2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会って本当に存在するのか?小中高大と1回も呼ばれたことないんだが [986696346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:34:41.03 ID:xryaYe4E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「いっそ批判されれば…」コロナ禍の同窓会、どうする?板挟みで疲弊する幹事
https://news.yahoo.co.jp/articles/76893b91b64a3f1b11ec693445365f912beeac7a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:35:27.41 ID:1C3WK+SO0.net
Facebookで昔の同級生検索しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:37:29.90 ID:KJRAx7fd0.net
卒業式の打ち上げにも呼ばれなかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:38:37.93 ID:oTEv5jY/0.net
同窓会には一度も出たことないんだけど
小中時代の同級生とは年1ぐらいで集まってBBQやりながら酒飲んでるから実質同窓会だわ
同窓会の幹事も来てるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:42:44.63 ID:MjjlXyW60.net
俺は全国転々としててほぼ追跡不能
それでも何年かぶりに連絡してきた同級生が
居たけど宗教の勧誘だったわww

6 :クリックお願いします :2020/12/04(金) 07:43:35.72 ID:Q8jay2tGM.net
家の電話料金未納で切られて誰からも何にも無い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:51:22.73 ID:T3fEkddJ0.net
実家の電話番号はまだ生きてるから来ても良さそうなのに一回も連絡来ないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:51:52.10 ID:QkY+sUK/0.net
ああわかる


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:53:50.62 ID:W0pGldrt0.net
だいたい、主催者が会いたい異性がいるために周りを巻き込んでるだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 07:54:22.04 ID:rtDDUcnS0.net
飲み屋の2階の座敷みたいな所を借り切って、20人くらいで飲むよな。
で、お前自身は皆ともうちとけて、楽しく飲んでるつもりにはなれるだろう。

しかしお前がトイレに行くために座敷を離れて、数分後に戻ってきたときのことだ。
部屋の中から聞こえてくる皆の笑い声に、「さ、俺も早く合流するべ」と思い
笑顔でふすまに手をかけた瞬間、中から
「シーッ! 戻ってきたんじゃない?」
という声が聞こえたかと思うと、急に笑い声がぴたっと止まるんだよ。

その状態から、お前はどういう行動を取るつもりだ?
何も気づいていないふりをして座敷に戻るのか?
それとも、ふすまの前に自分の会費だけを置いて、泣きながら店を出るのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:02:57.41 ID:D2LImipPa.net
卒業後も連絡取ってる奴なんか高校の時の友達1人だけだからな
実家も引っ越したし俺の連絡先知ってるのそいつだけじゃねえかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:07:25.97 ID:7bBH4wG5a.net
節目の大きめな集まりの時に地味で大人しい奴が所在無さげで佇んでて楽しそうではなかった 小規模な会には呼んでも来ない奴なので多分アウェー感もあるんだろう

>>10
その話の主人公であるお前はその時どうしたんだ? 帰ったんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:11:35.46 ID:jGxU3sWo0.net
行きたいのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:14:20.46 ID:MIn73V010.net
地元にいないならしゃーない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:15:34.71 ID:MIn73V010.net
同窓会なんてマウント取り合い
子供の話健康の話
やから行く必要ないよ

16 :アッキーの猫 :2020/12/04(金) 08:18:03.08 ID:3MYAlcrUM.net
30歳までは自分も実家も平均2年ごとに引っ越してたので俺に連絡取るのが不可能

17 :アッキーの猫 :2020/12/04(金) 08:19:59.71 ID:3MYAlcrUM.net
>>13

学生時代に片思いしてた娘のその後を知りたい
もしまだ独身ならあわよくば

それくらいだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:21:58.00 ID:5larYu9T0.net
わしも呼ばれたことない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:23:38.47 ID:KIfdS5aAd.net
行ったら幹事役がマルチの勧誘の為に同級生集めてただけだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:29:16.53 ID:oTEv5jY/0.net
なんだかんだで同級生と再開して飲むと楽しいもんだよ
当時に戻ったかのような錯覚があるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 08:37:33.27 ID:tgiQcM9C0.net
288:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/11/24(月) 14:10:08.41 ID:Dv3rjCMJ0 [sage]
そういうのすごくよくわかる!寂しい一人暮らしだと、
会社や家族以外の人とのふれあいが結構うれしかったりするんだよね。
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、帰るころには夜12時を回ってた......
こういうときは気分転換にいつもと違ったルートで帰るといいと思って
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

52 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:19:42.96 jfiemV9s0
>>50
ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?

56 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:28:11.46 i8UE+cve0
>>52
よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。 懐かしかった。

59 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:34:12.54 jfiemV9s0
>>56
OK それ同窓会だ

65 番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:39:16.31 i8UE+cve0
>>59
ありがとう 今週中に死ぬ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:46:43.04 ID:POw5wyLI0.net
地元に残ってるのはリアルマイルドヤンキー達だからな。。

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★