2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメンにどうしても一言いいたい。「孤独は心を蝕むぞ」 [377388547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:23:18.01 ID:enldyl2F0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
「孤独」はあなただけの問題じゃない! 専門家が説く、その対処法。
https://www.vogue.co.jp/change/article/the-loneliness-epidemic-is-very-real-and-we-urgently-need-to-fix-it-cnihub

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:23:37.10 ID:byhWSCrU0.net
孤立は身を滅ぼす

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:23:44.94 ID:e74LaOKp0.net
孤独こそ嫌儲の餌である

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:23:46.66 ID:kfGm9pg80.net
だからって友達もいないのにどうするんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:11.18 ID:A4tT0IP30.net
どうすればええの😢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:18.64 ID:xxCVTdIFM.net
嫌儲にはたくさんの仲間たちがいつでも俺を待ってる、何も怖くない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:20.13 ID:UeXhpTtF0.net
でも俺ガイジだから会話が成立せずに引かれて終わる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:23.70 ID:PSOgO8DbH.net
お前らが居るから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:43.92 ID:oSczYrcC0.net
あっそ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:24:57.29 ID:L/bql/+g0.net
アマプラ見てたら満足なんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:06.85 ID:j7mN7d/DM.net
それは本来的に正しいと思うが…現実的には他人といる方が心が蝕まれる気がする。
周囲にいる人間の質が悪いんだよな結局
だから俺は孤独を選ぶ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:12.97 ID:t7osDYX+M.net
もう手遅れどす

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:29.18 ID:y1f1nmR0r.net
強くなりたい🥺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:43.61 ID:dnfGULYD0.net
正しくは心の拠り所なるものなんだよな
孤独でもこれさえあればなんとかなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:47.15 ID:/XPEYx9w0.net
お前らケンモメンがいるから孤独を感じたこと無いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:49.56 ID:mh73P3Zk0.net
ここに友達たくさんいるから孤独じゃないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:50.57 ID:Tjh1XV3N0.net
知ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:25:53.67 ID:lbKyO0fM0.net
オレ達いつも一緒だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:26:16.53 ID:I3ZGwJoG0.net
孤独なやつなんかいるのか?
ネットやってる時点で繋がってるじゃん
古い感覚だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:26:21.10 ID:H8kn9d3b0.net
嫌儲のみんながいるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:26:25.08 ID:4ZmogxFE0.net
今更おせーよ

22 :(-_-)さん :2020/11/23(月) 21:26:26.03 ID:HM0XVbKG0.net
手遅れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:26:56.89 ID:zNsW2WzqM.net
なんで結婚しないんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:27:04.02 ID:9761X5qd0.net
文句ばっか言って一年中怒ってる奴の周りに人なんて寄り付かんからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:27:08.01 ID:eY/hVpOT0.net
でも孤独しか知らないし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:27:52.14 ID:KpGfKkyV0.net
たわけ
人がいるほうが蝕まれるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:28:13.30 ID:kdLJXFXL0.net
>>12 ほんこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:28:24.27 ID:5ueQPDehM.net
孤高なので

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:28:44.87 ID:1fvcSPVE0.net
そして>>1は喋らなくなった。
僕は再び孤独に包まれたのである

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:28:53.96 ID:ZBS/FXHqa.net
>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない孤独なコロおじ
https://i.imgur.com/wY1Q1DH.jpg
https://i.imgur.com/8TmkkyG.jpg
https://i.imgur.com/aKfBa63.jpg
https://i.imgur.com/0sOTzzg.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/gVhmhR4.jpg
https://i.imgur.com/XqQQrUp.jpg
https://i.imgur.com/DUQN9Fu.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:04.80 ID:MFgQ14Q40.net
スキゾイドだから何も問題ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:14.38 ID:QWg1FcgY0.net
ネットがあれば孤独なんていくらでも埋められる
現実だけの孤独程度で心が病むとか貧弱にもほどがある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:44.32 ID:ar5FdIbt0.net
孤独と思った時が孤独であって
孤独と思わなければ孤独ではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:45.65 ID:oyT7D5f10.net
普通の人間はそうだね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:52.75 ID:IGanlFu/M.net
くだらん連中に気つかう位なら一人の方が楽でいいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:52.99 ID:/XPEYx9w0.net
ニュー速とか久しぶりに見てみると過疎っててあそこにいたら徐々に孤独を感じたろうな
専門板を見てもやはり過疎が進んでる
でも嫌儲にくればみんないる、スレも数分起きに立ってる・・・嫌儲にいれば孤独じゃ無い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:29:59.95 ID:EWQ5Zwgs0.net
疎外よりも孤立よりも孤独が好き

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:30:35.51 ID:2vCXcoX20.net
ネットにたくさんいる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:30:43.27 ID:egpfcqyP0.net
心が蝕まれるって具体的にどういう状態ってこと?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:30:46.09 ID:8ETgSd4C0.net
ジャップ社会のほうが心蝕むは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:30:50.23 ID:Np6xTG5W0.net
孤独の方が心が安定するわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:01.18 ID:6DXIWht30.net
もう克服した

