2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「経済止めたくありません。でも感染爆発、医療崩壊も嫌です」いつまでこんな甘ったれたこと言ってんだよこの国は…… [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:42:35.02 ID:7zwrEyeda●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
しっかりせえ
http://japisidiot.com

2 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:42:45.81 ID:7zwrEyeda.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
笑われないように磨け
https://o.5ch.net/1qkwj.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:03.93 ID:yzeuhOUoM.net
年寄りがコロナで死ねば全て解決

4 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:43:05.57 ID:7zwrEyeda.net
どう考えても一番悪い選択だってなんでわからないのかね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:34.93 ID:trwCt6Zt0.net
最初にガッツリ抑え込めばこんなことには

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:35.61 ID:qPAhal5O0.net
金はねえんだよ、つまりお前が死ね

7 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:43:36.08 ID:7zwrEyeda.net
中途半端が一番悪いんや
その結果がこれ
ずるずる引きずってこの有様よ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:46.98 ID:JxeegaeyM.net
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そして最高意思決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ」
・・・
「だから! 遅過ぎたと言ってるんだ!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:54.32 ID:PisuCTjN0.net
神に祈ろう
私は神社に行ったよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:43:54.55 ID:qPAhal5O0.net
>>4
何処に金があんだよガイジ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:44:01.52 ID:Qq+aV9qt0.net
https://i.imgur.com/ATYI2dG.jpg

12 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:44:18.10 ID:7zwrEyeda.net
>>5
さっさと台湾のように完全ロックダウンしてればなあ……
劣った国に生まれて嘆かわしいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:44:31.28 ID:qPAhal5O0.net
>>7
だからお前らには二度と10万円配らない、とっとと死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:44:36.14 ID:I75U8+/r0.net
コロナ収束を第一優先にすれば、経済も死なないっていう当たり前のことを理解できなかった奴らのせい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:44:36.86 ID:rD6KNSIt0.net
女子国だからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:44:50.00 ID:/SXqu7Yed.net
無駄に税金取りすぎて底辺を増やした事の弊害だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:10.74 ID:sckkZNgy0.net
なんでワクチンも治療薬もできてないのに今まで何の準備もしてなかったの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:12.79 ID:ATFlk5Jo0.net
ど正論で草

19 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:45:13.62 ID:7zwrEyeda.net
どっち取るかしかねえんだよ
どっちつかずが最悪の結果を生み出すと70年前から何も学んじゃいねえのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:17.81 ID:jaeOZtIHd.net
二兎追うものは一兎とも得ず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:23.75 ID:POLsXrfO0.net
責任とりたくありませんが元凶

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:27.00 ID:pVwcB18J0.net
政権担当能力って何かね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:35.26 ID:GL7AGTBS0.net
>>3
ちょっと違う
「自民党と小池が選挙で落ちれば全て解決」
これが正解

24 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:45:36.25 ID:7zwrEyeda.net
>>9
早く安倍神社建てろ!!!!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:40.45 ID:zz42tmRX0.net
そうだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:45:52.33 ID:BJtcP1mq0.net
良いとこ取りは無理よ😢

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:00.69 ID:bchvJTXJ0.net
年末の買い出しどうやって処理するかイオナ多利から意見出してくれ
この自民政府は駄目だ
殺されるぞ(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:02.14 ID:Q4R60LYs0.net
いつものやつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:17.67 ID:BLL8n1uoM.net
両立できる事なのに自民と小池というクソやろうを支持し続けた奴らのせいで出来なくなった
なにがwithコロナだよ 日本以外のアジア系の国はゼロコロナばっかりなんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:22.80 ID:XFX7PkgM0.net
金ばら撒けばええだけやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:23.34 ID:27aHHBZ70.net
財源ガーとか言ってないで国債刷りまくって無税にするくらいやれや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:45.27 ID:CW4EiBnA0.net
いつまでったら原田か山口がどうにかなるまでだろうけどなぜか肝心な所にコロナが全く届かない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:46:52.94 ID:J/hQbcqo0.net
バランスを考えろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:01.17 ID:1hdbppYL0.net
https://i.imgur.com/sIiMKHx.png
https://i.imgur.com/tl80fFK.png

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:04.47 ID:8f/yZqoOa.net
俺ら嫌儲ツイッター部隊も加勢するぞ!

https://i.imgur.com/WlCSFLY.png
https://i.imgur.com/FKEBslB.png
https://i.imgur.com/MAAfEa4.png
https://i.imgur.com/bijoRCi.png
https://i.imgur.com/qK68Vg8.png
https://i.imgur.com/J2BerLX.png
https://i.imgur.com/xZYLaq9.png

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:07.53 ID:KMceEXS90.net
販売、飲食が死んだから何?
他の大多数が救われるんだから。
その大多数の命を引き換えに自分たちを救えというの?

