55:54.95 ID:9XfYDjhZ0.net
>>174
ならねえよ
風の龍のシューティングのとこでSE無限ループしたままハングしてスマホでやるもんじゃねえなって思ったわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:56:53.48 ID:QLcTTlhE0.net
チー牛の心にブッ刺さったの間違いだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:57:59.04 ID:mb4G0q1x0.net
まだやってるの?みんな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 20:59:44.12 ID:gW0H3tCi0.net
クソゲー過ぎてすぐ辞めたよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:06:33.83 ID:oRy6jwzc0.net
>>147
>その需要の無さを原神がこれから身を以て証明してくれるだろうぜ
それはどうだろう
ハースストーン以降に国内でも海外でも大量に作られたDTCGの大部分が
失敗していることを考えるとDTCGのジャンルとしての人気のなさは明らかだと思うけど
(これはバトロワと比べると対照的だと思う)
ハースストーンが以前の人気を失うのはそれなりに時間がかかったから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:09:02.26 ID:UZml/P0F0.net
なんか今のイベント隕石集め全部クソすぎるんだが大丈夫かこの先

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:11:43.92 ID:mfXoHWT50.net
2週間前にふと始めてみたけど面白いわ
求めていたのはこれって感じがする

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:12:07.92 ID:UZml/P0F0.net
デイリーダルいはエアプかなんかだろ
デイリー自体はそんなでもない15分程度で終わるし
それより素材集めとか評判、イベントや樹脂消化ノルマの方がきついわ
キャラ強化サボると世界ランクだけあがって敵が強くなるだけだし
今後もずっとこれならみんなやめるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:13:44.60 ID:vKAxLg5ja.net
ソシャゲ業界ではそういう消化も引っくるめてデイリーって言うんだぞ
まぁゴミだな…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:16:30.97 ID:TnI2GW+qM.net
冬ボーナス数万突っ込むのはこれにした

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:31:08.34 ID:jruswRoPr.net
アズールレーンにしてもやらおん辺りのステマに踊らされすぎてて泣けてくるわ
ほんと今のオタクは馬鹿しか居ない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:36:10.57 ID:vKAxLg5ja.net
オタクの意味が変わったからな
昔のオタクは自分の好きなことをやる奴の事
今のオタクは周りと同じことをやる奴の事

…昔のオタクはどこに消えたんだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:38:35.74 ID:kDWbW0C70.net
ソシャゲユーザーは何をそんなに生き急いでるのかわからんが
自分のペースでチマチマやればいいと思うんだけどな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:38:50.02 ID:3zA9Akje0.net
>>187
まあそういらいらすんなよ
お前らにはシナゲーを恥ずかしげもなくパクったプリコネとかあるだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:47:04.97 ID:9XfYDjhZ0.net
チマチマやってたらどんどん雑魚が強くなって成長感じられず課金圧上がってくるんだぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 21:56:54.36 ID:RKq4Fmxa0.net
全然キャラでねえクソガチャをなんとかしろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:03:07.97 ID:Elf4kRIv0.net
海外勢は勢い増してるのに日本は離れて行ってる現状を見るに日本人はほんと新しい発見とかに見向きもしないんだなって嫌でも理解させられた
そら他国に追い抜かされますわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:05:01.17 ID:vKAxLg5ja.net
新しい発見…?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:11:29.05 ID:UuK1qxQ9r.net
日本より海外のほうが受けてる
まあ金突っ込むのは中国人と日本人だが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:24:20.53 ID:2ARMGdLK0.net
世界ランクがどうしようもない
楽にしたくて作業頑張ったのに敵の方が強くなってどんどん戦闘時間が増加中
碌に強化もしてなかった初期実装ストーリー進めてる間が一番楽だったという
色んなとこでDPSチェックも入ってくるしもうアホらしくてやる気しなくなってきた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:27:08.74 ID:9XfYDjhZ0.net
当たり前だろタダで気持ちよく遊ばせてたまるか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:29:02.31 ID:2ARMGdLK0.net
20kくらいは課金したけどな焼け石に水だわ
紀行買ってない奴はニートでもなきゃまともにできんのじゃね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:32:55.84 ID:UZml/P0F0.net
最近ランクレベル補正酷いの理解したのかタルタリヤ戦の難易度下げたけどな
運営次第だなこれからは

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:36:13.72 ID:HshhmxWlr.net
最初のガチャリセマラは楽しかった
そこからかはこれがリセマラできない課金になるのかと思うと、モチベは続かなかった
キャラガチャ7重ねとかはやはりあかんよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:51:49.40 ID:zxUE+cFZ0.net
運営は元素反応とバリアと回避を使いこなす前提で作ってるけど、ユーザーがついてこれてない
それだけ普段アクションやらないカジュアル層が残ってるんだろうけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:55:33.24 ID:9XfYDjhZ0.net
心配しなくても崩壊でもなんのスキルもいらない使っててしょうもない強キャラ投入してきたから下手くそは黙ってガチャ回せばいいんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:57:21.06 ID:3sDoNV7k0.net
タルタルごときクリアできないやつらほっとけよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 22:59:15.22 ID:ox1jPsW50.net
日本よりインド人とかのほうがぶっ刺さってねえか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:01:20.89 ID:zIwFYsgd0.net
頭のおかしいネトウヨが寄ってこないだけでも神ゲー

