2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党、山口代表 「安倍議員には説明責任がある」 [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:43:13.03 ID:tF1O3J0W0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_monaoh.gif
「桜を見る会」をめぐり東京地検特捜部が安倍晋三前首相の公設第1秘書らを任意で事情聴取したことについて、
公明党の山口那津男代表は24日の会見で、「本人自身の説明責任はある」との考えを示した。

安倍氏の後援会が前日に主催した夕食会について、安倍氏側が費用の一部を負担した疑いがあり、
これまでの安倍氏の国会答弁と矛盾する可能性がある。山口氏は「捜査との関係を考えるかもしれないが、
説明責任を尽くす基本的な立場は、安倍元首相の側にある」と安倍氏からの説明を求めた。  

一方で、今国会での安倍氏の国会招致については、「捜査を妨げないようにしっかりやり遂げてもらうことが大事だ。
(捜査を)見守ることが、政治の側の基本だ」として、否定的な見方を示した

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cf226fe1262054681ce2f802c5fb83975778b3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:44:12.78 ID:c8iV/fvWa.net
安倍さん?でしたっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:47:28.23 ID:kmn+qbmH0.net
さあみんな裏切り始めた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:48:05.43 ID:HKJm4GzJa.net
何を今更…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:50:34.30 ID:1GrnogiCp.net
檻に入る義務がある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:52:28.63 ID:zhEosJ/ur.net
本性現したね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:57:13.31 ID:yS3eqH8o0.net
総理辞めたら単なるヒラの議員だからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:57:54.38 ID:N1htqtb30.net
菅に見捨てられたらこうなるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 13:59:34.73 ID:Ed6+JDNna.net
山口はんなんでや😭

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 14:04:21.65 ID:YGz49f8w0.net
ヤフートップにも来ているな
安倍はどう出るかねぇ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 14:08:06.66 ID:Yusj+Axd0.net
安倍議員クソワラタ
もうただの一議員なんだな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 14:13:10.03 ID:E4dCQCal0.net
公明党も森友学園は一枚噛んでるだろ
共犯者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 15:05:23.84 ID:Yusj+Axd0.net
山口はジャパンライフからお歳暮もらってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 19:05:46.85 ID:xDjIJHOR0.net
>>12
噛んでるどころか最重要部分は公明絡みだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 19:13:28.40 ID:9r5JzB2X0.net
連立を組んでる与党の代表だった事忘れてねえかこいつ
お前にも責任あるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 21:21:34.37 ID:LqgDjyXc0.net
あが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 21:56:02.82 ID:x56YIEWW0.net
あんな〜に一緒だった〜のに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/24(火) 23:47:18.57 ID:LqgDjyXc0.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 00:20:22.97 ID:CIiEJmWy0.net
安倍さんですか・・・?非常にしつこい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 00:25:14.92 ID:CW4EiBnA0.net
信心が足りんのとちゃいまっか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 03:53:31.62 ID:AkXEHjCYM.net
勝栄にボロ負け

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 07:06:35.20 ID:Z1WYxECBM.net
派遣のように切り捨てられる安倍ちゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 11:32:40.36 ID:TQxRlCrbd.net
いいぞもっと言え

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 11:33:27.04 ID:/bNLhLpod.net
お前もGOTOテロに加担して感染者増やしたんだから責任取れよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:13:44.66 ID:aK1D6/ysM.net
創価に切られるって相当だな
統一は助ける術がないだろうし他のカルト仲間でどうにかなるんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:25:40.06 ID:JXYDnXMD0.net
解き放たれて安倍晋三はどっか行った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:27:48.37 ID:8/ynSdAz0.net
もう首相じゃない人は怖くない
自民党の中の人間だったならば怖いだろうけど
後ろから刺すのは政治や

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:03:50.18 ID:YUu+/V200.net
そんな細かい事はどうでもいい。生物兵器のコロナSARS2、ZC45改編ウイルスの
追求と中国人の資産凍結と土地没収し、日本から追い出せ。共産党は連帯責任だから
当たり前だ、赤には国外追放で対処しろ、その位やれ。
二度と中国人を日本に入れるな、お前等の責任だ。特に公明は中国に対して危機管理が
無さすぎる。中国系企業も没収だ、大使館も没収だ。佐渡流罪にでもしておけ、
佐渡流罪、伊豆流罪得意だろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:09:20.42 ID:x9Eu1nk/0.net
逆に逮捕されないシナリオ知ってるからプロレスしてんじゃねーか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:12:48.20 ID:YUu+/V200.net
公僕でありながら中国を日本に入れた自公の幹部責任者は裁判をして処分しなければならない。
12月半ばには中国の状態は素人でもネットで解ってた。にもかかわらず、経済優先として
春節を入れてしまった。そして、今2000人が死んでる、殺したんだ。
それだけ責任は重い事を軽んじた。桜より酷い。説明責任と裁判が必用だ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:15:26.83 ID:YUu+/V200.net
龍ノ口の法難と山羊おじさんは心えよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:53:02.10 ID:GVrIV1Da0.net
単なる一議員に降格

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 20:39:40.32 ID:81G+8rKD0.net
あg

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★