2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ大発狂w 一流紙のアベノミクス批判が正論すぎて炎上w [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:42:25.00 ID:clZdUmMs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
アベノミクスとは、異次元のバラマキで、斜陽産業を延命させただけで、成長産業を生まず、カネが切れたらまたカネがいる経済政策だった

(第163回)。日銀総裁や経済閣僚が、都合のいい数字だけを出して、アベノミクスの成功を強弁し続けた状況が変わるのはいいことだ(第190回・p3)。
https://diamond.jp/articles/-/255804

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:43:03.98 ID:clZdUmMs0.net
おい、スクリプト来ないぞ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:43:43.79 ID:bGE4AyDn0.net
だいやもんど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:43:59.90 ID:NUKGo1dy0.net
スクリプトが反応する言葉ってどれだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:10.54 ID:x6elfM7R0.net
ほんとみっともないなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:13.84 ID:5/OLurViM.net
バカウヨがそんな矛盾に気づくと思うか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:21.86 ID:clZdUmMs0.net
>>4
安倍 日本人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:23.67 ID:eit5GX+t0.net
案の定、反日パヨクが湧いてるな
シナチョン除け貼っておくわn


天安門事件
天安門事件
天安門事件

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:26.57 ID:0EiYLkqYM.net
偽りを述べる者が愛国者と讃えられ
真実を語る者が売国奴と罵られた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:36.75 ID:+oflIEfP0.net
まともな日本人  自称普通の日本人

免税店            在日特権
ソウルフード      韓国料理
イネヨトウ          ネトウヨ
南北朝            朝鮮
朝敵                韓敵
華族                中国人
普通の成人男性  アダルトマン将軍
カワセミ            セミ
安倍                安部
愛知                愛媛
愛媛                愛知
今治                今次
八ッ場ダム        八ツ橋ダム
日本の法律      守らなくて当然
八百万(やおよろず)の神  800万(はっぴゃくまん)の神
淘汰                缶汰
徴用工              微用工
出自                  自出
重箱の隅をつつく  弁当箱をつつ
罹患        羅漢

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:39.12 ID:9DcIBkyKM.net
改竄と忖度民族ってこと?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:49.74 ID:aAT6jvU80.net
+のウヨによると安倍が退陣したのは韓国人の工作の影響なんだとさwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:44:51.86 ID:Rk/YSAsGM.net
ウヨさんは「普通」ってのに随分と執着してるよな
固執してる辺り他でもない自らが普通ではないと暗に証明してる
真に普通の人間は当たり前のこと過ぎて「普通」なんて気にしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:01.37 ID:clZdUmMs0.net
手動スクリプトすまんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:02.63 ID:AYhJWYLW0.net
あるわけないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:04.46 ID:37h79hMDM.net
どう違うの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:15.91 ID:Lq+c3pta0.net
ジジイはいつまでも情報アップデートできないからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:16.95 ID:6iXAUMjvM.net
普通の日本人(アダルトマン)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:28.79 ID:PR+TFhSj0.net
保守とはいったい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:29.58 ID:VLkfpTLIM.net
やっぱりジャップランドだいすこだw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:41.86 ID:BMVDJylv0.net
こどおじネトウヨ怒りのアニメ鑑賞

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:42.40 ID:RFlg0hHEM.net
その指摘にはあたらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:54.67 ID:mmscbd1q0.net
( ゚Q。)「パヨクが選挙で不正を〜」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:45:55.13 ID:kWdSeBPwM.net
日本の品位を貶めてるネトウヨって売国奴そのもの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:06.82 ID:clZdUmMs0.net
異次元のバラマキで、斜陽産業を延命=土建屋と富士通や東芝のことか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:07.45 ID:eESGS52j0.net
現代版裸の王様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:07.83 ID:DQ+lHEOfM.net
ファンタジー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:20.34 ID:C8MIpv4s0.net
民主党時代が悪夢なら今は?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:55.98 ID:NUKGo1dy0.net
>>7
総理
ネトウヨ
安倍

