2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人リベラル「さーて、未開な黄色い猿どもに我々白人様が本物の”正しさ”を教えてあげますよ、っと…」→やっぱこれムカつかないか? [859957174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:35:44.90 ID:eFFTbzPr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
三浦瑠麗「米国の分断がなぜ進んだかを理解するための一冊」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b27dbbee56e3702b05c5828cfc1589b989d18480

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:35:51.23 ID:eFFTbzPr0.net
テレビや雑誌などさまざまなメディアで発信を続ける国際政治学者の三浦瑠麗氏。なかでも政治や文化について一段深い議論を展開するのがプレジデント社の
公式メールマガジン「三浦瑠麗の『自分で考えるための政治の話』」(毎週水曜日配信)だ。同メールマガジンから抜粋・再編集した記事をお届けする。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:35:58.65 ID:eFFTbzPr0.net
■2016年の米大統領選で何が起きていたのか

 久保文明・金成隆一著『アメリカ大統領選』(岩波新書)は、大統領選投票直前に出版された新書だ。本書を読めば大統領選の仕組みがわかり、長い歴史をコンパクトに学べるようになっている。
ただ、本書の価値はもちろんそれだけではない。2016年の米大統領選の間に起きていたことを、選挙取材とその後の追跡取材のかたちでしっかりと指摘していることだ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:36:02.71 ID:eFFTbzPr0.net
続きはソースで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:36:13.56 ID:tPPHZs6dM.net
わからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:36:23.94 ID:OppypB6GM.net
三浦波瑠とかもういいから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:37:04.19 ID:AFdznl7H0.net
コロナで欧米のイメージが下がった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:37:20.80 ID:tPPHZs6dM.net
今はまだいいけどいろいろとポリコレセットで押し付けられたらうざくなってきそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:37:41.19 ID:Q3lK4UXm0.net
「さーて、未開な猿どもに我々日本人様が本物の”正しさ”を教えてあげますよ、っと…」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:37:46.75 ID:AFdznl7H0.net
貧しい移民入れてきたので資産格差も日本よりひどいし
欧米は移民に国土を乗っ取られればいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:38:10.40 ID:rWjCwH7da.net
鼻につくんだよカスってぶっ叩いたのがオリエンタリズムじゃないのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:38:13.38 ID:MBtv8sdZ0.net
別に

日本人相手なら何をしても何を言っても構わないだろ

日本人相手なら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:38:21.28 ID:4cPfSc8v0.net
いつも間違っているのは日本人のほう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:38:48.74 ID:Wbht1eUC0.net
むかつくかどうかより正しいことが知りたいし
むしろなんでそこで反発するか謎

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:38:56.23 ID:VlhKOnR40.net
白人に言われないと差別やめられないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:39:15.60 ID:KR2KgkdT0.net
さんざん、トランプマンセーしてた奴ら?
息しとるか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:39:24.74 ID:v+w7j2Oop.net
実際やってるのはサル以下だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:39:52.84 ID:8XSRVM6o0.net
三浦瑠璃は結局誰も主義主張を支持してる訳でもなくてエロいババアとしてしか需要ないよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:39:55.64 ID:0DjxtL0sa.net
分断してるのはお前らビジウヨじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:39:56.14 ID:18NsaLB70.net
>>1
>三浦瑠麗

農学部卒がQにどうした?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:40:13.94 ID:H8Z7lkLP0.net
サルトルvsレヴィストロース

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:40:17.94 ID:EtNRRG1r0.net
>>1
それあなたの妄想ですよね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:40:43.97 ID:zCfr3tK0M.net
アメリカ様の調教で快楽堕ちしてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:40:44.00 ID:ke9LUS36d.net
日本人つかネトウヨな。馬鹿で差別主義者なのは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:40:55.22 ID:EtNRRG1r0.net
>>12
>>13
クソウヨ黙ってろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:41:10.70 ID:FP3YDoukd.net
白人って東洋人に比べると知能劣るぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:41:17.95 ID:iFFiRULLM.net
分断が進んだ理由は頭の悪いネトウヨジジイが政治引っ掻き回すからだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:41:38.59 ID:4PuiI8aqa.net
でもそれなかったら未だに俺たち水呑百姓だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:41:58.65 ID:Pb46cLQAK.net
白人てレベル高いのかと思ってたけど
今回コロナの件で動物扱いになった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:05.42 ID:+RSZxj0n0.net
ありのままでいろって結論出ただろ、俺は黒人嫌いだし朝鮮人も嫌い、白人と合わせる必要はない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:06.79 ID:63tt/amMa.net
普通の日本人とやらの思想よりは全てにおいてましだから
一切ムカつかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:17.98 ID:MN6IzL+yd.net
リベラル白人で倫理的に優位に立ちつつ、
実態はウヨ白人が差別や搾取しまくるという
二段構えで隙がないのが欧米だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:22.06 ID:0DjxtL0sa.net
だって日本人が声を上げると叩くじゃん
芸能人とか仕事干されてるレベルだし