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:18.55 ID:wNu+VPAHx.net
滅んでもいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:22.77 ID:CRn6xV7W0.net
庶民はそうなんだろうな
俺は違うけどね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:47.09 ID:f+x5YAV30.net
みんなわかってるから嫌儲に来てるんだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:50.04 ID:MILDmbdu0.net
>>39
毎日オナニーするようになったら手遅れ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:31:50.05 ID:Y0f6/zdjr.net
蝕まれ過ぎたから孤独を選んだんですが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:32:09.16 ID:7m4pIX1ta.net
孤独と結婚したんだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:14.67 ID:R+Ytl3yJ0.net
ジャプランの人間関係のがやばい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:22.04 ID:J367lCvl0.net
アニメ観てるから大丈夫

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:24.16 ID:0oi+2HTeM.net
うさぎ小屋おじさん
うさぎ小屋おばさん

病んでるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:38.46 ID:MRRUqLqY0.net
ひとりぼっちで孤独になるか嫌儲で蠱毒になるか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:44.22 ID:UlGjB09Va.net
普通の人ならな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:33:55.74 ID:WXJG3vgr0.net
人生の友でありモチベーションでもある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:34:11.15 ID:sFh294V30.net
飢えろ、尚且つ依存するな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:34:11.18 ID:JIqL0yV80.net
心が蝕むってどんな状態やねん
はっきりせいや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:34:22.05 ID:RPH5ZV6q0.net
もう何もかもが手遅れなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:34:25.29 ID:Q4+0vrju0.net
蝕まれたから嫌儲にいんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:35:03.10 ID:MMiFgyQ00.net
孤独と付き合えるのが大人だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:36:12.68 ID:xpr7+cs0d.net
まぁ38で振られるともうほんとやばいよね
二度と女体抱けないと思うわ
金のない関係では

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:36:23.83 ID:UJNmQgFG0.net
うーん、心を蝕まれることによる弊害は無さそうだから
心を蝕まれても何も問題ないのでは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:36:44.57 ID:9O7a1LVc0.net
多少は稼いである程度陽当たりのいい部屋を借りたらなんとかなるぞ
狭くて暗いのは絶対にダメだ あとは散歩しろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:36:56.34 ID:8Yah4uus0.net
ケンモメンの心を壊したのは他者だけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/23(月) 21:37:39.88 .net
【画像】自宅にこんな子が迷い込んでたらどうする??
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606134904/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:37:40.97 ID:2R50vYA70.net
孤独の方が豊かさを感じる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:37:43.98 ID:/loYUqcq0.net
>>63
これが真実
悲しいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:39:22.09 ID:ci28Jrn5a.net
>>63
これな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:39:49.03 ID:zNsW2WzqM.net
>>60
まじでなんで結婚しないんだ?
そこら辺に腐るほど独身女いるだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:40:39.94 ID:2LHGsMEl0.net
>>12
これ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:42:05.81 ID:GWbHMWoRM.net
実感して学ぶ頃にはどうしようもなくなってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:42:22.57 ID:tBg6ZY5+0.net
>>68
相手にだって選ぶ権利はあるんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:42:35.93 ID:SMftlm4AM.net
他人と関わる方が病む

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:42:47.56 ID:diWR6s+oM.net
ペット禁止マンションでどうにかしてオキシトシン分泌できないかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:43:05.09 ID:3XviU2UC0.net
けんもうがあるじゃないか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:43:41.07 ID:Y7PRGkcT0.net
ポツンと一軒家に出てくる奴らみんな充実しとるやん。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:43:50.25 ID:I3ZGwJoG0.net
古くは社会に出て食うために社交性を求めたが、今は平均年齢48歳
もはやコミュニティ云々で食う時代は終わった。これからは個々が得意な分野で食っていく時代
だから食うためのリアルプライベートコミュニティは原則いらんのだ。環境の変化だよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:44:02.13 ID:/gNeC8Hw0.net
>>31
懐かしすぎてちょっとなに言ってるかわからない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:44:34.18 ID:M0IuuA4Za.net
孤独<<<<<ジャップの邪気

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:45:11.49 ID:z4lkOn1/0.net
どんなに孤独になりたくなくても
一緒に住んでもいいよって言ってくれる心優しい聖人が
いないんだからしょうがないじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:45:21.26 ID:LKYpyMZK0.net
37歳童貞ナマポだけど自殺を考えてるよ(´・ω・`)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:47:16.31 ID:KkgGAIgyd.net
五年位引きこもってたけど人付き合いが出来なくなったわ
なりふり構わず色んな所行ってなんとか矯正したけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:47:42.02 ID:c+D4fanH0.net
そもそも孤独に陥る原因が、心が壊れてるからなんだから当然だろ
10代で心壊して20年間引きこもってるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:48:10.68 ID:rPFAFCTC0.net
>>63
ちゃんちゃこれ
俺は社会の孤独に殺されかけた
自然の中で独りで育っていた頃は
孤独という苦痛を感じることはできなかったし
光とか闇とかいう低俗な概念も存在しなかったもの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:50:45.78 ID:kL0c8Y5d0.net
近くに他人がいると余計に孤独を感じる件について

