2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 文春砲 「中国人に部屋を貸したら、家賃不払いで夜逃げされた」 不動産オーナー、涙の訴え [789862737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:24:56.16 ID:wyfZzN1+0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
今回は私が不動産投資家としてデビューした経緯と、早々にぶつかった金銭的に洒落にならないトラブルのお話です。

良く聞く滞納リスクに関しては、取りっぱぐれの際に肩代わりしてくれる賃貸保証会社を間にかませることで良しとすることに。
これで不動産投資のスタート準備は万端、夢と希望を胸にオーナー生活がはじまったのです!

入居前の部屋。当然ながら美しい状態だ
https://bunshun.jp/mwimgs/8/9/1500wm/img_89135434c411b71d9efd606be9f39fe6103738.jpg

 買ってしばらくして退去があり、それはそれでガッカリしたのですが、簡単な原状回復工事で再募集をかけたところ、1週間で次の借り手が決まりました。
やはり山手線駅徒歩2分の威力は絶大です。「これは良い物件を買った」とホクホクしていたのですが、次に入った中国人の入居者さんが問題を起こし始めます…。

夜逃げされた!中国に!

 年の瀬のある日、管理会社から妙な時間に連絡が入りました。設備の破損でもあったかなと考えたのですが、担当者さんの様子が只事ではありません。
なんと入居者さんが勝手に中国に帰ってしまったと言うではありませんか。なんやねん勝手に帰ったって。国際夜逃げやんけ。

 詳しい話を聞いたところ、入居者さんの友達を名乗る中国人から「○○くんは中国に帰りました。カギはポストに入れてあるそうです」という電話があり、
現場に駆け付けてみると部屋はもぬけのカラ。原状回復工事の請求どころか、契約が残っている日数分の家賃もぶっちぎって帰国したようです。

そして次に決まった入居者さんも中国人です。
ところがまたまたトラブルが発生します。

3年ほど経ったある日、帰国するということで本人からの解約通知を受け取りました。

リフォーム担当者から知らされた衝撃の状態
https://bunshun.jp/mwimgs/b/9/1500wm/img_b9151aaaac25322d3857444457c87408123162.jpg

リフォームして次の入居者さんを募集しよう…と思ったところで事件です。
管理会社のリフォーム担当者から「壁に穴が開いています!」という信じられない連絡が入ってきました。
退去時の立ち会いではわからなかったようなのですが、なんと壁紙の後ろで壁がボロボロに崩れており、巾木や壁紙をはがすと穴が開いていたとのこと。

触れるだけでボロボロ壊れる壁
https://bunshun.jp/mwimgs/1/a/1500wm/img_1a37a73de9fa1ebfaf4428a2a2cad4f5146985.jpg

「中国に夜逃げされました」新大久保の不動産オーナーが語る“ヤバすぎる”入居人事件簿
https://bunshun.jp/articles/-/41655

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:25:46.17 ID:I+WO3vGx0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:27:03.34 ID:R6hoU1z9a.net
壁の裏になんかかくしてたのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:27:37.71 ID:Sya7ppZl0.net
巾木の下をボロボロにするってどうやるんだよ
元々手抜き工事だったんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:27:43.38 ID:4mjKZeTSM.net
立ち会いしてた奴無能すぎるだろ
そいつから請求しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:29:24.85 ID:IWEd8010d.net
賃料安い物件を投資で買うやつバカだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:29:37.63 ID:ncc6FSwkM.net
兎でも飼ってたんじゃないか。
あいつら放し飼いにすると壁に穴掘るぞ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:29:50.28 ID:+98KpnRNa.net
中国人に貸すのが悪い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:30:28.92 ID:HEe55/Uo0.net
>>8
これに尽きるわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:30:53.92 ID:e62w+2YeM.net
これベトナム人が消えて、家財全部捨てられないからおいてあるマンションあったぞw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:30:59.62 ID:bZ74EMIDa.net
いやこれは施工の問題では

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:31:33.72 ID:MW128yw40.net
不動産業ってそういうリスクがあるもんでしょ
受け入れないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:31:43.82 ID:tl6QiYJI0.net
別に中国の人だからって訳じゃなくて
日本人でもゴミ溜め込んだりするしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:31:46.01 ID:Qjpfe35Gd.net
新大久保か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:31:48.60 ID:xdEtf46Ya.net
ソース読んだら賃貸保証会社使ってるじゃん
別に夜逃げされても痛く無いんじゃ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:32:03.05 ID:e62w+2YeM.net
>>11
これw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:32:16.03 ID:3jhwFNPda.net
ベトナム人に貸せば倍になって返ってくるのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:32:30.00 ID:e62w+2YeM.net
>>15
補償範囲に入ってなさそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:33:19.21 ID:aSOLYB3bd.net
中華と契約する