37 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:47:08.54 ID:7zwrEyeda.net
>>17
なんとなく重傷者でないままここまで来たから
政府がアホな大学生みたいにボケ〜〜っとしてきた結果

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:16.76 ID:BgqseBm70.net
甘ったれスダレハゲファービー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:20.09 ID:1e+rGNw6d.net
なんで0か1で考えるん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:37.70 ID:QWdw8AX30.net
平日仕事してスーパーで食い物買って 
休日静かに過ごしても充分経済回してるのに

特定の業種潤すために経済回せとかアホぬかすなボケ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:48.44 ID:69PFgY+Nr.net
飲食店での酒の提供の禁止
公共施設でのマスクの義務化
カラオケはマスクありのみ化
フェイスガードはだめ
テレワーク推奨
これだけで減る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:47:48.88 ID:dSscg3lna.net
>>3
おまえもついでに死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:48:10.14 ID:5kEkDhZ7a.net
自己責任国家

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:48:23.48 ID:T4HrEXIw0.net
今また飲食店が自粛や飲食店締め付けて効果あるか分からないとか言い出したやんけ
ええ加減に国は感染症対策のしろや

45 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:48:48.63 ID:7zwrEyeda.net
>>39
0か1かで考えてこなかった結果がこの医療崩壊を招いたから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:49:27.37 ID:runpnt2h0.net
株を現金化して国民に配って株価下がったところをまた買えばいいんじゃないか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:49:35.51 ID:95scaE4Nd.net
>>1
うぉううぉうぉー
うおーうおーうおー
この国を〜

うぉううぉうぉー
うおーうおーうおー
お〜ちょくるなよ〜

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:49:48.88 ID:+VCa5JG00.net
経済回せ🐹🎡クルクルクル・・・・・・
マスクカパカパ会食でGOTOEATだ😷😋😷😋😷😋

・・・もう駄目猫の国😿

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:49:58.79 ID:9mxjWgbn0.net
二兎追うものは一兎も得ず

50 :埼玉最強ニート :2020/11/25(水) 21:49:59.28 ID:7zwrEyeda.net
>>36
と言うか未曾有のパンデミックが起きてるんだから死ぬ業種は死ぬよそりゃあ……という感じ
飲食店のために全員を死なせるつもりか?
店主は実家帰って大人しくしてろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:50:00.68 ID:31jVYgJG0.net
日本人は世界一失敗から学ばない民族だからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:50:14.88 ID:Y2agG3KR0.net
経済回すってのがまず嘘だからな
本当はサービスデザイン推進事業協議会だとか
ペーパーカンパニーに税金流して電通パソナトランスコスモスがガメたいだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:50:45.05 ID:XaRKm2EF0.net
半端なビルドは弱い常識でしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:51:18.85 ID:JRUMoI6y0.net
出来ないことを出来ると勘違いしてる身の程知らず連中が多すぎ
損切りが出来ないで傷深くして明日には元に戻ると根拠のない結論出して現実逃避
夢を追いかけるにはこの国は年寄りが多すぎるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:51:41.47 ID:W9ZZZnFCH.net
最初の2ヶ月で済んだ話だよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:51:41.49 ID:BgqseBm70.net
頭髪がないのを隠すためにサイドから
無理やり髪を持ち上げてるような阿呆に
トップなんぞ務まるはずないだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:51:52.15 ID:2yKdyWxhM.net
ワクチン大量購入の下地作りにも見えるんだよな
妄想であって欲しいけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:52:21.78 ID:Oov/k//j0.net
ウイルスに経済が効くかよwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:52:51.99 ID:6hT189WlM.net
確かに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:52:55.98 ID:FKhnRcvo0.net
はようコロナまみれになろうや。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:52:56.25 ID:d7PwRShR0.net
経済回せ=インバウンド分補填しろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:52:57.62 ID:cYGTYnuw0.net
自己責任矛盾腐敗詐欺屑殺人国家日本に何期待してんだよʕ ´・ω・`ʔ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:53:30.35 ID:PLseUyFv0.net
医療も経済も崩壊してない←今の中国日本
医療は崩壊していなくて経済が崩壊してる←今ロックダウンしてる国
医療は崩壊して経済は崩壊していない←トランプ政権のアメリカ
医療も経済も崩壊してる←半年前のアメリカ
の4通りだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:53:53.08 ID:6hT189WlM.net
経済じゃ自殺一つ止められない
経済じゃウイルスには敵わない

