2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅プラン】国民「NTTの本気すごい!菅さんありがとう!��」 この勢いそのままに年明け総選挙へ。野党さん… [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:33:50.32 ID:3y5aAD+pM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
“自主的な経営判断”を強調

「政府の要請というよりは、切実な競争戦略として打ち出した」。
ドコモの井伊基之社長は3日の記者会見で、新料金の設定はあくまで自主的な経営判断であることを強調した。
確かに、近年のドコモは価格戦略などで後れを取ることも多く、利用者の流出が続いている。
利益水準でもKDDIやソフトバンクに見劣りし、「業界3番手」(NTTの澤田純社長)として巻き返しが急務だった。

ただ、新料金プランの内容をみると、9月の発足後から値下げ要請を繰り返してきた菅政権の逆鱗に触れないよう、周到に練り上げられたものであることが分かる。

新プランは他社からの乗り換えやドコモ利用者のプラン変更の際の事務手数料を無料にした。
武田良太総務相が、KDDIとソフトバンクの利用者が傘下の安いサブブランドに移る際の両社の対応について
「多額の手数料がかかる。囲い込みだ」と強く批判したことを考慮したとみられる。

以上有料記事から抜粋

https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/020/309000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:04.11 ID:+QoYKF790.net
ネトウヨって自分に価値がないから国って記号に縋ってるんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:05.16 ID:+EhNYdab0.net
都合の悪い情報を全て
フェイクニュース扱いするから無敵

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:07.77 ID:ArmfEDZVM.net
もしかしてネトウヨって語る割には政治も詳しくないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:16.98 ID:ewTlFxr80.net
ほらwネトサポ五十円だぞ拾えよw ㊿彡( ´,_ゝ`)プッ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:17.95 ID:3S7N9Y/X0.net
嫌儲民にとって愛国心とは、自分が日本人であるということの反省的な理解であり、その幾分意図的な意識化に他ならない
皆が右を向いているときに敢えて左から物事を確認し国の在り方を見返し見直す人間も必要だという事
愛する国のため毒を飲み、異を投げ国の在り方を盤石にするそれこそが愛国心

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:20.79 ID:18YUUJSdM.net
この件で分かったが、ネトウヨって批判の批判しか出来ないんだな
左翼は批判ばかりと罵るが、その罵りさえ批判の批判という

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:24.29 ID:3y5aAD+pM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
野党オオオオオオオオウオウオウオ������

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:29.58 ID:0YZC4y/v0.net
こんなもんコロナで打ち消されるわw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:29.86 ID:VpnTbNAC0.net
「最高の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ。」
―ジュリアン・バーンズ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:30.62 ID:98tvUiwB0.net
他のスレでネトウヨガラプーおじさんが、「ケンモwケンモw」と他人に底辺煽りしてて察したわ…
まず、自分のワッチョイ見ろよと…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:33.70 ID:ceTHHT6cM.net
さすがにネタウヨだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:42.88 ID:MMsGiYVy0.net
実際ジャップはそれ以下の家畜だから仕方ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:43.39 ID:x831EnRc0.net
意味のない政策だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:46.87 ID:PU3dc/3HM.net
「世界に誇る日本モデル」のドヤ顔はどこへ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:56.00 ID:cp7nQP0S0.net
ネトウヨさんは勉強ができないからなぁ
当人もする気がなさそうだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:56.02 ID:zMN4vHvbH.net
うん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:34:59.65 ID:D8jaJOm0M.net
スダレに腕押し

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:08.88 ID:V8t+XBt+0.net
ネトウヨの正体って一体なんなの・・・?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:11.19 ID:Zee4xx1W0.net
ネトウヨの鬱屈したルサンチマンを刺激しないように、決しておごらず賢ぶらずだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:13.69 ID:QTlcBx3SM.net
お友達案件