海外から日本の異常性を指摘してもらう他無いよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:34.41 ID:p58Hy0yW0.net
なんで宣教師って広めたがるんだろうな
その土地にはその土地の神や信仰があるのに傲慢じゃないか?
もしそれが民主主義やキリスト教より平和的なものだったら受け入れるのか??

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:42:43.60 ID:1F9kGFqqr.net
なおジャップ

https://pbs.twimg.com/media/DHuvsnaVwAAr6pZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHuvtQgUQAAMOZD.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:43:37.50 ID:803x8wO+a.net
それがやなら江戸時代の百姓に戻れよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:16.40 ID:c5iugdjd0.net
中国への内政干渉を見ても本当に酷いよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:36.74 ID:V0Jf7WlGa.net
>>35
平均的日本人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:37.52 ID:Z6rABiXq0.net
岩波を推薦するパヨク

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:39.10 ID:H873mSMD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
なら未開な猿は勉強して白人リベラルに教えられる立場になろうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:43.45 ID:Rf73WP7Xd.net
>>34
宣教師にも信徒ノルマがあるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:44:56.61 ID:7RCeTTOY0.net
中国様がその価値観ひっくり返してくれるのを祈ろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:45:00.87 ID:0DjxtL0sa.net
ネットサポがこの件は必死だな
お前らが尊敬する白人に指摘されたんだから唯々諾々として受け入れるべきだろう?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:45:31.79 ID:tPPHZs6dM.net
でもそうは言うけど過激派フェミニストが白人様の都合のいい言葉だけ真似て調子乗ってきたらどうするよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:46:15.99 ID:bqIbEVOw0.net
どんぐり食ってたり、「いとおかし」とかお菓子食ってるだけでなんの学問も作り出せなかった
もののあわれなジャップに叡智を与えてくれたのが中国人様、白人様だから仕方ないよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:46:46.10 ID:OvWVtBbK0.net
>>18
ていうか主義主張もよくわからんからな
「Aという意見もわかるけどBと言う側面もあってそれを理解しないと」みたいなふらふらした意見ばかり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:46:56.84 ID:aVWplPeua.net
>>35
でもこれ平均値だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:47:46.54 ID:EiDplOkx0.net
ジャップは名誉白人だからノーダメージだよなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:48:04.65 ID:VliFX3SR0.net
でもさ、中国韓国天皇でさえ、私服も公の場でも洋服にスーツやぞ?
何をどう言っても、白人キリスト教圏の価値観になってんのよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:48:43.28 ID:KR2KgkdT0.net
いま私たちは勝利や優勝をもぎ取ることより、
もっと手強い敵と闘っている
でも、私たちにはどんな逆境も乗り越える力がある。今回も必ずやり遂げる。
逆転する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:48:46.69 ID:nznBMHTH0.net
>>34
宣教師はそもそも広めるために来てるからじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:48:49.82 ID:FVy57VH9a.net
ムカつくから封建主義に先祖帰りしてやるー!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:49:12.12 ID:9bx5Zi5BM.net
実際未開の猿なんだからしょうがないだろ
お気持ちより事実をちゃんとみつめろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:50:38.27 ID:m6r2kmYUM.net
欧米の価値観って時代遅れだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:50:53.21 ID:OWaMdRuQ0.net
じゃあ西洋のシステム使うのやめろよ
儒教だけで統治してみろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:51:21.67 ID:rBUEX7Yr0.net
実際未開の猿だしガンガン教育していけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:51:23.91 ID:QQfFQXTdr.net
ザハントって映画がB級だけど傲慢なリベラル風刺しててなかなか良かったよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:51:40.88 ID:fBReFt+Mp.net
結局欧米のポリコレで救済対象に入ってるのは白人によって定義され承認された弱者だけなんだよ
無批判に翻訳輸入する日本のリベラルは海よりも深く反省して、どうぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:51:56.78 ID:371Q5oQb0.net
アジア主義の崇高さを見せつけてやろうぜ
まずは孔子大学の設立から始めるべき