バカ猿には理解できんらしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:54:54.19 ID:0YkjB2hs0.net
>>5
緊急事態宣言解除をあと1ヶ月我慢してりゃ、
だいぶ違っただろうにな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:54:59.76 ID:1zNI7pCGp.net
結果何もしない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:55:31.33 ID:6hT189WlM.net
ブレーキを踏めないんじゃコースオーバーして大破するだけや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:55:33.35 ID:rh00QJt70.net
経済を止めないで 底から逃げないで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:56:20.97 ID:oSrv8GYz0.net
だから戦争は長引いた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:56:37.61 ID:cMfZaVZX0.net
ベーシックインカムしかないんだよ、もはや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:56:39.49 ID:AdlxZ0RP0.net
>>63
韓国中国台湾は封じ込めて経済再開してるんだが?
都合の悪い事は見えないとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:57:14.94 ID:tZ3GIiCi0.net
このスレの伸びなさは流石に気づいてる人多いわな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:57:37.06 ID:0YbpNLDr0.net
選挙しか考えてないから全方位に媚び売ってるだけ
日本は特に高齢者が多いから若者が学校行事を満足にできない、就職できない、仕事を選べないとかより
ジジババがコロナに感染しないようにすることに過剰に力を入れてる
ただの風邪と大差ないのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:58:20.62 ID:x7D+EXSw0.net
アジアのスウェーデン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:58:58.54 ID:50Agsmej0.net
働きたくないけどお金欲しいニートみたいなもんだ

76 :エス :2020/11/25(水) 21:59:11.63 ID:7YNTQP4Q0.net
日の丸特攻隊から何も学んでない
くそじゃっぷ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:59:18.19 ID:HKTtymHma.net
>>5
このままだと緊急事態宣言再発令も視野に入れるようだからな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:59:34.95 ID:hqbD6zX+M.net
仕事なくなった観光業や飲食店従業員が
人辞めてる医療系の補助すればいいんだよ

入院患者の食べ物やベッド整えるとか誰でもできることはそういうひとにさせればいい
それで感染しても観光業界関係者は自粛するな論なんだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:59:37.56 ID:BgqseBm70.net
だいたい観光がもとに戻るのは2023年位じゃねえかって予測もあるのに
一時しのぎのGOTOやって延命させてどなるってんだ
あと3年もGOTOやってるわけにはいかねえだろ
下痢のミクスのインバウンドで膨れ上がった分はもう駄目だから削ぎ落とすしかねえんだよ
そのために金使えや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:59:40.89 ID:jVdwB18j0.net
物事決めとる奴が人生ワガママ言っても通ってこれた奴ばかりだからな
本当にどうしようもなくなった時にどうすればいいか分からん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 21:59:55.41 ID:J0yxl8Rg0.net
感染拡大の定義を変えて感染拡大を防ぐ

医療崩壊の定義を変えて医療崩壊を防ぐ

検査数を減らして感染者数を減らす

重症者の基準を変えて重症者を減らす

死因を改竄して死者を減らす

要するにその場を誤魔化すだけの対策しかしないのでwww
どうにもならないのがジャップランド

とりあえず成り行きを注視するだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:02.04 ID:Eu3cpvqY0.net
我慢の限界!とかいって自粛やめちゃうくらいの馬鹿ばっか
我慢て途中でやめたらなんの意味もないのにな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:03.62 ID:0dnfwq+R0.net
>>7
それは大日本帝国から続く伝統ですから〜

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:13.58 ID:waKAaDJyM.net
公務員とお友達以外に配る金ないから仕方ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:47.28 ID:uZw7RR+Ua.net
>>1
上が理不尽ってやつを肌で感じた事がない連中ばかりだからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:49.59 ID:hDTmeZmq0.net
いや最前じゃね?
ワクチンできるまでの延命措置じゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:00:57.57 ID:p+rzrmA90.net
改憲して中国と戦争するけど中国と貿易は続けたい(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:01:23.70 ID:m3NDbQ0G0.net
>>12
ここでみんな言ってた通りにやったのが台湾
未だにマスク強制すら出来ない感染者追跡&感染アプリすらできないどころか外国からコロナ持ち土人輸入し続ける日本