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:51:27.17 ID:fs74ItmYd.net
友達は一人二人居てくれてるからそこは明確に幸せなんだと思ってるんだけど、それとは別に彼女もできたら嬉しいと思ってしまう
欲は終わらないなと思った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:52:26.26 ID:2n/8ApnI0.net
孤独は毒だが干渉されるのもストレス
飼育の難しい全然かわいくない動物がケンモメン
絶滅するしかないんじゃよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:52:46.52 ID:tM8YdlQi0.net
才能は孤独のうちに成る ともいう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:53:05.83 ID:ls8vRACAx.net
嫁が死んでから人付き合いも自分の命もどうでもよくなった。
子供もいないし適当に生きて嫌になったら死ぬつもり。
だから孤独でもどうでもいい。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:53:29.84 ID:RhLkFI+G0.net
ツイッター民とか孤独なやつが多いから心が変なのが多い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:55:20.72 ID:wKUlFywo0.net
生まれ落ちた時から孤独しか知らないのに何を今更

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 21:55:29.25 ID:FFAyggBm0.net
渋谷でホームレス殺したやつも蝕まれてたよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:01:42.67 ID:Pe+ytx9h0.net
こういうのは女かDQN系中学生の発想

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:04:09.04 ID:/rIidzm5M.net
ヤマアラシのジレンマ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:04:33.12 ID:q4Jpj9o40.net
因果が逆でジャップの糞どもからの悪意により心を蝕まれて孤独に追いやられたんだが?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:05:52.48 ID:qKMjUiEOd.net
自分の中に宗教を作ればいいんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:07:12.20 ID:4GOWF0clM.net
毎日夜泣いてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:08:21.69 ID:2R50vYA70.net
>>95
えー宗教ってそうなの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:08:43.08 ID:huQjVVk90.net
ゆーても妻子いるし去年マイホームもマイカーもあるしガキもデカくなってきてチワプー(犬)買って満たされてるし
一番むかつくのはパーフェクト収束バカとネトウヨくらいでゆとりあるからなー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:10:41.76 ID:6veH5Wlf0.net
妻子いれば孤独感なくなるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:11:52.64 ID:huQjVVk90.net
>>99
ガキが手離れたあと共有できる趣味あれば楽しいぞ
セックスもたまにするし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:13:25.32 ID:2R50vYA70.net
孤独感より恐怖感を消したい
原因不明で急に湧いてきて、立ちくらみもする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:15:09.54 ID:i+h27J+A0.net
>>100
パパっていつも嫁や子供に縛られてるイメージだけど趣味とか充実してるならいいですねー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:15:27.44 ID:0T600lT8a.net
心が蝕まれるというか自分の言葉の中に籠るから客観性を失う
なので時々無理にでもレスバをしてみる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:16:04.43 ID:GjLfUWLZ0.net
妄想でレスバしたり嫌儲でわざわざ煽ったりマウントしてるヤツよりは充実してるからマシだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:16:07.27 ID:huQjVVk90.net
>>99
ちなみに子供は幼稚園までだな可愛いのは男の子は女の子は知らんいないし1人だけやから
あとは今10才やから思春期と受験くらいは問題ありそうだけど受験は積み立て保険しとるしかってにしろと
思春期はほっとくつもりだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:17:32.87 ID:EuOiuTXZr.net
>>12
マジでこれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:17:37.72 ID:Y6tBdQLS0.net
生まれてこの方家族だの学校だの職場だので散々人間関係で心がすり減ってるんだから
自分の時間が欲しいんや
残りの人生平穏に暮らしたいじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:17:37.87 ID:huQjVVk90.net
>>102
うちは元々釣りとゲームと晩酌(釣った魚で一杯)があるからなー
他は結構酷くてパパ友から相談受けたりするけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:18:13.65 ID:5dwdfXpRM.net
韓国に帰れ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:20:09.93 ID:huQjVVk90.net
>>107
学校やら特に職場は心擦りきれるねー
そこで週末は共有できる趣味ですよ!
釣りなんて1人でするもんだけど妻子もいると楽しいよ!釣りから帰ってからも食べる楽しみあるす

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:21:29.50 ID:i+h27J+A0.net
>>108
いいですね
ぶっちゃけ子供とゲームとか釣りできたり楽しそうだわ
でも性欲処理とかどうすればいいんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:21:36.27 ID:Z6xPU9axa.net
蝕まれる心が残ってないんだわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:21:39.32 ID:I3ZGwJoG0.net
>>99
いや、なくならない。どちらかといえば、他人と付き合うには他人を意識してはいけない(しすぎがダメって事だが)。
基本的に惨めな感覚や劣等感というものは他者との比較によって成立する。
だから比較をやめてしまえばいいのです。最初は意識的にこれらを行うが、慣れると自然とそうなる。
極端な例はひろゆきとかホリエモン。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:22:16.09 ID:GCEfOiPz0.net
リアルで人と関わるから
精神科に通う羽目になるんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:23:01.21 ID:huQjVVk90.net
>>111
モニター2つ並べてApex しとるw
性欲は子供できると減るし
だんだん落ち着くぞー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:23:18.75 ID:uuGhJy6j0.net
>>114
君楽そうでいいね羨ましい代わりたいぐらいだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:23:20.42 ID:Dw0XHlq90.net
俺らには安倍がいる
だがその安倍を検察が我々から取り上げようとしている

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:23:21.54 ID:VT76cnR20.net
早く死ぬならそれも良し