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:52:13.26 ID:jPuFROnM0.net
左のネトウヨだけど
ジャップは猿だから仕方ないのではないでしょうか🐒

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:52:16.75 ID:RaN7+Gfa0.net
別に主張するのはいいパタゴニアだって鯨でやってたし
商売のやり方も変わったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:52:19.76 ID:p58Hy0yW0.net
>>41
宣教師って暖簾分けみたいな感じなのかな
>>51
いやだから、広めようと思ったけど必要とされないレベルの文明だったらどうするのかって話したんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:52:32.14 ID:pWOF3Sw9M.net
自分とこもどうにもできてないのによく他所に言えるなくらいは思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:53:14.53 ID:RaN7+Gfa0.net
ただ貧乏な日本でNIKEを買える層がどれだけ残ってるかをあまり考えてはいなさそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:53:20.69 ID:XeertvZ40.net
未開なのはアホウヨだけなんで、別にムカつかないが?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:53:42.21 ID:nZkkAaNz0.net
ナイキ「さーて、未開な黄色い猿どもに我々白人様が本物の”正しさ”を教えてあげますよ、っと…(ニチャア」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:54:12.30 ID:e6DPk1LT0.net
誇り高そう
僕東洋人だから実を取りたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:54:43.54 ID:RaN7+Gfa0.net
オナニープレイだとは思うけどよく人前でやったとは思う
これだけ話題を呼べたんだし広告としては成功だろうな何に波及するかはあまり考慮してないっぽいが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:54:45.12 ID:ovnaU0skH.net
別に啓蒙してくれるのは構わないんだけど言行一致してくれなきゃね
フランスとか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:55:07.36 ID:SDEKT1bNa.net
西暦とか言うキリストの誕生が世界基準とかもうどうしようもない
まあ皇記なんかよりはよっぽどマシだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:55:44.66 ID:ByYyHwgs0.net
啓蒙主義だね
これに対抗したのがアジア主義なんだけど
アジア主義も結局啓蒙主義に乗っ取られて
終わった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:56:25.94 ID:pR90nN5i0.net
>>62
自分の信仰する神を信じていないのは「未開」だから。
真の神を信仰する機会を未開な猿どもに寛大にも与えてやるという気持ち

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:57:05.85 ID:sQPs/4I2M.net
マイノリティ勢力をうまく味方につけないと外の勢力と繋がって力を増して余計扱いにくくなるっていうのは君主論にも書いてあった
フェミやLGBTもそのうちそうなるだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:57:46.18 ID:Y9HAUdTW0.net
アメリカ様だし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:58:25.70 ID:337MbQgX0.net
外圧でしか変われない国ぢゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:58:46.39 ID:3Hljl+Hu0.net
(; ・`д・´)  お父さんお母さんを大切にしよう!

( ゚Д゚) 30過ぎて仕送り貰ってる奴が良く言うぜ

(; ・`д・´)  ソーシャルメディアは一日一時間!

( ゚Д゚) 依存症が良く言うぜ

(; ・`д・´)  日本人は差別を直視せよ!

( ゚Д゚) 全部その通りだけど キミにだけは説教されたくないという気持ちもあるんだよ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 17:59:23.87 ID:Ioyf+fSkH.net
ナイキは低賃金で児童労働させておいて
差別反対を唱えるってのはスゴいな
そら、攘夷運動起きますわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:01:10.02 ID:zc3C7rj/M.net
NIKEのCMが絶賛されてるが正直気持ち悪いって思ってる
日本に差別がないとは決して思わんが
移民が殺されてる訳でも就職でお断りされる訳でもないのに
何でBLM運動で絶賛炎上中のアメリカと同じ業を背負ってるみたいな言いがかりされなきゃならんのか

日本の問題は日本固有の問題。アメリカの問題は世界の問題。
それが滲み出た瞬間だったね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:02:05.85 ID:ECIVxPeo0.net
ありがてえ
ありがてえ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:02:22.67 ID:pWOF3Sw9M.net
そっちこそどうなんだ主義って言葉は便利だ
自分のことを棚上げにして全力で殴りに行ける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:02:37.36 ID:elKEqf9l0.net
なおチャイナマネーには屈する模様