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:21.75 ID:Z0zD9eUf0.net
そんなんだから支持率が3割まで落ち込むんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:24.02 ID:2OjAx2A7H.net
エベンキがなんか言ってらw
クパァヨクは息を吐く様に息を吐くんだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:26.47 ID:oFeNK8ocM.net
五毛党が工作活動してるな
一応、除けの書き込みとくわ

天安門事件

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:34.51 ID:OnVeBnkq0.net
まじでネトウヨはカルト宗教説あるな
カルウヨ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:36.74 ID:5CmnmHI+0.net
アベちゃんさあ。。。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:38.78 ID:qrWu47Ozd.net
安倍ちゃんのみそぎ選挙

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:39.48 ID:0DC+1D8QM.net
親玉の安倍や菅からして急に早口になったりスローになったり本当レコーダーみたいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:47.05 ID:xuSHfF6T0.net
頭の悪いやつがネトウヨになるんか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:52.25 ID:SoORMQQnM.net
ネトウヨ「バイデンはウクライナの手先!」Twitter「はいフェイクニュース(垢凍結)」ネトウヨ「嫌あああ表現の自由いやあああ!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:35:59.80 ID:29weCbpp0.net
キングボンビー…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:10.78 ID:OjFoyeg30.net
学術会議吹っ飛んでて草

野党さぁ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:12.91 ID:gdt925260.net
大丈夫!右翼はバカにされてるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:25.77 ID:69KjFi1z0.net
まーだバカウヨがぼくのかんがえるさいきょうのリフレ政策とかやってんだ
そしてミンスガーエダノガー連呼
ほんとバカウヨは成長しないなあ
安倍は8年弱なにやってたんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:37.09 ID:7+xUVY910.net
旅行に安く行ける!
ご飯も安く楽しめる!
携帯料金も下がる!
オリンピックも開ける!

スガちゃん神か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:38.42 ID:0j9IbWq20.net
しんぞうくん「かわいそう!だんごむしさがす!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:36:51.20 ID:ksreCFup0.net
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人の事を指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:02.38 ID:SBKfbQ5y0.net
どちらにしてもコロナは忖度しないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:03.76 ID:IFD/4lC00.net
ネトウヨって厨二病なんだよな
いい歳して強いものに憧れて
でも最早、自分が成れないことを察してるから代わりに政党や国という記号に自分の価値を乗せてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:09.83 ID:vYerOSN/0.net
2980で安いとか頭Qだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:28.67 ID:PxoM0wYm0.net
いいから給付金出せよスダレ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:30.80 ID:ECIVxPeo0.net
そいつら選挙行かねえから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:37:41.47 ID:3KBNqixLH.net
端末価格高すぎ定期

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:38:05.14 ID:v05tewuua.net
>>35
コロナ無くして
税金もなくしたら神認定だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:38:12.81 ID:Lx6cdEBBx.net
NHKスクランブル化も実現したら安倍を超えるで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:38:25.19 ID:C2SJ8kOzM.net
菅さん凄いよね、ちゃんと国民を見てる
国民の生活が本当に楽になるよ
一方で野党はいつ国民の方を向くの?w.

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:38:25.53 ID:CCSGOmSi0.net
これで満足できるやつはまず投票しにいかないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:38:46.02 ID:JHHQw8BD0.net
>>40
20GBやぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:39:00.95 ID:T/XtkJjH0.net
>>43
こういうバカが搾取され続けるんだろうなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:39:14.22 ID:NRe4Y/qO0.net
それとこれとは別だがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:39:41.81 ID:QDwZKEPAM.net
チョンモメンスクリプトが断末魔にしか見えないw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:39:59.45 ID:zQtZB9d30.net
自民に投票すればいろいろ安くなるからな
次の選挙も自民で決まり