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:03:27.18 ID:2ARMGdLK0.net
ギミック対応できてても時間制限や持ち物チェックではじくなら上手い下手関係ねえだろ
逆にアクション下手くそが重課金パワーでドヤってるだけじゃねえか
競技性もなく育成が強化の実感にもならんゲームならただの課金コンテストだな
アクション云々でドヤるならこんなんでイキってないで競技志向のやっとけよ笑わせる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:05:20.40 ID:9XfYDjhZ0.net
時間制限なんかまだいいだろ
崩壊3rdは毎秒攻撃受けてなくても毎フレダメージ受けて無課金はエンドコンテンツまともに進めなくされたぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:07:13.47 ID:YsrncykEH.net
>>205
ほんこれ、ここで発狂してるようなガイジが寄り付かないだけ安心してプレイできる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:10:14.02 ID:P1bQXRE20.net
>>205
双葉とかにスレ立てると羽虫のごとく寄ってくるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:12:28.74 ID:KLjP1OKOM.net
悪いけどこれもステマだなって思ってる
絶対ピクシブでファンアート装って広告代理店から金流れてるやついるだろ
Twitterでガチャ報告する絵師がいたら間違いなくそれだと思っていい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:13:44.46 ID:5kdOMwwU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=d0RtHOVtzFQ
本当にこんなエッチな服着たキャラがいるの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:42:07.44 ID:UuK1qxQ9r.net
>>199
どうせストーリーすぐ終わっちゃうからあれくらいの難易度にしたほうが楽しめたのにな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:44:29.82 ID:UuK1qxQ9r.net
>>184
それ含めての広義のデイリーだろ
ほんとソシャゲ要素は苦痛でしかない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/19(木) 23:48:28.41 ID:yUD1OX5P0.net
なにが悲しくてオフゲーで有料ガチャ引かなあかんねん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 00:49:01.16 ID:c/IY29+SaHAPPY.net
クソかわいいし面白いし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 00:54:12.03 ID:o8kKMDuO0HAPPY.net
刺さってたら勢い200なんてことにはならないだろ
鬼滅やらと一緒でステマが上手だったそんだけ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 00:58:21.01 ID:9a+Hg9l10HAPPY.net
みんなやってる
乗り遅れるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 01:03:44.69 ID:BuSLg69Z0HAPPY.net
樹脂足りねぇ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 01:45:36.90 ID:qmDXOnDc0HAPPY.net
ステマ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 01:53:36.99 ID:fPG3+VDk0HAPPY.net
意外とこういうゲーム今まで無かったからね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 01:58:28.44 ID:ak/YTapG0HAPPY.net
紙芝居ゴミガチャゲーを租税乱造しまくった無能ジャップ企業がゲーム業界荒らしまくって

本物のゲームを作ってきた中国企業に惨敗してシェア根こそぎ奪われるという馬鹿みてーな結果になったのが笑える

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 02:00:07.10 ID:tz/4lcvYdHAPPY.net
>>216
スマホゲーム板見てこいよ
まあそれもステマだ業者だ言いそうだけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 02:16:09.94 ID:kwWKDy0r0HAPPY.net
アンチラさんの田中理恵も配信で原神やってたんだっけ
もう答え合わせみたいなもんだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 03:18:46.71 ID:+Dkx+Y9Q0HAPPY.net
このゲームにはとんでもない爆乳キャラいる?
爆乳の3Dモデルキャラがぶるんぶるんしてるゲームしたいんだけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 03:21:15.84 ID:4MNOFCef0HAPPY.net
過去作見る限りロリキャラと巨乳キャラ両方取り揃えてくるけど
爆乳・奇乳のレベルで乳特化してるキャラは見た事ない気がする

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 03:54:08.12 ID:9GAOACjgaHAPPY.net
とりあえずオタクを喜ばせときゃいいだろって萌えキャラ出して
後はパクリゲーだからあっという間に飽きるだろ
シナはパクリ精神から抜けさせない
それが手っ取り早く金を稼ぐ手段だからなんだろうけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:30:04.15 ID:iy+rbonJ0HAPPY.net
絵師が絵描いたり配信者が配信してんのはよく見るけど実際にやってるやつが周りにはいないゲーム