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:24:34.78 ID:huQjVVk90.net
>>117
あべべん俺らが倒してもーたやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:27:29.25 ID:i+h27J+A0.net
レスしてくれた方ありがとうございます
他人と比較すると確かに病みますね
パパの性欲処理とかやっぱり隠れてしこってるんかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:30:20.95 ID:huQjVVk90.net
>>120
もちろん!Porn hubでたまにシコるぜ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:32:49.95 ID:I3ZGwJoG0.net
比較によって生まれる劣等感。これは極めて自然な現象です。
DNAが生存競争で獲得した遺伝情報なんですね。
だけれども、現在は人の交わりをIT化して、限りなく物理接触をゼロにする時代にまで到達しました。
もう人類は新しい領域に踏み出している。後は貴方がそれに順応するか否かだけの問題です。

人は他者のためには決して生きられない=他者は貴方をそこまで気にもしていないし、必要ともしていない。
そして貴方もそれは同じだ。ならば後は距離感と慣れの問題なんですよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:35:19.11 ID:i+h27J+A0.net
シコれてゲームもできるなら結婚意欲わいてくるわ
できるかわからんけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:36:05.15 ID:7ji+Ed6c0.net
俺は一人じゃねえ
お前らがいるさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:38:47.23 ID:NlJj+mi00.net
仕事で裏切られたり騙されたりすると孤独でいいやってなる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:38:50.28 ID:5Tt/vHrDa.net
ていぼうぶがあれば大丈夫
何も怖くない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:39:51.82 ID:zNsW2WzqM.net
>>71
そうやってビビってるから何も進まないんだろ
フラれるまでアプローチしたのか?
馬鹿なのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:40:18.88 ID:nLrVc3p60.net
孤独って耐えられる耐えられないで語るものでなくて
人間が耐えられない精神状態のことをすなわち孤独と定義してもいいんじゃないかって思うんだよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:41:39.30 ID:NAzlgzB00.net
Grandfather. Full Documentary
2,074,507 回視聴 2019/10/22
 https://youtu.be/bo9hXBdTfzQ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:42:30.58 ID:w/4oPePY0.net
他人の方がもっと蝕むんすけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:43:11.84 ID:qQQgNCkM0.net
ぬいぐるみに話しかけるのが癖になってきた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:44:11.76 ID:Bc8EKNTO0.net
人間関係ほど煩わしいものは無いと思うが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:45:53.33 ID:NAzlgzB00.net
The Birth Of A Wooden House
2,398,082 回視聴 2016/03/02
 https://youtu.be/ErGQ0rXkn74?list=RDCMUCcaVClI50rGZmbYMhoSSDGA

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:46:27.38 ID:AXUXMwMA0.net
結婚が無理ならペット飼え
これだけでかなり他人を養うスキルと癒しが手に入る

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:49:24.66 ID:i+h27J+A0.net
飼うなら犬とか猫とか?小動物いるけどあまり甘えてこない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:49:40.60 ID:M7qLtrxOa.net
だから毎日ここに来てるんだろ!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:51:01.61 ID:huQjVVk90.net
>>134
犬買って思ったけどてまは子供並だぞ特に犬
かわいーけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:53:46.36 ID:oEBLWuOh0.net
宅間みたいなマジキチでも
ピンクの無音室に挿れると30分で気が狂うって聞いた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:54:20.46 ID:cC7CSbHp0.net
http://i.imgur.com/LRreKr5.jpg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:57:39.99 ID:2DkwSQ9L0.net
具体的に言ってくれよ
もう10年は一人暮らしでセカンド童貞だけど孤独感は感じたことないぞマジで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:58:38.71 ID:2R50vYA70.net
>>139
絵スレから飛び出してきおったか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:59:20.79 ID:r3icC2N90.net
孤独の楽しみ
既婚者の楽しみ
彼女の楽しみ
友人の楽しみ

どれも楽しみは多岐に渡る
己がどの楽しみを選びどの楽しみがあってるのか
もし今の楽しみが合ってれば己はその楽しみ方が一番最適なんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 22:59:26.67 ID:uW3ZGD2x0.net
孤独は心に深奥を
寂寥は心に情景を
空虚は心に透徹を

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:01:23.59 ID:71ex9BEc0.net
孤独になりたかったわけじゃないが
迎合せずに生きてたらなぜかひとりのまま
俺が変わってるんじゃなくて周りが変わってしまったんだろうと思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:09:49.86 ID:e2sZHWWL0.net
だから家でセミ飼ってたけど夏が終わって死んでしまった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:10:00.60 ID:NAzlgzB00.net
日本の民家 英映画社製作
70,091 回視聴 2020/10/22
 NPO法人科学映像館
  https://youtu.be/QRXWLXPu6Rk

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:13:12.37 ID:Pg2ekbjZ0.net
結婚すれば全て解決なら離婚は存在しない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:13:44.55 ID:3PLQuahQx.net
人間は独りで生まれてきて独りで死ぬ
生きてる間誰かとわかりあえた気になることもあるがそれも幻想

人は孤独では死なない
孤独であるはずが無いという幻想に振り回されて死ぬのだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:17:12.60 ID:XBf0WsCu0.net
ぽれらに群れることなんて似合わない
誇り低き孤低の存在となれ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:18:46.36 ID:UakdM8KP0.net
>>12
蝕まれ過ぎて孤独程度ではダメージ受けれない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:21:11.62 ID:1OFQKZoJ0.net
我思う故に我在り

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:23:41.26 ID:aSXpOuLa0.net
蝕まれる「心」なんて持ってないので

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:25:54.49 ID:1OFQKZoJ0.net
Billie Eilish - Therefore I Am (Official Music Video)
https://youtu.be/RUQl6YcMalg