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:40:33.14 ID:tEyU4M8z0.net
NTTの労組は立憲支持なのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:40:46.09 ID:C2SJ8kOzM.net
菅さんになってから
NHKの話も出始めたよね、国民が望んでるのはそういうこと
一方で野党はどうでもいいサクラで遊んでる。w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:41:13.87 ID:Pb46cLQAK.net
騙されないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:41:34.79 ID:OjFoyeg30.net
>>47
今までどちらかと言えば立憲に入れてた無党派が入れる気無くしたら勝ちよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:41:42.44 ID:CCSGOmSi0.net
これでインターネット税導入されそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:42:34.14 ID:371Q5oQb0.net
馬鹿なことをやっちまった

携帯料金を下げるんじゃなくて国民の所得上げないとだめなんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:42:43.97 ID:yUeOL0hAd.net
命取られるような事やられておいて電話代が安くなるだけで支持とかほんと馬鹿ウヨだけ死ねば良いのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:42:49.07 ID:eEAwrsCwH.net
絶対選挙後手のひら返してくるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/04(金) 09:42:56.44 .net
値下げ内閣
行革内閣
NHK改革内閣

安倍はやってる感だけだったけどこいつは「本物」臭がするな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:43:30.53 ID:Q5/aeBVd0.net
>>ドコモの井伊基之社長は3日の記者会見で、新料金の設定はあくまで自主的な経営判断であることを強調した。 

まるで政治家みたいな仕草だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:43:38.72 ID:lBW/s1Jca.net
当たり前や!ジジババが死んで若者がハゲだらけになってもスマホ!スマホスマホ!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:44:04.33 ID:HHm3pEmO0.net
NHK料金が高すぎるよ
自民党さん助けてくれ〜

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:44:24.98 ID:371Q5oQb0.net
まあ国がキャリアの分までインフラ投資をやるってんならまだマシだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:45:49.09 ID:8Fp/zjkW0.net
>>54
サクラも自民の安倍の問題だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:45:53.80 ID:HhQU1dk8d.net
>>54
人殺し政権から金もらって書いてるの?

gotoという人殺し政策をまずやめようね?

え?goto継続賛成なの?


それ人殺しの発想じゃん・・
 

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:46:52.86 ID:7msFL7af0.net
菅さんありがとうございます��

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:48:18.30 ID:niVeHKoFM.net
ネトウヨの糖質開始

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:48:19.97 ID:HhQU1dk8d.net
桜→犯罪
河合→犯罪
卵→犯罪


安倍晋三→終わり
トランプ→終わり


ネトウヨ
現実逃避かなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:48:33.31 ID:lBW/s1Jca.net
>>54
逆張りレス乞食やけど、これの本質から目を逸らしたらあかんで
リベラルが受け入れられないのはこういう生活べったりの庶民感覚が抜けとるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:49:53.93 ID:HhQU1dk8d.net
>>68
ネトウヨって
え?ドコモの料金下げられたら


河合の犯罪や
卵の収賄や
桜の買収や
森友の人殺し

全部許しちゃうの?

マジかよ・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:50:08.76 ID:TTSqAq5kH.net
安くなった分だけ携帯端末税が乗ってくる計画だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:50:27.34 ID:+lXUwYDX0.net
くだらねえ
携帯会社と喧嘩してハゲが料金安くさせた感出してるけど完全に根回し済みのプロレスだろ
トランプが中国に定期的に喧嘩売るのと同じ手法だわアベが韓国に強気に出てたのとかな
毎月千円程度の値引きなら10万配ってもらった方がなんぼもいいわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:50:27.55 ID:koomTfOTp.net
言ったら下げるってことはよーするに携帯三社が競争せずにカルテル結んでたって話だろ
本来そっちを責めるべき

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:50:33.94 ID:93x0j0gfr.net
それに比べて野党は国民生活の為に何もしてくれないな給料泥棒が

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:50:40.19 ID:zjzBL52a0.net
ドコモはネトウヨでいいよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:51:10.50 ID:Z0eI5sZw0.net
チョンモメン怒りのスクリプト発動

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:51:24.55 ID:zw7IOzJ/a.net
5gb 500円なら認める