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:33:13.06 ID:oGF4FuS40HAPPY.net
工作が凄いだけだろ
こんなやり方じゃすぐ過疎るだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:33:35.72 ID:J852LIBg0HAPPY.net
クレーに2万使ったけどもう飽きてログインしてないわ
やっぱ面白い面白くない関係なく10分程度で終わるプリコネが最強だった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:36:00.72 ID:F5BBDVJ10HAPPY.net
>>224
アクション対魔忍で不知火とか使えば?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:37:31.12 ID:E26eodzodHAPPY.net
日本が原神と同じようなもん出したとしても下品なエロ要素入れて引かれて海外ウケしなかったと思う
パンツ見せろ乳でかくしろみたいなノリはもう時代遅れと気付くべき

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:38:50.45 ID:Vhmk9Sxi0HAPPY.net
ところでアークオンラインはどうなの?
よくCMで見るけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:39:06.03 ID:JZWcyEsn0HAPPY.net
売れてんならケンモでステマする必要なんて無いよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 04:57:45.10 ID:U+oQlp9p0HAPPY.net
原神デイリーだけなら基本12分で終わる。ものによるが
世界ランク上げなければ敵が柔いからたぶん10分くらいかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 05:01:05.39 ID:hsZOynyZaHAPPY.net
>>233
売れてなかったら尚更嫌儲くんだりでマーケティングしてる場合じゃない
もうちょい金持ってそうなとこでやるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 06:23:12.63 ID:2H3J62CPMHAPPY.net
結局スマホでゼル伝をプレイできるようにしたところが画期的なんだろ
劣化パクリだけども

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 08:16:39.41 ID:X35mEVeAdHAPPY.net
ニート優遇しないのが駄目だね
まるで日本人の事を分かってないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 08:20:32.94 ID:FxXmJNXM0HAPPY.net
>>236
いやゼルダの不満を解消して上位互換になってるわ、パクリ満載だけどよくできてる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 08:26:21.71 ID:HZK90I8q0HAPPY.net
>>234
世界ランク上げてもキャラ育成もキッチリやってりゃ特に硬いとも思わないんだけどね
ただデイリー消化だけで漫然と世界ランクだけ上げるとキツい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 08:50:20.83 ID:bqFS5+AkdHAPPY.net
お供のパイパン汚せるようになったら呼んでくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 09:04:02.27 ID:QUzvhvmK0HAPPY.net
世界ランク上げ保留は不味い報酬のまま経験値蓄積しちゃうから程々にしておかないとまた辛くなるんだけどな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 09:52:23.71 ID:0lXga9Gu0HAPPY.net
キャラに使った経験値本を経験値本に戻せる機能が欲しい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 10:16:30.25 ID:ctZfrHNK0HAPPY.net
他ゲーの売り上げが露骨に下がっててワロタ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 10:56:27.28 ID:+cN4vvdU0HAPPY.net
>>243
FG○とかプリ○ネとかのことかー

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 11:34:28.12 ID:h7+jLQdgMHAPPY.net
荒野行動からスマホゲーに革命起こしすぎだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 12:47:51.23 ID:JqvFLkjH0HAPPY.net
詫び石配布石乞食には辛かろうが金は出さんくせに口はやかましく出す日本の貧乏人は相手にしとらんだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 13:17:57.52 ID:ogFyv6IJKHAPPY.net
誰も知らない
全く人気無い
韓流スターと同じ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 14:04:37.52 ID:W5iVae6t0HAPPY.net
【スパイウェア】「原神」とんでもない事になる
https:///i.imgur.com/qBoOaRo.jpg
https:///i.imgur.com/tW9pAHa.jpg
https:///i.imgur.com/oC1KJIz.jpg
https:///i.imgur.com/DvnavMC.jpg

やばすぎる規約
https:///i.imgur.com/eRddkgF.png
https:///i.imgur.com/RzIW4I7.jpg
https:///i.imgur.com/frnNxRq.jpg

ついにPSアカウントを乗っ取られた被害者も現れる
https:///i.imgur.com/R1vZXIB.jpg
https:///i.imgur.com/bCoh3fB.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:27:23.32 ID:Uk9UG2mmpHAPPY.net
原神の上位互換が出るまでやり続けると思うわ
ブルプロはPSO2以下の糞ゲーだったからもう何も期待できない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:29:38.26 ID:bS721ND90HAPPY.net
まだやってる奴おるんか…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:30:31.18 ID:g7e9iPTNpHAPPY.net
個人情報オープンワールドゲームで草

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:32:31.37 ID:bS721ND90HAPPY.net
>>72
おまけに桜スパチャにも釣られてるもよおwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:39:17.55 ID:XAYTSAct0HAPPY.net
デイリー消化が怠い
あと、お使いゲーでプレイヤーがパシリ扱い
そのくせ紙芝居はスキップ出来ない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 17:40:18.45 ID:9n1isT/brHAPPY.net
>>23
パイモンだけだぞむしろ。一番セリフ多いし
他のキャラクターは全然立ってないのにもう次の地域行かされるし、ストーリー全く引き込まれない

総レス数 254
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★