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:01:29.41 ID:cYGTYnuw0.net
潔く死ねよʕ ´・ω・`ʔ
見苦しいんだよ屑ジャップがʕ ´・ω・`ʔ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:01:29.60 ID:6jvnXM4la.net
どんな状況でも身を切る事だけはお断りの政治家さん達

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:02:35.66 ID:APo6Imw+0.net
国はおまえたちの親ではない(キリッ
とか言ってたやついたけどこれ子供だろ…
しかもクソガキや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:03:02.05 ID:w9X/cn2Hd.net
大日本帝国w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:03:09.51 ID:N8EBbF680.net
戦時中もこんな感じだったよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:03:54.57 ID:HGild5ak0.net
働こうと思うけどキツいのは嫌、でも給料は良くて環境もホワイトとか言ってるお前らと変わらんやん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:03:58.02 ID:8x247AoM0.net
緊急事態宣言出すことを期待してる若者って意味わからないよな
ボーナスも出なくなるし転職もしづらくなって何ひとつメリットなんか無いのに何がしたいのかね?
若者なんかかかっても死なないんだから今まで通りの生活を求めた方が良いだろうに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:06:09.63 ID:/ltjS79L0.net
夏前から今まで全力で注視しかしなかった結果がこれよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:06:20.47 ID:GLKzGPpk0.net
>>93
これな。
安倍ちゃんがトリモロス世界ってこういうのだろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:06:53.37 ID:/YYElm0J0.net
数年間は元に戻ることは無いってまだ理解してない奴が多すぎるわ
ニューノーマルに適応していけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:06:54.51 ID:/ltjS79L0.net
>>95
死ななくても後遺症残ったら残りの人生楽しめないじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:07:08.79 ID:r3rsa4al0.net
なんで中国の真似ができないのかね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:07:40.18 ID:+VCa5JG00.net
自助自助自助絆

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:07:53.63 ID:cYGTYnuw0.net
経済厨「若者がコロナで死ぬというエビデンスはない😤全部若者が悪い😤」

これ屑ジャップの性質凝縮されてて笑うよなʕ ´・ω・`ʔ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:08:23.82 ID:0YbpNLDr0.net
若者はいつも犠牲者
戦時中もジジババのために戦場に駆り出され特攻を命じられて無駄死に
00年もバブル崩壊で新卒採用を控え大量の氷河期、小泉竹中による派遣急増
今年もジジババのコロナ対策のために自粛を強制され新規採用見送り(氷河期が増えるのは間違いなし)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:08:27.41 ID:/ltjS79L0.net
良くて数年下手したらこれから先ずっとこの状況が続くのに飲食と観光に税金垂れ流すつもりなのかね?
控え目に言って馬鹿だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:08:36.92 ID:7cKbqAoW0.net
全部トンキンが悪い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:08:42.91 ID:VdZdCXFz0.net
2020年とかいう未来でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマスク着けながら飯食えだっておおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:08:54.29 ID:rM1yJofC0.net
アメリカではとっくに止めてんだからはよとめい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:09:14.63 ID:/ltjS79L0.net
>>105
安部を当選させた山口県も悪いぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:09:49.37 ID:bWmQwVVka.net
経済止めるとか回すとかもやっとした言い方で騙そうとしてんじゃねー
経済回すなら大胆な財政支出で失業者や困ってる事業主に給付金出せば良いだろ
医療現場にもっと予算付けても経済は回るんだぞ
何もしないどころか一番金を投下しちゃダメなところに金注ぎ込んでどんだけ国民苦しめれば気が済むんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:10:34.35 ID:0YbpNLDr0.net
氷河期世代ならこれ以上若者を犠牲にするな、ジジババがいくら死のうが経済を回せというと思ったんだがやっぱり自分の命が大事で若者のことなんか一切考えてないのがわかったな
だからもう世代間での問題でえらそうなことほざくなって思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:10:48.06 ID:m3NDbQ0G0.net
>>98
数年どころかワクチンできて浮かれて接種したモルモット脳のアホに深刻な後遺症でて国が滅ぶよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:10:49.31 ID:UBOXFoVP0.net
上級国民は嫌な思いしたくないから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:10:57.88 ID:zi/1qODj0.net
目の前の小銭拾いに行って尻から財布抜かれてる状態

