2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「日本の正社員制度のせいで日本は経済で停滞している」(ヽ´ん`)「無能な高給取りの正社員が悪い」 これ一致してね? [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:47:59.19 ID:CNUznE0+H●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606701833/165

165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+BLX) sage 2020/11/30(月) 11:50:16.16 ID:nxn0CU/VM
竹中「日本の正社員制度のせいで日本は経済で停滞している!」
ケンモメン「竹中は信じるな!底辺に正社員を叩かせようとしてるだけ!」
俺「ではケンモメン君、日本が経済で停滞しているのはなぜ?」
ケンモメン「そりゃ無能な高給取りの正社員が会社にいるから!」


ん?ケンモメン君の言うことって竹中さんと同じこと言ってない?w

178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+BLX) sage 2020/11/30(月) 11:54:26.93 ID:nxn0CU/VM
俺は底辺だけど竹中の言う通りだと思うね
そもそもお前らが竹中と同じく叩く標的の経営者ってのは当然特別待遇でいるべきなのよ
問題は経営者のもとで正社員制度により寄生してる無能な正社員が悪い

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:50:35.33 ID:uY1E6lqv0.net
弱者救済のキリスト教的な価値観がない日本で海外並みに首切りやすくしたらどうなるんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:52:19.54 ID:O08lHafD0.net
政府のせいでございます


政府が国債発行して需要を作り出さないのが全ての元凶でございます

通貨とは政府が発行者であり供給者である
政府は公共事業やインフラ整備や補助金によって需要を作り出してる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:53:28.97 ID:Wtrin+Kma.net
おれたちの平蔵

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:59:09.68 ID:hvwRmm6s0.net
しかし、あなたは、何事にも慎み、苦難を忍び、(ヽ´ん`)のわざをなし、自分の務を全うしなさい。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 18:59:47.94 ID:lggez71HM.net
正社員を首にできない→×

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:01:10.75 ID:+Nj6I5O3a.net
停滞の原因は労働基準法や働き方改革
サービス残業や土曜日仕事で世界と優位に戦ってきたのに、それをやめたら没落必至

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:01:38.09 ID:E2QSUYFId.net
竹中「みんな底辺になれ」
お前ら「みんな底辺になれ」

確かに意見一致してるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:03:42.79 ID:zTPpRY4G0.net
無能な高給取りの正社員×

無能な高給取り〇

大学は出たけれどを無理に社会に組み込んだ弊害

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:09:14.81 ID:y25lVSP00.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201190716_5a49644c394375447143.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:22:46.74 ID:9yIDimfT0.net
これはあるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:34:11.79 ID:eeGspPoK0.net
>>1
竹中平蔵氏の「正社員をなくしましょう」はどんな流れで発せられたか?(文字起こし)
2015年01月06日 18時10分
https://amp.bengo4.com/topics/2523

竹中:大企業のように、訴訟リスク・・・これやると訴訟をされると思うところは、なかなか解雇できない。

一方で、「うちなんかは訴訟されるわけがない」と思っている中小企業は、平気で正社員といえども解雇しているんですよ。だからそのルールをきちんと・・・。

それを明確化しようと言ったら、「解雇自由化」という議論に歪められるんですよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 19:43:45.45 ID:by/cW4Wt0.net
竹中みたいな守銭奴が集めてるからだよ、課税しろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 20:17:59.22 ID:FAhdOEeS0.net
社員に金使わない高給取りの社長や役員が無能なせいで衰退してることに気付けよ
今や若い社長の企業の方が業績が伸びてるのを見れば一目瞭然

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 20:35:01.53 ID:lggez71HM.net
中小企業が多すぎるだけ
企業合併や職場共有、工場共有などを進めた方がいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 20:42:14.46 ID:Zb7NQ7ma0.net
全員時給制の非正規として働いたらええやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:00:45.26 ID:Co6X1Zfl0.net
無能なのに超高給貰ってる役員が悪いんだろ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★