2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鬼滅ファン(と転売ヤー)、早朝から広告掲載の新聞を求め販売店をハシゴ 異例の売れ行きに [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:48:08.96 ID:MBtv8sdZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
『鬼滅の刃』広告掲載の新聞求め、ファン早朝から売店ハシゴ 店員も驚き(オリコン) - Yahoo!ニュース

大人気漫画『鬼滅の刃』のコミックス最終23巻が4日に発売されたことを記念して、
4日の全国紙全5紙(読売新聞、朝日新聞、毎日新聞、産経新聞、日本経済新聞)の朝刊に、主要キャラクター15人が各紙3人、1人1面ずつ名言とともに登場する全面広告が掲載された。

【写真17枚】カナヲ、禰豆子、義勇、煉獄…新聞に掲載された『鬼滅』キャラたち

ネット上では

「新聞をこんなに数紙も買うなんて後にも先にも今回限りだと思うの」
「鬼滅の新聞が欲しいがためにハシゴした私はなんなん?」
「5紙全部買おうとしたけど、1紙だけ置いてなかった…。3軒ほど回ったよ」「広告が掲載されてる新聞を無事に5紙ゲット」

と、早朝からコンビニエンスストアなどに足を運んだ人からの声があがっている。

 筆者も全国紙5紙すべてそろえるために、午前5時ごろ近所のコンビニエンスストアを訪れると、新聞を複数購入する若い男性を見かけた。

続くように筆者も複数購入すると、店員から
「きょうの新聞なにかあるんですか?」と聞かれ理由を説明すると、「新聞をこんなに買う人を見た事がない。お兄さんで4人目ですよ、きょう」と驚かれた。なお、筆者は近所のコンビニ2軒回り、全5紙そろえることができた

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f50efc3c0e5c0cfc683577f7f5038c06a25c7c3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:48:49.63 ID:MBtv8sdZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
GOTOより経済効果あって草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:48:50.00 ID:ZYnSWZO20.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 10:49:12.04 ID:jtqNHKIVM.net
おめこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:00:32.47 ID:WICuN3a6d.net
今日は新聞抱えてる人何人か見た

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:04:25.48 ID:XXiVHi4ud.net
>>2
でもすだれハゲと愉快な自民党はGOTOのお陰で経済が回ったと報告するんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:16:51.78 ID:fkSPVzMM0.net
新聞の配達のときバイクや自転車に詰めない分が出てくる
残りの新聞をマンションとか区域内の目立つ建物の前とかに置いてもらうんだけどそこからパクられてそうだなって思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:25:53.68 ID:wBfA4ua+0.net
ガイジの国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:48:52.39 ID:S2PkVmLRa.net
感染症が蔓延してる中でこの行動はアホ過ぎる
売る方も買う方も

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 11:51:56.79 ID:PrIYq83h0.net
需要があるなら中国でコピーするやろ。フィギアもwwww

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200