日本人

に反応してたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:46:58.73 ID:5O2/fCYA0.net
マジで安倍が辞任してからキチガイいなくなったな
いくらで雇ったんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:48:02.54 ID:FXIYzYss0.net
そもそも未だにアベノミクスとは何なのか内容知らんわ
その間にガースーになったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:48:04.45 ID:buNkdMN00.net
マスコミにばら撒く金がなくなったらこうなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:49:34.40 ID:jJ032R0v0.net
ばらまいた金は俺らにきてないよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:49:58.93 ID:aWa56y9g0.net
アベノミクス批判はいいとしても上久保は微妙

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:50:19.63 ID:a0HPsGPs0.net
ネトウヨの務める企業に鐘がガンガン流れてるならから支持するのも当然だと思うけど絶対恩恵に預かってないのがもうね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:50:24.78 ID:u/bOTLIGM.net
お金を薄めて見かけの金を増やしただけだろ
小学生でもわかる無駄なこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:51:34.14 ID:Km//OZib0.net
別に金ばら撒こうがばら撒くまいが日本からgoogoleやamazonのような成長企業が生まれることはありません

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:52:10.66 ID:4yLHdVHc0.net
安倍がばらまいた斜陽産業って何?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:52:36.46 ID:buNkdMN00.net
>>31
政府が大借金して一部の安倍に媚びる人間(企業)に桁違いのバラマキ
政府が一部の日本株を買って株高を演出

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:54:33.91 ID:buNkdMN00.net
>>38
安倍銘柄ってのがあって一般に馴染みのない古い大手企業
そこの会社の社長が安倍と面会したら株が上がる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:54:47.70 ID:FXIYzYss0.net
まぁどうでもいいわ
もうガースーだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 05:58:21.75 ID:lwSqvZP0M.net
安倍が降りてから批判し出すとか…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:00:43.09 ID:WIbsJhSE0.net
トヨダ章男は日本一頭が高いナマポ。

トヨタ・豊田章男社長「最近のマスコミは『何がニュースかは自分たちが決める』という傲慢さを感じる」マスコミを痛烈批判 [687522345]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599529413/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:01:22.44 ID:7QYSpTlj0.net
今も継続してるだろ
株価も日銀が買い支えてるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:08:58.20 ID:TdUfVmd30.net
ネトウヨ怒りの自殺

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:10:08.39 ID:6jwW0Dk70.net
国土が下痢で汚れただけだったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:10:27.19 ID:mYi15ZjZa.net
>>40
そりゃあ安倍さんも会食して気持ち良かっただろうなあ
福の神扱いされるんだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:11:37.79 ID:vJrlWhxQr.net
>>8 天安門事件を知らないの
丸わかりの書き込みだな

図書館行って当時の新聞各紙見てみたら?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:13:24.07 ID:nMp7b9z+r.net
かんけーねーわ
そんな事より金ばら撒くか消費税廃止しろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:13:44.31 ID:v2yWVLZH0.net
本来なら政権変わった時点でアベノミクスの検証・見直しするべきなのにコロナとスガが安倍政治の継承とか言ったせいで有耶無耶になってるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:18:07.14 ID:imYPKtby0.net
アベノミクス提灯雑誌だったダイヤモンド誌からも見放された

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:19:58.13 ID:tul7qbjfp.net
自民は三菱や電通など特定企業ばかり優遇するから新しい産業は育たず日本の主力産業は観光業になっちゃった
観光はコロナ騒ぎを見てもわかるように景気に左右される売春婦にすぎない。実質的には世界の金主、中国経済に握られたようなものだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:21:41.68 ID:o7DVYn6t0.net
この記事に賛同するってことは「積極財政を批判する」ってことと同じだぞ?
共産党、れいわ新選組、立憲民主の左派もクソって言ってるのと同じだぞ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:23:27.19 ID:zA+6m87L0.net
ジャップの辞書に成長なんて言葉はない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:23:43.45 ID:GADrOThQ0.net
安倍政権の総括は必要だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:26:55.13 ID:bxpW//wV0.net
正論言ったら炎上するぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:29:04.47 ID:r19PayG+0.net
ネトウヨ関係ないだろ
安倍を支持してたのはパヨクのほう
つまりパヨクの負け