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:51:31.65 ID:HhQU1dk8d.net
>>71
お前も意識の低いその庶民と同類だよ
携帯料金下げるのって
政権の仕事じゃないから


お前みたいなレベルの低いバカがいるから
自民党が図になるんだぞ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:51:46.50 ID:zQtZB9d30.net
スマホは命の次に大事だからな
国民のための政治っていうのはこういうことなんよ、菅総理最高だわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:52:06.64 ID:96jHZniC0.net
自民に入れる層ってドコモショップなしじゃプラン使えない層だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:52:09.08 ID:auxch4Efp.net
>>73
iPhoneSEなら安く買えるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:52:57.12 ID:tsy+pdf+0.net
>>71
むしろ、こういうやつをなんとか拾い上げようとして無駄な努力をしすぎてると思う
こういうやつはトランプ主義者みたいなもので事実は異なる「庶民感覚」をタテに「だからリベラルはー」と言いたいだけで改心する余地などない
こういうのを切り捨てる勇気がリベラルには必要

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:52:58.36 ID:HhQU1dk8d.net
>>52
うわあ

コロナの無策で日本人が殺されてるのに

お前国賊だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:53:11.95 ID:9mlv8aLQ0.net
ガースーは有言実行したわけだから文句のつけようがないわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:53:34.74 ID:37qN5ec+0.net
もしかして今の政権って結婚有能なの?
料金値下げハンコ廃止各所デジタル化とよりどりみどりやんけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:53:51.60 ID:HhQU1dk8d.net
>>84
そうだよ

冷笑系のバカの無責任な発言は
無視して支持基盤固めるんだよ

安倍晋三とトランプがいい手本

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:53:58.79 ID:D6VZ6AS4r.net
パン(スマホ代)とサーカス(五輪)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:54:16.61 ID:fmpIeVtw0.net
NTTの若手社員は年よりは英断で円満退社だろうけどこっちは薄利で薄給やぞって感じだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:54:29.12 ID:HhQU1dk8d.net
>>86
あのさあ

コロナ無策で日本人殺してるよね?

都合良すぎだは
人殺し政権応援団は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:54:35.39 ID:JiGuQ2kY0.net
>>2>>3>>4>>5
断末魔みたいでワロタw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:54:53.34 ID:OjFoyeg30.net
>>88
なお、固める支持層が居ない模様…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:55:02.28 ID:Lx6cdEBBx.net
携帯料金
NHK

逆に安倍は何で出来なかったの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:55:23.76 ID:JiGuQ2kY0.net
>>91
お前が死ねばいいと皆思ってるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:55:34.54 ID:HhQU1dk8d.net
>>87


犯罪者大量にだして



コロナ対策ろくにせんで蔓延させて
日本人を殺しまくってるよなこの政権

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:55:53.68 ID:2XmIejD40.net
野党側に勝つつもり無い以上は何も変わらんやろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:56:08.21 ID:HhQU1dk8d.net
>>95
それ
公文書改竄
人殺し政権にお金もらって書いてるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:56:13.73 ID:aSVhQWZlM.net
ガースーありがとう\(^o^)/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:56:33.50 ID:7msFL7af0.net
菅総理、超お手柄です!��

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:56:54.82 ID:HhQU1dk8d.net
>>93



無知だねえ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:57:06.61 ID:lBW/s1Jca.net
>>80
そういう上から目線が嫌われてるのわからんか?
世の中は真理がすべてやない、むしろバカが多数派という事実を受け入れた上で理想を作り上げろ
フクシマに真摯に向き合った民主が見向きもされず自民に踊らされてるのが現実や

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:57:19.09 ID:HIB5+Ph5d.net
野党怒りの学術会議ガーサクラガーwwwwwwwwwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:57:23.08 ID:HhQU1dk8d.net
>>100
人殺し政権の応援団がゴキブリみたいにわいていて