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:11:21.57 ID:U591WihP0.net
>>1
とにかくお金をかけたくありません も追加しとけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:11:29.71 ID:25etbESG0.net
現代人は本当の意味で生きてはいないな
ゲームの世界に没入するオタクが叩かれがちだが現代人全員がバーチャルな現代社会に依存してしまってる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:11:30.63 ID:Wbt0jCdd0.net
感染者ゼロになんてできないんだから
結局どこかで経済は再開しなきゃならないのは同じこと
時期が早いか遅いかにすぎん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:11:38.89 ID:Xk13qZCd0.net
自分の身は自分で守れ ( `ー´)ノ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:11:46.73 ID:m3NDbQ0G0.net
>>109
だよな お友達には各家庭1億、庶民は給付金だからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:12:06.40 ID:/ltjS79L0.net
>>109
直接給付なんかしたらお友達にお金配れないじゃないですか!
本気でそう思ってそうな気がするわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:13:53.48 ID:T4HrEXIw0.net
即効性のある有効手段がない今は増えてきたら小刻みに外出禁止なりして感染爆発させないようにするのが重要やねん
当分はスポーツや娯楽でも人集めるな不要不急でもないのに動かすなや

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:14:51.25 ID:VFB74LFb0.net
ロシュ社全自動検査機を全都道府県に国からプレゼントするしかない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:15:37.49 ID:bzZG8cZfM.net
>>110
自分達が切られた世代でずっと冷遇されてきたのに、何故他の世代に優しくできると思ったのか?w

お前頭安倍か?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:16:34.67 ID:TCCcNzb+0.net
それが出来るのであればのらりくらりとかわす戦法はありだと思うぞ
問題はあいまい戦法を取るからといって指針まであいまいでは困るということだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:16:55.48 ID:cCA1saTh0.net
アメリカが中国からの入国拒否したときについでに入国止めて、
2月くらいに法改正が必要とか言わないで解釈変更で緊急事態宣言出してロックダウンしてればGW頃には普通に経済再開できてたんだろうね
まあ結果論だけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:17:44.89 ID:cYGTYnuw0.net
お前ら老害の経済カルトと医療現場で働いてる人々だったらどっち救いたい?ʕ ´・ω・`ʔ

お前らという人間に問うているʕ ´・ω・`ʔ
極めて単順だが重要な問いだ。ʕ ´・ω・`ʔ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:19:45.58 ID:hfM4mU9Ta.net
冬の間、外出規制を徹底し、テイクアウトや宅配に補助金ドバドバ、認可も簡易化
ホテルや旅館をコロナ軽症者隔離施設として全部屋国が借り上げ
医療従事者に特別給付金を出すとともに、臨時採用や簡易訓練を拡充

このぐらいすればコロナ感染も防げて経済も回せるだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:20:26.76 ID:49atRO/w0.net
何でこの程度で済んでるのかもわからないのに勝手に収束したことにしてGoToした挙げ句感染拡大してるのにやめられない精神異常国家

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:21:31.07 ID:TjeaVw0Ma.net
>>126
外食産業、服飾、観光、日本の主要産業が死ぬだけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:21:47.01 ID:8R70lvJqM.net
自宅にいても金は使うんだぞ
旅行や飲食で金を使えみたいなことは特定業界の保護が目的でしかなかろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:22:31.23 ID:m3NDbQ0G0.net
>>124
よくそう言うけどこの国の上のアホはロックダウン解除して経済再開したら五輪開催アッピルで入国も解除しただろうから同じ事か欧米並みに悲惨なってた思うわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:23:29.69 ID:8bfAuHrV0.net
>>15
上の方はおじーちゃんばっかりだぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:23:33.61 ID:m3NDbQ0G0.net
外食も服も観光も特になくなっても困らないわな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:23:59.96 ID:J/HI1Y4yM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
経済回したいんだったら近隣国のやり方をパクってさっさと封じ込めろよ
いくらなんでも無能過ぎるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:25:56.82 ID:sFi/NZgi0.net
スレタイ見ていつも貼られている画像が思い浮かんだんだが
貼られてない?
それともNGで見えないやつが貼っているだけか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:26:17.56 ID:/HzIjS+ta.net
>>5
このタラレバは存在しないけどな
判断を間違えたわけではなく、あいつらにとっては正解だから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:27:07.00 ID:jJF+3/Zur.net
思えば嫌儲はそれこそダイプリの頃から
検査隔離を徹底して必要ならコロナ専門隔離施設を作れという意見が主流だった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:27:29.38 ID:1xSvMSn90.net
ニート「働きたくありません。でもお金は欲しい、時間も欲しい、彼女も欲しい」
国がやってること正にこれと同レベルだぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:27:52.02 ID:/myJqW5h0.net
どっちかなんて選択肢がそもそも存在してない事がわかってないのが知的障害内閣
経済を回すために感染を抑え込むんだよ
感染を無視して経済を回すなんてことが有り得ないし不可能
これはもう他の国で実証されてる事実
お友達に金配ることに奔走してるゴミどものせいで全国民が迷惑を被ってる
早く緊急事態宣言出して補償を国民にばら撒いてコロナをゼロにしろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:28:07.71 ID:AWnaT0oea.net
>>54
損切りできねえよなこの国
給付金がまさに損切りなんだが自民党は絶対やるつもりなかったしな
ほんと根性が負け犬なんだよ自民党