ビリーちゃん「やめてよ、は? 何言ってんの?/私のカワイイ名前を口にするのはやめてくれない?/どう転んだって私たちは同じじゃない/まるで私の胸の内を知ってるみたいに私のことを語らないで/世界の頂点にでも立ったつもり? まあ、あんたの世界は架空でしかないけど

どうぞ、せいぜい楽しんで/私はマジで気にもしてないから/みなさんによろしく言っといて/でも、これだけは知っておきな

私はあんたの友だちでもなんでもない/ヤバいね、あんたは、自分が最高だって思ってるんだ/我思う、ゆえに我あり

メディアにあんたの名前を私の名前の隣に載せられたくない/私たちは違う考えの持ち主なんだから/奴らに“フリ”がバレないように優しくしてあげる/だって記事、記事、記事…なんてことになるのは嫌だもん/あんたなんて平凡なままでいればいい/インタビュー、インタビュー、インタビューづくし/あんたの名前を口に出されても、私は困惑したフリをするだけ

あ、ごめん、名前何だったっけ? /ごめんね、名前聞くの忘れちゃった」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:27:14.96 ID:tUNWbQFI0.net
精神のぶれが大きくて昔からの友達から見放されつつある
数少ない人間関係が途絶えたら生きていく意味も無くなる気がするけどどうしていいのか分からない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:31:52.69 ID:KgmDwCrO0.net
結婚したって人は皆孤独なんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:37:20.18 ID:oBKuqsqMr.net
誰かとずっと一緒にいるとイラついてきて
多分そいつを傷つけることになりそうな気がする
その怖さと比べると孤独は辛いけどまだ楽だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:38:13.32 ID:iYBGY2qm0.net
人間関係によるストレスでも心を蝕むし
結局好きにするのが一番では

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:46:13.50 ID:2T/j1OefM.net
頂点に立つものは常にひとり!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:49:30.62 ID:jvgaey6p0.net
匿名掲示板やらネトゲやらでかなり孤独感薄れるからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:50:41.77 ID:s2AE5nVA0.net
小学校の頃から周りから浮き気味だったけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:50:42.30 ID:NAzlgzB00.net
東京 英映画制作 1964年
37,203 回視聴 2020/08/27
 https://youtu.be/Y5SN06bl8Nw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:53:36.71 ID:k0iImJbZ0.net
孤独が辛いモメンはブッダのことば(スッタニパータ)読むといい
力湧き上がるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/23(月) 23:57:18.14 ID:Xk88X3wT0.net
孤立と孤独はそもそも違うやんけ。

男には孤独が必要なんや。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:05:56.36 ID:D4nCPSbV0.net
ただ生きる気力が最小限しかないから
人と付き合うという発想がないんだよ
だから気付いた時には独りという

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:17:19.98 ID:jW041voUa.net
母親が死んだとき
両親居なくなり天涯孤独になったとき
「独り身は楽w」と嘯けるならホンモノ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:19:10.07 ID:Qlnc7Jk1a.net
人間の本質は孤独である
肉を持って生まれた以上逃れられない本質である
人は孤独を紛らわす事に人生のその大半を費やすのだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:28:01.34 ID:5l+0P8wJ0.net
I AM ONE MAN ARMY.

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:33:25.68 ID:9US+13l20.net
孤独とは、優れた精神の持ち主の運命である ショーペンハウアー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:42:29.09 ID:jeW8jwvl0.net
誰だよそんなこと言われる筋合いはない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 00:53:38.62 ID:zpzxmPHf0.net
職場で雑談できれば充分やろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 01:13:38.05 ID:N8FIagbp0.net
#ABCテレビ #キャスト #特集
ロングショートステイの実態 〜 親亡き後、転々と暮らす障害者男性〜
321,714 回視聴 2020/09/28
 https://youtu.be/-_vjcsYoS5E

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 01:33:56.13 ID:2CFmDy2W0.net
孤独で心を蝕むやつより人間関係で心を蝕むやつのほうが圧倒的に多いだろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 01:37:50.90 ID:Kofj3zXV0.net
たしかに心の病は自分では気づかんもんだからな
他社とのコミュニケーションがあってこそ自分の立ち位置を客観的に考えられるのであり
ひとり篭って自分の中だけで自分だけの価値観を作り上げてる人は病的で不健全だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 01:42:59.76 ID:DYTVWWVW0.net
猫ちゃん飼えば

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:01:02.20 ID:CrPyOP/J0.net
天才とは孤独なもの
お前らの場合はただの落ちこぼれかもしれんが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:04:05.53 ID:Y26yXE/K0.net
大村教授レベルのイケメン!!!!!!ときめきワード!!!!縦横無尽

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:04:21.47 ID:n8CGjYZD0.net
死に至る病定期

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:05:24.18 ID:r97jrsSCM.net
そうか?
一人で居られることの幸福を噛みしめるべきだと思うが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:08:12.27 ID:G/zNX4KHM.net
心を病む原因は欲求不満なんよ
やりたい事ができないと心はぶっ壊れる
やりたくない事を拒否できなくてもぶっ壊れる

孤独は心を止む原因になるが交流を強要することも原因になる
いずれも無理しないことや

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:08:29.36 ID:HO9fDW1z0.net
>>63
本当これ良いレスだな
これだよこれ、病む原因はむしろ他人だから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:18:15.51 ID:dP795WdT0.net
>>177
それ絶望