気持ち悪い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:57:28.94 ID:phcgO1kG0.net
>>101
こんなクソスレ伸ばすなよ…
お前が顔真っ赤で反応してるから勢いついちゃうんやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:11.36 ID:U/2U/9Xg0.net
NTT使って値下げはずるいわ
国が大株主じゃんNTT

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:23.92 ID:+PCSVWIB0.net
これでNHK料金まで下がったら野党崩壊するだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:31.24 ID:TTSqAq5kH.net
>>74
>>75
新プランスレ乱立してほぼNTTとすだれハゲマンセーのレスついてるの変だよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:35.35 ID:YAQeHwp4M.net
民業圧迫寡占誘導野郎を評価って笑
まんま竹中平蔵やアトキンソンの支持者だろ
気持ち悪ー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:48.08 ID:HhQU1dk8d.net
>>102
上から目線www
それお前じゃんww


お前が
軍師(笑)になって突如
アドバイス(笑)かきはじめたんだよね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:53.96 ID:lBW/s1Jca.net
>>84
切り捨てた結果政権取れてるの?いつもしょうめつの危機やんけ
バカに向き合わないと民衆を導くことなんてできない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:58:55.17 ID:xeC13Hjz0.net
安くていいものだから使うぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 09:59:27.03 ID:yu7QwnFA0.net
これもう神(安倍)の上だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/04(金) 09:59:56.49 ID:23COp3aEa.net
他で増税したら意味ねえからなわかってるよなというか減税しろや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:01:54.34 ID:+RIKpOgda.net
すごいよね
だれでもできるって事じゃない
れきしに名を残すはこの



116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:01:58.90 ID:HdwUO433M.net
このままだと来年には日経3万超えそうだしな
共産党と選挙協力する立憲民主党なんか論外だろ
俺たちには菅さんしかいない!🇯🇵

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:02:01.19 ID:VEdVh+460.net
総選挙って本当?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:02:10.87 ID:gCyWoxLgM.net
>>71
若者にとっては公文書よりもスマホの料金だからな
政治に興味のない民衆の価値観は歪んでいる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:04:45.08 ID:T2gszqQTr.net
他で取られるに決まってる
差し引きゼロどころかマイナス

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:05:29.46 ID:+PCSVWIB0.net
>>118
楽天回線なんか使ってるやつが
スマホ料金より公文書気にしてるほうが歪んでるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:05:30.60 ID:HhQU1dk8d.net

逆張りレス乞食やけど、これの本質から目を逸らしたらあかんで
リベラルが受け入れられないのはこういう生活べったりの庶民感覚が抜けとるから」

これが自称軍師ちゃんの
上から目線アドバイスでなくてなんなんだ?

なーんの役にも立たん

実際の選挙活動手伝ってる訳でもないだろ?
どこかで読んだ冷笑系無責任者のツイそのまま

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:05:36.81 ID:hlrio5hd0.net
唯一のアピールポイントだけどドコモがプラン出した時点で後は民間同士の価格競争に話移るからな
選挙やる事にはスマホ料金よりコロナ対策失敗の戦犯扱いになってると思うw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:06:37.90 ID:BBzXOZ+mM.net
野党って国民生活のために何かやってきたの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:07:14.89 ID:HhQU1dk8d.net
>>120


こういう対人論証に逃げるやつ
下劣だよな 安倍晋三かよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:07:53.67 ID:8HI9jyeC0.net
増税してるからプラマイ0なんだよな
ほんとバカ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:08:46.14 ID:YFMdhsNA0.net
皆が大企業には逆らえないと思い込まされて出来ない出来ない言ってる中よくやってくれたわ
この調子でNHKも頼む