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:28:33.24 ID:/ltjS79L0.net
優先順位が付けられない馬鹿の集団
会社勤めしてたら使い物にならない連中ばっかりだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:29:40.82 ID:MfnMtTgV0.net
観光と外食のGOTOやめると
日本の経済は止まるのか

すげえ経済だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:29:52.99 ID:hfM4mU9Ta.net
>>128
外食は宅配テイクアウトにシフトすれば生き残れる
観光ホテルや旅館もコロナ患者受け入れで生き残れる
服飾もコロナがあっても必需品なのて普通に生き残る

それでも生き残れなかった奴等も、人間の数が圧倒的に減らない限り
ワクチン等、コロナ予防法確立後には再チャレンジのチャンスがある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:29:58.45 ID:5yvkyxGD0.net
https://twitter.com/e5EEJuuSVuqirPU?s=09
おもしろいから手伝ったって
(deleted an unsolicited ad)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:30:12.03 ID:suakgZ91a.net
あわよくばとか思ってるんだろうな
危機感が足りなさすぎる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:30:24.85 ID:43jupsHFa.net
>>109
菅はほんとに国民のことなんて考えてねえぞ
国庫を好きに使える権利を勝ち取った程度にしか考えてない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:30:41.72 ID:DRXrlnfW0.net
でも世界平均では1割が感染したが、日本はまだ0.1%しか感染してない
封じ込めに成功してるのでは?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:31:45.09 ID:zK+T3Mzq0.net
>>146
日本はカスみたいな感じだが最強の対応できた国がどこってのが話題にならんし感情論ぽいんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:31:57.36 ID:larxk6q50.net
>>137
うまい
その通りや

俺そのもの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:32:16.10 ID:GLKzGPpk0.net
もろミッドウェイ以降の第二次世界大戦状態で、もう負けてるとわかってるのに、責任を取るべき奴が取りたがらないから、ずるずると引きずってる感じ。
悪い意味での日本の伝統芸を見せられてる。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:32:19.98 ID:XqcR0BB8a.net
>>146
成功してねえよ。すでに医療退職者は軒並み増えてこのままじゃ別の意味で医療崩壊する
結局のところ各個人が頑張ってるだけで、国全体のシステムはグダグダ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:32:39.08 ID:A66Q1FC9d.net
未来は完全に予測できないこの世界の法則を盾にして政権を運営しております

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:32:48.65 ID:U8JqIUJS0.net
>>146
自分が感染してないと本気で思えるか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:33:09.32 ID:LPvoKDIb0.net
>>137
気持ちはわかるな
行く末もわかるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:33:20.24 ID:A66Q1FC9d.net
>>146
コロナだって最初の感染者はたった一人だぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:33:35.97 ID:GwWg+BqNa.net
菅政権はアホを隠さないアホ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:35:10.37 ID:nLoSpazr0.net
スレタイはスレタイで全然アリなんだけど、そういう準備というかをまるでしていないのよね。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:35:12.66 ID:Pl4RmyqI0.net
ガースーって下痢以下の糞ゴミうんちだよな
安倍は最低だったけど学校休校にしたり緊急事態宣言して痛み伴ったが抑え込んだのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:36:25.13 ID:Xk13qZCd0.net
国や医者を頼るな。肩パッド付けて自力で病魔と闘うしかない ( `ー´)ノ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:37:51.15 ID:av2owSvUd.net
政府がバカだからしゃーない
そのバカ政府引きずりおろさない国民はもっとあれだろ禁止

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:40:08.19 ID:asfNliAN0.net
国民1人ずつに100万配れよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:40:13.96 ID:a9nMXk5X0.net
経済にせよ疫病対策にせよ、片方を取ればもう片方から文句は出る
各国首脳はリーダーシップにより利害を調整して全体を引っ張っていってるんだが
首相を押し付けられただけのスガにはとても無理