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:18:55.76 ID:MtiEtXNO0.net
スレタイみたいな考えは
1ビット脳や思想統一教の人には
そうであってもらわないと困るんだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:19:37.71 ID:6BdUXcMA0.net
人と居るほうが苦痛だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:20:19.03 ID:0OFOp75I0.net
孤独に慣れすぎて人といるとストレスになるんだよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:22:43.41 ID:Uu41ntTZ0.net
どうかなあ
程よく調整された環境で他人と話すのはキライじゃないな
ワーワー言ってるだけのやつはめんどくさいから閉じちゃうかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:44:42.67 ID:wbJOGz+ta.net
>>100
ジジイいくつだよ…
いい加減卒業しろや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:45:38.96 ID:oZ5P6v+K0.net
最も望ましいのは質の良い友達がいること

次に良いのは一人でいること

最悪は質の悪い友達がいること

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:49:11.18 ID:XvHStxj3H.net
>>179
若い頃は女とやりたくてやりたくておかしくなったことあるよな

ハゲチビ不細工デブのケンモメンは特に

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:53:19.08 ID:fN53R8Gb0.net
大抵の他者が
まずそんなに面白くない。
どこかで聞いたような事しか言わない。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:57:24.75 ID:oZ5P6v+K0.net
質の悪い人はありのままのあなたに価値が無いと言ってあなたをいじめる事で傷ついた自分の心を癒やしていただけのことである

つまりあなたを利用した

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:57:50.61 ID:ydcBmsxr0.net
心ぶっ壊れてから孤独になったから屁でもないわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:59:16.93 ID:Csj3mHii0.net
友達百人できるーかなー

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 03:59:40.32 ID:h9I8HSlP0.net
いや世間の方が心を蝕んでるんだが?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:00:24.15 ID:lu0xA/Ho0.net
ケンモメンはレジリエンス高いから一人でも大丈夫
誹謗中傷を陰口で拡める様なキチガイがいる環境に注意すれば良い
問題はレジリエンス低いビンボメン・ヒンモメン

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:01:24.55 ID:Uu41ntTZ0.net
でもさあ面白いのはこんな与太話でもROMってる層がいるってことなんだよな
きがるに書き込めばいいのにな
なんかヤクザかなんかと思われてるんかなオレら

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:04:09.18 ID:BcjHXS7Q0.net
時間は有限だから
あれもこれもは無理

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:04:14.35 ID:AMYVv3kz0.net
本当にきついのは集団の中での孤立だよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:04:56.40 ID:AMYVv3kz0.net
他者がいなければそもそも孤独という概念も生まれないのだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:06:19.82 ID:xmKPPldo0.net
コロナのせいで孤独に拍車がかかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:12:54.36 ID:Uu41ntTZ0.net
孤独は基本的な友人だからなあ
とはいえ他人と考え方のギャップを埋めるためにコミュニケーションも取らなあかんし確認も必要だね
内向的なひとは苦労することも多い社会デザインだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:38:42.00 ID:/8ckPDZnr.net
このところ何でそんなに怒ってんのwみたいに言われることが増えた
SNSや掲示板等を合間の時間に見るのって微弱な快楽になってるとか聞いたが、不満を持つことと快楽が変に繋がってんのかも
嫌儲にいると何かしらおかしい連中の話題で持ちきりだし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:40:53.60 ID:Csj3mHii0.net
だよな。10年くらいムシャクシャしてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:42:46.48 ID:JV8E1i7X0.net
仙人モードに入ってしまえば余裕だよ。

ただし、コミュ障とかいうレベルじゃなく声が出て来なくなるのと、
もともと孤独に耐性がなくてアルコールに逃げたりすると身体を
ブッ壊すから気を付けてな(´・ω・`)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:43:11.58 ID:VwST3iep0.net
孤独にしたのは俺じゃない、お前らだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:44:43.52 ID:m6froPIf0.net
蝕むってのは間違いだな
集団への適応が弱くなるってのが合ってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:44:48.60 ID:RMk6ww9J0.net
20年同窓会に呼ばれない時点でもう精神は限界まで研ぎ澄まされてる
俺の存在を消した糞同級生どもよりも長生きして奴らの墓にしょんべん掛けてやるのが今の目標であり生きる糧

生きてやる 絶対に

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:55:42.43 ID:Dk6NIRyk0.net
いろいろ我慢してきていざやってみるとなんかむなしい。
風俗に行ったけどふにゃちん。
結婚子供は低所得だから大変そうで忌避するけど、彼女ってのとイチャイチャしたかったな。
コミュ障でたぶんこれも疲れ苦痛になるのでは?と思う。
隣の芝生は青くみえるんでは?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:56:32.20 ID:5OSEj9x20.net
お前ら誰と戦ってんの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 04:59:07.71 ID:JV8E1i7X0.net
>>208
この吐瀉物みたいな世界

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:02:51.34 ID:pYQVEHI10.net
お前らは本当の孤独を知らない
知り合いみんな結婚して家族付き合いをしてる
孤独のお前らは呼ばれない
この世に存在しない人間

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:04:47.99 ID:dP795WdT0.net
泣かないでー ホントの孤独も知らない―