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:03:03.69 ID:5mCuGqsZ0.net
俺は2004年に発症した比較的新しい時代の統失だから、3度の入院も全て数ヶ月程度の期間で済んだ。統失患者を長期入院させる施策は改めるようにと日本政府に圧力を掛けてくれた白人リベラル達には心底感謝。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:03:12.77 ID:18NsaLB70.net
さーて、未開な黄色い猿どもに文明開化させてやるかな
さーて、未開な黄色い猿どもに民主主義教えてやるかな
さーて、未開な黄色い猿どもにインターネット使わせてやるかな

欧米から今まで与えてもらった恩恵にどっぷり浸かりながら文句だけ
一丁前に言うネトウヨw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:03:38.23 ID:Qrjm4y9K0.net
>>1
おまえな
いまおまえの周りにある社会、知識、常識、価値観ほぼ、全てのものは欧米から来てるんだぞ 高卒野郎

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:03:41.73 ID:pWOF3Sw9M.net
先手必勝だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:04:21.66 ID:Cc3S/Cu0p.net
ホワイトスプレイニングというやつだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:04:27.86 ID:67wEF34ed.net
こいつら言葉は 軽い んだよ😬🖕

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:04:32.12 ID:yZsn2MaM0.net
大抵のことはビジネスだからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:04:55.30 ID:9i0gSEG20.net
嫌儲では白人様の仰ることは絶対だから
よく白人様に「なんでジャップは○○なんだい?」みたいなスレ立ててキャッキャしてるだろ
あれが嫌儲

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:04:56.53 ID:tPPHZs6dM.net
偉そうに講釈垂れてる属性だけマイノリティな上級弱者やどうにでも逃げ道残されてる若い女なんかより
よっぽど苦しんでそうな人間のなり損ないみたいなケンモメンは決して救ってくれないんだよね白人リベラル様は
そんなもんに傾倒してなんになるんだろうとは考える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:06:25.50 ID:pWOF3Sw9M.net
そんなことより俺を救えっていう反論は面白い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:06:51.13 ID:+B2WgfQ80.net
それでも猿よりはマシよ
悔しければ白人に教えてやれる程に進化しろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:07:50.38 ID:337MbQgX0.net
「**もやってるからセーフ」論法は橋下徹の慰安婦の件で本人が白旗上げたばかりでしょ
負けフラグの悪手でしかないのに何回同じ手使ってんだか・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:08:24.96 ID:Cc3S/Cu0p.net
>>83
産業革命を成功させたのはイギリスだが
他の白人国家は白人国家だからそれを早期に導入できたにすぎないんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:09:10.84 ID:ghpDh/wy0.net
宣伝キッショ
もちろん絶対に買わんわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:12:22.76 ID:6X2EjHTj0.net
典型的な
何を言ってるか
ではなく
誰が言ってるか
になってるな

97 :あに :2020/12/04(金) 18:13:17.53 ID:Ds8nr+01.net
某海外ドラマと同じように猿の惑星国内リメイクが見たいよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:15:34.29 ID:QG1DeQEq0.net
いつも思うけどお前らって権威主義だよな
自分で考える必要無いから楽だけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:15:38.21 ID:/zbihyuB0.net
ドクターストレンジの映画で中国市場で売るため平然とチベット人を削除したハリウッドセレブ達がBLM叫んでるのがアメリカ
アメリカ人ってチベットウイグル人、あと香港人は人間じゃないと思ってるから、ナイキ自身ウイグル人の扱いは問題とすら思ってないぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:16:05.15 ID:LTDip9e30.net
黒人リベラル「本当の闘争をお見せしますよ?え?暴動?これだからイエモンは 笑」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:16:27.29 ID:pWOF3Sw9M.net
イエスも石を投げながら
お前らが言うなよw
って説教したんだっけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:16:55.95 ID:ZhteUUlT0.net
>>90
東アジアの底辺非モテ男が西欧ポリコレ思想を信奉するのって「肉屋を支持する豚」に近いんだよな
ポリコレによる救済から最も遠い存在だから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:18:07.41 ID:6YoI479Fd.net
なお東洋哲学にぼろ負けした模様

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:18:34.30 ID:CMU+lJQS0.net
>>102
お前テンプレすぎw

