2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、「ボール」みたいなのわざわざ使う必要あるのか?機動性は劣悪だしセイバーフィッシュ他航宙機に大砲くっつけるのが良いでしょ [461519145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:06:38.45 ID:qn0dmFEwaNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tarako.gif
セイバーでも最新鋭の宇宙戦闘機で性能もそんなに悪くないはず






劇中のジムは戦時急造型だから性能は劣悪で劣ってるって話が公式だろクズ
http://news.livedoor.com/article/detail/19297040/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:07:04.49 ID:qn0dmFEwaNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tarako.gif
死ねクソ野郎

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:07:12.69 ID:Mz2Dtx4f0NIKU.net
調理器具かと思った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:07:20.72 ID:c4Oi1yTi0NIKU.net
あのマニピュレーターなんか意味あるんかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:09:05.61 ID:PFG319wa0NIKU.net
そもそも宇宙で戦うならMSより戦闘機のが絶対つよそうだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:09:24.90 ID:qn0dmFEwaNIKU.net
陸ジム他の先行生産された連邦機体は急造と量産されたジムよりは性能高い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:09:57.99 ID:EzCKnOVkdNIKU.net
機動性劣悪とかオハイオ小隊のボール見たのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:10:49.64 ID:UH2jvA9Z0NIKU.net
一応モビルアーマーなんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:11:57.86 ID:LHYn58Zm0NIKU.net
足なんて飾りです

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:13:32.79 ID:g77+LG150NIKU.net
宇宙で使うのに翼いらねーだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:13:34.06 ID:5Xj79Sb80NIKU.net
軽トラに大砲乗せたようなもんだし安い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:19:04.72 ID:uPf7tF43KNIKU.net
そもそもは作業用じゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:21:16.92 ID:db3m4Y3v0NIKU.net
2001年宇宙の旅>>1

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:22:47.63 ID:3R522/Po0NIKU.net
ピックアップトラックに武装した兵器あるしあの感覚だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:36:07.01 ID:ep0Z2QnwrNIKU.net
宇宙なら空力関係無いし与圧考えたら真ん丸か円筒型が1番良いやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 14:42:57.96 ID:G7s0PM3adNIKU.net
戦闘機より小回りきくし宇宙空間じゃ近接戦闘とかあり得ないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/29(日) 15:40:23.59 ID:d7iuCzL50NIKU.net
回天とか桜花みたいなもん ジャップ作者だからそんなの出るんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 15:42:42.37 ID:1HZISbMz0NIKU.net
味方機は頼りなく描くのが子供向けアニメのセオリーだからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 15:44:08.32 ID:4DZWw7tvaNIKU.net
テクニカルみたいなもんだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 15:44:18.87 ID:Ktw1jIF00NIKU.net
>>18
戦闘機でガンダムと互角に戦って人気出たやつもいるけどその辺はやられ役のが分かりやすいわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 15:47:42.04 ID:cM0GwpCc0NIKU.net
あれで宇宙空間に出ていくって怖くね
下手したら永遠に宇宙を漂うことになるのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 15:49:58.84 ID:4+GfBeeK0NIKU.net
あれで無双出来たらなんか格好良いだろ
ボールなんかで無双出来るオレかっけーって出来るよ
だから必要

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:01:09.26 ID:RsDYI8GR0NIKU.net
>>4
作業用ポッドに大砲つけたんだから
元からついてたんだろあのマニピュレーター

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:07:02.80 ID:garjrCGE0NIKU.net
ボールみたいないかにも弱そうな見た目の機体なんか作ったら兵士の士気に関わるよな
現実の兵器だって性能とデザイン性両立させようと努力するけどフィクションの方が現実以下じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:13:41.58 ID:RDi9X9N90NIKU.net
>>4
盾ぐらいは持てるだろ、理想はギャンシールド持たせて上部の大砲撃ちながら前線へ言ってシールドミサイル撃ち尽くした後に後退しつつ上部の大砲で撃つ、新しいギャンシールドを持って再度出撃
決められた仕事をこなすだけならジムより生存率高いと思うぞ、イキって塗装して前線から帰ってこないから棺桶なんて言われる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:14:36.93 ID:t2e0O4xIMNIKU.net
戦闘機トリアーエズの魅力

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:15:40.41 ID:Ydeqt8te0NIKU.net
リアルだったらボールの方が強そう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:23:44.58 ID:Jr7WsKYV0NIKU.net
擬似AMBACによる360度機動が可能なのがボール
端的に言うと航宙機はコンピューターによる予測射撃の的だが、
ボールはパイロットの腕さえ伴えば敵射撃を回避できる
リックドム6機落としたエースも存在する(とかしないとか、非公式だから仕方ないね)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:27:17.86 ID:ORfzxC+p0NIKU.net
戦闘機だけじゃ足らないから作業機械に大砲付けて運用しよう
わかる

人型ロボを作ろう
わからない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:27:49.56 ID:nfPeO5jIdNIKU.net
宇宙作業ならボールでいいし
戦闘するならあれにデンドロビウムみたいなパーツつけた方がコスパいいんじゃねって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 16:46:40.56 ID:fn9fxGEGMNIKU.net
なんというモビルアーマー・・・
    乗った瞬間、捨て駒だと
    わかってしまったw
    この俺は間違いなく死ぬ
    ┏━
   / ̄ヽ
  (ヽ´ん`)
   └⊂└⊂

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 20:05:47.78 ID:x2qpqT290NIKU.net
>>30
ステイメンが脱出ポッドとしては豪華すぎるんだよな
ボールでもコアファイターでも構わんけどもっと小さいのでいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 23:02:12.65 ID:DUxJR3QLMNIKU.net
作業用ポッドを元に拡大設計と思ったら
既存の作業用ポッドに装甲張り付けてるだけなんだってな

あと機動性は劣悪ってほどでもないだろ
航続距離と最高速度が戦闘機タイプに比べて劣るかな?と思うが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 23:10:30.68 ID:x2qpqT290NIKU.net
機動戦闘やるならビグロの方がらしさはある
ボールのデザインにはいまいちコンセプトが感じられない
メタ的にはその洗練の乏しさが真のコンセプトなんだろうが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 23:20:22.26 ID:QeE3dR4S0NIKU.net
>>31
乗る前に気付けよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 23:40:40.77 ID:RPFo6QxI0NIKU.net
>>1
砲と移動手段というシンプルな組み合わせの兵器は現代にも実際に存在する
FH70という自走する野戦砲で自衛隊も採用している

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200