これはマジでおすすめしない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:34:03.50 ID:bGkZnGN20.net
ものすごくまともな中国人でも衛生観念清掃観念がゼロどころかマイナスだからな
あいつら近代国家の国民としての教育を受けてないだろ
中共はまず自分とこの国民に5Sを叩き込めよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:34:19.73 ID:yDGIRPbDa.net
そういうのも込で家賃と管理費払わせてんじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:35:10.29 ID:/0JkhiqA0.net
近所のビルに住んでた中国人5匹もそうだったな
家賃全く払わずに突然3ヶ月でいなくなった(笑)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:35:17.87 ID:1xNEptQPM.net
ソース読むと、結局これでも儲け出てるらしい
まあそんなもんよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:36:08.27 ID:Wz3vT0Lqp.net
保証人いるだろうから大丈夫でしょ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:36:30.85 ID:kd88kegw0.net
左のネトウヨ「じゃあああああっぷ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:36:43.96 ID:SYzPC1RW0.net
夜逃(やちょう)は元々中国の風習で
日本人は絶対にやらないからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:37:45.05 ID:ZKNoq5med.net
こんな穴から逃げ出せるわけないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:38:48.56 ID:k0MzoEhs0.net
壁紙の後ろ

コレ最初からアカンかったやつやん
相手分かっとるやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:38:52.73 ID:a+CbGiVSd.net
怖いのはこの部屋を次に借りる人だろ
経費削減、ベトナム人も中国人も逃げたなら戻ってこないと鍵取り替えないとかやりそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:40:20.41 ID:I9qU7sfRM.net
結局出稼ぎ外人って帰るところがあるから出先の国を汚したり犯罪することに対するリスクが凄く低いんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:43:29.95 ID:criKunbv0.net
最初の月に2ヶ月分もらっとけばいいじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:43:35.44 ID:wQvDnUWza.net
これこれ・・・

> 中国人の入居者さんは床に水を撒いてモップで拭き掃除をする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:43:47.35 ID:J7GMp+Ha0.net
まさに左のネトウヨだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:44:39.93 ID:TISdyGvWd.net
うっすい壁なら入居者選べや
隣人も迷惑だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:44:58.29 ID:zXjr7Pi9a.net
>>26
夜逃げ屋本舗って知らんのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:45:44.36 ID:zXjr7Pi9a.net
>>32
水武器って駄目なのか?乾拭きじゃ汚れ溜まるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:45:49.92 ID:yRtSoV6a0.net
占有されたなら泣きたくなるだろうけど夜逃げなんか日常茶飯事だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:47:37.68 ID:9PHeQ0uj0.net
勤め先がはっきりしてない限り
絶対外国人入れないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:48:28.36 ID:o10HZfnW0.net
敷金から充当すればよくね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:48:31.39 ID:1bbvCblw0.net
家賃払わないのは日本人だっているわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:49:12.41 ID:l27xvm0n0.net
安普請のゴミ物件買わされてたオーナーって話だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:49:34.39 ID:1bbvCblw0.net
夜逃げしてくれるならまだまし
払わずに居座り続ける屑が一番たちが悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:49:45.99 ID:Ag+Nf/1zd.net
敷金とらないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:50:13.43 ID:sLvw/aDlM.net
大久保と新大久保の間の住宅地だからな
あそこは底辺臭がすげぇんだよなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:50:28.16 ID:FvafIUiS0.net
>>8
貸さないと差別とか裁判起こされるようになったんやで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:51:08.62 ID:csWH68mfM.net
立ち合いマトモにしないのが悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:51:38.05 ID:FvafIUiS0.net
>>39
修繕費の高さを知らない
フローリングの板を数枚張り替えるだけで吹っ飛ぶよ
ましてやこんな穴が空いたら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:51:57.11 ID:a+9zYzLWM.net
今だに日本人からは保証人やら仲介手数料とか取りまくって借り辛くしてるくせに
光の工事だけで資産価値がなんたらはさすがに笑ったぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:52:53.70 ID:rKkSJEJ4M.net
>>1
>「全員ではないですが、中国人の入居者さんは床に水を撒いてモップで拭き掃除をするんですよ。本国の不動産は床がタイルですからね。私の物件では水拭きをしないよう入居前に注意しています」といった旨のことを教えてくれました。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:53:08.99 ID:dRZOQ8X40.net
別に夜逃げなんてなに人でもやるときはやるだろ
どうせ敷金保証人不要で不安定な層を客にしてたんだろ
自業自得
壁の穴は確実に施工業者の手抜き
安い物件買った方が悪い
全面的に自業自得