ぶっちゃけココで言われてる孤独も人によって定義とか強さに差があると思うから
結局人と人は繋がれないんだー

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:04:57.55 ID:m1W394KR0.net
ヘタレの引きこもりが耐えられるんだから大したことない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:08:06.12 ID:Csj3mHii0.net
朝5時に強者が立ち寄るスレ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:21:30.35 ID:Dk6NIRyk0.net
自分の作り上げた都合の良い妄想にふりまわされて落ち込む?
今までの現状が能力にみあった無理なくあれる幸せの位置なのでは?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:38:49.14 ID:Dk6NIRyk0.net
前、孤独感があった時は死ぬしかないなってなってた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:54:31.17 ID:CZa8osQ50.net
早く死にたい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 05:59:29.43 ID:4PzOASgmd.net
ネットのおかげでガス抜きが出来てる孤独な人は多いだろうな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 06:14:34.81 ID:q+cR6Fm90.net
この風潮って1人の方が落ち着く人間の人権を無視してるよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 06:45:58.24 ID:gCW0YFlg0.net
先週のTBSラジオのゆうゆうワイド土曜日版で
65歳まで独身を貫いた女性の手記が紹介されていたけど、彼女の人生で
最良の思い出は、30〜40代に飼っていた犬と連れ添った15年間だった

自分が65歳になった時、何が最良の思い出になってるんか考えされれたわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:35:48.57 ID:Wfd591Lj0.net
>>30
懲罰的暴力的極右新自由主義の犠牲者である救済庇護を必要とする社会的弱者・貧者を邪悪な懲罰的暴力的自己責任論で差別迫害するのをやめてください、人権侵害です。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:39:46.49 ID:Wfd591Lj0.net
孤独が良いというより他者と関わるのが本当に面倒臭い、他人とは地獄である、世界や人生は本当に厭な苦ばかりだから必然的に孤独になるというか、厭な人や物事とも関わらされるから。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:41:52.80 ID:0drrl9wrM.net
脳を蝕むのだそして前頭葉が縮み上がり再起不能なのだ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:42:14.44 ID:hewqXSZ3M.net
これからは独身男は孤独死が主流になる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:45:52.84 ID:FvvsdSqJM.net
都構想の是非を問うてる場合なんかじゃなかったな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 07:47:32.18 ID:Wfd591Lj0.net
自分にとって楽で都合の良い自分一人の為の世界に閉じ籠りたい、苦なんて誰も求めてないのに他者や社会や世界はそれを問答無用で無慈悲に与える、だから尚更そこから逃れようと孤独になる。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:00:06.37 ID:bElJP2Rk0.net
誰も僕を知らず、僕のほうでも誰をも知らない所でありさえしたら。
そこへ行ってどうするかというと、僕は唖(おし)でつんぼの人間のふりをしようと考えたんだ。
そうすれば、誰とも無益なばからしい会話をしなくてすむからね。
誰かが何かを僕に知らせたいと思えば、それを紙に書いて僕のほうへおしてよこさなきゃなんない。
そのうちには、そんなことをするのがめんどうくさくなるだろうから、そうなれば僕は、もう誰とも話をしなくてもすむだろう。
みんなは僕をかわいそうな唖でつんぼの男と思って、ほうっておいてくれるんじゃないか。

野崎孝訳 J.D.サリンジャー「ライ麦畑でつかまえて」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:00:34.93 ID:9ecw5sWn0.net
家庭内で孤立すると本当に居場所無くなるぞ
独身の方がマシだと思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:00:58.36 ID:vRDLZLxW0.net
せやな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:05:12.27 ID:5GPsvCd3a.net
常に孤独なら孤独を感じることはない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:34:27.30 ID:ffYtEh100.net
孤独だからこどおじ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:39:31.86 ID:rE4+9wZ3d.net
何言ってんだ
人間が一番疲れるだろ
( ´・∀・`)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:02:56.06 ID:RSMp3rXAd.net
ずっ友だょ??

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:07:04.70 ID:FUmrtKaG0.net
nothing happened

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:08:25.75 ID:sHq72r8PM.net
プリキュアがいるし

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:10:51.86 ID:xHgx5Rxn0.net
孤独も社会もどっちも大事だな
日本人不器用だからどっちかに寄りすぎる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:15:03.89 ID:oZ5P6v+K0.net
なんでもおまんこ   谷川俊太郎

なんでもおまんこなんだよ
あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ
やれたらやりてえんだよ
おれ空に背がとどくほどでっかくなれねえかな
すっぱだかの巨人だよ
でもそうなったら空とやっちゃうかもしれねえな
空だって色っぽいよお
晴れてたって曇ってたってぞくぞくするぜ
空なんか抱いたらおれすぐいっちゃうよ
どうにかしてくれよ
そこに咲いてるその花とだってやりてえよ
形があれに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ
花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ
あれだけ入れるんじゃねえよお
ちっこくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよお
どこ行くと思う?
わかるはずねえだろそんなこと
蜂がうらやましいよお
ああたまんねえ
風が吹いてくるよお
風とはもうやってるも同然だよ
頼みもしないのにさわってくるんだ
そよそよそよそようまいんだよさわりかたが
女なんかめじゃねえよお
ああ毛が立っちゃう
どうしてくれるんだよお
おれのからだ
おれの気持ち
溶けてなくなっちゃいそうだよ
おれ地面掘るよ
土の匂いだよ
水もじゅくじゅく湧いてくるよ
おれに土かけてくれよお
草も葉っぱも虫もいっしょくたによお
でもこれじゃまるで死んだみたいだなあ
笑っちゃうよ
おれ死にてえのかなあ