【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:25:01.50 ID:0AB5mOF1M.net
トランプ支持したりナイキにキレたりわけわかんねえよ
こいつらはた太古からの敵だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:27:29.29 ID:eFFTbzPr0.net
>>104
リベラルポリコレからすら見捨てられて苦しんでる底辺白人インセルがポリコレ支持するのは滑稽って言うほどおかしいこと言ってるか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:28:16.34 ID:k7ZQfuII0.net
>>104
テンプレ脳はコピペで自分の言葉を持たないお前だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:30:13.37 ID:ovnaU0skH.net
>>98
嫌儲の代名詞と言えばジャップだけど、そう言って自分の所属集団を卑下することによって欧米の権威を借り、あたかも自分が“ジャップ”より上位にいるように振る舞ってるだけだよな
あんまりいい習慣だとは思わないわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:30:20.89 ID:VqWsn6SK0.net
三浦とか終わった人材

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:31:05.24 ID:XxMUmhZv0.net
なろうみたいなもんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:31:10.57 ID:apV9mP+ma.net
>>42
中共は21世紀のナチスだよ
>>53
岡尚大か?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:32:55.68 ID:6BTnQkHh0.net
>>111
ネトサヨに言わせれば気にくわないやつらはみんなナチスか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:34:27.71 ID:9jIMzLgV0.net
これは白人に限らない
黒人やアジア人のリベラルも同じこと考えているよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:35:19.24 ID:pWOF3Sw9M.net
みんな気に食わない奴らに名前をつける

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:36:51.43 ID:hwAEM4GH0.net
チョン左翼やん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:39:35.91 ID:Ioyf+fSkH.net
そら、アメリカさんは明白なる宿命
と言いながら西に向かって西部劇の時代に
インディアンの土地を奪ったんだからな
聖書で愛を説きながら
銃を突き付けてたんだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:42:27.56 ID:+0ALsN4P0.net
>>35
バナナとしか例えようが無いんよ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:43:13.24 ID:As90cMrJ0.net
すでにあちこちヒビが入ってたけどコロナで白人社会の脆弱さが完全露呈されたな
英米のような国だけじゃなくスウェーデンやらベルギー、スイスなどの
よさげな小国やリベラルのショーウィンドウ的な国もダメダメすぎた
こんなていたらくで優越主義を掲げても滑稽なだけじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:54:32.62 ID:i+iDwiQG0.net
>>1
日本を格差社会で分断した元凶である自民党の政治研究会に学生時代から入り浸ってた御用学者が分析するアメリカの分断って説得力ありそうだよね
餅は餅屋、みたいなね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 18:55:27.73 ID:6OMrqyLH0.net
事実、白人は世界最高人種なんだから仕方ないよね
白人ブーストを失ったジャップ土人は凋落止まらなくてゴミみたいな三流国家になったわけだし

121 :ぴーす :2020/12/04(金) 19:00:18.26 ID:Dsa3CE3br.net
不快なのはそういう西洋の流行りを神託みたいに扱って日本にひろめようとするやつ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:01:19.96 ID:pK1uZVo/r.net
自分のところがめちゃくちゃでイラつくからジャップ叩いて気持ち良くなってんのは見える