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:54:10.07 ID:FvafIUiS0.net
>>36
水なんて撒いたらフローリングや巾木の隙間から奥に入って腐るからやめろ
絞ったモップとかワックス染み込ませてあるクイックルワイパーでやれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:56:21.91 ID:Y+kSwEVn0.net
担保とか確実な保証人入れないとこうなるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:57:59.59 ID:hzfrCV+Wd.net
手抜きって言うけど最初からグズグズのボード貼る業者なんかいないぞ?
ここまでグズグズだと貼りにくいから手抜きの意味ない。
普通に貼ったほうがよっぽど楽。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 08:58:43.04 ID:yZdP5Ddn0.net
自業自得

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:01:08.49 ID:FSgMaSZSM.net
外国人に貸したから自己責任だなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:02:53.65 ID:mczgl/fC0.net
日本人に貸すとゴミ屋敷化して孤独死されるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:03:48.28 ID:OAE4/wsfa.net
最初からわかりきってんじゃん馬鹿じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:04:01.32 ID:wnyZ1SNl0.net
壁どうなってんだよ
いくら中国人でもコンクリは食えねえだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:04:11.66 ID:w9N0YoPs0.net
ケンモメン 「自己責任!自己責任!」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:05:02.06 ID:E4dCQCal0.net
俺の隣の部屋のおじいさん家賃滞納してて毎週大家が取り立てに来てるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:05:20.77 ID:xHgx5Rxn0.net
害人に貸さないと左翼がヘイトガーと騒ぐ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:05:39.19 ID:eAOaThKW0.net
日本人がアジアを侵略したんだから仕方ないじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:06:37.70 ID:ffYtEh100.net
壁うっす…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:07:32.17 ID:43heR2Tad.net
いいから中国人叩け

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:08:38.62 ID:nUVPM1tkM.net
役所が面倒見るから生活保護に貸すのが堅い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:08:49.07 ID:M1WgDdKP0.net
隣の部屋に東南アジア系の外国人が住んでたけど香辛料か知らんけど
物凄い臭いがして辛かったわ😭いつの間にかいなくなって女子大生にかわって天国なんよ😳

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:09:20.11 ID:MKPIBOLO0.net
トンキンどうすんのこれ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:10:04.06 ID:nBPHwcWXM.net
壁の中の空間は施工の問題だろw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:10:37.59 ID:IGS1kK3mM.net
うちのマンションにいた外人もいなくなった めっちゃ張り紙されてたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:12:04.90 ID:+JnfNO0+0.net
だから賃貸の保証人制度は無くならないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:12:05.27 ID:EuJeXgmg0.net
家の外に面している壁なら断熱材無しなのか横の部屋と部屋との間仕切りにしてはカビ生え杉だしどんな場所に建ってるのですか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:13:46.09 ID:9X02d1dU0.net
さすがに保証会社とか入れてんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:14:37.35 ID:osbT+Cxv0.net
笑える
請求書送れば

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:15:58.10 ID:ydGEOIsb0.net
夜逃げ以前に貸す相手を選ばないといけない
既存入居者が気味悪がったり不安を覚えるような
外人やホモゲイに貸したりすと優良入居者が退去してしまうリスクが発生するから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:20:48.95 ID:8+CbLzx60.net
踏み倒しても国に逃げ帰っちゃえば勝ちだからな
解約の際に律義に清算してるお人好しなんてジャップくらい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:25:04.92 ID:g8uDMCLrd.net
>>58
鉄欠乏してるやつは土壁を食うと聞く…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:26:09.96 ID:R/VGBLObM.net
文化の違いを住居に反映させないと修繕費がかさむな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:26:47.78 ID:dekDMISD0.net
家賃滞納され夜逃げされたあげく部屋(一軒家)はゴミ部屋にされた大家さんならいた
夜逃げしたの日本人だけど
あまりに酷かったから人に貸すの辞めたはず

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:28:27.24 ID:z23o3NhC0.net
>>76
戦国時代の兵糧攻めじゃないんだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:29:14.00 ID:zWSlxZty0.net
バーカw 家主なんてまだいいよ