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:40:44.63 ID:Pl4RmyqI0.net
来年の税収もあるから経済言うのはわかるがどう足掻いでも今年のGDPは死んでるので諦めて感染抑止の方に舵取って欲しいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:44:02.01 ID:Grc+tKa30.net
台湾が有能すぎるな
属国になるべきだと思う
最悪中国領でもいいじゃんw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:44:16.99 ID:KBY50L+G0.net
みんな感染してるし風邪でいいよもう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:44:29.00 ID:Cgk/8hlW0.net
春節を受け入れた時点で詰んでたな
2Fが悪い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:45:49.60 ID:w1VqL40t0.net
普通の日本人「もう!国民はしっかりして!」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:46:41.21 ID:YPnnIJej0.net
野党が桜ガー学術会議ガーで国会運営の妨害してるからだろ
野党さえ大人しくしてれば今頃韓国は死者10万人だった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:47:57.21 ID:THiPQ9l+0.net
コロナを何とかしない限り経済は死んだままだよ
コロナ対策が最も効果的な経済対策

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:48:24.54 ID:bBytAcSMM.net
一生鎖国でもしないと防げないんだし最初から感染爆発させてた方が国としてはまだ延命できた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:48:57.33 ID:lsfP2sR3p.net
>>46
国に多大な支出を求めるのならば
こういう財源を外に求める発想は捨てる必要がある
捨てられないならこのまま一億心中よ
まぁそっちのほうが日本人には幸せだろうけどな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:51:01.73 ID:M+FeiGPQ0.net
国民と一緒やん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:52:27.02 ID:Pl4RmyqI0.net
>>165
日本って島国だし本来なら簡単だったはずなんだよな
それに何度か封じ込められるチャンスはあったのに無能だからこんな有様で年末迎える事になってしまった
菅と小池の無能さはガイジレベルだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:53:09.36 ID:hQOU0c+00.net
休業補償や給付金を再支給すればいいんじゃないのかい?
消費税増税分の税金はどこに消えたんだい?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:54:57.59 ID:jxzP12CvM.net
感染爆発が嫌なんていつ言った?
インフルエンザなんて毎年流行ってるんだから例年通りの行動しろよ
ビビりすぎなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:58:39.00 ID:3NfS8xtga.net
移動や外出に強制力のある法改正案が出されたら野党やお前らは賛成するの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:01:18.06 ID:oOgeyW3z0.net
検査反対派はどこいったの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:01:26.30 ID:6eaWlWy00.net
自民党全員コロナにならねえかな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:03:33.48 ID:j/nWVhSd0.net
感染爆発させて医療崩壊させて経済を完全に止めるのが神国日本だから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:03:50.23 ID:MCpwDHqO0.net
完全に錯乱状態だな
自民党はダメだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:05:21.25 ID:m1dQAUQEa.net
ウィズコロナなんてふざけたこと言ってるからだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:07:19.73 ID:1CR5u4yEa.net
なんか、40歳婚活女子が「年収1000万以下とは結婚したくありません。でも努力は嫌です。」って言ってる感じ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:11:59.82 ID:I7uD5AQG0.net
俺なら経済優先一択
保証もなしその代わり規制もなし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:13:04.72 ID:FZYaal9A0.net
嫌なら出て行けよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:13:53.84 ID:ZxIxcJ4C0.net
>>5
どうやろうがあのときああしてれば…って言ってるだろうしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:14:15.95 ID:CJ7Sm1bvF.net
ニート「働きたくありません。でもホームレス、孤独死も嫌です」

と同じだね🤗

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:14:56.41 ID:KVp1ncgb0.net
初手で徹底的に検査して隔離しまくっとけばこんなことにはならなかった
完全に政府の失態

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:16:21.02 ID:Pl4RmyqI0.net
>>183
外でたら感染するんだが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:17:35.55 ID:2fQLLq1t0.net
街の整形外科医に発熱外来してもらいなよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:18:34.55 ID:q3LpcsS50.net
政府がとった方法

経済を一瞬でも止めたくないので
強制はせず個人の対策に任せて凌ぐ

当然感染者が増える

重症者や後遺症に悩む人が増える

休業せざるを得ない人が増える

仕事が回らなくなる

経済が落ち込む



大多数の国民が思ってた方法

3月の段階で完全に外出規制をしてコロナを撲滅する

数週間経済が止まるがコロナは終幕

夏には何事もなかったように全てが回復

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:20:38.64 ID:nyH/7rco0.net
>>10
政府債務に決まってんだろ
新規国債発行