底本:谷川俊太郎詩選集3 集英社文庫

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:23:24.03 ID:VLXgBDxsM.net
>>227
まじでそういう奴多いみたいだな
小遣いもない、ひとりで遊ぶことも許されない、居場所もない、ただただ給料を吸われるだけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:28:55.00 ID:bd0drWWD0.net
それはあなたの体験ですよね
でもそれは誰にでも当て嵌るとは限りません

先頭を走る人は孤独感を持たないと思いますよ
後ろを横一列で立ち止まっている人たちにはわからないことも十分理解しています

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:33:49.99 ID:VTggFECx0.net
うんこ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:04:04.93 ID:N8FIagbp0.net
 しゃべってみるとか、リハビリとか、頓珍漢なわけ

 筋立てて話して、意味があるってのは、細い道を通してあるわけ。
 この部分の道は通れないから迂回して、ここの川は普通の水であれば浅瀬が渡れるとか、
そうやって組み立ててあるわけ
 相手の想定を追体験できない奴は、通れない道を、勝手に徹筋立てにして無意味にしてしまうわけ

 追体験できる奴は、相手の想定の不備に気づいて、そのルートの想定の穴/ボトルネックを
見抜いたうえで指摘をしてるわけ
 これなら、相手のプランは前進するわけ。そこなら話をしてみる価値のある場所なわけ

 ジャップの場合、妨害行為しかできないわけ。それでしゃべってると思ってるし、
成長もしないから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:09:02.70 ID:nlY1b4MM0.net
他人が近くにいる他人に触れられる他人の声を聞く
そういう状況では強いストレスを感じる

対人コミュニケーションはチャットや掲示板が理想的な形態のように思えるから
ネット上の知り合いに手間暇をかけて会いに行って会話したりオフパコしたりする人は理解しがたい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:22:53.23 ID:dP795WdT0.net
どちかというと大反対(・∀・)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:25:00.96 ID:N8FIagbp0.net
 自分が、相手の想定を理解できる能力は十分かどうか判定できない

 CDショップ/レコード屋?で、ジャンルごとにタブがいっぱい並んでるわけだろ?
それを眺めていれば、世間ではどんな音楽が流通してて、
どういう分類として認識されているか、概要が分かるわけ…
 同じように、図書分類を眺めてみる…
 百科事典を最初から読み通してみる…

 とかすれば、相手がどのへんで何を考えているかが、分かりやすくなるんじゃないか?

 俺はどれもやったことは無いが、考え方のパターン、原則の抽出方法のパターンとして
構造に砕いたり、原則を抽出して発生から展開までの方法が予測できるから、
 そのジャンルの具体的なことは知らんでも、こういう原則でこう発展したパターンじゃないかと想定して
現実の事象を探すと、当たってて、結局はその事象から抽出される原理も、先に言い当てちゃってるんだから
何も外れてない。 枝葉が気になる程度に違うってことはあっても
 そもそも、原則のパターンを備える時に、様々な事を知ってて、抽出しながら作って、さらに
いくつもすぐ作れて、原則のレベルでの差異をつぶして、生き残るべき原則、使える原則ってのを
見極められる程度に、結局はいろんなことを知っていたのは前提なんだが…

 挨拶すれば会話、声を聴くのが目的とか、気を紛らわしたいとか、
そんなことより、意味ある入力を探した方がいい段階ってのがあるわけ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:34:35.13 ID:jeW8jwvl0.net
加齢で寂しくなるって本当かねむしろどんどんどうでもよくなって正直に生きた方が楽だと思うようになったわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:40:48.91 ID:N8FIagbp0.net
 単語にこだわるのも、リマインド? リマインディング だって言ってんだろ。

 本来の道筋を想定できる背景/語源を持った、単語のイメージを利用して、
トレースを間違わない道筋を描くためだって

 2ch 的な 読み間違えとか、誤変換的な しょうもない遊戯に矮小化してしまう。
そういう詩的言語の作法しかありえないので、意味の交換ってのが阻害される
 無意識的に、邪魔をすることだけが身についている存在なわけ。ジャップ

 ロゴスとしての会話の局面に入ろうというまでに、障壁となる物を身に着けまくっている

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:42:02.32 ID:RvGB6eGJ0.net
孤独ってのは楽しむもんだよ
分かってねえなあ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:43:26.43 ID:Vtu1Kuh1a.net
なまじ強いといつのまにか蝕みつくされる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:43:50.47 ID:nhowq4Skd.net
お金があればこそ孤独も耐えられると思うが無い者には寂しいもんだよ、詭弁綺麗事だらけのこの国ではお金があってこそ人権が認められてるんだから。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:34:41.59 ID:WnsIY3gOM.net
>>218
なんで結婚しないんだ??

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:40:30.26 ID:2CFmDy2W0.net
1人のほうが落ち着くって書いてあるやん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:27:46.18 ID:bISfD6rD0.net
1人がマシ
誰かといた時に負ったいろんな傷でフラッシュバックでPTSD診断受けた
今は精神科にかかってカウンセリング受けてる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:54:04.95 ID:EIExVbCH0.net
多少なりとも人と関わらないとマジで精神病むからな
ソースは俺

総レス数 252
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★