中国人とビジネスをやらないかっていって、
法人を作って出資した中国人を法人の幹部に入れると
気付かないうちに勝手にその法人の資産をを売り払われたうえで、当人たちは本国に帰ってしまうって事件が以前から沢山ある

中国本土に帰るともう日本の司法は及ばないし、中国当局は一切協力しない
何千万もネコババされて泣き寝入り


そういう中国人は見た目はちゃんとしたビジネスマンでマナーもちゃんとしていて日本語も多少はできるし、
金もちゃんと持ってるから、外見や所作だけ見ていても魂胆はまず見抜けない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:30:16.95 ID:KvQkBMhK0.net
別に儲かってるならいいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:32:15.15 ID:PNHY+hw2p.net
>>36
水武器より雷属性の方がいいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:32:38.97 ID:cTBQPos00.net
単純にそういう地域で不動産業やるならそれ含めた家賃に設定すればいい

終了

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:33:30.22 ID:PNHY+hw2p.net
>>47
バーガー
今は安いの知らんのかwしかも保険でなおせるしw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:33:30.98 ID:dt0h1Y1Vd.net
誰に向けた砲?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:36:26.90 ID:8fboqigl0.net
敷金礼金は?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:37:07.94 ID:MJZhYVgca.net
日本人相手ならまるで貸し手を悪人呼ばわりしそうな、
契約書を出されるんだが…金持ちが多いからといって
中国人には甘いのかね?

なんかカネもろくに払わず入居してきた怪しい男のハ
リウッドホラー映画があったが日本では成り立たんと思った

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:37:35.68 ID:MJZhYVgca.net
訂正
貸し手が借り手を悪人呼ばわり

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:40:17.27 ID:bLoFUTBk0.net
観光目的の旅行者以外で金持ってるはずの中国人が
日本に来るなんて中国で食いっぱぐれた奴が犯罪目的以外
ねえだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:41:58.71 ID:E4dCQCal0.net
薄い壁の家で儲けてる資本家への抵抗だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:42:55.93 ID:o8cauhRIr.net
嫌儲は常に泥棒の味方なんだが?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:45:02.03 ID:3lLXxKDU0.net
口座引き落としにしてないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:46:01.16 ID:3lLXxKDU0.net
そもそも敷金は何の為に

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:47:03.04 ID:8+CbLzx60.net
>>80
それでも食われないだけグエンよりマシなんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 09:51:28.07 ID:sVaG8ohX0.net
ケンモメン曰く文春は真実しか書かないらしいからこれも真実だな😂

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:09:43.30 ID:BYpVzJkYp.net
夜逃げと中国人というマイノリティの属性を安易に結びつける糞記事

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:39:56.50 ID:KnsvbsIE0.net
エイブルかなんかで、エポスカードで家賃払えに変えてくるマンションが増えたけど
こういう奴らのせいか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:40:38.40 ID:p57UnyLBd.net
ベトナムと中国に貸すやつが悪い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 10:48:24.48 ID:ej+hkEZf0.net
敷金礼金10か月分とればいいじゃん。どうしてとらないの?
お人好しには商売無理じゃない?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:21:17.20 ID:M+V+94zs0.net
壁紙下は中国人関係ないwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:29:29.53 ID:U0I/ckODp.net
>>20
昔勤めてた会社がボロボロでオフィスにネズミが出てきて同僚の中国人の女の子がドン引きしてたわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 11:51:51.70 ID:VLXgBDxsM.net
地方のレオパレスとかそんなのばかりだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:20:40.83 ID:BI1Sbip60.net
触れるだけでボロボロ崩れるってそれ欠陥住宅じゃね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:24:07.02 ID:bIVAyT7v0.net
中国様へのヘイトか??
文春を許すな!!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:34:45.06 ID:PveTZObvd.net
>>8
外国人お断りって差別でもなく根拠あっての事だしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:43:13.12 ID:Bf7rfzd2M.net
>そして次に決まった入居者さんも中国人です。
それ シナ人以前にお前に何らかの問題が有ると思うんだが…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:48:08.36 ID:r4m3RRbV0.net
敷金礼金ってそういう時のためのもんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:51:34.50 ID:2Ju7GSXuM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 12:52:01.37 ID:mNFCDnN9d.net
敷金取れよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 15:54:46.15 ID:/mYwAjmZ0.net
特別保証金敷金200万円でよくね?

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200