2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世】パプアニューギニア人「魔女がいるぞ!殺せ!」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:09:20.35 ID:JklGzVZH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
英紙「ガーディアン」にパプアニューギニアで再発した黒魔術に関連する事件が取り上げられた。1週間で5人が殺され、犠牲者には吊り下げられた13歳の子供も含まれる。

高地の村と低地に広がる町とに分かれたパプアニューギニアでは誰もが周知する問題にもかかわらず、襲撃が繰り返されるのを阻止することができない。痛ましい事件の生存者の多くは体に障がいを抱えながら生活を続けるが、生き残る者は少ないのが現実である。

最近起きた事件はパプアニューギニアの東セピック州で女性と10代の学生が殺害され、また同じ村で誘拐された13歳の男子の遺体が吊り下げられた状態で見つかった。

警察によれば、事件に関与したと思われる人物は、その動機を「魔女狩り」だったと説明しているという。

2月に15km離れた村で男性が病で亡くなったのを発端に罪のなすりつけが始まった。同じ週に別の村でも黒魔術を理由に男性とその息子が殺害された。

魔女狩り事件はその被害者が黒魔術を使ったことで近隣の家族や村で死、病や悪運をもたらしたという思考から起きる。他には魔術は継承されるという根拠から疑惑をかけられた人物の第一子がターゲットとなる場合もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5098d5cbbe21f1382a70a3cf3577d76df92b1c0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:09:44.64 ID:JklGzVZH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
パプアニューギニアの「Sorcery Accusation Related Violence(魔術関連の暴力)」を問題視し、改善に尽くす宣教師のアントニオ・ルッツはガーディアンに「人々のサングマ(黒魔術)に対する信仰は地域により異なり、論理に反し、それは時代の流れと変わりながら新たな地域や人々の間で広まり、そこに根付いている信仰と混ざる。それが弱者に対する暴力を正当化する理由の誤用になっている」と説明した。

その卑劣な犯罪は特に女性をターゲットとし、集団強姦、暴行、拷問、火あぶりにされることも多く、最後は刃物で遺体が切断されるケースも珍しくない。

昨年の7月には、10人の女性、6人の子供、2人の胎児が刃物で残忍に殺害された。その前日に3人の女性と4人の男性が近隣の村で殺害されたのに続いた。

先月は男子が犬に噛まれて死んだことを理由に17人の女性が連れ去られ、暴行された。警察は女性たちを救出したが、再発する可能性が極めて高いと懸念される。

ガーディアンのインタビューに応えたオロ州の州知事は黒魔術の問題は国が後退している証拠であり、弱者が標的になっていると警告する。アミニズムや精霊信仰に対しては教育と意識の向上を図ることが重要であり、それに合わせて警察の対処能力の向上と司法が介入する事で人々の行動を変容していく必要があると指摘する。

「黒魔術行為の法令」は2013年に見直され、黒魔術を理由として罪を犯した場合は殺人罪として法的処置がとられることになったが、以来一度も魔女狩りを名目に殺人を犯した容疑者が罰せられた事例がない。

2015年にパプアニューギニア政府はSARVに対するアクションプランを発表し、カウンセリングの提供、法的処置、子供の安全対策の向上、人権擁護と教育を通して黒魔術に関連する犯罪を阻止するイニシチアチブに取り組み始めている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:10:33.54 ID:ar2JuRVv0.net
パパは牛乳屋

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:13:07.62 ID:+1Lk2V2e0.net
黒魔法と黒魔術
字面は似てるのに全然違うよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:15:14.55 ID:ULIIfbzp0.net
先に言うけどパプアニューギニアはキリスト教の国じゃねえから。
原始宗教だから(都市部ではキリスト教・プロテスタントの国)

もちろん、農村部での話。アフリカでも魔女狩りがよく起きる。
魔女狩りはキリスト教の専売特許じゃねえから。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:16:02.48 ID:T9VmuAPvd.net
高野聖ーナって今何やってるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:16:38.02 ID:ULIIfbzp0.net
黒魔法と黒魔術は一緒。呪うための呪術。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:17:00.70 ID:ybFXKLvda.net
日本でもついこの間までやってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:29:14.02 ID:lIVSx1tQa.net
日本政府「ホームレスがいるぞ!殺せ!」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:31:40.73 ID:/OU+sSyo0.net
魔法と魔術の違いは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:46:36.78 ID:th0OzKKir.net
>>10
説明出来ない不思議な事と順序立てて行えばそれなりに出来るものの違いじゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:55:22.19 ID:ULIIfbzp0.net
>>11
違う。
高等魔術と呼ばれるものは今の数学、物理、化学に移行した。
そもそもピタゴラスはピタゴラス教団という魔術師集団を作ったぐらい。
数学を解くと護符が作れたと本気で思ってた。

呪術と言いうのは民間のおまじないレベル。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:05:50.21 ID:7rXrK+GM0.net
https://animemiru.jp/wp-content/uploads/2020/07/majonotabitabi-ireina2.png

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:14:50.78 ID:GziVC0DK0.net
食わないのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:17:22.39 ID:FFWwk4KXM.net
知らんけどスロバキアとかでも10年前観光客が宇宙人と間違われて村人に袋叩きにされたとかがあった筈
土人だけじゃなくて白人もやってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:34:52.77 ID:dhBGjOAVM.net
スマホ見せて驚かせようとしたら最新型のスマホ持ってそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:53:18.51 ID:d3UZwvXe0.net
魔女狩りって事にして 犯罪やってるだけ聞いたぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 16:44:46.85 ID:ZVsrAwo9d.net
魔女狩りの口実ってだいたい糖質の妄想臭い
あいつが毒を流したとか邪眼で睨みつけて羊を病気にしたとか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 16:47:22.95 ID:JnatwFr70.net
Qちゃんの陰謀論信じてる日本人がこいつらバカにできるの?

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200