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:04:11.32 ID:T0qOSen60.net
>>89
白人が物言ったり白人の権威を振りかざすだけで反論出来なくなるジャップを皮肉ってるんだよ
ハーバードに在籍したという肩書きで担ぎ上げられた小保方や
整形してハーフビジネスマンを騙って成り上がったショーンKなんかがまさに象徴だろ
「こいつら『白人』出しただけで言うこと聞くぞ」ってチョロい気質がジャップ自身にもバレバレなんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:10:04.91 ID:YZSmqVGka.net
三浦?
Amazonから広告取り下げられた奴だっけ?w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:17:54.85 ID:zzJJBo5U0.net
白人が、今までの自分たちの行いを懺悔して決着つけた上での「正しさ」なら喜んで聞く
でも、そうじゃないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:20:18.12 ID:2XmIejD40.net
ゴミみたいなソースはともかく骨の髄まで白豚に屈服してるゴミ虫が未だ白豚の権威振りかざしながら偉そうな口聞いてるの見ると哀れに思えるね
コロナ初期にアジアン差別しまくってコロナ舐め腐ってた白豚がそのコロナで無様に死にまくってるのを見てもまだその権威が通用すると思ってるあたり救いようが無い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:22:17.36 ID:EtNRRG1r0.net
>>126
ここまで見当違いなこと言えるってすげぇな
覚せい剤か何かやってるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:25:26.32 ID:QHJQWYtN0.net
日本に住んでる黒人は可哀想だよな
あんな肌荒れしてさ
普通の国で育ってたらアキュテインを飲ませてくれたのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:32:50.96 ID:EzrZYF560.net
白人様は言ってることは正しいけどそれをどう他人に理解してもらうかと言う実践で大失敗してるのに
「土人さぁ、支配種たる俺様たちが「正解」って奴を授けてやんよ」って押し付けてくる迷惑な人たちなんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:33:12.74 ID:nwREbM+F0.net
おまえらそんな白人に屈服してるのに、
中国にも同じように屈服して矛盾しないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:34:20.63 ID:yuOxpGUY0.net
結果が良けりゃ何でも良いよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:36:15.15 ID:3dQiFVmca.net
>>15
そもそも白人が世界で1番差別酷いから真似して差別が消えないんだよ…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:37:19.57 ID:yq3azjUt0.net
白人の主張丸写しが自由を気取っててワロタ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:38:20.41 ID:3dQiFVmca.net
そもそも金持ちと貧乏人が居る時点で差別だからな
お前らが貧乏なのは差別されてるからだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:43:24.42 ID:rIwr6/NZ0.net
一応同じ価値観を共有してるのかと思ってた
わーくにの狂人がいっぱいいてて怖い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:45:28.16 ID:2XmIejD40.net
>>132
これ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:47:46.82 ID:XmqJe5CZ0.net
>>123
白人と自身を同化させてるお前みたいなやつとかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:50:59.46 ID:5czSrwTyM.net
まあだから自分らで自浄しろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:53:16.28 ID:Ioyf+fSkH.net
>>130
ぶっちゃけ日本人って中国人好きニャン
横浜中華街は人気スポットにゃん
ラーメンマンや春麗は人気キャラにゃん
漢文必修科目にゃん
ただ、チャイナドレスを街中で見たらビックリするにゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 19:56:45.41 ID:ccYW2vMfM.net
ケッ、
1945年まで
世界の土人たちよ我々東洋の神国、大日本帝国の一員にしてあげよう、ピラミッドの末端からガンバレ!
とナチュラルに白人のマネしていたくせに

141 :3 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 21:20:52.18 ID:Xjh9DZUeM.net
>>11
サイードを読んだ人の感想「長い」が一番多かった(笑)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 21:22:03.36 ID:5YdO99PH0.net
もうアジアの時代になるから白人はオワコンなんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 21:47:33.56 ID:1qeTlmZN0.net
でも日本はGHQに感謝してるから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 23:22:38.98 ID:OWA8SxfY0.net
肉食の禁止→明治維新前の日本はずっと禁止
男色→キリスト教の価値観が輸入される前は普通
環境保護→自然と共生するのが日本人の暮らし

日本人がわざわざ白人に合わせてやったのに
スレタイのように昔から日本人が知っていることを「新しい世界の真実」のように
上書きしようとしてくるのほんとクソだよなむ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/04(金) 23:36:15.77 ID:OWA8SxfY0.net
現在の「国際社会」のルールとして
・人類は一度だけ「失敗」することができる
・その「失敗」の優先権と先行者利益は白人が独占する
・白人は「失敗」を罪に問われることはない
・非白人は人類の「失敗」を白人に続けて行うと罪に問われる
というのがある

具体例
「人類の失敗」の例(白人が先行者利益を得た後で、有色人種に使用を禁止する諸行為)
・黒人奴隷制度
・環境破壊
・核兵器
・化石燃料の使用

この「白人だけが世界で得をし続けるシステム」を破壊しないと人類は前進しない
スレタイはこのルールをおぼろげに知覚した人が感じる不快感なんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:20:56.75 ID:r54gf7830.net
>>1
当該記事から
《20年の大統領選は、16年とほぼ同じ構図だった。[…]
そして、ヒラリー・クリントン氏はワシントン政治のインサイダーとみなされたが、
バイデン氏は8年間副大統領を務めた白人高齢男性。いわばエスタブリッシュメントだ。》

構図が「同じ」と示すのに、なんでヒラリーを「ワシントン政治のインサイダー」とし、
バイデンを「8年間副大統領を務めた白人高齢男性」「いわばエスタブリッシュメント」
と書き分けてしまうのか?