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:29:44.73 ID:gMR+XVvz0.net
安倍って市中にバラマキしてたんか?
安倍友へのバラマキと増税と社保料を上げた記憶しかないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:31:09.44 ID:Yho0pK3q0.net
ダイヤモンドはアトキンソン信者か?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:31:42.47 ID:yGTkEi/Z0.net
>>48
効いてる効いてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:33:05.38 ID:N2RDmgKp0.net
>>56
ならもうそのまま燃え尽きたらいいね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:39:21.88 ID:4rv33ZPu0.net
高橋洋一が内閣官房参与という絶望

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:41:31.16 ID:sL7O3Qmbr.net
>>54
正義 正直 もないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:48:41.54 ID:oOC0L5cNd.net
ロシアの末期みたいになってきたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:49:46.03 ID:K2Uogz1+0.net
実は財政出動も全然やってないからな
当然うまくいくはずもなく

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 06:57:26.08 ID:v2yWVLZH0.net
アベノミクス 継承に値するのか

憲政史上最長の約 7年8カ月続いた安倍政権の終幕で「アベノミクス」も区切りとなった。異次元金融緩和を中心とした「三本の矢」による“異形の経済政策”が残したものは何だったのか。
円安・株高などで戦後2番目に長い好況を実現したが、期間中の実質成長率は1.1%と景気拡大局面としては過去最低だ。
格差拡大や長い金融緩和による金融仲介機能の低下などの「負の遺産」も指摘されている。
生産性向上などの地道で息の長い経済の構造改革よりはマクロ政策で需要をかさ上げすることが優先された結果だ。
菅新政権は「アベノミクスの継承」を掲げるが、まずはその功罪を検証することが必要だろう。
雇用は本当に改善したのか、成長の果実が広く行き渡るトリクルダウンは起きたのか――。
本特集では、政治の思惑や民主党政権の“官僚排除“への反発から始まったアベノミクスの源流を示すともに、「首相+首相側近」主導による政策決定の限界、
そしてアベノミクス景気の実相を関係者や識者へのインタビューを交えて報告する。

・「安倍政権は景気判断を都合よく作る」学識者が憤慨するアベノミクスの闇
・アベノミクスは「円安一本足」の限界露呈、吉川洋氏が一刀両断する理由
・アベノミクス「一番の功績と反省」を指南役の浜田宏一氏が激白
・アベノミクス形成の経産官僚とリフレ派、「いつ誰が何をしたか」徹底検証
・アベノミクスの本質、成長至上主義と将来世代へのツケ回しを今こそ断て
・アベノミクス「富の滴」は低中所得層に届かなかった、データで徹底検証
・アベノミクス雇用増の虚像、「低賃金・不安定」な働き手が残された証拠
・アベノミクスは「看板倒れ」な理由、数値目標2%・600兆円・1.8を検証
・日銀は異次元緩和が失敗することを「分かっていた」といえる理由
・菅政権がアベノミクス承継で抱える「財政・金融同時破綻」の悪夢シナリオ
・日本人がアベノミクスで豊かになれなかった理由、河野龍太郎氏が解説
・アベノミクス下の雇用改善は人口動態の変化による「偶然」といえる理由

DIAMOND ONLINE
https://diamond.jp/list/feature/p-abenomics

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:01:38.47 ID:kD25xlZYr.net
>>53
同じじゃねーよ文盲かよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:08:38.62 ID:soGLIC89a.net
>>67
政府がバラマキやったら多かれ少なかれ斜陽産業の保護になってしまうのは事実

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:13:36.33 ID:G5hDCl8zx.net
>>68
成長産業にばら蒔かず斜陽産業ばかりに撒いて失敗したって話だろアスペかよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:13:36.40 ID:onP7bjdR0.net
斜陽ジャップの経済の息の根を止めた歴史に残る愚策、未来永劫叩かれ惨めな失敗国として世界中の教科書に載り国の存在から否定されるレベルでバカにされ続ける
当時の国民は何を考え何をしていたのか?と未来のガキは永遠に疑問に思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:15:13.90 ID:Yw4ZmZ6e0.net
モルヒネ末期政策

