2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅義偉、追い込まれ解散総選挙へ [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:49:08.22 ID:FCTyLxD90●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 衆院の解散・総選挙が遠のいたようだ。政府・与党は通常国会の1月早期召集を見送ったという。なぜ通常国会の召集時期がポイントだったのか。さらに次なるタイミングは? 探ると、来年10月の衆院議員の任期満了が迫っての追い込まれ解散≠煬サ実味を帯びる。

 衆院議員の任期は既に1年を切っている。解散・総選挙をいつ打つか決めるのは菅義偉首相だ。ところが、実は選択肢がたくさんあるわけではない。自民党ベテラン議員は言う。

「いつ解散するか。簡単なこと。勝てる時。ただ、それだけだ。大義がどうとか争点がどうとかは後付けにすぎない。『勝てるタイミング』というのであれば、1月解散が有力だ」

https://mainichi.jp/sunday/articles/20201201/org/00m/010/001000d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:50:30.69 ID:f0lvROsEa.net
おろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:51:12.05 ID:s5fYTNpa0.net
反緊縮
反グローバリズム
そして、反竹中平蔵

を謳う日本で唯一の愛国保守政党
それがれいわ新選組

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:51:15.31 ID:qiQIt5rP0.net
ぼやぼやしてると尻尾振ってるふりした特捜にやられるんじゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:51:45.42 ID:3dQiFVmca.net
立憲6%問題はどうなるんや?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:51:58.71 ID:wDbCIhQ+M.net
ボケが進行してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:52:30.65 ID:0rtAgosMM.net
安倍は仮病と言われようとも衆院満期までねばったほうが良かっただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:53:40.13 ID:Y1XnAYQs0.net
1月なんてド真冬に選挙やったら
感染がさらに拡大するだろクズ政治屋が

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:53:57.08 ID:As90cMrJ0.net
任期満了ギリギリになる時点で半分負けてるようなもんだしな
勝てるときにさっさと勝負しないと 来年秋以降の憶測とか出てたけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/04(金) 14:54:00.40 .net
政権交代するにもどこを神輿にするか
今回難しいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:54:18.75 ID:3aepxgzWM.net
オリンピック中止からの追い込まれ解散で自民党ボロ負けはよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:55:19.97 ID:lAchNxKZ0.net
自民党クズすぎワロタ
政権交代したら解散権制限する法律も作らないとな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:55:27.09 ID:Bj2/Xv5O0.net
9月に新総裁迎えて選挙の方がよっぽど勝てると思うけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:55:36.29 ID:XrjkA8eD0.net
腐った魚のような目をするな!吐き気がする!顔面センター!奇形かお前は!はよ辞めろ!国民の敵!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 14:58:57.74 ID:k5fB1se70.net
緊急事態宣言を出して議会を解散
総選挙を3年ぐらい延期でどうだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:12:31.29 ID:1V6uJ8BF0.net
>>12
民主党政権時代に維新のような危険な野党が出てきたことを考えると
首相の解散権は下手に制限しない方がいいと思う
安倍前首相のような狂人が総理大臣になったのが想定外であって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:13:53.02 ID:XqTJwFVR0.net
デジタル庁などを含めて構造改革は予算を通さないと始まらない
その前に解散してなかったことにしたいのは既得権益を失う者たち
支持率低くても予算を通せば菅の勝ち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:15:05.27 ID:zLvgPPzc0.net
携帯料金下げを急いだ理由

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:16:16.88 ID:/r/Dk/XH0.net
安倍+吉川の鶏卵汚職+河井夫妻
自民党汚職多すぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:17:34.79 ID:8e//Iy1a0.net
>「いつ解散するか。簡単なこと。勝てる時。ただ、それだけだ。
>大義がどうとか争点がどうとかは後付けにすぎない。『勝てるタイミング』というのであれば、1月解散が有力だ」


国政を進めるとか民意を汲むとか、まともな発想ゼロかよ
これがもし野党の発言だったら、今頃あらゆる板に100くらい叩きスレ立ってるだろ
嫌儲にも「野党さんうっかり本音をしゃべってしまう」みたいな皮肉スレが立って、普段から叩きたくて仕方ない人々がほいきたと叩いてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:23:47.79 ID:ix9pDAS/0.net
アベ逮捕させたらいけるんじゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:26:04.96 ID:1V6uJ8BF0.net
菅直人氏は2011年に衆議院解散を行なうべきだった
東北地方太平洋沖地震直後で政権支持率が高く
総選挙で維新や民主党右派を一掃していれば
安倍前首相の返り咲きを防げたかもしれないのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:27:51.21 ID:/CaT9IsBd.net
解散に打って出るなら会期末のこのタイミングだったがコロナでパー
こうなったらもう任期満了解散以外ありえない
任期満了解散はすべての政党にとってリスク高いから見てる方からしたら一番面白い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:28:19.82 ID:t9LKXYgS0.net
維新みたいにまたコロナ広げたとか言われるから見送りだろ
けど犯罪者や人殺しがトップだからそれでもやるしかないという厳しい選択

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:33:04.20 ID:FCTyLxD90.net
野党的には準備出来る時間が増えるから追い込まれ解散の方が良いよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:33:38.47 ID:23L9vmvGr.net
勝つから偉いんであって負け犬の左翼じゃ自民党に勝て無いやろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:45:05.93 ID:+uxkSrQP0.net
>>8
だから、
「さすがに感染拡大真っ最中の選挙は無理だから春以降になるだろうし、
 ひょっとしたら秋の衆院任期ギリギリまで解散しないかもしれんね」という記事やろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:46:48.52 ID:gJp7RQhp0.net
どうせ1月とかコロナ猖獗を極めてるからで投票率落ちるんで自民党有利なんやろな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 15:49:11.52 ID:7GvhxYKB0.net
さっさと逮捕しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 16:04:27.18 ID:XBoVEnOO0.net
>>22
被災地で選挙なんか出来るわけねえだろ
原発もまだ不安定だったし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:41:18.90 ID:OfeoWYRl0.net
オリンピックやる迄のつなぎ総理だから

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★