国の借金とか言ってるアホが未だにいるけど、いまや自民党ですらそんな言葉は使ってない
さすがに恥ずかしい間違いだと気が付いた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:25:38.50 ID:rgZw5L5P0.net
>>189
ワクチンがないのに撲滅できるわけないだろ
外出自粛だけで感染抑えても自粛解除したらまた感染するだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:27:06.38 ID:L3v5NPyj0.net
台湾中国韓国の方が有能
そりゃ経済でも負けるはずだわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:27:20.50 ID:fMTZM/GL0.net
戦争末期同様いつものおなじみのパターンだぞ
やはり原発二発ぐらいブチ込こんでからじゃないと懲りないんだわ

それでも10年ぐらいたてばコロッと忘れるな
原発事故も一緒や

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:27:46.99 ID:pfZTrd/+M.net
自粛要請しても経済回るし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:43:00.10 ID:io2pdAak0.net
>>157
あいつ持ち上げるのやめろ
感染者出てるのに緊急事態宣言を予定早めて解除して今の惨状
それこそ経済ぼろぼろにしてしまった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:45:09.99 ID:KMveQiC10.net
>>191
中国みたいな体制じゃなくても台湾や韓国はある程度抑え込めてるよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:54:26.80 ID:XijdYTLU0.net
>>1
菅がアホなだけやぞ?安倍以下

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:54:52.66 ID:TjLxd+Qz0.net
>>5
イージーモードの島国のわーくにで
このありさまだからな
アホに政治やらせると国が滅ぶ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:55:13.37 ID:lBQzvDyyp.net
もう遅いから経済回すしかない地獄

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 23:58:03.18 ID:av2owSvUd.net
つーか経済回すっつって回ってないよね
GoToあってもマイナスじゃん
バカ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 00:02:38.90 ID:hMmXcLEG0.net
少なくとも実家暮らしの感染拡大させてるゴミは国が殺害すべき

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 00:55:08.26 ID:SwT1hMQg0.net
>>200
まあ馬鹿だろ今の政府って
経済産業省も低学歴が多くなってるらしいし、そいつらがプレミアムフライでーとかしょうもないやつを推進してんだから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 00:58:58.48 ID:VtUWfush0.net
>>180
COVID-19とは感染爆発にならないようにコントロールしてうまく共存していかないとアカンのは確かやで
撲滅は無理や

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 01:12:24.30 ID:qsTdLjxN0.net
完全に潰しきるまで待つべきだったわ
一度中途半端にロックダウンして妙な自信や飽きに慣れを植え付けてしまった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 01:19:31.10 ID:ILsBgElb0.net
石油を求めて大東亜戦争→経済と人命、両方壊滅
経済を回すためにGoToトラベル→経済と人命、両方壊滅

せめて、どっちかは守れよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 02:01:10.23 ID:p7/naBQYp.net
>>191
新型コロナを制御してる国に共通してるのは徹底的な検査と経済活動の停止
新型は未発症感染者が感染源になってしまうから従来の手法だと行政の目の届かぬ所で未発症感染者が見えない感染リンクを繋げてしまいそれが顕在化した時にはもう追跡が不可能になっていたりする
それを事前に潰すにはもう検査しか無い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 04:35:26.89 ID:Ifj7bgBa0.net
>>5
ホストのゴミどもを根こそぎ掃除していればこんな事にはならなかった。
一時期1000人切ってたからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 06:14:21.57 ID:fWGzTbh80.net
>>32
誰?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 06:16:09.02 ID:fWGzTbh80.net
>>63
医療崩壊してるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 06:26:32.36 ID:J66GxsE90.net
もう面倒だから抗体を持ってる仮定で行動するわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 06:46:51.21 ID:tbVDIfgZ0.net
>>207
夜の街関連は切り捨てるべきだったな
何なら補償してやってさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 07:42:24.33 ID:w2FS/Sps0.net
何歳児よ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 07:55:48.31 ID:g6p7F/ti0.net
自分の身は自分で守るのが基本。甘ったれるな ( `ー´)ノ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 08:25:46.78 ID:lB6fdOxG0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eh1YJhFVoAEaxPT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eh1YJzDUMAEGXGt.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 10:47:11.85 ID:KU8pUohnM.net
どっちつかずが愚策なら
フル開放でも受け入れるのかよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:06:56.09 ID:c425DVKwa.net
どっちかを全力でぶっ殺せ

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★