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:16:09.58 ID:0g6LmnBj0.net
みっともない経済ですよ、はっきり言って

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:19:41.47 ID:soGLIC89a.net
>>69
当たる馬券だけ買えば成功してた理論ですねww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:31:27.91 ID:LdcSvGD30.net
毎年80兆円近く新規通貨発行して景気回復させられなかった史上最悪の政策
毎年80万円ずつ配った方がマシだったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:33:17.16 ID:lO7oorF2r.net
>>38
東芝

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:33:31.29 ID:H2WLa5sTa.net
>>74
失業率は歴史的低水準までもっていったろ
お前の言う好景気って何?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:42:37.22 ID:V4vn+VFB0.net
所得の中央値もデタラメに下がってんな
年収150万円上げます!なんだったのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:48:45.07 ID:xaJjZYwv0.net
株価もアベノミクスも今のgotoと全部一緒
とにかく金ばらまいて演出してるだけ
こんなもんだけで良くなる訳がないし、ばらまいた分とその期間の長さ分、後から不具合が生じる
安倍以降は完全に暗黒時代だよ
何やっても枷が重すぎて絶対上手くいかないから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 07:55:59.33 ID:tau07N8Sa.net
>>52
なぜ野党は新しい産業を育てようとしないんだい?w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:14:33.71 ID:FeRqobW6H.net
まあ自分の政権在任中さえ良ければ人気は取れるからな
ガンガン借金して株を買って斜陽産業を支えろ
日本どころか世界にばらまけ
あとは知らん次の政権がなんとかするやろ
そんな政策w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:22:31.85 ID:IO7lgnHX0.net
>>58
金融緩和をばらまきと思ってるみたいだねこの記事
実際はデフレ基調の緊縮なんだし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:23:18.02 ID:IUda2P0fM.net
発狂してるのはスクリプト使ってネトウヨ連呼してる奴だろwwwwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:24:00.18 ID:7gq08XM3d.net
尚ケツを舐めたバカウヨにはばら撒かれなかった模様




バカウヨは只のケツ舐め犬でした

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:24:02.39 ID:3JxARSU50.net
持ち上げてたやつリストアップしといたほうがいいね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:25:34.53 ID:J66lwOioa.net
>>79
文句あるなら対案出せクズ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:28:00.33 ID:sBRUtxoha.net
>>85
野党はしっかりして!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:30:12.91 ID:lO7oorF2r.net
安倍を養護するつもりはないけど、金融緩和に関しては世界的な流れだった。
緩和競争みたいな感じの殴り合い。

ただ年金と日銀によるETF買い入れは悪手。
これは禍根を残す。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:32:56.84 ID:/l4i3UAM0.net
>>53
安倍の政策は普通に緊縮路線です

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 08:54:56.45 ID:v/GjxjG80.net
金利をゼロにする政策が間違い?
ボケるなよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 10:10:25.65 ID:h0O4Y80xr.net
>>85
これって野党に文句言ってる奴にも使えるんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 10:14:32.30 ID:cXAiuADi0.net
>>87
年金と日銀の株買いで
本気でやれば
軽く10年以上は確実に長期政権が余裕で維持できるって証明しちゃったよね

日本国民は株価で政権判断してるとかバカだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 10:47:30.67 ID:lO7oorF2r.net
>>91
価格形成プロセスが不健全なのに、それで好景気を演出するどころか、国民に好景気であると信じ込ませようとするからね。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 12:11:15.55 ID:H2WLa5sTa.net
>>88
赤字国債ドンドン増えてるんだが?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 16:28:31.77 ID:9E6YmylRa.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 16:35:13.75 ID:9E6YmylRa.net
>>89
金利はずっと前からほぼゼロ期間っしょ
アベノミクス(笑)は量的緩和
まあ、意味のないことは「間違い」と言われても仕方ないね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 16:43:51.75 ID:S6lBvr8oa.net
>>91