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:09:15.26 ID:ZjQxnc0WM.net
野党は携帯料金値上げで対抗しろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:09:50.45 ID:gglQ6oQlM.net
>>123
コロナで浮き彫りになったけど、
頑張ってるのは国民民主くらいだねw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:10:28.00 ID:Eyut3hwy0.net
舌も渇かぬうちにインターネット税とか言い出してるのにいい加減気づけよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:11:22.50 ID:wAVVuU3qr.net
>>128
何を頑張ってるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:13:03.56 ID:ZjQxnc0WM.net
野党はガソリン代下げるとか言ってたのも実行出来なかったけど
菅は半年足らずで携帯料金下げるの実行したな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:13:37.73 ID:+PCSVWIB0.net
自分の生活より公文書や桜を見る会を気にしてるほうが異常なんだよ
ましてや大金持ちで自分の生活が安泰の人間ならともかく普通の人間がだよ?
まあだから貧乏人なのかも知れんがね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:15:21.19 ID:X48DzD9hp.net
端末値引き制限も廃止しろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:15:46.85 ID:YFMdhsNA0.net
gotoでムカついてたけど許すわ
俺にも飴くれたからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:15:56.54 ID:JiGuQ2kY0.net
>>98
もう言ってることがカルト教団みたい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:16:36.34 ID:8TCXkPKJM.net
あとNHKと高速料金 ガソリン プロパンガスもよろしく

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:16:41.11 ID:p2vLS7uB0.net
MVNO月1000円の俺からしたらどうでもええわ
さっさとNHKを解体しろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:18:08.53 ID:8TCXkPKJM.net
野党はホンマに無能やとは思うわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:20:02.98 ID:gglQ6oQlM.net
もし追加で10万もきたらどうする?
自民圧勝確実だよ
野党も終わりだねw\(^o^)/

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:20:04.71 ID:LCQTf2T4M.net
https://www.nhk.or.jp/politics/souri/2020/11/27.html
16時32分
NTTの澤田純社長、NTTドコモの井伊基之次期社長と面会(〜16:42)


"自主的な経営判断"だからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:20:30.68 ID:+PCSVWIB0.net
野党がお前になにをしてくれたよ
民主党政権時代なんかよくなったこと一つでもあったか?
当たり前だが自分の人生のことを考えて投票しないと自分の人生は良くならないぞ

誰かの人生を良くするために立憲民主党や共産党に投票する連中は人生を搾取されて終わる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:21:28.47 ID:hFX/FkZ+M.net
任期満了なら仕方ないが解散なら選挙よりコロナと反感買うのがおち

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:22:13.28 ID:3liMWF5l0.net
>>35
マジでこれ期待してそう
なら円安政策取ってる自民党は支持できないよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:23:17.96 ID:gglQ6oQlM.net
選挙は国民の権利だよ
コロナでも選挙だけは不満で辛い
むしろコロナを理由に投票させない兆候は非常に危険だよねw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:24:41.69 ID:LCQTf2T4M.net
>>35
税金は

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:25:10.70 ID:ttznY2YMa.net
ドコモ社長、新料金プランahamoは「後発なので勝てる価格を選んだ」

ドコモが新料金プラン発表、携帯会社どこがいい?
投票数:32,100票

NTTドコモ 85.8%
ソフトバンク、Y!mobile 3.9%
楽天モバイル 3.9%
au、UQ mobile 3.8%
その他 2.6%

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab3732fd022a49d96c5ce173abeb29f69d63bb9

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:26:43.47 ID:tlnlvKJVM.net
>>141
民主の野田が、消費税増税とか財務省の狗になって
こいつら政権とっても、何も良くならんとわかってるからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:31:29.68 ID:nAAJbHEU0.net
これで支持率アップすればチョロイなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:34:56.68 ID:AFdznl7H0.net
新型コロナ拡大してるから今冬に選挙はない
国民が望んでいるように任期満了解散が濃厚

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:35:46.58 ID:AFdznl7H0.net
>>141
いつの時代も底辺は大きな政府目指す左翼に入れてる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:38:12.09 ID:Jclb2Jb00.net
けどこれはとてつもない効果あるからな
消費税0にしたぐらいのインパクトで庶民の生活は楽になる
情強かつ乞食のケンモにはあまり関係ないが・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:40:44.75 ID:koYO8g/gM.net
だから本体はいくらなんだよ
OPPOとか1万ぐらいで売ってるのか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:41:35.90 ID:+LZQZtW5a.net
ただドコモのサブブランドの格安設定って民間払い下げとドコモの完全子会社化のおかげで出来たわけだろ
これauとソフトバンクに求めるのは酷じゃないか?
確かに電波の割当の問題があるといえどこまで国が介入する問題なんだ?