インサイダーとエスタブリッシュメントは同義でしょ
まどろっこしいだけで効果がないアホな文章の見本

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:24:13.48 ID:r54gf7830.net
>>145
> この「白人だけが世界で得をし続けるシステム」を破壊しないと人類は前進しない

奴隷制を反復するのが、白人以外の人種にとって「得」?
君、アホって言われません?w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:29:29.98 ID:6ItyM4MV0.net
中国にアングロサクソン支配してほしい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:31:46.13 ID:r54gf7830.net
>>145
> 「人類の失敗」の例(白人が先行者利益を得た後で、有色人種に使用を禁止する諸行為)

君、「人種」でみてるけど、近代という時代は、西ヨーロッパで爆発的に市場経済が
拡大し巨大化し、その一因であるとともに結果でもある生産能力の劇的向上が資源の確保、
供給先の拡大をもとめ海外に進出したんであって

つまり、人種でなく地域(西ヨーロッパ)の「先行利益」ですよ
アホは無敵だから困る

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:33:55.91 ID:uBVtIRHm0.net
English comment passing theough~
死ねよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:36:39.74 ID:r54gf7830.net
>>99
> ナイキ自身ウイグル人の扱いは問題とすら思ってないぞ

資本というのはそういうもの
NIKEとか固有の企業の体質とか、そういうもんじゃない

しかし、彼らの最終的な商品は消費者に買われてなんぼなので、消費者の要求によって
企業の「姿勢」は変えうる

中国市場を重視するのも、レイシズムに反対するのも、おなじ資本制経済下での
グローバル資本の合理的な選択なのです

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:38:06.84 ID:r54gf7830.net
>>144
> 日本人がわざわざ白人に合わせてやったのに

白人のお眼鏡にかなうように必死だったんだが?w
歴史を改変するな、ど底辺

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:39:48.51 ID:fYrY5i580.net
ゴキブリがこの世からいなくならないのは仕方ない。しかし目の前に現れてほしくない。この気持ちは三浦瑠璃にも同様です。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:39:51.69 ID:r54gf7830.net
>>90
> 偉そうに講釈垂れてる属性だけマイノリティな上級弱者やどうにでも逃げ道残されてる若い女なんかより

圧倒された
社会への怨念がすごい・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:42:19.74 ID:kca891MU0.net
>>1
こいつ日本に居て何も取材もしないで何で分かったような口聞いてんの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:42:20.37 ID:r54gf7830.net
>>102
> 東アジアの底辺非モテ男が西欧ポリコレ思想を信奉するのって「肉屋を支持する豚」に近い

東アジアの底辺非モテ男がネトウヨやキモオタになるのは、勝ち組なの?w
いいなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:47:46.50 ID:r54gf7830.net
>>118
> コロナで白人社会の脆弱さが完全露呈されたな

ヨーロッパは他人種多民族社会になってもう久しいんだが?w

しかしネトウヨの知的に振舞いたい願望ってなんなの?
宴会で腹踊りしてるようにしか見えないのにw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:51:59.25 ID:r54gf7830.net
>>122
> 自分のところがめちゃくちゃでイラつくからジャップ叩いて気持ち良くなって


今、フランスは、なんと日本のクラスター対策を学ぼうとしてるんですよ、自国の感染症対策
に疑念をもって謙虚に

彼らの、冷静さとリサーチ能力におおいに疑問がわくがw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 00:53:11.63 ID:YeZMz/lYM.net
>>57
調べてみるわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 01:01:54.28 ID:0kugYYFP0.net
そもキリストは白人じゃないと思うんだけどキリスト教優生思想でマウント取りやがるんだよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 01:03:39.55 ID:YeZMz/lYM.net
>>145
これだよなあ〜

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 01:27:01.68 ID:4NTw7Vbp0.net
右のポンペオと左のポンペオだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 04:35:54.54 ID:R+s8TGAp0.net
分かってるか?
Apple、Amazon、ユニクロ、SONY、任天堂、日立、シャープ、パナソニック
こいつらがウイグル人を奴隷のように働かせてた
もしナイキを批判するならこれらの企業が関わる商品も買うな!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/05(土) 04:37:38.43 ID:bbVNWrKp0.net
ナイキの件はさておき、スレタイみたいなのは宣教師文化だなぁって思ってる

総レス数 164
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200