>日本国民は株価で政権判断してるとかバカだろ

この洗脳が完了してるから厳しいわな
給与所得者で円安株高を喜ぶって会社に金を返してんのにw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 17:32:13.56 ID:7n9CuPon0.net
>>1
保守&ネオリベ寄りのダイヤモンドがここまで書くって、やっぱり菅と安倍の対立が深まってるんだな
似たスタンスのプレジデントは相変わらずトランプトランプだけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/f33a2f57502f63f7d9cfe72628d829f3a36c04db

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:26:47.46 ID:Ai0NftRTd.net
国民が見てるのは株価じゃなくて失業率であり求人倍率な
民主党時代とか、マジで地獄だったからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 20:13:07.93 ID:5IjMlGZWa.net
>>98
失業率も求人倍率も、麻生の時に底に入って
民主党政権から改善してたんだけどな
お前自身が見てないものを「国民が見てるのは」
とかやりだすのは滑稽だから
あらかじめネトサポテンプレでも確認して「雇用者数は〜」
とかやっとけよ、いや雇用者数でもなかったかもしれんが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:00.47 ID:MjDTdQHu0.net
>>99
リーマンショックの後だもの改善傾向にはなるだろうよ
各国が金融緩和する中で日本だけせず、超円高になり、
製造業が工場を海外移転
あの時代経済でいい話なんて一つもなかった
みんなそのことを覚えているから民主党系には入れないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:35:30.63 ID:M5hRDquS0.net
ネトウヨのテンプレ暴かれてて正論論破されててわろた
https://www.youtube.com/watch?v=ZrOrvCC8cx4

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:37:04.88 ID:awkG+qXga.net
>>100
俺は>>98に書いてある内容に返しただけなんだけどな
後付けでネトサポテンプレ貼られても知らんがな
勝手に沈んでろゴミ民族、海外でウイルスが収まり次第
俺はこの島から逃げるから
ってなところ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:37:59.65 ID:uVF7QCcV0.net
だれも来ないですね
寂しいですか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:10:59.97 ID:wzhsKnMXa.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:53:17.51 ID:AI/caqoh0.net
>>98
> 失業率であり求人倍率な

賃金上がっておらず、パイをみなで細々と分け合っただけですね
成長してないんで当然だが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:55:12.06 ID:AI/caqoh0.net
>>100
> 各国が金融緩和する中で日本だけせず、超円高になり

たしかに、これは失政だったと思う
あれだけ為替が振れては

しかし「異次元緩和」なんて論外
なんの見通しもなくあんな政策打つなんて考えられない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:58:27.08 ID:A9Kp6WUG0.net
>アベノミクスとは、異次元のバラマキで、斜陽産業を延命させただけで、成長産業を生まず、カネが切れたらまたカネがいる経済政策だった
これまさに山本太郎が主張しているMMTそのものなんだけど
チョンモメンの脳内ではMMT支持&アベノミクス不支持という矛盾は
どのように精神勝利されてるの?
ここをはっきりさせないとネトウヨ以下なのだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:59:56.72 ID:zD3Lt1Cx0.net
>>12
すげえな韓国人ww優秀すぎだろwwウヨQじゃ勝てないわけだわww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:06:34.24 ID:HEBH+GNJ0.net
>>101
じゅんちゃん、面白いんだけど哲学ではないと思うんだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:06:42.55 ID:bd2iwE3d0.net
金をばらまくことと数字をごまかすことしかしてないもんなあ
そりゃ実態は悪化する一方だ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:26:03.08 ID:V9apgqOF0.net
>>1
>アベノミクスとは、異次元のバラマキで、斜陽産業を延命させただけで、成長産業を生まず、カネが切れたらまたカネがいる経済政策だった

野党が唱えてるバラマキ政策はそうならないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:28:51.01 ID:+TE/93pb0.net
>>1


https://pbs.twimg.com/media/ERyLVoBU0AA7RvR.jpg

総レス数 112
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★