ただこれが選挙の票に結びつくかと言われれば安倍、河井等の疑惑に菅本人の疑惑、コロナ等もあるから厳しいとは思うけど
携帯料金を圧力で下げさせられるものなら他の生活財や税金も何とかしろという気もするし

154 :豚肉オルタナティヴ :2020/12/04(金) 10:42:33.98 ID:4urar87P0.net
>141

株価を気にするような金持ちの人生よくする為に自由民主党に投票するのはまさにその搾取の典型だもんな_φ(・_・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:42:34.88 ID:C42aXjyc0.net
この調子で車とか不動産とか安くしてくれないかな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:43:59.12 ID:AVvbgxI40.net
ID:+PCSVWIB0 ID:tlnlvKJVM ID:Jclb2Jb00 ID:AFdznl7H0
いいや、もうすぐ、>1から、野党連合に、政権交代が起きる。

日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のマスター
自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年 高度経済成長末期
自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発巨大暴動。
オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、超金融緩和 インフレ化政策で、 
自民党ショウワノミクス投機狂乱テラバブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、日本の一般人は、安心安全で、
廉価な物資豊富で良かったなあw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:49:01.23 ID:lkJusjRX0.net
スレの初めの方ほぼスクリプトじゃねえか 

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:50:26.70 ID:55xGK2Fb0.net
のちのちケータイ電話税(インターネット税)を掛けるための値下げだよ

そんなこともわからんのかこのアホどもわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:58:53.70 ID:bRBjBhDN0.net
年寄りらは仮にショップで手取り足取りアハモ契約してもらっても
端末の故障や入手で結局ドコモに戻ってくるんじゃねえかなって思う
SIMフリー端末を買うっていう発想すらないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:59:37.82 ID:Q20pYBIV0.net
>>1
なにこれwwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:20:21.09 ID:lT2lqbq/M.net
NHKのスクランブル化までやってくれたら神

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:46:18.73 ID:Pbah1JHB0.net
自民党なんかいれねえけどありがとう!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:47:07.93 ID:vPx8fGG30.net
ただのサブブランドなのにね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:14:14.72 ID:blzNqC74M.net
>>146
アハモ人気ねーな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:15:33.68 ID:blzNqC74M.net
>>137
テレビ持っていないから何も変わらん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:21:22.02 ID:0N/Y7JZja.net
もう国営にしちまえよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:28:20.23 ID:jRPCDOIlM.net
MVNOのワイ、全く恩恵無し

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:32:12.40 ID:fV3NSnF7a.net
大増税待ったなし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:34:54.21 ID:thk/+Xk5M.net
デフレ加速させてどうすんだよ
給料を上げろよ無能政権

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:35:27.49 ID:eKhFFfWzd.net
一戸建の光回線料金はそのまま

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:42:21.35 ID:+Ui6rLJtp.net
>>161
別に自民じゃなくてもいいからN国の代わりにこれ言い出す政党出てきて欲しいわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 12:43:21.85 ID:FqSVWdAWp.net
これは評価せざるを得ないな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 13:48:45.45 ID:Hfl/t6tg0.net
nhkも半額になるらしいじゃん
菅政権神杉だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 16:58:22.65 ID:tqBMYNDxH.net
>>169
下がった分またはそれ以上に携帯端末税が乗ってくるはずさ

総レス数 174
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★